Просмотр полной версии : С форума Стрижей
Edmund BlackAdder
21.12.2003, 20:31
С форума Стрижей:
"Простите если написал не в тот раздел, но я впервые на этом форуме и не знаю что к чему.
Вопрос у меня такой:
В Санкто-Петербурге наверняка есть аэроклубы (я неочен осведомлен в этой теме) и мне интересно как можно попасть в какой-либо клуб не потратя на это много средств. Я с дества хочу летать и сечас нахожусь в виртуальной эскадрильи Red Clones. почти ас в игре Ил-2 Штурмовик Забытые Сражения.
Состояние здоровья вобщем-то неочень. На левой коленке болезнь шляхтера и кривой нос, но с дыханием проблем почти не возникает, если только весной. (у меня аллергия на цветение) Так вот, в какой аэроклуб Вы рекомендуете попробовать вступить, чтобы летать на спортивных самолетах, примерно как вы, но можно и не на реактивных. Как обращатся с поршневыми самолетами я знаю. Образования авиационного у меня нет, но знаю довольно много о пилотаже, и обращении с самолетами разных классов. Мне 14 лет..в апреле 15 будет. Со скольки лет разрешается самому пилотировать маленький, спортивный самолет типа МиГ-АТ? Думаю вопросов пока что хватит.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!"
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=multiproject;action=dis play;num=1071713201
Особенно мне понравилось про "маленький, спортивный самолет типа МиГ-АТ"
Зачем ж так сразу над человеком смеятся. Молод еще и глуп, сам каким был в 14 лет. Таким же небось полный юношского максимализма и романтизма, стремление к авиации ничем не отравлено. Грамоте подучится, ума разума прибавиться, старшие товарищи подскажут. Хотя не скрою, сей пост тоже вызвал улыбку.
Edmund BlackAdder
21.12.2003, 22:42
1. Шутка пленных не берет !.
2. Тема данного раздела форума: "Юмор и Байки. У вас есть какой-нибудь смешной анекдот или историю на тему авиации? Срочно высылайте, ждем!"
Ну так я и выслал ;)
FilippOk
22.12.2003, 02:47
Боюсь только, это не анекдот. И уж тем более, не история на тему авиации, а больше похоже на зубоскальство и издевательство.
Что ж теперь, всем, кто не добрый молодец - в авиацию лучше и не соваться?
Edmund BlackAdder
22.12.2003, 03:19
см. п. № 1.
RW_DGambo
22.12.2003, 03:25
ладно вам - горячие финские парни.
Честно скажу после прочтения улыбку вызвал только "маленький, спортивный самолет типа МиГ- АТ".
В основном же помогать надо, а не смеятся. Парень в небо стремиться. Познаний хоть и ноль, но цель уже есть, а это чуть ли не самое важное.
Maximus_G
22.12.2003, 03:54
Мужики. Представьте себе мальчишку, который с насупленным, серьезным видом говорит - "я знаю, как обращаться с поршневыми самолётами, возьмите меня к себе". Это ни на каплю не повод для зубоскальства, но неужели это не может вызвать улыбки? Хотя бы вспомнив себя?
RW_DGambo
22.12.2003, 04:23
Да все понятно. Просто с этим надо поаккуратней.
Если он вдруг, нечаянно забредет сюда (что конечно мало вероятно), то в итоге можно вполне получить замкнутого, озлобленного человечка тем более в таком возрасте.
А мне вот это очень понравилось (правда совсем не юмор)
Побольше бы таких мам
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=news;action=display;num=1061820182;start=1#1
У меня сынишке 6 лет, свозила его на МАКС, сама в восторге, а уж у малого вообще головешка закружилась. Сказал, что летчиком хочет стать. Вот и возникла у меня мысль, что пилоты - "СТРИЖИ" могли бы стать для мальчишек героями нашего времени. Вокруг все меньше и меньше достойных мужчин, которые тянут на пример для будущего поколения. Сама ращу мальчишку без мужского воспитания и понимаю, что ему нужен идеал мужества и отваги. А сколько еще мальчишек, которые мечтают увидеть и пообщаться со своими кумирами!!!
Представляю, что клуб стрижат мог бы собираться пару-тройку раз в месяц, где мальчишкам бы рассказывали про авиацию, про самолеты, где они могли бы на тренировки посмотреть, м.б. сами бы тренировались на тренажерах, ну и конечно имели бы возможность посидеть (а может даже полетать) в настоящем самолете.
