PDA

Просмотр полной версии : БАГИ версии 1.21.

McFris
12.12.2003, 01:55
Я понимаю, что обещанного три года ждут... а они ещё явно не прошли... Да и привыкли мы к неответам на вопросы и не там, где спрашивают. И к исправлениями не того, что просят. НО.
1. Не знаю, как кто, а нулевой сервер больше всего страдает от следующего бага:
Иногда, на НЕКОТОРЫЕ аэродромы не пускают пилотов, если их количество превышает какой-то предел. Например, есть карты с полями, где не больше пяти пускают... или восьми. Есть карты, где пускают только одного. Пример такой карты прикладываю к письму. На ней не пускают больше ОДНОГО синего пилота на нижнее поле. Очень, знаете ли противно! Особенно, если учесть, что карты генерятся автоматом и нельзя заранее предсказать, где эта бяка появится.
2. Лично МЕНЯ достаёт баг с бомберами... Я понимаю, что игра чисто истребительная... была изначально. Но раз уж мы, благодоря Вам появились... Так вот - если сбросить бомбы на цель, и тебя в этот момент убивают (например ПК пилоту), то бомбы падают на цель, взрываются красиво, но так же красиво не наносят никакого урона. Ну так достало...
3. Очень хочется посылать ПРИВАТНЫЕ сообщения конкретному игроку. Когда же сделают то, что написано в реадми сто лет назад? Я тогда вставил бы в Демон функцию, чтобы ответы на свои запросы игрок получал только у себя на экране, и не засорял мусором экран других...

Багам этим... уже столько лет. Может пора? Может хотя бы ответ? Немного подожду здесь, и буду писать в РеадиРум. Может хоть там... на английском... Прикинусь богатым американцем, сразу полюбят.

VASILICH
12.12.2003, 02:16
Ничего тут не изменят, потому-что ИЛ-2ЗС и есть сам баг.Полетав в ила с самой первой версии, пришёл к выводу, что она не доступна любителям, а только лишь продвинутым юзерам.После 1.21 интерес пропал к ней полностью.

SL PAK
12.12.2003, 04:00
Originally posted by ROA_McFris
3. Очень хочется посылать ПРИВАТНЫЕ сообщения конкретному игроку.
А я думал приват возможен. Разве если отсылать сообщение не всем и не своим, а конкретно по нику, то не чего не выйдет? :confused:

Wasy
12.12.2003, 08:14
Дык енто вроде работает.................

228ShAD_Liar
12.12.2003, 08:17
Багам этим... уже столько лет. Может пора? Может хотя бы ответ? Немного подожду здесь, и буду писать в РеадиРум. Может хоть там... на английском... Прикинусь богатым американцем, сразу полюбят.

у меня уже давно такое мнение складывается.... все что мы тут пишем-просим - с ходу уходит в мусорный ящик... а вот мнение ОТТУДА учитывается и принимается...

228ShAD_Liar
12.12.2003, 08:18
Originally posted by Wasy
Дык енто вроде работает.................

а ты пробовал?

FilippOk
12.12.2003, 08:25
Я смотрю, много действительно багов найдено - но они все рассеяны по разделу - фиг найдёшь.
Я создал эту тему и объединил её с темой, созданной ROA_McFris-ом, ("Когда будут исправлены баги в игре? ").

Прошу про найденные баги писать сюда. Желательно - в форме баг-листа, с треками. Т.е. баги, озвученные просто как то-то и то-то не работает - нежелательны. Подтвердите пожалуйста треком или описанием, как данную ситуацию повторить.
Также в любом баг-листе указывается Ваша конфигурация и версии ОС, драйверов матери, звука, и видео.
Тема про БАГ с закрылками на автопилоте - тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18544).
Пропроблемы с чрезмерной слышимостью зениток - здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18558).

Kursant
12.12.2003, 08:37
А это можно считать "багом"?:D

http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&tid=264807&page=1#779509

Sokol
12.12.2003, 09:26
Баг со звуком. Проявляется на различных красных самолетах (И-16, И-153, Як-1, ЛаГГ-3) в кооп миссиях. Во время полета звук двигателя приглушается и слышен громкий звук выстрелов из турельного МГ-81 ( или что там у Штукаса на турели, но звук именно такой). Через несколько секунд прекращается. Очень неприятный баг - невольно пугаешься :).
Система: PIV 2GHz, Asus P4S (SiS645DX), 512 DDR RAM, GF3 Ti200, Creative SB Live! 5.1 Platinum, WinME, дрова звуковухи родные, креативовские, аппаратное ускорение выключено.

DeadZ
12.12.2003, 12:29
Originally posted by Sokol
Баг со звуком. Проявляется на различных красных самолетах (И-16, И-153, Як-1, ЛаГГ-3) в кооп миссиях. Во время полета звук двигателя приглушается и слышен громкий звук выстрелов из турельного МГ-81 ( или что там у Штукаса на турели, но звук именно такой). Через несколько секунд прекращается. Очень неприятный баг - невольно пугаешься :).

