Просмотр полной версии : Свежие впечатления от патча.
Угу, меня тоже удивило, почему сделали вариант с облегченный вооружением :( Наверно баланс игровой соблюсти стремились. Ки84 с 4 пушками был бы супер крафт я думаю.:rolleyes:
Кстати говоря, обнаружил вот туточки (http://macbion.narod.ru/spravka/japanair/ki841.htm) (статья - явная перепечатка откуда-то, жаль - источник не указан) один интересный момент в отношении "японцев":
"Залп из всего бортового оружия (на японских истребителях в отличие от американских не было гашеток для раздельной пулеметной или пушечной стрельбы) приводил из-за отдачи к резкой потере скорости ..."
А ведь на "кикиморе" вполне обычное дело "мухи - отдельно, борщ - отдельно" :rolleyes:
Я конечно мягко говоря не спец, но все же мнение о кикиморе выскажу (благо много после патча пытался ее тестить на 1-м генадьиче). Планирует здорово, но это на хрен не нужно. А вот остальное: Оружие неплохое, но хуже чем у мессов 44 года. При высоких скоростях как то неохотно она идет на вираж и в петлю. Соответственно доварачивать тяжело (на мессе гораздо легче показалось). Опять же при почти любом попадании в крыло (даже из пулеметов) продолжать участвовать в бою становится очень сложно, так как при попытке быстро уйти вверх или на вираж самолет здорово валится на пробитое крыло.
Попытался с Ла7 поветется на петле - ну Ла7 как минимум не уступает.
Далее попытка сбросить скорость через размазанные (точнее сказать - корявые) бочки как правило заканчивалась плачевно - достаточно регулярно попадал в плоский штопор (на других самолетах у меня это редкость).
Ощущения от маневром на малых скоростях не понравились - но об этом уже писалось.
И наконец всю эту картину дополняет то, что скорость у КиА в целом не рекордная, поэтому когда противник начинает издалека заходить в хвост и сразу определить тип его не получается, то соориентироваться что делать бывает тяжело - на скорости от многих не оторвешся, на вираже тоже; не дай бог очередь в крыло и маневренности вообще лишаешся... от месса в общем ощущения гооораздо приятнее...
Странно это.... ведь О.М. признавался недавно, что теперь его любимый крафт стал КиА.
кстати про Зеро говорят - маневренный. но сравнение с другими крафтами не приводят, а хотелось бы.
И еще про неохотность Кикиморы при маневрировании (вираж, петля) - если точнее, то ощущения вроде такие... реагирует на небольшое отклонение джойстика более менее, а вскоре почти перестает, соответственно ручку приходится сильно на себя тянуть и даже если добьешся нужного доворота, то прицелится сложно, и кто-му же быстро возникает ощущение, что на критическом угле идешь и вот вот свалишся.
В выходные, наконец-то, добрался до ЗС, потестил патч.
Был один прикол: продолжаю старую кампанию, в первом (после установки патча) вылете вместо себя почему-то оказался на месте ведомого (некого Бельдяева), сбитые записали на его счет и т.п., и только во втором вылете опять "встал на место" (на себя).
В кампании сейчас летаю на Ла-5. Стало явно труднее. Раньше предпочитал в одиночку разбираться с врагами (боты только мешали). Теперь в одиночку месят конкретно. Миссия 8 на 8 против G2. Нагло лезу вперед в одиночку - сбивают в пять секунд. Веду групповой бой со своими вместе - итог 8:0 в нашу пользу. В другой миссии вообще кранты: прикрытие штурмовиков, 8 Ла-5 против 9 Моранов, 8 Брюстеров и 9 Бленхеймов (уже неплохо). Так вот Мораны отымели по полной. На пересекающихся вообще нет шансов (у них доворот резче выходит, а меткость ботов - штука известная). На виражах/вертикалях тоже тяжко. Больно много их. Все наши навалились на Бленхеймов, а я оказался в одиночку против Моранов и Брюстеров (17/1). Брюстеры горят хорошо, даже очень. Взрываются, так что вплотную не подберешься, но метров с 200 падают пачками. Но все равно, не справился - боезапаса не хватило, пришлось удирать, благо со скоростью на Ла-5 неплохо.
Посмотрел также "превосходный" режим. На сетевой "Islands" моя карта вполне потянула, нормально, без тормозов облетал "джапов" против Б-17. Красивооо... Жаль, большие карты в "превосходном" режиме моя видео-карта не тянет.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2003, 15:41
Originally posted by advo
кстати про Зеро говорят - маневренный. но сравнение с другими крафтами не приводят, а хотелось бы.
Ещё толком не пробовал но по впечатлениям Зеро на минимальной заправке может и чайку перекрутить , но это надо со специалистом по чайко-ишакам пробовать .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ещё толком не пробовал но по впечатлениям Зеро на минимальной заправке может и чайку перекрутить , но это надо со специалистом по чайко-ишакам пробовать .
Не знаю как Чайку, а Ишака - как два пальца об дверь... :)
И ещё.
Раз вот тут называется это всё "Свежие впечатления о патче", то я скажу и своё впечатление - НИКАКОГО.
Вальдымар
08.12.2003, 16:03
Обращаюсь уже в третий раз! Выложите компанию за США!!! Она в оффлайне у меня не пошла. Или обьясните в чем дело!!! Може как в Ил-2 надо шо-то где-то прописывать!!! страна у меня после пропатчивания добавилась, а вот компании нет!!!
NewLander
08.12.2003, 16:13
Originally posted by Вальдымар
Обращаюсь уже в третий раз! Выложите компанию за США!!! Она в оффлайне у меня не пошла. Или обьясните в чем дело!!! Може как в Ил-2 надо шо-то где-то прописывать!!! страна у меня после пропатчивания добавилась, а вот компании нет!!!
Нету ее!!!
Вскоре должен выйти диск "Ил-2:ЗС. Второй Фронт". Вот там и за пиндосов, и против них налетаешься (12 кампаний).
Вообщем патч особых нареканий не вызывает, за исключением проблем звуковых.
Но вот факт интересный заметил. Взял Эмиля 40ого года и за 30 сек вынес два Б17 на уровне ветеран. Потираю руки, весь в экстазе выбираю себе Ж6 с мк108 в пятаке. И что вы думаете??? Меня порвали как тузика, причем один Б17 выдержал 12 попаданий второй 8 из мк108. Что скажете господа?
Это реакция Б17 на 30 мм снаряды? Похоже 20 мм держит хуже.
про мустанг -нам по ошибке дали, наверное, четырехпушечный вариант. Кто тут говорил, что бумзумер плохой? Раз -и хвост ю-88 отстрелил.. Честно говоря, странно что от п-47 тот вообще не лопается.
Brennan_74
08.12.2003, 16:26
Впечатления-неожиданно хорошие.Судя по предыдущим постингам,ожидал чего-нибудь типа первой версии 1.0R.А получилось очень даже пристойно.Хурика например сильно "опустили"-теперь он действительно похож на то,что онем писали ветераны.
ПМСМ конечно :)
Originally posted by deSAD
Кстати говоря, обнаружил вот туточки (http://macbion.narod.ru/spravka/japanair/ki841.htm) (статья - явная перепечатка откуда-то, жаль - источник не указан) один интересный момент в отношении "японцев":
"Залп из всего бортового оружия (на японских истребителях в отличие от американских не было гашеток для раздельной пулеметной или пушечной стрельбы) приводил из-за отдачи к резкой потере скорости ..."
А ведь на "кикиморе" вполне обычное дело "мухи - отдельно, борщ - отдельно" :rolleyes:
Ну, гашеток, может и не было. Только японец один (тот, что с пулей в голове, по-моему) писал, цитирую по памяти "я хотел сбить его только пулеметами, не используя пушки". Думаю, что пушкам он не пальцем ствол затыкал...
