PDA

Просмотр полной версии : Свежие впечатления от патча.

Страницы : 1 [2]

Shalke
08.12.2003, 12:13
Угу, меня тоже удивило, почему сделали вариант с облегченный вооружением :( Наверно баланс игровой соблюсти стремились. Ки84 с 4 пушками был бы супер крафт я думаю.:rolleyes:

deSAD
08.12.2003, 15:09
Кстати говоря, обнаружил вот туточки (http://macbion.narod.ru/spravka/japanair/ki841.htm) (статья - явная перепечатка откуда-то, жаль - источник не указан) один интересный момент в отношении "японцев":

"Залп из всего бортового оружия (на японских истребителях в отличие от американских не было гашеток для раздельной пулеметной или пушечной стрельбы) приводил из-за отдачи к резкой потере скорости ..."

А ведь на "кикиморе" вполне обычное дело "мухи - отдельно, борщ - отдельно" :rolleyes:

advo
08.12.2003, 15:20
Я конечно мягко говоря не спец, но все же мнение о кикиморе выскажу (благо много после патча пытался ее тестить на 1-м генадьиче). Планирует здорово, но это на хрен не нужно. А вот остальное: Оружие неплохое, но хуже чем у мессов 44 года. При высоких скоростях как то неохотно она идет на вираж и в петлю. Соответственно доварачивать тяжело (на мессе гораздо легче показалось). Опять же при почти любом попадании в крыло (даже из пулеметов) продолжать участвовать в бою становится очень сложно, так как при попытке быстро уйти вверх или на вираж самолет здорово валится на пробитое крыло.
Попытался с Ла7 поветется на петле - ну Ла7 как минимум не уступает.
Далее попытка сбросить скорость через размазанные (точнее сказать - корявые) бочки как правило заканчивалась плачевно - достаточно регулярно попадал в плоский штопор (на других самолетах у меня это редкость).
Ощущения от маневром на малых скоростях не понравились - но об этом уже писалось.
И наконец всю эту картину дополняет то, что скорость у КиА в целом не рекордная, поэтому когда противник начинает издалека заходить в хвост и сразу определить тип его не получается, то соориентироваться что делать бывает тяжело - на скорости от многих не оторвешся, на вираже тоже; не дай бог очередь в крыло и маневренности вообще лишаешся... от месса в общем ощущения гооораздо приятнее...
Странно это.... ведь О.М. признавался недавно, что теперь его любимый крафт стал КиА.

advo
08.12.2003, 15:33
кстати про Зеро говорят - маневренный. но сравнение с другими крафтами не приводят, а хотелось бы.
И еще про неохотность Кикиморы при маневрировании (вираж, петля) - если точнее, то ощущения вроде такие... реагирует на небольшое отклонение джойстика более менее, а вскоре почти перестает, соответственно ручку приходится сильно на себя тянуть и даже если добьешся нужного доворота, то прицелится сложно, и кто-му же быстро возникает ощущение, что на критическом угле идешь и вот вот свалишся.

trainer
08.12.2003, 15:35
В выходные, наконец-то, добрался до ЗС, потестил патч.
Был один прикол: продолжаю старую кампанию, в первом (после установки патча) вылете вместо себя почему-то оказался на месте ведомого (некого Бельдяева), сбитые записали на его счет и т.п., и только во втором вылете опять "встал на место" (на себя).
В кампании сейчас летаю на Ла-5. Стало явно труднее. Раньше предпочитал в одиночку разбираться с врагами (боты только мешали). Теперь в одиночку месят конкретно. Миссия 8 на 8 против G2. Нагло лезу вперед в одиночку - сбивают в пять секунд. Веду групповой бой со своими вместе - итог 8:0 в нашу пользу. В другой миссии вообще кранты: прикрытие штурмовиков, 8 Ла-5 против 9 Моранов, 8 Брюстеров и 9 Бленхеймов (уже неплохо). Так вот Мораны отымели по полной. На пересекающихся вообще нет шансов (у них доворот резче выходит, а меткость ботов - штука известная). На виражах/вертикалях тоже тяжко. Больно много их. Все наши навалились на Бленхеймов, а я оказался в одиночку против Моранов и Брюстеров (17/1). Брюстеры горят хорошо, даже очень. Взрываются, так что вплотную не подберешься, но метров с 200 падают пачками. Но все равно, не справился - боезапаса не хватило, пришлось удирать, благо со скоростью на Ла-5 неплохо.
Посмотрел также "превосходный" режим. На сетевой "Islands" моя карта вполне потянула, нормально, без тормозов облетал "джапов" против Б-17. Красивооо... Жаль, большие карты в "превосходном" режиме моя видео-карта не тянет.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2003, 15:41
Originally posted by advo
кстати про Зеро говорят - маневренный. но сравнение с другими крафтами не приводят, а хотелось бы.

Ещё толком не пробовал но по впечатлениям Зеро на минимальной заправке может и чайку перекрутить , но это надо со специалистом по чайко-ишакам пробовать .

Serp
08.12.2003, 15:58
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ещё толком не пробовал но по впечатлениям Зеро на минимальной заправке может и чайку перекрутить , но это надо со специалистом по чайко-ишакам пробовать .
Не знаю как Чайку, а Ишака - как два пальца об дверь... :)

И ещё.
Раз вот тут называется это всё "Свежие впечатления о патче", то я скажу и своё впечатление - НИКАКОГО.

Вальдымар
08.12.2003, 16:03
Обращаюсь уже в третий раз! Выложите компанию за США!!! Она в оффлайне у меня не пошла. Или обьясните в чем дело!!! Може как в Ил-2 надо шо-то где-то прописывать!!! страна у меня после пропатчивания добавилась, а вот компании нет!!!

NewLander
08.12.2003, 16:13
Originally posted by Вальдымар
Обращаюсь уже в третий раз! Выложите компанию за США!!! Она в оффлайне у меня не пошла. Или обьясните в чем дело!!! Може как в Ил-2 надо шо-то где-то прописывать!!! страна у меня после пропатчивания добавилась, а вот компании нет!!!

Нету ее!!!

Вскоре должен выйти диск "Ил-2:ЗС. Второй Фронт". Вот там и за пиндосов, и против них налетаешься (12 кампаний).

Karaya
08.12.2003, 16:16
Вообщем патч особых нареканий не вызывает, за исключением проблем звуковых.

Но вот факт интересный заметил. Взял Эмиля 40ого года и за 30 сек вынес два Б17 на уровне ветеран. Потираю руки, весь в экстазе выбираю себе Ж6 с мк108 в пятаке. И что вы думаете??? Меня порвали как тузика, причем один Б17 выдержал 12 попаданий второй 8 из мк108. Что скажете господа?
Это реакция Б17 на 30 мм снаряды? Похоже 20 мм держит хуже.

Jameson
08.12.2003, 16:17
про мустанг -нам по ошибке дали, наверное, четырехпушечный вариант. Кто тут говорил, что бумзумер плохой? Раз -и хвост ю-88 отстрелил.. Честно говоря, странно что от п-47 тот вообще не лопается.

Jameson
08.12.2003, 16:21
Ой. Я уже инспектор?

Brennan_74
08.12.2003, 16:26
Впечатления-неожиданно хорошие.Судя по предыдущим постингам,ожидал чего-нибудь типа первой версии 1.0R.А получилось очень даже пристойно.Хурика например сильно "опустили"-теперь он действительно похож на то,что онем писали ветераны.
ПМСМ конечно :)

deCore
08.12.2003, 16:34
Originally posted by deSAD
Кстати говоря, обнаружил вот туточки (http://macbion.narod.ru/spravka/japanair/ki841.htm) (статья - явная перепечатка откуда-то, жаль - источник не указан) один интересный момент в отношении "японцев":

"Залп из всего бортового оружия (на японских истребителях в отличие от американских не было гашеток для раздельной пулеметной или пушечной стрельбы) приводил из-за отдачи к резкой потере скорости ..."

А ведь на "кикиморе" вполне обычное дело "мухи - отдельно, борщ - отдельно" :rolleyes:

Ну, гашеток, может и не было. Только японец один (тот, что с пулей в голове, по-моему) писал, цитирую по памяти "я хотел сбить его только пулеметами, не используя пушки". Думаю, что пушкам он не пальцем ствол затыкал...

