PDA

Просмотр полной версии : Ганзо!

SandMartin
20.12.2003, 00:27
Короче тут ктото говорил - непомню, что при попадании из пушки самолет противника поджеч нереально, что типа он дымит и все... Но это не так... сам убидился раз -тцать ... так что выкладываю трек, так сказать чтобы и те кто думает иначе тоже могли убедится...

Ктото говорил - чем пользоватся при посадке - я лично пользуюсь только глазомером и показателем скорости иногда... и все :-)

SandMartin
20.12.2003, 00:36
КСТАТИ А ЧАМПЫ ПО ЛОКОНУ БУДУТ ? ПО ИЛ-2 Я ЗНАЮ ИДУТ... НАРОД ЕСЛИ ПО ЛОКОНУ БУДУТ, ХОТЕЛ БЫ В НИХ ПОУЧАВСТВОВАТЬ... В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЯ ;-)

Stellar
22.12.2003, 14:24
vs 3 су-27? И кого ты хочешь этим удивить? Бери а противники двух f-15-асов с 60% топлива, садись на су-27 со 100% топливом - и вперед! Когда получится, расскажешь :)

SandMartin
22.12.2003, 20:12
Мля.. я тут не кого не удивлять не собираюсь а просто показываю что самолет поджеч из пушки реально!!!
Ты вообще нифига не понял...

Да фигня это все.... Вон токо по просьбе выложил трек 100% Миг против 2 50% Ф-15... удивляйся скоко влезит а для нас с бовой, ником, байкалом и пр это обычное дело ...

На сушке я не летаю... ВООБЩЕ... токо на Миге... Люблю я его... и точка.

Было как то дело еще во Фланкере 2.51 так я там на Миг-29К с полным топливом, с полным БОЕКОМПЛЕКТОМ (бомбы) и баком, сбивал 50% Ф-15 Аса... Реализм разумеется на максимуме... где то даже трек остался... непомню где.

Rackshas
22.12.2003, 22:25
Originally posted by SandMartin
Мля.. я тут не кого не удивлять не собираюсь а просто показываю что самолет поджеч из пушки реально!!!
Ты вообще нифига не понял...

Да фигня это все.... Вон токо по просьбе выложил трек 100% Миг против 2 50% Ф-15... удивляйся скоко влезит а для нас с бовой, ником, байкалом и пр это обычное дело ...

На сушке я не летаю... ВООБЩЕ... токо на Миге... Люблю я его... и точка.

А мона трек в студию, с целью обучения. При полной заправке на мигес 3-мя баками супротив 2*F15 никак не получается, хотелось бы посмотреть что нужно делать.

P.S. Трек локоновский конечно. Заранее благодарен.

SandMartin
23.12.2003, 00:45
На Миге с 3-мя баками против пары 50% F-15 ??? Конечно можно пострадать и попробывать... но потеть я чувствую много придется... Тяжелым он становится... Там хоть бы с 1-м разобратся...

Я в Фланкере это делал... и то против 1-го... но я его просто пропустил (как в Топ Гане) и сбил... по другому никак.. выкручивает конкретно...

SandMartin
23.12.2003, 00:48
= vs 3 су-27? И кого ты хочешь этим удивить? Бери а противники двух f-15-асов с 60% топлива, садись на су-27 со 100% топливом - и вперед! Когда получится, расскажешь =

Рассказываю - было круто и тяжко.. ;-)

P.S Да ну Ваш Су-27 - фуфло какоето нелетучее... + сброс захвата при стрельбе из пужки происходит :-( Галяк полный... намучался я с ним... (может с непривычке) ... Все , надеюсь это моё последие знакомство с фланкером - как никак Миг роднее... и красивее :-) ЛЮБЛЮ Я МИГ В НАЧАЛЕ МАЯ... ИГЛА СОБЬЕТ НА ВИРАЖЕ А СУШКА В ШТОПОР ПОХ...ЯРИТ , НЕ ВЫВЕДЕШ ЕЕ дАже...

23AG_Garik
23.12.2003, 01:16
если не напрягает, положи крайний трек в zipе:)

SandMartin
23.12.2003, 01:39
124-й.... вот сделал тут еще 1 трек... ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕННЫЙ МИГ (3 бака + 2 бомбы по 500 кг + 2 Р-73) против Ф-15 60% бой - (Можно было и 50 но я забыл планку опустить) GUNS ONLY - ракеты Р-73 подвесил только с целью утяжеления Мига ... Так вот... я думаю там все понятно что надо с Иглом делать...

ЭХ Боты, Боты...

Rackshas
23.12.2003, 14:32
Так с 1 я тож без проблем управляюсь, только место бомб нары(так веселее когда пушка заканчивается), мне интересно супротив двоих, вот тута никак тактику подобрать не могу...
Кстати вопрос по треку, чем можно так плавно двигать обзором или всеже это падлок?

Stellar
23.12.2003, 18:47
Нда.. 15-шка получает несколько снарядов в лоб, и хоть бы шны :(. Это что, так и должно быть?

SandMartin
Молодец :cool:. Только падлоком пользоваться - удел сам знаешь кого ;).

SandMartin
23.12.2003, 18:53
Ну извините, IR TRACK-а у меня нету :-(

Я пэдлоком пользуюсь еще с Flankera 1

Я низнаю, как вы думаете что Падлок это читерство ? Я так не считаю, так как в жизни ты реально головой можеш вертеть как хочеш... а в игре не получится... нету же шлема виртуальной реальности ...

Кстати не я один пэдлоком пользуются... я не считаю это читерством... Внешние виды, ярлыки и пр. - да читы а это НЕТ!

Да и не только я , многие неплохие пилоты тоже им пользуются.. особенно при игре в Фланкер 2.5 ... Взять хотябы Bova или =RUS=NIC-а... даже сам Байкал по моему им пользуется (Байк, если я не прав, прости засранца - но надоже как нибуть оправдатся :rolleyes:)

Merlin00Z
23.12.2003, 18:56
никаких извинений !!! тренируй большой палец :D:D:D

Merlin00Z
23.12.2003, 18:58
SandMartin
Молодец :cool:. Только падлоком пользоваться - удел сам знаешь кого ;). [/B][/QUOTE]

А откуда он меня знает ? :D

SandMartin
23.12.2003, 19:00
Кто тебя знает ?

Sokol
23.12.2003, 19:45
Какая разница - с падлоком или без, треки запрашивались с познавательной целью :) И огромное за них спасибо Sand Martin - отличное пособие получилось :)

Biotech
23.12.2003, 19:51
Сроду падлок читом не считался, пока не стали переносить стандарты "реализьма" с "кофемолок" на "свистки".

Military_upir
23.12.2003, 20:06
2 BIOTECH все когда нибудь происходит в первый раз, Хан вон тоже сначала плевался без падлока, а потом понял ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ (во как :) ) . и начал получать удовольствие.
ЗЫ тока не надо бла-бла про большие скорости целей друг относительно друга и прочую чушь. Все прекрасно видно

Han
23.12.2003, 20:20
Падлок - для ламеров, точка.
Причина?
Причина в том, что на хорошей ЖЭ да на фоне земли какой-нить долбаный Ф-5 не видно, и начинаешь думать о том, КАК построить маневр ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы не потерять цель из виду.
Кроме того всякому квакеру без пространственного мышления за РУСом делать нечего становится.

ТО ЕСТЬ от вирпила, если нет падлока, начинают требоваться качества, требуемые от реального летчика:
Пространственная ориентировка, ощущение маневра, внимательность и хорошее зрение. ВОТ ГДЕ РЕАЛИЗЬМ, а падлок с миниилсами - это фуфел для чайников...

Han
23.12.2003, 20:26
ЗЫ
Сам был чайником, и сейчас во многом им остаюсь, но уже по причине того, что практики мало, да и с теорией БВБ слабовато - но еще не вечер, правильный подход к реализьму - первая ступенька - уже есть...

ЗЗЫ
А кто хочет крутого противника - попытайтесь в ЗПС к Миражу-2000 (Топл 50%, отличник) выйти и удержать его в ракурсе не больше 2/4 и дистанции не больше 500м в течение хотябы секунд 15.
У него на скорости 500 перегрузка установившегося виража 6 едениц ;)

flogger
23.12.2003, 21:49
to Han and Упырь.

Че,господа-по новой начнем?:))) Что там про "качества настоящего летчика" говорите,ась?
От чудики..

Han
23.12.2003, 22:08
Да не вопрос :)

Military_upir
23.12.2003, 22:56
Че,господа-по новой начнем?Видимо это лечится только наглядным примером...

Han
23.12.2003, 23:26
2 Military_upir:
Сань, не зарекайся, КБП у нас пока даже в проекте нет ;) :D

noir
23.12.2003, 23:31
Всем, у кого нет денег на приличный джой - срочно отращивать третью и четвертую руки! :)

Han
23.12.2003, 23:45
Эмм... Я конечно сорри, но 50 грина на какой-нить квик-шот с хаткой наверное найти всетаки можно? 1 хатки на все за глаза хватает - благо в ЛокОне настройки раскладки джоя многое позволяют...

flogger
24.12.2003, 00:08
to Military_upir::

>Видимо это лечится только наглядным примером...

И чего лечится,позвольте спросить?:)

SandMartin
24.12.2003, 00:28
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 124!!! Полностью заправленный Миг (+ 3 Бака + 2 Р73 + 2 Фаб 500) против 2 50% Асов F-15

ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ В ЭТОМ ТРЕКЕ ПЭДЛОКОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОЧТИ... (САМИ СМОТРИТЕ!!!) :-)))

SandMartin
24.12.2003, 00:36
Хан, я конечно все понимаю... Но везде есть пределы... Ты попробуй на Б-52 сделать такойже вираж как на Су-37...

Короче 15 сек в ЗПС против Миража 50% с полной загрузкой НЕРЕАЛЬНО! Конечно если мираж не даун... Сдесь надо хитростью а не тупым выходом в хвост и удерживая на нем... я например очень люблю долюить противника летя вертикально вниз, коды он внизу летает - получаю истенное удовольствие от сбитого противника таким образом..

Rackshas
24.12.2003, 02:22
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 124!!! Полностью заправленный Миг (+ 3 Бака + 2 Р73 + 2 Фаб 500) против 2 50% Асов F-15

ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ В ЭТОМ ТРЕКЕ ПЭДЛОКОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОЧТИ... (САМИ СМОТРИТЕ!!!) :-)))

Спасибо, получился поучительный трек, жаль разработчики не положили пару таких треков в "Обучение", ведь именно подобные треки и интереснее и познавательнее.
Жаль никто так и не сделал подобие школы Ягера для свистков.

2flogger
По поводу падлока: помоему это не чит, но финя вроде маркеров лишающая сим свое привлекательности, ведь не будете же вы спорить что самолет лутьше видно на фоне неба а не земли, и поэтому чтобы первее заметить(часто сродни победить), лутьше быть ниже противника имея некое (тактическо-визуальное приимущество), что влияет на тактику боя. В жизни пилоту приходиться искать самолет противника взглядом на фоне земли и никто его головой (возможно только пока :)) не двигает вслед за противником. Причем самое интересное за падлок агитируют люди которые без него практически не летают, но стоит им полетать хотя бы пару месяцеd без оного, так сразу начинают называть читом, видать есть в этом что-то читорское :D

noir
24.12.2003, 02:23
Originally posted by Han
Эмм... Я конечно сорри, но 50 грина на какой-нить квик-шот с хаткой наверное найти всетаки можно? 1 хатки на все за глаза хватает - благо в ЛокОне настройки раскладки джоя многое позволяют...

Можно-то можно, но если человек готов заплатить весьма неплохие деньги за устройство, нигде кроме авиасимов не нужное, - он, скорее всего, уже далеко не новичок. (Я уж не говорю про маньяков с Х45 и ТракИр'ом). Много таких? (вообще, а не на этом форуме.) Сомневаюсь.

Потом, утверждения, что падлок - чит... Ну, не знаю, не знаю... Полному чайнику он больше мешает, а в схватке опытных вирпилов большого преимущества не дает, если честно реализован. Иконки в этом отношении - чит намного больший :)

noir
24.12.2003, 02:37
2flogger
По поводу падлока: помоему это не чит, но финя вроде маркеров лишающая сим свое привлекательности, ведь не будете же вы спорить что самолет лутьше видно на фоне неба а не земли, и поэтому чтобы первее заметить(часто сродни победить), лутьше быть ниже противника имея некое (тактическо-визуальное приимущество), что влияет на тактику боя.

Это конечно важно, но падлок к этому не имеет почти никакого отношения. ЗАМЕТИТЬ самолет и СЛЕДИТЬ за ним - это немного разное.

В жизни пилоту приходиться искать самолет противника взглядом на фоне земли и никто его головой (возможно только пока :)) не двигает вслед за противником.