Old_Pepper
08.12.2003, 16:40
Originally posted by deCore
Ну, гашеток, может и не было. Только японец один (тот, что с пулей в голове, по-моему) писал, цитирую по памяти "я хотел сбить его только пулеметами, не используя пушки". Думаю, что пушкам он не пальцем ствол затыкал...
Если наши в полевых условиях переделывали "всё на одну гашетку", то что мешало японцам переделать наоборот?
Originally posted by Karaya
Это реакция Б17 на 30 мм снаряды? Да. Обились они на тебя за такие крупные "огурцы". Вот и наваляли тебе по самые помидоры :). Мелкий калибр, видимо, их не так злит.
Не, что-то с пушками не так. даже с 20мм. браунинги, и вообще 12.5 мм пулеметы лучше, похоже. Вчера на фоке штурмовал б-17 - одной пулей отстрелили хвост.(в бак попали) а попробуй из ШВАК или мг151.. или даже мк-108.. Да что там.. 37мм тоже. И почему 8 браунингов П-47 слабее 6 п-51? даже вблизи? или мне показалось? Кстати, вот валил мустанги на g6as . Пробовал мк108 и мг151. вывод -еще неизвесстно, для кого мк108 опаснее.. мг151 -вот выбор тех, кто хочет сбить Мустанга.
FilippOk
09.12.2003, 07:15
Originally posted by Вальдымар
Блин!!! А я не могу в офлайне запустить компанию за США!!!
Да пожалста.
Распакуй аттач в папку .../IL2FB/Missions/Campaign/Ru
И зайди в кампании. И всё тебе будет.
Насчет эффективности немецких пулеметов после патча, кто-нибудь может сказать?
Вальдымар
09.12.2003, 11:55
От аматоры! А каково они скинули в бете ее хер знгает куда!!! Я стоко нервов потратил, и не додумался!!! И почему надо распаковавать в папку RU, если США!!!
Вальдымар
09.12.2003, 12:05
Originally posted by FilippOk
Да пожалста.
Распакуй аттач в папку .../IL2FB/Missions/Campaign/Ru
И зайди в кампании. И всё тебе будет.
Дык эта не та компания, которая была с бетой патча!!!! Тама была динамическая компания за США!!! А эта как я понял сделанная руцями компания и не динамическая!!!! Ты не пробовал ее запустить, или скачай бэту версию, или я тебе вышлю завтра эту фигню!!! Я типа хотел посмотреть шо за компания , и не смог!!!:(:(:(
2 Вальдымар
Расслабься, этой компании нет в релизе. В бету она попала по ошибке, о чем Starshoy зело переживал. Она просто не готова, и будет только во Втором Фронте.
Originally posted by Shalke
Угу, меня тоже удивило, почему сделали вариант с облегченный вооружением :( Наверно баланс игровой соблюсти стремились. Ки84 с 4 пушками был бы супер крафт я думаю.:rolleyes:
Вообще-то изначально он и был с 2-мя пушками и пулеметами :
Вооpужение: Два 12,7-мм синхронизированных пулемета Ho-103 с боекомплектом по 350 патронов на ствол в верхней передней части фюзеляжа и две 20-мм пушки Ho-5 с боекомплектом по 150 снарядов на ствол в крыльях снаружи от стоек шасси.Имелись подкpыльевые держатели для двух бомб калибром до 250 кг.
За apмейским истpебителем Тип 4 Модель 1a со сборочных линий последовала Модель 1b (Ki-84-Ib),у которой синхронизированные пулеметы были заменены двумя пушками Ho-5,что обеспечило самолету встроенное вооpужение из четырех пушек.В тоже время Модель 1c (или Ki-84-Ic),строившаяся в небольшом количестве,вооpужалась двумя 20-мм синхронизированными пушками Ho-5 и двумя крыльевыми 30-мм пушками Ho-105 для действий против B-29.
Originally posted by REX
Вообще-то изначально он и был с 2-мя пушками и пулеметами
А при чем здесь это? По такому принципу и Кобру надо было делать только в варианте N1. Тем не менее сделано и N1 и Q1 и Q10.
Я говорил к тому, что лучше бы вместо 1а дали сделали летабельной модификации 1b с 4 пушками.
А вообще, я все дни после выхода патча плотно тестировал кикимору. Могу сказать одно, мне кажется что вскоре некоторые красные начнут вопить про синих уберов, а те, в ответ, им будут намекать на прокладку :p
В лице Ки84 синие получили маневренный, быстрый крафт с мощным вооружением. При правильной тактике, у Ла7 шансов нет :cool:
Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 11:27
да какая нафиг разница какая она эта кикимора если на нормальных серваках на ней никто не летает (её там нет) :)
Гм... а почему нет? Опять права синих ущемляют? Ла7 то наверно есть :mad: Надеюсь что хоть Геннадич у себя ее откроет на анархическом :)
Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 11:45
а г2 НЕНОРМАЛЬНЫЙ СЕРВАК - ЭТО ДРАЙВ!!! :D
В лице Ки84 синие получили маневренный, быстрый крафт с мощным вооружением. При правильной тактике, у Ла7 шансов нет :cool:
При неправильной- тоже. :p
Еще руки не дошли ее потестить. После патча зашел на г0. Пару десятков вылетов на Q10 и Ла7- каждый раз от самурайских пепелацев кирдык. На Ла7 удается дольше продержаться...
При неправильной- тоже. :p
Ну не скажи. Виражи Ла7 и Ки84 примерно одинаково. То есть с ботом-асом на Ла7 ни я его не мог перекрутить, ни он меня. А вот если перевести бой на вертикаль- то лавка отдыхает.:)
Nicht Landen
10.12.2003, 14:26
У меня такое впечатление что мессера стали шустрее (и в горизонтали и в вертикали, F-2 в компании) и движки у них стоят щас все таки от BMW и DB - в предыдущем патче грелись и кипели безбожно...
Ну не скажи. Виражи Ла7 и Ки84 примерно одинаково. То есть с ботом-асом на Ла7 ни я его не мог перекрутить, ни он меня. А вот если перевести бой на вертикаль- то лавка отдыхает.:)
Не, не согласен. Кикимора достойный противник ЛАвке, но отнюдь не ровня. ЛАвка гораздо более проще управляема, прощает любые ошибки, в маневренности не проигрывает, быстрее в горизонте. По климбу существенного превосходства Кикиморы я не заметил (замеры правда не проводил). И похоже ЛАвка все-же поживучей, но это не точно.
Молодчик
10.12.2003, 15:28
Хммм... Странно. Проверял Ки против лавок (в том числе Ла-7 (асы)) - никаких особых проблем. И в вираже тоже... В вертикале, согласен, лавка сливает...
А при чем здесь это? По такому принципу и Кобру надо было делать только в варианте N1. Тем не менее сделано и N1 и Q1 и Q10.
Я говорил к тому, что лучше бы вместо 1а дали сделали летабельной модификации 1b с 4 пушками.
Если продолжать твою логику то жаль, что дали P51D-5, а не P51K или H. Да и ты уверен, что имея 4 пушки кикимора была так же резва в вертикале и на равных с Ла7 стояла в вираже? Что тебе важнее возможность перехвата Б17 или бой с истребителем?
Originally posted by bobby
Да и ты уверен, что имея 4 пушки кикимора была так же резва в вертикале и на равных с Ла7 стояла в вираже? Что тебе важнее возможность перехвата Б17 или бой с истребителем?
А кто сказал, что 1b была по маневренности/климбу много хуже 1а? ;)
И сотня лишних кг разницы веса между пулеметным и пушечным вариантом имхо не должно сильно повлиять на маневренность крафта с таким мощным движком как Ки84! Тем более в варианте 1b заменялись на пушки пулеметы, установленные в фюзеляже самолета, а не в крыльях. Обычно крыльевое вооружение сильно портило маневренность.
