PDA

Просмотр полной версии : Бросаю курить!!!

Ander
17.12.2003, 08:04
Уже не курю 79 часов 45 мин
прёт как суслика
Я даже не думал, что оно так
Башака ватная и вообще всё как то необычно и странно :)
Особенно по вечерам кстати накатывает
Вчера еле сдержался... Почти кстати убедил себя закурить
НО! В последний момент хер знает как устоял
На морально-волевых так сказать
Кто нить знает сколько отходняки то такие будут?
А то я спонтанно как то начал, без разведки :)
Ударом в лоб на пулемёты :)
НО не отступлю!!!

ЗЫ: Даже забавно на самом деле

Jameson
17.12.2003, 09:13
У меня похожие ощущения, если чай перестать пить, но неделю где-то. Было как-то в 94-95 годах, или чуть попозже -чай даже купить не на что было.. Вот наошушшался. Попробуй заменить чаем. Всмысле, не курить а пить. :D

Ander
17.12.2003, 09:25
Я так и делаю
Попьёшь чаю - лепота
А потом БАЦ! Мысль
"А теперь - пойти покурить"
И тут настроение фьють и опять бороться

RR_Kopf
17.12.2003, 09:50
Меня ломает две недели и после этого я опять начинаю курить:)

Это такой кайф!!! ;)

И бросать не хочу...

Old_Pepper
17.12.2003, 09:57
Originally posted by RR_Kopf
Меня ломает две недели и после этого я опять начинаю курить:)

Это такой кайф!!! ;)

И бросать не хочу...

Такая же история:)
А ещё, в такой сложный период тяжко телек смотреть.
Что не включишь - там какой-нибудь гад смачно курит.

Ander
17.12.2003, 10:05
Ну пока мне даже нравится
Так необычно :)
Я и без сигарет
я курю с 16 лет, сейчас мне 26
Блин я всю сознательную жизнь провёл с сигаретой в зубах
А тут решил бросить
Т.к. %№"бало конкретно
Вот так вот

Jameson
17.12.2003, 10:12
А я и не начинал. У моего деда была куча жкрналов "Здоровье". Так что сами понимаете, человек, который лет в 10-12 такого начитался, курить уже не будет. :D

Old_Pepper
17.12.2003, 10:14
Я помню это ощущение.
Здоровье так и прёт, меньше устаёшь и т.п. но мысль о сигарете не покидает дурную голову ни на минуту.
Уже не организм требует (недели хватает , чтоб избавиться от зависимости) идёт борьба с привычкой курить, как действием или даже ритуалом.
Тяжко.
Курить люблю:)

Ander
17.12.2003, 10:23
Ага
Про ритуал - это верно
Может чётки себе купить? И вертеть их с многозначительным видом при раздумьях ;)

Old_Pepper
17.12.2003, 10:38
Выход один - спорт и минимум безделья.
Меня мотокросс спасал. Бросил курить начал на мацаклете скакать как сайгак, бросил мотокросс (голову отбил) - начал опять курить.
По-моему курить безопаснее чем мотокросс, но мотокросс прикольнее.:D

НЕБО
17.12.2003, 12:58
Ох, мужики..............насчет бросить курить.
Мне, так вообще, КАТЕГОРИЧЕСКИ врачи запретили курить. Ну низя мне, низя. А курю с 7 класса, сейчас мне 26 лет-))).

Мильёны раз !!!! пробовал бросить курить. Один раз продержался 3 месяца (по честному), попали с другом в аварию (автомобильную). Пока сидели на подножке разбитого к е.......ям джипа, обоих колбасило, улетели носом вниз с моста, благо мостик метра 3-4 был. Джип мордой вниз, в землю упал и на колеса встал, все разбилось, подушки повылетали, я себе руку стеклами порезал, а друган харю разбил о подушку, короче, сидели минут 30-отходили, и выкурили 1.5 пачки парламента. Ну какой тут бросить курить ?

И сейчас мне надо бросить, НО, ну не железная воля у меня. День могу продержаться, а клинит меня с утра, перед работой, когда дома кофеёк заваришь, хлебнешь, и все-каюк, прям лечу за сигаретой, не могу без нее.

А насчет здоровья-чистая правда. Если бы хотя бы пару дней не курить-здоровья до вола. Башка не болит, усталости к вечеру нет. Бодренький такой.....дымом не воняешь. Это да, это большой плюс. Цвет кожи здоровый становиться.
А када куришь-серый, как волк, воняет сигаретами. Вся тачка провоняла, домой после работы просто приползаешь и все время спать хочется. Сигареты ОЧЕНЬ влияют, убивают сосуды.

Аминь.

Biotech
17.12.2003, 13:27
Бросал три раза. Последний раз не курил пол-года. А вот один хренъ. Неприятность какая случится и привычка тут как тут: "да идет оно всё в ж.". И закурил. Кааайф.
Просто бросить курить - это легко. Физический дискомфорт быстро сменяется комфортом. А вот ПРИВЫЧКА, тоска по сигарете - она гнездится глубоко. Я даже не знаю, может ли она вообще пропасть, даже если не курить лет пять-шесть. А еще все время ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ :D

Old_Pepper
17.12.2003, 13:40
Лет 15 назад, когда отец читал мне лекцию о вреде курения , сказал: " Я не знаю ни одного человека, который бросил бы курить навсегда. Через год, через 5 лет , всё равно опять начинают курить"

Почему так мы устроены, что в возрасте когда слушать бы да "на ус мотать" - отторжение и всё наоборот, а в правоте старших убеждаемся только на своём горьком опыте через годы, когда приходит время учить своих детей и бороться с их непониманием и отторжением всего из мира "старых пердунов".

Polimertopol
17.12.2003, 13:53
Нда... У меня как гриться "И сила есть и воля есть, а силы воли нет" (С). Сколько бросал начинаю жрать все подряд и постоянно, компенсация мля %)отсутствия в руках и во рту сигареты, все что шевелится и не шевелится. Меня хватало максимум на 2 месяца и то с Никотинелом.

KACATKA
17.12.2003, 15:18
а я вот не курю :P

Так.. иногда.. когда выпью.. чтобы дымом в компании не дышать =))

Прихвостень
17.12.2003, 18:27
Вас спасет только тяжелый, выматывающий физический (ни в коем случае не умственный) труд, имхо.
А есть еще способ - я оказался в Германии на 2 недели, и взял только один блок. А там, как оказалось, пачка - 3 ойра стоила...
Пришлось неделю там не курить, да и дома 2 мес продержался.

Nicht Landen
17.12.2003, 18:36
Да, я помню на службе бросил, 2 года не курил, потом после 3-х леты службы и пятилетнего перерыва, получая зачет в 1-ом семестре вышки в 1987 году, закурил после параметрической функции в виде ослинных ушей.
Итого стаж - с 17 по 38 лет - 2 года = 19 лет...

RR_Kopf
18.12.2003, 02:16
Зато немецкие сигаретв - САМЫЕ вкусные, но не те, что в дьюти фри во флюгхафенах, а что с акцизной маркой с орёльчиком... Те шо по 3 ойро. Мммммм...

Всегда домой везу пять блоков Мальборо лайтс и ни с кем не делюсь:)

Немецкое Мальборо лайтс - совсем не то, что японские, американские, английские, российские и китайские... Просто небо и земля...

А ваще я парламент экстра лайтс курю... Лучше у нас в стране ничего нет к сожалению...

Курить люблюю (С) Д. Нагорный ;)

KiLLiR
18.12.2003, 05:36
Originally posted by KACATKA
а я вот не курю :P

Так.. иногда.. когда выпью..