Кнопок, чтобы головой двигать, ему тоже не надо :)

Причем самое интересное за падлок агитируют люди которые без него практически не летают, но стоит им полетать хотя бы пару месяцеd без оного, так сразу начинают называть читом, видать есть в этом что-то читорское :D

:D По мне, так падлок - "необходимое зло" до массового внедрения каких-нибудь VR-технологий. Удобное такое зло, не совсем реалистичное, но и не дающее тем, кто его использует уберрпреимуществ, и не "портящее" их - сами сказали, что от падлока сравнительно легко отвыкнуть :p.

voice from .ua
24.12.2003, 03:09
В жизни пилоту приходиться искать самолет противника взглядом на фоне земли и никто его головой (возможно только пока ) не двигает вслед за противником.

Теперь оталось только сравнить "качество картинки" и зону обзора человеческого зрения с картинкой какого-нибудь там 17 дюймового монитора при разрешении 1024х768...

Нет, я не против, чтобы все было как в реале, но ведь тут получается усложнение в сравнении с реалом, а это уже изврат.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.12.2003, 04:34

И на что смотреть-то ? Как мига на очередной петле рвут два F-15 ? Как Мига сбивают причём довольно быстро я вижу , а на что надо было смотреть ?

Biotech
24.12.2003, 06:23
Одно не понятно, почему наличие падлока реализьм убивает, а отсутствие огромной кучи всего остального во внимание не принимается? :D Та же индикация, например. Ну да ладно, это спор о вкусе устриц. В "ил-2" мне падлок не нужен и я прекрасно живу без него. В "локоне" то так, то сяк - по настроению. В "фалконе" без падлока не могу и не хочу, ибо не мазохист. Уметь без падлока биться в ганзо надо только потому, что у падлока много "хардкорных" антифанатов. Не бить же лицом грязь :) И проблем в том, чтобы не пользоваться падлоком, нет. Надо лишь иногда практиковаться. Падлок сам по себе не дает преимущества, если его (преимущества) нет в голове и в руках. Это почему-то не хотят признать. Падлок освобождает от _лишних_ действий. И то, что он является "читом", давая возможность захватить цель, которую не видно глазу, - это не вина тех, кто падлок юзает. Продавался бы ТракИр так же свободно, как жойстики, и по вменяемой цене, был бы другой разговор.

Han
24.12.2003, 11:05
Трек ИР - фигня ненужная... Хотя занятная... таже хатка, но на носу %)

Кстати от меня лично в ЕД пару развернутых предложений по реализации чесного падлока поступало, даже военный упырь был не очень против, но воз и ныне там...

Моя ИМХО - падлок существующий чит наинатуральнейший, падлок чесный не будет сделан никогда, ибо читеры будут кричать, что он неудобный...

Кроме того я признаю, что без наличия чесного падлока режим "ШЛЕМ" оказывается бесполезным. Но в ГанзО он нафиг ненужен, а ближний маневренный ракетный бой - явление редкое...

Stellar
24.12.2003, 11:57
Сроду падлок читом не считался, пока не стали переносить стандарты "реализьма" с "кофемолок" на "свистки".
Думаю, что падлок не считался читерством, пока не было дешевых джоев с хаткой. Сейчас, когда можно купить вполне нормальный агрегат за ~1500р, падлок превратился из необходимости в чит. Почему чит - уже написали.

Кстати не я один пэдлоком пользуются... я не считаю это читерством...
Ну.. Кто-то и маркеры, и внешние виды, и отключенный кокпит за чит не считает..

в жизни ты реально головой можеш вертеть как хочеш... а в игре не получится...
Хочу напомнить, что во время боя летчик испытывает перегрузки, причем весьма значительные. Думаю, что при 9G особо головой не повертишь.

Что там про "качества настоящего летчика" говорите,ась?
Да причем тут «настоящий летчик»? Боты - тупые, неповоротливые создания, что только что было продемонстрировано. Какой падлок?? Без него - никак? :confused:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
И на что смотреть-то ? Как мига на очередной петле рвут два F-15 ? Как Мига сбивают причём довольно быстро я вижу , а на что надо было смотреть ?
Ты, видимо, по ошибке нажал на "старт", вместо "проиграть трек".

arkady
24.12.2003, 12:57
Originally posted by Stellar
[B]Сроду падлок читом не считался, пока не стали переносить стандарты "реализьма" с "кофемолок" на "свистки".

в жизни ты реально головой можеш вертеть как хочеш... а в игре не получится...
Хочу напомнить, что во время боя летчик испытывает перегрузки, причем весьма значительные. Думаю, что при 9G особо головой не повертишь.

Так летчик может вертеть глазами, причем в очень широких пределах, недоступных нам.

arkady
24.12.2003, 13:01
Originally posted by Han
Трек ИР - фигня ненужная... Хотя занятная... таже хатка, но на носу %)

Данил, а ты хотя бы пробовал эту "ненужную фигню"? ;)
Я вот использовал веб-камеру в таком режиме, и скажу, что вещица эта очень жизнь облегчает...

noir
24.12.2003, 13:39
Originally posted by Han
Моя ИМХО - падлок существующий чит наинатуральнейший, падлок чесный не будет сделан никогда, ибо читеры будут кричать, что он неудобный...

Дык два падлока сделать: "честный" и "читерский". Причем, "честный" должен быть именно честным, а не извратом вроде того, что сейчас.

flogger
24.12.2003, 13:51
to JGr124_Rackshas:

> ведь не будете же вы спорить что самолет лутьше видно на фоне неба а не земли,

Могу и поспорить:) Это зависит от множества факторов:сама погода,тип самолета,дальность,высота и т.д.. Заодно напоминаю(вдруг забыли),что самолеты имеют камуфляжную окраску как сверху-так и снизу :cool: Для чего позвольте вас спросить нужна краска снизу,если по вашему самолет прекрасно видно на фоне неба?
Кроме того-много вы видели боевых самолетов белого цвета?(окраска в отношении ядерного взрыва-другой вопрос).Но зима на планете еще присутствует:)

>поэтому чтобы первее заметить(часто сродни победить), лутьше быть ниже противника имея некое (тактическо-визуальное приимущество), что влияет на тактику боя.

Вот только давайте не будем подходить с принципами ВБ времен WW2 к современному воздушному бою.
Потому как сегодня вам сильно напрягаться в данном вопросе не приходиться-вас с земли или АВАКСа наведут чуть ли не "нос к носу";вплоть до того,что на ИЛС команды на включение форсажа/РЛС "выведут" для выполнения атаки.
Второе:тактически быть ниже противника совсем не выгодно-если вспомнить о дальности пуска ракеты В-В у земли и на высоте.
Третье:при хорошей погоде,отличной видимости и нормальном зрении вы хоть и себя вместе с самолетом камуфляжем покрасьте-но на удалении допустим километр-два вы все равно не спрячетесь.Вас увидят-т.б. если о вашем присутствии знают.

>В жизни пилоту приходиться искать самолет противника взглядом на фоне земли и никто его головой (возможно только пока ) не двигает вслед за противником

Читайте выше-"в жизни" не то что головой-самолетом вашим управляют(косвенно правда).

>Причем самое интересное за падлок агитируют люди которые без него практически не летают

И как это я умудряюсь в ВЕФ летать без оного:rolleyes: Караул просто..

То,что вы обсуждаете и называете "читом" было оговорено еще хрен знает когда на леддаре(во времена Фланкера 1,5).И пришли к выводу что падлок-вполне нормальная вещь при существующих ограничениях компьютера.
Вы хотите поспорить в данном вопросе с реальными пилотами? Дерзайте..
Только если я в реале на удалении 5 км. с воздуха вполне различаю грузовик от легковушки на дороге,а в ЛокОне не видно и с 3км. из за ограничений монитора;в "жизни" я не только головой (а т.б. глазами-кто там про перегрузку говорил?) не хаткой кручу-а вполне нормальным способом;если нормальный человеческий взгляд имеет гораздо большие возможности по сравнению с монитором-может вы поясните тогда,зачем люди занимаются мазохизмом ограничивая себя еще больше??? Им сложностей хочется? Так сложности можно более "реальные" придумать-однако воплей что "радар ни фига не видит" множество,а вот падлок-"чит-одназначна!":D
Ну и как это расценить?

to Han:

>Кстати от меня лично в ЕД пару развернутых предложений по реализации чесного падлока поступало,

Да? Я понятия не имею,что там от тебя поступало(что то про "клинья воздухозаборника" например припоминаю),только вот например именно ты тут на пару с упырем горланили что падлок-чит,после чего в ЕД сказали буквально "а на фига мучаться и делать,когда проще пустить "опцией"-кому надо,тот и падлок включит,кому не надо-выключит"..:mad:
Домитинговались? Поздравляю.
Только народ смотрю не то,что с падлоком-с иконками летает..Класс!:D

>ибо читеры будут кричать, что он неудобный...

Слушай,студент..:mad: Это значит я,Изверг,Лионет,Маджо,Кево,Таурион и т.д.- читеры?
Иди ты..пилотаж крути...
Тут блин полуфабрикат вышел,который править и править,в котором "играбельности"-чуть больше нуля-миссию нормальную создать-целая проблема,а ты туда же..

З.Ы. Петрович! Предлагаю на следующих "полетушках" ЦПВЛ при выполнении Данилой пилотажа сдавливать ему голову чем-нить при достижении перегрузок.А если катапультируется-ха-а-рошего пинка в одно место-мы ж "реализму" желаем!:D
А не дай Бог гибнет в полете-расстррреля-я-ять!!!

З.З.Ы От чудики,млин право слово..

Yo-Yo
24.12.2003, 15:02
Originally posted by flogger
З.Ы. Петрович! Предлагаю на следующих "полетушках" ЦПВЛ при выполнении Данилой пилотажа сдавливать ему голову чем-нить при достижении перегрузок.

При достижении перегрузки 2 g сажать ему на плечи еще одного Данилу, 3- двоих Данил и т.д.

23AG_Garik
24.12.2003, 15:09
Играя в авиасим (любой) НИКОГДА не выработаешь навыков реального пилота :-)

Spectat0r
24.12.2003, 16:34
Зачем тогда делают летные симуляторы (я не об играх) ?

23AG_Garik
24.12.2003, 16:45
Originally posted by Spectat0r
Зачем тогда делают летные симуляторы (я не об играх) ?

Если ты имел ввиду тренажёры, то летать на них не учатся, и не надо путать авиасим (игру) и авиатренажёр, а тренажёрах отрабатываю НЕКОТОРЫЕ элементы полёта, причём люди, которые уже имеют лётные навыки (настоящие).

Biotech
24.12.2003, 16:48
Летные симуляторы делают для того, чтобы учить чему-то летчиков, а не для того, чтобы делать летчиков из курсантов. Большая разница. Навыки пилот вырабатывает в самолете (вертолете). А в симуляторе ему симулируют что-либо. Например нештатную ситуацию. Сначала навыки, потом симулятор, а не наоборот (я тоже не об играх :) ).

Biotech
24.12.2003, 16:53
echo :D

flogger
24.12.2003, 18:46
to Yo-Yo:

>При достижении перегрузки 2 g сажать ему на плечи еще одного Данилу

Да таких "медвежат" не то что в "Кафе-Макс"-в округе не сразу отыщешь:) Его небось сырым мясом с рождения кормили:))))
Поэтому проще башку сдавливать-никого искать не надо!В принципе можно и не башку...;)

Устное предупреждение за оскорбительный тон сообщения! Николай, поосторожнее!

Stellar
25.12.2003, 11:48
"в жизни" не то что головой-самолетом вашим управляют(косвенно правда).
Вот именно, что самолетом, а не головой. В топике, напоминаю, речь шла о БВБ.

Вы хотите поспорить в данном вопросе с реальными пилотами? Дерзайте..
Ууу! Реальные пилоты! И сколько же реальных звездочек на реальных фюзеляжах ваших реальных истребителей? :)
Если серьезно - я в воздушных боях не участвовал, каюсь. Но один раз меня "покатали" на McLaren F1 по гоночной трассе. Какие там перегрузки в автомобиле, пусть спортивном? Однако, головой крутить мне не удавалось, как ни странно. Хорошо, что она вообще на плечах осталась. А в самолете? Да с этой тяжеленной неудобной кастрюлей на голове?

Слушай,студент.. Это значит я,Изверг,Лионет,Маджо,Кево,Таурион и т.д.- читеры?
Иди ты..пилотаж крути...
Вовсе не обязательно так кипятиться. Речь шла, напомню, (если вдруг забыли), об игре. Разумеется, каждый сам решает, как ему играть, с чит.. с фишками, облегчающими жизнь :), или без них. И ничего зазорного в этом нет.

Yo-Yo
25.12.2003, 14:28
Originally posted by Stellar

Если серьезно - я в воздушных боях не участвовал, каюсь. Но один раз меня "покатали" на McLaren F1 по гоночной трассе. Какие там перегрузки в автомобиле, пусть спортивном? Однако, головой крутить мне не удавалось, как ни странно. Хорошо, что она вообще на плечах осталась. А в самолете? Да с этой тяжеленной неудобной кастрюлей на голове?

Недавно видел фильм "МиГ-29 vs F-18". Так там во время БВБ очень хорошо видно с внутренней камеры, КАК вертят головой. Как ее в этой кастрюле закидывают, смотря вверх и вперед-вверх, а также крутятся аж всем телом, пытаясь заглянуть за кили...

