PDA

Просмотр полной версии : Полетные задания

Страницы : 1 2 3 [4]

ZOD
04.05.2004, 22:00
на 109г6ас двух забумзумил одного замучал возле земли %)

Что-то вы легко высоту сдали, с лошадками можно и в вираже постоять.

З.Ы.: Что-то тут тихо...

IvanoBulo
06.05.2004, 09:57
Да уж... действительно что-то приуитхла ветка...

Собственно моё выполнение полётного задания.
G10 против 3 P51.

ShootOut
17.05.2004, 11:27
Приутихла потому что у нас на работе подряд 2 выставки.. Просто нет времени треки смотреть, уже не говоря о том, чтобы писать.. :(

Но ничего, вот неделя кончится - и воспрянем духом!

Regards! BS

14TBAP_Barkas
17.05.2004, 12:25
Сейчас лето началось.Огородные дела.Терпим до осени.

Но всетаки для тех, у кого есть свободное время.

Хочется попросить Господина BS организовать одно задание.

Задание называется "Самый короткий бой"
Обязательные условия:
1.Самолеты только 1942г
2.Противник - 4 самолета в РАЗНЫХ СЛОТАХ
3.Горючего у всех по 50%
4 Все асы.
5.V2.0
Остальное без разницы.На усмотрение пилота.

Время считается по началу последней(четвертой) надписи "Самолет противника уничтожен".Красивая посадка для самоудовлетворения.При описании трека просьба указать чистое победное время и общее время трека.
Все остальные будут ориентироваться на чистое время боя и нет смысла выкладывать такой же или больший.

Тема вечная - как рекорды.Может даже отдельной веткой жить.

Если вдруг когда то,где-то было - извеняйте.

Кто первый выложит - то этот трек будет точкой отсчета.

Баркас.

ShootOut
17.05.2004, 15:18
Сейчас лето началось.Огородные дела.Терпим до осени.

Но всетаки для тех, у кого есть свободное время.

Хочется попросить Господина BS организовать одно задание.

Задание называется "Самый короткий бой"
Обязательные условия:
1.Самолеты только 1942г
2.Противник - 4 самолета в РАЗНЫХ СЛОТАХ
3.Горючего у всех по 50%
4 Все асы.
5.V2.0
Остальное без разницы.На усмотрение пилота.

Время считается по началу последней(четвертой) надписи "Самолет противника уничтожен".Красивая посадка для самоудовлетворения.При описании трека просьба указать чистое победное время и общее время трека.
Все остальные будут ориентироваться на чистое время боя и нет смысла выкладывать такой же или больший.

Тема вечная - как рекорды.Может даже отдельной веткой жить.

Если вдруг когда то,где-то было - извеняйте.

Кто первый выложит - то этот трек будет точкой отсчета.

Баркас.

Может быть сделаем..
Пока же, мне вот интересно увидеть от тебя выполнение текущего задания.. :-) Или не интересно оно тебе?

Regards! BS

AcE
17.05.2004, 22:49
Мое выполнение текущего задания для синих. Очень долго и сложно (для меня), но зато с первого раза, учитвая, что это еще и мой первый бой на Fw-190A5 в Асах...

p.s. Ненавижу фоку, кроме татушки.

14TBAP_Barkas
17.05.2004, 22:59
Предыдущее задание мне понравилось.
Вот трек.
Просто"Самый короткий бой"-это вечное задание.Совершенству нет предела и условия демократичные.Хоть на чем,хоть где,хоть как - только чтоб время было еше меньше чем у предыдущего участника.Лучше сделать отдельную тему.

Баркас.

P.S.В начеле не тот файл кинул.Теперь тот.

ShootOut
18.05.2004, 11:48
Решил улучшить и усложнить предыдущее задание.
Спит против 4 G10.
Симпатичненько получилось.У спита очень мало больших пулек,поэтому приходилось подлетать поближе - чтоб наверняка.Посадочка на три точки.
А вообще не очень сложное задание,Надо такое чтоб никто не смог.

Баркас.

Поглядел твои треки.. :)

Ну перво-наперво - "подлетать ближе"? Ты стрелял иногда с дистанций больше чем в предидущем треке..
Впечатление от твоих треков очень двоякое.. Да, ты в общем-то сбил противника, но...
Практически полное отсутствие обзора, отсутствие вертикальных маневров, и постоянное использование виража..
Нет, конечно, ботов ты сбил, но вот провести такой бой против живых пилотов среднего класса (мастеров мы не берем) у тебя уже не получится.. Сожгут.. И если не сразу - потому что ты не увидел их атаки - то потом, на вираже..
И именно это мне и не нравится в твоих треках: то, что ты используешь слабые места АИ - это хорошо, наверно, но вот то, что ты не пытаешься летать по другому, с выдумкой что-ли, на вырост - огорчительно..
А что тебе стоит попробовать? Ты же знаешь, что всегда завиражишь ботов насмерть.. Ну так попробуй что-то еще..

По тактике: ты постоянно виражишь. Поэтому боты навязывают тебе бой, и тащат тебя вниз.. Начав бой на 5000, ты снижаешься до 2000, а то и ниже.. Вираж - оборонительный маневр. Нападай, используй вертикальные маневры, навязывай ботам свой бой..

Резюмируя:
Тебе надо работать над обзором. Ни на одном серьзеном онлайн-сервере нет внешних видов..
Надо разнообразить маневрирование.

Со стрельбой, посадкой - у тебя все в порядке..

Попробуй перелетать это задание, но используя вираж лишь в крайнем случае..
Наступай, а не обороняйся.. :)

Да, еще один регламентный момент. Здесь ты постишь треки только по заданиям. Если что изменил - то в теме соответствующей твоей машине.
Твой второй трек перенес.

