PDA

Просмотр полной версии : Платный Адд-Он

SkyNet
09.12.2003, 15:42
!!! HI ALL !!!

Вот, нарыл в нете информацию о будущим дополнении к ИЛ2 ЗС.

Интересно, кто-нибудь знал с чего начиналась история F-117 STELS ? Вот я не раз слышал такую информацию от некоторых людей, да и по телику в какой-то передачи говорили, якобы американцы в своём F-117 применили некоторые технологии,которые взяли с разбившегося в Америке НЛО кажится в 1948 году, технологию по части невидимости. В это конечно с трудом верится, короче смотрите ниже про немецкий НО-229 !!! :eek:

SkyNet
09.12.2003, 15:44
!!!!!!!!!!!!!!

SkyNet
09.12.2003, 15:45
!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jameson
09.12.2003, 16:21
Ну, и где б-25, да и fw-200 вроде ввиде кокпитов уже мелькал?

Молодчик
09.12.2003, 16:34
Мляяя... Спитов то нет... :mad:

Paul_II
09.12.2003, 16:37
Vadson, порадуйтесь, ваш сайт уже на Сухом цитируют, вместе с картинками :p

Garrik
09.12.2003, 16:43
Originally posted by Paul_II
Vadson, порадуйтесь, ваш сайт уже на Сухом цитируют, вместе с картинками :p

Вот она популярность, PR так сказать.....:D:D

Тридцать третий
09.12.2003, 16:46
А разве не GO-229, а не HO-229?

SkyNet
09.12.2003, 17:18
На www.il2sturmovik.com есть И-185, да и кабина там показана, а в списке его нет . А на счёт спидфаира, там только внешний вид самолёта, кабины нет,наверное не летабельный будет.

LuckyKOT
09.12.2003, 17:35
Originally posted by SkyNet

Интересно, кто-нибудь знал с чего наченалась история F-117 STELS ? Вот я не раз слышал токую информацию от некоторых людей, да и по телику в какой-то передачи говорили, якобы американцы в своём F-117 применили некоторые технологии,которые взяли с разбившегося в Америке НЛО кажится в 1948 году, технологию по части невидимости. В это конечно с трудом верится, короче смотрите ниже про немецкий НО-229 !!! :eek:

Гы.. насчет НЛО не в курсах а в плане немецкого летающего крыла, так какосы действительно использывали наработки немцев, правда запоздав малеха на пару десятков лет, не говоря о том, что летные характеристики у оригинала были поБолее чем у F-117 :cool:
Советую ознакомится с книженцией реактивные пепелаЦы люфтваффе там усе популярно и о главном ;)

SkyNet
09.12.2003, 17:55
Так всё-таки, будут другие самолёты которые не вошли в этот список ?

Молодчик
09.12.2003, 17:57
На www.il2sturmovik.com есть И-185, да и кабина там показана, а в списке его нет . А на счёт спидфаира, там только внешний вид самолёта, кабины нет,наверное не летабельный будет.

Устаревшие это сведения. Кокпит к 5-ке уже есть...

Nadaske
09.12.2003, 17:59
Буду ждать с огромным нетерпением :)

Taranov
09.12.2003, 18:52
Originally posted by Тридцать третий
А разве не GO-229, а не HO-229?

Вообще-то он назывался Ho IX. Потом появилось обозначение Ho-229. А поскольку собирать его должны были на одном из заводов Gotha, появилось обозначение Go-229.

-echo- 228 ShAD
09.12.2003, 19:44
!!! HI ALL !!!

Вот, нарыл в нете информацию о будущим дополнении к ИЛ2 ЗС.

Интересно, кто-нибудь знал с чего начиналась история F-117 STELS ? Вот я не раз слышал такую информацию от некоторых людей, да и по телику в какой-то передачи говорили, якобы американцы в своём F-117 применили некоторые технологии,которые взяли с разбившегося в Америке НЛО кажится в 1948 году, технологию по части невидимости. В это конечно с трудом верится, короче смотрите ниже про немецкий НО-229 !!! :eek:

Что за бред ... Так , НЛО и зелёных человечков оставим в покое :)
По Go-229 вообще такое понаписали ... Не перевелись есчо жёлтые газетёнки и любители палёных сенсаций :(

Его компоновка - "летающее крыло" отнюдь не исключительно немецкое изобретение , самолёты подобной схемы пытались строить и до , и после . "Композитные материалы" к снижению радиолокационной заметности не имели ни малейшего отношения , а были направлены исключительно на технологичность . Это были передние кромки крыла из "литой древесины" - смесь опилок с эпоксидными смолами , формируемая под давлением . А то Москито можно смело объявлять первым "стэлсом" - он вообще бальзовый :)
Движки упрятали в корпус для снижения аэродинамического сопротивления - вся концепция детающего крыла на этом строится . О снижении ИК сигнатуры в те временя даже и не начинали задумываться - ибо незачем было .
Да , янки использовали наработки немцев в своих послевоенных проектах бомбардировщиков "летающее крыло" , но там упор делался не на малозаметность , а на дальность за счёт экономичности . Эксперименты в целом провалились - проблемы устойчивости на том технологическом уровне не решались . Зато когда бортовые ЭВМ смогли заставить такие самолёты лелать , компоновка оказалась как нельзя кстати для малозаметного бомбардировщика .

P.S. Ну вот и есчо один слон НЕ родился в Германии ;)

Duron
09.12.2003, 19:50
Вообще-то первым "стелсом" в боевых условиях был У-2 :D или проще "кукурузник". Летая над самой землей он был еле заметен и никакие РЛС его тогда не брали ;)

Nicht Landen
09.12.2003, 20:08
Originally posted by -echo- 228 ShAD

================================
Видимо не в Германии, а СССР было выпущено и воевало 1 422 (или 1433 Ме-262) грозных БИ-2 с дальнсстью полета 6 минут на форсаже и 20 паронами на ствол бесстрашно заходя на коробки крепостей...
Видимо грозные советские Пе-8 а не Ме-362 массой 50 тон летали из Чехии до штатов и обратно....
Видимо в СССР в 1945 году проникали агенты всевозможных разведок и тайно выозили чертежи, образцы ракетных и авиционных чертежей, оборудования инженеров, и даже оптического стекла (разговариал в фотографом, очень хвалил Харьковские фэды за хорошую оптику на стеклах - туда после войны завезли цейсовское оптическое стекло)
Мужики, я за здоровый партиотизм, дело нужное и здарвое, но без элементов идиотизма борьбы с космополитзмом в духе тов. Сталина - была у нас уже и лженаука генетика и кибернетика...
Ну а наш У-2 - действительно стелс, хороший планер, перкаль не позволяли немецким радарам засечь его , тем более, стояли они в основном на Западном фронте, куда тот же самый белокурый рыцарь очень не хотел попадать и всячески отмазывался.....
===============================
Выложите кто нибудь трек, где 8 фок рвут 8 мустангов и 8 Б-17... Хочу посмотреть на работу мастеров.....

Polar
09.12.2003, 22:37
Originally posted by -echo- 228 ShAD

Присоединяюсь.
Называть Но.229 "стелсом" - бред полный.
Такой же бред называть немцев авторами бесхвостой схемы.
Первый проект "бесхвостки" - самолет Клемента Адера (1860). Не летал.
Первая реально летавший бесхвостый самолет - самолет датчанина Хансена Эллехамера, соверщивший первый полет 12 сентября 1906 года. Что интересно, это был бесхвостый биплан.
Первым разрешил проблемы полета "бесхвостого" самолета (в первом приближении, конечно) - француз Джозе Вейсс, работваший в Англии - август 1907 года.
Ну а первый тяжелый самолет-"бесхвостка" - это вот он:

Polar
09.12.2003, 22:41
И летающая модель этой махины - самолет N-9M, взлетевший в 1942 - и есть отец Б-2 - настоящий.
Он был восстановлен в 1984 году и летал в рамках программмы Б-2.
Вот он:

luthier
09.12.2003, 22:55
Все неправильно. Бомбардировшик stealth придуман совместно нацистскими зомби и американским ку-клюкс-кланом под руководством Моссада. Сотрудничество между немцамы и американсцамы организовано через дыру в пространстве и времени с помошию инполанетян. Менеджер проекта - Ли Харви Освальд.

Вот я вам и раскрыл страшную таины. Hmm погодите кто-то стучит в дверь. OH SHI

Polar
09.12.2003, 23:09
Originally posted by luthier
Вот я вам и раскрыл страшную таины. Hmm погодите кто-то стучит в дверь. OH SHI
Черт! Теперь они придут за каждым, кто это прочтет!
Помо.........................................

Polar
09.12.2003, 23:19
Originally posted by Nicht Landen
Видимо не в Германии, а СССР было выпущено и воевало 1 422 (или 1433 Ме-262)
Вы нам не напомните результаты боевого применения этих 1433 самолетов? Сколько они сбили и сколько было сбито их самих? "Это многое объясняет"(с )
Если не ошибаюсь, парня, сбившего два Ме.262 в одном бою звали Урбан Дрю.

грозных БИ-2 с дальнсстью полета 6 минут на форсаже и 20 паронами на ствол бесстрашно заходя на коробки крепостей...
Нет, гениальная идея запустить в серию самолет со временем работы двигателя 6 минут принадлежит все-таки немцам.
Еще веселее становится, когда вспомнить про его посадочную скорость, отсутствие нормального шасси, а также то, что при соединении компонентов топлива самолет сгорал за считанные секунды. Асбестовый костюм летчика при этом не оставался как новенький.
Даже в СССР не относились к жизням своих пилотов столь наплевательски.

Видимо грозные советские Пе-8 а не Ме-362 массой 50 тон летали из Чехии до штатов и обратно....
Не было такого самолета - Ме-362;)
Не тот индекс.

Мужики, я за здоровый партиотизм, дело нужное и здарвое, но без элементов идиотизма борьбы с космополитзмом в духе тов. Сталина - была у нас уже и лженаука генетика и кибернетика...
Ну так давайте без идиотизма - думать при помощи головы (с).
А то чаще приходится видеть, как на штампе "СССР- родина слонов" первое слово замазывают, а поверх пишут "Германия". Давайте без этого, а?

P.S. Штаты - тоже не родина слонов.

P.P.S. Англия, Франция, СССР, Польша, етс - тоже....

RR_Stomp
09.12.2003, 23:28
Млин!!!! Опять коньюктура и популизм! На рынок выбрасываются под видом крафтов WWII самые одиозные проекты того времени!!!! Цель очевидна - заманить как можно больше народу юзающего симуляторы......"ляпи больше кидай дальше".....о участниках этого форума уже давно никто не думает....(эти и так все съедят и добавки попросят...)
Где обещанные Спиты? где Стодесятка?, последняя вообще никого не интересует равно как и Пешка!!!! Идеи исторической достоверности уже немодны? Восточный фронт разработчиков явно не интересует!!! Но и оборону Рэйха нам тоже не предлогают и западного фронта полноценного тоже не будет......все что предлогается ориентированно с маркетинговой точки зрения на аркадников потерявших башню на ГеймСпае......Энто мое сугобу личное мнение....
Чертовски обидно.......когда все умрет отдайте нам пожалуйста возможность самим моделить крафты и предлогать их как скины сейчас........хотя......спасибо огромное что хоть скины можно делать самим:o

Bomber
09.12.2003, 23:34
Originally posted by Polar
Помо.........................................
Куда вы меня тащииите, пидаааа.............
Посторонний голос: продолжайте, товарищи, продолжайте, он вам больше не помешает...

CKOMOPOX
09.12.2003, 23:37
Originally posted by Bomber
Куда вы меня тащииите, #####а.............

Аххх..какой досадный ляп...:) А ведь человек другое имел ввиду....:)

ЗЫ А я успел зацепить оригинальный ответ...:)

Bomber
09.12.2003, 23:40
Бл@ и исправить то не успел:D:rolleyes:

CKOMOPOX
09.12.2003, 23:42
Originally posted by Bomber
Бл@ и исправить то не успел:D:rolleyes:

:):):) На работе я еще..делать нечего...пиво пью..ляпы собираю....:)

-echo- 228 ShAD
10.12.2003, 00:05
бла-бла-бла

Простите , я хоть как-то намекал на СССР вообще ?

У Вас паранойя .

Polar
10.12.2003, 00:18
Москва, 1* декабря 2003 года.
По сообщению агенства "Фигняконсалтинг", ряд видных российских ученых выступил с опровержением опубликованных в СМИ сведениях об исчезновении 2 583 участников Форума якобы существовавшего сайта www.sukhoi.ru.
"Это газетная утка" - заявил академик Топорко-Топорищев - "сайта www.sukhoi.ru никогда не существовало. Если вы верите, что он был - значит, вы верите в существование зеленых человечков. А значит никаких его участников и быть не могло, следовательно, они никуда и не исчезали. Как видите, это простая логика."
Фотография пустого кресла перед компьютером с дымящимися тапочками, прямо из которого якобы исчез "Участник Форума" - не более чем грубая фальсификация, заявил корреспонденту агенства эксперт, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, об этом прямо свидетельствует початая бутылка водки, которую можно заметить на фотографии, опубликованной газетой "Московский пионерец".
"Почти пустая бутылка водки, которую видно на столе, рядом с игровым устройством" - заявил эксперт - "говорит о подделке. Всем известно, что полеты, хотя бы и виртуальные, и водка - несовместимы".