Этот баг проявляется у _всех_ участников коопа, независимо от самолета. Я, летая в ВЕФ за синих, уже почти перестал пугаться :) Постоянно возникает когда красные начинают штурмовку синей наземки. По звуку очень похоже на мессеровские пулеметы, но судя по разворачивающемуся действу, скорее всего принадлежит зенитным эрликонам...

Duron
12.12.2003, 12:44
нет это броневик Skg251 в автоколонах мочит :)

Тридцать третий
12.12.2003, 13:52
Нашел довольно конкретный баг. На раме стрелок, который за пилотом сидит, стреляет, даже если его убили. Вот два трека.

Zub_Kiev
12.12.2003, 14:48
Я несколько дней назад задавал вопрос на форуме:
"Звук наземный помогите" Прочитали 98-раз и нифига...

Уваж. Вирпилы! В разных темах упоминается о проблеме с наземным звуком, это же полный писец!!! Нет возможности летать кампании...
ПОМОГИТЕ. Кто может ПОМОГИТЕ!!!
Что где выставить и поправить??????
Мое железо: P-4 2,6 (875)/ 1Gb/ S-ATA 80Gb/ G-F4 4600/Audige/
наушники объемного звука.
Заранее спасибо.
Андрей.

Может я плохо объянил? Кампания Experten Vol 1. Когда летиш на ероплане(Bf-109E7), а на земле в это время идет СТРЕЛЬБА, то: вне зависимости от удаления(места стрельбы) в наушниках лупит как будто в метре...Приходится выключать звук!
Вчера замечено еще одно: на высоте 3500-4500м Чайка растворяется в небе! Ее не видно с 400м. Разрешение у меня:1900х1600 все на максимуме.
Буду благодарен за разъяснения
Андрей.

Meccep
12.12.2003, 16:31
По звуку:

не знаю что за "звуковой чит" поправлен в последней версии, но теперь я слышу (на догфайтовом сервере Ген.№1) выстрелы с противоположного берега, расстояние очень большое, я даже не вижу стреляющих - только трассы. Раньше такого не было.

еще, видимость действительно странная, есть определенная дистанция на которой самолет практически полностью сливается с фоном земли, хотя до этого был прекрасно виден.

еще, то что 109ые теперь не перегреваются это баг или так и должно быть? :)

Sokol
12.12.2003, 18:36
Originally posted by loz@_e
еще, то что 109ые теперь не перегреваются это баг или так и должно быть? :)
Не, это не баг. "Они" долго этого ждали и наконец получили :)
Как народные чаяния можно багом обозвать? :confused: :)
P.S. Сорри за оффтоп.
P.P.S. Боюсь сейчас кирпичи полетят, я побег отсюдова :)

McFris
12.12.2003, 18:56
Я прошу народ, раз уж ветка стала общей, публикуйте только БАГИ. Может я скажу глупость, но я не считаю багами различные огрехи в изображении, типа торчащих колёс на Як3. Не влияет это на геймплей... Никак. Скажем так, недоработки есть всегда и везде, а судя по поведению девелоперов, для них почему-то как раз мелкие недоработки стоят во главе угла, из-за чего они постоянно правят графику и звук, вместо каких-то реальных вещей.
И призыв к модераторам - смело чистить ветку! Если нет времени - дайте мне. Буду оставлять только конструктивные сообщения, иначе мы тут никогда не увидим никакого ответа.

ROA_FAZA
12.12.2003, 19:36
загадка негреющегося мессера-
для мессершмита Г10 радиатор в положении АВТО остается открытым полностью-так что управляйте вручную
А красные трынделибы поменьше а смотрели бы побольше

orion71
12.12.2003, 20:05
Отлетали миссию в ВЕФе, так шла разведка немецкая. Мы ее слышим, но не видим. Увидели только с 1 км (хотя это юнкерсы 88), причем сразу крупным пятном, я даже не успел маневр сделать, пришлось захадить повторно.

DeadZ
13.12.2003, 01:12
С обзором полная попа - самолеты на фоне земли пропадают на 400-ах метрах, растворяясь в воздухе. Более-менее нормально видны только лавки и мессеры. Ишаки вообще стелсы, их практически не видно никогда. Причем еще интересный момент - не видно от 400 метров до примерно 2000, а дальше видна довольно жирная белёсая точка...

