Просмотр полной версии : Для чего нужна Электронно-оптическая система?
Привет Всем!
Вот я что-то не понял. :)
Я пока только разобрался с радаром и ДВБ немного. А зачем нужем режим радара (2) с включенным "О"? Как им пользоваться?
Вообще, можно где-то прочитать про радары на Су-27 (33) и все остальные потраха этого чуда техники.
PS. Локъ-Он - произведение искусства! Это как балет или опера.
ЭОС - это страшная сила! Особенно ночью и в хорошую погоду. :)
Как в Лок-Оне - не знаю, не дошёл он еще до нас... А в принципе, это инфракрасный локатор. Дальность маленькая, зато абсолютно ничем не отлавливается вплоть до момента пуска ракеты. Выводы - делать самостоятельно.
PS: Кстати, а можно ли в реале/в игре спрятаться от сабжа в облаках, "против солнца", ну и прочие анти-инфракрасные уловки?
этой штукой пара су-27ых здорово SR-71 дето у мурманска подловили....))
PropellerHead
04.12.2003, 02:04
2bulbul:
Что за байка? Ну ка рассказывай давай!!! :-
может байка может нет))но вроде читал гдето))) летал себе ср 71ый вдоль границ, на перехват ему отправили пару су-27"они тогда только появились".... ну они и решили проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый который думал что его никто не собирается перехватывать ибо облучения от РЛС не было. Подкрались) и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система...мол ракета цель захватила ща сбаивать будут)) трогать не стали дали удрать)
Maximus_G
04.12.2003, 03:07
В районе Мурманска у чёрной птички скорость уже давно должна быть М3+ ;) Хотя я тоже люблю байки.
а "в лоб" еще вывести треба..В Блекберде то же не идиоты..
дык онито откуда знают что им в лоб 27ой шпарит? или на бёрде РЛСка стоит?)
Originally posted by noir
Как в Лок-Оне - не знаю, не дошёл он еще до нас... А в принципе, это инфракрасный локатор. Дальность маленькая, зато абсолютно ничем не отлавливается вплоть до момента пуска ракеты. Выводы - делать самостоятельно.
Дык ведь и после пуска тепловой ракеты тоже ничем не отлавливается. Только если визуально. ;)
Конечно есть всякие там "Филины"...
Andy-Andrei
04.12.2003, 07:49
Originally posted by bulbul
проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система
Что за дикий бред ;) Вы меня простите, без двадцати восемь у меня чувство юмора еще не включилось, тут где смеяться надо?
RW_DGambo
04.12.2003, 09:11
На слове "лопата" ;)
:D
может байка может нет))но вроде читал гдето))) летал себе ср 71ый вдоль границ, на перехват ему отправили пару су-27"они тогда только появились".... ну они и решили проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый который думал что его никто не собирается перехватывать ибо облучения от РЛС не было. Подкрались) и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система...мол ракета цель захватила ща сбаивать будут)) трогать не стали дали удрать)
Полный бред
Уважаемый, какова рабочая высота у 71? И какова максималка у 27?
=WereWolf=
04.12.2003, 11:32
Вы просто не знаете реальных ТТХ Су-27. Как вы думаете, какова причина катастрофы шатла в америке? Вот! А тут какой-то СР-71. Как два бита переслать ;)
Еще для затравки (извините не по теме)
Был реальный случай в Египте... (расказывал тогдашний оператор КП ПВО с-175 (если не ошибаюсь)).
На радаре заметили два израильских Ф-(не помню) которые используя преимущества ланшафта шли на предельной малой высоте и то и дело пропадали с экранов наведения. Командир принял решение атаковать буржуинов по последней точке обнаружения зная что нифига не попадет. В результате выстрела двух ракет в сторону противника пилоты Ф-(непомню) приняли решение о катапультации. На наш вопрос зачем был получен ответ - "Представьте себе самолет - это здоровый утюг, так вот когда пилот внутри непоротливого (относительно ракеты) утюга узнает (а он точно узнает т.к. после включения радара подствета и наведения и , у него в кабине начинается дискотека), что в его направлении со скоростью за 1000 км у час несеться здоровенное бревно, то у него возникает естественное желание сменить штаны и свалить отседава нахрен. В итоге командир получил орден за два сбитых самолета. Вот такая вот хрень.
Originally posted by Diman_Y
Привет Всем!
Вот я что-то не понял. :)
Я пока только разобрался с радаром и ДВБ немного. А зачем нужем режим радара (2) с включенным "О"? Как им пользоваться?
