Просмотр полной версии : Corner speed в Lockon - статья на SimHQ
Coldhand
18.12.2003, 11:11
Пригодится. Ссылка: http://www.simhq.com/_air/PDF/air_097print.pdf
Достойная статья. Все измерено достаточно точно и выводы абсолютно правильные. Маленькое "но": автора обманули "50%" для Су-27 :). При этом раскладе время полета на ПФ у СУ-27 в примерно в полтора раза больше, чем у F-15.
Если бы он брал у Су-33 и Су-27 расчетную заправку, то по неустановившемуся виражу F-15 был бы на третьем месте, а лидировал бы Су-27 с результатом в 29 град/с.
Эта статья новость или повторение мать учения? :)
Да нет, скорее ликбез... заодно иллюстрация того, как по-разному сделаны модели одного и того же самолета в разных симах :)
2 Yo-Yo:
А планируется ботов научить летать правильно? Онлайн - это, конечно, интересно, но не у всех онлайн есть. Просто жалко смотреть на Cу-27 под управлением AI.
voice from .ua
20.12.2003, 00:59
Маленькое "но": автора обманули "50%" для Су-27 . При этом раскладе время полета на ПФ у СУ-27 в примерно в полтора раза больше, чем у F-15. Если бы он брал у Су-33 и Су-27 расчетную заправку, то по неустановившемуся виражу F-15 был бы на третьем месте, а лидировал бы Су-27 с результатом в 29 град/с.
Если бы он брал у Су-33 и Су-27 расчетную заправку, то при этом раскладе время полета на ПФ у СУ-27 было бы определенно меньше, чем у F-15:p.
:D:D:D
SandMartin
20.12.2003, 04:48
Этож чтож получается ? 29-ка проигрывает на виражах даже 15-му :-**(((
Млин... отстой какойто (если правда).... или бред....
ЛЮДИ, а ктонибудь может написать простым человеческим языком сильные и слабые стороны каждого самолета (27,15,29) в ближнем бою, и какие приемы следует применять воюя на одном против другого?
А то в этих графиках я нифига не понимаю... СЛОЖНО ВСЕ ЭТО КАКТО!!!
Ну тут уж либо сложно, либо никак :) Нет у них ярковыраженных и безусловных преимуществ друг перед другом в БВБ. Дьябла в деталях, а детали в графиках. И почему МиГ-29 должен выигрывать вираж у F-15?
SandMartin
20.12.2003, 12:41
Био, ну как... а в чем 29 тоды выигрывает у Ф-15 ? Почему же тоды западные спецы после того как полетали на немецких 29-х говорят что маневреней самолета у НАТО нету.... В чем тодыж его монервеность проявляется против 15-го?
Спецы говорили что нибудь о секундах, километрах в час, градусах, тоннах и т.п.? Вряд-ли. Такие заявления запросто выдергиваются журналистами из контекста и преподносятся, как факт. Может те спецы сказали не совсем это и не совсем так? Может они сравнивали МиГ-29 с самым массовым фронтовым истребителем НАТО F-16? Или с французским Миражом?
Как-то давно записал фрагмент телепередачи про F-15. Там есть фрагмент записи с gun-камеры учебного боя F-15 vs F-16. Так вот, более тяжелый и габаритный F-15 с легкостью заходит в хвост и "сбивает" юркого Фалькона. Несколько раз подряд. Так что ни чего удивительного.
SandMartin
20.12.2003, 18:52
Мдас..... но вобщем более зависит от прокладки между русом и сиденьем
voice from .ua
20.12.2003, 19:04
Био, ну как... а в чем 29 тоды выигрывает у Ф-15 ? Почему же тоды западные спецы после того как полетали на немецких 29-х говорят что маневреней самолета у НАТО нету.... В чем тодыж его монервеность проявляется против 15-го?
Одно точно могу сказать - до высоты 3 км МиГ-арь однозначно в ЛОКОНЕ уделывает F-15 в вертикальных меневрах. Так что если сел в МиГ - своди бой к "карусели" на "вертикалях". Еще
имеет небольшое преимущество над ф-кой в установившемся вираже на низких высотах ... по идее...
Хотя 24 град/сек для МиГ-29 IMHO маловато, но это всего-лишь IMHO, что с него взять, когда тут даже с графиками в руках сложно бывает кому-то что-то доказать...
Maximus_G
20.12.2003, 20:00
Originally posted by Biotech
Как-то давно записал фрагмент телепередачи про F-15. Там есть фрагмент записи с gun-камеры учебного боя F-15 vs F-16. Так вот, более тяжелый и габаритный F-15 с легкостью заходит в хвост и "сбивает" юркого Фалькона. Несколько раз подряд. Так что ни чего удивительного.
Видимо, поскольку фильм был ПРО F-15, то и кадры соответствующие ;)
В США постоянно проводятся учения-соревнования F-15 vs. F-16. Читал, что F-15 чаще одерживают победы. НО не всегда. А народ из Израиля на форумах говорил, что у них есть подобные тренировки, и результаты далеко не так очевидны.
