PDA

Просмотр полной версии : КПРФ может сместить Зюганова

KiLLiR
15.12.2003, 03:40
На съезде КПРФ, который должен состояться в ближайшие две недели, Геннадий Зюганов может быть смещен с поста генерального секретаря за провал на думских выборах. Об этом сообщил один из представителей ЦК компартии. По итогам выборов в Госдуму в 1999 году КПРФ набрала 24,29% голосов, а в 2003-м – 12,7%.
Внутрипартийная оппозиция считает, что любой другой партийный лидер, который мог бы претендовать на высший партийный пост – Валентин Купцов, Геннадий Семигин, Иван Мельников.
Главными ошибками Геннадия Зюганова оппозиционеры считают чистку партийных рядов, которая привела к обособлению КПРФ от других представителей левого движения, а также отдельное участие в думских выборах Сергея Глазьева.

paver
15.12.2003, 06:10
Эта новость про ВЫЛЕТ. ;)

Mefody
15.12.2003, 10:40
Интересно, а какое отношение имеет судьба дядюшки Зю к авиации?

KiLLiR
16.12.2003, 00:06
А потому что дядюшка Зю - главный радетель за судьбу отечественной авиации.

KACATKA
16.12.2003, 00:20
сместят?

ну и хорошо, теперь у него появится больше свободного времени, чтобы посвятить его судьбе российской авиации

;)

Nicht Landen
16.12.2003, 01:12
Originally posted by KiLLiR
А потому что дядюшка Зю - главный радетель за судьбу отечественной авиации.
=======================
Небось еще самый лучший друг летчиков, стахановцеы и всего советского народа, как дядюшка Джо?
Забавно, вроде бы отбродился признак камунизам:mad::mad:

NeverhoOd
16.12.2003, 01:28
Нафиг этх Зюгановых, Глазьевых, Рогозиных...
Вот Жириновский! :D :D
Честно говоря никогда не испытывал к нему симпатии (да и не испытываю сейчас) но он после выборов - настоящую правду сказал - не будет в России демократии, максимум - то что щас у нас есть (демократией назвать, по крайней мере МНЕ, очень тяжко).
России нужен "диктатор". Кароче точто мы имеем - с элементами советской эпохи. Но всё в более мягкой форме! ИМХО

KiLLiR
16.12.2003, 03:20
Originally posted by NeverhoOd
Нафиг этх Зюгановых, Глазьевых, Рогозиных...
Вот Жириновский! :D :D
Честно говоря никогда не испытывал к нему симпатии (да и не испытываю сейчас) но он после выборов - настоящую правду сказал - не будет в России демократии, максимум - то что щас у нас есть (демократией назвать, по крайней мере МНЕ, очень тяжко).
России нужен "диктатор". Кароче точто мы имеем - с элементами советской эпохи. Но всё в более мягкой форме! ИМХО

Хмм. Он просто повторил мои мысли 6-7 летней давности!

Biotech
16.12.2003, 07:03
Я полагаю, этим мыслям не 6-7, а 600-700 лет ;)

Mefody
16.12.2003, 10:47
Хм. А где вы видели демократию? В какой стране она водится?

Biotech
16.12.2003, 11:08
Демократия - суть понятие не материальное и полностью умозрительное. Соска для ребенка, который без нее плачет.
Такая же утопия, как и коммунизм. Но исторически сложилось, что коммунизм заклеймили мировым злом, а демократию нет. Пока еще нет.

naryv
16.12.2003, 11:12
2 Biotech Коммунизм - не утопия! :) Во всяком случае так считают чехи:) - они всё время говорят - раньше, когда у нас был коммунизм ... :D Правда чем-то он чехов не устроил:)

BALU
16.12.2003, 12:14
Originally posted by Nicht Landen
=======================
Небось еще самый лучший друг летчиков, стахановцеы и всего советского народа, как дядюшка Джо?
Забавно, вроде бы отбродился признак камунизам:mad::mad:

Как сказал бы дядюшка Джо, "Будет коммунизм - будут самолёты. Не будет коммунизма - не будет самолётов":)

Вообще не забывайте, что этот "призрак" бродит ещё среди 1/5 человечества. И довольно успешно.

BALU
16.12.2003, 12:16
Originally posted by Biotech
Демократия - суть понятие не материальное и полностью умозрительное. Соска для ребенка, который без нее плачет.
Такая же утопия, как и коммунизм. Но исторически сложилось, что коммунизм заклеймили мировым злом, а демократию нет. Пока еще нет.

Как сказал в своё время Трумэн, - "Слава Богу, что у нас не демократия, а республика".

