Вход

Просмотр полной версии : Упадок игры.

Maus
05.12.2003, 16:38
Знаете, полетал я на новом патче, почитал топики, и поймал себя на этой мысли. Все эти патчи словно ходьба по-кругу. И основной своей функции они ну никак не выполняют. Для чего они нужны в принципе? Для некоторой корректировки, что-ли, большей "точности изделия", когда нечто несовершенное постепенно, шаг за шагом приближается к совершенству.

А на практике (в случае с ИЛ/ЗС) получается полная противоположность, полнейший БАРДАК и ХАОС. Под бардаком и хаосом я понимаю отсутствие системы, отсутствие единых и незыблимых принципов построения игры. Лишь бы накидать новых самолетов, кому-то что-то где-то почти от балды улучшить/ухудшить- и сдать по акту.

Летая на разных самолетах, кажется что они не из одной игры, такое впечатление что на одном самолете ты летаешь в один авиасим а на другом в другой. Помните какой был Р-40 в самом начале? Да над этим самолетом все смеялись. Я лично на F2 глумился над 16 ботами асами. Потом как-то утихли, но и без восторга, есть мол такой, не особо -но плюсами тоже не обделен. А сегодня он уже убер. Прям как прицесса из жабы...
То синим/красным/серобурмолиновым климб повысят безбожно, то урежут, то опять повысят, зарылки то придумают то отменят, виражи, стрельба и т.д. И постоянная грызня между синими и красными на эту тему. Чем не бардак? Так откуда-же исходят все эти споры, в чем их превопричина, как и той ситуации что мы постоянно имеем?

И вот хочется спросить поэтому у разработчиков, а Вам ТТХ самолетов и другие аспекты в авиации WWII в принципе-то известны или нет? А если известны, то нужны ли они Вам вообще, когда можно вот так раз, два и поменял. Не подкорректировал, не подправил, а именно поменял, при этом такая смена проходит не системно а выборочно. Что главное в ТТХ самолетов, цифры/графики на листках бумаги, воспоминания летчиков или коньюктура рынка? Или может личный контакт с "верховным"? А в результате что, правильно-бардак и хаос. А там где бардак и хаос -там всегда упадок, даже не смотря на внешний лоск. Я понимаю можно баг не заметить, 5 км/ч не усмотреть, зеркальце не поставить и т.д. Но когда с ног на голову, а в следующем патче опять наоборот....
И самое грустное в том, что это будет продолжаться.

Да, особо горячим парням, чей девиз "..не нравится не летай.." отвечаю заранее. "С иглы" трудно слезть, даже если начинаешь осознавать что вместо качественной "дури", ты емеешь дело непонятно с чем и не ясно что туда намешали.

Я надеюсь что в Битве за Британию такое не повторится и что суперсекретных материалов по ТТХ самолетов собрано достаточно чтобы избежать подобных малообъяснимых и неожиданных изменений.

kedik
05.12.2003, 16:44
Эко тебя зацепило ...

"У меня тоже такое бывает... Тогда либо вот это ... либо по бабам ... а лучше и то и другое..."(с) Кузьмич, Особенности национальной охоты

:D

Den(SDFFZ)
05.12.2003, 16:45
Почти полностью согласен...после установки свежего аддона.

ShootOut
05.12.2003, 16:49
Увы, но я знаю уже трех человек, которые плюнули на Ил-2, именно благодаря постоянным изменениям ФМ и ДМ...

Речь не о тех, что пишут в этой ветке.. ;)

Regards! BS

Old_Pepper
05.12.2003, 16:50
А у меня получилось "с иглы спрыгнуть":)
Вот уже месяца три , как я здоров и патчей у меня нет.
"Летаю" себе спокойно на всяких "Дугласах"Ли2 , Ан-2 , вожу виртуальных мирных граждан по бескрайним просторам нашей Родины.

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ.

bug
05.12.2003, 16:52
Согласен с выше перечисленным. ЧТо то я уставать стал от смены всего ).

Leshik
05.12.2003, 17:19
Originally posted by Maus
... раз, два и поменял. Не подкорректировал, не подправил, а именно поменял ...
Думаю что, если бы это было просто, то давно бы уже сделали всех и вся по ТТХ. Значит есть ограничения у тех инструментов, что используют разработчики.