А выпьешь только когда в карты проиграешься? :D

KiLLiR
18.12.2003, 05:38
Кто не курит и не пьет в ГВФ не попадет!

Кто не курит, кто не пьет, - ВЛЭКа в жизни не пройдет!

KiLLiR
18.12.2003, 05:41
Итак, представьте себе что Вы ведете долгий и напряженный разговор. Возможно, даже деловой. Вы морально повержены, противник заговаривает вас своими несвязанными фразами, вы уже думаете, что все в этой жизни кончено, пытаетесь дотянуться до табельного пистолета и порешить проклятого соперника, но вдруг, вместо огнестрельной игрушки вы обнаруживаете в кармане красивую пачку папирос "Казбек": Достаете папиросу, разминаете ее, сворачиваете в "козью ножку" и щелкаете зажигалкой. Ничего не происходит? Как бы не так! Противник, слегка заинтересовавшись происходящим, на время замолкает. Вы подходите ближе и всей мощью богатырских легких выдуваете ему в физиономию облако красивого дыма. С криками и бранью противник убегает. ВЫ ПОБЕДИЛИ!

(c) - мой боевой товарищ Александр Кузьменко.

KiLLiR
18.12.2003, 05:42
Да, курение иногда сильно выручает, обладает кроме того замечательной возможностью создания атмосферы спокойствия и душевного равновесия. Да, это страшная сила, которую незадачливые краснокожие североамериканские индейцы выпустили наружу. Да, господа. Это так.

vit_F
18.12.2003, 07:27
В Германии наклейки продают. Накливаеншь на кожу... и порядок. Блокировка желания на месяца 2. И не тянет. Правда жжёт в этом месте немного.
НЕ помню сколько стоит - то ли 20 - то ли 30 Евро... :)

Ander
18.12.2003, 07:42
Ну вы как хотите я ведь никого не агитирую
Но меня курить достало
некурю 103 ч 35 м :))))))

FilippOk
18.12.2003, 07:43
Я тоже курю с 16 лет, и сейчас мне 26. Правда, нерегулярно, т.е. бывает, что и месяц не куришь - потом два-три смолишь. Тяги не чувствую, но курить нравится. :)
А способ бросить - крайне прост. Его вам расскажет любой психолог. ;) Курение - привычка не столько организма, сколько психики. Заменить сигареты... семечками (орешками, драже-конфетками, любой мелочью). И госить в карманах брюк. Захотелось курить - начинаешь их жрать. Движение руки снизу вверх ко рту обманывает психику - нормально живёшь... Обычно надобность в семечках отпадает через две-три недели.

Jameson
18.12.2003, 08:31
Советую арахис в шоколаде. :D

Edmund BlackAdder
18.12.2003, 08:54
Я вот сейчас леденцы Тюнс жру, когда курить хочется. А когда очень хочется, то Gauloises.

P.S. Был в отпуске 2 недели - совсем не курил, даже не хотелось. Все беды от работы ;)

RP_SPB
18.12.2003, 16:44
Originally posted by FilippOk
Обычно надобность в семечках отпадает через две-три недели.
Потому что ложишься в больницу с аппендицитом :)

Прихвостень
18.12.2003, 16:45
Originally posted by vit_F
В Германии наклейки продают. Накливаеншь на кожу... и порядок. Блокировка желания на месяца 2. И не тянет. Правда жжёт в этом месте немного.
НЕ помню сколько стоит - то ли 20 - то ли 30 Евро... :)

Я перепробовал и жвачки Никоретто, и пластыри Никотинелл (или наоборот?), потратил КУЧУ денег и добился увеличения дозы. ИМХО, выбрал неправильную стратегию - если собираетесь пользоваться вышеперечисленным - пользуйтесь по-максимуму - каждый час новая жвачка, каждые 3-4 часа - новый пластырь. На это надо много денег.
А есть еще один способ - сходить в поликлинику. Выпускаются спецпрепараты для бросающих курить - дешевле выйдет. Да и врач советом поможет.

Edmund BlackAdder
18.12.2003, 17:46
Можно также перейти с табака на что-нибудь еще ;)

Молодчик
18.12.2003, 17:59
Проблема пристрастия к курению заключается еще и в доступности сигарет. Вынул из пачки и куришь, куришь... Для тех, кто вообще не может обойтись без табака, рекомендую перейти на самокрутки или трубку... Замахаетесь курить... :D

Помимо этого, сам процесс курения трубки или хорошей самокрутки можно уже назвать... процессом, более приятным во всех отношениях, чем это суетливое деление времени на сосание сигареток, зачастую отвратного качества. Короче - меньше, да лучше.

Old_Pepper
18.12.2003, 18:20
Originally posted by Edmund BlackAdder
Можно также перейти с табака на что-нибудь еще ;)

Не, так можно вообще перейти.%)

Biotech
18.12.2003, 18:30
Таблетки, семечки, орешки - это фсё фигня. Они не снимают псих. зависимость. Да, немного помогают побороть недостаток никотина в первое время, но и без этого можно легко не курить. Месяц продержался, а потом зависимость исчезает, остается привычка. И вот эта привычка - она на долго, если не на всегда. И ни какими движениями рук вверх-вниз ее не успокоишь. Привычка не доминирует, но присутствует всегда, даже когда о сигаретах не думаешь. Тело помнит и забывать не собирается. Это целиком вопрос воли. Я знаю человека, который просто взял и бросил курить. Стаж курильщика не один десяток лет. А он взял и бросил. Молча. И не курит уже лет 15. Совсем. Даже по праздникам :) Воля, мля. Как там Дон Хуан говорил? Намерение!

p.s. трубки и самокрутки тоже не помогают, кстати :) пока интересен процесс и ритуал, ограничиваешься трубкой или самокруткой. но все со временем надоедает, а курение нет. вот и куришь трубку, когда не лень с ней возиться, а в другом кармане всегда лежит пачка обычных раковых палочек :)

PropellerHead
18.12.2003, 18:38
Что ж вы, черти, делаете!? автор топика или уже начал, или ща начнёт - начитается вас, слабаков...

ЗЫ. Я бросил лет 5 назад... просто потравился конкретно, но потом где то год - захочется покурить и тут же - поблевать :(

А сейчас и не тянет...

ЗЗЫ. 2Ander: Борись! Ещё 4352 ведра, и золотой ключик твой! Легко не будет, но победить можно.

Молодчик
18.12.2003, 19:25
Originally posted by Biotech
p.s. трубки и самокрутки тоже не помогают, кстати :) пока интересен процесс и ритуал, ограничиваешься трубкой или самокруткой. но все со временем надоедает, а курение нет. вот и куришь трубку, когда не лень с ней возиться, а в другом кармане всегда лежит пачка обычных раковых палочек :)

Хммм... А как же воля и намерение? ;) Трубка и самокрутки позволяют СОКРАТИТЬ кол-во выкуриваемых сигарет, вернее исключить сигареты из рациона вообще. В этом случае процесс роста раковой опухоли более приятен и осмысленнен. ;) К примеру, я не беру на работу сигареты вообще, а курю лишь вечером дома и курю, как правило, либо самокрутки, либо трубку. Трубку реже - специфическое это занятие. Короче - выбор наименьшего зла.

