PDA

Просмотр полной версии : Некоторые размышления так сказать

alekcey
17.12.2003, 18:40
Тема такая. Когда поначитался о диких багах, тормозах в деме и в релизе, то думал - все, звиздец, но вот, дошло до Владика, купил, установил, запустил - опасения не подтвердились. FPS вполне нормальные, идет гладко даже при низких полетах над городами, если не наглеть с настройками графики. Ни одного вылета, зависания, артефактов и тд. Графика довольно приятная, классно летать на низких высотах, Крым похож на реальный Крым, особенно эти поля с лесополосами - действительно основная часть крымского ланшафта.
Т.к. в последнее время играл в MSFS 2004 то нек сравнения: ланшафт в Lock on выглядит получше - красивые дома, краны и тп, наземные объекты гармонично смотрятся с текстурами земли(в MSFS это хуже из-за др плюсов -глобальности и откр. архитектуры ИМХО). Погода и облака в MSFS конечно лучше, вообще не понимаю зачем 10 градаций облачности в локоне, по моему их всего три. Также посадка после ФС показалась немного простой; не чуствуется инертности приотклонении рулей направления, особенно при рулежке. Но есть плюс локона, после которого больше не хочется игратьв ФС - чувство скорости на низких высотах. Кабины самолетов гораздо баще в локоне.
В общем какие еще глюки: иногда графика идет рывками, помоему это после быстрых спусков с больших высот. Часто раздражает излишняя прозрачность зданий, конечно когда
вдалеке видно только контур здания, красивее если оно полупрозрачное, но почему когда уже видны окна, балкончики и тп, оно остается прозрачным? Может особенности видюхи? После ужасных историй о теплом воздухе, особенно со сгаживанием, вообще ьоялся его включать, сегодня включил, удивился - все нормально, убыль ФПС махимум -15%. Но вообще то это много, включать его не буду. Насколько я понял тут используетя ф-я Гаусса, это ресурсоемкая вещь, а цель должна оправдывать средства. Наверняка можно как то упростить чем то пренебречь, залепить в конце-концов :D
Ладно, о флайтмодели и радаре потом, а то целое сочинение получаентся :)
Hard:
P4 800 Мгц 2.4(2.9)
512 ddr 2chanel 3200
radeon 9500(9700 300/300)
Настройки:
Anisotrop x4, alias x4,
разреш 1024х...
вода сред
туман баз
16 бит (разница почти не чувств., на ФПС тоже)
тени все кроме самозатенения
тепло нет
дальн сред
остальное все на высоком.

Maximus_G
18.12.2003, 02:45
А на "средних" настройках - вода такая (http://www.248th.com/Famous/Pics/ScreenShot_386.jpg)?

Stellar
18.12.2003, 11:58
В общем какие еще глюки: иногда графика идет рывками,
У меня тоже самое было. Счетчик FPS бодро показывает 30-40, а картинка - рывками. Отрубил зеркала, рывки пропали.

У меня (на работе ;)) примерно такой же комп, вылет был только один раз, когда я, отчаявшись найти нужную клавишу, начал жать все подряд. Все-таки жаль, что разработчики отказались от кликабельного кокпита :(.
С такими настройками:
текстуры - высок
сцены - низк
загр. терр - 50 км
гражданская техника - нет
вода - очень высок.
туман - базовый
свет - оружие
дальность - низк.
эффекты - нет
тепл. взд - нет
цвет - 16
разрешение - 1027х768
- устойчивые 20-25 FPS, на большой высоте - до 30, на городами - не меньше 17.
Чего народ вопит о "диких багах и тормозах" - не понимаю.

AndyGandy
18.12.2003, 17:55
Про рывки. Установил в БИОС Graphic Aperture Size в 128 вместо 64. Пропали. А то и на 80 фпс "рвало". :)

Tims
18.12.2003, 17:56
>Чего народ вопит о "диких багах и тормозах" - не понимаю

Про "дикие баги" тоже не понимаю, а вот тормоза... тоже хочется повопить маленько:rolleyes:

alekcey
19.12.2003, 13:27
Maximus_G - вода точно такая.
Насчет рывков - в принципе такое возникает довольно редко, сейчас прохожу компанию за су-27, на 4ой миссии, в течении этой компании такого еще не встречалось. Насчет тепла перехвалил - вчера махался с ф-15 в быстром редакторе, поставил 20:00, куч облака, сначала все нормально фпс не меньше 40, вдруг хоп дикие тормоза 5 фпс, посмотрел настройки - тепло вкл - стало все ясно. Вообще если нет сплошной облачности скорость меня устраивает. Но дальность на дальнюю поставить нельзя - уже тормоза, а жалко с ней красиво. Еще вопрос:
в бою (на пушках) применяются закрылки в реале? А то крутился с ф15, носишся за ним как за соб хвостом, а закрылки выпустишь - сразу доворачиваешь.

igest
19.12.2003, 15:02
Как и чем вы измеряете fps?

Military_upir
19.12.2003, 15:07
в бою (на пушках) применяются закрылки в реале? А ты на чем летаешь ? 27 флапероны включены в продольное упправление и ходят сами...

Yo-Yo
19.12.2003, 15:37
Флапероны довыпускаются до посадочного, и это прилично помогает. Но это уже в столлфайте. Если скорость позволяет, что бы и не выпустить... :) На большой скорости это бесполезно, поскольку их просто отжимает.

AX
19.12.2003, 18:51
А в городе ездят автомобили? Или краны работают? А то прикольно ведь тогда летать на малой высоте

Stavr
19.12.2003, 19:06
Originally posted by igest
Как и чем вы измеряете fps?
Ctrl-Backspace после старта миссии.

Freddie
19.12.2003, 19:30
Originally posted by AX
А в городе ездят автомобили? Или краны работают? А то прикольно ведь тогда летать на малой высоте
Краны не работают, но автомобили, автобусы, поезда ездят.

Croaker
19.12.2003, 19:36
Originally posted by Freddie

А у меня краны почему-то работают.
Минут 10 фтыкал - так был поражен. ;-)
На сколько помню, в Керчи это было.

Olgerd
19.12.2003, 22:37

В портах краны работают.

FireBird
19.12.2003, 22:41
Там какое-то ограничение на продолжительность рабочего дня...

Freddie
19.12.2003, 23:16
Просто я на портовые краны не глядел. А те башенные, которые возле Адлера маячат, филонят проклятые.

Chizh
20.12.2003, 00:50
Башенные краны тоже работают. Просто они медленные и печальные. :rolleyes:

Кстати, маленький хинт для составителей кампаний и просто для тех, кто любит попутешествовать по карте свободной камерой. Чтобы быстро оказаться в нужном месте карты надо нажать вид карты F10, найти желаемую точку, а затем нажать CTRL+F11. Вы появитесь на высоте, прямо над этим местом.
Свободная камера "летает" вперед-назад клавишами NUMPAD_/ и NUMPAD_*
С SHIFTом летает гораздо быстрее, управляется кнопками цифровой клавиатуры.