А 4 пушки это кирдык любому от короткой очереди :D
Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 18:03
ага только вот я на фоке летаю и вот блин кобра чет не согласна что 4 пушки да ещё плюс 2 пулемета это кирдык любому :( да и Лаг3 43 тоже :)
Originally posted by Молодчик
В вертикале, согласен, лавка сливает...
Боты всегда сливают вериткаль, это не показатель.
ИМХО, вертикаль- единственное что может поставить Ла7. Только в он-лайне ей толком пользоваться нельзя, ибо стоит скорость потерять, как "полна жопа огурцов" (С) Ржевский.
ИМХО, совершенно напрасно вы тут переживаете насчет того, какая могла быть "кикимора" в "тяжелом" и "очень тяжелом" вариантах ;) Вот выйдет платный адд-он - тогда и узнаем, какая она окажется :D По крайней мере, узнаем, какая она окажется в игре :rolleyes: Ну а в отношении остального - "в жизни все не так, как на самом деле" (с) С. Е. Лец (кажется) :p
2 Tazmanskiy[Taz] Кобра тут не причем. Вы остальные крафты на зуб пробовали? Толи они прочнее стали, толи 20мм -слабые. Даже мессер, известный неженка, теперь его трудно из 2 шваков с одной очереди завалить. Вчера от меня получил по загривку - там где бак и ничего летел себе. Более того, от бота получил, сидя в мессере(а это уж точно фатально) но нет летел и сбил его. Кстати, Кобра вроде и так прочная была. Попробуй сведение поставить на 150 -130метров. А вот пулеметы крутые. Да, фоке добавили бетона но! Б-17 мне одной пулей хвост отсрелил. По-моему, под неким ракусром это очень легко сделать. Если попасть.
Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 10:50
У меня сведение 120. Подхожу в упор к Кобре на фоке даю очередь по крылу вижу разрывы а ей ПО Х.. . Да она крепче чем фока.
Мессер не укрепили до более менее нормального уровня (як) но 2 ШВАК рубится пополам ка и раньше :) . Вот рус фанер Ла5 жрёт 30 мм и тоже не чешется. Ну в общем все красные жрут 30мм и не чешутся. И не надо про фоку.
Konst Kiri
11.12.2003, 10:51
Там системные требования для компа после выхода патча не повысились случаем, а то вот в ФИДО пишут что тормозов стало больше на слабых компьютерах?
Originally posted by Konst Kiri
Там системные требования для компа после выхода патча не повысились случаем, а то вот в ФИДО пишут что тормозов стало больше на слабых компьютерах?
Нагрузка на проц повысилась немного. Интересно почему летая в Кобре у меня проц нагружен меньше чем когда я в Г2?
Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 11:00
скорей всего из-за звука. Звук в кобре сзади и меньше слышен(сделан проще) ИМХО
2 Jameson:
С фокой что-то странное у вас получается.. Это я про бетон. Никак не могу согласиться что его добавили. Я правда пока пробовал ее на зуб только пару раз, но был очень доволен. Короче, в 1.21 мне впервые удалось ей двигло заклинить! Такого я еще не видел. Сейчас с ней стало легче справляться, ИМХО. Летал против нее не помню на чем.. Вроде было ШВАК+УБС... или 2 УБС :))
Мессеру в хвост бетона добавили слегка, есть такое ощущение.
Mental Sky
11.12.2003, 13:25
Originally posted by Jameson
2 Tazmanskiy[Taz] Кобра тут не причем. Вы остальные крафты на зуб пробовали? Толи они прочнее стали, толи 20мм -слабые. Даже мессер, известный неженка, теперь его трудно из 2 шваков с одной очереди завалить.
Хм... у меня сложилось обратное впечатление :)) Раньше было потруднее, и так, кстати, со всеми бомберами и истребителями. Пара мессов, догоняю ведомого, в бок средняя очередь из двух ШВАКов - мессер в обломки...
эта... я тут случайно в желтый форум сунулся...
млин, анекдот.ру отдыхает, я теперь туда буду почаще заглядывать для поднятия настроения...
... эти гадские синие лезут всегда выше... причём такое
чувство что это от самолёта зависит... (c) Желтый форум
и такого там очень много...
а тут копья ломают над фм/дм :)
Originally posted by Lodin
эта... я тут случайно в желтый форум сунулся...
млин, анекдот.ру отдыхает, я теперь туда буду почаще заглядывать для поднятия настроения...
... эти гадские синие лезут всегда выше... причём такое
чувство что это от самолёта зависит... (c) Желтый форум
и такого там очень много...
а тут копья ломают над фм/дм :)
сильное изречение!:D
А вообще такое впечатление что у всех своя версия патча;)
Прихвостень
11.12.2003, 14:32
Originally posted by arslan
сильное изречение!:D
А вообще такое впечатление что у всех своя версия патча;)
Сбылась голубая мечта Хоттабыча - каждый со своим мячиком.
По поводу того как повлияют дополнительные 100кг, просто сравните Ла7 версии 111 и 121. Вроде упоминалось, что климб ей срезали увеличив вес как раз на 100кг.
Народ, а с Ла5ФН что произошло/поменялось?
Заранее thanks.
Я говорю, что добавили по сравнению с бетой бетону добавили. :D А двигло заклинить- мне поначалу в 121 показалось ,что это чуть ли не единственный способ ее завалить.
А 30мм мк108 и неженка мустанг жрет. с носовой мг151 его сбить куда легче, чем с носовой мк108. очередь в бок по мессеру -это да. Понится, и во времена самых прочных фок, можно было очередью им бак поджечь, или в мотор сбоку залепить и БУМММ. Только вот как это дело подловить..
Ну, еще, по впечатлениям, теперь таки хе-111 и ю-88 стали чуток поопаснее, чем ю-87. А то был терминатор..
Кстати, на п-47 никто не летает? Почему-то 8 дудок имеют меньший эффект, чем 6 мустанга.
Вобще, похоже, чем меньше калибр, тем опасней. Хвост ю-88 оторвал секундной очередью с мустанга. ШВАК не смог воспроизвести этого.. Одним снарядом ШВАКА еще хвост фоке е отрывал. А вот при атаке б-17.. одной пулей.. Вобщем, похоже модель усложнили.. только это пошло не на пользу крупняку - 30мм и выше..
А ты попробуй показательный отстрел Б17 из М4... С аркада=1... Я вот до сих пор не просек это новое поведение ОФ крупняка...
2 Jameson:
А-ааа по сравнению с бетой! :) Ну так бы стразу, а то я в непонятках. А насчет фоки я так понял что в 1.21 действуют и старые методы а) ПК б) Отстрел крыла.. Причем крыло отваливается сейчас легче, ИМХО...
Белла говорит что 7.х мм сейчас никакие, тут все говорят что крупняк никакой... что творится-то, а? Чем бить?
Крупняк я пока вообще не тестировал, кроме одного вылета на Як9Т, но это не показатель...
Я говорю, что добавили по сравнению с бетой бетону добавили. :
Поздним фокам-да ;)
Народ, объясните почему ф4 срывается легче чем г2, так и должно быть?
Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 19:34
ну я из-за это Ф4 не люблю ещё с Ил2 когда он появился. Он всегда был более срывной.
Ага, на ф2 сбить ишака легче мне показалось. Кстати, а раньше бл глюк вроде -если собъешь противникав онлайне мелкокалиберными немецкими пулеметами, он не засчитывается.. Как сейчас?
Попробовал Кобры сбивать с фок -одну сразу поджег, с другой повозился..
Заметил,что просадка стала больше у всех.