Nicht Landen
10.12.2003, 00:24
Вы нам не напомните результаты боевого применения этих 1433 самолетов? Сколько они сбили и сколько было сбито их самих? "Это многое объясняет"(с )
Если не ошибаюсь, парня, сбившего два Ме.262 в одном бою звали Урбан Дрю.

Нет, гениальная идея запустить в серию самолет со временем работы двигателя 6 минут принадлежит все-таки немцам.
Еще веселее становится, когда вспомнить про его посадочную скорость, отсутствие нормального шасси, а также то, что при соединении компонентов топлива самолет сгорал за считанные секунды. Асбестовый костюм летчика при этом не оставался как новенький.
Даже в СССР не относились к жизням своих пилотов столь наплевательски.

Не было такого самолета - Ме-362;)
Не тот индекс.

Ну так давайте без идиотизма - думать при помощи головы (с).
А то чаще приходится видеть, как на штампе "СССР- родина слонов" первое слово замазывают, а поверх пишут "Германия". Давайте без этого, а?

P.S. Штаты - тоже не родина слонов.

P.P.S. Англия, Франция, СССР, Польша, етс - тоже....
============================
Я читал книжку неизвестные аппараты 3-го рейха .
Более 50% - это попытка найти оружие против тяжелых бомберов - подвесные самолеты торпеды со смертниками (далее немецие инженерыи и немецкий летчика -испытатель проводили доводку и испытания прототипа крылатой ракета в СССР - в конце 40-х годов, источник - документальный фильм по государственному каналу РТР "Трофейные немцы", туда же привезли летающий образец реактивного бомбардировщика Ju 287 с обратной стреловидностью крыла - это в 1946 году) испытание , одноразовые самолеты, управляемые зенитные ракеты - куча проектов только с одной целью - пресечь бомбардировки союзников.
Бомбардировщик - Ме-264 -максимальный взлетный вес - 56 тон, дальность полета - 15 000 км. Нагрузка - до 12 тонн (максимальная), было построено 3 экземполяра.
Рекомендую "Неизвестные леаттельные аппараты третьего рейха" Моска, АСТ, Апрель 2002 г. В.М. Козырев, М.Е. Козырев ( конечно антисоветская книжонка и злобный пасквиль на передовой Авиапром СССР).
По части склолько их сбито - предоставь мне эти цифры и поговорим. Заодно предоставь насколько % были обеспечены потребности топлива ЛФ.
Вот яковлев не грузился патриотизмом - снял двигло с Ме -262, обил фанеркой - на тебе родина новый виражный и легкий в управлении реактивный самолет от Яковлева (@Трофейные немцы) правда летал он хуже Ме-262.
На 13-аб есть такая книжка как крылья люфтваве, прочитай ради кругозора -там и про Ме-262 описано. Конечно, только нам было трудно разворачивать производство в Сибири и Урале . Немцы видимо просто пели песни радости от ковровых бомбардировок, и от того что саобирали самолеты ночами по частям в разных местах..
Мужики, меня одно убивает, вот мы из своей безолаберности, рас@пиз@яйства и отсталости делаем какой то культ - это Россия, умом ее не понять, а преодоление трудностей, куда мы сами вляпались - ну это наша национальная идея и подвиг, предмет нашей вечной гордости..
А вот Отто Фон Браун, оказался почему то востребован в Америке, и ракета на его базе донесла Армстронга на Луну, как в сое время и Сикорский (наверно забыли о бомбере Илья Муромец?), благодаря которому у США были вертолеты во второй мировой войне....
Немцев я не счиатю ни умными, ни тем более стратегами (с ихними ляпами в планировании), но с другой стороны - ломали их всем миром 4 года....
Одним словом спам...
==============================
Только вот героизм давай отделим от чудовищного головотяпства, не эти суки с большими звездами кровь свою проливаль за свою тупость, бездарность и жополизство а миллионы солдат и ванек-взводных рассчитывались своими жизнями по их векселям!!!!

Polar
10.12.2003, 01:09
Я читал книжку неизвестные аппараты 3-го рейха .
Простите, целую одну книжку вы об этих аппаратах прочитали?

Бомбардировщик - Ме-264 -максимальный взлетный вес - 56 тон, дальность полета - 15 000 км. Нагрузка - до 12 тонн (максимальная), было построено 3 экземполяра.
Вот это более точно.
Для полноты картины следует добавить, что сей пеплац никогда не летал "Чехии" до "штатов". Ме.264 был признан неудачным, надежды получить "Америкабомбер" возлагались на Ju.390.
Оный Ju и долетел до точки в 20 км от побережья США. Взлетал он конечно не из Чехии, а с Монт-де-Марсан. Это на Атлантическом побережье Франции, к слову.

Рекомендую "Неизвестные леаттельные аппараты третьего рейха" Моска, АСТ, Апрель 2002 г. В.М. Козырев, М.Е. Козырев ( конечно антисоветская книжонка и злобный пасквиль на передовой Авиапром СССР).
Я боюсь, авиатехнику Третьего Рейха - "известную" ли, "неизвестную" я знаю все-таки никак не хуже вас.
Тезис о том, что достижения немцев в некоторых областях авиастроения (с не менее оглушительными провалами в других) - могут являться "пасквилем" на авиапром СССР, у меня в голове как-то не укладывается. Какая связь? И что за хрень такая - "передовой авиапром", я о таких ни в одной стране мира не слышал?

По части склолько их сбито - предоставь мне эти цифры и поговорим.
То есть вы их не знаете?

Заодно предоставь насколько % были обеспечены потребности топлива ЛФ.
А вы фазами Луны или женскими циклами Евы Браун в связи с боевой эффективностью Ме.262 не интересуетесь? Мы не говорили тут о количестве самолето-вылетов Ме.262 или наработке на каждый 262 за месяц. Я говорю о соотношении потерь/побед для этого самолета, которое вас неприятно удивит, когда вы удосужитесь о нем узнать.

Вот яковлев не грузился патриотизмом - снял двигло с Ме -262, обил фанеркой - на тебе родина новый виражный и легкий в управлении реактивный самолет от Яковлева (@Трофейные немцы) правда летал он хуже Ме-262.
И не только Яковлев (зевая).

На 13-аб есть такая книжка как крылья люфтваве, прочитай ради кругозора -там и про Ме-262 описано.
Довольно хреновый перевод довольно старой книги Грина - это все, чем вы советуете расширять мой кругозор?

Мужики, меня одно убивает, вот мы из своей безолаберности, рас@пиз@яйства и отсталости делаем какой то культ - это Россия, умом ее не понять, а преодоление трудностей, куда мы сами вляпались - ну это наша национальная идея и подвиг, предмет нашей вечной гордости...
Я боюсь, "культ" из того, о чем вы говорите, существует только в воспаленном воображении одного из участников нынешней дискуссии. Вы поймите одну простую мысль - признание того очевидного факта, что никакой стране мира не принадлежит некий приоритет на все достижения авиации не означает никакого "культа". Человеческий гений имеет право на существование в любой стране мира - в Америке, Британии, СССР, Германии, где угодно. Не от географии это зависит, по большому счету.
Мне просто не очень нравится линейное мышление, по советски не-аргументированное, но в советском стиле "Вот там-то - точно родина слонов!"

Nicht Landen
10.12.2003, 01:43
Давай твои цифры боевого использования по Ме-262....
По поводу циклов Евы браун - насколько я слышал что летало их не более 200 шт, так как с керосином в 44 году были большие напряги....
А по поводу всего остального - вон Алферову и Гинзбургу премиии дали нобелевские по физике - а вот где и какие наши полупроводники используются в мировой электронной технике? Оставим в покое авиацию, немцев с их потугами по созданию реактивнымых самолетов, крылатых и баллистических ракет, криптографических машин по дешифровке (американцы сэкономили несклоко лет и кучу денег для расшифровки советских шифровок после второй мировй войны используя немецкую рыбу-меч) покажите мне кроме нефти, алюминния, древесины, оружия (совесткого еще наследия, на которое работала вся страна 70-лет) и проституток (по демпинговым ценам) наш конкурентный внешний высокотехнологичный продукт? Немцы ввелли пошлины для российских иномарок? АМД и Интел в в панике от выхода нашего нового процессора?
Чем гордится то?

Kelt
10.12.2003, 01:59
Вы поймите одну простую мысль - признание того очевидного факта, что никакой стране мира не принадлежит некий приоритет на все достижения авиации не означает никакого "культа". Человеческий гений имеет право на существование в любой стране мира - в Америке, Британии, СССР, Германии, где угодно. Не от географии это зависит, по большому счету.
Да что ви говорите? :-)
Это просто оскорбительно! :-)
По Вашему племени нигеров губатых под силу пополнить ряды человеческого гения?

RB
10.12.2003, 02:03
Originally posted by Kelt
Да что ви говорите? :-)
Это просто оскорбительно! :-)
По Вашему племени нигеров губатых под силу пополнить ряды человеческого гения?

Однако Вы батенька расист :(

rgreat
10.12.2003, 02:03
Помо......................................... Нет никакой ложки... Нео...

Kelt
10.12.2003, 03:57
Originally posted by RB
Тебя в Америке научили ярлыки клеить? :-) Во-он расист, держи его, хватай его, он черного брата афроамериканца нигером назвал!!!!

Есть люди гораздо хуже расистов - те, которые исповедуют плоскодонный гуманизм (не гуманизм плоскодонный как мировоззрение, но в их понимании гуманизм деградирует до полоскодонного, примитивного).

Вован
10.12.2003, 05:36
Originally posted by RB
Мы живем не в озабоченной негритянской проблемой Америке, где даже в кино не бывает негров-отрицательных персонажей ;)
Я например живу в Сибири и "черножопыми" у нас называют совсем не негров;)
Кстати о кино. Я не расист, а вот мой друг например стал расиситом посмотрев шедевр чернокожего киноискусства о чернокожих - "Не грози южному централу..."

А по поводу крафтов в платном аддоне - вы бы еще прошлогодние новости посмотрели. Самая свежая инфа о текущем состоянии дел наверное на этом сайте
http://www.jg777.com/il2/database

З.Ы. Коллегам по фанатению от Спита. Летабельный Mk.V точно будет. Возможно будет и LF Mk.IX

Wasy
10.12.2003, 07:52
Камрады вирпилы, может хватит перебранки устраивать!!!
Кстати про спит, последний (читай сегодняшний)апдейт спитовский http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/614.html

Maus
10.12.2003, 08:45
Мля, я фигею.. MC.200, Bf-110, Гладиатор, "Девятка" -вероятно будет, зато YP-80, Go-229 и проч., аналогичные "навороты" получите не хочу. Отстой...

Вован
10.12.2003, 08:57
Originally posted by Wasy
Кстати про спит, последний (читай сегодняшний)апдейт спитовский http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/614.html
Обожаю этот самолет. Жалко Gib пока не сделал MkIX со стандартным (не обрезанным) крылом. Без него не мыслим Западный фронт 43-44 гг. Да и просто красивый самолет.:)

Is_alex
10.12.2003, 08:58
А по поводу всего остального - вон Алферову и Гинзбургу премиии дали нобелевские по физике ...
... Оставим в покое авиацию ...
и проституток
...пошлины для российских иномарок?
...АМД и Интел в в панике

Я дико извиняюсь, но ... тррщи, я на тот форум попал ? Это Ил2-Штурмовик ? :rolleyes: :D

Hammer
10.12.2003, 09:04
Originally posted by LuckyKOT
[B]Гы.. насчет НЛО не в курсах а в плане немецкого летающего крыла, так какосы действительно использывали наработки немцев, правда запоздав малеха на пару десятков лет, не говоря о том, что летные характеристики у оригинала были поБолее чем у F-117 :cool:

Были и более ранние эксперементы Нортроп в середине 50х бомбер делал но в серию вроде не пошел. Да и другие и раньше немцев вроде с летающими крыльями эксперементировали.

Hammer
10.12.2003, 09:11
По поводу циклов Евы браун - насколько я слышал что летало их не более 200 шт, так как с керосином в 44 году были большие напряги....

Как говорят янки чего же они раз такие умные и такие бедные ? ;)
У нас тоже эксперементировали с ракетопланами Би-1 кстати возле Свердловска в 1942г.

покажите мне кроме нефти, алюминния, древесины, оружия (совесткого еще наследия, на которое работала вся страна 70-лет) и проституток (по демпинговым ценам) наш конкурентный внешний высокотехнологичный продукт?

Ядерная бомба и средства доставки она вне конкуренции :D
А вообще это оффтоп.

АМД и Интел в в панике от выхода нашего нового процессора?
Чем гордится то?

А ненужно гордится тем более тем что не сделал лично да и вообще гордыня один из семи смертный грехов :)

Вован
10.12.2003, 09:12
Originally posted by Hammer
Были и более ранние эксперементы Нортроп в середине 50х бомбер делал но в серию вроде не пошел. Да и другие и раньше немцев вроде с летающими крыльями эксперементировали.
Всетаки нет. Хортен и Липпиш были первыми кто всерьез взялся за летающее крыло. Однако они действительно были не единственными. Достаточно вспомнить Калинина с его К-12.

Nicht Landen
10.12.2003, 09:47
Originally posted by Hammer
Как говорят янки чего же они раз такие умные и такие бедные ? ;)
У нас тоже эксперементировали с ракетопланами Би-1 кстати возле Свердловска в 1942г.

