Просмотр полной версии : Tормоза
Привет. Уминя проблемма объщего характера c Lock-On долгожданный тормозит
Ну как я понел не только уменя . Немогу только понять што графика, звук или
Lock-On. Моя система состоит из Radeon 9800 NP geflasht in Pro, Plata Gigabyte GA-7N400 Pro2, RAM 512 P400. Кто подскажет можно ли штонибудь зделать.
В Германии ета игра стоит от 45 до 55еу. А ето всетки не 100ру.:mad:
Попробуй настройки немного урезать.....
Я кажется уже все што толко можно пробывал и все бестолку
я думаю што веноват звук. если убрать ускоритель звука до
конца то стоновится немного лутьше на медиуме но всеравно
тормозит осбенно на виражах с перегруской
:confused:
Пестец... кому-то надо посетить среднюю школу. Причем далеко не один раз...
Предупреждение за попытку оскорбить собеседника
ti w etom uweren ili prosto hochesch wieb...sa no wserowno sposibo sa sowet (idioten sicher)
Предупреждение за мат... Совет - меньше обращайте внимания на такие высказывания!
Merlin00Z
19.12.2003, 21:38
Originally posted by Johann
ti w etom uweren ili prosto hochesch wieb...sa no wserowno sposibo sa sowet (idioten sicher)
Не стоит близко к сердцу принимать не очень внимательных "читателей" ...;)
А вообще - рекомендую заглянуть сюда (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=18192)
AndyGandy
19.12.2003, 22:20
Проц то какой?
AndyGandy
19.12.2003, 22:22
Да. И что в твоем понятии "тормозит". Запусти Локон, и прям в главном меню (там где картинки самолетов) ткни на Су-25. Появится кабина. С паузы не снимай. Нажми Ctrl-Backspase. Сколько фпс?
Или у тебя фпс достаточный, но при полете "лагает"?
Объясни короче. Драйверы под Радик какие?
FPS na mediume 33/34 na low 41 a na heig 23/24
skolko potwoimu dolchno bit .
sto ya imey pod (tormasit) eto kogda dage na plohoi nastroike
( sam podumoi RADEON 9800 pro) igra kak ya uche gowaril tormosit
wasnownom pri strelbe, palote mimo i na wirachah
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.12.2003, 03:06
У тебя мало памяти для Локона , поставь ещё 512 будет заметно меньше притормаживать . На 512 можешь сильно зарезать графику но притормаживания это практически не убирает - лично у меня так было при экспериментах с количеством памяти .
Ohhh Johann praste meneia, Ia nihatel tebeia apeshat'. Mofshech kaferkat' ruskei yasyk i dal'fshe. Ishe ras praste. (Solchen)
Два "попадания" за очередную издевку.. В следующий раз выдам гораздо больше!
AndyGandy
22.12.2003, 10:55
Originally posted by Johann
FPS na mediume 33/34 na low 41 a na heig 23/24
skolko potwoimu dolchno bit .
sto ya imey pod (tormasit) eto kogda dage na plohoi nastroike
( sam podumoi RADEON 9800 pro) igra kak ya uche gowaril tormosit
wasnownom pri strelbe, palote mimo i na wirachah
То что у тебя 512 не проблема. Это влияет на "лаги". Т.е. вроде гладко все идет, потом бац - тормознуло - гладко опять пошло. fps у тебя и впрям маловат. у меня на 1700XP@2400XP 768DDR266 FX5900 на старте Су-25 при средних настройках 40, на низких - 50-55.
Настроить ИМХО тебе комп надо.
Ohhh Johann praste meneia, Ia nihatel tebeia apeshat'. Mofshech kaferkat' ruskei yasyk i dal'fshe. Ishe ras praste. (Solchen)
Я не обижаюс только обидно было за то что стараешся хочеш
чтобы тебя было легче понятно гадаеш над немецкой тастотурой. где "б" где"м"
Правда ты нащет коверкать опять погоречился
AndyGandy
23.12.2003, 16:41
Вот тут почитай, там для ИЛа и нВидиа в основном, но может что пригодится:
http://213.35.202.190/fps/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=34
Взял я Lock On в качестве теста видеокарт. Если интересно, посмотрите, что получается на действительно быстром железе:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7899
RW_DGambo
26.12.2003, 04:59
Очень интересно.