"не сложить слово ВЕЧНОСТЬ из букв П, О, Ж, А" (с) КВН

Marchello
05.12.2003, 17:23
Maus, бахни 100 грамм или назови топик "у меня депресняк" :D
:p
Bug, и ты сюда же ? Ну елы палы , Семен Семеныч :D

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 17:25
САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ СИМ "ПЕРВЫЙ " ИЛ-2, ТАМ ХОТЬ КАК-ТО ПРИВЯЗЫВАЛИСЬ К РЕАЛЬНЫМ МАШИНАМ.

ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ УЧИТЕ МАТЧАСТЬ И ФИЗИКУ
И НЕ ПЛОДИТЕ УФОЛЕТОВ.

Kursant
05.12.2003, 17:33
Originally posted by strizh
САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ СИМ "ПЕРВЫЙ " ИЛ-2, ТАМ ХОТЬ КАК-ТО ПРИВЯЗЫВАЛИСЬ К РЕАЛЬНЫМ МАШИНАМ.

И НЕ ПЛОДИТЕ УФОЛЕТОВ.

Да что-ты говоришь!? Напомнить тебе "фоку на закрылках"?:p

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 17:36
НУ И ЧЕ ТАМ БЫЛО

Молодчик
05.12.2003, 17:36
Originally posted by Maus
Да, особо горячим парням, чей девиз "..не нравится не летай.." отвечаю заранее. "С иглы" трудно слезть, даже если начинаешь осознавать что вместо качественной "дури", ты емеешь дело непонятно с чем и не ясно что туда намешали.

В таком случае лечат принудительно с мигалками и санитарами, ибо такой больной уже считается буйным. :p

А старания разработчиков по выпуску новых патчей можно объяснить ТОЛЬКО стремлением к улучшению продукта, ибо патч выпустить - это не слезливый пост настрочить. Так что наркоману, которому от долгого сидения на игле пригрезилась ИСТИНА, можно посоветовать как минимум отдохнуть или не ставить патч вообще...

Old_Pepper
05.12.2003, 17:43

И НЕ ПЛОДИТЕ УФОЛЕТОВ.

А ты помоги им в этом, как специалист по матчасти ВОВ.
Вразуми.;)

Молодчик
05.12.2003, 17:43

И НЕ ПЛОДИТЕ УФОЛЕТОВ.

Слышь... Не орал бы ты (удалено цензурой) всякую... уши вянут... ;)

+1 попугай за ограниченность языка

Молодчик
05.12.2003, 17:46
Originally posted by BS
Увы, но я знаю уже трех человек, которые плюнули на Ил-2, именно благодаря постоянным изменениям ФМ и ДМ...

Речь не о тех, что пишут в этой ветке.. ;)

Regards! BS

Хммм... А я вчера познакомился с человеком, который до сих пор с удовольствием играет в оригинальный Штурмовик. На Сухой зайти я ему советовать не стал... А то тут наркоманы хорошему не научат... :p

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 17:49
МОЛОДЧИК Я СЛОВА ПИШУ , А НЕ ХЕРЬ
В ПЕРВОМ ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ХОТЬ КУДА -ТО СМОТРЕЛИ И КРАФТЫ ПО ТТХ ОТЛИЧАЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО
А В ЗС ТТХ ПРИМЕРНО УРОВНЯЛИ

ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТО БЫ ДОРА НА ПОЛОГОМ ПИКИРОВАНИИ НЕ МОГЛА УЙТИ ОТ ЛАВКИ КОГДА ОНА МУСТАНГОВ УХОДИЛА

Тридцать третий
05.12.2003, 17:54
А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО МУСТАНГИ УХОДИЛИ ОТ ЛАВКИ???!!!?!?!!? И КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЛАВКА НЕ МОГЛА ДОГНАТЬ ГОЛИМУЮ ДОРУ???

Meccep
05.12.2003, 17:56
Originally posted by Молодчик
Хммм... А я вчера познакомился с человеком, который до сих пор с удовольствием играет в оригинальный Штурмовик. На Сухой зайти я ему советовать не стал... А то тут наркоманы хорошему не научат... :p

Уважаемый, тут народ в основном мультиплеером балуется ;) Оффлайнщику Онлайнера не понять :)

Serp
05.12.2003, 17:56
Товарищ Маус!
Всё познаётся в сравнении, как сказал товарищ Молодчик(в другом месте).
Купите себе ЛокОн, поиграйте в него две минуты сорок семь секунд, и будет Вам щастье нео писуемое!
Вы схватитесь за ЗС трясущимися руками, и с криками: - Не отдам! Моё!.. - пропадёте в 1942(примерно) году навсегда!