Regards! BS

14TBAP_Barkas
18.05.2004, 16:20
Вот вам еще трек.ЛаГГ-3ИТ против 3-х G10.Бой 7 минут.
Посадочка подкачала - не учел что у Лагга посадочная 130 км/ч,не успел уменьшить скорость.Да с обзором плохо - пользуюсь просто управлением вида на джое.Ни каких других приспособ нету.А так вообщем то ничего - и вертикальные маневры и горизонтальные и смешанные - полный набор.Естественно что я борюсь с ботами и использую их слабые стороны и возможности своего самолета.Если б бился в онлайне - использовал бы ошибки соперника и скорей всего - там бы летал по другому.

Но задача была - уничтожить противника,а не показывать красивый боевой пилотаж - это пусть будет в другом задании.

Вообще то ,по идеи необходимо показать учебный,красивый трек и сказать,что вот тут правильный боевой пилотаж.
Уважаемый BS - покажите класс - как правильно нужно сбивать и летать, на примере этого задания.

Баркас.

ShootOut
18.05.2004, 19:30
Вот вам еще трек.ЛаГГ-3ИТ против 3-х G10.Бой 7 минут.
Посадочка подкачала - не учел что у Лагга посадочная 130 км/ч,не успел уменьшить скорость.Да с обзором плохо - пользуюсь просто управлением вида на джое.Ни каких других приспособ нету.А так вообщем то ничего - и вертикальные маневры и горизонтальные и смешанные - полный набор.Естественно что я борюсь с ботами и использую их слабые стороны и возможности своего самолета.Если б бился в онлайне - использовал бы ошибки соперника и скорей всего - там бы летал по другому.

Но задача была - уничтожить противника,а не показывать красивый боевой пилотаж - это пусть будет в другом задании.

Вообще то ,по идеи необходимо показать учебный,красивый трек и сказать,что вот тут правильный боевой пилотаж.
Уважаемый BS - покажите класс - как правильно нужно сбивать и летать, на примере этого задания.

Баркас.

Вот, вот! :) Можешь ведь! :) Особенно порадовало убийство последнего худого последним снарядом.. :)
Стрельба - как обычно, весьма недурна...

Теперь осталось тебе только обзор подработать - и все будет просто загляденье! А то тут, похоже, редактированный трек был - вряд ли ты так обозревал в бою..
И еще - не летай одними виражами, у тебя хорошо получается и вертикаль.

Что до меня - я тоже не идеал... ;) А мои треки тут не проблема найти, так же как и других вирпилов... :)

Regards! BS

14TBAP_Barkas
18.05.2004, 20:38
Если я Вам пока не надоел и для оживления ветки, вот еще один трек.

Сбил я тут только одного,но красиво ушел от перекрестной атаки(пока гонялся за одним, двое с разных сторон сверху вышли на меня) а они увлекшись атакой на заметели смертельно-опасного сближения друг с другом.Очень красиво врезались друг в друга.А километров по 700 шли.
Ну и посадочка как всегда.

Знаю что трек не по теме,но можно полежит тут немножко.

И может за мое активное участие откроем ветку "Самый короткий бой".
Истребители можно любые,но с противником одного года.

Баркас.

IvanoBulo
18.05.2004, 23:20
Ещё один трек на текущее задание, но на этот раз на более слабом "мессере" - G6, у которого ко всему обзор назад просто ужасен, посему приходилось выделывать всякие выкрутасы, чтобы всё же увидеть, что за спиной происходит ;).
Несмотря на то, что бой вёлся на высотах от 4-ёх до 6-ти тысяч, всётаки получился достаточно динамичным. Финальным результатом боя стали 3 превращённых в факелы "лошадки", а все трое "наездников" спустились на грешную землю на парашютах :)
Для самоудовлетворения сделал ещё отредактированную версию трека (к тому же она намного меньше) которою и выкладываю так как оригинал в архиве немного не влазит в лимит 300kb :(.

Добавлено: Вырезал из трека обзор шлемом по возвращёнии "домой" получилось хорошо (в смысле теперь влезает) :) Всё ж с кокпита интереснее ;)

14TBAP_Barkas
19.05.2004, 17:09
Это опять я.

Вот интересный трек выполнения последнего задания на Р40М х 3G10.
Фактически бой выигран через 3 минуты.
При первом схождении двоим останавливаю двигло.
Официальная победа после посадки.

Ну вообщем смотрите,интересно.

Баркас.

IvanoBulo
27.05.2004, 11:47
Уважаемый BS!
Долго ли ждать нового задания, а? ;)

SERGant
27.05.2004, 19:08
А сбивать 2-4 истребителя противника "под копирку" - интересно.? Не понимаю тебя.. :rolleyes:
Честно говоря, я ожидал увидеть от тебя твой отточенный бум-зум по тяжелым целям.. Вот эти треки без преувеличения были бы очень ценны - на сегодня нет им аналогов.. Бьют истребители, легкие бомберы.. А на крепости - нет.. Ну нет таких треков..
А то, что их так можно сбить - это точно.. Пробовал вчера..
Правда трек вышел в полтора мегабайта (онлайн потому что)...
Будет возможность - выложу..

Поэтому надеюсь, что ты передумаешь и продемонстрируешь - как надо бумзумить "крепость".. :)

Хорошее предложение.. И думаю, что поддержку его, кое-что мы действительно уже можем показать новичкам...

Оффтоп: а интересно, так ли много новичков-то?

Тем не менее, идея хорошая.. Подумаю что можно сделать..
Сегодня вечером отпишу..