Вообще, можно где-то прочитать про радары на Су-27 (33) и все остальные потраха этого чуда техники.
PS. Локъ-Он - произведение искусства! Это как балет или опера.
Комрад. Посмотри лучше описание к Фланеру 2.5 (ссылка в начале форума) тама все оч. подробно написано как игде ента хрень применяется да и клавиши управления не сильно поменялись.
to Туча
"...о катапультации..."
Это круто!!!!
ни буду вам больше красиво описывать что такое ОЛС))))) чиво так на мя накинулись то?) яж не говорил что сам это видел)))грю что прочел дето набрехали? пусь набрехали....
зато всем понятно для чего олс нужен стало)
ни буду вам больше красиво описывать что такое ОЛС))))) чиво так на мя накинулись то?) яж не говорил что сам это видел)))грю что прочел дето набрехали? пусь набрехали....
зато всем понятно для чего олс нужен стало)
Да може и правда, у мя дядька в ВМА служил он много подобных приколов расказывал, а то, что во время военных учений буржуинсие подводные лодки глубинными бомбами шугали - это как? Шасть рядышком и акустик на вынос. ;)Так что возможно и здеся прикол натуральный. Он ж гады летают - не сбивать же их во може послали пару ТовариСЧей потренероваться.
Вы тов. Паулюса вспомните еле дотянулись тогда, но попали ведь. А все енти стелсы хреновы это блин отмаза для амеровского сената. Радар С-300 способен обнаружать цели с очень маленькой отражающей поверхностью. А двигатели из пластика не сделаешь. Когда проводили испытания НВО для той-же С-300 подумали что блин хреново собрали - помехи большие, пригляделись - увидели подробную карту местности сгрибниками.
Вообще все относительно. Амеровский Ф-117 стоит пол мильярда(не ошибся) американских перзидентов, Здоровенный бомбер стелс (не помню название - выглядит как одно крыло) уже полтара. Наш самбик всего 250 кусков шт.
Вообщем хрен знает може это и правда, там ведь высого было, помех нету може и засекли. Вон у сушки написано мол 2 маха дает ну побробовал я с 10 тыс мордой вниз под 90, у земли почти набрал :) Так и там наверное шел он дай бог на одном.
Tucha, a na HUDe u sushki razve TAS vivoditsya, a ne IAS?
Originally posted by Gunn0r
Tucha, a na HUDe u sushki razve TAS vivoditsya, a ne IAS?
Я так считаю: ск. звука прим. 320 м/c или 1260 км/час. Поэтому ее в принципе не сложно определить, если я правильно понял вопрос, ну може там и есть отклонения в зависимости от высоты и пр. фигни - думаю это не важно. Дак и внизу на приборке слева есть скорость в махах (крыла, ну типа 1 мах крыла в секунду:D)
RW_DGambo
05.12.2003, 15:47
PS: Кстати, а можно ли в реале/в игре спрятаться от сабжа в облаках, "против солнца", ну и прочие анти-инфракрасные уловки?
насчет дальности - ведь дальность зависит от режима работы двигателей цели - форсажный режим или не форсажный.
У су- 27 заявленно - дальность обнаружения цели примерно: в передней полусфере 40 км, в задней полусфере 90 - 100 км (и это скорее всего для цели идущей на форсаже).
а у ср -71 его "керосиновые горелки" наверно далеко видать, когда он идет на высоте.
вполне могли и попугать. Только все равно здесь слишком много факторов.
Andy-Andrei
05.12.2003, 15:55
Ребята, ну вам же порекомендовали умные люди сравнить сушкину скорость/потолок хотя бы с крейсерской скоростью/потолком SR-71, а потом уже ерунду в ступе пороть :)
ну вот вам, если лень самим искать:
http://win.www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html
RW_DGambo
05.12.2003, 16:26
sr -71 крейсерские высота и скорость 24 000, 3м соответственно
су -27 максимальные практический 18500, динамический 24000
скорость 2500 (2,35м)
может я конечно что-то не понимаю, тогда готов слушать возражения.
Кто сказал что ср -71 надо догонять, да он его и не догонит я в этом и не спорю, а как насчет упрежденной точки (на это есть ШБУшник - штурман боевого управления). вывести в расчетную точку встречи су -27 с раздедчиком. + дальность ракет средней дальности. если вывести су -27 в ппс ср -71 он его достанет.
Originally posted by Туча
Да може и правда, у мя дядька в ВМА служил он много подобных приколов расказывал, а то, что во время военных учений буржуинсие подводные лодки глубинными бомбами шугали - это как? Шасть рядышком и акустик на вынос. ;)Так что возможно и здеся прикол натуральный. Он ж гады летают - не сбивать же их во може послали пару ТовариСЧей потренероваться.