BALU
16.12.2003, 12:18
На съезде КПРФ, который должен состояться в ближайшие две недели, Геннадий Зюганов может быть смещен с поста генерального секретаря

Давно пора. Зюганов - абсолютно не харизматическая личность. И партия у него не коммунистическая а ЦРУшная.

Любитель
16.12.2003, 12:55
Всмысле поддерживается ЦРУ или как?
Вот ельцинские демократы я понимаю, а КПРФ скакого боку к ЦРУ относится? :confused:

BALU
16.12.2003, 14:37
Originally posted by Любитель
Всмысле поддерживается ЦРУ или как?
Вот ельцинские демократы я понимаю, а КПРФ скакого боку к ЦРУ относится? :confused:

А Ельцин сам кто был до демократии?

Ребята, о спецслужбах на людях принято говорить с иронией, типа там "большой брат" и "товарищу майору Ваша шутка понравилась", но там умные люди служат.

Для начала немного истории - Шекспир. Помните как Яго погубил Отелло? Через то, что Отелло любил больше всего на свете...
Сегодня в России народ в целом ещё поддерживает именно коммунистов + Глазьева, уголовники, простые люди, и часть "жертв коммунизма и демократии" - видмо, Жирика(ИМХО)( в другом топике я перевёл проценты голосовавших в число людей и пришёл к выводу, что все проголосовавшие за единство - бюрократы, а следовательно, это - не народ)
Следовательно умные люди, пытаясь протолкнуть в думе идею которая может навредить России будут делать это не руками прикормленных бюрократов - их надо беречь. Инициативы будут исходить, ИМХО, от коммунистов. Правда, уже в нынешнем составе Думы сделать это будет трудновато, возможно, пожертвуют частью "единства" - перекинут их, скажем на правый фланг. Перестарались бюрократы, как всегда (заставь дурака Богу молиться...)

Прецедент уже есть - это ратификация Договора о дружбе с Украиной, которую московские коммунисты провели в угоду своим украинским товарищам. Этот договор нанёс колоссальный ущерб позициям России и открыл Украине дорогу в НАТО. Всё это, как пишет Н. Нарочницкая в книге "Россия и руские в мировой истории" ( я считаю, что эту книгу ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ И СССР), "... весьма противоречит самоё официальной позиции России, неоднократно выраженной президентом, премьер-министром и министром иностранных дел: расширение НАТО на Восток даже за счёт восточноевропейских государств противоречит национальным интересам России. Подписание договора о дружбе с государством, чья стратегическая цель - интеграция в те самые атлантические структуры, расширение которых противоречит официально объявленным интересам России, по крайней мере непонятно. Этот договор не удовлетворяет статусу договора о дружбе, так как не несёт обязательств не проводить недружественную политику.
Учитывая, что условием вступления в НАТО новых государств является отсутствие территориальных споров и разногласий с другими государствами, а процесс территориального размежевания между Россией и Украиной юридически не завершён, так как отсутствуют легитимные юридические акты, обосновывающие сегодняшний статус-кво, указанный договор, признающий границы нынешней Украины, снял препоны для всупления Украины в НАТО, при этом не налагая никаких обязательств. Пока этот договор не был ратифицирован, имели огромный вес документы, в которых признана незаконной и оформленной с нарушениями законодательства передача Крыма Украине в 1954 году (Постановление Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 г., а так же Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. о выводе Севастополя из Крымской области и Указ Верховного Совета РФ от 9 июля 1993 г. "О статусе г. Севастополя"). Указом Президента России от 22 октября 1993 г. все постановления ВС РСФСР, принятые до 21 октября 1993 г. сохраняют свою силу.
Очевидно, что даже при отсутствии действий по реализации этих постановлений, даже при фактическом уважении сложившегося статус-кво, как дело обстояло по доброй воле России все эти годы, одно наличие этих документов является сдерживающим инструментом и препятствием для очевидного стремления Украины вступить в НАТО. Договор под таким названием по крайней мере должен был содержать содержать взаимные обязательства не вступать в блоки и союзы, враждебные друг другу, и не допускать вооружённые силы третьих держав на свои территории. случае с Украиной эти судьбоносные противоречия развиваются в не менее драматическом геполитическом и международном контексте".