ЗС - это Чорный Плащ!
Это Ужин Летящий Навстречу Ночи! :D

Кароче - рецепт выписан.
Дело за больным. %) :D

Baba 'JAGA'
05.12.2003, 17:57
Радует, что патчей больше не будет.
Ну аддончик платный ешшо пережить, а там все устаканится.

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 17:59
ПОЧМТАЙ ЧТО ПИШЕТ КУРТ ТАНК
ОН ПЕРЕГОНЯЛ ДОРУ КОГДА К НЕМУ В ХВОСТ ПРИСТРОИЛИСЬ МУСТАНГИ
ОН ОТ НИХ УШЕЛ ПОЛОГОЙ ГОРКОЙ С МВ-50

Meccep
05.12.2003, 17:59
2Maus, и правда, попробуйте Локон по совету Serp`a :) Я с удовльствием играю. По крайней мере есть выбор :) или Локон онлайн или Ил-2 ЗаСр онлайн.

Молодчик
05.12.2003, 18:00
Originally posted by loz@_e
Уважаемый, тут народ в основном мультиплеером балуется ;) Оффлайнщику Онлайнера не понять :)

Дэк, в том то и дело, любезный, что в он-лайне люди пиписьки себе удлиняют за счет киллов. Отсюда и истерики. Если подумать - зачем мне пиписька в таком деле, как игра, то взаимопонимание и спокойствие не заствят себя ждать... :)

Karaya
05.12.2003, 18:01
Согласен! ДАЕШЬ ПОСТОЯНСТВО И СТАБИЛЬНОСТЬ!!!И УВЕРЕННОСТЬ НА БУДУЩЕЕ!!! И ГОНИТЕ ВАШЕГО" ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ" ПО ИМЕНИ ЮС В ШЕЮ .

Пойду в Silent Storm погамаю:p

Brennan_74
05.12.2003, 18:07
Прочитал эту ветку...и к сожалению со многим согласен.Сам несколько раз хотел перейти на старый Ил.Например после выхода какого-то-кажется 1.1б-где-то недели 3 к FB и не подходил.Просто усталость какая-то накапливается-сегодня так,завтра эдак...%)
З. Ы.Вспоминается один старый советский мульт:"А если что не так-я тебя переделаю!":D:D

Тридцать третий
05.12.2003, 18:09
А ЛЕТЕЛ ОН БЕЗ ОРУЖИЯ НА ОПЫТНОМ ОБРАЗЦЕ И ОТ КАКОЙ МОДИФИКАЦИИ МУСТАНГА ОН УШЕЛ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. И ЧТО ТАМ ЕМУ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ - ТОЖЕ. А КОЖЕДУБ НЕ УХОДИЛ ОТ 6 МУСТАНГОВ И СБИЛ 2. И НИЧЕГО ЕМУ ЗА ЭТО НЕ БЫЛО!!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДОРА НЕ МОГЛА УЙТИ ОТ ЛАВКИ!!!!!!!!!

Old_Pepper
05.12.2003, 18:15
Не стОит так орать.:)

iaen
05.12.2003, 18:17
Локон онлайн или Ил-2 ЗаСр онлайн.

Не, Женя, нету выбора, нельзя сейчас сравнить онлайн Ил2 и Локона. В Локоне его пока нет, считай.

Meccep
05.12.2003, 18:22
но я нет так требователен Макс :) ...или у меня дурной вкус :) ....но мне нравится :)

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 18:23
извиняюсь не знал, что большие буквы-это крик
к концу дня глаза устают большие лучше видно

на самолете кожедуба стоял движок мощнее, чем на серийных
второе: кождуб держал перегрузки намного лучше, чем большинство пилотов (теряли сознание)

третье. если дрались на виражах лавка сдеоает мустанга
я пишу о вертикальном маневре

дора с водно-метанолом имела 2200 л.с
ла 7 1850 на форсаже

в отчете об испытания в люфтваффе было рекомендовано уходить от лавки вертикальным пике с последующим пологом наборе высоты

на болле крутых углах лавка превосходил фоку в скороподъемности

так что должен он уходть по прямой

(кстати примеров уравнивания скоростей достаточно много)

CH
05.12.2003, 18:25
кто где кого и как сбил не говорит о том уходил ли самолет или нет

Если на то пошло то Кожедуб ме262 сбил и что отсюда получается что лавка 262 догоняет ? :)))