Да,кто-то грил,что закрылки сейчас не действуют-не правда,они действуют,послабее конечно чем в 1.11,но всё-же действуют.
Kitti_kat
18.12.2003, 12:54
Немного удивил подросший интеллект ботов - на лавке обычно выносил 2 ветеранов на G6 A/S без проблем а теперь возилсия долго и один раз бот мне маневр килл сделал.
Да боты снова Сибирские охотники.
У ЛаГГ удачная очереть отто перебила управление элеронами и рулями высоты. По большой спирали с креном около 15 градусов произвел посадку, самолет так и катился на одном колесе практически до полной остановки отказываясь касаться земли колесом до самой остановки. Похоже потеря упровляемости моделируется очень оригенально, запретом менять угол в пространстве, даже касание земли не достаточное для выравнивания.
Ю88 без части консоли и экипажа кренится в сторону целого крыла.
А меня вот Миг3 уд порадовал. Теперь на нем можно летать. Вчерась пару асов на г2 на вертекалях в 2 минуты дезинтегрировал. Это счастье.
Originally posted by Maus
Не, не согласен. Кикимора достойный противник ЛАвке, но отнюдь не ровня. ЛАвка гораздо более проще управляема, прощает любые ошибки, в маневренности не проигрывает, быстрее в горизонте. По климбу существенного превосходства Кикиморы я не заметил (замеры правда не проводил). И похоже ЛАвка все-же поживучей, но это не точно.
Блин, по поводу уберности Кикиморы я погорячился. Просто после патча полетал на синих крафтах и такая радость была, что хоть малость подправили в лучшую сторону. На Ки84 летать можно и нужно, но Лавка это конечно супер УФО. Случайно на ней в оффлайне полетал недавно(обычно всегда на мессах или Ки84 против лавок), на Ла7 3 Б20 против 4 Ки84. Мама дорогая %) Если это не убер, то я не знаю каким он должен быть... 4 Ки84-аса месятся влет и в большинстве своем без ответных повреждений лавки. Короткая очередь из лазергана(который почему-то в игре пушкой Б20 называется:D)
и кишке кирдык-либо с дырой в крыле еле-еле прямо лететь пытается на базу, либо с PK, либо движок выбивается... Причем поразила скорострельность. Такое впечатление, после сравнения с немцами, что летишь на УФО с фотонными пушками. Повреждения крыльев вообще не замечаешь(то есть на пилотаж почти не влияет). Короче я в шоке... Поразился, как я онлайне вообще их сбивать мог! %)
Вечерком зашел на Геннадич, сел на эту лавку полетать- кааайф... Чего хочу-то и творю в воздухе. 3 сбитых(один из которых Karaya) за один вылет и без траблов ушел от преследеования и сел. За полтора часа полетов, меня нормально сбили только 1 раз, отстрелив крыло. Почти всегда возвращался без особых проблем. Короче надо что-то менять... Лавка была хорошим истребителем, но не НЛО же! :mad:
А вот еще приколов пара! Один раз в лобовой крылом задел Ки84, та развалилась и грохнулась, мне пофиг. То есть вообще никаких повреждений, еще и килл дали. Второй раз крутился с Зеро, но не стрелял ни разу(точно совершенно!!!), тот в штопор и свалился в воду. Мне опять килл дали и написали как обычно противник уничтожен. Я просто охренел. Даже стрелять не надо на лавке %) :D
... Лавка это конечно супер УФО:mad:
Выдь на форум, чей стон раздается?....:D
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Динамика мощная; почти 2000 лошадок+4 лопасти, правда вес за 4 тонны инерция...надо приспособиться её использовать. Я тоже на ней в субботу, на втором порулил. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую. Ла-5ФН по крену (в оннлайне) более вялая.
Думаю народ принаровится к кикиморе и полетят лавки кто куда :)
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Динамика мощная; почти 2000 лошадок+4 лопасти, правда вес за 4 тонны инерция...надо приспособиться её использовать. Я тоже на ней в субботу, на втором порулил. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую. Ла-5ФН по крену (в оннлайне) более вялая.
Думаю народ принаровится к кикиморе и полетят лавки кто куда :)
Originally posted by ALF
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую.
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Вес: 4170 кг
Движок:1970 лс
Ла7:
Вес: 3265 кг
Движок:1850 лс
Разница в весе почти тонна(примерно 25 проц-в), разница в мощности движка 120 лс(примерно 5 проц-в). Да к тому же у Ла7 лучше аэродинамические свойства.
Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.
Мое имхо, если 2 пилота равны и первоначально в равных условиях, то с большой степенью вероятности выиграет Ла7.
Мое имхо, если 2 пилота равны и первоначально в равных условиях, то с большой степенью вероятности выиграет Ла7.
Ага... только не в ЗС... :D
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Ла7:
Разница в весе почти тонна(примерно 25 проц-в), разница в мощности движка 120 лс(примерно 5 проц-в). Да к тому же у Ла7 лучше аэродинамические свойства.
Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.
Силу применяет только тот кто считает себя сильнее. Ну это к слову. Кто ж будет вступать в схватку при равных возможностях и условиях? Естесно каждый будет выберать более выгодную позицию.
Я использовал запас инерции на кикиморе да и лишняя лопасть все таки заете ли.... Попробую применить навыки посадки на Ла на Ки, я попробовал, дык 3 раза на второй круг уходил. Пока не зашёл на полосу как на "пассажирском. А цифры...это конечно хорошо, но всё же сапог в бою сподручнее ;)
Говорю, что было :)
Во-первых, б-20 три штуки, это по-моему, мощнее, чем у фоки, у которого хотя и 4 пушки, но они по крылу раскиданы. Так что кишка должна лопаться. Кстати, в этой версии таки чувствуется, что три б-20 лучше 2 ШВАК. Насчет лазерганности -чего же оно так падает? Я уже привык к старому упреждению, в итоге стабильно беру меньше, чем надо. Уже давно не лазерган. Или у них должна быть баллистика мк-108, а то и чего покрупнее?
Кто-то предсказывал, что красные будут вешаться после патча. :D А теперь лавку УФО обзывают. Самолет как самолет. А у кишки ролл куда лучше, аж лучше, чем надо. А почему у нее не загорается топливо после дырявленья крыла из 20мм пушек? :D Лавку должны опустить потому что она такой не была, или потому, что охота,чтобы она была слабой? Конечно, если она на хвосте, то капут, скорее всего. А если вы позволили и-16 сесть вам на хвост, то вы обнаружите, что и-16 убер -от него виг уйдешь. На горизот выйдешь -достает из пушек, в вираж пойдешь - подсечет, вниз -только если есть куда.. И то может успеть достать. Кстати, курфюрст всеравно залазит выше за то-же время, по-моему. Так что соперник есть. И мк-108 держит лавка хуже, чем мустанг, по-моему. :D Вчера бота разобрал -без крыла и хвоста оставил.
Одно но - теперь фюзеляж лавки куда прочнее стал. Ну, это и мессера касается.. По-моему, он теперь прочнее фоки. Ему бы такое двигло - и фиг собъешь. :D А теперь долбишь в хвост в итоге загорается двигатель. Хотя вполне допускаю, что при стрельбе сзади снаряды могут и по носу попадать, если самолет хвостом виляет. Тоесть, это ясно, что можно так попасть.
Maximus_G
19.12.2003, 05:26
Конечно, если она нах восте, то капут, скорее всего.
:D
Явно пора спать :)
---
Кстати, изменилась ли после патча эффективность РН? Или всё такой же вялый?
Не, просто у меня какие-то глюки последнее время идут -буквы местами переставляю.. А пробел(начал писать пробл :D) та же буква..
