Вход

Просмотр полной версии : Софт X45 глючит с Lock ON. HELP!!!

=FPS= Zoom [RUS]
12.12.2003, 17:04
Взялся настраивать, кнопки прошивать и столкнулся со следующей проблемой моему разуму не подвластной.
Софт от Saitek v. 3.2.0.19, операционка XP

Прошил раскладку команд, навешал и на РУС и на РУД все, что можно. Запускаю Lock ON и первое с чем начинаю бороться - это с отсутствием реакции не клавиатуру. Жму "S", чтобы отпаузить игру, а на нажатие нет никакой реакции. Выясняется, что игра странным образом уходит как бы в backgraund и хоть она развернута на весь экран, но реально находится в режиме "неактивного окна" и все команды с клавы на свой счет не принимает. Отрубаю сайтековских софт - все работает нормально. Может я прошил какое вредное для виндов сочетание клавиш из заявленных для управления? Смотрел-смотрел ничего не нашел. Собственно вот. Кто знает с чем связана проблема подскажите, пожалуйста.

Или, у кого получилось, поделитесь раскладкой как примером.

Спасибо!

P.S. И если можно, не ограничивайтесь в рекомендациях советом поменять софт. На крайний случай я так и поступлю, но очень не хотелось бы, хотя бы из-за успешно работающей раскладки для ИЛа.

Gral
12.12.2003, 17:08
скорее всего ты повесил shift, alt или ctrl на М1(2,3) или AUX1

=FPS= Zoom [RUS]
12.12.2003, 17:22
Originally posted by Gral
скорее всего ты повесил shift, alt или ctrl на М1(2,3) или AUX1

Разжуй, пожалуйста, как на М1(2,3) можно, что-то повесить? Сейчас они у меня в режиме Mode Switch. На Aux1 ничего не висит вообще (не нашел пока, что повесить).

Проблемы с shift, alt или ctrl ты имеешь ввиду т.н. "StickyKeys"? Это было, когда одной из клавиш определил кнопку Shift, винды стали ругаться на каждое ее пятикратное нажатие. После этого переделал - теперь не ругается.

Gral
12.12.2003, 17:34
ну если ничего на Mode не висит, то даже и не знаю..

вешается с помощью стандартных дров (SD)

-vik-s
12.12.2003, 17:41
Originally posted by =FPS= Zoom [RUS]
Взялся настраивать, кнопки прошивать и столкнулся со следующей проблемой моему разуму не подвластной.
Софт от Saitek v. 3.2.0.19, операционка XP

3.2.0.19?? это ты где такие взял? вроде 0.18 последние из оффициальных.
Вообщем если в кратце, то у мя сам профайл пашет без вопросов, т.е. имхо это проблема из разряда "ХР+Локон+бубен":)
Кстати попробуй разные варианты профайлов, т.е. типа от простого к сложному переходи и может найдешь сочетание кнопок что создают косяк.

=FPS= Zoom [RUS]
12.12.2003, 17:51
Originally posted by -vik-s
3.2.0.19?? это ты где такие взял? вроде 0.18 последние из оффициальных.

Исходный файл, действительно обозван: SD_WinNT_3_2_0_18master.exe, но при просмотре пропертисов установленного эзэшника (Profiler.exe) пишет, что он "19" :))

Кинь, плиз, свой профайл в меня info@fxb.ru
Сил нет как летать охота, а времени жалко на одоление проблемы аж жуть (до 4 утра сегодня ночью сидел) :))) Переделаю твой под себя, а там глядишь пойму, что не так сделал.

Meccep
12.12.2003, 18:07
Насчет реакции на клавиатуру. Ты случайно прогу Алезза не юзаешь, NewView? Если да, то именно из-за этого грабли. Переименуй dll-ку в папке с NewView и будет счастье :)

Meccep
12.12.2003, 18:09
Если хочешь, попробуй мой профиль для Х45.

=FPS= Zoom [RUS]
12.12.2003, 18:20
Originally posted by loz@_e
Насчет реакции на клавиатуру. Ты случайно прогу Алезза не юзаешь, NewView? Если да, то именно из-за этого грабли. Переименуй dll-ку в папке с NewView и будет счастье :)

Ты о nView от Детонатора (Nvidia) ? Она, понятное дело выключена.

=FPS= Zoom [RUS]
12.12.2003, 18:21
Originally posted by loz@_e
Если хочешь, попробуй мой профиль для Х45.