По больше бы вот таких обзоров. Именно привязанных к симуляторам (желательно к Илу, хотя с ним уже все ясно и к ЛокОну). А то сейчас основной упор делается на стреляки (особливо касательно еще не вышедщего хал -лайфа 2).
ЗЫ. ну теперь будем пускать слюни на ультры.
Maximus_G
26.12.2003, 06:47
Спасибо. Очень познавательно, особенно относительно облачного покрова. Кстати, в Иле проблема низких фпс при полётах над лесными массивами решается отключением анизотропки. Интересно, что получилось бы в Локоне с облаками.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.12.2003, 08:01
Originally posted by tim
Взял я Lock On в качестве теста видеокарт. Если интересно, посмотрите, что получается на действительно быстром железе:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7899
На такие видюхи далеко не у всех есть деньги , а можно-ли попросить потестить скажем GF4Ti4600 и другие карточки подобного уровня ? А то у меня как раз наклёвывается вариант взять Ти4600 с доплатой 80$ )))
P.S. Судя по результатам тестов как раз преступление включать АА с таким fps во втором треке , неиграбельно уже , ниже 50-40 не должно быть иначе нафик все эти фишки ИМХО .
Набрел на интересный топик:
http://www.lockonmodernaircombat.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=180&sid=26b617fd02047ce7af53ac98d13f1211
Рассказывают о значительном увеличении ФПС путем изменения файла graphics.cfg и копирования файлов nv_disp.dll (для НВидии) или ati2dvag.dll (для радеонов) в папку локона. Надо попробовать :)
П.С. Правда, некоторые жалуются на сильное падение ФПС над городами...
Да, я постараюсь в ближайшее время добавить Lock On в обзоры по не очень дорогим карточкам класса RADEON 9200/9600 и FX 5200/5600.
А ведь автор темы прав!, решпект господам разработчикам - имею PIV - 2.4C(800), ASUS P4P800, 2*512 DDR400, Radeon9800 - во всем, что летает и бегает - нет ни тормозов, ни глюков (Забытые сражения, Флэшпойнт,Ударная сила, Вьетконг) - ЛокОн - тормозит и хорошо, резать графику, как-то неохота, и так не супер(по сравнению с ЗС тока вода и дороги, да дым из труб), - так под какие конфиги это делалось и у кого в процентном соотношении, есть возможность покупать дорогие компы и делать апгрейды каждые пол-года, кстати у товарища ПеньIV - 3.2(тож 800Мгц)- тока карта 5900 - и ..... тоже тормозит...... интересно......может у разработчиков пентюхи ХХ стоят и по 10Гб оперативки???
P.S. Я не злорадствую и не хочу обидеть, но обидно.....
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.12.2003, 22:23
Originally posted by tim
Да, я постараюсь в ближайшее время добавить Lock On в обзоры по не очень дорогим карточкам класса RADEON 9200/9600 и FX 5200/5600.
Для полноты хотелось-бы увидеть там и GF4Ti4200 как в штатном режиме так и в разогнанном )))
KukurusNick
03.01.2004, 01:35
FX5200, 4AA, 8AF 1280x1024:D:D:D
Народ:
Чистый Пень-4, 3.2 ггц, Ti 4600, 1024 римов!!! Дрова отглаживал на всё!!! (комп рабочий - фирма платит и зa NET)
ТОРМОЗИТ!!!!
По моему нужен патч!!!
ЖЕНЬ. В КАКОМ ГОРОДЕ ЖИВЁШЬ?
tGc.Mayh3M
04.01.2004, 23:08
Разработчики сказали же, что игра для компов будущего ... примерно та же история, что и с Фланкером:rolleyes: Чёрт ... если это дйствительно так, то разработчикам придётся повторить подвиг флэшпоинта по долговечности...
Rackshas
04.01.2004, 23:53
Originally posted by tGc.Mayh3M
Разработчики сказали же, что игра для компов будущего ... примерно та же история, что и с Фланкером:rolleyes: Чёрт ... если это дйствительно так, то разработчикам придётся повторить подвиг флэшпоинта по долговечности...