Да, если тут бывают люди хорошо владеющие мессером (фокой), кроме Serp-а, прошу отметится... Есть вопрос...

Regards! BS
Есть новички, есть. Продолжайте, Асы. Я хоть чему нибудь научусь, хотя в 1-го штурмовика уже больше года играю. Ага, на клавиатуре... Теперь поганеньким джоем разжился - другие впечатления! И еще раздобыл ЗС, вот ведь вещь... Теперь по чуть-чуть таскаю патчи и обновления. Пробовал сунуться в онлайн - не пущають, говорят надо версию 2.01 у меня 1.22. Подскажите, где взять обновление до высшей версии? Только не на сайт 1с, у нас он на работе зарезан, качать невозможно. А дома - декадно - пошаговая АТС, меня с провайдером соединяет девушка, жутко веселится при этом, прикалывается, кормлю ее шоколадками за ночные соединения, заводской коммутатор... Блин. Треков накачал, пойду домой, ума набираться.

ShootOut
27.05.2004, 19:18
Уважаемый BS!
Долго ли ждать нового задания, а? ;)

Не, не очень.. Всего лишь до завтра..

Regards! BS

ALF
27.05.2004, 19:18
Теперь по чуть-чуть таскаю патчи и обновления. Пробовал сунуться в онлайн - не пущають, говорят надо версию 2.01 у меня 1.22. Подскажите, где взять обновление до высшей версии? Только не на сайт 1с
Тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24434) он 2.01 родимый :) Аж три сервака. Но чтоб с 1.22 до него надо купить Асы в небе.

ShootOut
27.05.2004, 19:21
Есть новички, есть. Продолжайте, Асы. Я хоть чему нибудь научусь, хотя в 1-го штурмовика уже больше года играю. Ага, на клавиатуре... Теперь поганеньким джоем разжился - другие впечатления! И еще раздобыл ЗС, вот ведь вещь... Теперь по чуть-чуть таскаю патчи и обновления. Пробовал сунуться в онлайн - не пущають, говорят надо версию 2.01 у меня 1.22. Подскажите, где взять обновление до высшей версии? Только не на сайт 1с, у нас он на работе зарезан, качать невозможно. А дома - декадно - пошаговая АТС, меня с провайдером соединяет девушка, жутко веселится при этом, прикалывается, кормлю ее шоколадками за ночные соединения, заводской коммутатор... Блин. Треков накачал, пойду домой, ума набираться.

Патч вот тут погляди..
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=375187&postcount=1

Будут вопросы - спрашивай.. Заодно и свои треки размещай. :)

Regards! BS

SERGant
27.05.2004, 19:55
Патч вот тут погляди..
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=375187&postcount=1

Будут вопросы - спрашивай.. Заодно и свои треки размещай. :)

Regards! BS

Спасибо за молниеносный ответ! :)
А вот и первый вопрос: чему эти патчи соответствуют? Я имею в виду, подойдут они мне для обновления только Ассов в Небе?
А про треки... У меня версия 1.22 подойдет? Да и рановато мне пока, судя по прочитанному. :(

ALF
28.05.2004, 12:43
На 1.22 ставится огромный патч 2.00, то есть Асы в небе (он продавался на СД) далее уже по ссылочки качается 2.01 (100 мв с копейками) он последний на данный момент.

ALF
28.05.2004, 12:45
Не, не очень.. Всего лишь до завтра..

Regards! BS
Какой завтра, какой сегодня :) ...где??? А то напьюсь скоро, празник шагает уже семемильными :D

SERGant
28.05.2004, 16:05
Доброе время суток, уважаемое сообщество!
Накачал вчера треков - а они не идут! :(
У меня ИЛ-2 Штурмовик Забытые сражения версия 1.21
Я так понимаю, что там нужен формат *.NTRK, когда ранние файлы треков (весна 2003 года) имеют фотмат *.TRK
Восстановил из небытия Старый ИЛ-2 - тоже не идет, (что вобщем-то неудивительно...
Разобраться не успел за вчерашний вечер, а на работе не получается, если кто наступал на такие грабли - помогите, пожалуйста!

SL PAK
28.05.2004, 21:02
Треки trk правильно работают только на тех версиях игры на которых записаны. ntrk на последней версии будут проигрываться корректно в не зависимости от того когда они были записаны.

Hruks
29.05.2004, 13:49
Версию Ила, в которой был записан трек можно узнать открыв текстовым редактором файл трека и найдя такие строчки:
[$$$record]
107
12582399
400.0
400.0
400.0
5.0
2.0
32
1
26907439825629728
Первая строка - это начало секции с полётом, последняя это контрольная сумма заголовка трека, а цифра 2.0 это как раз верси игры - 2.0 или Асы в небе без патча. Положение этой цифры 3 от контрольной суммы назад или 7 от первой.
Если версии не совпадают, то Игра воспроизводить не будет.

AlexMa
31.05.2004, 00:04
Версию Ила, в которой был записан трек можно узнать открыв текстовым редактором файл трека и найдя такие строчки:
[$$$record]
107
12582399
400.0
400.0
400.0
5.0
2.0
32
1
26907439825629728
Первая строка - это начало секции с полётом, последняя это контрольная сумма заголовка трека, а цифра 2.0 это как раз верси игры - 2.0 или Асы в небе без патча. Положение этой цифры 3 от контрольной суммы назад или 7 от первой.

А я версию узнаю подругому.
После [$$$record] стоит цифра 107 - это 2.0, а в версии 1.22 - там цифра 106, а в 1.21 -цифра 105 и т.д.
Так вот если у вас сейчас Асы 2.01 , а хотите посмотреть старый трек например версии 1.21, то меняем 105 на 108 и запускаем трек. Мы сами то летим правильно, а вот боты как хотят . :p :p

Hruks
31.05.2004, 02:31
Учитывая, что FM меняется, то и мы сами летим как получится ;)

IvanoBulo
31.05.2004, 11:29
А полётного задания всё нет...

