Вход

Просмотр полной версии : Хрипы и трески на SBLive!

PropellerHead
14.12.2003, 02:04
Приветствую всех.

Система Win2k SP3 RUS,
комп PIV-1,8, 512 DDR, ASUS-GF5600, SBLive Value.

Ситуация:
1. Запускаем накуюнть музыку mp3 через WMP или WinAmp - пофиг.
2. в папке с большим количеством фотографий включам вид "эскизы страниц", комп начинает потихоньку их все отрисовывать, но при этом наблюдаются жуткие тормоза в звуке, Смотрю загрузку проца - explorer.exe загрузил проц на 100%, да так, что всё остальное начинает бешенно тормозить.

Антивирус не установлен, других задач не выполняется, на моей, гораздо более слабой по всем параметрам системе, всё это происходит без проблем. Да, легко загрузить проц на 100%, но это не приводит к каким-либо тормозам вне explorer. У меня просто всё медленнее отрисовывается, но остальные приложения продолжают выполняться без видимых проблем.
Смена приоритетов приложений в любые стороны не помогает.
Смена драйверов любых устройств вроде бы не помогает, хотя проверёлось ещё не всё.

Спецы, что думаете?
ЗЫ. Сам спец, но тут не просёк

С уважением, PropellerHead

Pavel Shirshov
14.12.2003, 16:58
Кулер работает?

FilippOk
15.12.2003, 07:39
Дрова. Откуда, какие, версия, обновления.

Maximus_G
15.12.2003, 08:31
Режим работы винтов и IDE-дрова?
----
Да, и дрова на чипсет (южный мост/PCI)

IvanoBulo
15.12.2003, 11:56
Какая "мамка"?

PropellerHead
15.12.2003, 14:00
Мать ASUS вроде как P4T или типа того. На интеловских чипах. Вроде 845-ый.

Все харды на UDMA, кулер на проце работает - это понятно :)

Дрова на чипсет и IDE-контроллеры стандартные виндовые.

Дрова на звук ставились очень разные - от штатных, которые поставлялись с картой на диске, до самых новых с сайта (там очень не нравится синий этот микшер - нет раздельной регулировки громкости фронтальных и тыловых колонок)
Недавно поставились kxProject, результат тот же.
Правда в kxProject микшер тоже не сахар. И пресетов нет никаких :(

Есть подозрение, что что то не так с главным хардом.

FilippOk
16.12.2003, 06:35
Есть подозрение, что что-то не так с режимом работы харда. :)
Он в чём работает? Не на UDMA-33, случаем? ;)

bobby
16.12.2003, 18:15
Может дело в колонках? У меня Live!Value Прос XP2100+ KT333 512Mb. Так музыка и фильмы идут без проблем, но в играх просто жуть, звук моторов превращается во что то дребезжащее. Проявляется в ВБ, Ил2, ВВ2онлайн. Собственно во всех играх в которые я играю где есть моторы. Я спрашивал на форуме ВБ, там предположили, что мне не повезло с картой и досталось неудачная ревизия. Хотя с допотопными дровами вроде работало нормально.

crazyivan
16.12.2003, 20:38
Ne znau kak po russki eto nazivaetsya,

1) Deframent Hard Drive
2) Control Panel -> Sound Sevices, Audio - Advanced podvin` Acceleration do Meduim.

SB Live dovolno taki parshivaya karta... visasivaet do 20% resursa s processora na maximum acceleration.

Mozhet pomozhet. :D

PropellerHead
17.12.2003, 03:45
2FilippOk: Скорее в АТА-100 или 133. Вообще хард новый, быстрый.

2bobby: колонки не причём. Звук тормозит.

2crazyivan: спасибо, попробуем.