Уже сейчас на Athlon64 3000+ идет очень даже неплохо, так что уже через полгодика усе будет, как раз и патчик поспеет :rolleyes:
да никто не говорит, что идет плохо - у меня FPS ниже 35 не падает(ASUSP4P800,PIV 2.4C,Radeon9800,1Gb PC3200) - 1024*768 - настройки высокие, только отключил зеркала(с ними пока очень неважно) - просто плавности нет - дергается, настроить джой на плавную работу(как в ИЛе) - неполучается - самолет ведет за ручкой и кривые слабо помогают(и вообще настройка джоя - неудобно сделанно)+графика не точтобы тормозит, а создает определенный дискомфорт....
Rackshas
05.01.2004, 09:33
Originally posted by andr_m
да никто не говорит, что идет плохо - у меня FPS ниже 35 не падает(ASUSP4P800,PIV 2.4C,Radeon9800,1Gb PC3200) - 1024*768 - настройки высокие, только отключил зеркала(с ними пока очень неважно) - просто плавности нет - дергается, настроить джой на плавную работу(как в ИЛе) - неполучается - самолет ведет за ручкой и кривые слабо помогают(и вообще настройка джоя - неудобно сделанно)+графика не точтобы тормозит, а создает определенный дискомфорт....
Было такое, помогла полная переустановка системы и увеличение апертуры AGP иначе были подергивания, т.е. это не проблема локона а проблема дров вцелом :rolleyes:
Miguel Gonsalez
05.01.2004, 15:59
Originally posted by JGr124_Rackshas
Уже сейчас на Athlon64 3000+ идет очень даже неплохо, так что уже через полгодика усе будет, как раз и патчик поспеет :rolleyes:
Неплохо? А это при скольких объектах в миссии? У меня 30-35 ФПС довольно стабильно получается, могу задрать до 45, опустив графику ниже пола, но вот стоит объектов в миссию добавить и пендык... Не быть Лок-Ону игрой... а полетать иногда можно, конечно.
Было такое, помогла полная переустановка системы и увеличение апертуры AGP иначе были подергивания, т.е. это не проблема локона а проблема дров вцелом :rolleyes:
сведения - дрова, для мамы - infinst_autol2.11.15.0, Видео - Cat3.10, куда задирать апертуру АGP -стоит 128 метров - все игры - начиная с ИЛаЗС до Альфы DOOM3- идут БЕЗ ПРОБЛЕММ.
Если не затруднит - и чтоже именно у меня не так?????
Кстати особенно замечательой гафики я не заметил - а вот ее нечеткость что-ли задрала
voice from .ua
06.01.2004, 03:15
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет". Вот какой недостаток у фалькона? Графика устарела! Все, тапки, горбатого могила исправит. А тут еще апгрейдиться и апгрейдиться :D
Lock On унаследовал от своего старшего брата Фленкера 2 самое главное - ТОРМОЗА. Тормоза Фленкера 2 в настоящем будущем лечятся только "чесноком и осиновым колом" :D
ИМНО: Кто Вам сказал, что разработчики угадали, в каком направлении будет развиваться компьютерная индустрия завтра? Жить надо настоящим, а о будущем думать, но не наоборот!!!!
kotvasya
06.01.2004, 08:46
Originally posted by voice from .ua
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет".
Любопытно вообще, сколько раз "разработчики" еще будут наступать на одни и те же грабли. Неужели мало примера Ил-2? Когда его наконец довели до ума (через 2 года!), интерес к игре практически угас - уже никакие аддоны и патчи положения не спасут...
Miguel Gonsalez
06.01.2004, 10:43
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет". Вот какой недостаток у фалькона? Графика устарела! Все, тапки, горбатого могила исправит. А тут еще апгрейдиться и апгрейдиться :D
У Лок-она свои "тапки". Которые уже настали, а не через пять лет...
Rackshas
06.01.2004, 11:56
сведения - дрова, для мамы - infinst_autol2.11.15.0, Видео - Cat3.10, куда задирать апертуру АGP -стоит 128 метров - все игры - начиная с ИЛаЗС до Альфы DOOM3- идут БЕЗ ПРОБЛЕММ.
Если не затруднит - и чтоже именно у меня не так?????
Кстати особенно замечательой гафики я не заметил - а вот ее нечеткость что-ли задрала
Ну как раз увеличение апертуры до 256 метров и настройка локона: подгружать 100км, практически все исправили. Дровишки то новые но небося поверх старых ставили, не удосужившись их полностью удалить :), вот и поблемы...
