Просмотр полной версии : Клавиатура как доплнительный индикатор состояния полета...
Swift_CCCP
16.12.2003, 10:29
Практически на каждой клавиатуре есть светодиодная индикация состояния NUM LOCK, CAPS, Scroll...
Так что же они родные простаивают? Нет что бы отображать полезную инфу.
Примеры.
Режим 1
NUM LOCK - при загорании отображает вкл. форсажа либо где его нет обороты двигла выше 100%.
CAPS LOCK - температуру двигателя.
не горит - нормальная
горит - приближение к перегреву
мигает - перегрев двигателя
SCROLL LOCK - Состояние Шасси.
Режим 2
Простейший указатель курса на базу.
Режим 3
итд
1)Возможно ли програмно это реализовать?
2) что еще можно отображать?
1)Возможно ли програмно это реализовать?
В связке с Ил-2 или вообще? Если вообще - то возможно. Если в связке Ил-2 + сторонняя программа для индикации пмсм - нет.
2) что еще можно отображать?
Да что угодно - закончившийся боезапас, остаток топлива... - всё что могут отображать лампочки в кабине самолёта:)
Неплохая идея. Шасси, например, перевести на caps lock.
Swift_CCCP
16.12.2003, 10:47
Да видишь ли диода всего три...
и хотелось бы выбрать самое важное...
Данные из игры не куда не передаются, поэтому стороняя программа не поможет. Только разработчики.
Была идее сделать самопальный индикатор, но именно из-за закрытости ИЛа проект заглох.
поэтому клавиатура выбрана как самая распрастроненная приблуда.
вот это идея !!!!
подписываю лампочки :))
Хм...а я давно пользуюсь - горит лампочка идет запись трека, не горит - не идет! :D
Идея 7IAP_Maxel :)
Originally posted by Super
Хм...а я давно пользуюсь - горит лампочка идет запись трека, не горит - не идет! :D
Идея 7IAP_Maxel :) Ну стоит отметить что до Макселя я енту фичу вичитал на форуме FPS (где форум щас то? :( ) :)
Maza
вот тут :)
http://213.35.202.190/fps/index.php
Чисто теоретически можно и другие сигналы добавить - частомигающий, редкомигающий, серийномигающий.
А так же их комбинации.
Только это уже не сим самолета 2 мировой будет, а ЛокОн.
Бо чем морочиться с клавой проще разработчикам всю инфу прямиком на экран вываливать.
Originally posted by Kirich
Чисто теоретически можно и другие сигналы добавить - частомигающий, редкомигающий, серийномигающий.
А так же их комбинации. Можно азбуку Морзе использовать :).
Swift_CCCP
16.12.2003, 20:32
Я сам могу забиндить на данные клавиши форсаж, шасси,
но во первых при многократных нажатиях это собъется, а во вторых если игра будет сама передавать какое либо состояние
крафта путем мигания диодов, то возможностей горрррраааззздддо бооооольше.
Эдакая мини индикаторная панель.
и экран захламлять не надо.
Originally posted by Krueger
Maza
вот тут :)
http://213.35.202.190/fps/index.php О как! спасибо!
А можно програмку, которая за одно нажатие кнопки на клаве пол минуты бы маслала рукоятку уборки шасси на И16 ?
KAMA3 енто умеет делать дюбой современный джой (трастмастер и сайтек подойдут).
Енто мы знаем .... но на трастмастере очучается острый дифцыт кнопочек....
A.Galland
18.12.2003, 10:13
Можно азбуку Морзе использовать
Это конечно круто, но только кто ее знает морзе-то? (ну, я, скромно покуривая)
Ну еще несколько. но все едино влом принимать чего там эта самая лампочка мне мигает. за обстановкой надо следить.
А вот горит не горит это былоб не плохо
спасибо за идею.
назначил на нумлок шасси (он горит по умолчанию - путаницы не будет), на скроллок автогоризонт и на капс запись трека.
на большее ума не хватило.
думал флюгирование повесить на лампочку, но нафиг оно надо.
Originally posted by KAMA3
А можно програмку, которая за одно нажатие кнопки на клаве пол минуты бы маслала рукоятку уборки шасси на И16 ?
NewView теперь может :rolleyes:
Swift_CCCP
22.12.2003, 13:06
Какую тему не начни приходим к newviev!:p
Swift_CCCP
22.12.2003, 14:25
Первым делом убрал в настройках игры
вывод дополнительной информации на экран.
забиндил на
NUM LOCK- форсаж
CAPS LOCK- шасии
Получилось хорошо, но.
Не вижу в каком положении закрылки.
Тем более что посадил их на ось Саитека Х45.
Кто как определяет уровень выпуска закрылок?
клавиатура, лампочки - оно конечно круто. а чем вас монитор перестал устраивать? там этих лампочек можно сколько угодно нарисовать (рядом с указателями высоты/скорости/курса)
Swift_CCCP
22.12.2003, 14:40
Ну коли ты разрешаешь и нарисуешь...