расслабтесь вы все и привыкайте к новому патчу и молите бога чтобы в очередном наконецто все устаканили. в первом иле сколько патчей было помните? :)

andr_m
05.12.2003, 18:28
Посто надо составить какую-то сводную таблицу ТТХ самолетов, - принять ее за 100% - и под нее подгонять ТТХ - а на все истеричные вопли "цветных" - отвечать - НЕТ! Составление сего трактата, видится мне самой большой проблемой, т.к. заявленные паспортные ТТХ и ТТХ реадьного серийного аппарата отличались очень и очень(у Голодникова, кстати это очень хорошо прописанно) - но по-моему, и надеюсь, народ поддержит - именно с этого и должен начинаться симулятор, что-же касается ЗС, то свистопляска продолжается, именно из-за отсутсвия или проблемности програмирования параметров того-или иного самолета(коих уж слишком много) - да и тендеция наплодить еще фантастики не проходит - если составим подобный документ - общими, разумеется усилиями, споры прекратятся
Р.S. Кстати в огород "синеньких" - к ТТХ гансов ими написанными надо подходить очень и очень осторожно - нейтральный пример - пожайлуста - реальная и заявленная бронепрбиваемость противотанковых орудий, скорости БТТ и пр.,пр.,пр, - там на три фантастических романа хватит;)

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 18:29
в приципе я согласен

главное не аппарат и не патч
а летчик

Тридцать третий
05.12.2003, 18:30
Мне все патчи - пофиг. Как на ишаке колбасил мессеров, так и делаю это.

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 18:33
тихон ответь, че надо чтобы быть в 228 шаде
(мыло отсылал)

Alex|MD
05.12.2003, 18:37
Во Тема!, все старо как мир…
Постоянство оно и тем хорошо, что придумали правила, так и играют (как в шахматы несколько столетий) не меняя ни чего. В Штурмовик играют, по моим наблюдениям, большая часть верпил для тех кому за 25 J, что данная категория (не все – дабы не обобщать, особенно в ногу шагающих со временим) предполагает отрицательное отношение к переменам, (связанно с жетейской сущностью). В пример развитие Counter_Strike (сам много играл в свое время), дошло до того, что те, кто играл по нету, с самого начала остановились на одной версии (1.3 – Демос.ру), так как далее получается ни чего нового и игра со старым.
Ну а игровая индустрия патчами тока подзадоривает J, там же трафик, там же аддоны (платные например), и не удивлюсь я что через нескока месяцев выйдет еще патч какой нить. Патчи были, есть и будут…экономика млин… И наличие форума, желание или не желание перемен - неважно, патчи делали и будут делать ко всем играм (и наша «игрушка!» не исключение), ну а нам придется все стягивать и переваривать, дабы быть в ногу со всеми. И остается выбор (как и сейчас пока альтернативный) играть на 1.11 или 1.21, и это не все J.
Да и выбор останется за теми кто рулит серверами, а все кто пользуется все согласятся и «проглотят», дабы продолжить извечную тему кого подняли а кого опустили…

Kursant
05.12.2003, 18:46
НУ И ЧЕ ТАМ БЫЛО

А-аа, ты не ЗНАЛ этого эффекта? Ну так и толковать с тобой не о чем...:D

=FPS=STRIZH
05.12.2003, 18:52
А-аа, ты не ЗНАЛ этого эффекта? Ну так и толковать с тобой не о чем...

если знаешь расскажи
не ну ты неможешь отрицать что фоки, кобры и лагги штопорили в соотвествие с описанием ТТХ

як1б -на вертикали зависал
а эмиль на резком вираже тянуло в штопор

и юнкерс от 37мм разваливался от одного снаряда

а в зс юнкерс бетонный
на лагге и фоке я еще ни разу не штопорнул до земли

Dimiter_E
05.12.2003, 19:16
ПОЧМТАЙ ЧТО ПИШЕТ КУРТ ТАНК
ОН ПЕРЕГОНЯЛ ДОРУ КОГДА К НЕМУ В ХВОСТ ПРИСТРОИЛИСЬ МУСТАНГИ
ОН ОТ НИХ УШЕЛ ПОЛОГОЙ ГОРКОЙ С МВ-50

Извините Стриж, но по моему Вы неправы. Курт Танк убежал от Мустангов перегоняя Та - 152С или Н без вооружения.