McFris
13.12.2003, 01:45
Да... с обзором... я теперь вообще сбить никого не могу... Сегодня на нулевом, взлетаю на прикрытие Штуки, их кто-то из ФПС долбит на Ишаке. Штуки вижу, трассы Ишака вижу... а самого крафта - фиг. Рвусь на трассы, замечаю силуэт, он отворачивает... и пропадает. Я в горку, оглядываюсь... никого... тишина, пустота... Потом вижу опять трассы, рвусь туда... никого не вижу кроме последней Штуки. Кончилось тем, что таки увидел вдруг жирного Ишака на фоне неба, прям перед собой, подлетел, стрельнул... и тут меня сзади Кобра хлоп. Обидно, блин. До патча они бетонные были, а теперь стелсы. Кстати, Кобру так же не заметно. Зато Мессы - хоть с километра стреляй. И главное - разработчики опять молчат. Хоть бы сказали - есть проблема, будет правиться, или мне карту свою выкинуть теперь и другую купить?

Wasy
13.12.2003, 03:45
Вообщем намутили с патчем.......
Однажды летая на мессе на ген1, перестал слышаться главный калибр, т. е. Мк108, снаряды летят, а звука нет, пулеметы между тем строчят нормально.......звук-АС97, дрова 5.10.0.3960...

NewLander
13.12.2003, 04:15
Originally posted by DeadZ
С обзором полная попа - самолеты на фоне земли пропадают на 400-ах метрах, растворяясь в воздухе. Более-менее нормально видны только лавки и мессеры. Ишаки вообще стелсы, их практически не видно никогда. Причем еще интересный момент - не видно от 400 метров до примерно 2000, а дальше видна довольно жирная белёсая точка...

Играю на макс. настройках - ишаки видны прекрасно. А вот Штука - стелс. В простом редакторе выставляю - так даже с внешними видами за ней уследить на фоне земли не могу, только с маркерами!!! На паузе с километра-двух с внешнего вида только на фоне неба видно (при том, что на одной была нестандартная шкурка с ярким светлым окрасом, а на второй - почти черная с желтыми полосами)!!!

Со звуком баг со стрельбой наземки в онлайне проявляется постоянно, в кампании - иногда (в настройке игры звук - SB Live, апп. уск. включено).

Система: Albatron KX-18D Pro2 (nForce2 Ultra400), AMD Barton 2500+ (o/c 2800+, 2083MHz), 1024Mb DDR333 6-3-3-2,5 Dual Channel, PixelView GeForce4Ti4200 128Mb VIVO o/c 290/550MHz (драйвер 44.03), IBM 120GXP 80Gb 7200rpm, SB Live 5.1, WindowsXP Pro (Russian, SP1), Saitek X45, Колонки SVEN SPS-678, гарнитура Cosonic CD-810M, Модем Eline 56k ext, корпус ASUS 6AR

З.Ы. А из Б-17 не прыгает мужик под остеклением;)

Kemp
14.12.2003, 02:02
а с треками у всех все в порядке?

а то записываю дома трек, а на работе он криво проигрывается.... причем это происходит только если в треке были послепатчевые самолеты - мустанги, зеро и б17-е...

со старыми все нормально... но все равно не понятно в чем дело, можт кто прояснит?

NewLander
14.12.2003, 04:19
С треками проблем не замечал. Мне на мыло высылали с Зеро - проигрывались нормально.

DeadZ
14.12.2003, 14:49
Штука по умолчанию не может быть стелсом, - она большая, да еще и с лаптями :) Хотя по-любому проблема есть, и на определенных дистанциях и ракурсах самолетов (любых) почти не видно или вообще не видно.
Правда, говорить об этом уже надоело, потому что заранее известен ответ: "Это не мы виноваты, это виноваты производители драйверов (вот гады то), а у нас как всегда все правильно".

Neznaika
14.12.2003, 19:05
А я,можно тоже я внесу свою лепту :D
Берётся МЕ-262"ласточка" ставятся крепости все асы, аккуратненько подставляется движок на мессе ,чтобы боты его запалили,и потом спокойненько их расстреливаешь,т.к. они на тебя или плюют,или кладут...Вот трек, качество стрельбы прошу не комментировать :D

Serp
14.12.2003, 23:48
Неправильно ведётся статистика побед. Замечено, что явно сбитые самолёты - компютером не засчитываются.
Всё это происходит довольно часто, но не всегда.
Подробности тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18613

NewLander
15.12.2003, 01:58
Да, с засчитыванием не той цели, что уничтожена - это старый баг:

Serp
15.12.2003, 03:17
Originally posted by NewLander
Да, с засчитыванием не той цели, что уничтожена - это старый баг:
Я не о том.
Вообще не засчитываются сбитые смаолёты.
Это баг НОВЫЙ.

Valabuev
15.12.2003, 14:07
Originally posted by Neznaika
А я,можно тоже я внесу свою лепту :D
Берётся МЕ-262"ласточка" ставятся крепости все асы, аккуратненько подставляется движок на мессе ,чтобы боты его запалили,и потом спокойненько их расстреливаешь,т.к. они на тебя или плюют,или кладут...Вот трек, качество стрельбы прошу не комментировать :D

Да и раньше (до последнего патча это было) - даже зены не стреляли в загоревшийся самолет. Типа думали убит, или задничали патроны...