хм.... ну скажем, я сомневаюсь, что тот кто их сможет нарисовать на клавиатуре, не сможет на экране
Originally posted by pwl
хм.... ну скажем, я сомневаюсь, что тот кто их сможет нарисовать на клавиатуре, не сможет на экране
это к тому что у монитора тоже есть лампочка выключения питания :??????:D:D масса возможностей для использования
Originally posted by pwl
Угу, нарисовать на клаве и мониторе не сложно. Сложно определить в каком состоянии рисовать :(
С этим кто помочь может? ;)
Kitti_kat
23.12.2003, 12:44
Ето все можно реализовать с помощью простой електроники и не надо даже лазить в программу за данными - например сигнал о выпущенных закрылках можно получить с кнопки джоя через триггер или с оси через ОУ а дальше сделать или светодиодную индикацию или линейную на аналоговый прибор.
Угу. Хороша же будет индикация при отломанных шасси и заклинивших закрылках :)
Да и при повторном вылете нужно будет схеме ресет делать :)
Неее, мы это уже проходили...
Kitti_kat
23.12.2003, 13:58
Тада нужно прогу которая будет читать информацию со спидбара и с той области экрана где отображается закрылки и форсаж.
Эта же прога может выводить информацию на сподбар. :D
Нафига лампочки?
Originally posted by Kitti_kat
Тада нужно прогу которая будет читать информацию со спидбара и с той области экрана где отображается закрылки и форсаж.
Точно! А заодно пусть за небом следит и кричит в динамики: Enemy detected! Danger!... И далее по тексту...:D
FilippOk
24.12.2003, 03:31
Офицеры, молчать! :D
В юмор тему, что ли...?
Каой-такой юмор?
С местным распознованием из 4х пикселей только компутерному мозгу и по силам!
Кстати при большом желании можно такое дело организовать - по нажатию на батон грабится экран и на нём ищутся образы самолётов. А результат в динамики сообщить.
тличная тема для курсовой или даже дипломной работы!
И распознавание образов(всегда актуальная тема) и технология работы с современной графикой и чувство, что твоей работой люди пользоваться будут! Все признаки есть хорошей задачи! :cool:
А кто откажется от того, чтобы очень заранее знать, кто перед ним? А нужно-то посмотреть в ту сторону и батон нажать... Детали реальзации пока опустим. :D
Так что... Не надо в юмор! ;)
A NewView может свои режимы показывать через индикаторы клавиатуры? :p
А что - есть в этом необходимость?
Да хоть азбукой морзе можно мигать! Вот только кому это нужно??? :D
А ведь ещё мноооого лампочек есть у компа...
Всякие там винтовые, сидиромные... у меня к примеру ещё сетевая карта мигает зелёным... на мониторе ЗРЯ ГОРЯТ две пимпочки!
На колонках!
Блин!
Я...
Нет. Я молчу. %) :D
А ещё на самолётах есть дымы и на многих фары! Ими отлично сигнализировать можно... причём не только себе! :cool:
Swift_CCCP
25.12.2003, 13:47
я уже то же молчу...
Swift_CCCP
25.12.2003, 15:22
Нет! Все же не могу молчать!
Какую тему не возьми все переходит в офтоп.
Всякая лажа и полная ерунда.
Хочется нормальной приборной внешней доски.
Как ее сделать - вариантов валом.
Но из-за закрытости игры приходится извращаться по разному.
Что NewViev, IL2connekt от хорошей жизни?
Ребята ищут лазейки и делают дело за что им огромное СПАСИБО.
Я бы с удовольствием не поднимал тему про клаву, а спаял бы такой не сложный прибамбасhttp://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=lcd
Но как на этот десплей вывести данные?
При существующем положении это невозможно...
Увы...
Originally posted by Swift_CCCP
Но как на этот десплей вывести данные?
При существующем положении это невозможно...
Увы...
Да какие данные-то?..
КАКИХ ДАННЫХ НЕТ НА ЭКРАНЕ В ИГРЕ?
Swift_CCCP
25.12.2003, 18:28
Каких, каких....
Да хоть каких. На 19" мониторе я комфортно наблюдать за приборами не могу. Согласитесь монитор не позволяет.
Взгляд на приборную доску в машине не то же самое чем в игре. А вот такой LCD экранчик прицепил около монитора.
и комфортность повысится.
Но только если об этом говорить, то надо уже в раздел -
общественное КБ переползать.
Originally posted by Swift_CCCP
Каких, каких....
Да хоть каких. На 19" мониторе я комфортно наблюдать за приборами не могу. Согласитесь монитор не позволяет.
Взгляд на приборную доску в машине не то же самое чем в игре. А вот такой LCD экранчик прицепил около монитора.
и комфортность повысится.
Но только если об этом говорить, то надо уже в раздел -
общественное КБ переползать.
:confused:
У меня монитор 17". Жидкий.
И я ВСЁ вижу.
Скажу даже больше - я вообще почти на приборы
не смотрю.
А вот на таком ЛСД(:D) экранчике, как в той ссылке - вообще ничего НЕ УСПЕЕШЬ разглядеть...
Впрочем лучше я всё-таки помолчу.
Я ведь и не против, просто Вы меня сильно-сильно
удивляете... :)