Просмотр полной версии : При запуске ИЛ2 вырубается микрофон
После запуска супер-симулятора ИЛ2 3С отключается микрофон. Teamspeake (v. 1.5...) естественно не работает.
Приходится переключаться в SounMAX и ручками "снимать крестик" с микрофона.
Переставлял аудиодрайвер и Teamspeake - не помогло.
ОС MS Windows2000. CPU Pentium-4 2,8 Ггц, RAM 1 Гб, мама ASUS P4C800 Deluxe (i875) с встроенным звуком SoundMAX Integrated Digutal Audio.
Кто может помочь дельным советом?
Спасибо!
Pavel Shirshov
19.12.2003, 14:57
Запускаете не через программу Alezz-a
Если так, то там есть галочка которая за микрофон отвечает
Сам попадался
Originally posted by agamem
После запуска супер-симулятора ИЛ2 3С отключается микрофон. Teamspeake (v. 1.5...) естественно не работает.
Приходится переключаться в SounMAX и ручками "снимать крестик" с микрофона.
Переставлял аудиодрайвер и Teamspeake - не помогло.
ОС MS Windows2000. CPU Pentium-4 2,8 Ггц, RAM 1 Гб, мама ASUS P4C800 Deluxe (i875) с встроенным звуком SoundMAX Integrated Digutal Audio.
Кто может помочь дельным советом?
Спасибо! Странно. У меня тоже плата со встроенным звуком SoundMAX (правда на i850) и никогда не было проблем со звуком ни в Тимспике, ни в Иле. Я не знаю какие шаги ты уже проделывал, а какие нет, поэтому не обижайся если в перечисленном списке будут вещи, на которые ты воскликнешь "За кого вы меня принимаете, что я ламер?" :):
1. Конечно, последние драйвера звука с сайта производителя твоей матьки. ДиректХ тоже поставь последний (если не стоит).
2. В пропертисах Мултимедия Винды (Volume Control -> Options -> Properties -> Playback) поставь галочку Микрофон и потом на панели Volume Control замутируй микрофон. Потом в Volume Control -> Options -> Properties -> Recording поставь галочку Микрофон и на панели Recording Control в колонке Микрофон поставь галочку напротив Select. Там же уровень записи можно поставить ползунком на максимум.
3. В стандартной виндоус утилитке Sound Recorder можно проверить работу микрофона на запись.
4. Если микрофон пашет, то в Тимспике ставишь Wave и в Loopback Тесте настраиваешь передачу.
5. В установках звука в сетапе Ила ставишь "Звуковая карта на технологии Sensaura". Сетевой микрофон Ила в настройках обязательно отключаешь!
6. Никаких других звуковых утилит не должно быть запущено, типа RoderWilko или Game Commander.
7. В самом Иле кнопка записи не должна использоваться для других целей.
7. После такой цепочки у меня спайка Ил-ТимСпик работала. И в 2000 Сервер Винде и в Вин98 и в ХР. Если и после этих шагов у тебя не заработает - пиши опять, бум думать дальше.
(Ещё раз прошу прощение, если написал и так очевидные для тебя вещи).
Всем большой- большой СПАСИБА!
Разобрался. Все Гуру оказались правы. И галочка была (в утилитке) и палочка не стояла где надо. ;) А ведь раньше все нормально работало. Наверное, дочкины шаловливые пальчики погуляли по клавишам. А может я сам после многочасового ночного полета, чегой то сморозил.
В любом случае, еще раз РЕШПЕКТ!
Рад за тебя :)
А что может быть у меня? Иногда, очень редко, при запуске игры полностью вырубается звук (и в игре, и в ТС, и при запуске любой мультемедии). Микрофон при этом работает исправно, то бишь все меня слышат. Иногда лечится выходом из игры и ТС, иногда при этом надо запустить нечто вроде Winamp, а иногда только перезагрузка :(