А перегрузки в спортивном автомобиле вполне приличные, причем не ny, что не так противно для шейных мышц, а nz. Да и ny присутствует, если трясет.

P/S/
За скриншотами - к Чижу... :)

Yo-Yo
25.12.2003, 14:37
124-й.... вот сделал тут еще 1 трек... ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕННЫЙ МИГ (3 бака + 2 бомбы по 500 кг + 2 Р-73) против Ф-15 60% бой - (Можно было и 50 но я забыл планку опустить) GUNS ONLY - ракеты Р-73 подвесил только с целью утяжеления Мига ... Так вот... я думаю там все понятно что надо с Иглом делать...

ЭХ Боты, Боты...

Посмотрели... оценили... Боты видимо очень понадеялись на свое превосходство в вираже :) и упорно его реализовывали.

А в онлайне бываешь?
После патча, надеюсь, на Dreyou опять будем появляться.

Baikal
25.12.2003, 15:45
Флоггера- знаю, Sand Martina- знаю ( летали вместе а вот про Упыря и Hana- в первые слышу- они что, тока в Центре подготовки летают или что?;) Добро пожаловать в Инет,ребята- но нету вас там в помине- боитесь! Я бы глянул как вы там без падлока повоевали- подавились бы свинцом адназначна - так чта не надо ляля., летайте пилотаж над точкой,как сказал Флоггер.Ва для этого и недоделанного Кугуара хватит- режимы держать- в самый раз.. Я и сам надеюсь летать с трекиром- чтобы отучиться от падлока- но он до сих пор нормально не работает,а сколько людей его не имеют? Как им быть ?

2 Han и Упырь- хватит слюнями брызгать- вы далеки от онлайна и не вам решать- как НАМ летать в Инете Есть мнение насчет падлока у всемирного онлайн сообщества Flanker- Lockon , и Их слушают,а не вас, сидящих в консервной банке,в компьютерном клубе. Нас больше ,причем намного.. Комп- это не реал, это только 20 градусов обзора из возможных 180 Хотите реала- вперед на аэродром! Только обломитесь вы и с реалом- хрен вас пустят даже по земле пальнуть очередью из ГШ...
Еще раз говорю- хватит из кожи лезть ,Хан и Упырь- отключайте падлок в вашей узкой кампашке и летайте- не мешайте доводить падлок разработчикам до ума, ато их итак по этому поводу бросает туда- сюда из за таких как вы.. Падлок имеет право на существование,но он должен быть оптимизирован по сложности,но не в ущерб геймплею- основной проблеме Локона. И не мешайте разработчикам делать работу так,что она бы устроила большинство,а не таких "реалистов' Как вы... Ничего личного..Удачи всем:)

noir
25.12.2003, 17:08
Добро пожаловать в Инет,ребята- но нету вас там в помине- боитесь! Я бы глянул как вы там без падлока повоевали- подавились бы свинцом адназначна

:D Так ведь у противника тоже нет падлока. ;)

А вообще было бы интересно - бои 2*2, причем у ПРОТИВНИКОВ падлока - таковой есть, а у СТОРОННИКОВ - нет. Боев так пятьдесят, с разными пилотами и статобработкой, выкладыванием треков...

Baikal
25.12.2003, 17:38
Согласен,Noir, с падлоком в групповом бою гораздо сложнее- трудно следить за обоими противниками сразу. Поэтому и жду нормальной реализации трекира в Локоне .:)

SandMartin
26.12.2003, 01:24
Yo Yo! А какже не летать! Летаю! На Гипер Лобби... но к сожалению из за глюков в сети нормально не полетаеш.. :-( Постоянно эффект НЛО :-(

Но я очень надеюсь что разработчики игру доведут до уровня ЗС чтобы играть без проблем можно было...

SandMartin
26.12.2003, 01:51
А мне кажется все от человека зависит.. Если ты не ариентируешся в пространстве - есть пэдлок или нету все равно херовато летать будеш... (Я ЖЕ ГОВОРЮ - МНОГОЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ САМОЛЕТА А ОТ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУС-ом И КРЕСЛОМ...)

Spectat0r
26.12.2003, 12:09
Baikal

У вас мания величия

Во 1ых, если и есть "всемирное" сообшество по фланкеру , то по локону оно еще не народилось....

2рое , твое сообщество нервно курит видя сколько в семирном сообществе Ил2 , в котором падлок -чит. И в локоне будет летать большенство именно из ил2 а не из фланкера.....

Так что завазязавал бы ты с мировыми сообществами....

Military_upir
26.12.2003, 12:34
Ув. Байкал . Спасибо за ваше великодушное предложение, но не имею я возможности полетать из дома в инете. Ну не ПОДКЛЮЧЕН дом к сети хоть ты тресни !
2 Arcady
Так летчик может вертеть глазами, причем в очень широких пределах, недоступных нам.Блин, ну те же видел как мы с ханом без падлока летали , и ничего из вида не теряли , неужто не убедил ?!

ir spider
26.12.2003, 15:20
Хм.. спорите про чит- не чит... ну ну ... удачи... Тока могу добавить, что на иле скока не спорили, скока копий не сломали, не определились. Я лично при помощи NewView нормально насобачился, назад не заставите. Но мне кажется вопрос не принципиален? Если враг дятел то он будет мертвый дятел хоть с 10 падлоками и трекиром в придачу. А если матерый... то значит будет ещё интересней ведь у него падлок.
ИМНО Падлок "тормозит" ориентацию в пространстве, ставит пилота в зависимость от самого себя, что не есть гуд. Кароче случись что неожидано, и такой "падлокер" очень быстро умрет. Тока сервера должны быть на любой вкус, хоть с маркерами и прорстой РЛС, народ сам сориентируется....

arkady
26.12.2003, 17:13
Originally posted by Military_upir

2 Arcady Блин, ну те же видел как мы с ханом без падлока летали , и ничего из вида не теряли , неужто не убедил ?!
Да ладно :) Неоднократно были слышны возгласы Хана - "Ой, а куда это он подевался?" :) Да и в чем я должен был убедиться? Что летать без падлока можно? Можно. Кто ж спорит? Ко всему можно приноровиться - сам так сейчас летаю из-за того, что реализация падлока такая кривая. Или в том, что вращать голову большим пальцем руки - это очень естественно и реалистично? Тут я ни за что не соглашусь. Рассмотрим, к примеру, режим ШЛЕМ. Как признал сам Хан, без падлока этот режим не имеет никакой ценности - наложить строб захвата на цель хаткой очень сложно, особенно при больших углах обзора - приходится приблизительно подгонять его к цели, а затем маневром самолета загонять в него цель. Это что, реалистично?

Military_upir
26.12.2003, 17:44
Неоднократно были слышны возгласы Хана - "Ой, а куда это он подевался?Ясный пень, а реальные пилоты они цель из вида не теряют и всегда ее видят ?!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.12.2003, 19:31
Originally posted by arkady
Рассмотрим, к примеру, режим ШЛЕМ. Как признал сам Хан, без падлока этот режим не имеет никакой ценности - наложить строб захвата на цель хаткой очень сложно
"Шлем" наиболее сильно нравящийся мне режим прицеливания , падлоком не пользуюсь - смотрю только мышкой , на хат повешены триммеры )))

Yo-Yo
26.12.2003, 19:57
Витя, ты настоящий хардкорщик! :)

KiLLiR
26.12.2003, 20:13
Originally posted by Baikal
Флоггера- знаю, Sand Martina- знаю ( летали вместе а вот про Упыря и Hana- в первые слышу- они что, тока в Центре подготовки летают или что?;) Добро пожаловать в Инет,ребята- но нету вас там в помине- боитесь! Я бы глянул как вы там без падлока повоевали- подавились бы свинцом адназначна - так чта не надо ляля., летайте пилотаж над точкой,как сказал Флоггер.Ва для этого и недоделанного Кугуара хватит- режимы держать- в самый раз.. Я и сам
2 Han и Упырь- хватит слюнями брызгать- вы далеки от онлайна и не вам решать- как НАМ летать в Инете Есть мнение насчет падлока у всемирного онлайн сообщества Flanker- Lockon , и Их слушают,а не вас, сидящих в консервной банке,в компьютерном клубе. Нас больше ,причем намного.. Комп- это не реал, это только 20 градусов обзора из возможных 180 Хотите реала- вперед на аэродром! Только обломитесь вы и с реалом- хрен вас пустят даже по земле пальнуть очередью из ГШ...

Еще раз говорю- хватит из кожи лезть ,Хан и Упырь- отключайте падлок в вашей узкой кампашке и летайте- не мешайте доводить падлок разработчикам до ума, ато их итак по этому поводу бросает туда- сюда из за таких как вы.. Падлок имеет право на существование,но он должен быть оптимизирован по сложности,но не в ущерб геймплею- основной проблеме Локона. И не мешайте разработчикам делать работу так,что она бы устроила большинство,а не таких "реалистов' Как вы... Ничего личного..Удачи всем:)

Байкал, дружище, готов подписаться под каждым словом!

От себя добавлю:

Не в том дело комп.клуб или инет, ведь правила боя везде одинаковы !! И тактика всегда едина!

Чтобы парировать грядущие выпады Хана, Упырька и Shturmana' напомню без ложной скромности, что на нескольких Чемпоинатах России я занял и удержал 2-е место в России по Ближнему Маневренному Воздушному Бою на Симулоторе Flanker 2.5.

Кстати говоря, ни один из летчиков ЦПВЛ не смог продержаться в бою со мной более 2.5 минут :)

Главный же у них, командир и кумир Хана и Упыря, самый высокоподготовленный летчик в ЦПВЛ, Командир ЦПВЛ AnPetrovich не смог продержаться и 60 секунд, насколько я помню. ;) Ни в одном из раундов. (это чтобы ты не говорил потом что я "ламер" :D )

К слову, 3е место также занял наш Питерский вирпил ЦБПВА ;)
На всех чемпионатах.

Всё это - исторические и задокументированные факты.

Это к вопросу о том, кто здесь на самом деле врет.

Мое мнение - падлок НУЖЕН.

Также Izverg - признанный авторитет в области воздушного боя, один из наисильнейших ганзо-бойцов убежден, что падлок НУЖЕН.
К слову, хоть Дмитрий и не афиширует эти факты, помимо увлечениями симуляторами он еще является офицером-летчиком МиГ-29 ВВС РФ. Служил в Липецком ЦБПиПЛС(том самом!) и в 120 Гв.ИАП - том самом, с "зубастыми" МиГами!

И еще, Han&Упёрек, прекращайте уже выделываться!

Попробуйте лучше доказать свою правоту в воздушном бою, хотя бы виртуальном!
Предлагаю условия:

KiLLiR vs. пара Han-Упырёк.
10 раундов.

Ставка - 10 ящиков Армянского коньяка. Настоящего!
В случае если вам удастся сбить меня хотя бы раз обязуюсь выставить 10 ящиков настоящего армянского коньяка и съем свою фуражку! Вместе с кокардой !!!
Утверждаю, что счет будет 0:20 в пользу KiLLiR'a !

KiLLiR
26.12.2003, 20:43
Militari_Upir Только что стёр свой пост, с очередной порцией бездакозательных оскорблений в мой адрес.
Вот только сам ли он его стер.. Или это сделал нечистоплотный Администратор, поддерживающий и покрывающий ЦПВЛ?..

Baikal
26.12.2003, 20:45
[QUOTE]Originally posted by Spectat0r
[B]Baikal

У вас мания величия

:D Я ,имходалек от мании величия,поверь. те,кто меня знают,не дадут соврать :)
А про Ил-2 я знаю и уважаю сим. Знаю и многих ребят,которые летают в него. Предвижу и их пробу пера в Локоне,но знаю одно- если есть любовь к свисткам- это неистребимо,к пропеллерам- тоже. Пропеллеры и свистки редко ( но иногда метко ) уживаются в душе вирпила. И я до последнего летал во Фланкер, нас было человек 20 максимум на гиперлобби,раньше было больше. Я сразу скажу- Локон- не соперник Илу- там своя Фланкеровская специфика, имхо. Но надеюсь,что Локон преобретет много поклонников- жальтолько,что релиз сырой. Фанаты всегда есть и останутся- что в Иле,что в Локоне. Согласен,что надо вырабатывать общие правила для серьезных полетов в сети,чтобы они не были предметом постоянных недомолвок среди пилотов. Я лично готов и согласен на здравые начальные условия- без падлока или с падлоком- мне без разницы- есть стимул для развития, интерес еще не угас,несмотря на корявый релиз.
Так что не надо трясти дохлую бабушку- мы все понимаем,хотим двигаться вперед и хотим чтобы нас было как можно больше. Только сразу говорю- связь надо хорошую в России- иначе много грязи среди нас вылазить начнет...

flogger
26.12.2003, 20:56
to KiLLiR:

Ну,надо еще и признать что на чемпионатах много кто в БВБ и не участвовал:cool:
А Петрович никогда и "не упирался" в БВБ.Андрей никогда и не скрывал,что в первую очередь он всегда хотел создать пилотажную группу-что с успехом и создал.А бой как таковой(любой бой-ДВБ,БВБ,атака наземных целей и т.д.) его особо и не интересовал-по крайней мере моя ИМХО такая.