Old_Pepper
08.12.2003, 16:40
Originally posted by deCore
Ну, гашеток, может и не было. Только японец один (тот, что с пулей в голове, по-моему) писал, цитирую по памяти "я хотел сбить его только пулеметами, не используя пушки". Думаю, что пушкам он не пальцем ствол затыкал...

Если наши в полевых условиях переделывали "всё на одну гашетку", то что мешало японцам переделать наоборот?

Botik
08.12.2003, 17:03
Originally posted by Karaya
Это реакция Б17 на 30 мм снаряды? Да. Обились они на тебя за такие крупные "огурцы". Вот и наваляли тебе по самые помидоры :). Мелкий калибр, видимо, их не так злит.

Jameson
09.12.2003, 04:11
Не, что-то с пушками не так. даже с 20мм. браунинги, и вообще 12.5 мм пулеметы лучше, похоже. Вчера на фоке штурмовал б-17 - одной пулей отстрелили хвост.(в бак попали) а попробуй из ШВАК или мг151.. или даже мк-108.. Да что там.. 37мм тоже. И почему 8 браунингов П-47 слабее 6 п-51? даже вблизи? или мне показалось? Кстати, вот валил мустанги на g6as . Пробовал мк108 и мг151. вывод -еще неизвесстно, для кого мк108 опаснее.. мг151 -вот выбор тех, кто хочет сбить Мустанга.

FilippOk
09.12.2003, 07:15
Originally posted by Вальдымар
Блин!!! А я не могу в офлайне запустить компанию за США!!!
Да пожалста.
Распакуй аттач в папку .../IL2FB/Missions/Campaign/Ru
И зайди в кампании. И всё тебе будет.

advo
09.12.2003, 11:50
Насчет эффективности немецких пулеметов после патча, кто-нибудь может сказать?

Вальдымар
09.12.2003, 11:55
От аматоры! А каково они скинули в бете ее хер знгает куда!!! Я стоко нервов потратил, и не додумался!!! И почему надо распаковавать в папку RU, если США!!!

Вальдымар
09.12.2003, 12:05
Originally posted by FilippOk
Да пожалста.
Распакуй аттач в папку .../IL2FB/Missions/Campaign/Ru
И зайди в кампании. И всё тебе будет.

Дык эта не та компания, которая была с бетой патча!!!! Тама была динамическая компания за США!!! А эта как я понял сделанная руцями компания и не динамическая!!!! Ты не пробовал ее запустить, или скачай бэту версию, или я тебе вышлю завтра эту фигню!!! Я типа хотел посмотреть шо за компания , и не смог!!!:(:(:(

deCore
09.12.2003, 12:49
2 Вальдымар
Расслабься, этой компании нет в релизе. В бету она попала по ошибке, о чем Starshoy зело переживал. Она просто не готова, и будет только во Втором Фронте.

REX
10.12.2003, 09:13
Originally posted by Shalke
Угу, меня тоже удивило, почему сделали вариант с облегченный вооружением :( Наверно баланс игровой соблюсти стремились. Ки84 с 4 пушками был бы супер крафт я думаю.:rolleyes:

Вообще-то изначально он и был с 2-мя пушками и пулеметами :

Вооpужение: Два 12,7-мм синхронизированных пулемета Ho-103 с боекомплектом по 350 патронов на ствол в верхней передней части фюзеляжа и две 20-мм пушки Ho-5 с боекомплектом по 150 снарядов на ствол в крыльях снаружи от стоек шасси.Имелись подкpыльевые держатели для двух бомб калибром до 250 кг.
За apмейским истpебителем Тип 4 Модель 1a со сборочных линий последовала Модель 1b (Ki-84-Ib),у которой синхронизированные пулеметы были заменены двумя пушками Ho-5,что обеспечило самолету встроенное вооpужение из четырех пушек.В тоже время Модель 1c (или Ki-84-Ic),строившаяся в небольшом количестве,вооpужалась двумя 20-мм синхронизированными пушками Ho-5 и двумя крыльевыми 30-мм пушками Ho-105 для действий против B-29.

Shalke
10.12.2003, 10:25
Originally posted by REX
Вообще-то изначально он и был с 2-мя пушками и пулеметами
А при чем здесь это? По такому принципу и Кобру надо было делать только в варианте N1. Тем не менее сделано и N1 и Q1 и Q10.
Я говорил к тому, что лучше бы вместо 1а дали сделали летабельной модификации 1b с 4 пушками.
А вообще, я все дни после выхода патча плотно тестировал кикимору. Могу сказать одно, мне кажется что вскоре некоторые красные начнут вопить про синих уберов, а те, в ответ, им будут намекать на прокладку :p
В лице Ки84 синие получили маневренный, быстрый крафт с мощным вооружением. При правильной тактике, у Ла7 шансов нет :cool:

Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 11:27
да какая нафиг разница какая она эта кикимора если на нормальных серваках на ней никто не летает (её там нет) :)

Shalke
10.12.2003, 11:43
Гм... а почему нет? Опять права синих ущемляют? Ла7 то наверно есть :mad: Надеюсь что хоть Геннадич у себя ее откроет на анархическом :)

Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 11:45
а г2 НЕНОРМАЛЬНЫЙ СЕРВАК - ЭТО ДРАЙВ!!! :D

deCore
10.12.2003, 14:16
В лице Ки84 синие получили маневренный, быстрый крафт с мощным вооружением. При правильной тактике, у Ла7 шансов нет :cool:
При неправильной- тоже. :p
Еще руки не дошли ее потестить. После патча зашел на г0. Пару десятков вылетов на Q10 и Ла7- каждый раз от самурайских пепелацев кирдык. На Ла7 удается дольше продержаться...

Shalke
10.12.2003, 14:21
При неправильной- тоже. :p
Ну не скажи. Виражи Ла7 и Ки84 примерно одинаково. То есть с ботом-асом на Ла7 ни я его не мог перекрутить, ни он меня. А вот если перевести бой на вертикаль- то лавка отдыхает.:)

Nicht Landen
10.12.2003, 14:26
У меня такое впечатление что мессера стали шустрее (и в горизонтали и в вертикали, F-2 в компании) и движки у них стоят щас все таки от BMW и DB - в предыдущем патче грелись и кипели безбожно...

Maus
10.12.2003, 15:23
Ну не скажи. Виражи Ла7 и Ки84 примерно одинаково. То есть с ботом-асом на Ла7 ни я его не мог перекрутить, ни он меня. А вот если перевести бой на вертикаль- то лавка отдыхает.:)
Не, не согласен. Кикимора достойный противник ЛАвке, но отнюдь не ровня. ЛАвка гораздо более проще управляема, прощает любые ошибки, в маневренности не проигрывает, быстрее в горизонте. По климбу существенного превосходства Кикиморы я не заметил (замеры правда не проводил). И похоже ЛАвка все-же поживучей, но это не точно.

Молодчик
10.12.2003, 15:28

Хммм... Странно. Проверял Ки против лавок (в том числе Ла-7 (асы)) - никаких особых проблем. И в вираже тоже... В вертикале, согласен, лавка сливает...

bobby
10.12.2003, 16:29
А при чем здесь это? По такому принципу и Кобру надо было делать только в варианте N1. Тем не менее сделано и N1 и Q1 и Q10.
Я говорил к тому, что лучше бы вместо 1а дали сделали летабельной модификации 1b с 4 пушками.
Если продолжать твою логику то жаль, что дали P51D-5, а не P51K или H. Да и ты уверен, что имея 4 пушки кикимора была так же резва в вертикале и на равных с Ла7 стояла в вираже? Что тебе важнее возможность перехвата Б17 или бой с истребителем?