Могу взять на себя оргвопросы
15-20 лет как раз хватит, чтобы вырастить из мальчонки хорошего парня!
И если он станет конструктором суперлетательных аппаратов, я буду самой счастливой матерью. Не хочется, чтобы он, закончив какой-нибудь экономический факультет, стал среднестатистическим менеджером в голубом воротничке в торговой компании, а после работы играл с коллегами в гольф или пил пиво в баре, обсуждая успешность сделки.
Мечта любых родителей, чтобы их дети были выдающимися, и я не исключение Не хочу, чтобы мой сын был "поколением Пепси", чтобы идеалами для него были киношные герои из боевиков. Кто, если не наши дети, поднимут Россию?! Кстати, мне очень было обидно на Максе, когда благодарили французов за предоставленную ими возможность продемонстрировать в воздухе российский флаг - триколор. И это в канун празднования Дня российского государственного флага. Неужели организаторы Макса не нашли денег на собственный флаг?!!!!
Originally posted by Edmund BlackAdder
С форума Стрижей:
и сечас нахожусь в виртуальной эскадрильи Red Clones. почти ас в игре Ил-2 Штурмовик Забытые Сражения.
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=multiproject;action=dis play;num=1071713201
Особенно мне понравилось про "маленький, спортивный самолет типа МиГ-АТ"
ИМХО, кто-то из клонов просто стебается, они приколисты известные.
Если это все ж не стёб, то ИМХО парню нужно помочь. А если его держат только болячки, то www.norbekov.com - спасет 14 летнего клона с его коленкой и пр.
Originally posted by D@n&L
Зачем ж так сразу над человеком смеятся. Молод еще и глуп, сам каким был в 14 лет. Таким же небось полный юношского максимализма и романтизма, стремление к авиации ничем не отравлено. Грамоте подучится, ума разума прибавиться, старшие товарищи подскажут. Хотя не скрою, сей пост тоже вызвал улыбку.
Фиг его знает конечно... Но я в 14 лет таким не был. :confused:
А в данной ситуация думаю этому парню нужно найти старшего товарища\наставника, который бы всё разжевал по полочкам.
Мне а 14 лет организовали встречу с заслуженным пилотом, который в течении почти 9-часовой беседу рассказывал о том как всё херово, что будет еще херовее, что через 10 лет у нас авиации не будет вообще и отговаривал меня идти в авиацию вообще и в летчики особенно.
Я всё-равно пошел.
Originally posted by FilippOk
Что ж теперь, всем, кто не добрый молодец - в авиацию лучше и не соваться?
В авиацию - можно, а вот на Летную Работу - нельзя.
Для того чтобы летать нужно быть Добрым Молодцем во всех возможных и невозможных отношениях.
Это - аксиома, законодательно закрепленная в любой стране мира!
Originally posted by KiLLiR
Фиг его знает конечно... Но я в 14 лет таким не был. :confused:
А в данной ситуация думаю этому парню нужно найти старшего товарища\наставника, который бы всё разжевал по полочкам.
Мне а 14 лет организовали встречу с заслуженным пилотом, который в течении почти 9-часовой беседу рассказывал о том как всё херово, что будет еще херовее, что через 10 лет у нас авиации не будет вообще и отговаривал меня идти в авиацию вообще и в летчики особенно.
Я всё-равно пошел.
Вспомнил у Захарова
На полеты меня мать провожала
Тут и вся моя родня набежала
Ой куда ж ты паренек, что ты, что ты
Не ходил бы ты сынок во пилоты
В ерофлоте лятуны чай найдутся
В ГВФе без тебя обойдутся
Не послушался я доброго слова
И теперь живу довольно хреново
Часто мамины слова вспоминаю
Слезы горькие порой проливаю
Жизнь курсантская совсем не малина
Ведь курсант не человек, а скотина
Кормят поят как свиней из корыта
А корыто то неделю не мыто
Мы сначала от жары измывали
Слишком часто туалет посещали
А теперь вот замерзаем в бараке
Скоро все подохнем здесь как собаки
Вот...:( Нечто подобное и мы переживаем. Но ничуть не жалеем о своем выборе
Я не обижаюсь, потому как через это все прошел сам, и прекрасно знаю что такое наряды, разводы, казарма, естественно что не в гражданском вузе, до него я закончил авиацентр, проходил спецподготовку , скока раз побывал на сборах, и щас в ЦАКе, попроще конечно, но тем не менее та же казарма, та же столовая. Курсантско-солдатской жизни я хлебнул неплохо. А живу я самостоятельно с 17 лет, в чужом городе...