Ядерная бомба и средства доставки она вне конкуренции :D
А вообще это оффтоп.

А ненужно гордится тем более тем что не сделал лично да и вообще гордыня один из семи смертный грехов :)
==========================
Одним словом вот поговорили, вспомнился егор летов - Харкая кровью, по горло в дерьме, сладко живестся в советской стране..

Nicht Landen
10.12.2003, 09:50
Originally posted by Maus
Мля, я фигею.. MC.200, Bf-110, Гладиатор, "Девятка" -вероятно будет, зато YP-80, Go-229 и проч., аналогичные "навороты" получите не хочу. Отстой...
===========================
Да ввели бы еще Пе-2, вот было бы по кайфу на Stroreraх наших и немецких полетать бы!

Xor
10.12.2003, 10:35
Нет, мне определённо нравиться позиция некоторых товарисчей "Нам нечем гордиться". Особенно, когда оные товарисчи начинают доказывать, что (например) сов. авиапром WW2 уступал немецкому. Вы об И-185 помните? Ведь это (ИМХО) просто ЛУЧШИЙ винтомоторный истребитель начала
войны ГОТОВЫЙ К ПОСТАНОВКЕ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. И двигатель М-71 был далеко не самым большим отстоем, тем более, что его можно (и нужно) было еще доводить... Вы оворите, " Оставим в покое авиацию"? Ради бога - вспомним о Т-34 и КВ, или это тоже отстой? А Су-33 и Т-90 тоже? Ну-ну.
Да и вообще, ну назовите мне немецкий самолёт конца войны, который был готов к постановке
на производство, который был много круче винтовых самолётов. И не надо Ме-262, этот самолёт по-настоящему доведен не был (в особенности двигатели). Тем более, что их сбивали и на Лавочкиных, и на Мустангах. И Хе-162 тоже не надо - самолёт крайне не устойчив в полёте, и из того, что я читал складываеться впечатление, что им было трудно управлять даже профессионалу...(а расчитан он был на ПЛОХО подготовленных пилотов). Вообще появление такого кол-ва новых разработок свидетельствует ещё и о том, что старые средства борьбы (БФ109 и ФВ) не оправдали возложенных на наих надежд, и начался спеный поиск новых решений. А это влечет за собой всяческие недоработки.
И ещё о Гинзбурге - вы ещё не забыли, что открытие было сделано 60 лет назад? Или вы считаете, что за эти годы отрасль не развивалась? Круто. С этой точки зрения можно сильно удивиться тому, что мы сейчас имеем Пень-4 и Бартон, ведь со времени появления первых процессоров прошло около десятка лет (имеються в виду процессоры с защищенном режимом, начиная с Интел 80286 и выше (даже 80386, т.к. там был переход на 32 бита)). А сейчас грядут 64-битные проци, и 0.13 микронная технология.
Последнее: режим, при котором мы жили не поощрял разработку новых технологий окромя военной, и в этом географическое положение (и люди в общем) не виноваты. Так что нет ничего удивительногов нашей отсталости во многих отраслях.

З.Ы. Кстати, Ил-2 был сделан русскими - вы в курсе? Или МФС начал его теснить на всех фронтах? А ведь это тоже высокотехнологичный прдукт. И "С.Т.А.Л.К.Е.Р." который делают на Украине тоже ИМХО будет лучшим в своём жанре. Также вспомните про наши файрволы и антивири. В общем "не судите, да не судимы будете" - при рассмотрении такого вопроса, как технологическая развитость и вклад отдельной страны в науку, а также её научный потенциал, надо учитывать и другие аспекты (политические, экономическин и т.д.) кроме замечательной фразы: "У них
есть, а у нас нету. Значит мы глупее" .

Nicht Landen
10.12.2003, 10:47
Originally posted by Xor
Нет, мне определённо нравиться позиция некоторых товарисчей "Нам нечем гордиться". Особенно, когда оные товарисчи начинают доказывать, что (например) сов. авиапром WW2 уступал немецкому. Вы об И-185 помните? Ведь это (ИМХО) просто ЛУЧШИЙ винтомоторный истребитель начала
войны ГОТОВЫЙ К ПОСТАНОВКЕ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. И двигатель М-71 был далеко не самым большим отстоем, тем более, что его можно (и нужно) было еще доводить... Вы оворите, " Оставим в покое авиацию"? Ради бога - вспомним о Т-34 и КВ, или это тоже отстой? А Су-33 и Т-90 тоже? Ну-ну.
Да и вообще, ну назовите мне немецкий самолёт конца войны, который был готов к постановке
на производство, который был много круче винтовых самолётов. И не надо Ме-262, этот самолёт по-настоящему доведен не был (в особенности двигатели). Тем более, что их сбивали и на Лавочкиных, и на Мустангах. И Хе-162 тоже не надо - самолёт крайне не устойчив в полёте, и из того, что я читал складываеться впечатление, что им было трудно управлять даже профессионалу...(а расчитан он был на ПЛОХО подготовленных пилотов). Вообще появление такого кол-ва новых разработок свидетельствует ещё и о том, что старые средства борьбы (БФ109 и ФВ) не оправдали возложенных на наих надежд, и начался спеный поиск новых решений. А это влечет за собой всяческие недоработки.
И ещё о Гинзбурге - вы ещё не забыли, что открытие было сделано 60 лет назад? Или вы считаете, что за эти годы отрасль не развивалась? Круто. С этой точки зрения можно сильно удивиться тому, что мы сейчас имеем Пень-4 и Бартон, ведь со времени появления первых процессоров прошло около десятка лет (имеються в виду процессоры с защищенном режимом, начиная с Интел 80286 и выше (даже 80386, т.к. там был переход на 32 бита)). А сейчас грядут 64-битные проци, и 0.13 микронная технология.
Последнее: режим, при котором мы жили не поощрял разработку новых технологий окромя военной, и в этом географическое положение (и люди в общем) не виноваты. Так что нет ничего удивительногов нашей отсталости во многих отраслях.

З.Ы. Кстати, Ил-2 был сделан русскими - вы в курсе? Или МФС начал его теснить на всех фронтах? А ведь это тоже высокотехнологичный прдукт. И "С.Т.А.Л.К.Е.Р." который делают на Украине тоже ИМХО будет лучшим в своём жанре. Также вспомните про наши файрволы и антивири. В общем "не судите, да не судимы будете" - при рассмотрении такого вопроса, как технологическая развитость и вклад отдельной страны в науку, а также её научный потенциал, надо учитывать и другие аспекты (политические, экономическин и т.д.) кроме замечательной фразы: "У них
есть, а у нас нету. Значит мы глупее" .
=============================
В запале не упомянул про ИЛ-2 ЗС - игра которой(ИМХО) нет равных. Есть чем гордится, но увы в очень мизерном количестве.
Далее - мы не глупее, просто достает вечный российский бардак, что был при комуняках, что сейчас, влекущий за собой технологическое отставание и перемещение страны в разряд стран 3-го мира....
Далее про Ме-262 - почему то наших БИ-2 было выпущено всего 8 или 6 штук.....
Мне бы цифру боевого применения Ме-262 от Полара получить со ссылкой на источники, а то получится как в анекдоте "я к@нчил три раза, а она не пришла"

Вован
10.12.2003, 10:57
В запале не упомянул про ИЛ-2 ЗС - игра которой(ИМХО) нет равных. Есть чем гордится, но увы в очень мизерном количестве.
Далее - мы не глупее, просто достает вечный российский бардак, что был при комуняках, что сейчас, влекущий за собой технологическое отставание и перемещение страны в разряд стран 3-го мира....
Мне бы цифру боевого применения Ме-262 от Полара получить со ссылкой на источники, а то получится как в анекдоте "я к@нчил три раза, а она не пришла"
Я конечно не Полар, но примерно цифру искомую помню. Она крайне забавна. Пилотами Ме-262 сбито самолетов ~ 250, собственные потери составили самолетов ~250 (в том числе и в авариях).

Nicht Landen
10.12.2003, 11:03
Originally posted by Вован
Я конечно не Полар, но примерно цифру искомую помню. Она крайне забавна. Пилотами Ме-262 сбито самолетов ~ 250, собственные потери составили самолетов ~250 (в том числе и в авариях).
========================
Ссылку можно кинуть на источник?
Заранее благодарен

GORYNYCH
10.12.2003, 11:22
Originally posted by RB

Махровейший оффтоп, но уж простите:

"Администрация школы права при Университете штата Индиана в США приняла решение убрать из главного здания школы украшенную рождественскую елку из соображений политкорректности.

Ряд преподавателей и студентов заявили, что это дерево является "религиозным символом" и ставит христианство в "эксклюзивное" положение.
Как сообщает телекомпания Fox, заместитель декана школы по работе со студентами Тони Тарр сообщил, что вопрос о рождественской символике является "болезненной" темой, и руководство университета приняло решение принять во внимание мнение тех, кто выразил протест.
"Праздновать одну религию и не праздновать другую - это эксклюзивность", - заявила профессор права Флоренс Ройзман, которая была инициатором протеста. По ее мнению, установка рождественской елки "в месте, которое подает себя как место для всех, является неприемлемым": "рождественская елка ставится для того, чтобы отмечать христианский праздник".
Территория университета, финансируемого из бюджета штата, является государственной собственностью. И поэтому любые празднования на ней должны носить деноминационный характер, считает Ройзман. Вместо рождественской елки она предложила установить несколько инсталляций, которые бы отражали другие религии.
Среди студентов университета не стихают споры в отношении правильности решения администрации, многие считают, что оно было слишком радикальным.
"Это политическая корректность, которая сошла с ума", - заявил газете Indianapolis Star студент первого курса школы права Мэтью Николсон.
Тем временем, администрация была вынуждена "демонтировать" четырехметровую, уже украшенную ель. А затем поставила в холле две маленькие елочки без украшений, сообщает РИА "Новости""

И эти люди, запрещают мне в носу крвырятся ! (с):D
Может тут кто и расист, но то, что на другом полушарии тихо съезжают на почве политкорректности....

Nicht Landen
10.12.2003, 11:46
По части эффективности Ме-262
http://www.stormbirds.com/warbirds/history/history2.html

"Whatever the tactics used, the sheer number of allied planes involved made the jet attacks almost irrelevant. For instance, on March 18th III./JG 7 sent up 37 Me 262s to engage a force of 1,221 American bombers and 632 escorting fighters. This action marked the first time the new R4M rockets were used by the Me 262. In the end 12 bombers and 1 fighter were claimed with the loss of 3 Me 262s. Even on their biggest day, JG 7 flew 38 sorties, knocking down 14 US and British bombers and 2 fighters with a loss of 4 Me 262s. Their best efforts yielded less than a 1% loss for the Allies. Thus, we see the pattern that marked most German efforts in the latter part of the war. The Germans had many effective weapons but they were no match for the overwhelming Allied numerical superiority."

arslan
10.12.2003, 12:14
Мдя, вот вас занесло... Тема - Платный Аддон. Две страницы споров, об аддоне ни слова

Вован
10.12.2003, 12:35
По части эффективности Ме-262
http://www.stormbirds.com/warbirds/history/history2.html

"Whatever the tactics used, the sheer number of allied planes involved made the jet attacks almost irrelevant. For instance, on March 18th III./JG 7 sent up 37 Me 262s to engage a force of 1,221 American bombers and 632 escorting fighters. This action marked the first time the new R4M rockets were used by the Me 262. In the end 12 bombers and 1 fighter were claimed with the loss of 3 Me 262s. Even on their biggest day, JG 7 flew 38 sorties, knocking down 14 US and British bombers and 2 fighters with a loss of 4 Me 262s. Their best efforts yielded less than a 1% loss for the Allies. Thus, we see the pattern that marked most German efforts in the latter part of the war. The Germans had many effective weapons but they were no match for the overwhelming Allied numerical superiority."
Однако это частный случай. Цифра 250~250 встречается в большенстве источников.

Nicht Landen
10.12.2003, 12:55
Завязываем, а то несет нас кудат вбок, извинения за начатый флейм - каждый останется все равно при своем..
Склоько адонн будет стоить? Не известно пока?

Xor
10.12.2003, 13:29
В запале не упомянул про ИЛ-2 ЗС - игра которой(ИМХО) нет равных.

Ну ЗСы я не упомянул т.к. если ИЛ2 лучший симулятор, то ЗС как развитие его идей еще лучше. В общем то ЗС фактически аддон к ИЛу.
Насчет безалаберности - да, есть такое. Но на ту же авиацию гораздо большее влияние оказали интриги (запоротый Яковлевым И-185 яркий пример). Потом, некоторые конструкторы работали в тюрьмах...
Ме262 я считаю недоведённым, т.к. на него накладывалось очень много ограничений (в первую очередь из-за двигуна): нельзя быстро менять тягу, нельзя вести бой на виражах, низкая устойчивость к повреждениям...В общем, это очень узко специализированный самолёт (истребитель бомбардировщиков). Тем более повтарюсь - выпуск 262 это вынужденная мера, т.к. 109 и 190 просто не справлялись.
Вообще самолёт ИМХО был не нужен: с ролью истребитля бомберов справлялся 163, а против истребителей лучше был 109.