Shalke
10.12.2003, 17:57
Originally posted by bobby
Да и ты уверен, что имея 4 пушки кикимора была так же резва в вертикале и на равных с Ла7 стояла в вираже? Что тебе важнее возможность перехвата Б17 или бой с истребителем?
А кто сказал, что 1b была по маневренности/климбу много хуже 1а? ;)
И сотня лишних кг разницы веса между пулеметным и пушечным вариантом имхо не должно сильно повлиять на маневренность крафта с таким мощным движком как Ки84! Тем более в варианте 1b заменялись на пушки пулеметы, установленные в фюзеляже самолета, а не в крыльях. Обычно крыльевое вооружение сильно портило маневренность.
А 4 пушки это кирдык любому от короткой очереди :D

Tazmanskiy[Taz]
10.12.2003, 18:03
ага только вот я на фоке летаю и вот блин кобра чет не согласна что 4 пушки да ещё плюс 2 пулемета это кирдык любому :( да и Лаг3 43 тоже :)

deCore
10.12.2003, 18:25
Originally posted by Молодчик
В вертикале, согласен, лавка сливает...
Боты всегда сливают вериткаль, это не показатель.
ИМХО, вертикаль- единственное что может поставить Ла7. Только в он-лайне ей толком пользоваться нельзя, ибо стоит скорость потерять, как "полна жопа огурцов" (С) Ржевский.

deSAD
10.12.2003, 18:37
ИМХО, совершенно напрасно вы тут переживаете насчет того, какая могла быть "кикимора" в "тяжелом" и "очень тяжелом" вариантах ;) Вот выйдет платный адд-он - тогда и узнаем, какая она окажется :D По крайней мере, узнаем, какая она окажется в игре :rolleyes: Ну а в отношении остального - "в жизни все не так, как на самом деле" (с) С. Е. Лец (кажется) :p

Jameson
11.12.2003, 04:06
2 Tazmanskiy[Taz] Кобра тут не причем. Вы остальные крафты на зуб пробовали? Толи они прочнее стали, толи 20мм -слабые. Даже мессер, известный неженка, теперь его трудно из 2 шваков с одной очереди завалить. Вчера от меня получил по загривку - там где бак и ничего летел себе. Более того, от бота получил, сидя в мессере(а это уж точно фатально) но нет летел и сбил его. Кстати, Кобра вроде и так прочная была. Попробуй сведение поставить на 150 -130метров. А вот пулеметы крутые. Да, фоке добавили бетона но! Б-17 мне одной пулей хвост отсрелил. По-моему, под неким ракусром это очень легко сделать. Если попасть.

Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 10:50
У меня сведение 120. Подхожу в упор к Кобре на фоке даю очередь по крылу вижу разрывы а ей ПО Х.. . Да она крепче чем фока.
Мессер не укрепили до более менее нормального уровня (як) но 2 ШВАК рубится пополам ка и раньше :) . Вот рус фанер Ла5 жрёт 30 мм и тоже не чешется. Ну в общем все красные жрут 30мм и не чешутся. И не надо про фоку.

Konst Kiri
11.12.2003, 10:51
Там системные требования для компа после выхода патча не повысились случаем, а то вот в ФИДО пишут что тормозов стало больше на слабых компьютерах?

Victor
11.12.2003, 10:53
Originally posted by Konst Kiri
Там системные требования для компа после выхода патча не повысились случаем, а то вот в ФИДО пишут что тормозов стало больше на слабых компьютерах?

Нагрузка на проц повысилась немного. Интересно почему летая в Кобре у меня проц нагружен меньше чем когда я в Г2?

Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 11:00
скорей всего из-за звука. Звук в кобре сзади и меньше слышен(сделан проще) ИМХО

Elvis
11.12.2003, 12:32
2 Jameson:
С фокой что-то странное у вас получается.. Это я про бетон. Никак не могу согласиться что его добавили. Я правда пока пробовал ее на зуб только пару раз, но был очень доволен. Короче, в 1.21 мне впервые удалось ей двигло заклинить! Такого я еще не видел. Сейчас с ней стало легче справляться, ИМХО. Летал против нее не помню на чем.. Вроде было ШВАК+УБС... или 2 УБС :))
Мессеру в хвост бетона добавили слегка, есть такое ощущение.

Mental Sky
11.12.2003, 13:25
Originally posted by Jameson
2 Tazmanskiy[Taz] Кобра тут не причем. Вы остальные крафты на зуб пробовали? Толи они прочнее стали, толи 20мм -слабые. Даже мессер, известный неженка, теперь его трудно из 2 шваков с одной очереди завалить.

Хм... у меня сложилось обратное впечатление :)) Раньше было потруднее, и так, кстати, со всеми бомберами и истребителями. Пара мессов, догоняю ведомого, в бок средняя очередь из двух ШВАКов - мессер в обломки...

Lodin
11.12.2003, 13:41
эта... я тут случайно в желтый форум сунулся...
млин, анекдот.ру отдыхает, я теперь туда буду почаще заглядывать для поднятия настроения...

... эти гадские синие лезут всегда выше... причём такое
чувство что это от самолёта зависит... (c) Желтый форум

и такого там очень много...

а тут копья ломают над фм/дм :)

arslan
11.12.2003, 14:24
Originally posted by Lodin
эта... я тут случайно в желтый форум сунулся...
млин, анекдот.ру отдыхает, я теперь туда буду почаще заглядывать для поднятия настроения...

... эти гадские синие лезут всегда выше... причём такое
чувство что это от самолёта зависит... (c) Желтый форум

и такого там очень много...

а тут копья ломают над фм/дм :)
сильное изречение!:D
А вообще такое впечатление что у всех своя версия патча;)

Прихвостень
11.12.2003, 14:32
Originally posted by arslan
сильное изречение!:D
А вообще такое впечатление что у всех своя версия патча;)

Сбылась голубая мечта Хоттабыча - каждый со своим мячиком.

bobby
11.12.2003, 14:54
По поводу того как повлияют дополнительные 100кг, просто сравните Ла7 версии 111 и 121. Вроде упоминалось, что климб ей срезали увеличив вес как раз на 100кг.

Maxxxx
11.12.2003, 15:00
Народ, а с Ла5ФН что произошло/поменялось?

Заранее thanks.

Jameson
11.12.2003, 15:25
Я говорю, что добавили по сравнению с бетой бетону добавили. :D А двигло заклинить- мне поначалу в 121 показалось ,что это чуть ли не единственный способ ее завалить.
А 30мм мк108 и неженка мустанг жрет. с носовой мг151 его сбить куда легче, чем с носовой мк108. очередь в бок по мессеру -это да. Понится, и во времена самых прочных фок, можно было очередью им бак поджечь, или в мотор сбоку залепить и БУМММ. Только вот как это дело подловить..

Ну, еще, по впечатлениям, теперь таки хе-111 и ю-88 стали чуток поопаснее, чем ю-87. А то был терминатор..

Кстати, на п-47 никто не летает? Почему-то 8 дудок имеют меньший эффект, чем 6 мустанга.

Вобще, похоже, чем меньше калибр, тем опасней. Хвост ю-88 оторвал секундной очередью с мустанга. ШВАК не смог воспроизвести этого.. Одним снарядом ШВАКА еще хвост фоке е отрывал. А вот при атаке б-17.. одной пулей.. Вобщем, похоже модель усложнили.. только это пошло не на пользу крупняку - 30мм и выше..

deCore
11.12.2003, 17:07
А ты попробуй показательный отстрел Б17 из М4... С аркада=1... Я вот до сих пор не просек это новое поведение ОФ крупняка...

Elvis
11.12.2003, 17:23
2 Jameson:
А-ааа по сравнению с бетой! :) Ну так бы стразу, а то я в непонятках. А насчет фоки я так понял что в 1.21 действуют и старые методы а) ПК б) Отстрел крыла.. Причем крыло отваливается сейчас легче, ИМХО...
Белла говорит что 7.х мм сейчас никакие, тут все говорят что крупняк никакой... что творится-то, а? Чем бить?
Крупняк я пока вообще не тестировал, кроме одного вылета на Як9Т, но это не показатель...

=FB=TL
11.12.2003, 17:29
Я говорю, что добавили по сравнению с бетой бетону добавили. :
Поздним фокам-да ;)

Victor
11.12.2003, 17:30
Народ, объясните почему ф4 срывается легче чем г2, так и должно быть?

Tazmanskiy[Taz]
11.12.2003, 19:34
ну я из-за это Ф4 не люблю ещё с Ил2 когда он появился. Он всегда был более срывной.

Jameson
11.12.2003, 19:45
Ага, на ф2 сбить ишака легче мне показалось. Кстати, а раньше бл глюк вроде -если собъешь противникав онлайне мелкокалиберными немецкими пулеметами, он не засчитывается.. Как сейчас?

Попробовал Кобры сбивать с фок -одну сразу поджег, с другой повозился..