=FPS=Demon
15.12.2003, 18:09
Так правильно Ишак без бетона прозрачный :D

McFris
15.12.2003, 20:30
Не, поставил идеальный режим, и стали видеться нормально и Кобры и Ишаки. Правда летать в этом режиме в онлайне... тяжко, придётся проц гнать. Пробовал в превосходном - ещё лучше... видно... летать нельзя совсем.

desperado
16.12.2003, 17:51
Железо: П4-1.5/1GB PC133/GF3Ti200Pro 128MB/SBLive! 5.1 (по совету Филипка - 0220)/Колонки 5.1/MSSW FF2/XP SP1 Rus/Dx9a. Дрова Лива последние. Дрова Жыфорса - рекомендованные МГ. FSAA-off, AF-off. Настройки ЗСsetup'e - GeForce3/4 и SBLive соотв. Настройки видео в самом ЗС - 1024х768х32хИдеальные, звук - с апп. ускорением.

Крым. На полосе 4 Яка, я второй. Где-то в крымских степях готовятся к взлету 2 109Ф4 (проверял). Встроенный ФПСометр докладывает о непомерных 12-16 попугаях. Бойцы заводят движки - ФПС становится аж 8-10!! Завожу свой - 0-5 ФПС. А вы взлетали при 5 ФПС? Непередаваемо... В полете еще хоть около 20-ти держится, и то ладно.

ставил "Средние" установки - +3-5 фпс.

Доктор, это баг или в морг?

NewLander
17.12.2003, 02:46
Originally posted by desperado
Железо: П4-1.5/1GB PC133/GF3Ti200Pro 128MB/SBLive! 5.1 (по совету Филипка - 0220)/Колонки 5.1/MSSW FF2/XP SP1 Rus/Dx9a. Дрова Лива последние. Дрова Жыфорса - рекомендованные МГ. FSAA-off, AF-off. Настройки ЗСsetup'e - GeForce3/4 и SBLive соотв. Настройки видео в самом ЗС - 1024х768х32хИдеальные, звук - с апп. ускорением.

Крым. На полосе 4 Яка, я второй. Где-то в крымских степях готовятся к взлету 2 109Ф4 (проверял). Встроенный ФПСометр докладывает о непомерных 12-16 попугаях. Бойцы заводят движки - ФПС становится аж 8-10!! Завожу свой - 0-5 ФПС. А вы взлетали при 5 ФПС? Непередаваемо... В полете еще хоть около 20-ти держится, и то ладно.

Это слабый проц в сочетании с медленной памятью (!!! - особенно с Р-4 простая SDRAM не катит!!!) и видяхой бальзаковского возраста (хоть и не худшей):D:D:D На максимальных установках (превосходная земля с лесом=3) + АА2х и АФ 8х - ощутимо быстрее, чем у тебя. В среднем от 20фпс на малой высоте над лесом и при штурмовке наземки до 80-90 при взгляде в небо при ясной погоде. Очень редко - фризы до 1 секунды и почти не бывает таких, что более 2 секунд (1 раз на десяток вылетов в кампании где-то).

Моя конфига выше указана.

Jameson
17.12.2003, 04:30
Вобщем, еще раз воспроизвел, и вывод - если поджечь двигло ме262 а1 из пулеметов, на достаточной высоте, чтобы он успел взорваться, двигло, всмысле, то сбитый не засчитывается. Сбитый падает на землю с оторваным крылом. Первый это сбитый или второй -не важно. Видимо, и впрямь решили опроповадь модель зачета по тяжести повреженийц. Разумеется, одна пулька и зврыв, оторвавший крыло -весьма разные о тяжести повреждения.

а баг с крупными калибрами после патча усугубился, похоже..

Vpliska
17.12.2003, 04:35
После патча в онлайне стало очень сильно фризит! :-(

boRada
17.12.2003, 07:01
Мне кажется не надо треков прикладывать, когда садишься на филд весь блестящий от краски с одной мааааленькой дырочкой, но движок заглушить за 1 сек до касания - получаешь: "сбит" и "сел в поле"... А сколько героических посадок без топлива на свой филд? А тебя под трибунал готовы отдать... Я знаю что килл противнику не дадут, но почему мне очки снижают и обидные слова пишут? .. :) Если уж я сел на полосу на шасси - будьте добры меня похвалить и сбитых засчитать.

boRada
17.12.2003, 08:29
Мож уже заметили? У Б17 левые и правые пулеметы перепутаны. Т.е. противник слева - стреляют правые пулеметы и наоборот. Да и передние боковые стреляют, когда противник еще сзади... о как..

Elwood
17.12.2003, 10:55
Не только у Б-17. Заходишь, бывает, на ДБ-3 сзади, он в тебя стреляет усиленно, только почему-то с передней турели. Хотя спереди от него на 2 километра ни одного противника, да и стрелять он пытается либо вверх, либо вниз, как будто хочет на тебя пулемет довернуть. При этом задний стрелок вполне живой, подключается по ходу.