Edmund BlackAdder
18.12.2003, 22:06
Если выкуривать в 9.00 трубку, набитую табаком Peterson University Flake, то до 15-16.00 вообще курить не хочется. По крайней мере так было у меня.
Трубка - это гуд. Но для нее нужна спокойная обстановка, чтоб расслабиться можно было, посидеть, подумать.

http://www.peterson.ie/category.asp?categoryID=9&type=1

Весь вред от работы !!! ;)

Spasatel
18.12.2003, 23:50
Да уж! Сочувствую тем кто из вас еще курит. Вспоминаю с отвращением то время когда сам совсем недавно травился! Бежишь с этой сосочкой, задыхаешься. Кряхтишь и кашляешь, как туберкулезный. Только появилась свободная минутка, как же надо же покурить, прям как неотложное дело какое-то! Работать мешает однозначно, к концу дня голова словно свинцовая и вонь даже от вещей. Приходишь домой падаешь сразу на диван, потом поел и опять неотложное дело и так каждый день, прям замкнутый круг какой-то! дошло до того, что уходила уже ровно пачка в день, иногда больше! Баловался еще в восьмом классе, а уже после армии подсел конкретно. Сейчас тридцать, уже с мая месяца не курю и не тянет. Попытки били бросить, одна даже удачная на год, но мысль не покидала никогда, все началось с начала после того, что начал курить только когда выпью! потом не стал себя мучить начал курить снова! Буквально через месяц уже пожалел и пинал себя морально! Тем временем сын уже стал подрастать, при нем я вообще никогда не курил, как же папа авторитет, говорит что курить вредно! приходилось прятаться! но сейчас ему уже восемь и скрыть сей факт очень тяжело, да и самого уже достало. Вообще настраивал себя последние два года, каждый день себе говорил пора завязывать! Кстати интересен такой факт, если наметил дату бросания даю 100% что именно в этот день вы никогда не бросите курить!!! Не знаю почему, но мне кажется организм уже готовится заранее к этому дню, и когда он приходит тебе хочется курить гораздо больше, чем в обычные дни. Я бросил спонтанно, даже не помню числа, помню, что был май месяц. Бросил легко, как раз два дня сидел дома, а за сигаретами выйти было лень, потом просто пришлось потерпеть еще парочку и я уже о сигаретах не думал! Но к такому дню я довольно интенсивно себя настраивал последние месяцы. Жена у меня
и сейчас курит, но мне уже противен запах сигарет, а раньше еле удерживался когда
кто-то рядом начинал курить, были постоянные отмазки на работу, или что все рядом курят и т.д.
Тем кто решил бросить тебе Ander и остальным, желаю удачи и пусть ваши уши не пухнут! И что бы в нашем полку бросивших курить прибывало!

Edmund BlackAdder
18.12.2003, 23:59
Предлагаю начать тему "Как бросит пить". Перед НГ в самый раз...

Ander
19.12.2003, 06:43
Originally posted by PropellerHead
Что ж вы, черти, делаете!? автор топика или уже начал, или ща начнёт - начитается вас, слабаков...

ЗЫ. Я бросил лет 5 назад... просто потравился конкретно, но потом где то год - захочется покурить и тут же - поблевать :(

А сейчас и не тянет...

ЗЗЫ. 2Ander: Борись! Ещё 4352 ведра, и золотой ключик твой! Легко не будет, но победить можно.

А я чего?
я тута :)

продолжаем репортаж с места событий
НЕ КУРЮ 127 ч 43 мин.

И останавливаться не собираюсь (ломки кстати поменьше уже стали)

На меня ж вся страна смотрит :D

RR_Kopf
19.12.2003, 07:27
Не льсти себе;)

FilippOk
19.12.2003, 07:30
Не, а молоток парень! :)

KiLLiR
19.12.2003, 09:22
Я вот леденцы Тюнс жру, когда курить хочется.

А вот я, когда мне хочется курить, закуриваю не задумываясь!

Потому что, как сказал один мой старший товарищ, майор из Липецкого ЦБПиПЛС:

“При нашей профессии нельзя себе ни в чем отказывать!!!”

Edmund BlackAdder
19.12.2003, 09:35
Ну у меня профессия не такая героическая, поэтому жру Тюнс ;)

Ander
19.12.2003, 11:46
Ко всем курящим :)
Знаете я ведь не с бухты - барахты решил бросить
не из каприза.
А реально подумав и всё взвесив.
И я действительно не хочу курить.
Разумом не хочу.
Поэтому мне вобще то странно слушать, как некоторые здесь говорят дескать
"А я 5 раз бросал! И фигня всё это! Баловство"
Дескать настоящий мужчина должен курить и не парить мозги
Гы-гы-гы!!!
Загляните в себя, если действительно пробовали бросить,
И вы увидите что нечто смотрящее на вас изнутри, то от чего не спрятаться и не отговориться грустно констатирует факт
"Слабак!"
А если не увидите :) , значит серьёзно бросить ещё не пытались.
Что ж, я уверен это у вас впереди.
У каждого! :)

KiLLiR
19.12.2003, 11:54
У нас в отряде 2 товарища устроили пари:
Кто первым закурит, другой тому во всю силу врежет в морду наотмашь.
Битва Титанов закончилась через 35 дней нокаутом и 2мя выбитыми зубами.

Ander
19.12.2003, 12:15
Вот как "легальные наркотики" сносят людям крышу :(
Эх всё из-за бабок...
Круговая порука правительств и крупного капитала

И эти люди запрещают марихуану? (c) Гомер Симпсон ;)

Молодчик
19.12.2003, 14:16
Originally posted by Ander
И эти люди запрещают марихуану? (c) Гомер Симпсон ;)

Гомер, как всегда, в точку! :p

Old_Pepper
19.12.2003, 14:59
[QUOTE]Originally posted by Ander
Загляните в себя, если действительно пробовали бросить,
И вы увидите что нечто смотрящее на вас изнутри, то от чего не спрятаться и не отговориться грустно констатирует факт
"Слабак!"
-------------------------------------------------------------------------------
:cool:

Biotech
19.12.2003, 17:44
Вот начитаюсь вас и опять курить брошу.
Следующий рубеж, который надо взять, 1 год. Хоть бы пари кто предложил для стимула :D

Edmund BlackAdder
19.12.2003, 18:19
Хоть бы пари кто предложил для стимула :D

С дистанционным мордобоем через интернет ?:)

Biotech
19.12.2003, 18:51
"Бить человека по лицу я с детства не могу" (с) ВВ
Да и самому получать не нравится совсем. Достаточно грамоты с занесением :D

favoniy
20.12.2003, 03:14
Возможно, это покажется вам интересным...
Совсем недавно я полистал Интернет по поводу курения. Будто заново открыл для себя историю этого дела. А если сказать точнее - никогда я и не был с ней знаком, так... из газет...
Что же оказалось интересным для меня? То, что никотин - это наркотик. Наркотическое действие - вызывает зависимость организма и способно изменять психическое состояние. При длительном употреблении - изменения психики становятся более прочными, и сохраняются на длительный срок, даже после прекращения курения (это ответ на вопрос, почему люди закуривают спустя годы). История употребления человечеством наркотиков уходит в глубокое прошлое. Лично я затрудняюсь ответить, почему люди склонны употреблять наркотики. Возможно, неустойчивость человеческой психики на бытовой уровне очень часто приводит к тому, что людям необходим посредник-стимул для появления нужного ощущения комфорта. Наличие силы воли и иже с ней здесь не играют никакой роли. Ведь вам известно, что многие люди, силе воли которых можно было позавидовать, употребляли наркотики и, порой, погибали от них.
"Давай, выпьем!", "Выйдем, покурим!" - является нужным нам посредником при общении. Психологи называют это предложением роли. Всем так же известно, что в любой компании распивающей спиртное, трезвенник психологически остаётся не у дел, только если ему не нужен посредник для поддержания собственного комфорта и чувства безопасности.
Человечество курит всего чуть более 300-х лет. Фармацевтам известно понятие "пролонгированное действие". Именно из-за этого, замедленного действия, табак и стал распространяться стремительно по всей планете. Произошло это именно в тот момент, когда торговые связи укрепились по всей планете. Лёгкость выращивания, обработки и изготовления конечного продукта - завершили дело. Было время считать, что никотин полезен!!! Сейчас трудно отыскать (да я и не пытался) целые трактаты на тему, при каких недомоганиях принимать никотин. А принимали его не только в виде курения. В научных кругах шли жаркие споры. И только в конце 20-го столетия было неоспоримо установлено - никотин, при длительном употреблении и при присутствии предрасположенности организма непосредственно приводит к злокачественным образованиям, из которых рак нёба, гортани, верхних дыхательных путей, лёгких - преобладает. Данные изменения происходят всегда на фоне общего, длительного отравления организма.
Десятки раз проведённые исследования подтверждают только одно - тысячи людей умирают от рака и не успевают запостить свой прощание с жизнью в какой-то авиафорум.