Xor
10.12.2003, 13:31
Да, кстати кто-нибудь может привести ПОЛНЫЙ список изменений (крафты и т.д)

Nicht Landen
10.12.2003, 13:36
Originally posted by Xor
Ну ЗСы я не упомянул т.к. если ИЛ2 лучший симулятор, то ЗС как развитие его идей еще лучше. В общем то ЗС фактически аддон к ИЛу.
Насчет безалаберности - да, есть такое. Но на ту же авиацию гораздо большее влияние оказали интриги (запоротый Яковлевым И-185 яркий пример). Потом, некоторые конструкторы работали в тюрьмах...
Ме262 я считаю недоведённым, т.к. на него накладывалось очень много ограничений (в первую очередь из-за двигуна): нельзя быстро менять тягу, нельзя вести бой на виражах, низкая устойчивость к повреждениям...В общем, это очень узко специализированный самолёт (истребитель бомбардировщиков). Тем более повтарюсь - выпуск 262 это вынужденная мера, т.к. 109 и 190 просто не справлялись.
Вообще самолёт ИМХО был не нужен: с ролью истребитля бомберов справлялся 163, а против истребителей лучше был 109.
========================
Интриги были везде и у нас грызлись, та же самая сотка у нас была готова и прошла летные испытания в 70-х годах, однако Туполев пробил ресурсы под свой бомбер, которого еще не было..
Мессершмита сначала футблолии с 39 по 42, а потом с 42 по 44..
Такова уж человеческая природа...
Ну а в тюрьме много не натворишь, потому что проектировать самолеты или РС - не тоже самое что шить рукавицы... Конструктор по определению должен быть человеком со своюодным духом...

SkyNet
10.12.2003, 16:35
Вот, возможно ещё не полный список летабельных самолётов в платном АДД-ОНе !

................................................ USSR

Polikarpov I-185 M-71
Polikarpov I-185 M-82
Tupolev TB-3 SPB

............................................. Germany

Me-109 Z2
Bf-110 G-2 - возможно
Fw-190 w/ Mistel
Ta-152 H-1
He-162 A-2 Salamander
Me-163 B-1 Komet
Go-229
Ju-87 D-5 Stuka

.............................................. Finland

Fiat G. 50 Freccia

................................................ Italy

Fiat C.R. 42 Falco - вoзможно
Fiat G. 50 Freccia

............................................. Romania

IAR-80 A
IAR-81 C

.......................................... Great Britain

Supermarine Spitfire Mk. V

................................................ USA

Lockheed P-38 L Lightning
Lockheed P-38 J Lightning
North Amer. P-51 B Mustang
North Amer. P-51 C Mustang
Bell P-63 C5 Kingcobra
Lock. YP-80 Shooting Star

.............................................. Japan

Nak. Ki-84-1B Hayate Frank
Nak. Ki-84-1C Hayate Frank
Mitsu. A6M2 Zero-Sen Zeke

Молодчик
10.12.2003, 17:26
Есть люди гораздо хуже расистов - те, которые исповедуют плоскодонный гуманизм (не гуманизм плоскодонный как мировоззрение, но в их понимании гуманизм деградирует до полоскодонного, примитивного).

Очень верная у тебя подпись... прапор-философ... :D Не пори херню... ;)

Polar
10.12.2003, 23:25
Originally posted by rgreat
Нет никакой ложки... Нео...
Рома, ты помнишь этот анекдот:
- Сколько нужно фанатов "Матрицы", чтобы вкрутить лампочку?
- Ни одного. Лампочки нет.

Polar
10.12.2003, 23:30
Originally posted by Вован
Обожаю этот самолет. Жалко Gib пока не сделал MkIX со стандартным (не обрезанным) крылом. Без него не мыслим Западный фронт 43-44 гг. Да и просто красивый самолет.:)
Я тоже его обожаю до потери пульса.:)
Gibbage пишет какую-то непонятную хрень:
There will be two versions with two loadouts.
IX LF (Clipped wings) with 4 .303's and 2 20MM, or 2 .50 and 2 20MM

IX HF (Non-clipped) with 4 .303's and 2 20MM, or 2 .50 and 2 20MM.
Как бы у HF крыло было не то что не обрезанное, а наооборот - размах крыла был увеличен за счет больших по размаху законцовок (не трогаем другие особенности).
В общем-то, стандартную "девятку" тоже хотелось бы, хотя и LF хватит для счастья.

Polar
10.12.2003, 23:34
Черт, Вован, мы с тобой не читаме дальше скриншотов:D
Ниже Гиб поправляется насчет HF и законцовок. Будет наше счастье, вот же оно:

Polar
10.12.2003, 23:54
Это есть очень интересная тема, ага.
Я вам рекомендую читать это самостоятельно, благо книжек на эти темы - как у дурака махорки.
Но если вас интересуют просто цифири, то количество побед Ме-262 по разным источникам колеблется от 150 до 427.
Боевые потери 262 также начинаются от 150 и заканчиваются 411. При этом сюда не входят потери 262 на земле, а их число также около 400 машин ( а все потому, что им требовались особые условия базирования, по которым их было так легко найти для последующего циничного глумления).
Разачаровывающе для "чудо-оружия", не так ли?
Почитайте где нибудь об этом, право интересно. Особенно изучите милый день, оставшийся в истории как Day of the Great Jet Massacre.

Какая разница сколько их летало??? Я говорю об их эффективности, а не о налете на тонно-пассажиро-киллометр.

А по поводу всего остального ... проституток (по демпинговым ценам) наш конкурентный внешний высокотехнологичный продукт? Немцы ввелли пошлины для российских иномарок? АМД и Интел в в панике от выхода нашего нового процессора?
Чем гордится то?
А черт! Вы при коммунистах не парторгом были?
Потому что наша дискуссия мне живо напоминает тот старый советский анекдот - как некий парторг, сопровождая иностранную делегацию по заводу, на вопросы типа "А чего в углу наблевано?" или "А может ли советский инженер купить машину?" отвечал "А у вас в Америке негров линчуют!
Вот так же и у нас - на вполне обоснованное утверждение, что Германия не есть родина бесхвосток вы начинаете поминать проституток и советский авиапром.
Помилуйте, кроме вас тут никто и не заводит речи о советском авиапроме!!!

RB
11.12.2003, 00:04
Originally posted by GORYNYCH
Махровейший оффтоп, но уж простите:

"Администрация школы права при Университете штата Индиана в США приняла решение убрать из главного здания школы украшенную рождественскую елку из соображений политкорректности.

Ряд преподавателей и студентов заявили, что это дерево является "религиозным символом" и ставит христианство в "эксклюзивное" положение.
Как сообщает телекомпания Fox, заместитель декана школы по работе со студентами Тони Тарр сообщил, что вопрос о рождественской символике является "болезненной" темой, и руководство университета приняло решение принять во внимание мнение тех, кто выразил протест.
"Праздновать одну религию и не праздновать другую - это эксклюзивность", - заявила профессор права Флоренс Ройзман, которая была инициатором протеста. По ее мнению, установка рождественской елки "в месте, которое подает себя как место для всех, является неприемлемым": "рождественская елка ставится для того, чтобы отмечать христианский праздник".
Территория университета, финансируемого из бюджета штата, является государственной собственностью. И поэтому любые празднования на ней должны носить деноминационный характер, считает Ройзман. Вместо рождественской елки она предложила установить несколько инсталляций, которые бы отражали другие религии.
Среди студентов университета не стихают споры в отношении правильности решения администрации, многие считают, что оно было слишком радикальным.
"Это политическая корректность, которая сошла с ума", - заявил газете Indianapolis Star студент первого курса школы права Мэтью Николсон.
Тем временем, администрация была вынуждена "демонтировать" четырехметровую, уже украшенную ель. А затем поставила в холле две маленькие елочки без украшений, сообщает РИА "Новости""

И эти люди, запрещают мне в носу крвырятся ! (с):D
Может тут кто и расист, но то, что на другом полушарии тихо съезжают на почве политкорректности....

Ерунду ты пишешь Андрей и про политкоректность и прочее ...

Polar
11.12.2003, 00:05
Originally posted by Xor
...Вообще самолёт ИМХО был не нужен: с ролью истребитля бомберов справлялся 163, а против истребителей лучше был 109.
Вот тут я не соглашусь, так как 163 справлялся еще хуже, чем 262.
На 163 записано аж целых 16 ! побед.
При этом боевые потери - 14 самолетов (6 сбили истребители, 8 - бортстрелки). При этом в небоевых потерях числится несколько десятков 163.
Обалденный результат. Особенно стоит вспомнить, что 163 мог защищать только собственный аэродром - для всего остального у него "ноги были коротки".

RB
11.12.2003, 00:10
Тебя в Америке научили ярлыки клеить? :-) Во-он расист, держи его, хватай его, он черного брата афроамериканца нигером назвал!!!!

Меня ярлыки клеить не учили нигде и Америка здесь не причем.

Дело не в афроамериканце и нигере как ты правильно сказал у тебя плоскодонное мировоззрение деградирующее до примитивного.

Edmund BlackAdder
11.12.2003, 00:13
Polar, ну он и планировался для объектовой ПВО. Сама идея объектовой ПВО была ИМХО порочна. А небоевые потери: Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный. Имхо нужно рассматривать 163 не как эффективное боевое оружие, а как пример инженерной и конструкторской мысли.

Polar
11.12.2003, 00:17
Originally posted by Edmund BlackAdder
Polar, ну он и планировался для объектовой ПВО. Сама идея объектовой ПВО была ИМХО порочна.
Макс, не соглашусь. 163 вообще не планировался как истребитель, его пытались для этого приспособить.
Соответственно и планы его применения для объектовой ПВО были вызваны не какой-то особой популярностью объектовой ПВО в RLM, а только потому, что иначе это судно и использовать было нельзя.

Edmund BlackAdder
11.12.2003, 00:24
Я там дописал немножко :) Про объектовую ПВО: эта была большая ошибка командования Люфтваффе. Вспомни Галланда и его тактику "большого удара" (Швайнфурт). Эта идея имела больше шансов, чем объектовая ПВО.

Polar
11.12.2003, 00:32
Originally posted by Edmund BlackAdder
Имхо нужно рассматривать 163 не как эффективное боевое оружие, а как пример инженерной и конструкторской мысли.
Да его скорее и надо именно так рассматривать - он ведь и проектировался изначально как экспериментальный самолет. А тут бум-бам, трам-тарарах, война и немцы. Соответственно RLM и захотелось сделать что-то полезное в хозяйство из машины, выдающей 1000 км/ч.
Не сомневаюсь, что если бы из него удалось выжать нормальную дальность (чего не удалось бы никогда), то великий фюрер всего германского народа возопил бы "О, это есть так нужный мне блиц-бомбер, даст ист фантастиш, яволь!"

Edmund BlackAdder
11.12.2003, 00:44
Ну с "нормальной дальностью" проканал бы вариант пилотируемого Фау. С Ньюфаунленда по Нью-Йорку стрелять - в самый раз:)

Kelt
11.12.2003, 01:12
Originally posted by RB
Дело не в афроамериканце и нигере как ты правильно сказал у тебя плоскодонное мировоззрение деградирующее до примитивного.
Эдакий вывод ты сделал на основании двух моих постов, касаемых нигеров и гуманизма?
Поздравляю. Законы формальной логики тебе явно знакомы. Особенно закон достаточного основания.

Kelt
11.12.2003, 01:14
Originally posted by Молодчик
Не пори херню... ;)
Тоже молодец. В конце концов главное - понять точку зрения того, кому отвечаешь. Спасибо за понимание.

RB
11.12.2003, 01:25
Эдакий вывод ты сделал на основании двух моих постов, касаемых нигеров и гуманизма?
Поздравляю. Законы формальной логики тебе явно знакомы. Особенно закон достаточного основания.

Законы логики мне знакомы - и так как они тебе известны ты стал ассоциировать Америку со мной и моим мнением ? Утверждать ничего не буду но написанное факт. Давай перенесем офтоп в приват..

Вот кстати оригинальные fallacies http://www.nizkor.org/features/fallacies/

Nicht Landen
11.12.2003, 02:10
Это есть очень интересная тема, ага.
Я вам рекомендую читать это самостоятельно, благо книжек на эти темы - как у дурака махорки.
Но если вас интересуют просто цифири, то количество побед Ме-262 по разным источникам колеблется от 150 до 427.
Боевые потери 262 также начинаются от 150 и заканчиваются 411. При этом сюда не входят потери 262 на земле, а их число также около 400 машин ( а все потому, что им требовались особые условия базирования, по которым их было так легко найти для последующего циничного глумления).
Разачаровывающе для "чудо-оружия", не так ли?
Почитайте где нибудь об этом, право интересно. Особенно изучите милый день, оставшийся в истории как Day of the Great Jet Massacre.

Какая разница сколько их летало??? Я говорю об их эффективности, а не о налете на тонно-пассажиро-киллометр.

А черт! Вы при коммунистах не парторгом были?
Потому что наша дискуссия мне живо напоминает тот старый советский анекдот - как некий парторг, сопровождая иностранную делегацию по заводу, на вопросы типа "А чего в углу наблевано?" или "А может ли советский инженер купить машину?" отвечал "А у вас в Америке негров линчуют!
Вот так же и у нас - на вполне обоснованное утверждение, что Германия не есть родина бесхвосток вы начинаете поминать проституток и советский авиапром.
Помилуйте, кроме вас тут никто и не заводит речи о советском авиапроме!!!
Вопрос об эффективности Ме-262 - очень спроен.
Цифры пробьем.
Возьмем другой пример.
Тигру, немцы сделали их 1 700 штук с 43 по 45 (~ 170 лодок XII серии)
Т-34 - 70 000 штук c 41 по 45 год.
Делим 70 000/2 = 35 000 тыс, с 43 по 45.
Отбрасывем старые T-IV, небольшое количество фердинандов.
Какой танк в данном случае эффективней?