Вы тов. Паулюса вспомните еле дотянулись тогда, но попали ведь. А все енти стелсы хреновы это блин отмаза для амеровского сената. Радар С-300 способен обнаружать цели с очень маленькой отражающей поверхностью. А двигатели из пластика не сделаешь. Когда проводили испытания НВО для той-же С-300 подумали что блин хреново собрали - помехи большие, пригляделись - увидели подробную карту местности сгрибниками.
Вообще все относительно. Амеровский Ф-117 стоит пол мильярда(не ошибся) американских перзидентов, Здоровенный бомбер стелс (не помню название - выглядит как одно крыло) уже полтара. Наш самбик всего 250 кусков шт.
Вообщем хрен знает може это и правда, там ведь высого было, помех нету може и засекли. Вон у сушки написано мол 2 маха дает ну побробовал я с 10 тыс мордой вниз под 90, у земли почти набрал :) Так и там наверное шел он дай бог на одном.
:D:D:D
Ну ты мастер!
Вообще-то Пауэрс, а не Паулюс (в контексте)
И не С-175, а С-75 - "Волхов"
Есть ещё С-125 "Печора"
А Паулюс, сдался под Сталинградом, молодой человек, если Вы не помните.
А... Ещё на счёт ПЛ.
Вы Что это серьёзно?:confused:
тогда я плАчю:D:D:D
Originally posted by Andy-Andrei
Ребята, ну вам же порекомендовали умные люди сравнить сушкину скорость/потолок хотя бы с крейсерской скоростью/потолком SR-71, а потом уже ерунду в ступе пороть :)
ну вот вам, если лень самим искать:
http://win.www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html
Чего то я не понял
SR-71
Максимальная скорость, км/ч 3300
Крейсерская скорость, км/ч 3087
Тяга, кгс
- нефорсированная 2 х 10430
- форсированная 2 х 14740
разница примерно 45%
СУ-27 Самый Первый
Максимальная скорость, км/ч:
- у земли 1380
- на большой высоте 2500 (М=2,35)
Максимальная тяга, кН
- бесфорсажная - 2 х 74,53
- форсажная 2 х 122,58
разница примерно 85%
Тобиш у ентой птички при увеличении тяги на 40% от максимума выжимаются всего лишнии 300 км в час, а дальше, что - апендикс, крылья из еджектед, пилотен катапультирен. Т.е складывается впечатление что сначала инженеры слобали мощьное двигло, потома другие корпус, сложили и охренели - мол движек то мощноват буде. Ну и хрен сним нефиг на форсаже летать. (Правда я сам то в а-динамике не очень)
А потолки у них примрно сопоставими, так что ракетой достать можно (как там в теории относительности, скорость самолета + самой ракеты получется в районе 3500 - 4000 км у час)
Вобщем кто знает объясните...
Originally posted by flagon
:D:D:D
Ну ты мастер!
Вообще-то Пауэрс, а Паулюс (в контексте)
И не С-175, а С-75 - "Волхов"
Есть ещё С-125 "Печора"
А Паулюс, сдался под Сталинградом, молодой человек, если Вы не помните.
А... Ещё на счёт ПЛ.
Вы Что это серьёзно?:confused:
тогда я плАчю:D:D:D
Извиняйте братухи в обозначениях путаюсь. Я когда ету историю препод рассказывал почти спал. На счет ПЛ - точно. Засекали и отрабатывали бомбометание.
Andy-Andrei
05.12.2003, 17:02
Originally posted by pawel
sr -71 крейсерские высота и скорость 24 000, 3м соответственно
су -27 максимальные практический 18500, динамический 24000
скорость 2500 (2,35м)
Ну, хоть вы и приврали малость по данным в пользу Сушки, хоть и не понимаете, что разница по скорости в даже в пол-маха - *огромная* величина, а на динамическом потолке ты не то что цель захватить, пожалуй, и пуск произвести не успеешь, спорить с вами не буду ;) Тем более что разрешить этот спор можно только эмпирически. Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.
Andy-Andrei
05.12.2003, 17:09
А потолки у них примрно сопоставими
Да, сопоставимы. 25910 и 17000. Почти девять километров разницы. Очень так сопоставимы. Не надо приплетать сюда динамический потолок. На нем самолет может только падать. И не каждый пилот в состоянии его достигнуть.