Спасибо! пробую :))

-vik-s
12.12.2003, 19:31
Originally posted by =FPS= Zoom [RUS]
Исходный файл, действительно обозван: SD_WinNT_3_2_0_18master.exe, но при просмотре пропертисов установленного эзэшника (Profiler.exe) пишет, что он "19" :))

хмм, да действительно пишет что ехе 19 %)

Кинь, плиз, свой профайл в меня info@fxb.ru
Сил нет как летать охота, а времени жалко на одоление проблемы аж жуть (до 4 утра сегодня ночью сидел) :))) Переделаю твой под себя, а там глядишь пойму, что не так сделал.

см аттач, одно но, у мя запрограмирован один только РУД т.к. РУС я пользую от Киборга.

AndyGandy
12.12.2003, 20:59
Для начала проверь ауксы все. Нет ли там чего...
Во вторых ты всегда можешь нажать TAB-Alt (наоборот LockON не переключается) или Ctrl-Esc. Ну и затем разумеется еще раз, чтоб в LockON вернуться.
У меня с ауксами была тема когда я забил в него "нормальный зум", который по-умолчанию keypad Enter. Так запарился из ЛокОна выходить, он каждый раз заново загружался, гад :)

NewView и nView совершенно разные вещи. nView это для нескольких дисплеев, а NewView - программа, написанная одним гениальным человеком, улучшающая и расширяющая опции обзора в играх (например в ИЛ-2).

Попробуй игру запускать не нажатием на иконке мышкой, а выбери ее на десктопе, а потом нажми "Enter".

:)

aeropunk
13.12.2003, 00:14
2 -vik-s

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...9X_4_3_3_27.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...NT_4_3_3_27.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...XP_4_3_3_27.exe

А эти неофициальные? Тоже на сайтековском ftp лежат.

-vik-s
13.12.2003, 00:55
Originally posted by Vorobey
2 -vik-s

ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...9X_4_3_3_27.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...NT_4_3_3_27.exe
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/s...XP_4_3_3_27.exe

А эти неофициальные? Тоже на сайтековском ftp лежат.

Лежать то они лежат, но вот тут http://www.saitekusa.com/usa/down/drivers.htm лежат 3.2.0.18 и вообще на всех кокосовских сайтах я о 4.3.3 ни слова не нашел.

=FPS= Zoom [RUS]
13.12.2003, 12:00
Originally posted by AndyGandy
Для начала проверь ауксы все. Нет ли там чего...
Во вторых ты всегда можешь нажать TAB-Alt (наоборот LockON не переключается) или Ctrl-Esc. Ну и затем разумеется еще раз, чтоб в LockON вернуться.
У меня с ауксами была тема когда я забил в него "нормальный зум", который по-умолчанию keypad Enter. Так запарился из ЛокОна выходить, он каждый раз заново загружался, гад :)

NewView и nView совершенно разные вещи. nView это для нескольких дисплеев, а NewView - программа, написанная одним гениальным человеком, улучшающая и расширяющая опции обзора в играх (например в ИЛ-2).

Попробуй игру запускать не нажатием на иконке мышкой, а выбери ее на десктопе, а потом нажми "Enter".

:)

Проблема была не только в том, что игра при загрузке попадала в backgraund, но и в течении короткого промежутка времени после востановления опять туда уходила :))

Да, я вспомнил, что це таке (NewView), давно это было, совсем вылетело из головы. И Alezz'a помню. Я не использую его программку, как-то не склалось. Спасибо, что напомнил :))

2 -vik-s и loz@_e, спасибо за профайлы!
На чужом примере всегда легче. Оно и заработало!!! Ура!

У loz@_e очень подробно все обозванно в профиле, так, что мне осталось только раскидать некоторые функции на привычные (с ИЛа) кнопки. Спасибо, еще раз!!!

aeropunk
14.12.2003, 22:29
Originally posted by -vik-s
Лежать то они лежат, но вот тут http://www.saitekusa.com/usa/down/drivers.htm лежат 3.2.0.18 и вообще на всех кокосовских сайтах я о 4.3.3 ни слова не нашел.

Я думаю, что версия 4.3.3.27 тоже официальная, но по каким-то причинам не опубликованная, точнее не анонсированная. У меня нормально работает и под X45, и под Cyborg 3D Gold.