NewLander
11.12.2003, 03:51
АМД и Интел в в панике от выхода нашего нового процессора?
Чем гордится то?

Оффтоп, конечно, но немного про Интел Пентиум:

- его архитектура представляет собой несколько упрощенный вариант "Эль-90"

- в разработке "Эль-90" участвовал товарищ по фамилии ПЕНТковский

- Этот товарищ эмигрировал в США и устроился работать в Интел

- Его имя официально значится среди разработчиков Пентиум-III

Выводы делайте сами...

http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html

З.Ы. По ссылочкам побегайте - авось и гордость появится:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Merlin00Z
11.12.2003, 05:31
[i]...Т-34 - 70 000 штук c 41 по 45 год.
Какой танк в данном случае эффективней?... [/B]

....мммм... для точности - сдаётся мне - не 70000 а ~55000 ...
оч во многих источниках эта цифирь приводится ...
А по поводу эффективности/колличества - ну ненадо очевидную чушь пороть ;) - просто мы могли такое количество сделать - и сделали ! , а немцы - нет .Даже то что было - немогли толком ГСМ-ом обеспечить.
А по поводу конкретной эффективности - это уже оффтоп - на другой форум плз, там и побеседуем , или в приват %)

Polar
11.12.2003, 08:25
Вопрос об эффективности Ме-262 - очень спроен.
Цифры пробьем.
Возьмем другой пример.
Тигру, немцы сделали их 1 700 штук с 43 по 45 (~ 170 лодок XII серии)
Т-34 - 70 000 штук c 41 по 45 год.
Какой танк в данном случае эффективней?
Я как то не очень шибко понимаю, как можно судить о некоей эффективности по количеству выпущенных.
Если для вас вопрос об эффективности 262 спорен - приводите аргументы, а то от вас ничего не слышно кроме лозунгов, прямо как на партсобрании "Навстречу XII съезду".:D
Скучно, девицы(с)

EvilGun
11.12.2003, 10:36
Originally posted by RB
Справедливости ради, должен заметить, что массовый идиотизм, иначе называемый политкорректностью присущ не только американцам. В Англии, весьма консервативной стране, в школах запретили преподавать сказку "Три парасенка", мусульманским детям, видите ли, неприятно читать про свинину.
Поэтому, давайте все же называть вещи своими именами, в России по крайней мере, тем более, что сторонники американского образа жизни у нас с треском проиграли.

Duron
11.12.2003, 12:17
Танков Т-34 было сделано 35000 штук за всю войну ;)

Duron
11.12.2003, 12:22
и еще около 400 танков "Королевский Тигр", к тем Тиграм надо приплюсовать. Советские танки в среднем в бой ходили 3 раза, немецкие 11 раз :(

GORYNYCH
11.12.2003, 13:55
Originally posted by RB

Андрей, ерунда здесь все, что не относится к теме треда:
Политкорректность, ниггеры, американский образ жизни и прочее... Просто заострять на этом не надо, вот флейма и не будет. Игнорировать надо такие вещи.

adv
11.12.2003, 15:02
>>Одним словом вот поговорили, вспомнился егор летов - Харкая кровью, по горло в дерьме, сладко живестся в советской стране..

милейший, если вы чувствуте себя по горло в дерьме а окружащие нет, то проблема очевидно в вас. Может хватит предаваться самобичеванию???

bobby
11.12.2003, 15:51
Я тоже его обожаю до потери пульса.:)
Gibbage пишет какую-то непонятную хрень:
There will be two versions with two loadouts.
IX LF (Clipped wings) with 4 .303's and 2 20MM, or 2 .50 and 2 20MM

IX HF (Non-clipped) with 4 .303's and 2 20MM, or 2 .50 and 2 20MM.
Как бы у HF крыло было не то что не обрезанное, а наооборот - размах крыла был увеличен за счет больших по размаху законцовок (не трогаем другие особенности).
В общем-то, стандартную "девятку" тоже хотелось бы, хотя и LF хватит для счастья.
На скольно я помню вид законцовок не является определяющим для LF и HF модификаций. Основное отличие в двигателе. Merlin70 Для HF и Мерлин 66 для LF. У некотрых LF ставили укороченные законцовки для увеличения скорости ролла (с ними до скоростей 250MPH она была выше чем у 190), но к любому самолету шел дополнительный набор обычных законцовок. Так же на некотрые HF ставили длинные законцовки для увеличения удлинения крыла.

bobby
11.12.2003, 16:01
Originally posted by Duron
и еще около 400 танков "Королевский Тигр", к тем Тиграм надо приплюсовать. Советские танки в среднем в бой ходили 3 раза, немецкие 11 раз :(
Откуда такая статистика? Может Вам стоит прочитать хотя бы Катукаова? Хотя статистика это ну очень интерестная наука :) У того же катукова говорится, что во время Курского сражения к концу дня у него практически не оставалось исправных танков. А к началу следущего стараниями ремонтриков 90% процентов возвращалось. Если сравнивать Т6 и Т34 то сравнивать недо все, Тигру было очень трудно ремонтировать, эвакуировать и вообще транспортировать. Как много мостов в твоей местности выдержат 60 тонн? Катуков жаловался сталину, что КВ1 (1 батальен) имеющие вес в 40 тонн безбожно портят любую переправу по которой проходят. Так что после них не то что автомобили не проходят, а даже Т34.

NewLander
11.12.2003, 17:12

34 тысячи с 76-мм пушкой и 18 тысяч - Т-34-85.

Nicht Landen
11.12.2003, 17:32
Я как то не очень шибко понимаю, как можно судить о некоей эффективности по количеству выпущенных.
Если для вас вопрос об эффективности 262 спорен - приводите аргументы, а то от вас ничего не слышно кроме лозунгов, прямо как на партсобрании "Навстречу XII съезду".:D
Скучно, девицы(с)
Да от Вас аргументы по Ме-262 тоже пришли в таком духе ~ 250, и еще ~ 300..... без указания на источник..
Так что тоже в духе "Исторических Решений апрельского (ноябрьского) пленума ЦК КППС" отвечаете, а еще Офицер .....

Polar
11.12.2003, 22:17
Originally posted by EvilGun
Справедливости ради, должен заметить, что массовый идиотизм, иначе называемый политкорректностью присущ не только американцам.
Ну так и у нас это присутсвует, слава Богу, пока еще в скрытой форме. У нас не существуют "беженцы", а некие "вынужденные переселенцы", и т.д., и т.п.
В день, когда "стюардесс" переименуют в "работников кабины" - пойду повешусь в ванной.

Polar
11.12.2003, 22:23
Originally posted by bobby
На скольно я помню вид законцовок не является определяющим для LF и HF модификаций. Основное отличие в двигателе. Merlin70 Для HF и Мерлин 66 для LF. У некотрых LF ставили укороченные законцовки для увеличения скорости ролла (с ними до скоростей 250MPH она была выше чем у 190), но к любому самолету шел дополнительный набор обычных законцовок. Так же на некотрые HF ставили длинные законцовки для увеличения удлинения крыла.
Совершенно верно, я заострил внимание на законцовках, потому что в них уперся Гиб. Ниже там по треду он поправляется, к счастью.
И получается, что мы получим LF с обрезанными и стандартными законцовками.
Спасибо и на этом.:)

Polar
11.12.2003, 22:42
Да от Вас аргументы по Ме-262 тоже пришли в таком духе ~ 250, и еще ~ 300..... без указания на источник..
(Зевая) Ну так перечитайте еще раз. Что характерно, для вас эти цифры стали полным откровением. Характерный стиль "мышленья" - сначала вынести свое мнение, а потом узнавать факты.
"Я, конечно, Пастернака не читала, но осуждаю..."(с)
Ну-ну(с)

Так что тоже в духе "Исторических Решений апрельского (ноябрьского) пленума ЦК КППС" отвечаете
Ну, кто из нас в каком духе отвечает, я полагаю, стороннему читателю виднее - кто тут сказки про самолеты рассказывает, путаясь сначала в индексе, потом в типе.
Опять же , вот это место (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18347&perpage=25&pagenumber=4) мне очень понравилось.
Вот ждем ответа от Polar по поводу боевого применения Ме-262 - с сылками и фактами (проверяй но проверяй), что то г-н офицер не дает ответа до сих пор (22,49 10/12/2003). Возникает вопрос - кто из нас флеймер?
То, что вы слабо знакомы с понятиями этикета, меня не удивляет - в набор добродетелей "настоящего советского человека" он не входил, но с вопросом, кто тут флеймер, я думаю, уже все ясно?:D:D:D

а еще Офицер .....
Знакомая интонация "Как вы могли, Федор Петрович, вы же коммунист!":D
Товарисч, вас чего смущает-то? Я вам как Офицер баном тут угрожал, "авторитетом" своим давил?
Или вам какие-то действия мои не нравятся? Так жалуйтесь администрации, в треде "Авифорум", это вот тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16468) подробно описано.

Sharkey
12.12.2003, 00:19
[B....Знакомая интонация "Как вы могли, Федор Петрович, вы же коммунист!":D
[/B]

- Командир, патроны кончились!
- Но ты же коммунист!
И вновь застрочил пулемет....

:)

naryv
12.12.2003, 00:34
2 Polar А нельзя ли поинтересоваться истоками столь горячей любви к спитам?

Nicht Landen
12.12.2003, 13:39
(Зевая) Ну так перечитайте еще раз. Что характерно, для вас эти цифры стали полным откровением. Характерный стиль "мышленья" - сначала вынести свое мнение, а потом узнавать факты.
"Я, конечно, Пастернака не читала, но осуждаю..."(с)
Ну-ну(с)

Ну, кто из нас в каком духе отвечает, я полагаю, стороннему читателю виднее - кто тут сказки про самолеты рассказывает, путаясь сначала в индексе, потом в типе.
Опять же , вот это место (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18347&perpage=25&pagenumber=4) мне очень понравилось.
Вот ждем ответа от Polar по поводу боевого применения Ме-262 - с сылками и фактами (проверяй но проверяй), что то г-н офицер не дает ответа до сих пор (22,49 10/12/2003). Возникает вопрос - кто из нас флеймер?
То, что вы слабо знакомы с понятиями этикета, меня не удивляет - в набор добродетелей "настоящего советского человека" он не входил, но с вопросом, кто тут флеймер, я думаю, уже все ясно?:D:D:D

Знакомая интонация "Как вы могли, Федор Петрович, вы же коммунист!":D
Товарисч, вас чего смущает-то? Я вам как Офицер баном тут угрожал, "авторитетом" своим давил?
Или вам какие-то действия мои не нравятся? Так жалуйтесь администрации, в треде "Авифорум", это вот тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16468) подробно описано.
====================================
А вот мнение западников...
http://2wwfighters.hypermart.net/index2.html
Developed from a 1938 design by the Messerschmitt company, the Me 262 "Schwalbe," ("Swallow") was the world's first operational turbojet aircraft. First flown as a pure jet on July 18, 1942, it proved much faster than conventional airplanes. Development problems, Allied bombings, and cautious Luftwaffe leadership contributed to delays in quantity production. In late 1943, Adolf Hitler agreed to mass production, but insisted the aircraft be used primarily as a fighter-bomber. On July 25, 1944, a Me 262 became the first jet airplane used in combat when it attacked a British photo-reconnaissance Mosquito flying over Munich. As a fighter, the German jet scored heavily against allied bomber formations. The bombers, however, destroyed hundreds of Me 262s on the ground. More than 1,400 Me 262s were produced, but fewer than 300 saw combat. Most remained on the ground awaiting conversion to bombers, or were unable to fly because of lack of fuel, spare parts, or trained pilots.

Nicht Landen
12.12.2003, 14:16
Проверьте ваши данные
http://en2.wikipedia.org/wiki/T-34

Between 1940 and 1944 over 35000 T-34/76 tanks were produced. The T-34 was produced in two major variants, the T-34/76 with a 76 mm gun and a T-34/85 with an 85 mm gun. After the war the T-34 was followed by the T-44 and the T-54
======================

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_tank_production_during_World_War_II
T-34/76 117 3020 12572 15820 4100
T-34/85 - - - - 10615 21108
===============================
А вот и по немцам
1942 1943 1944 1945
Tiger I 78 649 623
Tiger II - 3 377 100
Jagdtiger - - 61 16

-echo- 228 ShAD
12.12.2003, 20:05
А вот и по немцам

1942 1943 1944 1945
Tiger I 78 649 623
Tiger II - 3 377 100
Jagdtiger - - 61 16

Что не есть комплимент Тиграм ;)

Polar
12.12.2003, 21:10
====================================
А вот мнение западников...
http://2wwfighters.hypermart.net/index2.html
Насколько проще становится иметь дело, когда появляются аргументы отличные от цен на....хм...работниц сферы сексуальных услуг;)
Давайте поглядим, чего они пишут:

Developed from a 1938 design by the Messerschmitt company, the Me 262 "Schwalbe," ("Swallow") was the world's first operational turbojet aircraft.
Да - первый...с некоторой натяжкой. Первый серийный "Метеор" поступил в строевую часть 12 июля 1944 года.