Brennan_74
17.12.2003, 18:12

Ну,не знаю,не знаю...У самого машина не из сильных.Проц-такой же,памяти-256,причем сиди-рам.Видюха-2-я ЖИ-Форса.МХ.Настройки разумеется другие-выбор видюхи такой же в сетапе,разрешение пришлось сделать 800/600/32.Разрешение в самой игре-высокое.ФПС-после манипуляций проведенных по совету AndyGandy-20-30.Причем и собственно fps,и avg.
А вообщеконечно на таких компах не летают...:rolleyes:

Nicht Landen
17.12.2003, 18:54

==============================
У тебя память тормозит
PC133 - пропускная способность 1080 Mb/sec.
Камень молотит на 1500 MHZ.
Мой знакомый поменял РС133 на PC2700 - все стало бегать значительно резвее....

REX
18.12.2003, 07:18
Originally posted by Elwood
Не только у Б-17. Заходишь, бывает, на ДБ-3 сзади, он в тебя стреляет усиленно, только почему-то с передней турели. Хотя спереди от него на 2 километра ни одного противника, да и стрелять он пытается либо вверх, либо вниз, как будто хочет на тебя пулемет довернуть. При этом задний стрелок вполне живой, подключается по ходу.

Да это старая бага. Зайди на строй Ю-52 или Ли-2. В независимости от твоего положения они начнут шмалять в белый свет, как в копеечку даже из курсовых пулеметов.

McFris
18.12.2003, 18:44
Благодаря информации, поступившей от разработчика окольными путями, первый баг решён! Теперь поля всегда будут выбираться. Для рисовальщиков карт - нельзя вокруг базы рисовать кружок меньше стандартного (3000)! Именно это приводит к глюку с невыбором полей.

AZone
19.12.2003, 04:00
Ребят! Я полагаю, что это баг версии 1.21, потому публикую здесь.

Решил начать карьеру за штурмовика, выбрал себе сразу Ил-2 с самого начала. Загружается первая миссия из кампании "Львов 1941" и...

Вобщем, смотрите трэк - Ил-2 постоянно уходит влево и я никак не могу с ним совладать. Максимальный поворот руля вправо позволяет выравнять самолет во время стоянки с нажатым тормозом, но при начале движения он вновь сворачивает налево и совершенно не слушает руля. Взлететь у меня так и не получилось... Проверьте, если у кого ещё такое же...

AZone
19.12.2003, 04:19
Поэкспериментировал я тут немного - при создании другой карьеры баг не проявился...

SL PAK
19.12.2003, 04:34
AZone, это из-за дождя. Типа сильный боковой ветер, хотя вода падает строго вертикально. Было это ещё в старом Ил-2 Штурмовик.

=SF=Sergyo
19.12.2003, 15:15
А вообщеконечно на таких компах не летают...
Почему же?... Я летаю на ещё более худшем (по процу).
У меня Cel 950Mhz (в девичестве 633)... Более-менее, хотя временами тоскливо становиться, оссобенно в ВЕФ на взлёте (ежели И-16) - торозит, дык ещё и крафт колбасит не по детски. А уж если под крыльями ФАБ-100 или РС!!! Вообще - только с валидолом! :)
Кстати вопрос - зависит ли качество пилотажа от мощности компа? Мож какая апроксимация происходит? Между кадрами...

Brennan_74
19.12.2003, 15:21
Originally posted by =SF=Sergyo
А вообщеконечно на таких компах не летают...
Почему же?... Я летаю на ещё более худшем (по процу).
У меня Cel 950Mhz (в девичестве 633)... Более-менее, хотя временами тоскливо становиться, оссобенно в ВЕФ на взлёте (ежели И-16) - торозит, дык ещё и крафт колбасит не по детски. А уж если под крыльями ФАБ-100 или РС!!! Вообще - только с валидолом! :)
Кстати вопрос - зависит ли качество пилотажа от мощности компа? Мож какая апроксимация происходит? Между кадрами...

Моё ИМХО-безусловно зависит!Не пробовал садиться на еродром перегруженный наземной техникой?После нескольких удачных киллов?:D:D
А если сурьезно-то на более мощной машине пилотаж ощущается как более "комфортный".

=SF=Sergyo
19.12.2003, 15:35
Не пробовал садиться на еродром перегруженный наземной техникой?После нескольких удачных киллов?

Собственно, я не столько взлёт/посадку имел ввиду, сколько маневры с/у противника/-ом на 6-ти... Т.е. попытки перекрутить там и т.д. ... У меня такие телодвижения обычно заканчиваются сваливанием... :(

Brennan_74
19.12.2003, 15:49
Не пробовал садиться на еродром перегруженный наземной техникой?После нескольких удачных киллов?

