Вход

Просмотр полной версии : Мои вопросы



=FB=LOFT
12.12.2003, 14:48
Нас тут немного поэтому думаю можно позволить себе такие топики.

Первый вопрос по Piper j3 Club. Машинка махонькая и очень приятственная для лбование просто рами с высот в 100-300 метров. Офигенно управляемая. Но вот совершенно не возможно использовать ее в наших широтах в это время года. Ветер делает с ней что хочешь. Со взлетом все не так страшно протсо пораньше отрываемся и все. Но вот посадка становится бичем, сносит очень сильно, машина идет с сильным углом и в итоге переворачивается даже если касание обоими шасси и стабильно. Если есть что и кому сказать по этому поводу делитесь. Заходы под ветер ничего не дают.

Ash
12.12.2003, 16:20
Дефолтные не пробовал, но для любования использую вот эту машинку http://library.avsim.net/esearch.php?DLID=&Name=&FileName=ss_bv-141b05f2.zip&Author=&CatID=Root

попробуй, особенно вид из VC

Roch
12.12.2003, 16:49
Originally posted by =FB=LOFT
Но вот совершенно не возможно использовать ее в наших широтах в это время года. Ветер делает с ней что хочешь. ...посадка становится бичем, сносит очень сильно, машина идет с сильным углом и в итоге переворачивается даже если касание обоими шасси и стабильно. Если есть что и кому сказать по этому поводу делитесь. Заходы под ветер ничего не дают. Какая скорость ветра и под каким углом к посадочному курсу? Турбулентность тоже есть? Я попробую у себя воссоздать твою ситуацию. Кстати, еще, какая ширина ВПП, и сколько FPS во время посадки?

=FB=LOFT
12.12.2003, 17:00
Спасибо за ссылу. У меня фишка не просто в полетах а в решении ситуаций и нахождении выходов. Огромное спасибо.

Скорость ветра не замерял т.к АТИС нет, угол большой порядка 80 градусов. Пока нашел такие решения. Машина очень легкая и поэтому обороты не прибираем до зависания 1 метра. Держать порядка 2200. Креним руль направления по ходу ветра и и немного им лавируем отклонение около 60 градусов. Сказу после касания зажимаем тормоз в сторону ветра потом основной тормож до прикращения вращения. В иделале у меня выходило так что сносило только на 40-50 градусов по отношению к концу ВПП. Хотя этому самолету ВПП не нужно как класс. Легко садится на любую поверхность. Пробег минимален я не замерял но что то вроде 30 метров.

Нечто похожее наблюдается в реале на Як52 к примеру если ветер сильный с большим углом и минимум горючего но там просто подбрасывает на 3-4м от земли а тут именно снос как будто поверхность ветер не отражает и доп подъемной силы не создает что странно при таком то ветриле.

Biotech
12.12.2003, 18:12
Ветер (и многое другое) можно увидеть, если нажать shift+Z. В некотором роде чит :)

KiLLiR
12.12.2003, 19:11
Originally posted by Biotech
Ветер (и многое другое) можно увидеть, если нажать shift+Z. В некотором роде чит :)

Вообще-то, это не чит. Летчик всегда имеет погоду, получая её от наземных служб и даже есть такой доклад КДП "26739, погоду в Петрозаводске имею!" (это пример)

=FB=LOFT
13.12.2003, 00:39
Вот еще есть предложение. Я видел тему подобную но ее подзасрали и найти что либо там уже сложно поэтому предлагаю открыть новую гдекаждый будет постить линки на проверенные крафты. А то в сети много работ но качественных их них единицы. У одного нет панели другой летает криво и т.д. Поэтому прошу постить линки ТОЛЬКО на проверенные вами самими самолеты, сценарии, и т.д. а то выходит что каждый начинающий проходит через скучку тон никому не нужного мусора.

Roch
13.12.2003, 03:40
По первоначальной теме. Попробовал полетать на дефолтном Пайпере с боковиком (15-17 узлов под 65-70 град. справа). Да, таки что-то с ним не то... В глиссаде нет проблем, держу 55-60 узлов (60-70 mph), обороты 1500-1700 (как можно 2200, не знаю, с такими оборотами не то что сесть, но и в ГП лететь нельзя, у этого пайпера макс. 2300). В нескольких метрах от земли РН почти до упора влево, РУС вправо (пришлось увеличить чувствительность по каналу элеронов, иначе их нехватало), плавно убираю обороты. Посадка на правое колесо, почти без выравнивания, но с как можно меньшей вертикальной скоростью. Очень важно не опускать хвост раньше времени. До сих пор все хорошо, самолет вполне спокоен и устойчив. Но когда скорость падает, и хвост опускается, он вдруг начинает непредсказуемо вилять и крениться. В большинстве случаев это заканчивается каким-то неимоверным кульбитом и надписью "crash "... Поведение совершенно неестественное, решения тут не вижу, кроме как чинить модель или искать другую. Пробовал на других самолетах с хвостовым колесом - дефолтная Экстра, Cessna-185, другой Piper Cub - ничего подобного не происходит. Так что пожалуй это глюк модели. Рекомендую попробовать этот Пайпер:

---------------------------------
С flightsim.com:

FS2002/FS2004 Piper J-3C-65 Cub

Name: cccub4.zip Size: 6,998,209 Date: 08-10-2003 Downloads: 6635
FS2002/FS2004 Piper J-3C-65 Cub. It is probable that more pilots learned to fly in a Piper Cub than in any other aircraft. Later models are still popular today with sportsmen and bush pilots who frequently land and take off in restricted areas. This package presents the J3 Cub in four variants, the familiar Classic Cub version, the Classic Cub on floats for bush use, the Classic Cub on skis for winter snow and the Aerobatic Clipped Wing Cub. Each has its own personality and unique charm! Also included are a drivable jeep, sailboat and airport scenery. From Custom Classics (Lynn and Bill Lyons).
----------------------------

P.S. По материалам вот этой дискуссии http://www.airliners.net/discussions/tech_ops/read.main/72077/, для реального Пайпера предел боковой составляющей - 15-20 узлов.

=FB=LOFT
13.12.2003, 04:23
Ну дык я и говорю. Для посадке на дефолтном без увеличения чувст. Элеронов притирай его ниже при 2200 и скорости окло 90 касайся и сразу жми тормоз в принципе сейчас у меня 10 посадок из 10. Такой фичей в принципе должны страдать машины с таким весом и площадью крыла.

RB
13.12.2003, 04:50
Originally posted by =FB=LOFT
Ну дык я и говорю. Для посадке на дефолтном без увеличения чувст. Элеронов притирай его ниже при 2200 и скорости окло 90 касайся и сразу жми тормоз в принципе сейчас у меня 10 посадок из 10. Такой фичей в принципе должны страдать машины с таким весом и площадью крыла.

я читал реальный случай как пилот садился на Кабе во время жуткого бокового ветра на 100% превышающего максимальный боковой компонент для этого самолета. Так вот этот пилот был бывшим "трюкачом" - barnstormer и садился буквально перпендикулярно полосе. А вовремя касания развернул самолет по посадочному курсу а затем уже на земле 180 градусов к ветру - во как:)

Петрович
13.12.2003, 09:07
Сади с креном. Оно так положено дя маленьких.

Roch
13.12.2003, 12:35
Originally posted by =FB=LOFT
Ну дык я и говорю. Для посадке на дефолтном без увеличения чувст. Элеронов притирай его ниже при 2200 и скорости окло 90 касайся и сразу жми тормоз в принципе сейчас у меня 10 посадок из 10. Такой фичей в принципе должны страдать машины с таким весом и площадью крыла. Не, чувствительность элеронов увеличить, это по-моему вполне позволительно (не чит), ибо как иначе элеронов ЯВНО не хватает для создания скольжения. Садиться на скорости 90 (чего? может, ты вк км/ч говоришь?) - это по-моему чересчур. Неророшо себя вести самолет начинает уже потом, когда скорость падает. При каком ветре у тебя 10 посадок из 10? Про вес и нагрузку на крыло все ясно, но таких диких проявлений быть не должно.

Bomber
14.12.2003, 22:05
Тоже привязался к этому самолётику, тоже испытывал проблеммы поначалу. После экспериментов я всётаки остановился на способе, рекомендованном в уроках по посадке лёгких тэйлдраггеров, те на глиссаде сбавляем обороты до минимума (у меня 1000-1200, скорость порядка 50), планируем, выдерживаем, пытаемся посадить на три точки и плавно убираем газ. Смысл на мой взгляд в том, чтобы коснуться полосы имея минимальное количество оборотов, в результате получаем не только возможно меньшее разворачивающее усилие, но и когда гасим обороты совсем, разница крутящего момента так-же невелика, те боремся только с боковиком, если таковой имеется. С этим способом добился не только сохранности машины, но и на относительно узкой полосе остаюсь, не сносит. Тренировался кстати в Harvey, тот, что под Сиэтлом, я его ещё с Флайт Анлимитед 3 использую, очень классный аэродромчик, что особенно хорошо, есть грунтовая полоса, местечко живописное, так что рекомендую. Не знаю, насколько это реализовано в симе, но тэйлдраггер при боковике легче на грунт сажать (это я из Баховского "Биплана" вынес;), а потом и из других источников). Погоду разную ставил, но ветер не больше 12 узлов, градусов 50-60 к полосе. При посадках на две точки проблеммы начинаются после касания хвостового колеса, хотя поначалу казалось, что так легче, не понимаю почему бы было не сделать механизм блокировки хвостового колеса, неужели-ж такой тяжёлый, или на таких маленьких машинах это не эффективно:confused: Хотел в реале полетать на этой машинке в Мячике, но облом не по нашей вине произошёл, может в следующем сезоне.