Erikh
11.12.2003, 20:00
Заметил,что просадка стала больше у всех.
Да,кто-то грил,что закрылки сейчас не действуют-не правда,они действуют,послабее конечно чем в 1.11,но всё-же действуют.

Kitti_kat
18.12.2003, 12:54
Немного удивил подросший интеллект ботов - на лавке обычно выносил 2 ветеранов на G6 A/S без проблем а теперь возилсия долго и один раз бот мне маневр килл сделал.
Да боты снова Сибирские охотники.

bobby
18.12.2003, 15:26
У ЛаГГ удачная очереть отто перебила управление элеронами и рулями высоты. По большой спирали с креном около 15 градусов произвел посадку, самолет так и катился на одном колесе практически до полной остановки отказываясь касаться земли колесом до самой остановки. Похоже потеря упровляемости моделируется очень оригенально, запретом менять угол в пространстве, даже касание земли не достаточное для выравнивания.
Ю88 без части консоли и экипажа кренится в сторону целого крыла.

KAPEH
18.12.2003, 15:27
А меня вот Миг3 уд порадовал. Теперь на нем можно летать. Вчерась пару асов на г2 на вертекалях в 2 минуты дезинтегрировал. Это счастье.

Shalke
18.12.2003, 17:36
Originally posted by Maus
Не, не согласен. Кикимора достойный противник ЛАвке, но отнюдь не ровня. ЛАвка гораздо более проще управляема, прощает любые ошибки, в маневренности не проигрывает, быстрее в горизонте. По климбу существенного превосходства Кикиморы я не заметил (замеры правда не проводил). И похоже ЛАвка все-же поживучей, но это не точно.
Блин, по поводу уберности Кикиморы я погорячился. Просто после патча полетал на синих крафтах и такая радость была, что хоть малость подправили в лучшую сторону. На Ки84 летать можно и нужно, но Лавка это конечно супер УФО. Случайно на ней в оффлайне полетал недавно(обычно всегда на мессах или Ки84 против лавок), на Ла7 3 Б20 против 4 Ки84. Мама дорогая %) Если это не убер, то я не знаю каким он должен быть... 4 Ки84-аса месятся влет и в большинстве своем без ответных повреждений лавки. Короткая очередь из лазергана(который почему-то в игре пушкой Б20 называется:D)
и кишке кирдык-либо с дырой в крыле еле-еле прямо лететь пытается на базу, либо с PK, либо движок выбивается... Причем поразила скорострельность. Такое впечатление, после сравнения с немцами, что летишь на УФО с фотонными пушками. Повреждения крыльев вообще не замечаешь(то есть на пилотаж почти не влияет). Короче я в шоке... Поразился, как я онлайне вообще их сбивать мог! %)
Вечерком зашел на Геннадич, сел на эту лавку полетать- кааайф... Чего хочу-то и творю в воздухе. 3 сбитых(один из которых Karaya) за один вылет и без траблов ушел от преследеования и сел. За полтора часа полетов, меня нормально сбили только 1 раз, отстрелив крыло. Почти всегда возвращался без особых проблем. Короче надо что-то менять... Лавка была хорошим истребителем, но не НЛО же! :mad:

Shalke
18.12.2003, 17:37
А вот еще приколов пара! Один раз в лобовой крылом задел Ки84, та развалилась и грохнулась, мне пофиг. То есть вообще никаких повреждений, еще и килл дали. Второй раз крутился с Зеро, но не стрелял ни разу(точно совершенно!!!), тот в штопор и свалился в воду. Мне опять килл дали и написали как обычно противник уничтожен. Я просто охренел. Даже стрелять не надо на лавке %) :D

KAPEH
18.12.2003, 17:40
... Лавка это конечно супер УФО:mad:

Выдь на форум, чей стон раздается?....:D

ALF
18.12.2003, 22:42
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Динамика мощная; почти 2000 лошадок+4 лопасти, правда вес за 4 тонны инерция...надо приспособиться её использовать. Я тоже на ней в субботу, на втором порулил. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую. Ла-5ФН по крену (в оннлайне) более вялая.
Думаю народ принаровится к кикиморе и полетят лавки кто куда :)

ALF
18.12.2003, 22:43
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Динамика мощная; почти 2000 лошадок+4 лопасти, правда вес за 4 тонны инерция...надо приспособиться её использовать. Я тоже на ней в субботу, на втором порулил. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую. Ла-5ФН по крену (в оннлайне) более вялая.
Думаю народ принаровится к кикиморе и полетят лавки кто куда :)

Shalke
18.12.2003, 23:21
Originally posted by ALF
Кикимора аппарат новый к нему надо ещё привыкнуть. Могу сказать, что семёрка несравнится с ней в вертикале-уходил в лёгкую.
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Вес: 4170 кг
Движок:1970 лс
Ла7:
Вес: 3265 кг
Движок:1850 лс
Разница в весе почти тонна(примерно 25 проц-в), разница в мощности движка 120 лс(примерно 5 проц-в). Да к тому же у Ла7 лучше аэродинамические свойства.
Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.
Мое имхо, если 2 пилота равны и первоначально в равных условиях, то с большой степенью вероятности выиграет Ла7.

Serp
18.12.2003, 23:23
Мое имхо, если 2 пилота равны и первоначально в равных условиях, то с большой степенью вероятности выиграет Ла7.
Ага... только не в ЗС... :D

ALF
18.12.2003, 23:55
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Ла7:
Разница в весе почти тонна(примерно 25 проц-в), разница в мощности движка 120 лс(примерно 5 проц-в). Да к тому же у Ла7 лучше аэродинамические свойства.
Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.
Силу применяет только тот кто считает себя сильнее. Ну это к слову. Кто ж будет вступать в схватку при равных возможностях и условиях? Естесно каждый будет выберать более выгодную позицию.
Я использовал запас инерции на кикиморе да и лишняя лопасть все таки заете ли.... Попробую применить навыки посадки на Ла на Ки, я попробовал, дык 3 раза на второй круг уходил. Пока не зашёл на полосу как на "пассажирском. А цифры...это конечно хорошо, но всё же сапог в бою сподручнее ;)
Говорю, что было :)

Jameson
19.12.2003, 04:09
Во-первых, б-20 три штуки, это по-моему, мощнее, чем у фоки, у которого хотя и 4 пушки, но они по крылу раскиданы. Так что кишка должна лопаться. Кстати, в этой версии таки чувствуется, что три б-20 лучше 2 ШВАК. Насчет лазерганности -чего же оно так падает? Я уже привык к старому упреждению, в итоге стабильно беру меньше, чем надо. Уже давно не лазерган. Или у них должна быть баллистика мк-108, а то и чего покрупнее?

Кто-то предсказывал, что красные будут вешаться после патча. :D А теперь лавку УФО обзывают. Самолет как самолет. А у кишки ролл куда лучше, аж лучше, чем надо. А почему у нее не загорается топливо после дырявленья крыла из 20мм пушек? :D Лавку должны опустить потому что она такой не была, или потому, что охота,чтобы она была слабой? Конечно, если она на хвосте, то капут, скорее всего. А если вы позволили и-16 сесть вам на хвост, то вы обнаружите, что и-16 убер -от него виг уйдешь. На горизот выйдешь -достает из пушек, в вираж пойдешь - подсечет, вниз -только если есть куда.. И то может успеть достать. Кстати, курфюрст всеравно залазит выше за то-же время, по-моему. Так что соперник есть. И мк-108 держит лавка хуже, чем мустанг, по-моему. :D Вчера бота разобрал -без крыла и хвоста оставил.

Одно но - теперь фюзеляж лавки куда прочнее стал. Ну, это и мессера касается.. По-моему, он теперь прочнее фоки. Ему бы такое двигло - и фиг собъешь. :D А теперь долбишь в хвост в итоге загорается двигатель. Хотя вполне допускаю, что при стрельбе сзади снаряды могут и по носу попадать, если самолет хвостом виляет. Тоесть, это ясно, что можно так попасть.

Maximus_G
19.12.2003, 05:26
Конечно, если она нах восте, то капут, скорее всего.
:D
Явно пора спать :)

---

Кстати, изменилась ли после патча эффективность РН? Или всё такой же вялый?

Jameson
19.12.2003, 06:36
Не, просто у меня какие-то глюки последнее время идут -буквы местами переставляю.. А пробел(начал писать пробл :D) та же буква..