Привет из Болгарии :)

Grig
05.12.2003, 19:24
да успакойтесь. я тут покумекал и понял почему ОМ в БОБе небудет делать так много самиков. лучше сделать 1 самик, но сделать его на самом высоком уровне, а не 6 штук черт знает как летающих.и плюс ОМ не сделал что то не потому, что ему делать нечего, а может потому что это на данный момент невыполнимо или слишком сложно.я неверю что ОМ просто так все меняет. и я недумую, что он их выпускает ради денег.
у меня иногда бывает такое чувство что еслиб ОМ выпустил
навый патч и отличался он от старого только цифрой и больше ничем,то тут бы опят начиль бы " Вот ОМ все испортил"

iaen
05.12.2003, 19:29
Да бред всё это про упадок.

Всё течет, всё меняется, нельзя дважды войти в одну реку ... ( (С) Гераклит, кажися) :)

Тока сильно много ностальгирующих летчикоов-испытателей времен WW2 на форуме. Полвека прошло , а помнят же всё, вот ведь :D

Иван Дурак
05.12.2003, 19:31
НАДО ПРОСТА ВЫСПАТЬСЯ ...

И НЕДЕЛЬКУ НЕ ЛЕТАТЬ НИ НА ЧОМ - ДАЖЕ ВО СНЕ...

ОТСУТСТВИЕ ЗДОРОВОГО ВОСЬМИЧАСОВОГО СНА - ВОТ В ЧЁМ НАША ПРОБЛЕМА.

Stringer
05.12.2003, 19:31
Originally posted by Молодчик
А старания разработчиков по выпуску новых патчей можно объяснить ТОЛЬКО стремлением к улучшению продукта,

Незабываем нетленку....

Хотелось как лучше - получилось как всегда :)))

iaen
05.12.2003, 19:52
Ну я бы не сказал, что как всегда.
Я так вижу, что Ил2 очень успешная игра. А что еще можно сказать, когда тока на HL вечерами собирается 500-700 бойцов. Конечно есть несколько шутеров популярнее, но Ил2 всёж не тока шутер :). Ну и посмотрите количество постов в конфах.
И это 2 года уже.
Еще выпустят аддон, потом, глядишь какой нить Голд, например со всеми картами, переработанными как сейчас в Нормандии, и еще пару лет протянет, а больше и не живут.

Я про онлайн говорю, в оффлайне проще, там никакие патчи и аддоны не волнуют, ставь что хочешь. Боты сраму не имуть.

Diman_Y
05.12.2003, 19:57
2 Maus.

"Забей, Сеня!" (С)

Я вот на Локъ-Он пересел.

Swift_CCCP
05.12.2003, 20:15
да успакойтесь. я тут покумекал и понял почему ОМ в БОБе небудет делать так много самиков. лучше сделать 1 самик, но сделать его на самом высоком уровне, а не 6 штук черт знает как летающих.

А собственно ИЛ-2 и начинался как симулятор Одного летабельного самолета - ИЛ-2.
Потом по настоянию западных издателей добавили 109й.
И поехало...
А жалоб на ил-2 самолет особых то и нет...

iaen
05.12.2003, 20:20
Я вот на Локъ-Он пересел

Рад буду ошибится, но вот Локон мне не показался перспективным. Это просто сильно проаддоненый Фланкер первой версии. Помню какой кайфовый был Фланкер 1.5, потом долго ожидаемый Фланкер2 , пресный до мути, при этом почти точный римейк 1.5. Так и не понял где была в 1.5 соль. Может просто время ушло. Теперь Локон , просто очень близко к старому тексту. Может тока штурмовики спасут его , если глюки вылечат.

Letun
05.12.2003, 20:27
Strizh :на самолете кожедуба стоял движок мощнее, чем на серийных
второе: кождуб держал перегрузки намного лучше, чем большинство пилотов (теряли сознание)

третье. если дрались на виражах лавка сдеоает мустанга
я пишу о вертикальном маневре

ла 7 1850 на форсаже

Извините меня, уважаемый ас, вы , видимо на всех перечисленных самолетах в реале летали. Я , к сожалению-нет.Можно поподробнее о характеристиках данных самолетов?
Если серьезно - кончайте игру с реалом путать.

mongol
05.12.2003, 20:36
Вот я лечу на ......, и и не догоняю ......(примерно, звуки в топиках)
А я вот выбираю эти самолеты и догоняю:)
Бывают еще лучше варианты -это сюда:http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=32

Молодчик
05.12.2003, 20:37
Originally posted by Diman_Y
2 Maus.

"Забей, Сеня!" (С)

Я вот на Локъ-Он пересел.