>Это к вопросу о том, что здесь на самом деле врет.

Это ты о чем?:confused:

>Утверждаю, что счет будет 0:20 в пользу KiLLiR'a !

Кирилл,а если так: KiLLiR vs flogger в старый добрый Фланкер 1,5-какой будет счет?:rolleyes:

З.Ы: Вот Упырь утверждает-"а реальные пилоты они цель из вида не теряют и всегда ее видят ?!".Верно утверждает?
Верно.Только упуская маленький моментик-в реале пилот обладает гораздо большими возможностями по "переброске" взгляда в пространстве! А учитывая,что в ЛокОне "мгновенный взгляд" отсутствует-получается просто бред:)
Вы что,господа-в реале голову с помощью хатки крутите???
Так что уважаемый Упырь-не пудрите людям мозги(щютка):D В реале если вас и потеряют из вида(например при разлете в лоб)-то только на время,нужное для поворота самолета относительно оси полета максимум градусов на 5-10.Сколько для этого потребно времени-посчитайте сами.(если конечно нет облачности например).
Отсутствие падлока в ВВ2 вполне обьяснимо скоростями "тех" самолетов(и в Ил-2 например есть "снап-вьев").
В "реактивных"-увольте,скоростя не те..Устанешь голову кнюппелем крутить за перемещающимся самолетом.
По поводу якобы "перегрузок"(особо любителям авто Ф1 посвящается): есть масса кадров (да тот же приснопамятный "Топ-Ган") где ясно видно,может ли пилот крутить головой в бою.
Надеюсь вопрос по перегрузке снят?

Han
26.12.2003, 20:58
2 Baikal:
Я тебя и в Квейк не переиграю ;)

2 КК:
А кто там первоето место на том чампе занял ? :D
Ты, боец невидимого фронта, для начала хотябы непобоялсябы на прямо поставленные приватом вопросы приватом же ответить.

ЗЫ
Гансы тоже летать умеют - это не значит что ихнее мнение исключительно верно, и все должны молиться на них.

ЗЗЫ
Падлок в ЛО, к радости одних, отключается, а к радости других - подключается. То есть и квакеры могут радоваться жизни и те, кто ценит приближение к реалу.
Я единственного не приемлю - если падлок, как во фланкере, включат жестко и для всех. Против чего и борюсь.

flogger
26.12.2003, 21:03
Сообщение Администрации

Кирилл-если у тебя проблемы с ЦПВЛ-решай их приватно.Еще раз увижу нечто подобное в этом топике-отправлю тебя насильно отдохнуть от форума(учитывая твой во многом провокационный предыдущий постинг).Что бы Упырь не постил-он это стер-и лично я например этого не видел.Или вы все тут обсуждаете проблемы падлока-или тема будет закрыта.А при попытках нападок типа "Москва vs Питер"-виновные будут наказаны.Я серьезно.

Han
26.12.2003, 21:04
2 КК:
Так и ты свой исключительно по тональности и культуре слова, блещущий уважением ко всем окружающим пост естесственно не менял. Ты же прямолинейный летчик-снайпер и слов на ветер не бросаешь - все это знают :)

Han
26.12.2003, 21:06
Упс, а вот поста модератора я и не видел, сорри :)

Merlin00Z
26.12.2003, 21:21
По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет ;) ( кст - вопрос к разработчикам - может вернёте для таких "черпал" как я :D , хотяб опционально , а то по началу - стрёмно %) хотя счас ужо привык :p ) и определять "четырёхмерный скалярно-векторный статус" ( эк завернул - внушаить :D ) вашего ЛА приходится виртуальным "жопометром" ( to moder's - "попадание" ? :eek: ) как фигурально выражаются пилоты , т.е. та самая пространственная ориентация по косвенным признакам , да ещё в отсутствии реально действующих раздражителей ! Таки что - пространственное воображение и мышление "вламывают" на полную катушку ... я так думаю ;)
А о степени реализьмы - тут уже высказались наиопытнейшие и мудрейшие , не стоит сравнивать реальное поле зрения , его разреш. способность , скорость и возможности человеческого глаза в слежении и идэинтификации обьектов с "костылями" виртуальности на последней фаланге большого пальца :p
Так что - дорабатывать и видоизменять - я думаю нужно и можно , а вот "прибивать" совсем - наверное не стоит , "... каждый сам решит - где согрешит..." (народная мудрость)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.12.2003, 22:09
Originally posted by Yo-Yo
Витя, ты настоящий хардкорщик! :)
Нее... просто меня обзор хаткой бесит до белого каления , потому и во все симы с хаточным обзором я практически не играю , с хатом как полуслепой в коробке , а с мышом жить можно )))

Biotech
26.12.2003, 22:12
Not again! Jesus not again!!! (с)

Olgerd
27.12.2003, 00:04
Гы. Бетатестеров обижають... ;)

SandMartin
27.12.2003, 01:16
Лучше Байкала в Инете в БВБ нет!!! :-) А про чампы мы знаем с NIC-ом... после того как он пришел, и не хотя пазорится не подал заявку а потом логти себе кусал ? Знаю я некоторые чампы... " Мне сказали что я выйграл, так как мой противник не долетел до места боя, разбившись"

А кто в Ил-2 играет - пусть играет.. я полетал там и меня уделали пополной... ну неумею я в него летать... Хотя ниразу не разбился... Тяги мало :-( Короче я уверен - прейди хоть 50% ил-2 пилотов в Лок-он Байк да Суперматт все равно лучшие останутся... А все остальное ... так ...

P.S Я тоже никогда в чампах не учавствовал и как то не тянет... Скучно :-( Тем паче что я не киберспортсмен :-)

Хотя, может быть, когданибудь...

Киллер, Я ТОЖЕ ИЗ ПИТЕРА!!! 965-2264 ;-) Звони, познакомимся, побалтаем... а то из Питера нормальных пилотов я токо NIC-а знаю и RP

PPS. Killer - в скромности тебе не откажеш однако ;-)

Chizh
27.12.2003, 01:22
Originally posted by Merlin00Z
По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет ;) ( кст - вопрос к разработчикам - может вернёте для таких "черпал" как я :D , хотяб опционально , а то по началу - стрёмно %) хотя счас ужо привык :p ) и определять "четырёхмерный скалярно-векторный статус" ( эк завернул - внушаить :D ) вашего ЛА приходится виртуальным "жопометром" ( to moder's - "попадание" ? :eek: ) как фигурально выражаются пилоты , т.е. та самая пространственная ориентация по косвенным признакам , да ещё в отсутствии реально действующих раздражителей !
Сейчас как раз над этим думаем.
Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?

SandMartin
27.12.2003, 01:25
А я думаю что как в Falcon 4.0 - полоска такая
---->---->>---->>> вдоль всего фонаря... самая удобная весч!!!

Military_upir
27.12.2003, 01:28
А вообще конечно вы правы !!! Какой нафиг реализм, на компе и так одни костыли и в симе ожно многое устранить :
1- предлагаю поставить автоприцеливание и автопуск ракет . Аргумент отсутствие арматуры кабины , клавиатура настоящий костыль ! Хотя нет автопуск делать не надо, на пробелнажать не сложно :) . Долой попытки сделать нормальное боевое применение.
2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и выдерживание когда отсутствует бинокулярное зрение и следовательно невозможно точно определить рассттояние до земли) ! Долой нормальные посадки
3- какая нафиг динамика модели , если у джоя в принципе отсутствует адекватная загрузка (форс фидбэки не в счет) , долой динамику в целом
4- да и двигатели (и РУДы) тоже ни к черту, как я сейчас понимаю Комарова который говорил, что если сделать РРД как на нормальных двигателях то народ нихрена не оценит ,так как привыкли к тому что на ПФ РРД-110 % и будут держаться за него , и засыпать гневными письмами . Долой правильные режиы двигателя
5- Оборудование ? а нахрена оборудование если см. п.1

и так во всем. Компьютер это большой костыль, но если кому то нравится такое положение дел , то ради бога, я же предпочитаю что бы все было в меру сид правильно и не скатывалось в аркаду. Ведь никто из тех кто так держится за падлок не будет отрицать что цель можно держать и без падлока, просто привыкли летать с падлоком и все. ДОЛОЙ ПАДЛОК ! :)

SandMartin
27.12.2003, 01:36
В Локоне часто теряю ориентацию при падлоке... Особенно при расхождении лоб-в лоб при маневре ножницы и пр.. нету ориентиров на фонаре.. вот если были бы какие нибудь ориентиры... А то х.. знает куда голова смотрит, повернута кудато - а относительно направления носа самолета х.з... :-) разве может быть ТАКОЕ с настоящим пилотом ;-)))

voice from .ua
27.12.2003, 01:37
По поводу падлока и пр.ориентации - позволю себе заметить , что в F2.5 при включении падлока и слежении за целью у вас перед глазами всегда был виден некий элемент ИЛСа (не знаю как назвать - но кто "летал" - тот поймёт о чём я) по которому можно было судить о пространственном положении ЛА. В ЛокОне этого нет

Это так называемый Mini-HUD. Я считаю, что он тоже нужен.
И вообще, чего тут спорить и что-то выдумывать - нужно просто взять, да вернуть падлок в том виде, в каком он был
до сих пор во всей серии Фланкер, от 1.5 до 2.5. А в опциях ввести возможность его отключения, и всех делов. И синхронизацию настроек в онлайн игре ввести.

К тому же странно слышать тут вопли по то, что падлок - это чит, когда в ЛОКОНЕ (впервые по-моему в серии Фланкер) появилась такая фишка, как ярлыки!

Очень неприятно то, что ЛОКОН, хоть и возвел качестово симуляции и геймплей на гораздо более высокий уровень, в то же время не "впитал" в себя все провереннные временем достижения предыдущих Фланкеров. Это и нормальный падлок с мини-худом (естественно, опционально), и управление с калавиатуры без триммирования (каждый 10-й играет с клавы, посчитайте, сколько продалось копий игры, и поймете, что страждущих клавишников - сотни!). Так что и получается - с одной стороны улучшаем, с дргой - поганим. Такое вот неоднозначное впечатление игрушка оставляет.

SandMartin
27.12.2003, 01:49
Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Падлок - есть, нету... а какая собственно разница... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда... уехала она в японию с новым ухажером... А у меня душа, возьми и как заболит :*****-(((
Говорят - найди себе другую, а другую не найдеш... заменить ну такую суперкрасивую (модель она) ну очень сложно... вот душа и болит.. прямо как у Том Круза в Топ Гане... ... Хотя понимаю что все равно у нас с ней ничего не получилось бы, она модель, я студент )распиз@й, брейкер хренов... ей 25 мне 23... Ну что за жизнь такая... интересы ну совершенно разные......

Услышал тут песню "Королева красоты" так вообще сердце заболело... ftp://zvuki.ru/1/5381/mp3/16.mp3

А вы во тут Падлок, Боты тупые, глюки... фигня все это скажу я вам...

:****-((((

Merlin00Z
27.12.2003, 01:56
2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и выдерживание когда отсутствует бинокулярное зрение и следовательно невозможно точно определить рассттояние до земли)

так , для сведения , если не в курсе - посадку можно произвести и без бинокулярного зрения . Был такой лётчик - испытатель Анохин - во время одной из аварий потерял глаз , успешно продолжил летать с одним глазом , да и вообще масса тому примеров есть ....;)

Merlin00Z
27.12.2003, 02:04
Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда...

" Ну что - хреново Малешкин ? ... крепись - дальше ещё хуже будет ..." ©
А вообще - не отчаивайся ... тебе ТОЛЬКО 23 ! , когда мне было 22 я был в аналогичной ситуации , с той только разницей - нищий лейтенант КСФ , месяцами в море , на железе ... а сейчас мне 33 - и я оч счастливый чел в этом плане !

сорри за офтоп ...

noir
27.12.2003, 03:40
ДОЛОЙ ПАДЛОК ! :)

Диагноз. Ну, летайте вы без падлока, кто вам мешает, кто? Никто. А, мешают те, кто не согласны с тем, что все, кто летают с падлоком - "аркадники", и соответственно не дают вамм раздуваться от гордости вне пределов "антипадлочного клуба". Вот, эксперимент... Возмем, эээ... Например, новалоджиковскую троицу... Отключим там падлок. БВБ перестанет быть аркадным? Или хотя бы станет хоть чуточку неаркаднее? Сомневаюсь.

Ладно, Лок-он это сим совсем другого калибра, но давайте смотреть правде в глаза, - есть масса вещей, которые с ним еще надо сделать, и в плане реализма тоже. А из-за таких вот дебатов, мы, вместо, например, более реалистичной ИЛС получили очковтирательский, "типа-более-реалистичный" падлок-суслик, который приходится переделывать в первом же патче, наравне с синим экраном. А ведь на это дурацкое ограничение и на его снятие, и на тестирование того и другого ушли время и силы программистов.

flogger
27.12.2003, 04:00
to Military_upir:

>. Долой попытки сделать нормальное боевое применение.