Kitti_kat
19.12.2003, 09:28
Ну Як3 тепер 700км.ч по спеед бару и не развалилсия - догнал пикирующий месс и убил его.

Shalke
19.12.2003, 09:44
Кто-то предсказывал, что красные будут вешаться после патча. :D А теперь лавку УФО обзывают. Самолет как самолет.
Угу, я так говорил. Вот только на тот момент на лавке что-то очень давно не летал. А как полетал -офигел :D
Меня так Ки84 убивает своими блэкаутами. Малопредсказуемы и очень неожиданно наступают. На других самолетов все гораздо более понятно в этом смысле. А тут чуть дернул -лови блэкаут секунд на 6... А 6 секунд без управления в бою -смерть :(
И крыльевое расположение пушек тоже не радует. Что-то не додумались япошки их в тушку засунуть... Эффект был бы гораздо более мощный.

Jameson
19.12.2003, 10:26
Другое дело, что пушки эти вообще-то ничего себе, крутенькие. Круче есть, хиспано, но не могу оценить толком, потому что пока нет в игре самолета, где только пара хиспано. У хуррика их 4 - страшнее крупняка.. Жду Тайфун-Темпест. :D
Увидел вес кишки - и понял, почему он не так просто падает от 20мм. Всетаки, уже не бумажный самолетик. Виражист зато. Кстати, мне почему-то легче крыльевыми попадать. Может, потому-что мажу. :D

ALF
19.12.2003, 11:04
Меня так Ки84 убивает своими блэкаутами. Малопредсказуемы и очень неожиданно наступают. На других самолетов все гораздо более понятно в этом смысле. А тут чуть дернул -лови блэкаут секунд на 6... А 6 секунд без управления в бою -смерть :(
Дык они ж акромя риса и сакэ ничего не жрали, вот и блекаутяться когда нашим Ванькам пофиг такая перегрузка (с похмелья потяжельше быват). А еси серьёзно, то на кикиморе плеча так же как и у мессера с фокай, на большей скорости реакция на эволюцию рулей управления больше. Вот отсюда думаю и наступает долгожданная неприятно быстро. :(
Кстати преимущество кикиморы перед лавкой: На всех лавках очень плохо продумано охлаждение двигла, на Ки наоборот никаких створок впереди и повсей окружности "юбка" и створок. Лавка на форсаже (110% газа, 75-80% шага винта) с мощность в 1850л.с. может идти не так долго без перегрева, приходится идти на 80-90% газа. На Ки по другому: на 110% газа и 70% шага винта, можно ходить очень долго и перегрев наступает либо на больших углах атаки с падением скорости, но приходит в норму быстрее. Так, что цифры цифрами...

Tazmanskiy[Taz]
19.12.2003, 11:24
ну скажем теперь в игре есть баланс и почти реализьм :) Теперь явно побеждает прокладка, а не то куда она вставляется :)

ALF
19.12.2003, 11:35
Ой Стас, да хотелось бы чтоб нытьё больше никто не разводил.

Tazmanskiy[Taz]
19.12.2003, 15:23
Паша, я хоть и пьян но с первого раза всё понял не надо повторять :D :D :D

deCore
19.12.2003, 20:48
Хмм, ты в этом уверен?
Музейные данные:
Ки84:
Максимальный! Когда он 1.5 тонны лишних тащит!

Ла7:
Сравнивать надо пустой вес.
И заливать поровну (не в процентах, а по массе!)

Если смотреть прогу Youss'a, то Лавка по климбу примерно на 5 м/с превосходит Ки84.[/B]
Не надо смотреть прогу Youss'a. У земли Ла7 имеет на 2м/с больше при полной загрузке. А сравнивать надо 25% на Ки и 50% на Ла7.

Итак, при одинаковой заправке:
У Ки84 выше скороподъемность, несравнимо лучше управляемость, мощнее вооружение, лучше вираж.
У Ла7 выше скорость у земли. Все.
Я не понял, почему Ла7 должен выигрывать? Если 2 пилота равны, и оба кретины, то да, Ки упадет раньше.
А если два пилота равны и знают с какого конца за палку браться, то с какой радости?

ALF
19.12.2003, 21:06
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Паша, я хоть и пьян но с первого раза всё понял не надо повторять :D :D :D
Подглючивало %)...бывает такое. Правда я днём видел, что одно сообщение было...откель второе выскачило :confused:

deCore
19.12.2003, 21:07
Кстати, курфюрст всеравно залазит выше за то-же время, по-моему. Так что соперник есть. И мк-108 держит лавка хуже, чем мустанг, по-моему. :D Вчера бота разобрал -без крыла и хвоста оставил.
Курфуст по скороподъемности уделывает Лавку на всех высотах. У земли они равны.
Но, с 100% загрузкой оба.
Про перегрев- не знаю.

ALF
20.12.2003, 00:42
Кстати сколько летал раньше на скамейке с длительными, падающими на глаза шторками, но таких блекаутов как на Ки не ловил. То есть самоль управлялся, а ту не так...странно, чем обуславливается в игре?

Shalke
20.12.2003, 01:51
Итак, при одинаковой заправке:
У Ки84 выше скороподъемность, несравнимо лучше управляемость, мощнее вооружение, лучше вираж.
У Ла7 выше скорость у земли. Все.
Я не понял, почему Ла7 должен выигрывать?
Про скороподьемность согласен. С остальным -категорически нет. 3 пушки Б20 на их дикой скорострельностью и кучностью имхо гораздо эффективнее, чем Ho5 на Ки84. Управляемость я бы сказал что у Ла7 получше, особенно на низких скоростях(<300). Вираж тоже за лавкой. Имхо единственный шанс Ки- перевести борьбу не высоту и бить на сходящихся. У земли Ки сольет наверняка.

Serp
20.12.2003, 03:42
Про скороподьемность согласен. С остальным -категорически нет. 3 пушки Б20 на их дикой скорострельностью и кучностью имхо гораздо эффективнее, чем Ho5 на Ки84. Управляемость я бы сказал что у Ла7 получше, особенно на низких скоростях(<300). Вираж тоже за лавкой. Имхо единственный шанс Ки- перевести борьбу не высоту и бить на сходящихся. У земли Ки сольет наверняка.
А я вот не понял - вы тут про ЗС говорите?
Или про реалистическую действительность?

Если про ЗС - загляните в Треки. Там есть и одно "Ки" против трёх Ла-7, и одно Ла-7 против трёх "Ки"...
И могу вам сказать, что Ла-7 - дюралевое бревно(а пушки все три его - трубочки, чтоб бумагой плевацца).
А "Ки" - молодец.
И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума.

Не верите?
Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)

Shalke
20.12.2003, 10:27
Originally posted by Serp
Если про ЗС - загляните в Треки. Там есть и одно "Ки" против трёх Ла-7, и одно Ла-7 против трёх "Ки"...
И могу вам сказать, что Ла-7 - дюралевое бревно(а пушки все три его - трубочки, чтоб бумагой плевацца).
А "Ки" - молодец.И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума. Не верите? Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)
А что на треки смотреть? Они не показывают ровным счетом ничего! Против ботов можно летать на чём угодно и сбивать их почти в любом количестве, наверно ты сам об этом знаешь ;) Но даже в этом случае, сбить 3 Ки84 на Ла7 у меня получается во много раз легче и быстрее, чем 3 Ла7 на Ки84 :)
Главный же показатель -онлайн с живыми пилотами. И например меня, полеты на Ла7 на Геннадиче(о которых я выше писал), просто поразили своей легкостью и непринужденностью в бою :D
И про плевание бумагой не стоит ;) Одно попадание из Б20 в крыло Ки - и кишка может нервно ковылять на базу, летать уже на ней весьма трудно. Короткая очередь из 3 Б20 в тушку Ки - фатальные повреждения, остановка движка, PK или дым с огнем. Вот так вот :)

Serp
20.12.2003, 13:01
Но даже в этом случае, сбить 3 Ки84 на Ла7 у меня получается во много раз легче и быстрее, чем 3 Ла7 на Ки84 :)

Вот тут-то собака и зарыта...
Потому, что мне - наоборот легче, и намного!