Kitti_kat
19.12.2003, 09:28
Ну Як3 тепер 700км.ч по спеед бару и не развалилсия - догнал пикирующий месс и убил его.
Кто-то предсказывал, что красные будут вешаться после патча. :D А теперь лавку УФО обзывают. Самолет как самолет.
Угу, я так говорил. Вот только на тот момент на лавке что-то очень давно не летал. А как полетал -офигел :D
Меня так Ки84 убивает своими блэкаутами. Малопредсказуемы и очень неожиданно наступают. На других самолетов все гораздо более понятно в этом смысле. А тут чуть дернул -лови блэкаут секунд на 6... А 6 секунд без управления в бою -смерть :(
И крыльевое расположение пушек тоже не радует. Что-то не додумались япошки их в тушку засунуть... Эффект был бы гораздо более мощный.
Другое дело, что пушки эти вообще-то ничего себе, крутенькие. Круче есть, хиспано, но не могу оценить толком, потому что пока нет в игре самолета, где только пара хиспано. У хуррика их 4 - страшнее крупняка.. Жду Тайфун-Темпест. :D
Увидел вес кишки - и понял, почему он не так просто падает от 20мм. Всетаки, уже не бумажный самолетик. Виражист зато. Кстати, мне почему-то легче крыльевыми попадать. Может, потому-что мажу. :D
Меня так Ки84 убивает своими блэкаутами. Малопредсказуемы и очень неожиданно наступают. На других самолетов все гораздо более понятно в этом смысле. А тут чуть дернул -лови блэкаут секунд на 6... А 6 секунд без управления в бою -смерть :(
Дык они ж акромя риса и сакэ ничего не жрали, вот и блекаутяться когда нашим Ванькам пофиг такая перегрузка (с похмелья потяжельше быват). А еси серьёзно, то на кикиморе плеча так же как и у мессера с фокай, на большей скорости реакция на эволюцию рулей управления больше. Вот отсюда думаю и наступает долгожданная неприятно быстро. :(
Кстати преимущество кикиморы перед лавкой: На всех лавках очень плохо продумано охлаждение двигла, на Ки наоборот никаких створок впереди и повсей окружности "юбка" и створок. Лавка на форсаже (110% газа, 75-80% шага винта) с мощность в 1850л.с. может идти не так долго без перегрева, приходится идти на 80-90% газа. На Ки по другому: на 110% газа и 70% шага винта, можно ходить очень долго и перегрев наступает либо на больших углах атаки с падением скорости, но приходит в норму быстрее. Так, что цифры цифрами...
Tazmanskiy[Taz]
19.12.2003, 11:24
ну скажем теперь в игре есть баланс и почти реализьм :) Теперь явно побеждает прокладка, а не то куда она вставляется :)
Ой Стас, да хотелось бы чтоб нытьё больше никто не разводил.
Tazmanskiy[Taz]
19.12.2003, 15:23
Паша, я хоть и пьян но с первого раза всё понял не надо повторять :D :D :D
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Максимальный! Когда он 1.5 тонны лишних тащит!
Ла7:
Сравнивать надо пустой вес.
И заливать поровну (не в процентах, а по массе!)
Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.[/B]
Не надо смотреть прогу Youss'a. У земли Ла7 имеет на 2м/с больше при полной загрузке. А сравнивать надо 25% на Ки и 50% на Ла7.
Итак, при одинаковой заправке:
У Ки84 выше скороподъемность, несравнимо лучше управляемость, мощнее вооружение, лучше вираж.
У Ла7 выше скорость у земли. Все.
Я не понял, почему Ла7 должен выигрывать? Если 2 пилота равны, и оба кретины, то да, Ки упадет раньше.
А если два пилота равны и знают с какого конца за палку браться, то с какой радости?
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Паша, я хоть и пьян но с первого раза всё понял не надо повторять :D :D :D
Подглючивало %)...бывает такое. Правда я днём видел, что одно сообщение было...откель второе выскачило :confused:
Кстати, курфюрст всеравно залазит выше за то-же время, по-моему. Так что соперник есть. И мк-108 держит лавка хуже, чем мустанг, по-моему. :D Вчера бота разобрал -без крыла и хвоста оставил.
Курфуст по скороподъемности уделывает Лавку на всех высотах. У земли они равны.
Но, с 100% загрузкой оба.
Про перегрев- не знаю.
Кстати сколько летал раньше на скамейке с длительными, падающими на глаза шторками, но таких блекаутов как на Ки не ловил. То есть самоль управлялся, а ту не так...странно, чем обуславливается в игре?
Итак, при одинаковой заправке:
У Ки84 выше скороподъемность, несравнимо лучше управляемость, мощнее вооружение, лучше вираж.
У Ла7 выше скорость у земли. Все.
Я не понял, почему Ла7 должен выигрывать?
Про скороподьемность согласен. С остальным -категорически нет. 3 пушки Б20 на их дикой скорострельностью и кучностью имхо гораздо эффективнее, чем Ho5 на Ки84. Управляемость я бы сказал что у Ла7 получше, особенно на низких скоростях(<300). Вираж тоже за лавкой. Имхо единственный шанс Ки- перевести борьбу не высоту и бить на сходящихся. У земли Ки сольет наверняка.
Про скороподьемность согласен. С остальным -категорически нет. 3 пушки Б20 на их дикой скорострельностью и кучностью имхо гораздо эффективнее, чем Ho5 на Ки84. Управляемость я бы сказал что у Ла7 получше, особенно на низких скоростях(<300). Вираж тоже за лавкой. Имхо единственный шанс Ки- перевести борьбу не высоту и бить на сходящихся. У земли Ки сольет наверняка.
А я вот не понял - вы тут про ЗС говорите?
Или про реалистическую действительность?
Если про ЗС - загляните в Треки. Там есть и одно "Ки" против трёх Ла-7, и одно Ла-7 против трёх "Ки"...
И могу вам сказать, что Ла-7 - дюралевое бревно(а пушки все три его - трубочки, чтоб бумагой плевацца).
А "Ки" - молодец.
И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума.
Не верите?
Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)
Originally posted by Serp
Если про ЗС - загляните в Треки. Там есть и одно "Ки" против трёх Ла-7, и одно Ла-7 против трёх "Ки"...
И могу вам сказать, что Ла-7 - дюралевое бревно(а пушки все три его - трубочки, чтоб бумагой плевацца).
А "Ки" - молодец.И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума. Не верите? Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)
А что на треки смотреть? Они не показывают ровным счетом ничего! Против ботов можно летать на чём угодно и сбивать их почти в любом количестве, наверно ты сам об этом знаешь ;) Но даже в этом случае, сбить 3 Ки84 на Ла7 у меня получается во много раз легче и быстрее, чем 3 Ла7 на Ки84 :)
Главный же показатель -онлайн с живыми пилотами. И например меня, полеты на Ла7 на Геннадиче(о которых я выше писал), просто поразили своей легкостью и непринужденностью в бою :D
И про плевание бумагой не стоит ;) Одно попадание из Б20 в крыло Ки - и кишка может нервно ковылять на базу, летать уже на ней весьма трудно. Короткая очередь из 3 Б20 в тушку Ки - фатальные повреждения, остановка движка, PK или дым с огнем. Вот так вот :)
Но даже в этом случае, сбить 3 Ки84 на Ла7 у меня получается во много раз легче и быстрее, чем 3 Ла7 на Ки84 :)
Вот тут-то собака и зарыта...
Потому, что мне - наоборот легче, и намного!
Про онлайн же - согласен.
Хотя опять же - есть любители Ки а есть любители Ла.
Просто - кто на чём больше летает, тот то и любит.
И никакие технические характеристики (из музея особенно) - тут не при чём.
имхо
Serp, а может треками обменяемся, а? Сразу наглядно и поймем, кому что легче и почему :)
Меняю Ла7 против 3 Ки84(асы) на твой Ки84 против 3 Ла7(Асы). Ok?