Собственно, я не столько посадку/посадку имел ввиду, сколько маневры с/у противника/-ом на 6-ти... Т.е. попытки перекрутить там и т.д. ... У меня такие телодвижения обычно заканчиваются сваливанием... :(

Дык я ж за это и толкую.Дело в том,что,помимо ярко выраженных фризов-когда все замирает на неопределенное время-есть и так называемые "микрофризы",на слабых машинах присутствующие увы практически всегда.Они более коварны как раз тем что менее заметны.Из-за них ты и валишся в штопор-тебе кажется что ты все делаешь как надо,а на самом деле:(

=SF=Sergyo
19.12.2003, 16:12
Ага.... Ну ладно. А то я уж отчаялся, думал - совсем руки кривые. %)%)%)

Tazmanskiy[Taz]
19.12.2003, 18:18
у меня на работе П3 733 (до 803МГц) и ГФ2 ГТС(тоже разогнал) 512 Мб РАМы но зато 128к (выделенка) - и летаю ведь :)

Dronezz
20.12.2003, 22:42
Похоже у меня начались глюки. Поставил Би-1 в простом редакторе, чтобы просто полетать. ПОднялся на 24000м.
В пикировании развил скорость 1600 км\час - самопроизвольный вход в обратную петлю. Никаких повреждений. Панель приборов стоит другая. Высотометр точно как на Миге. Это что, мне уже надо санитаров звать?
Трек сохранил.

orion71
20.12.2003, 23:42
Тебе не санитаров надо а в Локон рубиться :)

=SF=Sergyo
22.12.2003, 12:02
Поставил Би-1 в простом редакторе, чтобы просто полетать. ПОднялся на 24000м.
В пикировании развил скорость 1600 км\час - самопроизвольный вход в обратную петлю. Никаких повреждений. Панель приборов стоит другая. Высотометр точно как на Миге. Это что, мне уже надо санитаров звать?
Трек сохранил.

Это не глюк, это точное соблюдение физ. модели. Тут уже было про это.

Nicht Landen
22.12.2003, 13:10
Поставил Би-1 в простом редакторе, чтобы просто полетать. ПОднялся на 24000м.
Трек сохранил.
Это не глюк, это точное соблюдение физ. модели. Тут уже было про это.
==========================
Была передача, показывали из за чего разбился Бахчиванжи - одним словом что то было с центром подьемной силы, при больших скоростях самолет шел вниз (что слышал, то и написал)

Serp
22.12.2003, 13:28
Originally posted by Nicht Landen
==========================
Была передача, показывали из за чего разбился Бахчиванжи - одним словом что то было с центром подьемной силы, при больших скоростях самолет шел вниз (что слышал, то и написал)
На скоростях близких к скорости звука, Центр Давления, то есть центр приложения подъёмной силы - смещается назад, ЗА Центр Тяжести. И ероплан затягивается в пикирование. Возрастающая скорость(в пикировании) - не даёт ему(Центру Давления) возвратится на своё пригретое место, вот сумалёт и старается сделать обратную петлю.
Но Земля ждёт своих питонцев!
И они возвращаются к ней раньше, чем надеялись.
Или аппарат разрушается ещё раньше, не выдержав
таких издевательств, и впадая с горя во флаттер.

Bzzzz
23.12.2003, 11:21
Скачал отсюда патч...
http://files.games.1c.ru/il2/files/patches/il2fb_patch121_full.exe
А он, зараза, не хочет разархивироваться. Точнее 3 файла повреждены...
D:\Downloads\il2fb_patch121_full.exe: Ошибка CRC в fb_3do02.SFS. Файл поврежден
D:\Downloads\il2fb_patch121_full.exe: Ошибка CRC в fb_3do04.SFS. Файл поврежден
D:\Downloads\il2fb_patch121_full.exe: Ошибка CRC в fb_sound01.SFS. Файл поврежден
Качал при помощи ReGet Deluxe 3.3 (build 182), так что при скачивании он не мог повредиться (ИМХО...)
Что характерно, случается уже не в первый раз. Когда качал патч 1.11, был поврежден 1 файл, так я им и не попользовался, блин.
Кто-то уже сталкивался с подобной бедой? Чего делать-то, блин?..

ALF
23.12.2003, 11:38
FlashGet 1.04 ставить и выше :)

Bzzzz
23.12.2003, 12:43
А разница какая чем качать?.. ИМХО это дело вкуса и личных предпочтений. Ну запустил я закачку через Net Transport (под руку подвернулся), а где гарантия, что через 8 часов мучительного ожидания я не получу тот же самый битый архив? Остается только надеяться, что эти несчастные 3 файла будут целыми :)

Jameson
23.12.2003, 15:11
2 Bzzzz- flashget умеет битые zip архивы качать с нужного места , а не целиком перекачивать.

