Просмотр полной версии : обнаружил в магазине модель бф109 е
матчбокс, масштаб 1:35(или 32 непомню) выпуска аж 1979 года!!! цена причем небольшая. это как такие старые запасы могут быть? по пластику не очень понравилась, но я вобщемто и мало че в этом понимаю. брать или нет? цена около 400 рублей всего.
ну и еще в масштабе 1:24 там есть, но уже современная, со всякими там пружинками в стойки и резиновыми колесами. но стоит дико- аж 4400. этут точно брать не буду хотя рулез полный, просто поделился. :rolleyes:
ООООО..... Это ты на большой раритет наткнулся. Matchbox такие вещи уже давно не выпускает. Теперь только 1-72 и 1/144. Я вот помню в 1976 году, я у моего приятеля видел модель какого-то реактивного самолета. Говорю какого-то т.к.
в то время я вообще в этом ничего не понимал и к тому же модель была не полностью сделана. Отсутствовала носовая часть, шасси и т.д. Пластик был не окрашен. (да и кто тогда модели красил?) Зато что меня тогда поразило, так это то что присутствовала вся механизация крыла. А еще запомнил, что модель была от Matchbox. А эта фирма была мне известна по маленьким моделям автомобилей. Был у нас тогда в компании бум на эти машинки. Друг у друга выменивали продавали, перепродавали и т.д.
Да, в то время на такие модели самолетов мы смотрели с круглыми глазами. У этого парня папа был военный атташе в какой-то банановой республике, оттого и водились у него такие вещи.
Так по основному вопросу то.:) Я думаю, что 109й можно в наше время и от более продвинутой фирмы купить. Зачем тебе это старье. А что за вторая модель была то. От Трумпетера ?
mmoustaf
19.12.2003, 13:18
Моделей Bf.109E в масштабе 1/32 всего 2 Matchbox и Хасегава.
Из них предпочтительнее Matchbox. Он точнее по геометрии. Афтермаркет от MDC, Cutting Edge для Хаси встает в модель без проблем.
С Уважением, Мансур Мустафин.
Если есть вопросы по Мессерам - ходите к на форум к Шумакову - я всегда отвечу.
mmoustaf
19.12.2003, 13:19
subj
опытному моделисту конечно будет не страшно перерезать всю расшивку на матчбоксе =)
mmoustaf
19.12.2003, 14:02
http://www.largescaleplanes.com/reviews/Matchbox/Bf-109E/Bf-109E.htm
Расшивка там внутренняя, и правильная в большинстве своем. Как собравший это чудо говорю. :)
О.. тогда - двумя руками за то чтобы брать =)
на сэкономленные от непокупки Хаси можно стока афтермаркета набрать..
ууу.. тока щас глянул на ханнантсе.. сколько там всего.. МОРЕЕЕ!! =)
Спасибо, Мансур.. бум знать =)
Originally posted by mmoustaf
http://www.largescaleplanes.com/reviews/Matchbox/Bf-109E/Bf-109E.htm
Расшивка там внутренняя, и правильная в большинстве своем. Как собравший это чудо говорю. :)
Точно, модель именно что в этой ссылке. Мне непонравился цветной пластик и неочень прозрачное стекла фонаря. Съезжу посмотрю ище раз и куплю все-таки наверно, если никаких сильных багов нету.
А вторая не хасегава, а помоему трумпетер. Там что то из G-серии позднее.
mmoustaf
22.12.2003, 10:45
Ну да ладно. Трампетеровский Густав он конечно Густав, но свои ляпы в нем есть. Я обзор делал на Шумаковском форуме. У меня эта модель есть, но сборку я еще не начал.
1. Двигатель, действительно, излишне "прямой"
2. Бронезаголовник позднего типа почему-то цельнолитой. Прин и Родейке подтверждают существование такого варианта, но на всю книгу приведена одна единственная фотография.
3. Присутствует увеличенный руль направления, и нету увеличенного киля. Скажем так, даже если бы был, - пилить 24-й масштаб как-то стремно, можно было отъемным заранее сделать.
4. Куда-то делся ранний бронезаголовник. Длинная мачта антенны тоже потерялась.
5. Топливопровод должен иметь прозрачную вставку, - делается из тянутого литника.
Из всего этого резюм следующий:
1. Любимый самолет в 24-м масштабе это хорошо.
2. Серъезных огрехов по геометрии на первый взгляд нету.
3. Ну руки есть куда приложить, впрочем больше в удовольствие, чем в необходимость попилить.
4. Ну и буржуйские дядечки помогут с афтермаркетом, хотя какой нафиг афтермаркет в таком масштабе, все включая окраску руками можно сделать.
ээээ..... два вопроса:
все что вы перечислили это про какой модэль? про матчбокс или трумпетер? я трумпетер покупать не собираюсь)))) дорого аднако
где найти этот "Шумаковский форум"?
mmoustaf
22.12.2003, 11:18
www.vif2ne.ru/smf
А что можно сказать по поводу того же матчбокса 1/48, две модели Bf 109F и Fw 190A8?
Мне тут на днях перепала пара коробок именно этих.
Alibatros
12.01.2004, 17:18
Я у нас видел Bf-109 в связке с Ju-88. Масштаб 1:72