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 03:33
2 Biotech: ну так на что спорим-то ?

favoniy
20.12.2003, 03:54
Несмотря на то, что о смертельном вреде курения говорится на каждом шагу - люди продолжают курить. Почему? Потому что большая часть людей вообще не склонна думать. Эта большая часть склонна думать только немного, и так, чтобы это не очень изменяло их размеренный ход жизни и привычки. Именно из-за того, что никотин действует медленно - люди и беспечны. Мало кто играет в "русскую рулетку". Потому что убиться можно сразу. А с никотином всё происходит медленнее. Примитивно мыслящий человек может сказать "А вот мой дед курил до ста лет, и ничего!" Но только недавно подсчитали, сколько на одного этого деда недожили до 45-ти... Эти не ходили по улицам, с ними маялись родственники, а потом их увезли в больницу, где они и умерли. И никто про них не знал и на улице не кричал. Вот и всё по поводу курения и Минздрава.
Что же касается меня самого...
Я далек от учёных миров и статистики. Я работал в больнице и видел, как одного за другим выносят этих несчастных, которые угасали день за днём, харкая мокротой. Естественно, я знал их анамнез (историю жизни) и говорил с ними. 99 процентов - заядлые курильщики. Рак правой или левой верхушки лёгкого - горький приговор. Болезнь вылавливала из весёлой толпы курильщиков тех, у которых организм оказался предрасположенным к раку. Которые перенесли воспаление лёгких, бронхов, тубёркулёз и т.д. Они бы, возможно, жили и жили бы себе. А так, сигарета за сигаретой - и постоянное раздражение слизистой, отложение масел... потом лёгкий кашель...
Ощущения после прекращения курения - симптомы зависимости, или "ломки" на языке наркоманов. Только в случае с тяжёлыми наркотиками - эти симптомы сильнее и могут привести человека к безумию. А в случае с никотином - слабее, но как оказывается, и их достаточно, чтобы полностью подчинить психику человека. В этом случае, человек теряет способность к самоанализу и, в зависимости от уровня развития своего интеллекта, склонен думать, что бросив курить, он чем-то жертвует, лишается чего-то приятного. Чего он лишается, и что приобретает - надеюсь, вы уже поняли.
Что же я приобрёл, бросив курить?
Оставим разговор о смертельном раке. Я как и многие, склонен думать, что меня минует чаша сия, непонятно почему...
Я просто стал лучше чувствовать запахи. Я с удивлением отметил, что так много лет я их не чувствовал. Вкус нормализовался, и я стал способен ощущать истинный вкус пищи. Мой собственный запах стал мне доступен. Раньше его чувствовали только окружающие. Только теперь я понял, что вонял я прежде как пепельница. Понюхайте пепельницу!
Теперь я могу ощутить поцелуй. И теперь мне понятна разница... Раньше я просто касался прокуренными губами. Мой маленький сын, когда я обнимаю его, не отворачивается и не говорит мне "папа, от тебя так воняет!"
Всевозможные обсуждения о том, как лучше бросить, что нужно жевать и чем заниматься - мне просто смешны. Надеюсь, вы понимаете, почему. Я помню себя в юности - я не курил, и мне было это просто не нужно. И всё было прекрасно. А потом я стал наркоманом. Все курильщики - наркоманы. Мне было горько знать, что мой дядя, который спился до потери разума, утверждал до последнего дня, что он не пьяница, и выпивает только для настроения. А потом повесился.
Только тот, кто понял, с чем он имеет дело - с простой забавой или собственной жизнью, и может бросить курить. Так же просто, как и начал. Молча.

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 03:59
Ууууу, блин...как все круто-то....

P.S. Английским докторам, скорее всего приходится сталкиваться чаще со смертельными исходами, вызванными неумеренным потреблением алкоголя, а не табака;)

favoniy
20.12.2003, 04:48

P.S. Английским докторам, скорее всего приходится сталкиваться чаще со смертельными исходами, вызванными неумеренным потреблением алкоголя, а не табака;)
Для начала, о курении в Англии. То, что курят все поголовно, от детей до глубоких стариков, и повсюду (никуда специально не выходя "покурить") - резко бросается в глаза. Любой "Наш в Англии" может подтвердить этот факт. Значительно больше нашего курят и везде, не взирая на таблички. Я так думаю, это горькое наследие рок-н-ролла. Тогда, в 60-х, скурились все поголовно. Теперь спохватились, и давай писать чёрным предостережения на пачках. Подняли цену на табак. На это всем наплевать, предостережения читают и покупают дешёвый табак из Франции и т.д. Всегда везут сумки с сигаретами из отпуска - в Англии демократия и сумки трясут очень редко. А большинство покупает и местные, если деньги позволяют. Однажды я спросил друзей-англичан, принято ли у них спрашивать разрешения курить в компании, где никто не курит, и все сидят в тесном помещении? Или выходить... Да... Ответили мне... Сказать по-правде, я очень удивился самой "логике" ответа.
-Да ты что, сказали мне, это же дискриминация! У нас в Англии, свобода и демократия! Если я хочу курить, это моё дело. И я курю где хочу. А те, кому не нравится, могут выходить, куда хотят.
Вот так.
Я часто бываю в гостях у англичан... Когда курил, то всегда выходил в сад за домом. А они оставались курить в помещении. Ну никак я не мог себе позволить курить вместе с ними, когда их собственные маленькие дети (например, были груднички всего несколько недель в коляске, и по 3-4 года, не важно) рядом с нами сидят на диване!!!!!!!!!!!!
Я, курильщик, выходил во двор. И никто меня не спрашивал, а чего ты выходишь? Демократия - хочу выйти, выхожу, не хочу - курю со всеми.
На улицах Лондона я видел столько беременных, и каждая курит. Да что там, есть у меня близкие друзья, они старше меня. Так вот их дочь, недавно родила. Младенцу было две недели. Праздновали день рождения одного из родственников, меня тоже пригласили. Она притащила младенца, села рядом с ним, и курит. Потом брала его на руки, и, с сигаретой в руках, ходила, всем его показывала. И мне тоже. К слову сказать, все остальные без исключения курили тоже и музыка била по ушам. "Пришибленный" младенец, казалось, точно был пришибленный. Не кричал.
Но это так, детали...
Общепринятые, как оказалось...