14TBAP_Barkas
31.05.2004, 11:52
Уважаемый BS !
Откройте пожалуйста тему "самый короткий бой".
Или дайте мне разрешение на открытие и описание условий.
Теперь уж V2.01.

С нетерпением - Баркас.

ShootOut
31.05.2004, 19:46
Уважаемый BS !
Откройте пожалуйста тему "самый короткий бой".
Или дайте мне разрешение на открытие и описание условий.
Теперь уж V2.01.

С нетерпением - Баркас.

Не торопись. Данная постановка задачи интересна больше со спортивной точки зрения, нежели с практической.

Завтра принесу файлы задания (дома Инета опять нет:(), мне интересно, как общественность справится.. То что справится - я практически уверен, но как - вот в чем вопрос...
А уж после этого и твое предложение пустим в ход. Причем скорее всего, это действительно будет отдельная тема.

Regards! BS

ShootOut
01.06.2004, 10:22
Итак, новое задание.

Задание разделено: для синих и для красных..
Соотвественно, синие качают Blue Missons, красные - Red...
Полосатые и энтузиасты - обе.. ;)

Файл распаковываете просто в директорию, где стоит Ил-2..
После этого запускаете, идете в Отдельные задания, выбираете страну (СССР или Германия) и в списке ниже ищете папку Flight Task. В ней и лежит задание...

Замечание для всех: машины не менять!
Замечание для синих: можете взять и другое вооружение для своего G-6, благо позволяет..

Ждем Ваших треков!

Миссия для красных поправлена.

Regards! BS

Hruks
01.06.2004, 11:33
BS:
Посмотрел задание для красных. На Спите нет галочки "Самолёт игрока". В результате у меня не получилось сделать вылет. оставил галку - всё ок.
Так было задумано и я что-то не так делал, или ошибка?

Mahach
02.06.2004, 00:11
Мое выполнение текущего задания для синих.

BS, я извиняюсь, но я немного не понял условия. Если весь бой ведется над линией фронта - в этом случае задание не считается выполненным? Ведь, практически, самолет противника может часто выполнять маневр в свою сторону. Или все-таки "выход из боя" относится в первую очередь поврежденным самолетам.
И второе: приземление на не ближайшем аэродроме также влияет на выполнение задания или нет?

Спасибо.

p.s. В архив также вложил выполнение предыдущей миссии. Все на грани фола. :) Чуть было не закончилось печально для меня. С людьми бы такие номера не прошли. :D В конце подождал минуту, пока засчитали упавший самолет.

Mikhail
02.06.2004, 07:21
Задание для красных. С третьего раза не ушел никто :) Вот только летали мы большей частью над вражеской территорией, но попыток смыться у ботов не наблюдалось. В конце немного потерялся и хотел сесть на вражий аэродром :) Длина трека 20 минут вместе с посадкой.
Задание для синих, тут все проще, главное - попасть :) Восемь с половиной минут.

ShootOut
02.06.2004, 13:59
BS:
Посмотрел задание для красных. На Спите нет галочки "Самолёт игрока". В результате у меня не получилось сделать вылет. оставил галку - всё ок.
Так было задумано и я что-то не так делал, или ошибка?

Исправил.

Regards! BS

14TBAP_Barkas
03.06.2004, 15:25
Ну когда же будет новая тема...?

Serp
03.06.2004, 15:34
А вот такая мысль возникла...
Не стоит ли расширить тему заданий на всю игру?
Не охвачены бомбардировщики (Штука и Хенк),
а так же штурмовики...
Я сам в этом ни бельмеса, но думаю, что
многим такие задания пришлись бы в пору.
заодно и мы бы тупые бумзумщики посмотрели бы
на штурмовку и бомбежку правильную...
Так же в преддверии ПФ может быть было бы
разумным сделать задания в виде посадки
на пятачок?..

Вот такие мысли бороздят просторы головы... :)

Думаю тут надо привлечь знающих и понимающих
в этом людей...
Ау, Знатоки! :)

Mikhail
03.06.2004, 15:41
Дядя Serp, да вы просто мысли мои штурмовицкие читаете (и свои прибавляете :D). На Штуки и бомберы там всякие я не замахивался, а вот для Ила задание хотелось бы, да. И не одно. Я не настаиваю т.к. понимаю, что миссию сделать есть труд большой, а у самого талантов таких нету, это в поддержку идеи просто :).

Serp
03.06.2004, 15:53
Дядя Serp, да вы просто мысли мои штурмовицкие читаете (и свои прибаляете :D). На Штуки и бомберы там всякие я не замахивался, а вот для Ила задание хотелось бы, да. И не одно. Я не настаиваю т.к. понимаю, что миссию сделать есть труд большой, а у самого талантов таких нету, это в поддержку идеи просто :).
Но тут надо помочь нашему Отцу Родному BS.
А то ведь на нём на одном всё держиться...
ему же тяжело тащить такую тему...
Поэтому кидаю клич - отзовитесь горнисты... то есть - ШТУРМОВИКИ
и БОМБЕРЫ!
Помогите BS!
Может быть для начала хотя бы - словесно, то есть
КАКИМИ вы бы хотели видеть миссии?..
А может быть кто-нибудь и сам бы сварганил нечто
показательное?..

Violator
03.06.2004, 16:18
Для бомберов размеры треков будут большие. Пока долетишь, пока прицелишся... Да вариантов тут неособо то много, пилотажа практически никакого. Можно стрельбу из турелей потренировать, полет в строю ну и бомбу куда нить положить. С ботами не попляшешь, да и зенитки особо вариантов не дают. Так что не знаю что тут можно такое придумать.