Shalke Ну так в разделе ТРЕКИ Сергейй их и вывешивал.
Кстати вчера с тобой же на 2-м были в одно время, так вот спецом себе на хвост Ла-7 посадил и поэксперементировал с ней вертикали, последне, что от семёрки видел это отчаянную трассу в мою сторону и всё, где-то потерялась в облаках :)
Следующий опыт был уже с коброй, Q10 которая, услышал потом впечатления, дословно -" Как же всё таки тяжело с японцами!!!":)
Да как это приятно на слух синие уберы а Ла -7 семь бревно с трубочками для плевания бумагой! Давно я такой песни не слышал на форуме, очень давно! Но вы не переживайте причем тут самолеты причем здесь оружие ВСЕ ДЕЛО В ПРОКЛАДКАХ товарищи красные --- ух так полегчало. А где толпа любителей супер самолета Кобра АУУУУУУУУ не слышу а где грозные рыцари на И-16 (тишина)! А кто-то тут махал полосатым флагом и кричал что на р-51 он всех немцев посбивает! А изменилось одно теперь на Ки на вас хватает залпа (одного залпа) на 2-3секунды хоть на Ла хоть на И-16 хоть на чем угодно а не медленное распиливание на Г-2! И вот сразу заволновались массы занервничали! Уровняли на Ки оружие по убойности с Як а Ла и все хана! Теперь на Ла Як не порасшиваешь Ки и догонит и отстрелит все что угодно а Зеро и перевиражит если надо! И на Гене теперь все только На Ла-7 и Як-3 летают, где Лагги где Миги где наконец Кобры и Р-51 нема! Модераторам можете зарезать мой пост но не мог удержаться и не сказать!!! ВСЕ ДЕЛО ТОЛЬКО В ПРОКЛАДКАХ В НИХ САМЫХ! Наверно скоро прийдеться идти за красных нравиться мне там где тяжело и не в цвете дело!
Originally posted by =AC=
........ где Лагги где Миги где наконец Кобры и Р-51 нема!
Вчера видел и МиГ-3 и Кобру :)
Ты немножко не понял смысла темы ;) Мы тут не занимаемся горлопанством, а обсуждаем возможности аппаратов (в игре) и их применения, кто как может. Вот у меня например нет педалек, то есть тока на клаве, в бою применить их быват сложно, а без них ещё сложнее.. Особенно при "соколином ударе" быстро довернуть.
И кстати про уберство и сравнении с реальными речи нет, то чистая игра.
Модераторам можете зарезать мой пост но не мог удержаться и не сказать!!!
Сказать можешь, а туфлёй по трибуне стучать зачем?
Что, неужто уровнаяли оружие кишки по убойности с крсными? Ужас! ее же опустили! :D
Троллей на мясо!
Valabuev
20.12.2003, 17:18
.... дла бла бла про прокладки и все такое...
Наверно скоро прийдеться идти за красных нравиться мне там где тяжело и не в цвете дело!
Я б тебе сказал куда с такими постами идти! Да только дядя Гена прийдет и любви накидает....
Если нравится там где тяжело - иди в атланты, или кариотиды...
Абажаю Ла5 (Ла5Ф и ФН - тоже хороши). Два швака с "бесконечным" БК! это гуд.
И что самое ценное - две по сто! Вот ведь сила.
После патча Лавки потяжелели - но так как летал до этого постоянно с бомбами, катастрофы не случилось, зато скорость пикирования стала "похоже быть" "как в жизни". Так что свежие впечатления от патча, в целом хорошие. Но! Есть такое ощущение, что на як3 можно пушкой не пользоватся (она только мешает гы-гы...), бензин загорается только от пулемётов. Ла7 мне что до патча "радости не приносил" что после - как уже говорили - слишком на нём просто! На то он и Ла7! ЗБ20 не беру, мне лучше "сорок раз по разу" - т.е. на двух шваках бк на дольше хватает. Двигло у Лавки перегреть??? А зачем??? Хватает ей без этого мощи.
Вобщем патч - очень ГУТ!
Пы.Сы. Альф, поздравляю с днём милиции!
Originally posted by Valabuev
[B]Я б тебе сказал куда с такими постами идти!
Все правильно он сказал, кобра и ишак помогали слабым прокладкам, теперь этого нет, надо самому все делать.
У синих таже ситуация с закрылками на г2.
Два швака с "бесконечным" БК! это гуд.
И что самое ценное - две по сто! Вот ведь сила.
Чем бы дитя не тешилось... :p
После патча Лавки потяжелели
ла5фн потяжелела? Она теперь просто бабочка в сравнении с допатчевой версией и претендует сейчас на роль красного убера.
Ла7 мне что до патча "радости не приносил" что после - как уже говорили - слишком на нём просто!
С простыми летал вот тебе и кажется что все просто.
А "Ки" - молодец.
И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума.
Не верите?
Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)
Есть очень важная вещь-Прокладка. Будь он пилот У-2 с наганом в руке залепит в правый глаз или на "Кишке", если он умеет летать то это от Бога (что в реале, что в вертуале). ТТХ тоже не мало важно, но всеже.
Valabuev
20.12.2003, 18:56
Originally posted by Victor
Все правильно он сказал, кобра и ишак помогали слабым прокладкам, теперь этого нет, надо самому все делать.
У синих таже ситуация с закрылками на г2.
Чем бы дитя не тешилось... :p
ла5фн потяжелела? Она теперь просто бабочка в сравнении с допатчевой версией и претендует сейчас на роль красного убера.
С простыми летал вот тебе и кажется что все просто.
Прокладки, уберы... прямые руки, кривые ноги - всё фигня! НАДОЕЛО!
По теме:
впечатления самые хорошие, здорово ДМ сделана (исключения - тяги на всех самолётах чаще, чем по моему должно быть, рвутся за исключением фоки ;), и двигло у Ла какойто пипец, почти такой же циклон на ишаке - крепче!?!?!?!?!).
Пы.Сы. бабочка жирноватая всеже...
Пы.Пы.Сы. с простыми или со сложными - не важно.
шпаришь на Ла7 под 400, и пипец! Черной молнии подобный. (особливо после патча, когда она разваливатся позжее стала)
токма назад поглядуй, штоб курфурсть или дора не подкралась...
Пы.Пы.Пы.Сы. и ещё со звуком наземки (стрельба) анус! а так ничё...
Originally posted by ALF
Вчера видел и МиГ-3 и Кобру :)
Ты немножко не понял смысла темы ;) Мы тут не занимаемся горлопанством, а обсуждаем возможности аппаратов (в игре) и их применения, кто как может. Вот у меня например нет педалек, то есть тока на клаве, в бою применить их быват сложно, а без них ещё сложнее.. Особенно при "соколином ударе" быстро довернуть.
И кстати про уберство и сравнении с реальными речи нет, то чистая игра.
Сказать можешь, а туфлёй по трибуне стучать зачем?
Так я и написал по приколу, а то сколько я раньше таких постов читал и молчал, что толку никого всеравно не в чем не убедишь, да я и не собираюсь! Я вчера на Гене за три вылета на Ки сбил пятерых за десять минут(3 Ла-7 и два Як-3) и двоих Як-3 и Ла-7 именно догнал по горизонтали а Лавка вообще уходила пикированием! А пост написал по приколу потому и написал если что режте не жалко!Кстати у меня Кугар и недовно пришлось отдать педальки так что руль у меня только в крайних положениях на кнопках тоже не очень удобно ;)!
Я б тебе сказал куда с такими постами идти! Да только дядя Гена прийдет и любви накидает....
Вобщем патч - очень ГУТ!