Чего то я не понял
SR-71
Максимальная скорость, км/ч 3300
Крейсерская скорость, км/ч 3087
Тяга, кгс
- нефорсированная 2 х 10430
- форсированная 2 х 14740
разница примерно 45%
СУ-27 Самый Первый
Максимальная скорость, км/ч:
- у земли 1380
- на большой высоте 2500 (М=2,35)
Максимальная тяга, кН
- бесфорсажная - 2 х 74,53
- форсажная 2 х 122,58
разница примерно 85%
Тобиш у ентой птички при увеличении тяги на 40% от максимума выжимаются всего лишнии 300 км в час, а дальше, что - апендикс, крылья из еджектед, пилотен катапультирен. Т.е складывается впечатление что сначала инженеры слобали мощьное двигло, потома другие корпус, сложили и охренели - мол движек то мощноват буде. Ну и хрен сним нефиг на форсаже летать. (Правда я сам то в а-динамике не очень)
А потолки у них примрно сопоставими, так что ракетой достать можно (как там в теории относительности, скорость самолета + самой ракеты получется в районе 3500 - 4000 км у час)
Вобщем кто знает объясните...
Возникли вопросы
...А потолки у них примрно сопоставими...,
1).Сопоставимы у МиГ-25,31 и SR-71
остальные самолёты рядом не стояли, кроме Ту -144, и Concord`а (имею в виду серийные)
2).Это у какой такой ракеты (В-В) Вы видели ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ 3500/4000 км/ч???
Р-77?
так-ить написать можно всё что угодно, особденно в "Крылья`х Родины"
Originally posted by flagon
так-ить написать можно всё что угодно, особденно в "Крылья`х Родины"
Лады вроде ясно стало. Однак начальная сорость ракеты пущеной с самолета = скорости самолета (относительно стороннего наблюдателя) + еще импульс двигла ракеты во время старта и его тяга. Вражий гадина тоже рюхает со своей скоростью относительно еногоже наблюдателя. Тобишь получается полная лажа - чем быстрее ты разогнался тем быстрее рюхает ракета..... Вообщем это к Гордону батенька он знает:D. Кста. надо будет попробовать.:rolleyes:
RW_DGambo
05.12.2003, 20:09
Ну, хоть вы и приврали малость по данным в пользу Сушки, хоть и не понимаете, что разница по скорости в даже в пол-маха - *огромная* величина, а на динамическом потолке ты не то что цель захватить, пожалуй, и пуск произвести не успеешь, спорить с вами не буду ;) Тем более что разрешить этот спор можно только эмпирически. Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.
скорости и высоты взяты из источника, который указали вы.
по нынешнему состоянию авиации они могут шастать сколько влезет.
я тоже спорить не собираюсь, я просто высказал свою точку зрения. могу и ошибаться. На СУшках не летал :(, не знаю. А кто из знакомых в частях, те радуются и просто вывозным полетам - если самолеты есть. Но это уже другая история.
Удачи.
чем быстрее ты разогнался тем быстрее рюхает ракета..... Вообщем это к Гордону батенька он знает:D. Кста. надо будет попробовать.:rolleyes:
Кстати так оно и есть скорость ракеты (не далеко отсамолета) колбасится от скорости самолета от 1500 - 2800 Су 27 Р23-э (надеюсь опять не перепутал) . У Миг 31 ракета (самая дальнобойная) выдала за 4000 км у час, причем миг перед запуском включил форсаж и набрал скорость (совпадение?). Так, что при определенном стечении остоятельств моя версия вплоне может жить.:D:D
Shturman
05.12.2003, 21:23
:) :) :) Ну простот нет слов, блин, а ешё в ы кеогда нибудь слыхали про про древнероссийских слонов?
Так, что при определенном стечении остоятельств моя версия вплоне может жить.:D:D
Учитывая, что ракета должна пролететь ВВЕРХ несколько кэмэ - не может.
PS. А на амеров гоним, что те только рекламным проспектам доверяют... :rolleyes:
Originally posted by Shturman
:) :) :) Ну простот нет слов, блин, а ешё в ы кеогда нибудь слыхали про про древнероссийских слонов?
Мамонты чтоль? :D:D:D
Учитывая, что ракета должна пролететь ВВЕРХ несколько кэмэ - не может.
А надо буде попробовать. Су на 5000 м, цель 10000 -12000 м, плюс разница в скоростях.... :D:D:D
Освобожусь попробую.....
"Знаете почему собака яйца лижет? - Потому что она может." - народная собачья мудрость @
Maximus_G
06.12.2003, 16:14
Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.
Когда их вернули в строй?