First flown as a pure jet on July 18, 1942, it proved much faster than conventional airplanes.
Да. Со второй попытки 18 июля как pure jet. Первый взлет с реактивными двигателями и поршневым мотором был совершен 25 марта 1942 года. Но реактивные движки сдохли на взлете, садиться пришлось на винте.

Development problems, Allied bombings, and cautious Luftwaffe leadership contributed to delays in quantity production. In late 1943, Adolf Hitler agreed to mass production, but insisted the aircraft be used primarily as a fighter-bomber.
Опять-таки это в общем. Приказ о запуске в серию самолета был подписан Мильхом еще 25 мая 1943 года. Но самолету было не на чем летать - главная проблема была в двигателях, пошедших в серию только в июне 1944 года.

On July 25, 1944, a Me 262 became the first jet airplane used in combat when it attacked a British photo-reconnaissance Mosquito flying over Munich.
Вообще говоря, в середине июня при заходе на посадку погиб командир Ekdo 262 Вернер Тельфердер (хорошее начало карьеры для самолета). Немцы утверждали, что самолет был поврежден в бою с американскими истребителями.
Так что дату "первого боя реактивного самолета" следовало бы сдвинуть на месяц.

As a fighter, the German jet scored heavily against allied bomber formations.
Гм...хорошо сказать heavily - ни к чему не обязывающее слово.

The bombers, however, destroyed hundreds of Me 262s on the ground.
Да.

More than 1,400 Me 262s were produced, but fewer than 300 saw combat.
Неточно. 1433 - это количество самолетов, поступивших в Люфтваффе.
На самом деле, было выпущено 1930 самолетов Ме.262. 611 из них были уничтожены и повреждены прямо в цехах или при транспортировке, при этом 114 удалось восстановить.
Кстати, о производстве. 262 - настоящий самолет нацистской Германии, при его производстве погибло не менее 20000 военнопленных и заключенных концлагерей.

Most remained on the ground awaiting conversion to bombers, or were unable to fly because of lack of fuel, spare parts, or trained pilots.
Да.

Итого. В целом верно, но неточно в деталях...и ничего, противоречащего моему - возможно, небесспорному мнению.:)

Polar
12.12.2003, 21:14
Originally posted by naryv
2 Polar А нельзя ли поинтересоваться истоками столь горячей любви к спитам?
Почему же нельзя?
ИМХО, безумно красивый и столь же эффективный, сколь и эффектный самолет, воевавший с первого до последнего дня войны.
Ну и не забудьте - в любви всегда есть нечто иррациональное.%)

Nicht Landen
12.12.2003, 21:46
Не в любви, а в страсти, вот это действительно иррационально и не прогнозируемо.....:):)

Polar
12.12.2003, 22:29
Ну я полагаю, что к любви это тоже относится. Вряд ли Ромео смог бы объяснить, чего именно он нашел в Джульетте. Всегда есть и грудь побольше, и ноги подлиннее, да еще и в сочетании с умением потрясающе готовить. Ан нет - ему эту подавай, и все тут...
Страсть - это уж совсем крайняя форма.

naryv
13.12.2003, 01:40
Почему же нельзя?
ИМХО, безумно красивый и столь же эффективный, сколь и эффектный самолет, воевавший с первого до последнего дня войны.
Ну и не забудьте - в любви всегда есть нечто иррациональное.%)
Хм, действительно - на вкус и цвет... (это я о " безумно красивый ") :) надеюсь без обид ибо мне он как-то "не глядится"

"воевавший с первого до последнего дня войны." а как же "титульный самолёт игры , которой посвящён данный раздел форума"?:) Хотя это - видимо придиразм :)

Ну а про иррациональное в любви- в точку:) Просто я далеко не один раз замечал от Вас фразы типа "хотя Polar ОЧЕНЬ любит спит...":) вот и заинтересовался...

Ну и если не сложно - насчёт эффективности - можно какую-нибудь информацию рассказывающую о "столь же эффективный, сколь и эффектный " ?(только для информации, не для споров :D ) - очень плохо я знаю те сражения и времена где Ваш любимый самолёт принимал участие (как бы не было стыдно об этом говорить:) ).

Nicht Landen
13.12.2003, 02:15
Ну я полагаю, что к любви это тоже относится. Вряд ли Ромео смог бы объяснить, чего именно он нашел в Джульетте. Всегда есть и грудь побольше, и ноги подлиннее, да еще и в сочетании с умением потрясающе готовить. Ан нет - ему эту подавай, и все тут...
Страсть - это уж совсем крайняя форма.
=======================
В возрастер Ромео - это еще не любовь, это обычная страсть (ИМХО)...

Swift_CCCP
13.12.2003, 12:12
Извините опять как всегда лезем в оффтоп, но...
Любовь в юношеском возрасте как раз более чистая с яркая нежели потом. Говорят что самыми сильными чувствами обладает как раз первая и последняя...

Polar
13.12.2003, 21:49
Originally posted by Swift_CCCP
Извините опять как всегда лезем в оффтоп, но...
По моему, в этом треде только один офф-топ - это разговоры о платном адд-оне:D:D:D

Polar
13.12.2003, 23:17
Хм, действительно - на вкус и цвет... (это я о " безумно красивый ") :) надеюсь без обид ибо мне он как-то "не глядится"
Ну не знаю. О вкусах не спорят, конечно...но неужели не нравится???

Polar
13.12.2003, 23:18
Правда не нравится???

Polar
13.12.2003, 23:30
"воевавший с первого до последнего дня войны." а как же "титульный самолёт игры , которой посвящён данный раздел форума"?:) Хотя это - видимо придиразм :)
Да нет, все нормально. Но все-таки Та Война началась 1 сентября 1939 года.
И из всех истребителей, которое в то время состояли на вооружение, только два дрались от начала и до конца, оставаясь в "первой линии". Первый - 109, ну а второй - это "Спит", вот что я имею в виду.

Ну и если не сложно - насчёт эффективности - можно какую-нибудь информацию рассказывающую о "столь же эффективный, сколь и эффектный " ?(только для информации, не для споров ) - очень плохо я знаю те сражения и времена где Ваш любимый самолёт принимал участие (как бы не было стыдно об этом говорить ).
Тут не расскажешь в двух словах. "Спит" - это ведь и Битва за Британию и "Цирки", Африка и Мальта, Италия и Франция, наконец Германия - и Тихий океан.
Потом был снова Ближний Восток и Индонезия, Индокитай и Корея, но это уже не так интересно, верно?
"Спит", если я не ошибаюсь, единственный иностранный одномоторный истребитель, состоявший на вооружении USAAF.
И еще одно. Я не разу не слышал/не читал ни от одного пилота, что ему НЕ понравилось летать на Спите.
Одно из известных высказываний "каждый полет на Спите - как день совершеннолетия".

=FB=LOFT
14.12.2003, 00:03
Вот епт....
Я вам мусье отвечу чем может ГОРДИТСЯ моя родина. Она может гордится мной. Если ты такое сможешь про себя сказать любитель БФ109/ФВ190 тогда валяй рассуждай про проституток по демпинговым ценам. Я не столь начитан как ты (как время не было а может просто от тупости) и не смогу тут цифрами как мешками с кровью сыпать но в торца бы зарядил. Это по нашему по родинному когда аргкментов нет мы в торца, от этогог наверно еще и уважают пока. Я родом из Лейпцига но вышло так что вырос Русским и ты знаешь и во время сраного комунизма и сейчас (еще больше) считаю что мне повезло. Знаешь за что я буду <edit> всех кто носит фашиский крест и рассуждает о приемуществах люфтваффе над толаой сосунков ВВС. За то что в этой ебучей европпе как и в штатах есть "рыцарство" это когда ты просыпаешся и понимаешь что у тебя так дохерищща силов что надо комуто засадить. Засаживаешь и хозочешь. Потом этот ктото отплевываясь кровью вдруг встает и начинает тебя УНИЧТОЖАТЬ. Нет не бить или мстить просто уничтожать. Тут сразу "О это была ошибк наш руководитель, не нада наш жина и мой дочь пользовать за танком, я есть только пилот люфтваффе я еть рыцарь неба, нет нет это не я сыпал вам бомба в голову, не я растреливал баркасы с ранеными" и весь мир сраазу дааааааа они же извинились ониже не причем. Геринг? Что вы милейший человек. Исправился до такой степени что работает на ФБР. Что? Что ФБР такое? Это очень важно для мира. Вот за этот <edit> я ненавижу всю сраную цивилизацию и горжусь страной которую трахали как шлюху, отбирали все, кормили кровью но так и не сумели ИЗУРОДОВАТЬ душу. Росиия это не родина Слонов это родина ДУШИ. Поэтому ты пиши тут все что хочешь про авицацию и остальное но судить о МОЕЙ стране так больше не смей. Или езжай в чухню как Солженицын и оттуда в окружении спецназа объясняй мне правду про мою жизнь. А пока ты по Русски книги читаешь за каждый такой твой пост иди в Церковь и молись чтоб ни кто не решил что ты и в правду так думаешь.

Все выше перечисленное есть просто мысли. Дискутировать по этому поводу не буду, пересечемся подискутируем. Я не националист ни грамма. Мне чужда рассовость как класс. Но вот таких рассуждений не терплю.

Loft без мата никак нельзя?

Nicht Landen
14.12.2003, 00:23
Оригинально, князь Мещерский собственной персоной, когда будем читать ваш "Гражданин"? До Федора Михалыча вам далеко конечно, без ненормативной лексики никак не обойтись?

Merlin00Z
14.12.2003, 00:41
Originally posted by =FB=LOFT
Вот епт....
Я вам мусье отвечу чем может ГОРДИТСЯ моя родина....

Не мечите бисер перед ...:D ...LOFT - ну ты понял ;) ... брось , не стоит он того , чтоб душу обнажать...

Nicht Landen
14.12.2003, 00:44
Originally posted by Merlin00Z
Не мечите бисер перед ...:D ...LOFT - ну ты понял ;) ... брось , не стоит он того , чтоб душу обнажать...
=======================
Покайся, Иваныч, тебе скидка будет! @ Булгаков, если мне не изменяет память...
Уже прекратили то лай и флейм, куда Вас понесло, уважаемые?

Merlin00Z
14.12.2003, 00:47
Правда не нравится???

Красив конечно "мерзавец" :p но ... аэродинамической чистоты ему малость не хватает :cool: (это я типа умничаю :D )
На мой взгляд - Як3 - фарэва ! А вапче , канешна , хотелось бы на Спите от МГ "полетать" . А то в старом БоБ-е он мне как то не показался ...

NewLander
14.12.2003, 02:05
Правда не нравится???

Чесно??? - Правда! Ну не нравятся мне эти изогнутые плоскости/стабилизаторы/кили, НЕ НРАВЯТСЯ!!! А фюзеляж сам - какой-то деревенский на вид (и не просите объяснить - я не философ, но мне так кажется!)

Вот это - красавец!:

Den(SDFFZ)
14.12.2003, 02:43
Вот почеу то не нравятся эти самолеты(т.е. фотографии которые в теме были)...нравится вот этот:rolleyes:
что доказывает...что спортть о вкусах и предпочтениях бессмысленно.

naryv
14.12.2003, 04:01
Ну не знаю. О вкусах не спорят, конечно...но неужели не нравится???

Правда не нравится???
Неа:) Точнее, если учесть что самолёты(за редким исключением) мне все нравятся - тогда да - спит не попадает в эти исключения:) Но в моём "хит-параде" он будет далеко не на первом месте - не глянулся он мне:)

Да нет, все нормально. Но все-таки Та Война началась 1 сентября 1939 года.
И из всех истребителей, которое в то время состояли на вооружение, только два дрались от начала и до конца, оставаясь в "первой линии". Первый - 109, ну а второй - это "Спит", вот что я имею в виду.

Ок, понял.

Тут не расскажешь в двух словах. "Спит" - это ведь и Битва за Британию и "Цирки", Африка и Мальта, Италия и Франция, наконец Германия - и Тихий океан.
Потом был снова Ближний Восток и Индонезия, Индокитай и Корея, но это уже не так интересно, верно?
"Спит", если я не ошибаюсь, единственный иностранный одномоторный истребитель, состоявший на вооружении USAAF.
Ну я имел ввиду - вдруг у Вас под рукой случайно есть какой нибудь более-менее официально-достоверный документик в котором написано что то типа:
спит1 - выпущено х , потеряно в боях - у , одержано побед - z
спитV - выпущено х , потеряно в боях - у , одержано побед - z
ну и т.д.
Понятно что абсолютно точных данных вряд-ли можно найти, но хотя-бы приблизительные - весьма любопытны.

И еще одно. Я не разу не слышал/не читал ни от одного пилота, что ему НЕ понравилось летать на Спите.
Одно из известных высказываний "каждый полет на Спите - как день совершеннолетия". А вот это интересно. Почему? Сочетание пилотажных качеств, комфорта и вооружения?

2 LOFT Да не стоит на этого клоуна внимания столько обращать, пусть себе любимую песенку про то как ему сладко живётся поёт.

Hammer
14.12.2003, 14:21
Originally posted by Merlin00Z
Красив конечно "мерзавец" :p но ... аэродинамической чистоты ему малость не хватает :cool: (это я типа умничаю :D )
На мой взгляд - Як3 - фарэва ! А вапче , канешна , хотелось бы на Спите от МГ "полетать" . А то в старом БоБ-е он мне как то не показался ...