А не напомнит мне уважаемый Упырь,когда это он о "боевом применении" заикался ?:) Вот убей-не припоминаю.
Не надо утрировать-ОК?

>2 - сделать автопосадку ( какое нафиг выравнивание и

А приборов типа нету?

>какая нафиг динамика модели
> да и двигатели (и РУДы) тоже ни к черту,
> Оборудование ? а нахрена оборудование

Повторюсь-на хрена утрировать,а? Никто здесь про ФМ,РУДы и т.д. не говорит-обсуждают падлок.
И в триста третий раз прошу мне пояснить- какого,пардон фига я должен считать падлок читом на основании только того,что так считаешь ты,,а реальный пилот так не считает. Убедить меня в своей правоте ты не смог.
Никто не мешает тебе летать так,как желаешь ты.Летай хоть стоя на голове и управляя джоем с помощью ног. Но почему другие должны принимать твое мнение о падлоке???

Да,я не отрицаю,что могу летать и без падлока,и без мини-ХАДа и даже без ракет.
Но почему я должен летать так,если мне удобней с падлоком? И главное-ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫСЛУШИВАТЬ ОТ ТЕБЯ СЛОВА- "ПАДЛОК-ЧИТ";когда ни я,ни много других людей так не считают?
ПОЧЕМУ я должен играть по твоим правилам-а не ты по моим?

noir
27.12.2003, 04:01
Эх... ребята, мне бы Ваши проблемы... Падлок - есть, нету... а какая собственно разница... Вот я потерял любимого человека, и кажись навсегда...

[skipped]

А вы во тут Падлок, Боты тупые, глюки... фигня все это скажу я вам...

Но что такое красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде?

И все не так плохо. Поверь, мне, женись ты на ней - сам бы взвыл волком через полгода.

Military_upir
27.12.2003, 10:11
Повторюсь-на хрена утрировать,а?Да ,для того чтобы вы поняли наконец насколько абсурдны ваши(не только твои) доводы. Пилоту будет удобно летать и с ярлыками, ( и как только техника дойдет до этого уровня их тут же внедрят) поэтому ссылки на них безосновательны. К тому же на минутки представим что ЕД напряглась внедрила "честный"падлок, с потерями цели за облаками, на фоне земли, на определенной дальности и тп, и что все будут счастливы ? нет сразу же пойдут крики о том чтоцель ещ видно, а падлок ее уже теряет (на фоне земли скажем) или наоборот, падлок ее еще держит, а ее уже не видно. Так нахрена им мучиться и придумывать велосипед, надо сделать веракурсный падлок и летайте на здоровье, если не противно конечно, спорить уже видимо смысла нет. Флоггер, прочти приват, ну что я неправ ? у вас ведь(стороннников падлока) тоже одни и те же аргументы : большие скорости переещения, и "летчикам это не удобно" все других аргументов нет. То что меня завалит Байкал в БВБ , так это не аргумент он много летает в сети имеет большой опыт битвы с человеками, я же его не имею.

так , для сведения , если не в курсе - посадку можно произвести и без бинокулярного зрения . Был такой лётчик - испытатель Анохин - во время одной из аварий потерял глаз , успешно продолжил летать с одним глазом , да и вообще масса тому примеров есть ....примеров тому не масса, а исключение правило всего лишь подтверждает.

смотреть правде в глаза, - есть масса вещей, которые с ним еще надо сделать, и в плане реализма тоже. А из-за таких вот дебатов, мы, вместо, например, более реалистичной ИЛС не надо передергивать, ИЛС даже не обирались делать и падлок здесь ни при чем

управление с калавиатуры без триммирования (каждый 10-й играет с клавы, посчитайте, сколько продалось копий игры, и поймете, что страждущих клавишников - сотни!)Неужто каждый десятый ?! да джойстик за 300 р , намного удобнее клавиатуры, неужто непосильная задача его купить, при компе который тянет локон ?!

Han
27.12.2003, 10:42
2 Chizh:

Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?
ДА ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧЕРТА ЛЫСАГО, ТОЛЬКО ДЕЛАЙТЕ ЕГО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ В СЕТЕВОЙ ИГРЕ ДЛЯ ВСЕХ ИГРОКОВ, РАДИ БОГА!!!

Olgerd
27.12.2003, 10:59
Делается просто. Внедряем в опциях систему процентов реализма. Ну знаете как во Флаконе например. И... если опция "падлок" включена, показываем цифру 90% (а не 100% ). Многие будут выставлять опции на 100% просто из принципа. Чистая психология. Мы же все "харкорщики".
:)

Zaloga
27.12.2003, 13:50
Originally posted by Olgerd
Делается просто. Внедряем в опциях систему процентов реализма. Ну знаете как во Флаконе например. И... если опция "падлок" включена, показываем цифру 90% (а не 100% ). ... :)

Padlock - реальный термин реальных ВВС.

Возможность фиксации объекта взглядом - реальная способность человека.

Как можно утверждать, что реально существующее явление является читом?! Это ведь не годмод и не анлимитед аммо!

Как можно настаивать на том, что двигать глаз пальцем (хаткой) более реалистично?!

Теперь по поводу визуальной индикации...

В жизни мы знаем, на какой объект смотрим, в игре (при многочисленных целях) - нет. Для таких случаев желательна вспомогательная индикация падлока. Иловский треугольник - слишком жирный ИМО. Достаточно мигающей точки или звездочки ИМО и исчезающей через несколько (3-5) секунд.

Нет никакой необходимости в постоянной индикации падлока, т.к. все эти треугольники, кружки и крестики выглядят слишком искусственно и портят визуальный ряд.

Что касается пространственной ориентации, то тут дело обстоит сложнее. Полторашкин минихад - вещь хорошая, но не очень реалистичная, да и с буржуйскими самолетами сейчас в этом плане проблема. Всякие значки и стрелки на экране выглядят слишком аркадно. Лично я рисовал полупрозрачные линии на фонаре .:I:. но тут действительно есть над чем подумать.

Индикацию скорости и высоты я бы оставил при любых видах, т.к. пилоты "чуйствуют" их динамику, а мы нет... Понимаю, что это спорный момент конечно...

И еще...

Служебные сообщения о включении-выключении иконок, ускорении-замедлении времени (2х, 4х, 8х), возможность отображения работы джойстика и т.п. надо бы вернуть ИМО.
...

Han
27.12.2003, 14:52
Уйййёоооо......

Baikal
27.12.2003, 15:21
2 Han : Ты забыл добавить в пост слова "СМЕРТЬ ПАДЛОКУ! "
;) :D Глядишь- и аватар скоро сменишь на более дружелюбный ;)

Han
27.12.2003, 16:01
В общем вот вам мое крайнее слово о падлоках и прочих миниилсах:
- С ними вирпилу нет необходимости мыслить пространственно, чтобы понять в какой области пространства окажется противник после очередного расхождения
- С ними отпадает необходимость строить маневр таким образом, чтобы не потерять противника извиду
- С ними пропадает основное преимущество боя на средних скоростях (600 и меньше): блэкаут совершенно не мешает в наблюдении за противником
- С ними отпадает необходимость посматривать на приборную доску в процессе БВБ
- С ними брошеный взгляяд на приборную доску никогда не приведет к тому, что цель будет потеряна, даже на больших перегрузках
- С ними совершенно не важно: на фоне земли цель или на фоне неба
- С ними преимущество того вирпила, который чувствует пространство через монитор, обладает вторым типом восприятия уменьшается в разы
- С ними потеря противника на фоне земли или из-за блэкаута не имеет особого значения: увеличил угол обзора до максимума, повернул башку в сторону где должен быть противник (телесный угол 100°) нажал падлок и нет проблем.
- С НИМИ СИМУЛЯТОР СТАНОВИТСЯ АРКАДОЙ!

ir spider
27.12.2003, 18:10
Можно подвести некоторые итоги:
1)Падлок компромисс, но симулятор (а не настоящий самолет) это и есть главный компромисс...
2)"Падлокеры" (тока без обид :) ) понимая свое (и своих компов) несовершенство за падлок горой...
3)"Реалисты" (не путайте с роялистами) чувствуя свою безкомпромисность идут на падлок войной...
4)Большинству (в этом топике их не бывает) нас№;%: ...параллельно (они не знают что такое падлок и ганзо :) )
5)Разработчикам становится ясно, что надо что-то делать... например нарисовать ... стрелочки на кокпите.
6)Мне становится ясно что все перечисленные группы людей и отдельные представители пропустили Ил2 и NewView ( и от этого я чувствую свое превосходство над всеми :D ).
Итак: конструктивных предложений нет, есть только деструктивные (стрелочки тоже деструктивны т.к. убивают чувство присутствия).

ЗЫ Все это сказочка про белого бычка... как будто тока вчера первый сим увидали, стыдно девушки... Може лучше придумаем как индикацию с режимами "выправить" в ПРАВИЛЬНУЮ сторону ?

Han
27.12.2003, 18:49
"ЗЫ Все это сказочка про белого бычка... как будто тока вчера первый сим увидали, стыдно девушки... Може лучше придумаем как индикацию с режимами "выправить" в ПРАВИЛЬНУЮ сторону ?"

Никак - правильная индикация на русских самолетах западному вирпилу фиолетова, точно также как фиолетова нам индикация на ихних самолетах. Что значит, что ЮБИ она тоже фиолетова.
Соответственно денег за правильную индикацию на русских самолетах ЕД никто не добавит, а их и еще времени и так мало. Так что курим бамбук, коллеги... :(

Dmut
27.12.2003, 19:33
я возможно буду не оригинален если соглашусь с доводами Хана о "аркадности" падлока.
и ещё несколько соображений:

ПОЧЕМУ я должен играть по твоим правилам-а не ты по моим? достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет. и все будут играть по тем правилам, которые им больше нравятся

Как можно настаивать на том, что двигать глаз пальцем (хаткой) более реалистично?! всё очень просто: двигаешь ли ты пальцем по хатке либо головой в реальности или с TrackIR - в лубом случае движение и направление инициирует твой мозг, в случае с падлоком движение инициирует и делает комп.

Merlin00Z
27.12.2003, 20:15
...ну что я неправ ? у вас ведь(стороннников падлока) тоже одни и те же аргументы : большие скорости переещения, и "летчикам это не удобно" все других аргументов нет. ...

:D Канечно неправы ! Повнимательней почитайте и проанализируйте посты оппонентов - основной довод - ЧУДОВИЩНАЯ разница в информационном поле на экране РС и в реальной жизни ( со всеми её "производными" - как-то скорость , чёткость , насыщенность первичными раздражителями и т.п. ) И наконец - Вас же никто не заставляет использовать этот "чит" - у Вас всегда есть выбор , и у ваших оппонентов он тоже сейчас есть , а Вы радикально настаиваите - РЕЗАТЬ ! Это батенька волюнтаризм ;)

Merlin00Z
27.12.2003, 20:23
Originally posted by IR Spider
..... 6)Мне становится ясно что все перечисленные группы людей и отдельные представители пропустили Ил2 и NewView ( и от этого я чувствую свое превосходство над всеми :D )....

Здаётси мне - Вы сударь погорячились ;) я например , ИЛ2 "летаю" с его рождения и по сю пору ! И , что характерно , В Иле я падлоком никогда не пользуюсь - ну нафиг он там мне не нужен , да и NV кстати тож по той же причине :D Я там вполне с "хатой" управляюсь , ну ведь действительно там скорости ~в 2 раза ниже , да и эволютивность ЛА - не в пример ... и что самое ВАЖНОЕ , имеющее прямое отношение к изложенному в моём предыдущем посте - ДИСТАНЦИИ ! намного меньше ! Как следствие - не так ощутимо заметна убогость даже самой современной компьютерной графики по сравнению с "реалти" ;)

voice from .ua
27.12.2003, 21:15
2 Military_upir

Неужто каждый десятый ?! да джойстик за 300 р , намного удобнее клавиатуры, неужто непосильная задача его купить, при компе который тянет локон ?!

Каждый десятый. С графиками и цыфирьками, как учили:

http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=564&start=0

:D

Что до джойстика з 10 баксов, то такой я себе не хочу (начитался страшилок). А хороший у нас, в Киеве, фиг достать, да и денег он стоит немерено.

Merlin00Z
27.12.2003, 21:24
мож чем помоч ? у нас в Питере - всяких - завались , мона и по почте послать ...

voice from .ua
27.12.2003, 21:41
2 Chizh

Сейчас как раз над этим думаем. Только вот вопрос, в каком виде эту индикацию выводить и что там должно быть?

Думаю, в том же виде, что и в Фланкерах, и для натовцев тоже. Чего лишний раз извращаться. А быть должна помимо курсовертикали информация о истинной скорости и высоте полета. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или есть какие-то новые поблемы?

voice from .ua
27.12.2003, 21:44
>мож чем помоч ? у нас в Питере - всяких - завались , мона и по почте послать ...

Спасибо, не надо. Если хорошенько погеморроиться, то можно и в Киеве достать, конечно, но оно того не стоит.