Возможно, не все понимают, почему вокруг это поднимается такой шум, но надо понимать следующее:
"Сегодня утрата Севастополя и Крыма имеет уже драматические последствия и для России, и для всего восточнохристианского мира, Средиземноморья и Балкан, угрожающие безвозвратным концом её роли мировой державы и распадом самой России в случае пожара уже на всём Кавказе и агонии её южных территорий, ибо Кавказ и Крым геополитически всегда были абсолютно неразрывно связаны и опирались на Российские позиции на чёрном море. Если бы Россия не сдала Севастополь, Чечня была бы невозможна, как и претензии спешно переселяемых на турецкие деньги крымских татар. Не был бы возможен мятеж косовских албанцев, поддержанный Западом, - этот второй после Чечни (явно тщательно подготовленный и скоординированный по всем Балканам) акт драмы на поствизантийском пространстве.

Ну и что мне после этого думать о возможной связи ЦРУ и лидеров КПРФ? Особенно после статьи Сергея Курагина "Развал Страны" в "Комсомольской правде":
"...Коржаков прямо пишет о роли американских спецслужб предвыборном штабе Ельцина. Но только ли в этом штабе?
Многие, в том числе тележурналист А. Невзоров, сообщили на всю страну что начальником закрытого штаба по выборам Зюганова (на пршлых президентских выборах, прим. Балу) в президенты стал Ю. Дроздов, бывший начальник нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР (управление С).
Специалисты знают агенство НАМКОН, руководимое Ю.Дроздвым. "Хорошие отношения установились у нас с американскими фирмами "Каннистраро ассошиэйтс" и "Алексис Лтд". Владельцы этих фирм Винсент Каннистраро и Теренс Дуглас предложили нам деловое сотрудничество в области маркетинга и консалтинга" (Ю. Дроздов, "Записки начальника нелегальной разведки" М., Олма - пресс, 2000, стрница 23.) Т. Дуглас - бывший высокопоставленный работник ЦРУ. Что бывший, что действующий...всем понятно, что это там одно и то же.
Итак, в коммунистическом предвыборном штабе незримо присутствуют те же американцы. И этот штаб вдруг выдвигает гениальную идею денонсации "преступных беловежских соглашений" С чего бы это?
Похоже на прямойподыгрыш Коржакову. И в любом случае объективно влечёт за собой лишь деструкцию.
СССР заново при этом не возникал (другие денонсацию не проводят). А вот Россия как правоприемник СССР ставится под сомнение с точки зрения и международной, и внутренней правовой легитимности...
...Как мы видим, лидеры КПРФ - отнюдь не "жена цезаря". И с деструкцией умеют заигрывать. Как и другие разные."

Конечно, статья в газете - явное "мочилово " коммунистов, но разве не за дело?

К стати, обратите внимание, в эту предвыборную компанию, и даже сейчас, в предверии президентской, наши СМИ валят КПРФ как только могут. НО ВАЛЯТ ОНИ КОММУНИСТОВ НЕ ЗА ТО, ЧТО Я ПРИВЁЛ ВЫШЕ, ХОТЯ ИМЕННО ЗА ЭТО ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ОТ КПРФ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО СУДИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ, а за всякую чушь типа олигархов в рядах и памятника Зюганову на его бывшей даче. (Что, к стати, прямо указывает на подконтрольность наших СМИ ЦРУ и т.п.)

Nicht Landen
16.12.2003, 15:07
Бедные комунисты, у них постоянно интересные способы добычи денег - то кормление с рук Саввы Морозова и эксы госбанков ненавистного , то деньги немецкого генштаба,то продажа конфискованной церковной утвари и художественных ценностей, потом была эпоха легальная нефтедолларов, щас проявляют ленинскую беспринципность и берут подаяние у Березовского и другого капитала. Остап бендер отдыхает со своими способами легальных отъемов денег.
Прежде чем кричать о ЦРУ, вспомни под чьим контролем был в 17 году самый человечный человек...
====================================
Врагу не сдается наш гордый балу...

BALU
16.12.2003, 15:14

Прежде чем кричать о ЦРУ, вспомни под чьим контролем был в 17 году самый человечный человек...
====================================

А я этого и не забывал никогда. В отличие от Вас. Все претензии, которые Вы тут выдвигали коммунистам не имели никакого отношения к тому, за что их реально нужно ругать. Так что не примазывайтесь, сеньор:)
К стати, в тогдашней России ВСЕ силы брали деньги на стороне.
Керенский - у США, да так, что посол США официально запросил своё правительство не следует ли начать обращаться с Россией как с колонией.
Колчак сам себя называл кондотьером.
Так что от Ленина их всех отличал только источник денег - Ленин брал у немцев, все остальные - у Франции, Англии, США или ещё где.
Вспомни, к стати, на чьи деньги жили все наши "демократы"

NeverhoOd
16.12.2003, 19:01
Вообще по сути - комунизм - лучше демократии...
Но его ещё нигде не построили и не построят.. утопия!