Взгляни на P-51 вот где аэродинамическая чистота :)

Merlin00Z
14.12.2003, 14:28
Не-е-е-е ! :D - он ж пузатик горбатенький ! да и "хвост" у него как чужой :)

rgreat
14.12.2003, 14:35
Вау. Агрессия так и прет...

Авитаминоз ?;)

Merlin00Z
14.12.2003, 14:38
Не-е-е-е-е !!! :D:D:D - Токсикоз !

Den(SDFFZ)
14.12.2003, 15:20
- он ж пузатик горбатенький ! да и "хвост" у него как чужой
А где вы горб увидели;)
Пузо очень даже органично вписывается.
А если попробовать хвост, э ну к примеру от Спитфайера пересадить-уродство же получится:D;)

Вован
15.12.2003, 12:38
Пригнись!!! :D

Вован
15.12.2003, 12:40
Неуспел?

228ShAD_Liar
15.12.2003, 12:51
Все выше перечисленное есть просто мысли. Дискутировать по этому поводу не буду, пересечемся подискутируем. Я не националист ни грамма. Мне чужда рассовость как класс. Но вот таких рассуждений не терплю.

Браво LOFT!
молодца! так их @@@ей!

Nicht Landen
15.12.2003, 15:05
Либо мы пойедем своей особенной российской дорогой инакобытия - что приведет к развалу и исчезновению государства российского с карты мира
Либо мы интегрируемся в мировые эконмические , политические и технологические процессы - тогда выживем...
Последствя 70 с небольшим лет инакобытия до сиъ пор хлебаем....

Pilgrim
15.12.2003, 16:36
Росиия это не родина Слонов это родина ДУШИ

Класс LOFT!
Совршенно согласен

Polar
15.12.2003, 22:04
Либо мы пойедем своей особенной российской дорогой инакобытия - что приведет к развалу и исчезновению государства российского с карты мира
Либо мы интегрируемся в мировые эконмические , политические и технологические процессы - тогда выживем...
Последствя 70 с небольшим лет инакобытия до сиъ пор хлебаем....
Остается только понять, является ли презрение к крови, поту и слезам своих предков методом "интеграции в мировые процессы".

Polar
15.12.2003, 22:34
Ну я имел ввиду - вдруг у Вас под рукой случайно есть какой нибудь более-менее официально-достоверный документик в котором написано что то типа:
ну и т.д.
Понятно что абсолютно точных данных вряд-ли можно найти, но хотя-бы приблизительные - весьма любопытны.
Я бы много отдал за такой документик, но:(:(:(

А вот это интересно. Почему? Сочетание пилотажных качеств, комфорта и вооружения?
Пилотажные качества - безусловно.
А вот комфортом не очень баловал. Почти все отмечают тесную кабину. Опять же, механизм фонаря требовал "ручной работы" ломиком в некоторых случаях.

Nicht Landen
16.12.2003, 00:13
Остается только понять, является ли презрение к крови, поту и слезам своих предков методом "интеграции в мировые процессы".
Полар, ты передергиваешь ...
Презрение не к поту, крови и слезам предков....
Презрение к той системе власти которая была, и которая стояла на крови, поту и слезам моих ( и наверное в некотороей мере всех наших предков) про которую щас вспоминают только хорошее в виде трогательного и величавого гимна СССР (мне он тоже очень нравиться), забывая все прелести революции, коллективизации, войны 41 - 42 года, ГУЛАГА ..:(:(:(
:(:(
Когда мы из питера ехали в строяки в пю Губкинский, через 2-3 меяца у нас была самая любимаястуденческая песня "...Там люди ходят по Луне, и в небо е@ют ракеты, а мы здесь поуши в га@не, гав@но едим в гав@но одеты"
Это по кайфу оттягивться по молодости в строяке - но жить так всю жизнь - увальте:):)

Вован
16.12.2003, 07:14
ну и т.д.
Пытался отискать эти данные, но их похоже действительно не существует. Зато нашел интереснейшую вещицу. Думаю пригодится создателям кампаний за РАФ и просто любителям истории
Д. Ричардс, X. Сондерс. Военно-воздушные силы_ Великобритании во второй мировой войне 1939-1945 гг. Сокращенный перевод с английского.-М.: Военное изд. министерства обороны СССР—1963 лежит здесь -> http://eroplan.boom.ru/bibl/raf_wwII/index.htm

FilippOk
16.12.2003, 07:26
Я вам мусье отвечу чем может ГОРДИТСЯ моя родина. Она может гордится мной....
Хорошо сказано, LOFT! WTG.
Nicht_Landen, а кто говорил о презрении к системе? Я бы весьма хотел бы врнуть коммунизм. И именно в той форме, в которой она была в 55-60-75 годы.
Тогда работяга хорошо жил, поскольку ему платили.
Тогда не-работяга жил соответственно, имея статус тунеядца.
Тогда существовала такая вещь, которой нам сейчас жутко не хватает - ОБХСС.
Тогда природные ресурсы принадлежали государству. И Кавголовское озеро, на котором я с детства купаюсь - было для всех, а не для тех, кто его нынче "купил". И это было правильно.
Тогда был ГУЛаГ. И в нём сидели. Украл - сиди. Убил - сиди. Взяточничал - сиди. Денег много? Ок, ОБХСС разберётся, откуда, а ты - тем более сиди и всем плевать, что ты богатый. Вор тогда сидел, а не заправлял государством. И сидели за дело.
Тогда было Государство, Которое Уважали.
И то, что молодёжь состояла в стройотрядах и пела песни про то, в какое дерьмо они одеты, а не кололась наркотой в подвалах и не обпивалась пивом до потери пульса - тоже заслуга этого Государства.

NewLander
16.12.2003, 07:55
Originally posted by FilippOk
Nicht_Landen, а кто говорил о презрении к системе? Я бы весьма хотел бы врнуть коммунизм. И именно в той форме, в которой она была в 55-60-75 годы.
Тогда природные ресурсы принадлежали государству. И Кавголовское озеро, на котором я с детства купаюсь - было для всех, а не для тех, кто его нынче "купил". И это было правильно.
Тогда был ГУЛаГ. И в нём сидели. Украл - сиди. Убил - сиди. Взяточничал - сиди. Денег много? Ок, ОБХСС разберётся, откуда, а ты - тем более сиди и всем плевать, что ты богатый. Вор тогда сидел, а не заправлял государством. И сидели за дело.
И то, что молодёжь состояла в стройотрядах и пела песни про то, в какое дерьмо они одеты, а не кололась наркотой в подвалах и не обпивалась пивом до потери пульса - тоже заслуга этого Государства.

Молодец! Правильно!

naryv
16.12.2003, 08:12
Когда мы из питера ехали в строяки в пю Губкинский, через 2-3 меяца у нас была самая любимаястуденческая песня "...Там люди ходят по Луне, и в небо е@ют ракеты, а мы здесь поуши в га@не, гав@но едим в гав@но одеты"
Это по кайфу оттягивться по молодости в строяке - но жить так всю жизнь - увальте:):) Господа модераторы, да забаньте вы уже наконец этого копрофага :( В какой ветке не появится - везде свои любимые экскременты разбрызгивает. Полезной информации от него - ноль, только лозунги и штампы. Пора бы уже прекратить этот митинг одного клоуна - достало:(.

Вован
16.12.2003, 08:13
Чтож, поддержим оффтоп...
Гы. Многое было лучше в советское время. И социальная сфера была на высоте. И духовное развитие человека было выше. Это было время физиков и лириков, романтиков и мечтателей. Каждый человек знал, что если он будет работать, то достойная жизнь по советским меркам ему гарантирована. Всем казалось, что не сегодня завтра мы будем жить еще лучше. Также хорошо, как живут на прогнившем Западе... при этом никто толком не знал что это такое и чего это стоит но большенству в тайне этого хотелось
Все было хорошо в советское время. Все кроме экономики. Плановая социалистическая экономика оказалась неспособной обеспечить хоть какой-то экономический рост. Она оказалась неспособной конкурировать с прогнившим Западом впринципе Такчто решили от нее отказаться. Ведь так хотелось жить как прогнившие капиталисты И вот, вместе со сменой экономического пути к нам пришла и организованная приступность, наркомания, власть олигархии, нищета пенсионеров... Объективная это неизбежность или приступное упущение нашего руководства - тркдно сказать. Но одно ясно. Возвращатся к прошлому - бегать по кругу, а надо двигаться вперед

naryv
16.12.2003, 08:17
Я бы много отдал за такой документик, но:(:(:(
Ясно. Жаль.:( Хотя немного странно - я англичан достаточно дотошными людми всегда считал - могли-бы и расстараться для будующих поколений:)

Пилотажные качества - безусловно.
А вот комфортом не очень баловал. Почти все отмечают тесную кабину. Опять же, механизм фонаря требовал "ручной работы" ломиком в некоторых случаях. Т.е. не очень комфортабельно но летает здорово:) Спасибо, понятно.

Вован
16.12.2003, 08:18
Кстати господам, видимо уставшим от авиации, раз дошли до тем таких рекомендую сюда - http://www.linia2003.ru/

Kelt
16.12.2003, 09:11
Не стоит говорить так. Это неправда. Даже больше чем неправда.
Если ты видел от той власти только хорошее, стоит прислушаться к мнению тех, кто видел только плохое. И если вторых много - зачем уважать такую власть? Если только не руководствоваться пословицей "тебя не трогают, не выступай". Без личного.

Khorn
16.12.2003, 09:11

Решпект!

Nicht Landen
16.12.2003, 09:27
Исчерпаны все авиационные темы?
Началось открытое заседание комсомольской ячейки относительно обсуждения морального облика....
А природные ресурсы и земля сейчас принадлежат государству.....
Если не наводится порядок - значит в государстве кому то это выгодно - как говорил маяковский - если звезды зажигаются, значит это кому то нужно
А живем мы так по тем законам, которые принимают те депутаты, которых мы выбираем......

Nicht Landen
16.12.2003, 09:30
Господа модераторы, да забаньте вы уже наконец этого копрофага :( В какой ветке не появится - везде свои любимые экскременты разбрызгивает. Полезной информации от него - ноль, только лозунги и штампы. Пора бы уже прекратить этот митинг одного клоуна - достало:(.
Это студенческая песня Питерского Политеха, студенческий эпос 70 -90-х годов

Tazmanskiy[Taz]
16.12.2003, 10:20
странно говорили в БОБ будет мало самолётов, а вот смотрю фиаты делают разные.

Kursant
16.12.2003, 10:26

Хорошо сказал, Филлипок! Да вот одна беда..., ТОЙ жизни ты не застал по причине своего возраста и судишь о ней по СЛУХАМ и КНИЖКАМ. Я в состоянии целую лекцию тебе прочитать про "ТУ" жизнь, но не буду..., смысла не вижу! Помнишь у Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе ананаса с теми кто их ЕЛ!":D

tsu
16.12.2003, 10:53
Просмотрел всю тему целиком - столько глупостей не откопаешь даже в темах про красных/синих "уберов" :)

Притом, что я полностью согласен с LOFT, должен ему заметить - отвечать в таком стиле, не зная человека и не разобравшись с его позицией - перебор.

Вопрос ведь был не в том, что нам нечем гордиться, поводов для этого больше чем достаточно, но без здоровой самокритики - это уже мания величия.

Гордиться выходом в космос, победой в ВОВ, своим дедом, убежавшим в 16 на фронт - пожалуйста.
Гордиться ГУЛАГом, и советской системой управления - увольте.
Мою мать выгнали из комсомола и техникума только за то, что она накрасила ногти - этой муйней вы тоже предлагаете гордиться. А может это типа то самое воспитание – молодежь против наркотиков?

Извините, офицер FilippOk, но ваш пост по глупости вообще вне конкуренции. В нем практически на каждую строку я могу привести пример, размером со страницу, опровергающий ее по самые помидоры.

От того, что алкоголики в пивной цитируют Пушкина, они не престают быть алкоголиками.

Знаете, похоже, что плохое и впрямь быстрее забывается, коли народ затосковал по коммунизму. Хотя, признаться, у самого порой такие мысли мелькают...

В заключение
1. Из моего подъезда в 6 квартир в 30-х забрали мужчину, инженера - больше о нем ничего не известно. Дочь росла без отца. Жена тоже была довольна…
2. Паршивый переносной кассетный магнитофон мне купили на 16-ти летие, некондицию, случайно, проездом через Макеевку. А больше тогда никак…
3. По закону, занятия в школе не могут продолжаться, коли в школе нет воды. Я убедил свой класс уйти по домам... Дело дошло до гороно, от изгнания меня спасла только идеальная успеваемость.(а от уголовной ответственности - возраст :))

И еще - ни ПК, ни инета у живущих в СССР не было бы до сих пор. Как пить дать. И не было бы этого дурацкого топика.
Его надо закрыть - пока не стало еще хуже.

Iv
16.12.2003, 11:29
Originally posted by tsu
Просмотрел всю тему целиком - столько глупостей не откопаешь даже в темах про красных/синих "уберов" :)

Притом, что я полностью согласен с LOFT, должен ему заметить - отвечать в таком стиле, не зная человека и не разобравшись с его позицией - перебор.

Вопрос ведь был не в том, что нам нечем гордиться, поводов для этого больше чем достаточно, но без здоровой самокритики - это уже мания величия.