Jameson
23.12.2003, 15:13
Да, только это если ты флашгетом качал и скачал битый, причем битый не на сервере, а к тебе поврежденный слился.

Bzzzz
23.12.2003, 16:09
Ну так и ReGet тоже докачивает файлы с места обрыва, а не начинает качать с нуля... Я им пару гигабайтов уже за год накачал и никаких претензий к нему не имею.

Bzzzz
24.12.2003, 11:01
Купил только что "Дороги войны", проблема со скачиванием отпала :)
Первым делом, ессесно, опробовал новую технику. Ki84 - аппарат! :)
Ну все, я полетел дальше :)

ulmar
25.12.2003, 04:19
надо было тебе по новой линк в качалку вставить и сохранить на то же место, где лежит архив.
он спросит - "перезаписать" или "дописать", выберешь "дописать".
на сервере не держут битых архивов, это твой флешгет чудит.

AZone
28.12.2003, 09:28
Хотелось бы узнать - ярко выраженная тенденция ботов летать по 5-8 единиц за одним одиноким самолетом противника не обращая внимания на более приоритетные цели относится к багам?

Jameson
28.12.2003, 13:19
Неправильная анимация шасси у п-40 и п51 - там "уголки" у колес так они не сгибаются, а ездят. Но это не важно. Важно, что у як-3 до сих пор выступают колеса из крыльев при убранных шасси. Олег писал ,что у него такого нет. Хотелось бы знать его конфигурацию..

Jameson
28.12.2003, 13:40
Сместа обрыва они все закачивают. Я про случай, если арххив получился битый из-за битых пакетов.

Originally posted by Bzzzz
Ну так и ReGet тоже докачивает файлы с места обрыва, а не начинает качать с нуля... Я им пару гигабайтов уже за год накачал и никаких претензий к нему не имею.

Kelt
29.12.2003, 01:50
Не знаю баг это, или проблема моего компа...
Кампания за Ил-2 в середине (а может в конце?) после некоторой миссии не загружается, и вешает игру намертво. При этом искажается меню кампании (накладывается "таблица" с данными пилота).
Такое было еще в первой версии, но на питерской карте. Потом я кампании забросил, а вот недавно стал играть заново. Прошел довольно далеко, и все, кампания умерла - пытаюсь ее выбрать, вешается игра. Когда создаю новую, все ОК. Кампания - Сталинград 1942. Сложность - фулл реал (кроме выполнения задания). Игра не зарегистрирована в винде. Как стоит с выхода ЗС, так и стоит, патченная. Версия - последняя. Отучалка от сидюка.
Вобщем кто знает, поможите плиз...

=Alcoholic=
29.12.2003, 02:07
А я не знаю - баг или не баг, но произошло следующее. Приятель создал сервер на своем компе, а я через инет зашел на него и тут началось. Мой самолет неожиданно отказывался слушаться рулей напрочь. И так же неожиданно рули появлялись. Такой феномен наблюдался только на этом серваке. Джой был воткнут как надо, комп перегружен раз 5.. Может, это из-за того, что приятель летает на клаве и это как-то конфликтует с моим джоем? Или приятель читер? Ик...

Nicht Landen
29.12.2003, 02:09
Originally posted by =Alcoholic=
А я не знаю - баг или не баг, но произошло следующее. Приятель создал сервер на своем компе, а я через инет зашел на него и тут началось. Мой самолет неожиданно отказывался слушаться рулей напрочь. И так же неожиданно рули появлялись. Такой феномен наблюдался только на этом серваке. Джой был воткнут как надо, комп перегружен раз 5.. Может, это из-за того, что приятель летает на клаве и это как-то конфликтует с моим джоем? Или приятель читер? Ик...
==============================
Это фризы и лаги сетевые, если у вас у обоих модемы а не выделенка, лучше конектится напрямую, а то с одной стороны гуляет пинг и с другой.
33 600 - для двоих хватит за глаза..

nervny
29.12.2003, 09:35
Извините за оффтоп... в Наконец то попал в Москву (из Якутска залётом) използал всю "Горбушку" и не нашёл там ни одного sidewinder-а!!!:confused: А хотелось найти Sidewinder Force Feedback 2... Кто нить знает, где это чудо можно купить? И ваще, Сайтек Киборг круче того, что я ищу?
Заранее благодарен.

Jameson
29.12.2003, 09:46
Киборг не круче, пожалуй. Хотя, если ты про тот ,что на оптике..
А в Якутске не проают Сайтеков?

Tazmanskiy[Taz]
29.12.2003, 11:07
БАГ с Ю87.
Убил пилота и стрелка (все мордой в панель). Но вот у пилота появилась вторая голова и она повела самолёт домой %) :D
Трек если надо позже вышлю.

