PDA

Просмотр полной версии : Частности ганнери калибра 7.62

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2003, 15:06
Краткие первые наблюдения :

у Мигов при попадании первой-же пульки в водорадиатор выбивает масло !!!??? , учитывая размеры этого агрегата и его расположение Миг легко поражается сзади пулемётами .

Штука , радиатор отсутствует вообще , не поражается ничем , мотор дымит только при попадании в боковую часть , стрельба снизу в мотор неэффективна , попадания в лоб мотора неэффективны , только в бок , попадания в корень крыла зажигают самолёт .

Хейнкель , выбить мотор полностью не удалось ни разу , начинает дымить только при попадании в маслорадиатор который стоит сверху мотора - стрелять в верхний обрез мотора , масло выбивается с 1-2 попадания .

Ил-2 , несколько пуль в маслорадиатор и выбивает масло .

bf109 , водорадиаторы отсутствуют , пулька в маслорадиатор выбивает масло , лучше поливать его сзади-снизу в нижний обрез мотора .

Яки , водорадиаторы не поражаются , иногда пробивается заднее бронестекло - пилота ранит . Попадания в мотор сзади-сбоку из пулемётов неэффективны .

Ла-5 , пулька в маслорадиатор выбивает масло .

СБ , моторы не поражаются , только утечка бензина .

Ил-4 , с задних ракурсов ВМГ не поражается .

Пе-2 , с задних ракурсов ВМГ не поражается .

Жу-88 , масло выбивается но не разобрался куда стрелять , вроде сверху в мотор и корни крыла , сзади-слева с 1/4 легко расстреливается пилот , быстрее и легче всего убить пилота .

Зеро , стрельба с 6 выбивает масло , бывает ПК , корни крыла горят , но попадать нужно много .

По советским самолётам пулял с Ф2 , по немцам с Миг-3уд.

NewLander
08.12.2003, 15:58
У СБ маслорадиаторы поражаются, правда обычно долго стрелять приходится (или я просто косой?) ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2003, 17:32
У поздних СБ масло не выбивается , пробовал неоднократно , у ранних при попадании в переднюю часть мотора да , масло идёт .

Steel_Raven
08.12.2003, 17:45
У Ю-88 двигатели с 6 часов на ура загораются от ШКАСов. По крайней мере в 1.11 загорались...

bobby
08.12.2003, 19:26
Может я не прав, но я бы для тестирования использовал одинаковые пулеметы, например только шкассы, а то так вводится неопределенность, то ли самолеты крепче, то ли пулеметы хуже.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2003, 20:09
Ну я пробовал сугубо с практической точки зрения чтобы знать как из чего и куда можно стрелять в ВЭФ а куда бесполезно , получается что синие пулемёты против бомберов неэффективны с задних ракурсов , Ила можно покоцать и он через несколько минут со сдохшим мотором шлёпнется , как и Миг с Ла-5 , а против Яков почти бесполезно , только если бензин пустить .