Гордиться выходом в космос, победой в ВОВ, своим дедом, убежавшим в 16 на фронт - пожалуйста.
Гордиться ГУЛАГом, и советской системой управления - увольте.
Мою мать выгнали из комсомола и техникума только за то, что она накрасила ногти - этой муйней вы тоже предлагаете гордиться. А может это типа то самое воспитание – молодежь против наркотиков?

Извините, офицер FilippOk, но ваш пост по глупости вообще вне конкуренции. В нем практически на каждую строку я могу привести пример, размером со страницу, опровергающий ее по самые помидоры.

От того, что алкоголики в пивной цитируют Пушкина, они не престают быть алкоголиками.

Знаете, похоже, что плохое и впрямь быстрее забывается, коли народ затосковал по коммунизму. Хотя, признаться, у самого порой такие мысли мелькают...

В заключение
1. Из моего подъезда в 6 квартир в 30-х забрали мужчину, инженера - больше о нем ничего не известно. Дочь росла без отца. Жена тоже была довольна…
2. Паршивый переносной кассетный магнитофон мне купили на 16-ти летие, некондицию, случайно, проездом через Макеевку. А больше тогда никак…
3. По закону, занятия в школе не могут продолжаться, коли в школе нет воды. Я убедил свой класс уйти по домам... Дело дошло до гороно, от изгнания меня спасла только идеальная успеваемость.(а от уголовной ответственности - возраст :))

И еще - ни ПК, ни инета у живущих в СССР не было бы до сих пор. Как пить дать. И не было бы этого дурацкого топика.
Его надо закрыть - пока не стало еще хуже.
Опередил... Подписываюсь под каждым словом. (Даже про магнитофон совпадает) :)

Valabuev
16.12.2003, 11:33
Правда не нравится???

гы-ы-ы-ы-ы на бабочку похож! Я не силён в спитах. Єто какой по счету (у тех что пораньше вроде гаргрот масивній біл, а он картину сильно портит. А здесь канешна хорррош!

vadson
16.12.2003, 16:06
To FilippOk

Я обычно в такие топики не влезаю и к Вам отношусь с уважением, но то что Вы написали - не соответствует действительности...
Я рос не в Ленинграде, а на востоке Ленинградской области.
Если в магазин завозили раз в квартал мясо - то очередь занимали вечером и стояли всю ночь с номерками, написанными на руках. Давали по 2 кг на руки - так что приходилось всей семьей стоять в очереди...
Молодежь обпивалась пивом или одеколоном "Гвоздика" ни чуть не реже, чем сейчас... Стенка на стенку ходили... Из самопалов котов облитым бензином поджигали и ржали как они бегут и горят...
Вообще это 101-й км был...
Это только так, цветочки...

naryv
16.12.2003, 16:44
2 vadson
FilippOk писал "И именно в той форме, в которой она была в 55-60-75 годы", мне кажется что упоминаемые Вами "Если в магазин завозили раз в квартал мясо - то очередь занимали вечером и стояли всю ночь с номерками, написанными на руках. Давали по 2 кг на руки - так что приходилось всей семьей стоять в очереди..." несколько из другого временного диапазона. Но хотелось бы спросить - как часто жители того места которое Вы описали могут кушать мясо сейчас? И многие ли могут позволить разово покупать по 2*(кол.человек в семье)кг мяса?
"Молодежь обпивалась пивом или одеколоном "Гвоздика" ни чуть не реже, чем сейчас..." опять же спрошу - а как сейчас в этом месте с наркоманией?
"Стенка на стенку ходили... " рискну предположить что сейчас стенкой на одного(ну или с ножом/пистолетом/битой из-за угла), а потом круговая месть?
"Из самопалов котов облитым бензином поджигали и ржали как они бегут и горят..." и снова - сейчас - не так?Ну и заодно - каким боком СССР в этом принимал участие - наоборот - работали кружки, секции чтобы молодёжь от подворотен отвлечь.

Вобщем-то я не хочу сказать, что в СССР было гораздо лучше чем сейчас. Отнюдь. Как положительные так и отрицательные стороны есть у любого времени. Восприятие же этого времени зависит исключительно от ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ каждого, и от того каким образом "+" и "-" каждого человека затронут. FilippOk указал положительные стороны 55-75 годов, многие назвали отрицательные. также можно расписать и про настоящее время - и это ощущение опять таки будет ИНДИВИДУАЛЬНЫМ - не имеет смысла спорить об этом пмсм.

Paul_II
16.12.2003, 17:04
Originally posted by vadson
To FilippOk

Я обычно в такие топики не влезаю и к Вам отношусь с уважением, но то что Вы написали - не соответствует действительности...
Я рос не в Ленинграде, а на востоке Ленинградской области.
Если в магазин завозили раз в квартал мясо - то очередь занимали вечером и стояли всю ночь с номерками, написанными на руках. Давали по 2 кг на руки - так что приходилось всей семьей стоять в очереди...
Молодежь обпивалась пивом или одеколоном "Гвоздика" ни чуть не реже, чем сейчас... Стенка на стенку ходили... Из самопалов котов облитым бензином поджигали и ржали как они бегут и горят...
Вообще это 101-й км был...
Это только так, цветочки...

Да, vadson, сильно соглашусь с вами. Могу сказать только одно - товарный дефицит - это неотделимое св-во социализма. То есть это - синонимы. А уж о таких вещах как свобода слова и права человека можно и не заикаться, говоря о прошлом. И сегодня с этим тоже не густо, но мы хоть можем на эту тему рассуждать.

Мне лично хорошо врезалось одно понятие того времени - "потребительское отношение". Тогда оно носило смысл глубоко ругательный. А уж "общество защиты прав потребителей" - это вообще понятие не советское. "Ощественное прежде всего, личное потом" - как хорошо, что мы ушли от этого.

Иногда мы с женой - историком разговариваем на эту тему, и у меня всегда есть одно стойкое ощущение - до чего же надо было довести народ в его оболвании, чтобы даже свое полурабство (а на селе полное рабство) воспринимать как самый прогрессивный строй на Земле?

Конечно, молодость скрашивает многие негативные моменты - тогда для нас, сейчас для подрастающего поколения, но большое видится на расстоянии, а пока расстояние невелико, то и оценить всю картину мы не можем. В силу объективных истрических причин.

Вы лучше скажите - автограф на обложке сидюка дадите ;) ?

vadson
16.12.2003, 17:04
Отвечу:

FilippOk писал "И именно в той форме, в которой она была в 55-60-75 годы", мне кажется что упоминаемые Вами "Если в магазин завозили раз в квартал мясо - то очередь занимали вечером и стояли всю ночь с номерками, написанными на руках. Давали по 2 кг на руки - так что приходилось всей семьей стоять в очереди..." несколько из другого временного диапазона.

Нет, из того самого диапазона - брежневские времена. Правда потом в начале 90-х и в Ленинграде мясо пропало:)

Но хотелось бы спросить - как часто жители того места которое Вы описали могут кушать мясо сейчас? И многие ли могут позволить разово покупать по 2*(кол.человек в семье)кг мяса?

У меня такой статистики нет. Когда я туда приезжаю к родителям, вижу, что мясо есть во всех магазинах, начал работать свой местный мясной завод, фермеры сдают в него мясо, производятся вкуснейшие сосиски - не чета питерским ПИТ-продукт и иже с ними.

Прошу учесть, что я писал свой пост не для того чтобы защищать сегодняшние порядки, а чтобы показать, что в посте уважаемого FilippOk есть ряд ошибок.

Предлагаю модераторам вмешаться, так как от обсуждения платного адд-она отвлеклись. Извиняюсь перед его разработчиками, что встрял сюда со своим постом.

vadson
16.12.2003, 17:10

Конечно, молодость скрашивает многие негативные моменты - тогда для нас, сейчас для подрастающего поколения, но большое видится на расстоянии, а пока расстояние невелико, то и оценить всю картину мы не можем. В силу объективных истрических причин.

Согласен.
Думаю, что вернее чем в мудрейшей библейской книге Екклесиаста не скажешь - "Не говори, "От чего это прежние времена были лучше нынешних" - ибо не от мудрости это"... Царь Соломон видел куда более лучшие времена...

А по поводу автографа - я даже застеснялся... Может мы лучше просто соберемся и пообщаемся...

Meccep
16.12.2003, 19:14
Немного не в тему.
http://games.1c.ru/ways_of_war/ какой-то аддон к Ил-2.
Как я понял там только новые "кампании"? Обязательна ли установка этого аддона для игры в онлайне?

Nicht Landen
16.12.2003, 19:21
Да, vadson, сильно соглашусь с вами. Могу сказать только одно - товарный дефицит - это неотделимое св-во социализма. То есть это - синонимы. А уж о таких вещах как свобода слова и права человека можно и не заикаться, говоря о прошлом. И сегодня с этим тоже не густо, но мы хоть можем на эту тему рассуждать.

Мне лично хорошо врезалось одно понятие того времени - "потребительское отношение". Тогда оно носило смысл глубоко ругательный. А уж "общество защиты прав потребителей" - это вообще понятие не советское. "Ощественное прежде всего, личное потом" - как хорошо, что мы ушли от этого.

Иногда мы с женой - историком разговариваем на эту тему, и у меня всегда есть одно стойкое ощущение - до чего же надо было довести народ в его оболвании, чтобы даже свое полурабство (а на селе полное рабство) воспринимать как самый прогрессивный строй на Земле?

Вы лучше скажите - автограф на обложке сидюка дадите ;) ?
=====================
Спасибо, возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке....

Nicht Landen
16.12.2003, 19:23
Originally posted by loz@_e
Немного не в тему.
http://games.1c.ru/ways_of_war/ какой-то аддон к Ил-2.
Как я понял там только новые "кампании"? Обязательна ли установка этого аддона для игры в онлайне?
Что, уже в продаже?
Надоть срочно покупать

BlackSix
16.12.2003, 19:27
Originally posted by loz@_e
Немного не в тему.
http://games.1c.ru/ways_of_war/ какой-то аддон к Ил-2. Как я понял там только новые "кампании"? Обязательна ли установка этого аддона для игры в онлайне?

Там только 4 статических кампании, которые на он-лайн никак не влияют.

2 Nicht Landen
В продаже с 19 декабря 2003 г.

Nicht Landen
16.12.2003, 19:48
ок, будем брать..

Paramon
16.12.2003, 21:47
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
странно говорили в БОБ будет мало самолётов, а вот смотрю фиаты делают разные.

Самолёты, самолёты... - карты нужны! :eek: Чтоб взлетел на Кавказе, отбомбился в Сталинграде, а приземлился в Крыму. :rolleyes: ТВД, масштаб ТВД нужен! :cool: И хрен с ними с домиками, с историческим реализмом строений и ландшафта... Чтоб как в жизни - 1500 самолётов взлетают в Англии, бомбят Германию, приземляются на Украине... и на земле, на советской земле, :eek: :( получают по самое некуда от возмущённых фрицев :D - вот, что надо! ;)

Blowball
16.12.2003, 22:44
А я вот жду когда можно будет взлететь на изделии фирмы "Локхид" ;-)

Paramon
16.12.2003, 23:17
Originally posted by Blowball
А я вот жду когда можно будет взлететь на изделии фирмы "Локхид" ;-)

Спит..., Тиффи...?

RB
17.12.2003, 00:54
Originally posted by Paramon
Спит..., Тиффи...?

P-38?

Nicht Landen
17.12.2003, 00:55
лайтинга и 110-ку бы

Den(SDFFZ)
17.12.2003, 02:39
Это он наверное Р-80....тьфу YP-80 имел ввиду.

Вован
17.12.2003, 05:29
Originally posted by Den(SDFFZ)
Это он наверное Р-80....тьфу YP-80 имел ввиду.
А может SR-71 :D?
З.Ы. При хорошем стечении обстоятельств на "изделии фирмы Локхид", а также на изделиях Супермарин, Норд Америкэн, Кавасаки и т.д. полетаем к началу весны.

Den(SDFFZ)
17.12.2003, 13:19
А может SR-71 ?
З.Ы. При хорошем стечении обстоятельств на "изделии фирмы Локхид", а также на изделиях Супермарин, Норд Америкэн, Кавасаки и т.д. полетаем к началу весны.
Возможно, ведь это тоже кажется изделия Локхида...его как раз и не хватает в игре:D
Почему к началу весны, вроде бы в январе платный аддон обещали.

Violator
17.12.2003, 19:25
Так я понял намечаются три аддона: "Второй фронт", "Дороги войны" и "Аддон с новыми самолетами" или новые самолеты войдут в один из первых аддонов?

Blowball
17.12.2003, 21:57
Originally posted by RB
P-38?

Яа! Яа!
Он самый :)
Крраасавец :D

P.S.
Этот самолет - мечта моего детства. ;)

Вован
18.12.2003, 06:25
Originally posted by Den(SDFFZ)
Возможно, ведь это тоже кажется изделия Локхида...его как раз и не хватает в игре:D
Почему к началу весны, вроде бы в январе платный аддон обещали.
Планируемая дата 1 февраля (Gibbage). Однако скорее всего + две недели (горький опыт) + диск дойдет до Сибири, в которой я живу=>результат - начало марта, весна.

Den(SDFFZ)
18.12.2003, 17:13
Планируемая дата 1 февраля (Gibbage). Однако скорее всего + две недели (горький опыт) + диск дойдет до Сибири, в которой я живу=>результат - начало марта, весна.
точно, что то я не подумал...это ж как с бесплатным аддоном было, когда его еще обещали и когда он вышел.