2Miguel Gonsalez с большим количеством объектов имею минимум ~30-35 фпс (графика мах только без зеркалов), при полетах онлайн фпс не падает ниже 40 всреднем 50, причем у меня стоит старая память РС2700, что съедает до 30% производительности, вот появиться новая память так мона с зеркалами летать.
Ну как раз увеличение апертуры до 256 метров и настройка локона: подгружать 100км, практически все исправили. Дровишки то новые но небося поверх старых ставили, не удосужившись их полностью удалить :), вот и поблемы...
2Miguel Gonsalez с большим количеством объектов имею минимум ~30-35 фпс (графика мах только без зеркалов), при полетах онлайн фпс не падает ниже 40 всреднем 50, причем у меня стоит старая память РС2700, что съедает до 30% производительности, вот появиться новая память так мона с зеркалами летать.
Очень оптимистические заявления. Несколько охладить Ваш пыл таки стоит, да бы в мисси не упали. Поставте 8х8 по две полных группы) - пускай слетаются по F2, а вы записивайте фреймлог. Этого достаточно. Хотя 12х12 Вам понравится больше, а еще больше то что графические опции здесь нипричем. А РС2700 никак не может сьесть 30% приизводительности системы, а у игры так уж точно по отношения к 3200
Rackshas
06.01.2004, 13:50
Originally posted by Vadifon
Очень оптимистические заявления. Несколько охладить Ваш пыл таки стоит, да бы в мисси не упали. Поставте 8х8 по две полных группы) - пускай слетаются по F2, а вы записивайте фреймлог. Этого достаточно. Хотя 12х12 Вам понравится больше, а еще больше то что графические опции здесь нипричем. А РС2700 никак не может сьесть 30% приизводительности системы, а у игры так уж точно по отношения к 3200
Проведен эксперимент: бой 12хСу33(превосходный) против 12хF15С(превосходный) над Керчью (начальная высота 2000).
Фпс в начале боя 32-50 (в зависимости от положени камеры, использовались виды F2 и F3).
Фпс в мометн сождения и открытия огня (большая часть ботов имела только пушки), падение до 20, при включение паузы скачок до ~32.
Минимальный фпс 4 - премерно по десять самолетов с каждой стороны крутились на городом на малой высоте, летали ракеты, трассы, некоторые отвисали на парашутах (вобщем апокалипсис наших дней :eek: ), при включении паузы увеличение фпс до 20.
Через некоторое время (осталось 7су и 2эфки), фпс поднялись до 22-27, взависимости от положения камеры.
Окончание боя 6-ка су набирает высоту, фпс ~35-60 в зависимости от положения камеры.
Вывод: нафиг ботов онлайн форева :D
Сейчас стоит память с максимальными таймингами, при установки памяти РС3200CL2, как раз и будет значительный прирост.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.01.2004, 15:46
Смена материнки КТ266А которая работала с шиной 155МГц и памятью РС2100 на нФорс 400 ультра с текущей частотой 180МГц и памятью РС3200 практически ничего не дала , прирост конечно есть но не тот о котором стоит говорить , я это к слову так себе и представлял но уж хотелось поставить Бартон и пришлось мать менять с памятью . Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 . Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше .
voice from .ua
06.01.2004, 17:30
>Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 .
Нифига подобного, у меня разница в 2 ФПС над Севастополем
с макс настройками между шиной 184 и 230 на Нфорсе. Частота проца одинаковая. Над Севастополем это, поверьте, намало!
Вывод: нафиг ботов онлайн форева :D
Сейчас стоит память с максимальными таймингами, при установки памяти РС3200CL2, как раз и будет значительный прирост.
Ну у нас с табой похожие показатели, однако он-лайна то нет удобоваримого - за сим ждем пачта, а летать с ботами с таким падением производительности удовольствие не из приятных, у меня то еще и 1280х960.
Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 . Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше .
По поводу бартона согласен - разница между Ториком 2100 и Бартоном 2300 в 2 ФПС - по тестам красиво конешно, но в реале скушно, а вот разогрев приличный - пришлось с Залмана на SilentBoost переехать. А по шине с 333 до 400 разница 2-3 кадра, и не важно это 15 -17 или 34-36, если падает ниже 25, то ловить этих "блох" дело не благодарное.