Тут на форуме все умные хочешь доказать или наказать меня лично пожалуйста на Гене 2 а не на форуме! А по патчу я как раз это и говорил что очень удачный, а если ты бы почитал топик с начала то увидел мои описания по самам в патче! Еще когда он вышел я написал что через пару недель все будут летать на Японцах мне не поверели а теперь можешь сам посмотреть! Что все слезут с Кобры опять не поверили! Что Ки будет догонять в горизонте Як и Ла сказали гонишь!Сказал что Р-51 не приживется на втором сказали гонишь супер самолет! А если считаешь что ничего не изменилось и Ла по прежнему супер самолет и нет у него конкурентов -- согласен супер но все теперь зависит от прокладки и именно это я хотел сказать! Хочешь любви пожалуйста заходи мне на шести часов и сколь угодно! Всегда пожалуйста! Буду рад!
А запятые придумали трУсы.
Originally posted by Biotech
А запятые придумали трУсы.
Ускоренные курсы взлет-- посадка и все в бой:D:D:D!
Brennan_74
21.12.2003, 15:21
Рискую навлечь своим вопросом праведный гнев добропорядочных вирпилов,но-не кажется ли вам,господа,что с Ишачком поступили слишком,как бы это выразиться помягче-жестоко,что ли..:).Теперь даже когда летишь на совершенно исправном,без единой царапинки крафте,все равно возникает ощущение,что что-то не в порядке с ВМГ.:confused:
И с Чайкой те же проблемы.:(
Я вчера на Гене за три вылета на Ки сбил пятерых за десять минут(3 Ла-7 и два Як-3) и двоих Як-3 и Ла-7 именно догнал по горизонтали а Лавка вообще уходила пикированием!
Ух ты! Неужели прокладку сменил? :D
Originally posted by ALF
Кстати сколько летал раньше на скамейке с длительными, падающими на глаза шторками, но таких блекаутов как на Ки не ловил. То есть самоль управлялся, а ту не так...странно, чем обуславливается в игре?
Перегрузка в игре на всех одна, что на японцев, что на немцев. И по превышении (6Г, по-моему) темнеет в глазах.
При уменьшении- отпускает.
Когда на нормальном крафте словил перегрузку он (крафт) ее долго сам не продержит (скорость упадет), и пилота отпустит.
А кикимора может ее держать сколь угодно долго.
Нужно обратиться к Ё-Ё, чтобы он нарисовал кривую перегрузки для Ки84, после чего можно тыкать в график пальцем и нервно хихикать.:)
Нужно обратиться к Ё-Ё, чтобы он нарисовал кривую перегрузки для Ки84, после чего можно тыкать в график пальцем и нервно хихикать.:)
Чё-то у меня предчувствие нехорошое :)
Ё-Ё обращаемся ;)
А может там и не так все плохо (тем не менее очень хотелось бы взглянуть на перегрузку).
Пока обнаружил только, что более-менее примечательные блек-ауты случаются разве что при скорости выше 500 IAS.
Как он держит перегрузку не проверял, но сам факт ее невозникновения, скажем, на Лавке, обуславливается всего-лишь тем, что последняя просто не слушается РВ на этой скорости. А Ки слушается нормально. Всем бы так. А то, понимаешь, забыли что такое блек-аут вообще. А ведь наступает он при достаточно небольшой перегрузке (у всех, разумеется)...
Originally posted by ALF
Паш!
Посмотрел я, как Ты с Чайками скачешь(скорей
не ты их гонял, а они Тебя:)), но я вот что хочу сказать -
а зачем ты рвёшь так ручку?
Хачем Тебе энти перегрузки и блэкауты?
Вполне можно и без них жить.
Я вот ещё ни разу и не видел на "Ки" никаких
блэкаутов...хотя много на нём летаю...
Даже мне это как-то странно... :rolleyes:
Паш!
Посмотрел я, как Ты с Чайками скачешь(скорей
не ты их гонял, а они Тебя:)), но я вот что хочу сказать -
а зачем ты рвёшь так ручку?
Да фиг знает :D привычка с лавки осталась...видима кикимора мне её вибъет напрочь :rolleyes:
Кстати девайс уже надо менять, иногда сам дёргается, хотя я ручкой не шевелил :(
Я очень доволен появлением в Ил-2 ЗС американского бомбардировщика B-17. Я как то покупал игру B-17, но жутко не понравилась. Дикость, а не игра. Ил-2 ЗС первая игра, где можно нормально полетать на этом самолёте. Только карты маловаты для такого дальнобойного самолёта.
Хачем Тебе энти перегрузки и блэкауты?
Вполне можно и без них жить.
Я вот ещё ни разу и не видел на "Ки" никаких
блэкаутов...хотя много на нём летаю...
Есть один маленький НО: в онлайне скоростя частенько бывают повыше чем в простом редакторе. ;) Соответственно- при тех же маневрах перегрузки больше. Попытался траекторию "сплавнить"- и полна ж*па огурцов.%)
Valabuev
22.12.2003, 09:23
... Еще когда он вышел я написал что через пару недель все будут летать на Японцах мне не поверели а теперь можешь сам посмотреть! Что все слезут с Кобры опять не поверили! Что Ки будет догонять в горизонте Як и Ла сказали гонишь!Сказал что Р-51 не приживется на втором сказали гонишь супер самолет! А если считаешь что ничего не изменилось и Ла по прежнему супер самолет и нет у него конкурентов -- согласен супер но все теперь зависит от прокладки и именно это я хотел сказать! Хочешь любви пожалуйста заходи мне на шести часов и сколь угодно! Всегда пожалуйста! Буду рад!
Прямо Касандра!
Не говорил я Что Ла супер крафт (Ла7- почти такой :D). Просто тема прокладок давно исчерпана (актуальна она только на перврм канале, остальные у меня не показывают гы-гы...). На втором Гене все летают на том что ему нравится. Я долго ждал Японцев. И первое что сделал после патча пошел на второй и сел на зеро (в офе даже непробовал, нет у меня сейчас времени летать, к сожелению...). Попробовал, поигрался, повосхищался и.... СЕЛ НА ЛА5! Пилюли к примеру (ЛА5) кучней кладет чем все остальные... Плюс теперь за пикирунами можно дольше падать, и достать их шансов куда поболе стало. И если раньше на Лавке чтоб нормально бомбы скинуть надо бало снизится до километра а потом в пикирование, то теперь хоть с двух - ни че от тебя не отвалится...
А Мороз у нас, как до патча на МиГ3 уд летал так и после летает, и плевал он на на зеро и мустанг, и хороше подлец летает...
А блек ауты - это такое дело. сугубо добровоьное ;). Впечатление что ки и зеро очень медленно теряют энергию при энергичных маневрах, поэтому как сел на них первые минут 10 летал со светомаскировкой... потом привык попустило. Вообще-то с появлением японцев игра получила виражистов на уровне як3 (Г2 не в счет :D) это радует. А то Г2 как-то поднадоел...
Пы.Сы. Ни кто не обратил внимания: вроде стрелки на бомберах таки хуже стреляют если скорость (в задне полусфере) захода на бомбер высокая (на Ла5 удалосб сбить четверых асов на ю88 и двигло не сдохло...)?
Пы.Сы. Ни кто не обратил внимания: вроде стрелки на бомберах таки хуже стреляют если скорость (в задне полусфере) захода на бомбер высокая (на Ла5 удалосб сбить четверых асов на ю88 и двигло не сдохло...)?
Этих орлов за такую стрельбу в военное время наверное выкинули бы через бомболюки т.к. толку от них очень мало, когда хотят тогда и стреляют.
Valabuev
22.12.2003, 10:56
Originally posted by Victor
Этих орлов за такую стрельбу в военное время наверное выкинули бы через бомболюки т.к. толку от них очень мало, когда хотят тогда и стреляют.