Merlin00Z
27.12.2003, 21:45
Originally posted by voice from .ua
2 Chizh

Думаю, в том же виде, что и в Фланкерах, и для натовцев тоже. Чего лишний раз извращаться. А быть должна помимо курсовертикали информация о истинной скорости и высоте полета. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или есть какие-то новые поблемы?

Согласен !...

flogger
27.12.2003, 21:56
to Military_uper:

>Да ,для того чтобы вы поняли наконец насколько абсурдны ваши..

А я почему-то не замечаю "абсурдность" своих заявлений.В чем она-эта абсурдность?

>К тому же на минутки представим что ЕД напряглась внедрила "честный"падлок, с потерями цели за облаками, на фоне земли, на определенной дальности и тп, и что все будут счастливы ? нет сразу же пойдут крики о том чтоцель ещ видно, а падлок ее уже теряет (на фоне земли скажем) или наоборот, падлок ее еще держит, а ее уже не видно.

Вот именно поэтому я говорил,что на падлок нужны определенные ограничения(облака/туман,блекаут,потеря цели на определенное время(а не на фоне земли!) )-и не нужно спорить. Потому как люди должны быть в равных условиях! А эти крики-от лукавого:). Ну с чего ты взял,что например я потеряю цель на фоне земли,а? У нас(людей)-разные глаза.Кто-то потеряет,кто-то не потеряет..Кто-то в блекауте "помрет" на фиг,а кто-то нормально себя чувствует..
Так чего падлок называть "читом"-давай сразу ВЛК введем для вирпилов-и кому "небо противопоказано" по здоровью-отсеивать! Вот реалу то..
НО ЭТО ЖЕ ИГРА!!!.
=============================================
to Han:

>- С ними вирпилу нет необходимости мыслить пространственно, чтобы понять в какой области пространства окажется противник после очередного расхождения

Извини-но ты бред сказал.Падлок не играет никакой роли в деле пространственного мышления.

>- С ними отпадает необходимость строить маневр таким образом, чтобы не потерять противника извиду

Опять бредишь: маневр ты строишь таким образом,что бы быстрей атаковать противника.
Попытайся убедить меня,что я тебя "потеряю" в реальном небе(если только ты не начнешь убегать,облака и т.п..).

>С ними пропадает основное преимущество боя на средних скоростях (600 и меньше): блэкаут совершенно не мешает

Уважаемый-я про это говорил. Сказать еще раз,что мне ответили в ЕД(в основном после тутошних воплей "падлок-чит")? И ты тут "руку приложил" так же.

>- С ними отпадает необходимость посматривать на приборную доску в процессе БВБ

Если ты не пользуешь кнопочку "нуль" на нумпаде-то я ее юзаю постоянно в БВБ..

>- С ними совершенно не важно: на фоне земли цель или на фоне неба

А теперь может мне пояснишь-на каком расстояниями между ЛА происходит эта "разница",а? Километр?Два?Десять?Может 100 метров?:cool:

>- С ними преимущество того вирпила, который чувствует пространство через монитор

Опять фигню несешь.

>- С ними потеря противника на фоне земли или из-за блэкаута

Читай выше про врачебную комиссию и удаления между ЛА.

>- С НИМИ СИМУЛЯТОР СТАНОВИТСЯ АРКАДОЙ!

ТЕБЕ НАЗВАТЬ ДЕСЯТЬ ДРУГИХ ПРИЧИН? В ЧЕМ АРКАДНОСТЬ ПАДЛОКА vs пилотаж,ФМ,БП и т.д.???
===========================================
to Dmut:

>достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет.

Да? А чемпионаты как проводить-не подскажете,а?:D Потому как половина будет кричать "падлок-чит",а вторая будет кричать "а почему я должен летать без падлока"..

>всё очень просто: двигаешь ли ты пальцем по хатке либо головой в реальности или с TrackIR

ТракИР не каждому по карману.В реале я за противником слежу глазами/головой на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ-а не направляю взгляд с помощью пальца.Скорость перемещения взгляда в пространстве НЕСРАВНИМА со скоростью перемещения взгляда в симуляторе.

Han
27.12.2003, 21:57
Originally posted by Dmut
достаточно разделять сервера на поддерживающие падлок или нет. и все будут играть по тем правилам, которые им больше нравятся

Золотые слова!
Я за всеми конечностями!
Тока тоже самое и к минихаду относится.

Вообще мнение такое:
Любые функции, относящиеся к реализму информационного поля, должны быть включаемыми/отключаемыми.
В первую очередь это:
- Маркеры
- Блэкаут
- Простая авианика (изирадар)
- Всевозможные падлоки
- Дополнительные "приборы" вроде минихада
- Риски на фонаре
- И т.д. и т.п.

Это позволит иметь минимум препирательств. Каждый, кто заводит игровой сервер, будет выставлять опции реализма игрового информационного поля в соответствии со своими желаниями и желаниями своих партнеров по игре, а также своими представлениями о реалистичности информационного поля.

Такой подход, я исключительно надеюсь на это, всех устраивает?

Han
27.12.2003, 22:21
2 flogger:
слова "бредишь", "уважаемый" и "фигню несешь" из твоих уст меня исключительно расстраивают... неужто ты обо мне такого херового мнения?

Ты вообще как нибуть у Чижа спроси, сколько времени и слов я в свое время потратил на то, чтобы ЕД реализовало "честный" падлок...
Падлок чит в том виде, в котором он есть в Ф2.5. И минихад чит тоже в виде, в котором он был в Ф2.5 и в Локоне в альфа-версиях...
И то, что падлок в том виде в котором он был, сделали отключаемым, и то, что минихад в том виде выкинули нафиг - я считаю во многом заслугой Сани и своей.

Понимаеш ли в чем тут дело:
Все мы считаем, что ПРОДУМАННЫЕ и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ситуации "жопозаменители" былибы идеальным выходом из ситуации.
Но в виду того, что имеем реально лажовые "заменители", являющиеся фактически читами, наши мнения расходятся:
Все считают, что надо выбирать меньшее из двух зол, но
- Саня, я и многие другие считаем гораздо меньшим злом отсутствие падлока (по вышеописанным причинам, которые ты совершенно зря в запале так отшвырнул)
- Ты, Байкал и многие другие считают нынешний падлок и минихад меньшим злом.

Вот почему такой выбор вы сделали - я исключительно недогоняю...

Dmut
27.12.2003, 22:34
Да? А чемпионаты как проводить-не подскажете,а? Потому как половина будет кричать "падлок-чит",а вторая будет кричать "а почему я должен летать без падлока"..
значит будет 2 победителя - с падлоком и без. иначе какая то часть народа будет игнорировать чемпы и устраивать свои, по своим правилам.

ТракИР не каждому по карману.В реале я за противником слежу глазами/головой на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ-а не направляю взгляд с помощью пальца.Скорость перемещения взгляда в пространстве НЕСРАВНИМА со скоростью перемещения взгляда в симуляторе. всё это конечно верно, но перемещение пальца хоть и медленное, но свое, а не компьютерное, а вообще конечно нужно использовать TrackIR и ему подобное чтобы ворочать головой "на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ", например pan2cam + USB Web cam обойдется в баков 20-30. на финансовый аспект давить не нужно, а то сейчас некоторые начнут жаловаться что у них денег на педали не хватает, пусть прога их автоматически двигает лучшим образом, типа авто прицеливания носа по вертиками при штурмовке земли и т.д. ведь пилот свои педальки гораздо лучше чувствует чем Вася Пупкин с твист-хендлом на дешевом джое.
повторюсь - я не за запрещение падлока вообще, а лишь за разграничение его использования.

flogger
27.12.2003, 23:15
to Han:

>неужто ты обо мне такого херового мнения?

Да ты чего,Данила!?:confused: Конечно нет-это так.."Сгоряча"..Встретимся-пивка попьем и обсудим как раз.Я вон Упырю то же приватом отослал типа "на хрена письма настукивать,когда можно созвониться/встретиться":) Т.б. нам-то проще договориться-правда как бы опять не получилось "не до грибов счас,Петька!"%)

>Ты вообще как нибуть у Чижа спроси, сколько времени и слов я в свое время потратил на то, чтобы ЕД реализовало "честный" падлок...

Так и ты спроси.Только ты еще и орал что "падлок-чит",и в итоге мы имеем то,что имеем.
Т.е.-какой то бред "в пределах ИЛС",какие то смешные углы и т.д..

>я считаю во многом заслугой Сани и своей.

Ну,заслуга это,или "медвежья услуга"-вопрос очень сложный:rolleyes:

>(по вышеописанным причинам, которые ты совершенно зря в запале так отшвырнул)

Данила-я ничего не отшвыривал! Я _действительно_ считаю,что например в деле пространственного мышления падлок не играет роли-ну поясни мне,что это не так!(и так же по другим вопросам).

>Вот почему такой выбор вы сделали - я исключительно недогоняю...

А я в гробу видел всякие "революции"!!!%) То,что мы тут обсуждаем-обсуждалось хрен знает когда-когда ты в симы то не летал;)(не обижайся-может и летал-но я тебя в сети не видел на Фланкере 1,5).
Вот такие пироги.
=============================================
to Dmut:

>значит будет 2 победителя - с падлоком и без.

Ну-ну :D

>повторюсь - я не за запрещение падлока вообще, а лишь за разграничение его использования.

А я против-все должны быть в равных условиях.

Han
27.12.2003, 23:28
"Конечно нет-это так.."Сгоряча".."
Вот и славненько :)

"А я против-все должны быть в равных условиях."
Ну а вот тут уже сложнее... А почему в равных условиях должны оказаться те, кто потратил кучу времени на тренировку второго типа восприятия и тренировку прогнозирования маневра противника, и те кто все это заменияет падлоком?
Вот тебе рассказать главную хитрость работы без падлока? Ну расскажу:
Надо суметь спрогнозировать маневр противника по двух-трех секндному взгляду на него, чтобы даже если ты его потеряешь его на пять-десять секунд (намеренно (перекладка) или ненамеренно (отворот от земли, сваливание)), то всегда сможешь спрогнозировать в какой стороне пространстве должен находится противник. Именно сам спрогнозировать, а не возложить это на ПК. В этом ИМХО самый великий кайф ганзо.
Так вот Дмут совершенно верно предложил:
Ну если у нас вообще разные взгляды на БВБ, так зачем нас насильно связывать - лучше каждой стороне дать то, что им нравится.
Все равно на чампах, если падлок жестким сделать, мира и согласия на эту тему никогда не будет, и всегда будет трещина между людьми с разными взглядами на проблему. А так какждый летает так, как ему нравится, а когда надо выяснить, кто круче, летают сначала так, а потом эдак :)

Han
27.12.2003, 23:41
Про роль падлока пространственной ориентации:

Когда летишь с падлоком и миниилсом - ты можешь спокойно отвлекаться на параметры самолетовождения, на МФД взгляд по нампад-зеро сколько угодно держать, тебе совершенно не обязательно иметь устойчивые навыки по координации действий рулями и РУД - ты параметры полета всегда можешь безболезненно проконтролировать непосредственно.

Когда ты летишь без падлока и миниилса - отвлекаясь на конроль параметров полета по приборам ты рискуешь потерять противника, дать ему возможность уйти в область затрудненного повторного обнаружения. То есть на первый план выходит опыт и навыки по координированной работе рулями, четкое знание последствий каждого действия органами управления, моторика, ощущение полета (да да, и на мониторе это тоже можно) - то есть скорости и высоты по картинке на мониторе, понимание динамики полета, причем подсознательное.

Отсутствие падлока сепарирует тех, кто действительно серьезно подходит к пилотированию на симуляторе, и тех, для кого это просто способ расслабиться, а ни как не повод для работы над собой.
Я более чем уверен, что начни ты летать без падлока именно в локоне - и ты сам поймешь все то, о чем я тебе говорю. Ведь именно локон ИМХО за счет своей шикарной реализации демаскирующих факторов ЛА и факторов, усложняющих визуальное обнаружение и сопровождение дает возможность сколь-нибудь приблизиться к реальной ситуации.

flogger
28.12.2003, 01:20
to Han:

> А почему в равных условиях должны оказаться те, кто потратил кучу времени на тренировку второго типа восприятия и тренировку прогнозирования маневра противника, и те кто все это заменияет падлоком?

А кто тебя заставляет пользоваться хаткой вместо падлока? А почему те,кто всю жизнь летаеют с падлоком по той же сети,должны переучиваться на "твой тип мышления" только потому,что ты считаешь "что это правильно"?:D Потому что это практикуют в ЦПВЛ? Так пардон-там далеко не все состоят.

>Вот тебе рассказать главную хитрость работы без падлока? Ну расскажу:

Ну-ну,попробуй:cool:

>Надо суметь спрогнозировать маневр противника по двух-трех секндному взгляду на него,

Ошибка один: БВБ прогнозируется задолго до визуальной видимости.Обосновывать думаю не надо?

>тобы даже если ты его потеряешь его на пять-десять секунд

Ошибка два: десять секунд-это очень много.Примеры потери визуального контакта с противником и продолжении успешного БВБ в данном случае привести можешь?(естессно разговор о ПМУ).Еще раз напомню-посчитай,сколько времени тебе надо для изменения направления полета ЛА,что бы обнаружить визуально противника при разлете.