Rackshas
06.01.2004, 20:36
2Vadifon Разрешение тоже, а по поводу онлайна я бы не был так котегоричен, на FR серваках сейчас летать одно удовольствие, имею около 50 фпс при 12-15 - ти игроках, наземке и самолетах ДРЛО. Онлайн сейчас такой же как и в ил2, лагающие самолеты встречаются на 1 из 7-10 серваков. Советую полетать по больше, а не слушать "сознательных граждан" наводящих панику.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.01.2004, 20:56
>Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 .
Нифига подобного, у меня разница в 2 ФПС над Севастополем
с макс настройками между шиной 184 и 230 на Нфорсе. Частота проца одинаковая. Над Севастополем это, поверьте, намало! Угу , поднятие производительности шины на 25% подняло fps аж на два кадра :D Очень смешно если-бы не было так грустно .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.01.2004, 21:45
Очень большая проблема Локона ИМХО в неадекватных требованиях к мощности железа и полной несбалансированности графики для геймплея на не очень мощных компах , поясню свою мысль - так как у меня комп не супер то естественно на настройках максиум я летать из-за низкого fps не могу , ставлю графику пониже и получаю целый букет проблем - нормальный fps можно получить только отключив шейдеры , всё идёт гладко и шустро с fps 130-50 что приемлемо ( ниже 50-40 для БВБ это уже полный мазохизм !!! ) хотя и с артефактами и глючками ( видимо графика в Локоне совсем не рассчитана на безшейдерный режим ) , НО на таких настройках наземку без маркеров не видно вообще , т.е. заниматься штурмовкой на Су-25 или А-10 просто невозможно , а с маркерами ... ну два года фулл-реала в Иле , кто знает тот поймёт . В итоге получаем что на сервер с настройками без маркеров и падлока могут заходить либо обладатели чрезвычайно мощных машин , либо на онлайне мне можно ставить крест ибо маркеры и падлок это неприемлемо .
Получается ситуация противоположная Илу - там чем хуже ставишь графику тем до некоторой степени лучше видимость и идентификация объектов , т.е. игроки на слабых машинах могут играть наравне с теми кто выворачивает все красивости на максиум . В Локоне-же даже на очень мощных компах плотная свалка в онлайне 5-6 самолётов у самой земли фактически неизбежно приводит к очень большим варпам и полной неиграбельности так как даже на трёхгигагерцовом П4 с гигом памяти и видюхой 9800про fps проседает до 5-10 на хороших настройках графики ((( И что толку что у меня ниже 25 кадров не проседает никогда если вражину начинает бросать по всему лобовому стеклу и невозможно захват сделать ?
P.S. Говоря про онлайн я имею в виду игру с бетой сетевого патча , без него совсем пипец настаёт .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Очень большая проблема Локона ИМХО в неадекватных требованиях к мощности железа и полной несбалансированности графики для геймплея на не очень мощных компах , поясню свою мысль - так как у меня комп не супер то естественно на настройках максиум я летать из-за низкого fps не могу , ставлю графику пониже и получаю целый букет проблем - нормальный fps можно получить только отключив шейдеры , всё идёт гладко и шустро с fps 130-50 что приемлемо ( ниже 50-40 для БВБ это уже полный мазохизм !!! ) хотя и с артефактами и глючками ( видимо графика в Локоне совсем не рассчитана на безшейдерный режим ) , НО на таких настройках наземку без маркеров не видно вообще , т.е. заниматься штурмовкой на Су-25 или А-10 просто невозможно , а с маркерами ... ну два года фулл-реала в Иле , кто знает тот поймёт . В итоге получаем что на сервер с настройками без маркеров и падлока могут заходить либо обладатели чрезвычайно мощных машин , либо на онлайне мне можно ставить крест ибо маркеры и падлок это неприемлемо .
Получается ситуация противоположная Илу - там чем хуже ставишь графику тем до некоторой степени лучше видимость и идентификация объектов , т.е. игроки на слабых машинах могут играть наравне с теми кто выворачивает все красивости на максиум . В Локоне-же даже на очень мощных компах плотная свалка в онлайне 5-6 самолётов у самой земли фактически неизбежно приводит к очень большим варпам и полной неиграбельности так как даже на трёхгигагерцовом П4 с гигом памяти и видюхой 9800про fps проседает до 5-10 на хороших настройках графики ((( И что толку что у меня ниже 25 кадров не проседает никогда если вражину начинает бросать по всему лобовому стеклу и невозможно захват сделать ?
P.S. Говоря про онлайн я имею в виду игру с бетой сетевого патча , без него совсем пипец настаёт .