Для штурмов действительно нужно в полном редакторе педрить, чтобы грамотно цели расставить. Хотя здесь вариантов множество рисуется, с той же штукой например.

SERGant
03.06.2004, 16:38
Общий привет.
Летаю на версии 1.22. Треки еще принимаются? По старым заданиям, от февраля месяца? Сейчас постепенно читаю ветку от самого начала (респект господину SERP), смотрю миссии, пытаюсь повторять. Млин, задание:
Истребители Оси.
=========================================
не дается хоть плачь!
Валю одного - второй обязательно в хвост клюнет, причем насмерть...
Хочу выложить треки, да вижу, что уже давно у всех версии 2.01. Уважаемый BS, что скажете?
:confused:

ShootOut
03.06.2004, 17:16
Общий привет.
Летаю на версии 1.22. Треки еще принимаются? По старым заданиям, от февраля месяца? Сейчас постепенно читаю ветку от самого начала (респект господину SERP), смотрю миссии, пытаюсь повторять. Млин, задание:
Истребители Оси.
=========================================
не дается хоть плачь!
Валю одного - второй обязательно в хвост клюнет, причем насмерть...
Хочу выложить треки, да вижу, что уже давно у всех версии 2.01. Уважаемый BS, что скажете?
:confused:

Клади, клади.. Погляжу, мож подскажу чего.. ;) Только не забудь указать, что версия трека 1.22...

Regards! BS

ShootOut
03.06.2004, 17:27
а так же штурмовики...
Я сам в этом ни бельмеса, но думаю, что
многим такие задания пришлись бы в пору.
заодно и мы бы тупые бумзумщики посмотрели бы
на штурмовку и бомбежку правильную...
Так же в преддверии ПФ может быть было бы
разумным сделать задания в виде посадки
на пятачок?..

Вот такие мысли бороздят просторы головы... :)

Думаю тут надо привлечь знающих и понимающих
в этом людей...
Ау, Знатоки! :)
Гм.. Ну на бомберы расширять вряд ли получится.. Почему? Ну не знаю, пока никому не удалось убедить меня в том, что Не-111 и ТБ-3 машины одного класса.. Мое твердое мнение - ТБ-3 староват, и Не-111 его явно превосходит..
Так что пока не появится красный, летабельный бомбер поновее (абсолютно любой), то на них Задания не будут распространятся..

Что же до точечных ударов (Штуки) и штурмовки (Илы), то идея неплоха...
Попробуем в одном из следующих заданий обкатать это дело... Причем у меня даже идея для миссии уже созрела, пока писал.. Так что - ждите..

Для бомберов размеры треков будут большие. Пока долетишь, пока прицелишся... Да вариантов тут неособо то много, пилотажа практически никакого. Можно стрельбу из турелей потренировать, полет в строю ну и бомбу куда нить положить. С ботами не попляшешь, да и зенитки особо вариантов не дают. Так что не знаю что тут можно такое придумать.

Для штурмов действительно нужно в полном редакторе педрить, чтобы грамотно цели расставить. Хотя здесь вариантов множество рисуется, с той же штукой например.
Дык, это как миссию сделать.. Полетные задания для уничтожения наземных целей, скорее всего будут со стартом в воздухе (чтобы избежать долгих полетов к цели), и с возвратом на ближайший аэродром (удирать придется всего каких-нибудь 20 км)...
Так что не сильно больше треки-то будут.. :)
Единственный момент - про простой редактор тут придется забыть..

Regards! BS

Riffmaster
03.06.2004, 19:29
а так же штурмовики...
Было бы очень интересно выполнить какую нить сложную миссию на Ju87 или Ил2. Могу подсобить с созданием миссии. Был бы сценарий хороший, а воплотить это не так уж сложно.
Насчет посадок с ограничениями. Я вот тренировался сажать в Петропавловской крепости. Пока ни на чем серьезнее По2 не получается
:)
Трэк прилагается, версия 2.01

Vorsin
03.06.2004, 20:15
Мда... Давно не летал. Вырываюсь на 30 минут в день в лучшем случае на любимом "гадком утенке" П40 полетать. Очень хотелось что-то свое выложить, но пока ничего достойное внимание мастеров ( в смысле треков) не записал. Будем надеятся когда-то это кончится и я вернусь нормально. Пожелание- не ставить в штурмовке фиксированых крафтов. ну чтобы можно было на 38 сесть или на Хурик- тогда будет интересно. Имхо самые интересные задания с "плавающим" годом самолета. А Bs - настоящий сенсей. Я благодаря ему (вам, а то в присутсвий и в 3 лице) очень многому обязан. Вот учусь летать даже в такой запарке... Ил2 это диагноз, без надежд на выздоворление :D

SERGant
04.06.2004, 10:36
Вот учусь летать даже в такой запарке... Ил2 это диагноз, без надежд на выздоворление :D

Аналогично! Полностью солидарен!
2BS А треки будут в понедельник, раньше не получится, спасибо за внимание! Поеду на радиобазар, куплю Асы в небе, скачаю патч и тогда...
Вообще, здесь Очень полезная тема развивается, я до момента окончательного заворота на ИЛ-2, летал больше года! Думал что АС....
:p , теперь думаю наоборот :D , не могу блин в вертикали работать, на виражи тянет, до психов доходит, когда в 20 раз вылетаешь и тебя сбивают... Жена с ребенком шарахаются в такие моменты, а собачка скулить начинает %) . Спасибо, одним словом, расслабиться не даете!