Я очень удивлюсь, если это надолго... Главная причина - разработчики не будут его поддерживать также, как МГ Ил-2 (факт, пример Фланкер). Через некоторое время там станет душно и тесно. Они для ЛОКОНа даже "ТВД" менять не стали... Странные они, эти ребята из ED...

А когда Фланкер вышел, у меня тоже эйфория была... ;)

NeverhoOd
05.12.2003, 23:00
эх вирпилы... :)

Klop///
05.12.2003, 23:00
Думаю тут, про оба ил2 и патчи. Помните когда штопор впервые стал получаться в ту же сторону куда ногу дал? Правильно, недавно, в версии 1.11. Это есть гуд.

Ну и про то кто от кого ушел: я давеча на "Запоре" со светофора товарища на Мерсе порвал. Потом на следующем спрашиваю:"ну типа как я вас?" А они удивленно:"а ты че гонялся чтоли? Мы и незнали, так себе ехали по своим делам потихоньку......" :)

rgreat
05.12.2003, 23:28
Originally posted by Letun
ла 7 1850 на форсаже
Массы сравни...так для общего образования. ;)

Bтретье. если дрались на виражах лавка сдеоает мустанга
я пишу о вертикальном маневреХехе...
Т.е. ты прям таки уверен что P-51 лучше в ветрикальных маневрах чем ла7? ;)
А то что у P-51 вес в полтора раза больше при двигателе меньшей мощности не смущает? ;)

Lemon
06.12.2003, 01:11
дочитать все не удалось... но какой кайф в том, что пятый раз приходится учиться летать заново и садиться тоже?
...постоянная ругань и недовольства...Очень мало времени на полеты и когда, хоть чему-то научишься,выходит патч и надо снова дрочить эту палку, чтобы привыкнуть...

Pioneerrr
06.12.2003, 01:24
Originally posted by rgreat
Массы сравни...

Дык в пикировании, масса вроде как только на пользу.

Serp
06.12.2003, 01:54
Во настрочили!
Какой живой покойничек-то оказался! :D
Каждый о нём своё добро-слово сказать пришёл... :D

RB
06.12.2003, 01:58
А-аа, ты не ЗНАЛ этого эффекта? Ну так и толковать с тобой не о чем...

если знаешь расскажи
не ну ты неможешь отрицать что фоки, кобры и лагги штопорили в соотвествие с описанием ТТХ

як1б -на вертикали зависал
а эмиль на резком вираже тянуло в штопор

и юнкерс от 37мм разваливался от одного снаряда

а в зс юнкерс бетонный
на лагге и фоке я еще ни разу не штопорнул до земли

strizh,
Вы говорите как человек знающий или по крайней мере очевидец.Скажу проще: в жизни бывает разное я читал множество книг описывавших совершенно противоположные случаи. Так что если самолет развалится от 37мм пушки это далеко не факт а просто одна из вероятностей .

Далее давайте не будем критиковать разработчиков только потому что Вам кажется что Вы знаете больше чем кто либо другой. В жизни есть множество вещей о которых в книжках не пишут и о них можно в какой то мере судить только в том случае если сталкивался с похожими ситуациями в реальной жизни. Например мне более понятна техника обнаружения самолета в воздухе поскольку я довольно часто делаю это когда летаю . Поэтому читая какие либо мемуары я представляю некоторые вещи немного лучше.

Вообщем думаю что разумнее делать конструктивные предложения нежели выплескивать ненужные эмоции. В случае с конструктивным предложением неплохо бы указывать те или иные источники

;)

McFris
06.12.2003, 02:30
Согласен с Маусом... Кардинальные перемены немного поднадоели. Конечно, я понимаю, что так поддерживается интерес к игре, типа "каждый патч = абсолютно новая игра!"... Но может заодно и баги начать править? Например баг, достающий всех бомберов и пикировщиков - когда ты сбросил бомбы, и тебя вдруг убили ДО их попадания в цель - раздаётся бабах, бомбы срабатывают... но ущерба не приносят. Знаете, как противно с 5 км сбросить бомбы точно в цель, через 10 сек схватить от зена ПК... и знать, что цель останется в живых? Этому багу года 2. Что, нельзя поправить, ну никак?
Или тот же ПК пилоту в Хенкеле... летишь за стрелка, вдруг пилот-бот хватает ПК... И ты на него уже не переключишься, но самолёт будет управляться триммерами. А штурман будет лежать и смотреть... и так и свалится на землю. А ведь кабину Хенкеля не зря сделали такой проходной - основное условие было, чтобы ЛЮБОЙ член экипажа мог пройти на место убитого пилота...