Biotech
16.12.2003, 19:08
Как бы там ни было, а у меня оптимизм закончился. Всё. Приплыли. Нам еще может быть отсрочка, а внуки точно будут жить в колонии, если будут вообще. Общечеловеки победили.

Nicht Landen
16.12.2003, 19:15
Да не надо такиих мрачных пргонозов - во нашествие татар, ивана грозного, петра первого, комуняк с их примбабасами пережили - и
ничего....
Как сказал Гумилев (по моему) - Россия - хрящ возникший на трении Запада и Востока - так что есть пространство для маневра....

NeverhoOd
16.12.2003, 19:22
Nicht Landen, да! всё будет классно! Будем как всегда жить в дерьме!

KiLLiR
16.12.2003, 23:41

Я считаю, что Товарищ Балу правильно понимает текущую внешнеполитическую ситуацию, тенденции её развития и исторические предпосылки к ней.

Также я считаю, если человек гордо не сдается врагу – это в высшей степени похвально.

Nicht Landen
17.12.2003, 00:17
Originally posted by NeverhoOd
Nicht Landen, да! всё будет классно! Будем как всегда жить в дерьме!
==========================
Все через это прошли - вон немцы с японцами - захватили полмира, проиграли - но пережили поражения - а уних и сотой доли нет наших ресурсов, напряглись и сделали, а не страдали по былому величию...:)

Nicht Landen
17.12.2003, 00:18
Я считаю, что Товарищ Балу правильно понимает текущую внешнеполитическую ситуацию, тенденции её развития и исторические предпосылки к ней.

Также я считаю, если человек гордо не сдается врагу – это в высшей степени похвально.
===========================
Я уважаю убежденность балу, говорю это честно и без подколок..:)
Но мы с ним не враги, а нормальные оппоненты, за рамки дискуссии не выходим, никто никому не бьет морды, не зсобирается зарезать, или еще сделать какую либо гадость:):)
Почему у основной массы форумян такое агрессивное настроение? Гражданская закончилась в 1922, отечественная в 45, перманентная классовая борьба в 53, комунизм в 91 - может хватит воевать то...
Прям как на парийном собрании в 37 году понимаешь ли:):)

KiLLiR
17.12.2003, 00:37
Я тоже высказал высказанное, уж простите за тавтологию, честно и без подколок.

Nicht Landen
17.12.2003, 00:57
быват

Chegevara
18.12.2003, 01:20
Определение (Nicht Landen записывай!):настоящий коммунизм это такое состояние человеческого общества, когда люди стремятся не к накоплению материальных благ, но к накоплению благ духовных. Для них ценность духовной информации выше ценности накопления и потребления материальных благ...
Настоящий исполин духа больше думает и чувствует... ,как говорил Роман Ойра-Ойра.

Вот что такое коммунизм...
Теперь про доктора Зю... моё отношение к лидеру КПРФ, после выборов 1996 года, стало резко отрицательным, так спустить свой выигрышь! Это надо постараться, так что его уход, может и даст что-то партии... хотя:rolleyes:, врядли, её время на какое-то время прошло (простите за тавтологию).
Меня всё происходящие уже большей частью интересует, по причине "а чем всё закончится"?

Andre =SF=Andre
18.12.2003, 01:51
B 96 Зюга просто испугался,того, что вдруг избирут. Прятался как Ленин в разливе.

Nicht Landen
18.12.2003, 09:58
Originally posted by Chegevara
Определение (Nicht Landen записывай!):настоящий коммунизм это такое состояние человеческого общества, когда люди стремятся не к накоплению материальных благ, но к накоплению благ духовных. Для них ценность духовной информации выше ценности накопления и потребления материальных благ...
Настоящий исполин духа больше думает и чувствует... ,как говорил Роман Ойра-Ойра.

Вот что такое коммунизм...
Теперь про доктора Зю... моё отношение к лидеру КПРФ, после выборов 1996 года, стало резко отрицательным, так спустить свой выигрышь! Это надо постараться, так что его уход, может и даст что-то партии... хотя:rolleyes:, врядли, её время на какое-то время прошло (простите за тавтологию).
Меня всё происходящие уже большей частью интересует, по причине "а чем всё закончится"?
=======================
Я этого добра в ВМФ в 83-86 году на политзанятих наслушался по самое не хочу, плюс история партии, политэконмия и философия в институте.
Прости скорее, но не интерсен мне комунзим, особбено экстремистский, онж левацкий..