favoniy
20.12.2003, 05:31

Да, по поводу выпивки... Возможно, тоже окажется вам интересным. Поскольку я живу в глубинке Англии и общаюсь только с англичанами... Есть одна тенденция, которая весьма заметна. Пьют англичане очень умеренно, чаще всего (90%, то есть очень даже чаще) пьют пиво. Поскольку все до единого на машинах - всегда себя контролируют. Понятия "запой", "опохмел" им неизвестны, спрашивал. Последнее время я работаю в пабе, за полтора года не видел ни одного, по нашим понятиям, пьяного. Пьяные разборки или стычки, по их словам, часты в больших городах.
100% - на работе никто не пьёт. Поверите?
Перед работой никто не пьёт.
Никто никого не приглашает "побухать". Нет такого, не принято. Приглашают на то, на что собрались - посмотреть видео, поиграть на приставке... и берут с собой пиво. Несмотря на сходность сюжета в результате - разница очень большая.
Поскольку я с Украины, меня всегда спрашивают (при знакомстве, как "русского") - пью ли я водку? На самом деле, большая часть о чём спрашивают англичане, не всегда им очень интересно. Они общительные люди, постоянно разговаривают, но не замыкаются на теме, относятся к этому легче. Вскоре я выяснил, что им абсолютно наплевать на всех русских с их водкой. На всё то, чем русские так гордятся. Мало того, ещё чуть позже я совершенно точно выяснил, что англичане просто смеются над русскими, как над дурачками. По их мнению, только идиоты могут нажираться после зарплаты, собираться исключительно ради выпивки, смешивать всё что попало, лишь бы лучше вставило, бегать за водкой, когда не хватило и вообще жрать крепкие напитки, как воду. И самое главное - воспевать это как образ жизни, гордиться этим и т.д.
Смеются над русскими и не скрывают этого. И я смеюсь вместе с ними, потому что никогда не считал бытовое пьянство русской традицией, пусть даже все до единого русские будут пить по две бутылки водки ежедневно.
Если все до единого русские, включая участников этого форума :D, заголосят в один голос, что русский без водки, как без Родины, и не надо "трогать" Родину, то совершенно ясно, что Родина и поголовное бытовое пьянство - совершенно разные вещи.
Поэтому, дружище Edmund BlackAdder, события складываются таким образом, что с последствиями пьянок приходится сталкиваться ежедневно именно "славянским докторам", а не английским. Если у вас появится такая возможность, найдите друга, который сможет провести вас на "экскурсию" в судебно-медицинский морг вашего города и поговорите с рядовым врачом-экспертом. И спросите его, действительно ли диагноз "Острое отравление алкоголем" является самым частым? Действительно ли у подавляющего количества исследуемых выявлена процентная концентрация алкоголя в крови, как минимум сооветствующая лёгкой степени алкогольного опьянения, и как максимум, представляющая угрозу жизни? (Несколько промиллей)
Дорожно-транспортные происшествия... Бытовые драки... Неосторожное обращение с огнём (и с чем угодно)... Курение в постели...
Врач-эксперт вам расскажет о своих буднях... А врач-лаборант расскажет вам, какие уровни промиллей он видит при исследованиях на своей работе...
При условии, если вы возьмёте с собой бутылку, чтобы разговор получился более душевно.

Biotech
20.12.2003, 06:12
2 Edmund BlackAdder:
На правду! :D

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 12:24
Originally posted by favoniy
Да, по поводу выпивки... Возможно, тоже окажется вам интересным. Поскольку я живу в глубинке Англии и общаюсь только с англичанами... Есть одна тенденция, которая весьма заметна. Пьют англичане очень умеренно, чаще всего (90%, то есть очень даже чаще) пьют пиво. Поскольку все до единого на машинах - всегда себя контролируют. Понятия "запой", "опохмел" им неизвестны, спрашивал. Последнее время я работаю в пабе, за полтора года не видел ни одного, по нашим понятиям, пьяного. Пьяные разборки или стычки, по их словам, часты в больших городах.

"Между тем неумеренность в питье в Англии приобретает угрожающий размах. В 2000 году 28% мужчин и 17% женщин регулярно употребляли спиртное сверх рекомендованных норм, и 38% и 28% соответственно делали это от случая к случаю."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_3324000/3324333.stm

"Любовь британцев к крепким, средним и слабым алкогольным напиткам обходится жителям Соединенного Королевства в 20 миллиардов фунтов стерлингов (более 30 миллиардов долларов США) в год.

А похмелья и прочие связанные с пьянкой недуги отнимают у экономики страны 17 миллионов рабочих дней или 6,4 миллиарда фунтов. На лечение этих недугов национальная система здравоохранения тратит каждый год 1,7 миллиарда.

Миллиарды уходят и на расследование связанных с алкоголем преступлений, и на общее оздоровление атмосферы в обществе. Кроме того, пьянство выливается в 22 тысячи преждевременных смертей в год.

К таким выводам пришли специалисты стратегического отдела при офисе премьер-министра Великобритании.

В ходе подготовки своего отчета исследователи выяснили, что каждый год в Великобритании регистрируется 1,2 миллиона связанных с алкоголем насильственных преступлений и инцидентов.

Кроме того, 40% всех вызовов скорой помощи тоже являются следствием пьянства. А в период с полуночи до 5 часов утра этот показатель возрастает до 70%.

Из-за связанных с алкоголем несчастных случаев и заболеваний в британские больницы каждый год доставляют около 150 тысяч пациентов.

Но выпивка сказывается не только на взрослых: до 1,3 миллиона детей так или иначе страдают от пьянства своих родителей. И, добавляют специалисты, вырастая, эти дети становятся гораздо более беззащитными перед алкоголем, чем другие.

Стратегический отдел Даунинг-стрит выяснил, что каждый третий мужчина и каждая пятая женщина в стране, выпивая, не чувствуют, когда надо остановиться. А молодежь прикладывается к стакану все в более и более раннем возрасте. Раньше, говорят эксперты, парни и девушки уходили в запой, чувствуя приближение 20-летия, сейчас эта черта перемещается все ближе к 16 годам.

Стратегию борьбы с юношеским пьянством и другими связанными с алкоголем проблемами британское правительство намерено обнародовать только в следующем году, но уже сейчас замминистра внутренних дел Хэйзел Блирс говорит, что шагом вперед мог бы стать пересмотр временных рамок работы пабов.

По ее словам, изъятие из соответствующего закона пункта об одновременном закрытии всех пивных могло бы привести к снижению количества пьяных на центральных улицах городов в вечернее время.

Кроме того, добавляет Блирс, следует больше информировать молодежь об опасностях, связанных с чрезмерным пьянством. "Молодые люди вам скажут: нас активно образовывают в том, что касается наркотиков, а информации об алкоголе у нас недостаточно, - сказала замминистра в интервью Би-би-си. - Информация означает, что они могут выбирать, и я думаю, образование и профилактика должны стать существенным компонентом нашей политики".

Лорд Эйдебоул, руководитель благотворительной организации "Поворотный пункт", призывает со своей стороны к тому, чтобы на лечение от алкоголизма, образование и социальную помощь алкоголикам выделялось больше средств. "Мы говорим о семьях, буквально растворяющихся в море алкоголя", - сказал он корреспонденту Би-би-си."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_3123000/3123402.stm

Так что на острове все ок. Никто не пьет, все только курят ;)

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 12:28
2 Edmund BlackAdder:
На правду! :D

Когда начинать-то надо ? Может до НГ отложим ? :)

Biotech
20.12.2003, 14:40
Отложим. А в 2004 всяко брошу. В очередной раз :)

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 14:49
Договорились :)

favoniy
20.12.2003, 14:57
Так что на острове все ок. Никто не пьет, все только курят ;)
Спасибо за детальный и заинтересованный ответ. Но, видишь ли, я действительно далёк от учёных миров и статистики. И если позволяю себе высказать мысль, то стараюсь основываться на собственных наблюдениях. В Англии живу два года, в самой её коренной глубинке, общаюсь только с англичанами, много путешествую по округе. Я вижу как они живут, я живу вместе с ними, участвую во всех их делах, наблюдаю традиции. Мне есть что сравнивать, я вижу разницу не по статьям в газете, а собственными глазами. И выводы напрашиваются сами собой. Пьёт вся планета. Но я могу сравнивать только славян и англичан, поскольку нигде более не был. К сожалению, сравнение не в нашу пользу...