Mahach
04.06.2004, 12:54
не могу блин в вертикали работать, на виражи тянет, до психов доходит, когда в 20 раз вылетаешь и тебя сбивают...Понимаю тебя... :D
Думаю, чтобы начать работать в вертикали, надо взять самолет, который к этому предрасполагает. :) На котором по-другому летать либо затруднительно, либо невозможно. Соот-но, это вся линейка 109-х, 190-х (:)), МиГ-и, И-185, Р38. А уже набрав на них опыта, летать на других используя полученные навыки.

SL PAK
07.06.2004, 23:21
Последний противник мне многое простил. Присутсвие наземки не может не радовать :)

SERGant
08.06.2004, 09:13
Клади, клади.. Погляжу, мож подскажу чего.. ;) Только не забудь указать, что версия трека 1.22...

Regards! BS
Вот, собственно. Несмелые потуги по прошлым полетным заданиям. Версия таки 1.22, если не сложно, конечно.
Вот.

Mikhail
08.06.2004, 10:46
Что-то мало народу задания выполняет... А так хочется поглядеть, как на Спите летать надо.

apBullet
09.06.2004, 18:08
мои скромные потуги

Mahach
11.06.2004, 00:01
Я подумал, что 30мм это все-таки не скромно :) , и решил пролететь миссию за синих со стандарным вооружением. Вот что из этого получилось.

Слетал миссию за красных, но к сожалению, я достаточно плохо летаю и стреляю на Спите, посему трек получился достаточно длинный.

AntiPest
11.06.2004, 19:46
to BS
а можно по последнему заданию подробнее?
а то у меня версия игры вражеская и в окне задания - пусто. :rolleyes:

IvanoBulo
13.06.2004, 23:56
Выполнил задание но так и не понял в чём же его "изюминка"... Всё как-то просто получилось.

AntiPest
17.06.2004, 00:39
это такое затишье из-за нервирующего и томительно затянувшегося ожидания патча? или все ушли на ф... пляж из-за внезапно начавшегося отпуска? или все сажают (окучивают/ копают) картошку на даче?
Тов. ВС! будте так добры! объясните заданиЕ!
я ничего не вижу!

ShootOut
17.06.2004, 10:13
Будет ребят, будет.. Сегодня кое-чего по полетам скажу..
Что мешает делу? Как обычно - жизнь.

Regards! BS

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:47
Вот бы открыть тему "Самый короткий бой"

Баркас.

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:50
Да,было бы здорово открыть такую тему,или хотя бы дали резрешение
самому открыть.

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:52
Ты что ,самому не дадут.Зачем же тогда тут есть смотрящий BS.

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:54
Да,он даже обещал открыть,но видно забыл.

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:55
Правильно,нас тут много бездельников, а он один.

14TBAP_Barkas
18.06.2004, 13:58
Вот я и предлагаю помощь.

Дяденька BS дайте порулить.

Баркас.

P.S. А я Вам за это - интересную ссылку: http://14tbap.solnet.ru/foto/novosib.htm

Постоянно пополняется так что может быть на реконструкции.

ZOD
19.06.2004, 04:51
Наконец-то добрался.
Вот налетал еще неделю назад(не мог выложить по техническим причинам), задание за красных и за синих. Оба трека записаны со второго раза.
Ничего примечательного, ну если только две ужасные посадки. :(

Хотел узнать, все условия выполнил или нет?

З.Ы.: Спасибо Serp'у и SkyFan'у за помощь, пока я не мог попасть на сухой.ру.

ShootOut
24.06.2004, 07:14
Мое выполнение текущего задания для синих.

Да, задания ты выполнил.. Но вот что могу сказать:
1. Сбитие Кобры - при более тщательном прицеливании ты мог сбить ее сразу.
2. Сбитие первой Лавки: из-за неуверенного прицеливания бил в упор, что небезопасно.
3. Перегазовки двигателем..
4. Далеко от полосы выпустил механизацию - пришлось доползать на газе..
5. Последний недочет (но это некритично) - остался на полосе..

Трек со стандартным вооружением:

1. Опять таки, подходишь слишком близко. Мала дистанция открытия огня.
2. Постоянно перекручиваешь движок. Зачем? Выигрышь мизерный, а риск остатся без движка велик..
3. Опять стрельба.. Надо подтягивать.. Что в ней не так? Как правило ошибаешься в оценке дистанции и выносе упреждения. Вот и стреляешь в упор, причем как правило стараешься с шести..

Трек против трех Мустангов.

1. Прозевал противника на хвосте, из-за чего получил повреждения.
2. Опять стрельба.
3. Использование закрылков:подобное использование закрылков - плохая практика. Они аж заклинили у тебя..
4. Очень уж жесткая посадка..

Трек на Спите:

1. Опять-таки стрельба.
2. Тактическая ошибка: дважды проингорировал противника с высоким уровнем энергии - это было чрезвычайно опасно. Один раз еле увернулся.
3. Сбитие второго мессера - вот так и надо стрелять.
4. Зачем нервничал когда атаковал второго мессера? Из-за этого мазал, а мог сразу его накормить..

Общее резюме: Тебе надо подтягивать стрельбу. А именно: оценку дистанции и упреждение. Попрактикуйся в стрельбе со средних дистанций.
Ну и обзор у тебя иногда (редко) не поспевает - теряешь противника из виду. Последи за этим..

В остальном весьма неплохие треки. Видна работа. Так что продолжай.

Выполнил задание но так и не понял в чём же его "изюминка"... Всё как-то просто получилось.

И не просто, а просто отлично!
1 Лавка - прекрасный выстрел.
2 Лавка - хорошая стрельба, вот только подошел слишком близко.
Ну а Кобра сбита на 5+..