Fox234
06.12.2003, 02:31
если знаешь расскажи

А ты не видел как Фока порхала на закрылках, на скоростях 140-120км/ч?:D:D:D

А ведь нагрузка на крыло у ней не самая низкая.......

rgreat
06.12.2003, 02:48
Originally posted by Pioneerrr
Дык в пикировании, масса вроде как только на пользу. Так то в пикировании, да и то сказывается больше только с ростом скорости.
По началу Лавка догонит, а уж только потом отстанет.

Stalevar
06.12.2003, 04:22
Originally posted by ROA_McFris

Или тот же ПК пилоту в Хенкеле... летишь за стрелка, вдруг пилот-бот хватает ПК... И ты на него уже не переключишься, но самолёт будет управляться триммерами. А штурман будет лежать и смотреть... и так и свалится на землю. А ведь кабину Хенкеля не зря сделали такой проходной - основное условие было, чтобы ЛЮБОЙ член экипажа мог пройти на место убитого пилота...

И без ПК работает. Переключаешся на бомбовый прицел, выпрыгиваешь с парашютом, в самолете никого, но он управляется триммерами, и бомбы бросать можно.

А еще много багов есть. Меня бесят колеса на Як-3, торчащие сквозь крылья. На половине самолетов внешний и внутренний вид кабины не соответствуют. За два года выпустили кучу патчей и нифига не исправили.

Молодчик
06.12.2003, 09:55
Originally posted by ROA_McFris
Кардинальные перемены немного поднадоели. Конечно, я понимаю, что так поддерживается интерес к игре, типа "каждый патч = абсолютно новая игра!"...

Если бы это было так, то нам можно было бы только порадоваться... Автор темы не прав именно из-за такой же категоричности в высказываниях. Что это за пафос "упадок игры"...? Ничего кардинального по крайней мере в этом патче нет. Меня в нем привлекли только новые самолеты.
Что касается продолжающихся настроек ФМ и ДМ, то это волнует до слез он-лайнеров, которые свои поражения или победы часто пытаются обосновать "исторической справедливостью" или "как оно было в реале?". Занятие, ИМХО, довольно бредовое. Меня этот аспект в игре дааааавно не интересует, ибо тут уже тоже дааавно все выяснили. Я имею в виду тех, кто адекватно относится к такому явлению, как комп. игра. Хорошая игра, замечу.

Что касается багов, то их наличие после стольких патчей и почти 2 лет сущ. игры, конечно, удивляет. Хотя список исправлений никогда не был ТОЛЬКО косметическим. И звук крутили, и движок ускоряли, и карты добавляли, и самолеты новые, и, конечно же, ФМ, ДМ...тарам парам.... Так что не надо песен... Игра развивалась и будет развиваться. И это лично меня ОЧЕНЬ радует. Вчера мелькнула мысль - в Ил-2 ЯПОНСКИЕ самолеты!!! Но это есть хорошо. Будет Второй фронт, будет большой аддон и будет второе дыхание. Как уже говорил уважаемый Serp, после общения с другими симуляторами, в том числе новыми ;), к ЗС и МГ относишься с еще большим уважением.

Молодчик
06.12.2003, 10:19
По поводу патча и ИИ. Заметил и не раз при игре 2Х2, 4Х4 странную вещь. На схождении цепляюсь к ведомому противника и после захода на 6 тот начинает отрыв пикированием, а тем временем ведущий пытается сесть на хвост уже мне. Меня глючит, наверное. С трудом верится, что ИИ усовершенствовали. Может это было и я просто не замечал. %)