>то всегда сможешь спрогнозировать в какой стороне пространстве должен находится противник. Именно сам спрогнозировать, а не возложить это на ПК. В этом ИМХО самый великий кайф ганзо.

Данила,что с падлоком,что без него ты должен знать,в какой области пространства находится ЛА(на основании его скорости и ТТХ).Иначе тебе нечего делать в БВБ.Самолеты-они не НЛО,и имеют свои законы движения.Но почему надо двигать взглядом хаткой,смахивая на больного остеохандрозом,когда падлок это реализует более естественно?

>Все равно на чампах, если падлок жестким сделать, мира и согласия на эту тему никогда не будет, и всегда будет трещина между людьми с разными взглядами на проблему

Вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую:D Многие из нас учавствовали в чампионатах(как и я),и никаких вопросов по поводу падлока не возникало:cool: Они возникают теперь-а т.к. места распределились определенным образом-возникают некоторые мысли..Типа "не мытьем,так катаньем".
И это ИМХО-единственная на мой взгляд проблема:а именно неумение пользоваться падлоком,и соответственно обвинение других в "читерстве".

>какждый летает так, как ему нравится,

Вот именно.

>а когда надо выяснить, кто круче, летают сначала так, а потом эдак

Не-а,неправильно.Летают так,как хотят!,или как договорятся.

>Когда летишь с падлоком и миниилсом -

Если ты заметил-я про мини-ИЛС вообще то не говорил-могу и без него свободно летать.(хотя считаю,что многим он нужен).

>совершенно не обязательно иметь устойчивые навыки по координации действий рулями и РУД - ты параметры полета всегда можешь безболезненно проконтролировать непосредственно.

Ты хоть понял,что напечатал?Я не совсем.Какие,к веникам,навыки??? Какие параметры?Для чего приборы на самолете???

>Когда ты летишь без падлока и миниилса - отвлекаясь на конроль параметров полета по приборам ты рискуешь потерять противника, дать ему возможность уйти в область затрудненного повторного обнаружения.

Полная фигня Данила.Особенно в отношении "аки в реале" :D
Потому как для снятия показаний приборов достаточно мгновенного взляда на оные-куда противник денется за это время?Ведь показания нужны далеко не все.И превышение некоторых параметров тебе сигнализирует система-летай и не отвлекайся.Сама система ХОТАС для чего придумана,как думаешь?(да-да,это то же к этому относится,а не только для того,что б руки с органов управления не снимать).

>Отсутствие падлока сепарирует тех, кто действительно серьезно подходит к пилотированию на симуляторе, и тех, для кого это просто способ расслабиться, а ни как не повод для работы над собой.

Угу..Как же,помечтай:).. Пример желаешь?
Ты пилотаж на МАКСе красивый крутил..А теперь скажи на милость-что бы тебе в реальной строевой части за такой пилотаж было бы,а?
А если бы самолет из штопора не за два витка выходил-а "по случайному"-т.е неизвестно,выведешь,или нет(как на Кобре в Ил-2)-народ бы стал больше следить за таким моментом,как угол атаки? За скоростью смотрел бы?
Стал бы ты пилотировать на "запределе"?
И не надо мне говорить,что Сушка прекрасно из штопора выходит-раз на раз не приходится(особенно если подвески учесть).

>Я более чем уверен, что начни ты летать без падлока именно в локоне - и ты сам поймешь все то, о чем я тебе говорю.

Да летал я и так,и этак..Не вижу кайфа в совершенно ненужном усложнении-особенно где его нет.Есть масса других вещей-например я выше тебе про штопор сказал.И могу еще привести море моментов.

>Ведь именно локон ИМХО за счет своей шикарной реализации демаскирующих факторов ЛА и факторов, усложняющих визуальное обнаружение и сопровождение дает возможность сколь-нибудь приблизиться к реальной ситуации.

Блин,ну ты не понимаешь,что ли!?
Повторя-я в реале спокойно с 10км. при нормальной видимости различу на земле автомобили,дома и т.д.. а в ЛокОне ЧТО???
В реале на удалении 1км. ты никуда не денешься из поля зрения хоть ты тресни и закрасься камуфляжем-а в ЛокОне что???
Ты малость жизнь с смом не путай..
Кроме того-тут и так появляется много различий на фоне "разности и мощности" компов и наличия/отсутствия ТрекИРа и т.д.-давай дальше изобретать "избранность" там,где ее нет,а?

voice from .ua
28.12.2003, 06:42
Вообще, не понимаю, с чего это все эти "революции"? В полторашке и втором Фланкере играли все с падлоком и мини-хадом, и все были довольны. Так нет, нашлись возмутители спокойствия, понимаешь...

Han
28.12.2003, 12:53
2 flogger:
Я те (и всем падлокерам в твоем лице) компромис предлагал? Предлагал. Не хочешь - не надо. Я все сделаю, для того, чтобы падлок и миниилс были отключемыми в настройках сложности.

Маддокс, великий и могучий :), давно уже до этого допетрил. ЕД пока тоже на правильном пути - будем стараться, шоб так все и оставалось.

Han
28.12.2003, 13:18
2 flogger:
Просто пойми такую штуку: ЕД не будет делать честный падлок, ровно так же, как и не будет делать индикацию на русских крафтах - это не нужно основному покупателю.
Падлок будет только такой, какой он есть или еще хуже, сплошной ЧИТ, это данность. И другого не будет.
ТАК ПОЧЕМУ ТЫ БЛИН, СЧИТАЯ ЧТО ДАННЫЙ ПАДЛОК Г...О, РАТУЕШЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОН НЕБЫЛ ОТКЛЮЧАЕМЫМ?????????? Ты меня своей упертостью в панику вгоняешь... :)

Han
28.12.2003, 14:38
"Ты пилотаж на МАКСе красивый крутил..А теперь скажи на милость-что бы тебе в реальной строевой части за такой пилотаж было бы,а?"

Насколько я понимаю, в реальных строевых частях, кроме Кубинки и Липецка, в/п на ПМВ не крутят...
А вообще не надо делать вид, что ты не понимаешь, почему мы (Петрович, Саня Багрий, я) были вынуждены спускать МБВ на в/п до 50 метров. Ты прекрасно и без моих пояснений понимаешь, что зритель, не видя земли на экране вообще ничего не поймет из того, что на этом самом экране происходит.
Я бы и рад бы МБВ до 100-150м поднять, но тогда смысл во всем этом мероприятии отпадет...

Baikal
28.12.2003, 14:57
Про опцианальность падлока можешь не беспокоится- этого никто менять не будет. Мы просто надеемся ,что когда- нибудь всетаки каких- нибудь разработчиков спогвигнет на НОРМАЛЬНУЮ, реализацию оной ФИЧИ :)

Rackshas
28.12.2003, 16:54
Вообще-то топик начинали про то что самолеты мягко говоря хреново горят от пушечных попаданий, а про подлок вааще была фраза вскользь...

Вот ДМ действительно странная, попадание в двигло его не зажигает (как правило) ну пускает дымок, причем что этот дымок значит непонятно, обороты непадают, расход топлива тот же, тяга таже, вот это куда более насущные проблемы в БВБ а вы про падлок...

Han
28.12.2003, 18:12
САМАЯ НАСУЩНАЯ ПРОБЛЕМА БВБ - это заниженные в 1.5-2 раза угловые размеры ИЛС, в результате чего марка прицельная отлипает от капота только когда цель имеет перегрузку меньше 3 едениц...

An.Petrovich
28.12.2003, 19:13
2 flogger:

"Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав!"

Коля, извини, но мне крайне не понравилось то, что ты уже несколько раз в этом споре тыкал Данилу упоминанием о ЦПВЛ. Если не трудно - объясни, пожалуйста, причем здесь ЦПВЛ? Данила высказывает исключительно свое мнение, никоем образом не являющееся обобщением опыта работы всей организации. Более того, несколько виртуальных летчиков ЦПВЛ (к числу которых отношусь и я) не во всем с ним согласны. Зачем же переходить на личности? Представь, что Данила позволил бы себе подобные выпады в сторону 7-го ИАП? Думаю, тебе (и твоим друзьям) это вряд ли понравилось бы.

2 ALL:

Что касается падлока:

Не хотелось бы влезать в чужую драку, изображая из себя третейского судью... но тем не менее, попробую примирить непримиримых. :)

Думаю, что многие согласятся с тем, что падлок, в существующем на сегодня виде слишком упрощенно моделирует поведение реального летчика при слежении за целью, что во многом облегчает эту задачу виртуальному пилоту (тут уже было много говорено про отсутствие ограничений связанных с перекрытием цели конструкцией собственного самолета, прятками в облаках, на фоне земли и т.д. и т.п. - этого пока ничего не моделируется).

С другой стороны - те условия, в которые поставлен виртуальный пилот, сидящий перед своим, пусть даже 21' 2048 x 2048 - заведомо хуже тех, в которых находится пилот реального истребителя (широкий периферийный обзор, бинокулярное зрение, лучшая разрешающая способность глаза по сравнению с зерном монитора, минимальное время поворота головы 'по упорам' и т.д. и т.п.)

Таким образом, сама идея падлока - как уже справедливо было замечено выше - это своего рода "костыль", цель которого - компенсировать недостатки виртуального отражения реальности. Насколько этот метод хорош/плох/нужен/или не нужен - споры не утихнут до тех пор, пока мы с вами, друзья, не "примем на вооружение" виртуальные шлемы со стереоизображением. %)

Но одно могу сказать точно:

1. Пока мы не являемся счастливыми обладателями этих самых виртуальных шлемов, необходимо продолжать развивать концепцию падлока, постепенно вводя в игру те ограничения, которые имеют место быть в реальном бою, вплоть до затруднений поворота головы под воздействием перегрузок и т.п.

2. Необходимо как можно больше настроек, связанных с работой падлока, сделать доступными для пользователей - чтобы каждый решал для себя сам: на какой дальности и в какую погоду он бы потерял противника из виду, а на какой нет. При этом обязательно необходимо синхронизировать такие настройки для всех игроков при игре по сети.

Вот тогда, вместо споров "нужен - не нужен" люди будут сами выбирать - на каком сервере, и при каких настройках им играть.

А что касается проведения чемпионатов... "Кто девушку ужинает - тот ее и танцует". ;) Организаторам чемпионата, после заслушивания уважаемого сим-комьюнити :) в любом случае придется принять решение - по каким правилам будет проводиться чемпионат. И вне зависимости от принятого решения, думаю, что каждый пилот сможет определиться: участвовать ли ему в этом чемпионате по предложенным правилам, или воздержаться. А "всем хорошо" - так не бывает. Селя ви, робяты, коммунизм пока построен не был. :rolleyes:

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

An.Petrovich
28.12.2003, 19:25
Кстати, мини-HUD исчез из LockOn'а совсем не по идеологическим соображениям... Это так, к слову...

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
28.12.2003, 19:45
Кстати, Петрович, мог бы и надавить на коллег на тему "честного" падлока ;)

flogger
28.12.2003, 20:06
to Han:

>Я те (и всем падлокерам в твоем лице) компромис предлагал? Предлагал.

Ни фига ты не предлагал,Данила.Ты тут буквально кричишь типа "учитесь летать без падлока!Он-чит!",а я с такой постановкой вопроса не согласен:rolleyes:

> Я все сделаю, для того, чтобы падлок и миниилс были отключемыми в настройках сложности.

Дерзай.. Мыло и веревку надо?:D

>Маддокс, великий и могучий

Это кому как:cool: Мне одной "самой правильной ФМ" в каждом многокилометровом патче хватает предположить иную точку зрения.

>ЕД пока тоже на правильном пути - будем стараться, шоб так все и оставалось.

"Тафай-тафай,герр Щульц"(с):cool:

>Просто пойми такую штуку: ЕД не будет делать честный падлок, ровно так же, как и не будет делать индикацию на русских крафтах - это не нужно основному покупателю.

А вот с чего это взял,а? А если я завтра подойду к Игорю,и скажу что готов оплатить эту работу(вопрос в цене только)-как думаешь,что получится?

>ТАК ПОЧЕМУ ТЫ БЛИН, СЧИТАЯ ЧТО ДАННЫЙ ПАДЛОК Г...О, РАТУЕШЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОН НЕБЫЛ ОТКЛЮЧАЕМЫМ??????????

ДА ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕТ ПОКА!!! И Я НЕ ЖЕЛАЮ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ ЛЕТАТЬ ПО-ИНОМУ(привык,понимаешь,за годков этак 6) ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ТАК СЧИТАЕШЬ ТЫ И НАРОД С "ПОРШНЕЙ"!!!
Потому как доказать что "твои" навыки пилотирования "правильней" чем "мои" ты не смог. НУ НЕ УБЕДИЛ ТЫ МЕНЯ В ЭТОМ!!!
И вообще-хорошь орать:D

>Насколько я понимаю, в реальных строевых частях, кроме Кубинки и Липецка, в/п на ПМВ не крутят..