Про онлайн же - согласен.
Хотя опять же - есть любители Ки а есть любители Ла.
Просто - кто на чём больше летает, тот то и любит.
И никакие технические характеристики (из музея особенно) - тут не при чём.

имхо

Shalke
20.12.2003, 14:52
Serp, а может треками обменяемся, а? Сразу наглядно и поймем, кому что легче и почему :)
Меняю Ла7 против 3 Ки84(асы) на твой Ки84 против 3 Ла7(Асы). Ok?

ALF
20.12.2003, 15:44
Shalke Ну так в разделе ТРЕКИ Сергейй их и вывешивал.
Кстати вчера с тобой же на 2-м были в одно время, так вот спецом себе на хвост Ла-7 посадил и поэксперементировал с ней вертикали, последне, что от семёрки видел это отчаянную трассу в мою сторону и всё, где-то потерялась в облаках :)
Следующий опыт был уже с коброй, Q10 которая, услышал потом впечатления, дословно -" Как же всё таки тяжело с японцами!!!":)

=AC=
20.12.2003, 15:53
Да как это приятно на слух синие уберы а Ла -7 семь бревно с трубочками для плевания бумагой! Давно я такой песни не слышал на форуме, очень давно! Но вы не переживайте причем тут самолеты причем здесь оружие ВСЕ ДЕЛО В ПРОКЛАДКАХ товарищи красные --- ух так полегчало. А где толпа любителей супер самолета Кобра АУУУУУУУУ не слышу а где грозные рыцари на И-16 (тишина)! А кто-то тут махал полосатым флагом и кричал что на р-51 он всех немцев посбивает! А изменилось одно теперь на Ки на вас хватает залпа (одного залпа) на 2-3секунды хоть на Ла хоть на И-16 хоть на чем угодно а не медленное распиливание на Г-2! И вот сразу заволновались массы занервничали! Уровняли на Ки оружие по убойности с Як а Ла и все хана! Теперь на Ла Як не порасшиваешь Ки и догонит и отстрелит все что угодно а Зеро и перевиражит если надо! И на Гене теперь все только На Ла-7 и Як-3 летают, где Лагги где Миги где наконец Кобры и Р-51 нема! Модераторам можете зарезать мой пост но не мог удержаться и не сказать!!! ВСЕ ДЕЛО ТОЛЬКО В ПРОКЛАДКАХ В НИХ САМЫХ! Наверно скоро прийдеться идти за красных нравиться мне там где тяжело и не в цвете дело!

ALF
20.12.2003, 16:12
Originally posted by =AC=
........ где Лагги где Миги где наконец Кобры и Р-51 нема!
Вчера видел и МиГ-3 и Кобру :)
Ты немножко не понял смысла темы ;) Мы тут не занимаемся горлопанством, а обсуждаем возможности аппаратов (в игре) и их применения, кто как может. Вот у меня например нет педалек, то есть тока на клаве, в бою применить их быват сложно, а без них ещё сложнее.. Особенно при "соколином ударе" быстро довернуть.
И кстати про уберство и сравнении с реальными речи нет, то чистая игра.

Модераторам можете зарезать мой пост но не мог удержаться и не сказать!!!
Сказать можешь, а туфлёй по трибуне стучать зачем?

Jameson
20.12.2003, 16:52
Что, неужто уровнаяли оружие кишки по убойности с крсными? Ужас! ее же опустили! :D
Троллей на мясо!

Valabuev
20.12.2003, 17:18
.... дла бла бла про прокладки и все такое...
Наверно скоро прийдеться идти за красных нравиться мне там где тяжело и не в цвете дело!

Я б тебе сказал куда с такими постами идти! Да только дядя Гена прийдет и любви накидает....

Если нравится там где тяжело - иди в атланты, или кариотиды...

Абажаю Ла5 (Ла5Ф и ФН - тоже хороши). Два швака с "бесконечным" БК! это гуд.
И что самое ценное - две по сто! Вот ведь сила.
После патча Лавки потяжелели - но так как летал до этого постоянно с бомбами, катастрофы не случилось, зато скорость пикирования стала "похоже быть" "как в жизни". Так что свежие впечатления от патча, в целом хорошие. Но! Есть такое ощущение, что на як3 можно пушкой не пользоватся (она только мешает гы-гы...), бензин загорается только от пулемётов. Ла7 мне что до патча "радости не приносил" что после - как уже говорили - слишком на нём просто! На то он и Ла7! ЗБ20 не беру, мне лучше "сорок раз по разу" - т.е. на двух шваках бк на дольше хватает. Двигло у Лавки перегреть??? А зачем??? Хватает ей без этого мощи.

Вобщем патч - очень ГУТ!
Пы.Сы. Альф, поздравляю с днём милиции!

Victor
20.12.2003, 17:36
Originally posted by Valabuev
[B]Я б тебе сказал куда с такими постами идти!

Все правильно он сказал, кобра и ишак помогали слабым прокладкам, теперь этого нет, надо самому все делать.
У синих таже ситуация с закрылками на г2.

Два швака с "бесконечным" БК! это гуд.
И что самое ценное - две по сто! Вот ведь сила.

Чем бы дитя не тешилось... :p

После патча Лавки потяжелели

ла5фн потяжелела? Она теперь просто бабочка в сравнении с допатчевой версией и претендует сейчас на роль красного убера.

Ла7 мне что до патча "радости не приносил" что после - как уже говорили - слишком на нём просто!

С простыми летал вот тебе и кажется что все просто.

Silver
20.12.2003, 18:56

А "Ки" - молодец.
И все ваши тут теоретические беседы - есть брожение ума.

Не верите?
Сами сядьте для сравнения на тот и на другой аппарат, и попробуйте... :)
Есть очень важная вещь-Прокладка. Будь он пилот У-2 с наганом в руке залепит в правый глаз или на "Кишке", если он умеет летать то это от Бога (что в реале, что в вертуале). ТТХ тоже не мало важно, но всеже.

Valabuev
20.12.2003, 18:56
Originally posted by Victor
Все правильно он сказал, кобра и ишак помогали слабым прокладкам, теперь этого нет, надо самому все делать.
У синих таже ситуация с закрылками на г2.

Чем бы дитя не тешилось... :p

ла5фн потяжелела? Она теперь просто бабочка в сравнении с допатчевой версией и претендует сейчас на роль красного убера.

С простыми летал вот тебе и кажется что все просто.

Прокладки, уберы... прямые руки, кривые ноги - всё фигня! НАДОЕЛО!
По теме:
впечатления самые хорошие, здорово ДМ сделана (исключения - тяги на всех самолётах чаще, чем по моему должно быть, рвутся за исключением фоки ;), и двигло у Ла какойто пипец, почти такой же циклон на ишаке - крепче!?!?!?!?!).

Пы.Сы. бабочка жирноватая всеже...
Пы.Пы.Сы. с простыми или со сложными - не важно.
шпаришь на Ла7 под 400, и пипец! Черной молнии подобный. (особливо после патча, когда она разваливатся позжее стала)

токма назад поглядуй, штоб курфурсть или дора не подкралась...

Пы.Пы.Пы.Сы. и ещё со звуком наземки (стрельба) анус! а так ничё...

=AC=
20.12.2003, 20:21
Originally posted by ALF
Вчера видел и МиГ-3 и Кобру :)
Ты немножко не понял смысла темы ;) Мы тут не занимаемся горлопанством, а обсуждаем возможности аппаратов (в игре) и их применения, кто как может. Вот у меня например нет педалек, то есть тока на клаве, в бою применить их быват сложно, а без них ещё сложнее.. Особенно при "соколином ударе" быстро довернуть.
И кстати про уберство и сравнении с реальными речи нет, то чистая игра.

Сказать можешь, а туфлёй по трибуне стучать зачем?

Так я и написал по приколу, а то сколько я раньше таких постов читал и молчал, что толку никого всеравно не в чем не убедишь, да я и не собираюсь! Я вчера на Гене за три вылета на Ки сбил пятерых за десять минут(3 Ла-7 и два Як-3) и двоих Як-3 и Ла-7 именно догнал по горизонтали а Лавка вообще уходила пикированием! А пост написал по приколу потому и написал если что режте не жалко!Кстати у меня Кугар и недовно пришлось отдать педальки так что руль у меня только в крайних положениях на кнопках тоже не очень удобно ;)!