Загляни в приват пожалуйста!
2Vadifon Разрешение тоже, а по поводу онлайна я бы не был так котегоричен, на FR серваках сейчас летать одно удовольствие, имею около 50 фпс при 12-15 - ти игроках, наземке и самолетах ДРЛО. Онлайн сейчас такой же как и в ил2, лагающие самолеты встречаются на 1 из 7-10 серваков. Советую полетать по больше, а не слушать "сознательных граждан" наводящих панику.
Нууу... у меня nForce2 и второй тестовый патч, стало лучше, но УФо авакс засекает иногда :), да и пушечка в он-лайн себя не всегда корректно вела и срабатывание курка через два на третий, так шо пока там делать нечего.... мне
Не стоит считать всех некомпетентными, каждый нормальный верпил знает, что дрова для видюхи:старые сносятся(потом чистится реестр;) ) - потом уж новые, а по поводу 256 в апертуре АGP - так нет смысла, так-как на видяхе 128 метров....если разработчики ложанулись и выдали на гора неоптимизированный продукт - так что сделаеш?Вона у них и самолеты все правильные(15-ка сушку перекручивает) - в реале правда было совсем наооборот, уже не помню в каком журнале "Авиация и время" писали, как наши прилетели в Норфолк и амеры предложили совместно "поманеврировать" - от них был F-15D за наших Су-27УБ - так вот наш амера с хвоста стряхнул за полтора виража с набором высоты, а амер ничего сделать не смог - так и сел с сушкой на хвосте....,кстати, а у вас конфигурация какая и настройки графики - и что не тормозит???
Maximus_G
08.01.2004, 09:32
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Угу , поднятие производительности шины на 25% подняло fps аж на два кадра :D Очень смешно если-бы не было так грустно.
А отчего грустно? Было 184, стало 230, но увеличилась-то вовсе не производительность. Во-1, что стало с таймингами памяти? Во-2, что стало с рабочей частотой процессора? В-3, а способен ли тот проц (на неизвестной частоте с неизвестной памятью) полностью заюзать возросшую пропускную способность шины? Может быть, эффективней было бы оставить частоту шины и уменьшить тайминги?
И наконец, первоочередность "процессорозависимости" и малое влияние частоты шины также характерно и для других игр, например Ил-2 ЗС, где, переход от шины 133 к 166 при одинаковой частоте проца и таймингах памяти даёт прирост в те же пресловутые 3 фпс, а дальнейшее повышение частоты шины - и того меньше.
---
Vadifon:
А по шине с 333 до 400 разница 2-3 кадра, и не важно это 15 -17 или 34-36, если падает ниже 25, то ловить этих "блох" дело не благодарное.
Не такое уж и неблагодарное ;) - как говорится, с миру по нитке... Помните, как конструкторы истребителей в ВОВ каждый км/ч считали...
Rackshas
08.01.2004, 12:48
Не стоит считать всех некомпетентными, каждый нормальный верпил знает, что дрова для видюхи:старые сносятся(потом чистится реестр;) ) - потом уж новые, а по поводу 256 в апертуре АGP - так нет смысла, так-как на видяхе 128 метров....если разработчики ложанулись и выдали на гора неоптимизированный продукт - так что сделаеш?Вона у них и самолеты все правильные(15-ка сушку перекручивает) - в реале правда было совсем наооборот, уже не помню в каком журнале "Авиация и время" писали, как наши прилетели в Норфолк и амеры предложили совместно "поманеврировать" - от них был F-15D за наших Су-27УБ - так вот наш амера с хвоста стряхнул за полтора виража с набором высоты, а амер ничего сделать не смог - так и сел с сушкой на хвосте....,кстати, а у вас конфигурация какая и настройки графики - и что не тормозит???
Так я и не спорю что разработчики конкретно слажали (самому пришлось поставить текстуры облаков меньшего разрешения), я про то, что увеличение апертуры AGP до 256 мне помогло избавиться от рывков и нестабильгоно fps, который постоянно прыгал. А насчет дров как раз знают многие, но далеко не многие это делают.
OT: "Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше ." by Виктор
Выше чего, Бартона на 11х200? Прирост 166-200 конечно небольшой, но стабильный 10-15%. Ненравится что греется - своими руками режем кеш до 256kb (тут приросту действительно с гулькин нос).