Единственный недочетик - не съехал с ВПП...

А так трек хорош - порадовала стрельба..

2 All

Смотрю по 4 трека максимум - время, время..
Завтра ждите продолжения разборов полетов.

Regards! BS

Lexus
01.07.2004, 09:13
[$$$record]
107
12582399
400.0
400.0
400.0
5.0
2.0
32
1
26907439825629728

Такое определение версии неверно, я встречал такие треки, где эта цифра была 1.5, однако такой версии нет. :)
А в треках, относящихся к "Ил2 Штурмовик" первая строка отсутствует, а на третьей позиции от контрольной суммы вообще может встретиться циферь 5.0
Правильное определение по методу уважаемого AlexMa

Lexus
01.07.2004, 09:24
...
Так вот если у вас сейчас Асы 2.01 , а хотите посмотреть старый трек например версии 1.21, то меняем 105 на 108 и запускаем трек. Мы сами то летим правильно, а вот боты как хотят . :p :p

У меня такие просмотры заканчивались или полетом в землю до 1 схождения или же сначала описанием некоторых фигур, стрельбой в воздух, а потом полетом в землю. А боты радостно сообщают что: "Задание выполнено, как в кино, летим домой" :D Хотя при просмотре в нормальной версии расклад не в пользу ботов.
Отсюда напрашивается вывод, что боты даже в записи "действуют по обстановке". Может быть смелый вывод, но это ИМХО

Mikhail
01.07.2004, 09:29
Вывод отнюдь не смелый, а абсолютно правильный :) Ибо действия ботов в *.trk не записываются.

Wild_Cat
02.07.2004, 14:43
Если можно, мои синие 5 копеек

ZOD
02.07.2004, 17:10
Если можно, мои синие 5 копеек

Большой опыт? :confused:
Знаете, очень... очень похоже на треки с чемпа недавнего.
Там тоже в начале это: вжи - вжи, шаг 100 - шаг авто... :)
И посадка такая... такая же четкая. И вообще...
Бред конечно, хотя... Вы случаем не из =FB=? А может и сам V...s? :eek:

to All:
Ну а что? Может маскировка? А то все подряд вызывают на дуэль. ;)

Wild_Cat
02.07.2004, 17:30
неее... не баран, разве только они могут летать? Миф... Я чиста синий, без пятен. А то что похоже... так учится не зазорно ни у кого, даже у баранов :)

ZOD
03.07.2004, 17:55
неее... не баран, разве только они могут летать? Миф... Я чиста синий, без пятен. А то что похоже... так учится не зазорно ни у кого, даже у баранов :)

А я что?! Я ничего... :)
Не знаю как там с условиями в вашем треке. Мне просто понравилось, как вы все холоднокровно сделали. Ни срывов при маневрах, ни метаний по небу.

Corvus
03.07.2004, 19:44
Не смешите меня :D Чтоб баран весь бой в тупом вираже в горизонте простоял? LOL

boRada
03.07.2004, 20:47
А что, они в острых виражах стоят? :)

14TBAP_Barkas
05.07.2004, 11:34
Дяденька BS - аууууууууу!!!

AntiPest
06.07.2004, 16:33
Товарищи!!!
Большая просьба: объясните мне последнее задание тов.ВС!!!
У минэ стоит немецкая версия игры. Поддержал, так сказать, производителя - не купил у пиратов, на скачал ослом или казой...
а типэр мучаюсь, блин. задания во всех новых миссиях и кампаниях написсанныхх по-русски не видны! в т.ч. вышеуказанное задание. :(

ALF
06.07.2004, 17:42
И это у тебя хорошо получается, только со стрельбой.... на больших дистанциях с упреждением теряешся, ну это пока ;)

Wild_Cat
07.07.2004, 09:25
И это у тебя хорошо получается, только со стрельбой.... на больших дистанциях с упреждением теряешся, ну это пока ;)
Ну не совсем так, просто на больших я ботов пугаю, так легче :) хоть и на чит похоже :) Пульнеш в его сторону, он шарахается, скорость теряет.. а что еще мне надо? Тут уже ближе можно подойти... А что там про тупые виражи? Это про меня?

kedik
07.07.2004, 17:54
Вот тоже решил попытать счастья, выполнить задание за синих. Определённо это был "мой" день. :)
Продолжительность боя, от схождения до последнего сбитого - 1мин 30сек
На посадке напортачил немного (офигел что быстро так всё произошло)

ZOD
07.07.2004, 18:09
Ну не совсем так, просто на больших я ботов пугаю, так легче хоть и на чит похоже Пульнеш в его сторону, он шарахается, скорость теряет.. а что еще мне надо? Тут уже ближе можно подойти... А что там про тупые виражи? Это про меня?

Слюшай, зачем пугать да? :)
А ты целься, тогда твой противник в онлайн будет очень удивлен. :)

AntiPest
07.07.2004, 20:49
нет, в онлайн так не честно! ;)

ALF
08.07.2004, 04:51
Ну не совсем так, просто на больших я ботов пугаю, так легче :) хоть и на чит похоже :) Пульнеш в его сторону, он шарахается, скорость теряет.. а что еще мне надо?
Ну я так подумал глядя на то, что палиш всей батареей. Для шугания достаточно и пулемётов (бот боится пападания, а не калибра) и то одного метко выпущенно выстрела достаточно.

boRada
08.07.2004, 06:17
Ну я так подумал глядя на то, что палиш всей батареей. Для шугания достаточно и пулемётов (бот боится пападания, а не калибра) и то одного метко выпущенно выстрела достаточно.
А я даж больше скажу, они пугаются когда даже без патронов ну курок нажимаешь! Видимо слышат шелчок...