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 15:08
В Англии живу два года, в самой её коренной глубинке

А где там у них эта самая коренная глубинка ?

favoniy
20.12.2003, 18:37
А где там у них эта самая коренная глубинка ?
Первые полгода я жил в Лондоне. А потом нашлась новая работа и я переехал под Бирмингем. Живу в маленьком посёлке, до Бирмингема 20 минут на поезде. Район - Midlands, Warwickshire (Мидландс, Варвикшир). В Варвике находится знаменитая крепость, ну очень большая и красивая, там устраивают театрализованные рыцарские турниры. Неподалёку - Стратфорд, там Шескпир родился. Я туда на выходных на велосипеде езжу - очень маленький и красивый городок и (чего греха таить) много магазинчиков с дешёвым антиквариатом и эксклюзивными сувенирами. Если в Лондоне в некоторых районах порой трудно встретить англичанина, то здесь неангличанин по проихождению - редкость.

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 18:47
Ясно. Наверное коренная глубинка очень похожа на ту, что показывали в сериале Midsummer Murder`s.

favoniy
20.12.2003, 19:03
Ясно. Наверное коренная глубинка очень похожа на ту, что показывали в сериале Midsummer Murder`s.
Не знаю, не видел...:D
Кстати, ещё более не по теме топа...
Я не болельщик. Но за компанию смотрел рэгби, уверен, ты в курсе мировых событий, если подписываешь свой ник в таком духе. Признаться, никогда ранее я не смотрел рэгби, даже дома по спутнику... А тут, такое дело, все смотрят, кричат, волнуются, ну и я посмотрел. Впечатление - супер! Тяжёлая диковинная игра, и очень захватывающая. Когда же я, ради дружеской беседы, упомянул про американский футбол (мол, тоже ничего) - все на меня зашипели и затопали :D
-Ты что, говорят, это же шоу, а не игра, вот - регби, это да!
:D:D:D

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 19:18
Угу, регби рулит. Главное, чтоб теперь у Вилкинсона звездная болезнь не началась и он не превратился в клоуна типа Бекхэма.

P.S. Кстати это не оффтоп. Мы же про вред курения, пользу занятий cпортом ;)

favoniy
20.12.2003, 19:28
P.S. Кстати это не оффтоп. Мы же про вред курения, пользу занятий cпортом ;)
:D:D:D
В таком случае, всё что не про курение - против него, окаянного! Прошу модератору это себе отметить! :D Если так дело пойдёт, то эта ветка может стать самой длинной на форуме! :D Можно даже сказать, весь авиафорум за редким исключением - сплошная борьба с курением! Исключения составляют случаи, когда заслуженные, понимаешь, пилоты, постят приглашения друг другу на пьянку и обсуждают, кто что будет брать! И ведь курят, паршивцы, при этом! :D

favoniy
20.12.2003, 19:33
А куда великомученник Ander подевался? Что слышно от него - так и сидит перед будильником с сигаретой? Или уже закурил и пишет мемуары "Как я пытался бросить курить и что я при этом чувствовал и ощущал."?

Edmund BlackAdder
20.12.2003, 19:54
Он наверное бросил курить, на радостях пригласил друга на пьянку и.....

favoniy
20.12.2003, 20:09
Вот ему на прощание наглядная агитация для детей дошкольного возраста... :D
Наткнулся на соседнем "Юмор и байки".

Foxbat (FOX)
21.12.2003, 15:00
Мда, ободряющая анимашка... Я курю три года, но в не очень больших количествах....

Кстати, люди, кто знает какие-нибудь народные способы курибросания (неологизм!)?:D

ЗЫ: Со способами бросания куриц прошу не беспокоить!:)

favoniy
21.12.2003, 15:08
Originally posted by Foxbat (FOX)
Кстати, люди, кто знает какие-нибудь народные способы курибросания (неологизм!)?
Почитай ещё раз то, что я писал на этой странице. На мой взгляд, поиск способов бросить курить - унизительно. Хочешь бросить - бросай. Как я уже говорил, точно так как и начал. Молча.

Foxbat (FOX)
21.12.2003, 15:14
Ну тоже верно... Главное - самому захотеть.... для начала.

favoniy
21.12.2003, 19:35
В России создан робот-курильщик

Появилось новое наглядное пособие о вреде курения.
В Екатеринбурге разработан необычный способ пропаганды среди заядлых курильщиков. Как сообщает телекомпания НТВ, желающим отказаться от этой вредной привычки предлагают ознакомиться со специальным механическим устройством – курящей машиной. Специальная конструкция робота позволяет увидеть, что происходит с легкими во время курения сигарет.
Новая программа, которая называется «Дышите свободно», рассчитана на несколько этапов. Тем, кто борется с курением, так же предлагают экскурсию в отделение тяжелых легочных заболеваний. Первыми в эксперименте принимают участие медики.
Любопытно, что бороться с зависимостью от табака пока решили в основном женщины. В больницах, где уже действует эта программа, предусмотрены и способы поощрения. Бросившим курить медицинским работникам вручают денежные премии. В ближайшее время разработчики программы собираются опробовать новый метод и на курящих пациентах.
Взято с http://www.ntv.ru/news

P.S. Видел я это дело, но по телевизору. Жалко робота.

favoniy
21.12.2003, 19:40
Послушай, Foxbat (FOX), вот тут ты найдёшь много почитать. Там даже народные методы есть. Я не смотрел, мне ни к чему... :)
http://www.nosmoking.ru/

favoniy
21.12.2003, 20:11
А вот ещё и видеоролик! 2.48Мб
http://grey.e-cons.ru/new/humor/mp3/health.mpg
Обхохочешься... В принципе, хорошая реклама требует выдумки... Даааа.... Тут выдумки у автора было - лопатой разгребай! Это ж надо было такое придумать...
Там ещё есть разных прикольных, на другие темы...

favoniy
21.12.2003, 20:15
Получается так, что самому разумному созданию на планете нужна наглядная агитация, чтоб оно поняло...

"НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ НА УПАКОВКЕ

В Канаде будут тоже продаваться сигареты в шокирующей упаковке.

В Канаде принят новый закон, который, как ожидается, существенно повысит эффективность борьбы с курением. Отныне на сигаретных пачках вместо малоприметного предупреждения о вреде курения будут размещены фотографии человеческих органов, подвергшихся воздействию никотина. Канадские медики уже подготовили несколько шокирующих изображений. Это снимки плода беременной женщины и покрытых черным налетом легких. По словам врачей, игнорировать такую наглядную агитацию будет намного сложнее. Все канадские табачные компании теперь должны будут в обязательном порядке поместить эти фотографии на свою продукцию, а для усиления эффекта изображения будут сопровождаться пояснительными надписями.