Да уж. Вот только я одного не понимаю, как эти звери в самолёт попадают (опять таки задное стрелки) когда раскочегариш до 450 заходиш влоб, проскакиваешь (тат скорость схождения около 700 - 800) а эта падла одной пулькой! и обязательно попадает?????
АИ стрелков, на мой скромный трезвый взгляд, при разработке БоБ дожно занять одно из главнейших мест. А то как то уж слишком они по ботски себя ведут, читеры проклятые.
Есть один маленький НО: в онлайне скоростя частенько бывают повыше чем в простом редакторе. ;) Соответственно- при тех же маневрах перегрузки больше. Попытался траекторию "сплавнить"- и полна ж*па огурцов.%)
А не надо так сильно гонять...
Зная я вас... онлайнщиков - как увидели педаль газа, так педали тормоза и не ищете... :D
СпокойнЕе надо быть... :rolleyes:
А не надо так сильно гонять...
Зная я вас... онлайнщиков - как увидели педаль газа, так педали тормоза и не ищете... :D
СпокойнЕе надо быть... :rolleyes:
Ага Серёж спокойно...:( фигас два там тихо получается...варишкой похлопаешь-сожруть....и не подавяться :D Все носються как сумошедшие %)
Originally posted by ALF
Ага Серёж спокойно...:( фигас два там тихо получается...варишкой похлопаешь-сожруть....и не подавяться :D Все носються как сумошедшие %)
А потомушто - докфайт.
А Ты сверьху,сверьху!
Не гоняйся за каждой блохой... :D
Летай себе поверьху - спикировал, и опять вверьх...
Всё равно с Ишаком каким-нибудь не справишься побыстрому в свалке, ибо - не он, так другие Тебя укокошат...
Смотри - как люди на мессах да на фоках изъясняются,
да и попробуй - как они.
Всё-таки "Ки" - не Ишак. :)
Valabuev
а тебе хотелось бы, чтоб они вообще не попадали?
описанный тобой - это единственный шанс им попасть, ибо упреждать они не обучены.
попадают только если кто-то на 6.
полетай на хенкеле или на тб - энтузиазму ворчать на чрезмерную умность стрелков сильно поубавится.
А потомушто - докфайт.
А Ты сверьху,сверьху!
Не гоняйся за каждой блохой... :D
Летай себе поверьху - спикировал, и опять вверьх...
.........
Вот и делаю так :rolleyes: но порой запикируешся или от трассы уварачиваешься и оп-па-на :D шторка! Пойду ещё на кошках... то есть 153 потренеруюсь. Рек-камендую ;)
Да уж. Вот только я одного не понимаю, как эти звери в самолёт попадают (опять таки задное стрелки) когда раскочегариш до 450 заходиш влоб, проскакиваешь (тат скорость схождения около 700 - 800) а эта падла одной пулькой! и обязательно попадает?????
Очень просто дают длиннуууую очередь и ты черезнеё сам пролетаеш, заградительный огонь называется.
В субботу ночью я тоже там летал. На Ки84 тоже. Что хочу сказать- зверь машина. Главное палку не перегибать во всех смыслах ;)
За 3 часа 24 сбитых, при том что меня пару раз выкидывало из-за лагов. Сам был сбит раза 4. Большинство сбил с 6 часов. Не потому что, не умею по другому, а потому, что иначе нельзя, тут же килл упрут. Надо за один раз и наверняка, чтобы не ушел. Там же народ как волки слетаются на раненого. Задымил на высоте лавку, она к земле и домой дёру дала. Так свои же, синие, как увидели такое дело, тут же добивать бросились, хвостом штуки в 3-4 крафта. Потом и летают так, бьют с 6 часов в надежде на надежный килл.
А вообще интересно конечно. Даже посадив себе на 6, одну-две лавки или Яка, уходить получалось в 80% случаев. Главное до своих дотянуть, а там уж не до меня будет всем :p
Tazmanskiy[Taz]
22.12.2003, 15:34
я таких своих без суда и следствия расстреливаю прям на месте преступления :D :D :D
Valabuev
22.12.2003, 16:08
Originally posted by albo
Очень просто дают длиннуууую очередь и ты черезнеё сам пролетаеш, заградительный огонь называется.
Да нет, говорюж ОДНОЙ пулькой. Хорошо пусть это будет заградительная очередь - но одной пулькой ы-гы...
Valabuev
22.12.2003, 16:12
Originally posted by ulmar
Valabuev
а тебе хотелось бы, чтоб они вообще не попадали?
описанный тобой - это единственный шанс им попасть, ибо упреждать они не обучены.
попадают только если кто-то на 6.
полетай на хенкеле или на тб - энтузиазму ворчать на чрезмерную умность стрелков сильно поубавится.
Я на иле летаю много - меткость стрелков для меня не есть нечто знакомое только со стороны атакующего. Так вот я про это и писал - было бы неплохо ИИ стрелков в Боб на должный уровнь поднять. Это ЖЕЛАНИЕ, понимаешь??? не требование а желание. И не ворчу я. а мат сдерживаю.
СЕЛ НА ЛА5! Пилюли к примеру (ЛА5) кучней кладет чем все остальные... Плюс теперь за пикирунами можно дольше падать, и достать их шансов куда поболе стало.
Ну, может и поболее, но ненамного- прицелиться-то все равно не получится. Стоит ему задом вильнуть и ты башню ни на градус не повернешь.
Повезло, ИМХО.
Мне после патча мимо Б17 не удавалось с живым двиглом пролететь. Только если строил специальные "противострелковые" маневры, и пульки куда-нить в плоскости ложились.
Даже на Фоке (он-лайн правда) умудрился от заднего стрелка Ил2 в трех вылетах подряд словить 2ПК и один останов двигла.
.....Даже на Фоке (он-лайн правда) умудрился от заднего стрелка Ил2 в трех вылетах подряд словить 2ПК и один останов двигла.
А каков приём был? Мона илушку и на полном бреющем сделать. Таким образо Graf-у подсобил давечи.
Originally posted by ALF
А каков приём был? Мона илушку и на полном бреющем сделать. Таким образо Graf-у подсобил давечи.
Не Фоке? Да никакого: заход с 3-5 часов на 450-500км/ч, если высота была хоть 100 метров- подныривал, если нет в горизонте, атака с 200 до 100 метров, отворот влево с уходом вверх. От срелка ловил в момент выхода из атаки (перед отворотом) и один ПК, когда Ил встал в правый вираж (я на него с 5 часов довернуть пытался). Потом плюнул, и переставил сведение со 150 на 300 метров :)
Да илушка ещё так ханхгрена :)...действовать надо быстро и верно. Я делал: с высоты падал по косой петле и подныривал под заднюю полусферу и оттудого...во все дудки, уходил стараясь вынернуть уже вне зоне действия сына "Анки пулемётчицы":)
А вот случай ... Я на Р-40 атаковал ФВ-190, или он меня ... короче, с высоты 3500 метров спустились на 400-200. Я постоянно с Полу-С атаковал Слэшэм, затем полупетля и опять.
Всё что я видел - бочка с оттягиванием ручки на себя и полу-С со стороны Фв-190, даже скорость не набирал :( ... в конце концов он упал в штопор на высоте 500 метров ...
Или вот ещё, - два БФ-109Г-2 атаковали меня на Р-47-Д-22.
Подрезал и ушёл в пологом пикировании. Затем развернулся и встретился с ними на скорости под углом 40-50 грд. Довернул, прицелился, и ага... довернул на второго с акрылками ...
Они что, тактику не учили? Надеются только на ближний бой?
У кого нибудь, когда нибудь противник толково пользовался групповой тактикой, или тоже в "Собачью свалку"?