ALF
08.07.2004, 07:15
Видимо слышат шелчок...
Сковородкой чуйствуют :D

Serp
08.07.2004, 08:44
А я даж больше скажу, они пугаются когда даже без патронов ну курок нажимаешь! Видимо слышат шелчок...
Из чего делаем правильный вывод, и взлетаем не беря патронов.
Мы ж всё равно их пугать вылетели... :D
Родина не забудет героев, сэкономивших ей ящик патронов! :D

Violator
10.07.2004, 18:51
Задание для синих. Обратите внимание, что при таком способе схождения с ботами они уходят в свечу. Как это можно использовать
показоно в треке с примером :)

=hz=
12.07.2004, 16:32
сорри за оф-тор
у меня не воспроизводятся записи в формате *trk
в чем пробдлема - подскажите плз.

Serp
12.07.2004, 16:48
сорри за оф-тор
у меня не воспроизводятся записи в формате *trk
в чем пробдлема - подскажите плз.
Не та версия игры.
Какакя у Вас?
Номер версии пишется на первом загрузочном экране игры...

=hz=
12.07.2004, 19:06
версия 2.01

ALF
13.07.2004, 06:18
Специально создал тему Треки. Проблемы с воспроизведением (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26285) для решения этих проблем. Так что туда господа.

Rip42
17.07.2004, 06:33
Перелетал старое задание на Як1 супротив 2 ж2 и ю88 (наконец-то руки дошли), лобовая на бомбер неудалась (ее не было), затем сбитие эскорта (хреновенькое, но все же), нахождение ю88, тож сбитие, посадка.

Так же по-моему выполнил задание за красных и синих на спите и ж6 соответственно, это было долгое "вымучивание"...
Основная проблема выход на огневую позицию и стрельба.
Жду разбора треков.
Версия 2.01

Rip42
23.07.2004, 17:41
похоже топик умер, а жаль...
пойду перелетаю это дело в 2.04 :)

Komo
24.07.2004, 05:31
Все ушли на отдых....

ALF
24.07.2004, 06:20
Лёшка пока в зашивке. Мож кто сам миссии сваяет?

14TBAP_Barkas
26.07.2004, 07:57
Куда потерялся BS!!!

Ау,отзовись.А то сам не гам и другому не дам.
Дайте хоть раз в жизни открыть новую тему.

Баркас.

Heddin
31.07.2004, 19:42
Народ, может востановим топик?Интересу и тренировки ради?

IvanoBulo
31.07.2004, 20:53
Народ, может востановим топик?Интересу и тренировки ради?
Ну так отлетай старые задания, благо их много было %) А мы все посмотрим обсудим ;)

14TBAP_Barkas
01.08.2004, 07:02
Дайте хоть раз в жизни возможность открыть новую тему.

Она будет называться"Самый короткий бой"

Что вам жалко что ли?

Komo
02.08.2004, 12:13
Сделай самый короткий крик ;)

14TBAP_Barkas
03.08.2004, 05:51
Где все начальники ,
до кого можно достучаться.

Люди аууууу!!!!

Дайте мне право- я все сделаю красиво!

Serp
03.08.2004, 08:30
Где все начальники ,
до кого можно достучаться.

Люди аууууу!!!!

Дайте мне право- я все сделаю красиво!
Ну сделай сделай...
Возьму грех на себя и отвечу перед BS. :)
Только сделай в стиле BS (задание и всё такое).

(я хоть и не начальник, но ответить за это смогу)
Ты тут пока сделай, а потом придёт BS и... просто перенесёт
в новую тему(если это будет шедеврально). :)

Ivanych
04.08.2004, 13:50

Даже больше скажу, им (ботам) с 2.01 снова глаза "на одном месте" (на хвосте, на хвосте ;) ) приделали. Так теперь достаточно навести прицел точно, с нужным упреждением, и чуть подержать. На курок жать не обязательно, дергаются сразу.

Ivanych
04.08.2004, 14:02
И у меня вот вопрос, немного не по теме, но ...
А вот, можно ли, и если да, то где, выложить в качестве заданий готовые миссии? Есть у меня в "наборе" именно учебные задания по "коллективным свалкам" на африканской карте (самолеты начала войны - "Гладиаторы", Фиаты 42 и 50, 109E, "Харрикейны", "Штуки" ну и т.д.). На особую "историчность" не претендуют, но IMHO довольно интересны, а главное поучительны в плане пресловутого situation awareness и тренировки обзора. Ну и для послеполетного "разбора" там материал богатый.

Serp
04.08.2004, 14:09
И у меня вот вопрос, немного не по теме, но ...
А вот, можно ли, и если да, то где, выложить в качестве заданий готовые миссии? Есть у меня в "наборе" именно учебные задания по "коллективным свалкам" на африканской карте (самолеты начала войны - "Гладиаторы", Фиаты 42 и 50, 109E, "Харрикейны", "Штуки" ну и т.д.). На особую "историчность" не претендуют, но IMHO довольно интересны, а главное поучительны в плане пресловутого situation awareness и тренировки обзора. Ну и для послеполетного "разбора" там материал богатый.
В "Школе".
И мона и нуно! :)

Komo
09.08.2004, 12:33
Добрый день.
to BS
Может ставить задания в стиле типа http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=424440&postcount=3
Дабы набивать руку, ногу и манитор

IvanoBulo
25.08.2004, 20:56
Уважаемый BS, будут ли новые полётные задания?

Bogun
29.08.2004, 00:56
Уважаемые Serp, McFrees и другие Fw190 асы,

Не мог бы записать новый v2.04 трак Fw190A-5 или A-6 vs. четырех асов одногодков?