=AC=
20.12.2003, 20:38
Я б тебе сказал куда с такими постами идти! Да только дядя Гена прийдет и любви накидает....
Вобщем патч - очень ГУТ!

Тут на форуме все умные хочешь доказать или наказать меня лично пожалуйста на Гене 2 а не на форуме! А по патчу я как раз это и говорил что очень удачный, а если ты бы почитал топик с начала то увидел мои описания по самам в патче! Еще когда он вышел я написал что через пару недель все будут летать на Японцах мне не поверели а теперь можешь сам посмотреть! Что все слезут с Кобры опять не поверили! Что Ки будет догонять в горизонте Як и Ла сказали гонишь!Сказал что Р-51 не приживется на втором сказали гонишь супер самолет! А если считаешь что ничего не изменилось и Ла по прежнему супер самолет и нет у него конкурентов -- согласен супер но все теперь зависит от прокладки и именно это я хотел сказать! Хочешь любви пожалуйста заходи мне на шести часов и сколь угодно! Всегда пожалуйста! Буду рад!

Biotech
20.12.2003, 21:06
А запятые придумали трУсы.

=AC=
20.12.2003, 21:18
Originally posted by Biotech
А запятые придумали трУсы.

Ускоренные курсы взлет-- посадка и все в бой:D:D:D!

Brennan_74
21.12.2003, 15:21
Рискую навлечь своим вопросом праведный гнев добропорядочных вирпилов,но-не кажется ли вам,господа,что с Ишачком поступили слишком,как бы это выразиться помягче-жестоко,что ли..:).Теперь даже когда летишь на совершенно исправном,без единой царапинки крафте,все равно возникает ощущение,что что-то не в порядке с ВМГ.:confused:
И с Чайкой те же проблемы.:(

deCore
21.12.2003, 16:33
Я вчера на Гене за три вылета на Ки сбил пятерых за десять минут(3 Ла-7 и два Як-3) и двоих Як-3 и Ла-7 именно догнал по горизонтали а Лавка вообще уходила пикированием!
Ух ты! Неужели прокладку сменил? :D

deCore
21.12.2003, 16:41
Originally posted by ALF
Кстати сколько летал раньше на скамейке с длительными, падающими на глаза шторками, но таких блекаутов как на Ки не ловил. То есть самоль управлялся, а ту не так...странно, чем обуславливается в игре?
Перегрузка в игре на всех одна, что на японцев, что на немцев. И по превышении (6Г, по-моему) темнеет в глазах.
При уменьшении- отпускает.
Когда на нормальном крафте словил перегрузку он (крафт) ее долго сам не продержит (скорость упадет), и пилота отпустит.
А кикимора может ее держать сколь угодно долго.
Нужно обратиться к Ё-Ё, чтобы он нарисовал кривую перегрузки для Ки84, после чего можно тыкать в график пальцем и нервно хихикать.:)

ALF
21.12.2003, 20:02

Нужно обратиться к Ё-Ё, чтобы он нарисовал кривую перегрузки для Ки84, после чего можно тыкать в график пальцем и нервно хихикать.:)
Чё-то у меня предчувствие нехорошое :)
Ё-Ё обращаемся ;)

deCore
22.12.2003, 00:18
А может там и не так все плохо (тем не менее очень хотелось бы взглянуть на перегрузку).
Пока обнаружил только, что более-менее примечательные блек-ауты случаются разве что при скорости выше 500 IAS.
Как он держит перегрузку не проверял, но сам факт ее невозникновения, скажем, на Лавке, обуславливается всего-лишь тем, что последняя просто не слушается РВ на этой скорости. А Ки слушается нормально. Всем бы так. А то, понимаешь, забыли что такое блек-аут вообще. А ведь наступает он при достаточно небольшой перегрузке (у всех, разумеется)...

Serp
22.12.2003, 01:56
Originally posted by ALF

Паш!
Посмотрел я, как Ты с Чайками скачешь(скорей
не ты их гонял, а они Тебя:)), но я вот что хочу сказать -
а зачем ты рвёшь так ручку?
Хачем Тебе энти перегрузки и блэкауты?
Вполне можно и без них жить.
Я вот ещё ни разу и не видел на "Ки" никаких
блэкаутов...хотя много на нём летаю...

Даже мне это как-то странно... :rolleyes:

ALF
22.12.2003, 03:13
Паш!
Посмотрел я, как Ты с Чайками скачешь(скорей
не ты их гонял, а они Тебя:)), но я вот что хочу сказать -
а зачем ты рвёшь так ручку?

Да фиг знает :D привычка с лавки осталась...видима кикимора мне её вибъет напрочь :rolleyes:
Кстати девайс уже надо менять, иногда сам дёргается, хотя я ручкой не шевелил :(

SWING
22.12.2003, 06:43
Я очень доволен появлением в Ил-2 ЗС американского бомбардировщика B-17. Я как то покупал игру B-17, но жутко не понравилась. Дикость, а не игра. Ил-2 ЗС первая игра, где можно нормально полетать на этом самолёте. Только карты маловаты для такого дальнобойного самолёта.

deCore
22.12.2003, 07:10
Хачем Тебе энти перегрузки и блэкауты?
Вполне можно и без них жить.
Я вот ещё ни разу и не видел на "Ки" никаких
блэкаутов...хотя много на нём летаю...

Есть один маленький НО: в онлайне скоростя частенько бывают повыше чем в простом редакторе. ;) Соответственно- при тех же маневрах перегрузки больше. Попытался траекторию "сплавнить"- и полна ж*па огурцов.%)

Valabuev
22.12.2003, 09:23
... Еще когда он вышел я написал что через пару недель все будут летать на Японцах мне не поверели а теперь можешь сам посмотреть! Что все слезут с Кобры опять не поверили! Что Ки будет догонять в горизонте Як и Ла сказали гонишь!Сказал что Р-51 не приживется на втором сказали гонишь супер самолет! А если считаешь что ничего не изменилось и Ла по прежнему супер самолет и нет у него конкурентов -- согласен супер но все теперь зависит от прокладки и именно это я хотел сказать! Хочешь любви пожалуйста заходи мне на шести часов и сколь угодно! Всегда пожалуйста! Буду рад!

Прямо Касандра!
Не говорил я Что Ла супер крафт (Ла7- почти такой :D). Просто тема прокладок давно исчерпана (актуальна она только на перврм канале, остальные у меня не показывают гы-гы...). На втором Гене все летают на том что ему нравится. Я долго ждал Японцев. И первое что сделал после патча пошел на второй и сел на зеро (в офе даже непробовал, нет у меня сейчас времени летать, к сожелению...). Попробовал, поигрался, повосхищался и.... СЕЛ НА ЛА5! Пилюли к примеру (ЛА5) кучней кладет чем все остальные... Плюс теперь за пикирунами можно дольше падать, и достать их шансов куда поболе стало. И если раньше на Лавке чтоб нормально бомбы скинуть надо бало снизится до километра а потом в пикирование, то теперь хоть с двух - ни че от тебя не отвалится...
А Мороз у нас, как до патча на МиГ3 уд летал так и после летает, и плевал он на на зеро и мустанг, и хороше подлец летает...

А блек ауты - это такое дело. сугубо добровоьное ;). Впечатление что ки и зеро очень медленно теряют энергию при энергичных маневрах, поэтому как сел на них первые минут 10 летал со светомаскировкой... потом привык попустило. Вообще-то с появлением японцев игра получила виражистов на уровне як3 (Г2 не в счет :D) это радует. А то Г2 как-то поднадоел...

Пы.Сы. Ни кто не обратил внимания: вроде стрелки на бомберах таки хуже стреляют если скорость (в задне полусфере) захода на бомбер высокая (на Ла5 удалосб сбить четверых асов на ю88 и двигло не сдохло...)?

Victor
22.12.2003, 09:32
Пы.Сы. Ни кто не обратил внимания: вроде стрелки на бомберах таки хуже стреляют если скорость (в задне полусфере) захода на бомбер высокая (на Ла5 удалосб сбить четверых асов на ю88 и двигло не сдохло...)?

Этих орлов за такую стрельбу в военное время наверное выкинули бы через бомболюки т.к. толку от них очень мало, когда хотят тогда и стреляют.