Источник: НТВ.ru"

Biotech
22.12.2003, 07:41
Дело ф том, как мы относимся к своей, личной смерти.
А ни как. Ее как бы нет. Антистрессовый механизм. Голова в песок.

patriot[ru]
22.12.2003, 11:07
А я вот курить как-то незаметно(наверное как и все)стал...
Совсем недавно,месяца два назад...Когда начал регулярно курить-сразу стал замечать быстрое появление отдышки,да и вАбсче:((
Думаю бросить уже,т.к. оно мне ни к чему-щас на плавание записался-а там с этим делом вообще нереально будет ходить...
Ещё б пить бросить,но это нереально,я точно знаю:))))))(учитывая,что скоро Новый Год-4 дня беспросветного буханья-гулянья:)))

Foxbat (FOX)
23.12.2003, 22:53
Послушай, Foxbat (FOX), вот тут ты найдёшь много почитать. Там даже народные методы есть. Я не смотрел, мне ни к чему... :)
http://www.nosmoking.ru/

О, спасибо. Почитаем на досуге.... (когда таковой будет)

favoniy
24.12.2003, 00:16
О, спасибо. Почитаем на досуге.... (когда таковой будет)
Кстати, когда будет досуг, расскажи в двух словах - много ли вмятин на твоём бронежилете? :D Как там у вас с преступностью? ;)

Biotech
24.12.2003, 05:03
patriot, бросай это гавно! даже думать нечего! два месяца - это тьфу и растереть. если б ты два года курил постоянно, то это уже была бы привычка. а у тебя пока что баловство. но баловство в привычку перерастет, оглянуться не успеешь.

favoniy
24.12.2003, 05:24
patriot, бросай это гавно! даже думать нечего! два месяца - это тьфу и растереть. если б ты два года курил постоянно, то это уже была бы привычка. а у тебя пока что баловство. но баловство в привычку перерастет, оглянуться не успеешь.
100% правда!
Я курил 15 лет, и бросил. О чём это говорит? О том, что за 15 лет я свою дозу получил и чем это мне аукнется - одному Богу известно. Чем дольше человек курит - тем труднее ему прекратить курение. Мой случай - исключение из этого правила. Не стоит расчитывать на то, что в любой момент можешь бросить, на то, что куришь немного и т.д.
Или, например, бросил... А потом не выдерживаешь ломку и начинаешь лепетать - вот выкурю одну, ничего со мной не случится. И, действительно, несколько дней потерпел, потом выкурил одну, и ничего не случилось - не умер. Но и курить не бросил. Так что если бросать - то сразу. Не растягивать - по 3, по2, по 1 в день. Это всё игрушки... Ничего не надо менять в распорядке жизни, привычках. Занимайтесь тем, чем всегда занимаетесь. Не потакайте себе и не прислушивайтесь к своему организму. НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО! Просто прекратите курить и всё. А ломка... Да ерунда это всё... Если решил.

Ander
25.12.2003, 06:59
favoniy - спасибо, хорошие посты
Biotech - бросай, вместе веселее :)
Кстати я так и не курю (просто гриппом заболел и в инет не вылазил)
Так к чему это я?
Ага!
Не курю с 4 утра 14 декабря, значит если сейчас 10:50 утра 25 декабря, то я не курю ммм...
270 ч. 50 м. !
или что бы проще то 11 дней

Foxbat (FOX)
26.12.2003, 00:31
Кстати, когда будет досуг, расскажи в двух словах - много ли вмятин на твоём бронежилете? :D Как там у вас с преступностью? ;)

Да я ментуре толком не работаю. А с преступностью - зависит от района. Московский форштадт, территория нашего отдела, район горячий. Отморозков там много. Сейчас правда полегче. Уличной преступности хватает, всяких любителей сумки отбирать тоже не очень мало, Но сейчас с этим уже получше борются. И кстати результаты есть. Ночью на улице уже не так стрёмно как раньше.

ЗЫ: Кстати, в ментуре, когда дежурили, без сигарет обойтись было практически невозможно. Иногда по две-три пачки за сутки уходило.

favoniy
26.12.2003, 00:41
ЗЫ: Кстати, в ментуре, когда дежурили, без сигарет обойтись было практически невозможно. Иногда по две-три пачки за сутки уходило.
Да... Я начал курить в армии. Тоже "без сигарет обойтись невозможно"! :D
-Пять минут перекур!
И все как побежали в курилку - ибо это единственное место, где можно сапоги снять и перевести дух. Там я первую сигаретку и потянул. А потом, где бы ни был, где бы кем ни работал - всегда сам находил ситуацию, когда "без сигаретки не обойтись!" :D
А сейчас так и вообще, все вокруг по английски шпарят, надо всех понять и ответить - такой стресс! Но ничего, как бросил курить - всё, забыл... Уже не тянет.

Foxbat (FOX)
26.12.2003, 00:46
Мда... А вот у меня это уже пожалуй стойкая привычка.... И бросить будет ой как сложно.....

Buldog
05.01.2004, 11:14
А на мой взгляд, самое главное в этом - РЕШИТЬ для себя. Поясню на примере.
Начала курить, когда пошла работать в смену. Напарники (напарницы) без конца выходят покурить, а ты за всех в это время пашешь. Ну, и... Втянулась. Оказалось, что нервы здорово успокаивает.
Курила несколько лет, по-серьезному. Потом собралась замуж, почти прекратила потребление. Тяжелые последствия замужества, смерть первой малышки, предательство, развод - и все началось по новой. Но вот решила родить еще раз - и бросила. В первый момент продержалась неделю, потом сорвалась - набросилась, как путник в пустыне на воду (видно, не готова была психологически). Собралась, поставила задачу: бросить за неделю. Сокращала количество ровно неделю, как и хотела. С тех пор НЕ КУРЮ. Раза два брала сигарету, за компанию - но продолжать не тянуло.
Даже какое-то чувство гордости за себя: СМОГЛА. САМА. Без всяких пластырей и сосок.

blend
05.01.2004, 12:42
Поддержу некурящих.

Что происходит с твоим организмом, если ты перестаешь курить ?

Через 20 мин. : Давление и пульс приближаются к норме, улучшается кровоснабжение рук и ног.

Через 2-8 часов: Снижается риск сердечного приступа.

Через 24 часа: Легкие начинают очищатся от слизи и шлаков.

Через 48 часов: Если стаж курения невелик ( до 3-х лет), то уровень никотина в крови снижается до показателей некурящего человека, восстанавливается обояние и полнота вкусовых ощущений.

Через 72 часа: Уменьшается вероятность бронхоспазма, дыхание становится легче.

От 2 до 12 недель: Физические нагрузки переносятся легче: улучшается газообмен в легких и транспорт кислорода.

От 3 до 9 месяцев: Проблемы с дыханием типа кашля, отдышки сходят на нет, общее улучшение всех дыхательных функций составляет 10 - 15 %.

Через 5 лет: Риск сердечных приступов и инфарктов уменьшается наполовину. (В зависимости от стажа курения).

Через 10 лет: Риск заболеть раком легких уменьшается наполовину, риск сердечных заболеваний снижается до уровня риска некурящего человека.

Так же где то читал, что если бросить курить до 35 лет, то организм успешно устранит все последствия курения.

Ander
05.01.2004, 13:13
Кстати я продолжаю не курить
Уже почти со счёта сбился сколько дней прошло :)
Но пока ещё помню - 23
Вот!

ЗЫ: И в Новогоднии пьянки я не курил. Не хотелось просто :)

RP_SPB
06.01.2004, 19:49
Originally posted by Ander
Кстати я продолжаю не курить
Уже почти со счёта сбился сколько дней прошло :)
Но пока ещё помню - 23
Вот!

ЗЫ: И в Новогоднии пьянки я не курил. Не хотелось просто :)
Молоток!
Я вот тоже думаю... А не пора ли нам пора? :)

Правда, есть у меня знакомый, который курил не меньше 5 лет. Потом бросил... Успешно не курит... Только когда нажрется в кровавые синие сопли (простите) то 1-2 сигареты покурит.. Дык вот... Его через 2 месяца, как бы это сказать, разнесло... Причем очень хорошо разнесло. Стал весить чуть ли не в 2 раза больше. Кости покрылись жиром (раньше видно было)... Идти с ним купаться опасно - озеро (бассейн) из берегов выйдет :):)
Дык вот.. Собственно вопрос в эту степь - влияет ли никотин (курение вообще) на степень "зажиренности" организма?