Koka
29.12.2003, 12:20
Originally posted by nervny
Извините за оффтоп... в Наконец то попал в Москву (из Якутска залётом) използал всю "Горбушку" и не нашёл там ни одного sidewinder-а!!!:confused: А хотелось найти Sidewinder Force Feedback 2... Кто нить знает, где это чудо можно купить? И ваще, Сайтек Киборг круче того, что я ищу?
Заранее благодарен.

Sidewinder Force Feedback 2
москвичи в Москве найти не могут-(

nervny
02.01.2004, 12:34
Ясненько:( Значить нет садвиндеров :(((
А есть ли какой - нить джой на оптике ?
А если и покупать, то Сайтек Киборг - не плохая машина? Ато на Горбушке сайтеков - как собак нерезаных... Х 45 - не очень то по моей руке, большой он, зараза, аж летать боязно - столько кнопок, всё мигает, кажется - вот-вот тохом гробанёт :)

NewLander
02.01.2004, 13:50
Originally posted by nervny
Ясненько:( Значить нет садвиндеров :(((
А есть ли какой - нить джой на оптике ?
А если и покупать, то Сайтек Киборг - не плохая машина? Ато на Горбушке сайтеков - как собак нерезаных... Х 45 - не очень то по моей руке, большой он, зараза, аж летать боязно - столько кнопок, всё мигает, кажется - вот-вот тохом гробанёт :)

Зря ты так про Х45 - замечательная машина.

А ежели FF2 нужОн - то на Савеловском рынке посмотри: не так давно были. Но - 4760 деревянных. ИМХО - 3800 за Х45 куда разумнее.

DarkWing Duck
02.01.2004, 19:20
Originally posted by Serp
На скоростях близких к скорости звука, Центр Давления, то есть центр приложения подъёмной силы - смещается назад, ЗА Центр Тяжести. И ероплан затягивается в пикирование. Возрастающая скорость(в пикировании) - не даёт ему(Центру Давления) возвратится на своё пригретое место, вот сумалёт и старается сделать обратную петлю.
Но Земля ждёт своих питонцев!
И они возвращаются к ней раньше, чем надеялись.
Или аппарат разрушается ещё раньше, не выдержав
таких издевательств, и впадая с горя во флаттер.

Не, скорость звука - это здорово, но у меня такое подозрение, что она должна наступать несколько раньше, чем 1600 км/час...
:D

agamem
06.01.2004, 15:48
С треками проблем не замечал. Мне на мыло высылали с Зеро - проигрывались нормально.

А у меня это проблема. Сохраненные дома треки (*.trk) в другом месте проигрываются неправильно.
В чем может быть дело?

Violator
06.01.2004, 17:21
.....................И призыв к модераторам - смело чистить ветку! Если нет времени - дайте мне. Буду оставлять только конструктивные сообщения, иначе мы тут никогда не увидим никакого ответа.

Дайте ROA_McFris, а то правда ветка загибается

AZone
06.01.2004, 22:54
%)

Nicht Landen
07.01.2004, 02:08
Зря ты так про Х45 - замечательная машина.

А ежели FF2 нужОн - то на Савеловском рынке посмотри: не так давно были. Но - 4760 деревянных. ИМХО - 3800 за Х45 куда разумнее.
=======================
Как бывший владелец Genius и ему подобного брэнда Logitech, летающий сейчас на X45 целиком согласен с NewLander ...:)

nervny
07.01.2004, 10:35
Originally posted by Nicht Landen
=======================
Как бывший владелец Genius и ему подобного брэнда Logitech, летающий сейчас на X45 целиком согласен с NewLander ...:)

Пасиба, господа, за совет. Я итак наслышан про Х 45-ый.. видно пришла пора познакопиться с ним поближе;) До встречи в виртуальных небесах!%)

NewLander
07.01.2004, 22:39
Originally posted by agamem
А у меня это проблема. Сохраненные дома треки (*.trk) в другом месте проигрываются неправильно.
В чем может быть дело?

.trk, как мне известно, начинают глючить после каждого нового патча. Если хочешь корректного воспроизведения - пиши в .ntrk - пусть больше по весу и не жмутся практически, но я до сих пор нормально смотрю треки с 1.0R.

З.Ы. Слали мне тоже нтрк.

xQwerty
08.01.2004, 14:56
Господа, извините что влезаю в такое увлекательное обсуждение джоев совместимых с ЗС вер. 1.21 (иначе зачем их здесь обсуждать?):)
Вроде обещались поправить баг с динамическими кампаниями. Уже? Я в танке?
Летать оффлайн невозможно, а хочется.:(

DarkWing Duck
08.01.2004, 23:14
БАГ: не знаю, этой версии, или нет, НО...
Динамика на русских, в качестве отработки навыка стрельбы после долгого перерыва, мочу двух паратрупперов.
Моё удивление достигает апогея, когда я вижу, что их мне засчитали как наземку - машинки...:D
Может они торопились на права сдавать, а я их так приложил беззастенчиво?%)