Я не защищаю, отнюдь. Сам взял бартон только изза более удачного множителя и "свежего" техпроцесса. Но имея 3200+ , нФорс2 с сеткой и хардварным 5.1 звуком и дуал 2х256рамы по цене П4-3000* грешно жаловаться ;^)
* Ну да, 3д у интела быстере, это цена неразогнанного, а 2.4 гонится на 100% и стоит дешевле 3200. Но все равно приятно..
OT off:
Все дело в 3Д (и немножко в раме). А тут 3000+ вроде раскачает и 9800, и 9900.. и ещё чего повыше.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.01.2004, 16:47
У мине Бартон неудачный попался , выше 2гигов глючит уже ((( в выходные менять буду , а так как он собака ещё и залоченый то сейчас сижу на шине 180 . Торик до этого был тоже на 2 гига работающий , поэтому прироста я заметного честно сказат в играх не ощущаю , по тестам вроде немного быстрее , а в деле на глаз не видно , хоть и гиг памяти в дуале работает но шина в играх по большому счёту некритична .
Predator[RUS]
08.01.2004, 16:56
У меня разогнанный Атлон XP 1700 до 2600. 2X256 DDR 300mhz шина 300Mhz и Radeon 9700 Pro - летаю отлично на 1024х768 32 битном цвете с антизатропкой макс качества и антиалиасингом макс тоже.
Выключил туман на обычный, зеркала, воду, музыку, горячий воздух. Все остальное максимум.
Заметил что миссии и сам локон гораздо быстрее грузятся если вырубить музыку. Рекомендую.
voice from .ua
08.01.2004, 20:46
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )>Угу , поднятие производительности шины на 25% подняло fps аж на два кадра Очень смешно если-бы не было так грустно .
А у вас, простите, над Севастополем при макс. настройках сколько кадров, если не секрет?
У меня, например, минимальный ФПС на 184 было 7, на 230 стало 9. Теперь посчитайте, сколько это процентов:)
Maximus_G>А отчего грустно? Было 184, стало 230, но увеличилась-то вовсе не производительность. Во-1, что стало с таймингами памяти? Во-2, что стало с рабочей частотой процессора? В-3, а способен ли тот проц (на неизвестной частоте с неизвестной памятью) полностью заюзать возросшую пропускную способность шины? Может быть, эффективней было бы оставить частоту шины и уменьшить тайминги?
1.Тайминги были 2.0 5-2-2-2 (184 FSB), стали 2.5 6-3-3-3 (230 FSB), впрочем, и на 2.0 5-2-2-2 работает при FSB 230, но иногда вываливется или перезагружает комп. Память Corsair PC3500 CL 2.0.
2.Проц незалоченный, поэтому что 184х12.5, что 230х10 - одна и та же частота.
3. Пропускной способности шины много никогда не бывает, а разница в производительности при различных таймингах на платформе АМД очень незначительна.
А вот чстота FSB - влияет. Вам напомнить, каким образом был получен Athlon XP 3200+ из Athlon XP 3000+ практически той же тактовой частоты?
Maximus_G
09.01.2004, 04:27
Спасибо, я помню :) Однако никогда нелишне получить конкретные цифры производительности в конкретном приложении, чтобы сделать однозначные выводы - а что же лучше.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.01.2004, 04:57
[i][b]
У меня, например, минимальный ФПС на 184 было 7, на 230 стало 9. Теперь посчитайте, сколько это процентов:)
Мерять производительность по минимальному fps ? Это что-то новое .
В Локоне как в Иле можно лог писать ? Было-бы намного проще прогонять трек и смотреть лог .
voice from .ua
09.01.2004, 06:38
ОК, с тебя трэк и подробный список графических настроек.
Лог можно зписать фрапсом.
Будем меряться пиписьками:D
Maximus_G
09.01.2004, 07:10
А картинку из Йекселя - сюда ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.01.2004, 19:03
Счас сижу новый Бартон тестю , опять собака залоченный , но зато на частоте 2420 намано работает пока-что ( 11х220 ) , посмотрим чё буит , напругу пока не поднимал .
Ребяты, давайте трек и нам тоже - попробуем на своих компах прогнать... :)
Фрапс - форева... :)
voice from .ua
10.01.2004, 10:38
Yo-Yo
Ребяты, давайте трек и нам тоже - попробуем на своих компах прогнать...
Милости просим!
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=270439#post270439