Просмотр полной версии : ГОРЯЧИЙ ЮЖНЫЙ МОСТ
Проблема такая:
Mb: Asus A7n8x, вин98, Audigy2
Замечены тормоза в игрушках, причем не во всех, а только где на фоне постояно проигрывается какой нибудь звук - чего то чирикает, булькает и тд (В Ил 2 все в порядке)
харакатерный пример Silent Storm сначала все в норме, потом появляются подвисания на 1 секунду, потом на 2, потом.... вобщем кончается все почти полным зависанием, если выйти в винду все нормально, тормозов нет
Ощущение что что-то перегревается, что-то связаное со звуком
Залез в системный блок - южный мост горячий, все остальное - радиатор проца, видюхи, северного моста прохладнее
ShootOut
18.12.2003, 15:04
Можно было бы сказать, что греется южный мост, если бы не отдельная звуковуха..
Если использовать встроенный звук, то он аппаратно реализован как раз в южном мосте, и естественно южный мост от этого может грется..
Особенно, если для разгона ты поднял напряжение на чипсете..
В общем думаю, что поднятие напряжения на чипсете и есть причина его перегрева..
Средство борьбы - покупается кулерок, например вот такой Titan (http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=3347450&c_flag=1) или один из этих Титанов (http://www.titan-cd.com/english/vga.asp) и сажается на АлСил-5..
Попробуй еще улучшить охлаждение корпуса.. Технические средства искать там же или тут смотреть Zalman (http://www.zalman.co.kr/english/product/product.htm)
Regards! BS
Спасибо.
Дело в том, что разгона с поднятием напряжения нету, если б так все просто...
На выходных буду пытаться "зрить в корень"
Baba 'JAGA'
19.12.2003, 12:20
У нФорсов всегда южный мост горячий, у меня на Епоке 8РДА грелся так что рука не терпела больше 10 секунд, хотя звуковуха выключена.
Плохо что на Асусе у ю.моста нету отверстий для крепления радиатора (на Епоксе предусмотрели :)), на Епоксе стандартная переустановка радиатора с северного моста на южный, а на северный вешается Титан TTC-CUV2AB.
ShootOut
19.12.2003, 13:32
Алсил-5 это термоклей.. И подобный кулерок он запросто удержит..
Regards! BS
Baba 'JAGA'
19.12.2003, 15:30
Originally posted by BS
Алсил-5 это термоклей.. И подобный кулерок он запросто удержит..
Regards! BS
И потеряешь гарантию :) (ежели она ишо есть)
2 q-d
А вообще то, для начала, попробуй погоняй комп с открытым корпусом, а еще лучше с приставленным бытовым вентилятором, чтобы точно идентифицировать наличие проблеммы с перегревом.
ShootOut
19.12.2003, 17:22
Originally posted by Baba 'JAGA'
И потеряешь гарантию :) (ежели она ишо есть)
Уважаемый, это право уже смешно..
Никаких аппаратных модификаций платы при этом не происходит..
Кулер можно отклеить, Алсил оттирается растворителем без особого труда..
Так что потерей гарантии это не грозит..
Regards! BS
Baba 'JAGA'
20.12.2003, 02:45
Originally posted by BS
Уважаемый, это право уже смешно..
Никаких аппаратных модификаций платы при этом не происходит..
Кулер можно отклеить, Алсил оттирается растворителем без особого труда..
Так что потерей гарантии это не грозит..
Regards! BS
OK уговорил :)
crazyivan
20.12.2003, 02:56
Luchshe vot etot, i kleit` ne nado :D
http://www.zipzoomfly.com/images/product/370436.jpg
Спасибо всем за ответы
Оказалось что перегрев не причина, а следствие.
Так после проведения мероприятий по улучшению охлаждения
моей коробки эффекта была капля.
Перестановка винды, перепрошивка мамки, смена дров - то же самое.
Помогло вот что, давным давно вычитал на форуме про проблему win 98 и 512мб памяти, написано буквально следующее:
1) в разделе [386Enh]:
ConservativeSwapFileUsage=1
2)в разделе [vcache]:
MinFileCache=8000
MaxFileCache=100000
Сделал и все в норме!
Так что еще спасибо тому человеку кто в свое время это написал. Да и вообще всем кто это читает: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, ВСЕМ СЧАСТЬЯ (быстрых компов, красивых девок и море пива) И НЕБА (хоть и виртуального)!!!!
FilippOk
31.12.2003, 05:38
А не помогли тебе сразу потому, что ты сразу не описал систему полностью. Сказал бы сразу, что у тебя больше, чем 512 Мб памяти - тебе бы сразу и объяснили, в чём дело...
NeverhoOd
05.01.2004, 02:19
Радиаторы, кулеры...
Я вот крышку боковую снял, поставил вентилятор китайский аля советский, и усё!
Ну это я так... :)
Maximus_G
05.01.2004, 02:29
А крышку-то на место водрузил? :) Аль под шум вентиляторов крепче спится? :)
NeverhoOd
05.01.2004, 02:48
Да мне этот шум по... =)
Я привык, как в самолёте спишь!
А вообще ребята http://www.overclockers.ru - это сила!
FilippOk
05.01.2004, 04:25
Ясно. Либо NeverhoOd не женат, либо имеет отдельный кабинетик. ;)
Либо-либо, третьего не дано.
Maximus_G
05.01.2004, 04:48
Точно! :D
NeverhoOd
05.01.2004, 06:21
Да господа!
К счастью не женат! :D
FilippOk
06.01.2004, 05:10
БЕЗ ФОРСФИДБЕКА?!
Это ж немеряный кайф, когда в 3.30 ночи на тебя сверху заходит мессер, начинает шмалять из МК-108, ты слышишь эти хлопки и понимаешь - что щас этот огурец влетит тебе точно в затылок - и точно! БУМ! Удар! Когда слетают и падают на клаву тяжеленные Zalman 5.1 наушники и звуки ЗС пропадают - кажется, что ты оглох... Но не ослеп! Ты видишь, как твоё отделившееся левое крыло плавно крутится чуть выше тебя... Поздно...
И лишь после этого на пол с твоего затылка сползает подушка, прилетевшая сзади, и доносится ласковый голос жены сзади:
- Лапушка, ты так скрипел зубами, что я подумала, что тебе приснился кошмар и решила тебя быстренько разбудить... ЧТОБЫ ТЫ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНО ЛЁГ СПАТЬ!
Вот это Natural ForceFeedback...
:D