Valabuev
22.12.2003, 10:56
Originally posted by Victor
Этих орлов за такую стрельбу в военное время наверное выкинули бы через бомболюки т.к. толку от них очень мало, когда хотят тогда и стреляют.

Да уж. Вот только я одного не понимаю, как эти звери в самолёт попадают (опять таки задное стрелки) когда раскочегариш до 450 заходиш влоб, проскакиваешь (тат скорость схождения около 700 - 800) а эта падла одной пулькой! и обязательно попадает?????
АИ стрелков, на мой скромный трезвый взгляд, при разработке БоБ дожно занять одно из главнейших мест. А то как то уж слишком они по ботски себя ведут, читеры проклятые.

Serp
22.12.2003, 11:22
Есть один маленький НО: в онлайне скоростя частенько бывают повыше чем в простом редакторе. ;) Соответственно- при тех же маневрах перегрузки больше. Попытался траекторию "сплавнить"- и полна ж*па огурцов.%)
А не надо так сильно гонять...
Зная я вас... онлайнщиков - как увидели педаль газа, так педали тормоза и не ищете... :D
СпокойнЕе надо быть... :rolleyes:

ALF
22.12.2003, 14:11
А не надо так сильно гонять...
Зная я вас... онлайнщиков - как увидели педаль газа, так педали тормоза и не ищете... :D
СпокойнЕе надо быть... :rolleyes:
Ага Серёж спокойно...:( фигас два там тихо получается...варишкой похлопаешь-сожруть....и не подавяться :D Все носються как сумошедшие %)

Serp
22.12.2003, 14:21
Originally posted by ALF
Ага Серёж спокойно...:( фигас два там тихо получается...варишкой похлопаешь-сожруть....и не подавяться :D Все носються как сумошедшие %)
А потомушто - докфайт.
А Ты сверьху,сверьху!
Не гоняйся за каждой блохой... :D
Летай себе поверьху - спикировал, и опять вверьх...
Всё равно с Ишаком каким-нибудь не справишься побыстрому в свалке, ибо - не он, так другие Тебя укокошат...
Смотри - как люди на мессах да на фоках изъясняются,
да и попробуй - как они.
Всё-таки "Ки" - не Ишак. :)

ulmar
22.12.2003, 14:43
Valabuev
а тебе хотелось бы, чтоб они вообще не попадали?
описанный тобой - это единственный шанс им попасть, ибо упреждать они не обучены.
попадают только если кто-то на 6.
полетай на хенкеле или на тб - энтузиазму ворчать на чрезмерную умность стрелков сильно поубавится.

ALF
22.12.2003, 15:02
А потомушто - докфайт.
А Ты сверьху,сверьху!
Не гоняйся за каждой блохой... :D
Летай себе поверьху - спикировал, и опять вверьх...
.........
Вот и делаю так :rolleyes: но порой запикируешся или от трассы уварачиваешься и оп-па-на :D шторка! Пойду ещё на кошках... то есть 153 потренеруюсь. Рек-камендую ;)

albo
22.12.2003, 15:17
Да уж. Вот только я одного не понимаю, как эти звери в самолёт попадают (опять таки задное стрелки) когда раскочегариш до 450 заходиш влоб, проскакиваешь (тат скорость схождения около 700 - 800) а эта падла одной пулькой! и обязательно попадает?????

Очень просто дают длиннуууую очередь и ты черезнеё сам пролетаеш, заградительный огонь называется.

Shalke
22.12.2003, 15:18
В субботу ночью я тоже там летал. На Ки84 тоже. Что хочу сказать- зверь машина. Главное палку не перегибать во всех смыслах ;)
За 3 часа 24 сбитых, при том что меня пару раз выкидывало из-за лагов. Сам был сбит раза 4. Большинство сбил с 6 часов. Не потому что, не умею по другому, а потому, что иначе нельзя, тут же килл упрут. Надо за один раз и наверняка, чтобы не ушел. Там же народ как волки слетаются на раненого. Задымил на высоте лавку, она к земле и домой дёру дала. Так свои же, синие, как увидели такое дело, тут же добивать бросились, хвостом штуки в 3-4 крафта. Потом и летают так, бьют с 6 часов в надежде на надежный килл.
А вообще интересно конечно. Даже посадив себе на 6, одну-две лавки или Яка, уходить получалось в 80% случаев. Главное до своих дотянуть, а там уж не до меня будет всем :p

Tazmanskiy[Taz]
22.12.2003, 15:34
я таких своих без суда и следствия расстреливаю прям на месте преступления :D :D :D

Valabuev
22.12.2003, 16:08
Originally posted by albo
Очень просто дают длиннуууую очередь и ты черезнеё сам пролетаеш, заградительный огонь называется.

Да нет, говорюж ОДНОЙ пулькой. Хорошо пусть это будет заградительная очередь - но одной пулькой ы-гы...

Valabuev
22.12.2003, 16:12
Originally posted by ulmar
Valabuev
а тебе хотелось бы, чтоб они вообще не попадали?
описанный тобой - это единственный шанс им попасть, ибо упреждать они не обучены.
попадают только если кто-то на 6.
полетай на хенкеле или на тб - энтузиазму ворчать на чрезмерную умность стрелков сильно поубавится.

Я на иле летаю много - меткость стрелков для меня не есть нечто знакомое только со стороны атакующего. Так вот я про это и писал - было бы неплохо ИИ стрелков в Боб на должный уровнь поднять. Это ЖЕЛАНИЕ, понимаешь??? не требование а желание. И не ворчу я. а мат сдерживаю.

deCore
22.12.2003, 17:33
СЕЛ НА ЛА5! Пилюли к примеру (ЛА5) кучней кладет чем все остальные... Плюс теперь за пикирунами можно дольше падать, и достать их шансов куда поболе стало.
Ну, может и поболее, но ненамного- прицелиться-то все равно не получится. Стоит ему задом вильнуть и ты башню ни на градус не повернешь.

Повезло, ИМХО.
Мне после патча мимо Б17 не удавалось с живым двиглом пролететь. Только если строил специальные "противострелковые" маневры, и пульки куда-нить в плоскости ложились.
Даже на Фоке (он-лайн правда) умудрился от заднего стрелка Ил2 в трех вылетах подряд словить 2ПК и один останов двигла.

ALF
22.12.2003, 20:08
.....Даже на Фоке (он-лайн правда) умудрился от заднего стрелка Ил2 в трех вылетах подряд словить 2ПК и один останов двигла.
А каков приём был? Мона илушку и на полном бреющем сделать. Таким образо Graf-у подсобил давечи.

deCore
23.12.2003, 18:24
Originally posted by ALF
А каков приём был? Мона илушку и на полном бреющем сделать. Таким образо Graf-у подсобил давечи.
Не Фоке? Да никакого: заход с 3-5 часов на 450-500км/ч, если высота была хоть 100 метров- подныривал, если нет в горизонте, атака с 200 до 100 метров, отворот влево с уходом вверх. От срелка ловил в момент выхода из атаки (перед отворотом) и один ПК, когда Ил встал в правый вираж (я на него с 5 часов довернуть пытался). Потом плюнул, и переставил сведение со 150 на 300 метров :)

ALF
23.12.2003, 21:35
Да илушка ещё так ханхгрена :)...действовать надо быстро и верно. Я делал: с высоты падал по косой петле и подныривал под заднюю полусферу и оттудого...во все дудки, уходил стараясь вынернуть уже вне зоне действия сына "Анки пулемётчицы":)

Slash
20.01.2004, 11:03
А вот случай ... Я на Р-40 атаковал ФВ-190, или он меня ... короче, с высоты 3500 метров спустились на 400-200. Я постоянно с Полу-С атаковал Слэшэм, затем полупетля и опять.
Всё что я видел - бочка с оттягиванием ручки на себя и полу-С со стороны Фв-190, даже скорость не набирал :( ... в конце концов он упал в штопор на высоте 500 метров ...

Или вот ещё, - два БФ-109Г-2 атаковали меня на Р-47-Д-22.
Подрезал и ушёл в пологом пикировании. Затем развернулся и встретился с ними на скорости под углом 40-50 грд. Довернул, прицелился, и ага... довернул на второго с акрылками ...

Они что, тактику не учили? Надеются только на ближний бой?
У кого нибудь, когда нибудь противник толково пользовался групповой тактикой, или тоже в "Собачью свалку"?