Jonni Cage
06.01.2004, 20:38
А я решил начать курить. Чего мне посоветуем сначала?
Для сведения - до сего дня 24 с половиной года держался:).

Biotech
06.01.2004, 22:48
2 RP_SPB:
Никотин-то вряд-ли влияет. Хотя вполне возможно, что обмен веществ нарушается (особенно если он и так был не ахти). Главная причина в том, что когда бросил курить, постоянно хочется жрать. Это почти у всех так. Жрешь и жрешь и жрешь. Засада! Так что, если расположен к полноте, получается двойное воздержание. И курить нельзя и есть нельзя. А хочется и того и другого :D Самое веселое в том, что если курить опять начнешь, то вес сам по себе обратно не сгонится.

Biotech
12.01.2004, 08:35
Ну, как и договаривались, курить бросил.
Восторгов нет, ибо не первый раз уже. Всё знакомо.
Не трудно. Самочувствие отличное. Всё прекрасно! Но курить хочется. Вот на этой почве на философию пробивает. Казалось бы, умом и телом понимаешь, как это хорошо и приятно:
1) Кашля нет.
2) Дышать легко и приятно.
3) Сон прекрасный. Встаешь по утру легко и бодро, хотя поспал всего 4 часа.
4) Хронической усталости как не бывало. Приходишь с работы и уже нет желания "упасть и умереть". Это при том, что работа не физическая, а усталость была именно физическая.
5) и т.д. и т.п.

И все это я готов променять на вкус сигаретного дыма, на затяжечку. Без боли, дискомфорта и т.п. Просто х-о-ч-е-т-с-я. Не так, что "жить не могу", а просто х-о-ч-е-т-с-я. Хитро оно оно там, в черепе, устроено, однако...

patriot[ru]
12.01.2004, 14:59
Да,вообще...Дело дрянь конечно:((
ВОт я как бы и не особо бросаю,так как я сам этого НЕ хочу-а вот девушка заставляет...Вообще,труба...Ну курб сейчас через день-по 4-5 сигарет в день...Не знаю-думаю так и не брошу...

RP_SPB
12.01.2004, 15:33
Originally posted by patriot[ru]
Да,вообще...Дело дрянь конечно:((
ВОт я как бы и не особо бросаю,так как я сам этого НЕ хочу-а вот девушка заставляет...Вообще,труба...Ну курб сейчас через день-по 4-5 сигарет в день...Не знаю-думаю так и не брошу...
Если работа мешает пить-брось работу! :)
Девушка правильно делает!

patriot[ru]
12.01.2004, 16:46
Да какая уж тут работа-учусь я пока ещё:))
Я у неё спрашиваю а как ты мне запретишь то??А она в ответ-а ну где там у нас лопата?!:))
Офигеть блин можно...:)

RP_SPB
12.01.2004, 18:03
Мои соболезнования... лопате.... :)

Foxbat (FOX)
15.01.2004, 00:33
Originally posted by Jonni Cage
А я решил начать курить. Чего мне посоветуем сначала?
Для сведения - до сего дня 24 с половиной года держался:).

Джонни, начинай с Беломора! Потом всё нипочём будет!

Biotech
15.01.2004, 04:39
Вообще-то Беломор нормальные папиросы. Полегче некоторых сигарет с фильтром. Натурпродукт :D

Merlin00Z
15.01.2004, 05:13
Вообще-то Беломор нормальные папиросы. Полегче некоторых сигарет с фильтром. Натурпродукт :D

Вот тока не надо про "Беломор"...:D поверьте наслово ..., я счас там работаю - где его делают ... большего сказать - корпоративная этика не позволяет ....;)

Biotech
15.01.2004, 18:10
Я полагаю, речь о питерском Беломоре? А я его в армии любил курить. Во-первых нравилось, во-вторых кол-во "стрелков" резко сокращается :) Вот канский Беломор я не очень уважал. Он злее.
А на счет того, что из чего делают... Сдается мне, что всё отечественное курево (т.е. всё курево, что продается в России) делают примерно так же и из того же.

Ander
16.01.2004, 11:34
Ну, как и договаривались, курить бросил.
Восторгов нет, ибо не первый раз уже. Всё знакомо.
Не трудно. Самочувствие отличное. Всё прекрасно! Но курить хочется. Вот на этой почве на философию пробивает. Казалось бы, умом и телом понимаешь, как это хорошо и приятно:
1) Кашля нет.
2) Дышать легко и приятно.
3) Сон прекрасный. Встаешь по утру легко и бодро, хотя поспал всего 4 часа.
4) Хронической усталости как не бывало. Приходишь с работы и уже нет желания "упасть и умереть". Это при том, что работа не физическая, а усталость была именно физическая.
5) и т.д. и т.п.

И все это я готов променять на вкус сигаретного дыма, на затяжечку. Без боли, дискомфорта и т.п. Просто х-о-ч-е-т-с-я. Не так, что "жить не могу", а просто х-о-ч-е-т-с-я. Хитро оно оно там, в черепе, устроено, однако...

УРРРААААА!!!!
Держись Биотех!
Я вот так и не курю
Хотя иногда случаются рецедивы, в виде острого желания признать себя дураком и начать курить снова :)
Особенно на пьянках :)
Но я помню своё ОСОЗНАННОЕ желание не курить
Я принимал это решение в твёрдом уме и ясной памяти
Я в тот момент курил и хотел ЭТО БРОСИТЬ
А мысли уже после решения я считаю не трезвыми и предвзятыми (в том что каксаемо курения есесено)
Привычка не хочет уходить так просто
Ну дык она не знает с кем связалась :)

ЗЫ: А здоровье это да. Реально лучше себя чувствую.
Бодрее, сильнее, выносливей!
Ну и зримое подтверждение наличия силы воли приятно тешит самолюбие ;)

Foxbat (FOX)
16.01.2004, 19:04

Мне например нравятся. Только в Латвии их достаточно трудно достать. Разве что на точках, где травой торгуют...

23AG_Garik
06.02.2004, 17:40
У меня вторые сутки на исходе без никотина (6 лет стаж), плющево качественное, но мы не из таковских :-)

Ander
07.02.2004, 09:36
О!
Давай держись
Я вот продолжаю не курить
И делать это всё проще и проще
А вот 1-ая неделя (особенно первые 4 дня) у меня были напряжные.
Пару раз даже чуть не сорвался
НО устоял таки
Чему и рад безмерно
Вобщем не падай духом, и главное помни
бросить курить ВОЗМОЖНО
и это гораздо проще чем иногда кажется

23AG_Garik
07.02.2004, 09:52
Усё пучком шеф, третьи сутки пылают стоницы, нас так просто не взять...:-)

Ander
07.02.2004, 15:09
Сталь ломается но не гнётся - пилот погибает но не сдаётся! ;):cool:

23AG_Garik
08.02.2004, 05:19
Закончились третьи сутки, стало легче гораздо, курить не хочу (по привычке заруливаю на кухню :-) ), но всё что может напомнить о сигаретах (пепельница, зажигалки) убрано... :-)

Ander
08.02.2004, 09:35
На самом деле ты все равно ещё долго будешь вспоминать о сигаретах
Просто по тому, что раньше (когда ты курил) ты вспоминал о них раз 20 в сутки. Вспоминал - и сразу закуривал
А теперь тоже вспоминаешь по инерции - но курить типа нельзя
Это и создаёт иллюзию постоянного (частого) хотения курить
А на самом деле привычка, вроде того как свет за собой в туалете выключать :) Но ключевое слово здесь - иллюзия :)
Ложки - нет ;)