Данила-да ПМВ меня меньше всего в этом вопросе интересует.Я про "закритику" говорил..Все эти "вращения по трем осям",штопора и т.д... Сейчас выйти из неуправляемого вращения в игре-раз плюнуть,время для этого расчитать-еще проще.
А вот если б сделать типа "случайного выбора"+общая масса ЛА,наличие подвесок,отказы те же.. Хрен бы уже народ "РУС до пупа драл" бы и такие пируэты выписывал бы,зная что для выхода он потеряет не несколько секунд,а ...А неизвестно выйдет ли вообще.

flogger
28.12.2003, 20:17
2 Петрович:

Я не сержусь,Андрей:D

>Коля, извини, но мне крайне не понравилось то, что ты уже несколько раз в этом споре тыкал Данилу упоминанием о ЦПВЛ. Если не трудно - объясни, пожалуйста, причем здесь ЦПВЛ?

Андрей,я кажется всего раз упомянул ЦПВЛ:) Причем тут Центр? Да наверно не причем-просто Данила тут заикается о "правильном пространственном мышлении","правильных навыках пилотирования" и т.п. "правильностях"-может поэтому и мелькнула у меня данная мысля-что так "учат". Извини,коли был не прав:) Да и потом-хорошь тут на меня наезжать!%)(шутка) Я сам когда то в ЦПВЛ был..
И ни на кого я не наезжаю(в смысле всяких сообществ).Нравится людям это занятие-да ради Бога! Как говорил многоуважаемый и известный всем нам человек- "Мастерство виртуальным не бывает!".
Уот!

An.Petrovich
28.12.2003, 22:39

Андрей,я кажется всего раз упомянул ЦПВЛ:) Причем тут Центр? Да наверно не причем-просто Данила тут заикается о "правильном пространственном мышлении","правильных навыках пилотирования" и т.п. "правильностях"-может поэтому и мелькнула у меня данная мысля-что так "учат". Извини,коли был не прав:) Да и потом-хорошь тут на меня наезжать!%)(шутка) Я сам когда то в ЦПВЛ был..

Коль.. не ради спора... (о "всего один раз"):

Петрович! Предлагаю на следующих "полетушках" ЦПВЛ при выполнении Данилой пилотажа...

Потому что это практикуют в ЦПВЛ?

Ну да не суть.
"Ты меня уважаешь? Я тебя люблю!" :D Замяли. :)

Да, в ЦПВЛ действительно учат правильно вести осмотрительность в полете.
Но никто никогда и никого не учил не использовать падлок.
Так шта... мухи отдельно, котлеты отдельно. :) (Байкала тоже касается).

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

flogger
28.12.2003, 23:32
2Петрович:

>Да, в ЦПВЛ действительно учат правильно вести осмотрительность в полете

А правильно-это как?:)

voice from .ua
29.12.2003, 00:08
Ребят, идею про "правилный" падлок нужно "замять".

По крайней мере временно.

Потому как под каким углом, на каком расстоянии при каких условиях (погодных, и прочих, типа перегрузок и т.п.) он должен "терять" цель - сложно грамотно определить. Тут будет та-а-а-акая почва для новых споров! А реализовать еще сложнее, чтобы все нормально, без багов работало. Потому как это слишком уж сложная "интеллектуальная" штука получается. Надеюсь, не надо напоминать, какой интеллект у ботов? Вот и у "правильного" падлока такой же будет. Ах, сколько сочных словечек будет сказано в адоес такого падлока, бета тестеров, родивших его как идею, и разработчикав, попытавшихся все это реализовать:D

Так шта - ЦЫЦ!!!

Вначале даешь падлок с мини-хадом из Фланкера 2.5, ну а потом, если найдется гений, которысй сможет нормально реализовать "правильный" падлок - тады пожалуйста!

SandMartin
29.12.2003, 03:29
Летал сегодня на Миге.. по сети.. в гипер лобби с TPN-Dimok Су-27 при неполной заправке... он рвет Мига на всех условиях, Сушка перекручивает миг конкретно и в вертикале и в гарезантале...... :-(
После того как сам пересел на Су-27, и слил топливо до 50 % то сбить тов. Диму не составило почти ни какого труда...

И на вертикале и на горизантале :-(

SandMartin
29.12.2003, 03:51
Ребята.. вы тут говорите что на хорошем мониторе все равно сильно отличается от реальных ощущений.. это я понимаю.. а давайте помечтаем... Супустя 10 лет... Помните какие игры, мониторы (14` считались супер пупер) и перефирия была в 93-м ? Игры весили по 5-10 мб (F14 fleet defender (microprose), TFX)... щас весит 1 гб... :-) Прикол , да ?

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ БУДЕТ ТАКИЕ МОНИТОРЫ (ВОЗМОЖНО ШЛЕМЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ) И ТАКАЯ ГРАФИКА В ИГРАХ ЧТО ВОЗМОЖНО РЕАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ НИКОМУ НУЖЕН И НЕ БУДЕТ ;-) Надел шлем и летай... токо перегрузок не ошушаеш, не тресет и не тошнит(хотя может и это предумают) (хотя мне пофиг... я на башке умею крутится)... Так что ребята.. время лечит и вылечит вашу проблему когда будем лет через 10-15 сидеть в шлемах с бинокулярным зрением, у каждого будет стик такой как Cougar + Педали, и мы еще почувствуем максимальную приближенность к реальному полету ;-)

An.Petrovich
29.12.2003, 13:29

Ребята.. вы тут говорите что на хорошем мониторе все равно сильно отличается от реальных ощущений.. это я понимаю.. а давайте помечтаем... Супустя 10 лет... Помните какие игры, мониторы (14` считались супер пупер) и перефирия была в 93-м ? Игры весили по 5-10 мб (F14 fleet defender (microprose), TFX)... щас весит 1 гб... :-) Прикол , да ?

Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ БУДЕТ ТАКИЕ МОНИТОРЫ (ВОЗМОЖНО ШЛЕМЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ) И ТАКАЯ ГРАФИКА В ИГРАХ ЧТО ВОЗМОЖНО РЕАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ НИКОМУ НУЖЕН И НЕ БУДЕТ ;-) Надел шлем и летай... токо перегрузок не ошушаеш, не тресет и не тошнит(хотя может и это предумают) (хотя мне пофиг... я на башке умею крутится)... Так что ребята.. время лечит и вылечит вашу проблему когда будем лет через 10-15 сидеть в шлемах с бинокулярным зрением, у каждого будет стик такой как Cougar + Педали, и мы еще почувствуем максимальную приближенность к реальному полету ;-)

Во-во, правильно!
Полностью согласен. :)
Matrix has you...

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

An.Petrovich
29.12.2003, 13:31
2Петрович:

>Да, в ЦПВЛ действительно учат правильно вести осмотрительность в полете

А правильно-это как?:)

Коль, у меня в "Методическом пособии летчику-инструктору по первоначальному обучению курсантов полетам на самолете Л-39" на эту тему страницы 3 - 4 текста... Давай, лучше, за рюмкой чая? :)

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Baikal
29.12.2003, 13:57
Originally posted by Han
САМАЯ НАСУЩНАЯ ПРОБЛЕМА БВБ - это заниженные в 1.5-2 раза угловые размеры ИЛС, в результате чего марка прицельная отлипает от капота только когда цель имеет перегрузку меньше 3 едениц...

Я это подозревал- слижком узкое стеклышко ,притом еще его рабочая область уменьшена примерно на 20 процентов.
Да и к тому- же у меня есть основания полагать,что даже в рабочем диапазоне целеуказатель пушки врет ( на больших углах атаки) Присмотритесь повнимательнее ( Han ,Упырь, и все заинтересованные лица!) ДАВАЙТЕ ДОЛБИТЬ РАЗРАБОТЧИКОВ ,пока не поздно.
Андрей Чиж, как ты на это смотришь? Есть перспективы исправить положения под действием весомых аргументов??
2 An Petrovich- я про ЦПВЛ упомянул не в наезд- только как (в данном случае) конкретное место,где собираются вирпилы.
Всем удачи! :)

Baikal
29.12.2003, 14:16
И еще,ребята. Меня волнует один вопрос . Правильно ли реализовано в Локоне время реакции по крену при разных скоростях в ЛА Су-27 ,Миг-29 и,главное,в F15. F15 в релизе кажется очень резвым в этом отношении, вертится как уж.. Хорошо бы,чтобы знающие люди прояснили этот важный вопрос. Этот параметр, как и управляемость по тангажу- один из важнейших слагаемых БВБ. Инерционность при прицеливании у F15 много меньше,чем у наших кравтов, прицеливаться и стрелять из пушки на Эфке- просто до примитива. Где тут собака порылась?

An.Petrovich
29.12.2003, 14:24
Историческая справка (для тех, кто на форуме не так давно).

Originally posted by KiLLiR

Главный же у них, командир и кумир Хана и Упыря, самый высокоподготовленный летчик в ЦПВЛ, Командир ЦПВЛ AnPetrovich не смог продержаться и 60 секунд, насколько я помню. ;)Ни в одном из раундов.

Первый, и единственный мой бой с киллиром состоялся на 3-ем чемпионате (на первом чемпионате "ганзо" играли по олимпийской системе, и меня уже из 1-го круга выбил Vector; а во втором чемпионате киллир участия не принимал). Так вот, тот бой закончился обоюдным столкновением на встречном разлете. Если это называется "не смог продержаться и 60 секунд"? - ну, тогда "ой". Подробности тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=95851#post95851).

Кстати говоря, ни один из летчиков ЦПВЛ не смог продержаться в бою со мной более 2.5 минут

...

К слову, 3е место также занял наш Питерский вирпил ЦБПВА ;)
На всех чемпионатах.

Давайте обратимся к фактам:

Результаты 1-го Общероссийского чемпионата по Flanker 2.5 (май 2001, Санкт-Петербург).
Номинация: БВБ 1x1 "guns only":

1 место: Vector (МВАП - Московский Виртуальный АвиаПолк - предыдущее название ЦПВЛ)
2 место: KiLLiR (ПАГ - Питерская Авиа Группа - предыдущее название ЦБПВА)
3 место официально не разыгрывалось (бои шли по олимпийской системе, и финал играли только двое).

Результаты 2-го Общероссийского чемпионата по Flanker 2.5 (ноябрь 2001, Москва).

1. Vector (ЦПВЛ)
2. Fishbed
3. Mademan

(где тут "Питерский вирпил ЦБПВА", занявший 3-е место "на всех чемпионатах"?)
Подробности тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=96422#post96422).

Результаты 3-го Общероссийского чемпионата по Flanker 2.5 (май 2002, Санкт-Петербург).

1 место: Vector (уже не за ЦПВЛ)
2 место: KiLLiR
3 место: Viper559.

Это к вопросу о том, кто здесь на самом деле врет.

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Baikal
29.12.2003, 16:37
Петрович и Киллир,родные вы мои! Ну хватит уже- 1х1 Не губите ветку! Киллир- успокойся и не усугублядь!%)

Yo-Yo
29.12.2003, 19:43
Летал сегодня на Миге.. по сети.. в гипер лобби с TPN-Dimok Су-27 при неполной заправке... он рвет Мига на всех условиях, Сушка перекручивает миг конкретно и в вертикале и в гарезантале...... :-(
После того как сам пересел на Су-27, и слил топливо до 50 % то сбить тов. Диму не составило почти ни какого труда...

И на вертикале и на горизантале :-(

Так так оно и есть... то ли к счастью, то ли к сожалению :)(

А по поводу верчения F-15: сам на Максе засекал - 5.4 с 3 полных оборота на скорости 700-800 км/ч.

Yo-Yo
29.12.2003, 19:55
В Локоне часто теряю ориентацию при падлоке... Особенно при расхождении лоб-в лоб при маневре ножницы и пр.. нету ориентиров на фонаре.. вот если были бы какие нибудь ориентиры... А то х.. знает куда голова смотрит, повернута кудато - а относительно направления носа самолета х.з... :-) разве может быть ТАКОЕ с настоящим пилотом ;-)))

Вот поэтому-то я и не люблю кощек (т.е. падлок) :).
От него вреда больше, чем пользы (лично мое мнение)

KiLLiR
30.12.2003, 01:24
Originally posted by Baikal
Петрович и Киллир,родные вы мои! Ну хватит уже- 1х1 Не губите ветку! Киллир- успокойся и не усугублядь!%)

Байкал, дружище, я сделал конкретный вызов на бой, бросил перчатку… удалено

Какие тут еще могут разговоры?

Петровичу:
Петрович, ты не просто Петрович! Ты Петрович – фантаст.

Ну а по-поводу пэдлока… С каждом годом компьютерные игры с авиационной тематикой становятся мне всё менее и менее интересны. Так штаа… Разбирайтесь-ка с этим вопросом без меня. Напоминает спор двух бабок, прочитавших "Аргументы и Факты" о высшей математике, если честно :D

А я лучше поучаствую в какой-нибудь летно-прикладной НИР и опробую вопросы распределения внимания в БВБ на практике :)

Предупреждение за попытку разжигания флейма.

З.Ы: Если не можете нормально обсуждать-тема закрыта. flogger.