Military_upir
20.12.2003, 20:47
Видимо, поскольку фильм был ПРО F-15, то и кадры соответствующиеНет он на самом деле проигрывает, и для 29-го ф-16 проблемы не представляет не веришь спроси графики у соколоводов из соседней ветки(если у них конечно есть, но ведь не будут жк они восхищаться фальконом просто так ?) и сравни
voice from .ua
20.12.2003, 20:51
Взял вот проверил скороподъемность. Так что я вам скажу, ребята, кто настоящий убер - так это МиГ-29!!! Пусть он и виражит посредственно, но зато на вертикали преимущество перед F-15 в полтора раза! Это вам не какая нибудь пара тройка процентов, которые он проигрывает в вираже.
Короче, при правильной тактике, думаю, у F-15 просто нет шансов.
По поводу F-15 vs F-16 хочу внести коррективы :) По давности я запамятовал; сегодня посмотрел - там не F-16, а F-5 :) Честно говоря, не знаю, кто из них в БВБ круче. Наверное F-16.
SandMartin
21.12.2003, 01:55
Летал с чуваком токочто, проверял маневреность Су-27 и Миг-29 (Я на Миге)... НУ ЧТО Я ВАМ МОГУ СКАЗАТЬ ? Миг с 100% топлива уделывает сухаря с 50% топлива на вертикале!!!
SandMartin
21.12.2003, 02:04
To Biotech, прикол - а я сегодня топ ган смотрел так там Ф-14 круче в БВБ чем А-4 и чем Миг-28 и Ф-5 вместе взятые... как они там - у меня типа 5 Мигов на хвосте и я жив остался - ну и дауны этими мигами управляли... да и том круз с велом килмером дэбилы редкосные - Ф-5 с несуществующем 28-м спутали... кретины понимаешс.... :-)
Тута прамблема одна закралася: дело у том шо ежли бить ботов са 100% топлива у обоих (челавек и бот), на отечественных изделиях (Су-27, Миг-29), то у них (ботов F-15) шансов нема. Самый долгажытель Mirage2000 и то на минуту более, максимум палтары (выход из боя по топливу невсчет). Какая бы у них не была-бы супер-ФМ - однако не человеки! (речь идет есс-но об уровне "превосходный") Так шо сравнивать нада сибя с оппанентам в он лайн, меняясь самалями после двух-трех заездов. Так шо все споры до выхода полноценной версии для он-лайн предлагаю приостановить. Кстати, любимые разработчики, нельзя-ли отнивелировать ФМ ботов под челавечискую? Лично мне было-бы приятно, дабы Вы были первыми в этом начинании.
PS Прасю пращения за слог - нетрезвый я
SandMartin
21.12.2003, 23:31
Да ну этих ботов... я на Миге с полной заправкой бью как нефиг пачками из пушки 15-х с 100% или 50 % топлива, Су-27 с 50% вообще под управлением бота не жилец... Короче херня - боты - что средний, что превосходный одна фигня...
Тупые как раки зимой
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=18846
Сдесь трек лежит который по полной позорит сухари ботные...
Летают как то непонятно... дают себя сбить как нефиг...
Наверно это участь всех ботов... помница в Ил-2 тема была - крутиш аса а он рано или поздно выравнивается и летит по прямой как тупой подставляя зад свой... Сдесь хотябы они не прекращают рулить - рулят постоянно - но , уважаемые разработчики, всё равноже у них это хреново получается...
voice from .ua
22.12.2003, 00:22
Да ну этих ботов... я на Миге с полной заправкой бью как нефиг пачками из пушки 15-х с 100% или 50 % топлива,
Слушай, не мог бы выложить трек, где валишь F-15 превосходного уровня с 50 % топлива? Уж больно хочется посмотреть...
SandMartin
22.12.2003, 02:39
Не вопрос ;-)
А зачем тебе ?
SandMartin
22.12.2003, 03:15
Ну а в догонку 100% Fuel Миг против 2 50% Fuel F-15 - Perfect..
voice from .ua
23.12.2003, 00:37
Спасибо. Просто все тут кричали, что F-15 - убер, так и хочется посмотреть, как валят его... Сам-то себе устроить этот праздник немогу, т.к. джоя нету, а управление с клавиатуры разработчики похерили. Одного никак понять не могу - зачем? Все предыдущие фланкеры с клавы нормально игрались...
SandMartin
23.12.2003, 01:50
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=258642#post258642
Вот сдесь продолжение банкета ;-)
P.S Извени за ламерство - но что такое за слово "УБЕР" - это чтото типа "всех решает" ?
voice from .ua
24.12.2003, 03:04
Извени за ламерство - но что такое за слово "УБЕР" - это чтото типа "всех решает" ?
Угу, типа того.