12
06.12.2003, 15:26
ИМХО:
Ил2, ЗС, вы до сих пор верите что это разные игры?!
ЗС это патч+аддон к Ил2. Причем не самый лучший!!! Слегка доработали графику (не факт что она стала лучше), добавили новых крафтов, и ГЛОБАЛЬНО изменили ФМ и ДМ, и все это нам сплавили под лэйблом новой игры. Маркетинг, мать его...!!! Заметьте что с момента выхода ИЛ2 разработчики нам постоянно говорили - УНВП (у нас все правильно)!!! Так если УНВП то какого ..., каждый патч (аддон) так кардинально меняется поведение самолетов? То Ф2 пр-ки равен по х-кам Г2 (ИЛ2), то он гораздо лучше в маневренном бою ( ЗС1.0), то он гораздо хуже (ЗС1.1)... А закрылки!? Что с ними творят каждый патч??? То они и тормозят и поднимают нос вверх, то они пр-ки не тормозят, то они не тормозят только у синих, а у красных все работает, то снова у всех все работает, а теперь опять они не тормозят и т.д. Опять УНВП? А шаг винта!? То он позволяет получить большое преимущество (на мессах) пр-ки не опасаясь перегрева, то его использование становиться очень опасным, чуть передержишь и прощай движок, а теперь опять можно крутить... Это то что бросается в глаза "синему" пилоту, я уверен что "красный" тоже сможет внести свою лепту... Сколько можно туда-сюда менять х-ки, если у них все правильно? Надоело!!! И если ИЛ2 не уперся в тупик то что означает это хождение по кругу?

Отмазы типа - не нравится не летай, не прокатят, да - не нравится, но все равно летать буду, т.к. надеюсь что все же ЗС с очередным патчем станут лучше, и для себя альтернативы ЗС пока не вижу (надеюсь в ЛОКОНЕ сеть поправят и альтернатива появится).

Молодчик
06.12.2003, 16:25
ЗС, это, конечно, больше похоже на аддон к игре. Но причем здесь это? :confused: Игру расширили фичами, самолетами, картами, встроенным генератором, и.т.д. отчего она стала только лучше.

Что касается изменений ФМ и проч., то как известно любая наука отчасти строится на гипотезах...
Лично мне странно видеть страдания от перенастройки ФМ, ДМ и дудок. Даже со стороны тех, кто играет в он-лайн... Такой серьезный настрой у людей пугает. :)

Meccep
06.12.2003, 16:27
В том то и дело, каждый раз УНВП. Поначалу народ кушал это. А после нескольких патчей начинает задаваться вопросом: так какой же из УНВП УНВП-енистей??? Кто-то считает - УНВП версии Ил-2Ш 1.2, кто-то УНВП версии Ил-2ЗС 1.0 и т.д.. А я вот уже не знаю, то ли так и должен вести себя конкретный крафт, то ли это очередной баг то ли еще чего.

2Молодчик, я ж вам уже писал. Вам, оффлайнеру, не понять. И не пытайтесь. Игра в оффлайне не требует и части того что делается в сети. Разве что стрельбу потренировать.

-=DUST=-
06.12.2003, 16:55
WELCOME TO FH WARBIRDS & WW2ONLINE!
братья пилоты!

iaen
06.12.2003, 18:54
А после нескольких патчей начинает задаваться вопросом: так какой же из УНВП УНВП-енистей???
Не надо задаваться таким вопросом.
Вся ботва не от того , что "не правильно" , а от веры в то, что можно сделать "правильно" и , что такое вот "правильно" есть.

Даже построив реальные аппараты по реальнам чертежам получишь только грубо приблизительное "правильно" которое можно без напряга оспорить. Что же можно хотеть от игры на экране ? Тут в любом случае можно всегда оспорить всё.

Ну и в Ил2 мы всегда получаем один и тот же аппарат, а для многих из них серия исчислялась сотнями и тысячами. А одинаковых самолётов нет. Не нравятся изменения в патчах - считайте, что вам дали новый самолёт :)

Молодчик
06.12.2003, 19:02
Originally posted by loz@_e
2Молодчик, я ж вам уже писал. Вам, оффлайнеру, не понять. И не пытайтесь. Игра в оффлайне не требует и части того что делается в сети. Разве что стрельбу потренировать.

Да здесь нет никаких загадок, если вы, конечно, не хотите поведать о тайных закоулках души истинного он-лайнера. В он-лайне Ил-2 вид спорта, причем о правилах этого вида имеют смутное представление даже сами игроки. Естественно изменение хар-тик спортивных снарядов вызывает недовольство у соревнующихся. Но дело не в этом. Удивляет скорбь некоторых по этому поводу. Короче я уже где-то говорил о любви удлинять себе пиписьки при помощи комп. игр.. :p

iaen
06.12.2003, 19:31
не хотите поведать о тайных закоулках души истинного он-лайнера.

Это тут не причем. В оффлайн можно в МСФС , можно было бы и в Ил2 , если бы там была миссия за Ли2 и приборы работали нормально, например. На худой конец можно на ТБ3 или He111. Но за истребителя нельзя, ну может быть можно, но 1 неделю. Скушно.