Military_upir
28.12.2003, 18:53
Киллир, обожаю как ты рассказываешь, сказки о летном училище, о том как ты хлебнул тягот и лишений, и учишь Даниэля- нет слов , катаюсь по полу !
PS сам то долго проучился в училище.
ЗЗЫ только не надо приравниватьОЛАГА(я не ошибся?) и военное училище...
RW_DGambo
30.12.2003, 06:42
В авиацию - можно, а вот на Летную Работу - нельзя.
Для того чтобы летать нужно быть Добрым Молодцем во всех возможных и невозможных отношениях.
Это - аксиома, законодательно закрепленная в любой стране мира!
Ну, ну. Сразу сценка из Городка вспоминается.
Аэропорт. буфет. Стоит пассажир у столика. Вдруг он начинает ощущать какой-то посторонний запах. Он оглядывается - у соседнего столика стоит грязный, замызганный мужичок и уплетает свою сосиску. Пассажир подходит к нему и спрашивает
- слыш, мужик, а что от тебя так воняет.
- так я в аэропорту туалеты чищу.
- а не надоело, бросить все это не пробовал.
- (читать гордо) ЧТОБ Я АВИАЦИЮ БРОСИЛ.
Упырёк... Не пизди, да не пиздим будешь! (с) - Игорь "Мастер" Онищенко, 2П ТУ-134 а\к "ЧЕРНОМОРАВИА".
Замечание за мат - 3 балла. FilippOk.
2 КК:
Ну эти советы уже запоздалые, трщ КК, это уж полюбэ неотвратимо, насколько я ....эээээ..... вас понял... ;) :D
Military_upir
31.12.2003, 00:46
Упырёк... Не пизди, да не пиздим будешь! (с) - Игорь "Мастер" Онищенко, 2П ТУ-134 а\к "ЧЕРНОМОРАВИА". Да, прости КК что разглашаю твои тайны, как ты поджав хвост(не испугавшись тягот и лишений) удрал с КМБ. Прости киллир так получилось.
FilippOk
31.12.2003, 05:34
2 Military_upir - устное предупреждение за провокацию флейма.
Будем продолжать в том же духе - тема упадёт в Отстой.
Люди, вот объясните можно ли прийти в какой-инбудь клуб и полетать на самолете? Хотя бы в качестве пассажира, но чтоб хоть за штурвал подержаться?
FilippOk
02.01.2004, 02:36
Можно. От 150 до 200$ за вывозной полёт от 10 до 20 минут. За ручку дают подержаться (не более того), хотя, конечно, от инструктора и от места полётов зависит.
Edmund BlackAdder
02.01.2004, 02:43
Ну у вас в Питере и цены.....;)
FilippOk
02.01.2004, 07:25
Это везде такие цены. Или я чего-то не знаю?
Офигеть!!! 150-200$ это на чем????????? У нас 600р 10 мин, с пилотажем и держанием за ручку (хорошо держаться будешь - дадут даже поповорачивать!) ;)
Как я понял это все цены в столицах, вы не в курсе как обстоит дело в провинциях?
Ага :) А что есть провинция? :)
Maximus_G
02.01.2004, 10:43
Владивосток - ~150$/час на Яках.
Провинция это та деревня, что за пределами Москвы )
А шо такое Москва? Не... Я когда писал о 600р. имел ввиду пределы Тюменской области, а шо там за Уралом, я вооще не знаю! :)
An.Petrovich
02.01.2004, 20:15
Ребята, 150 - 200 у.е. - это за летный час. В Мячково (где самые ломовые цены) вывозной на полставтором в зону обходится по максимуму в 70-90 унылых енотов. Неужели где-то есть еще дороже?..
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
В провинциях по разному. ;). В Казани к примеру 10 минут за 600 рубчиков, а в Агое 170 р минута.
Вообще в среднем за 2003 год час на полста втором 4500 руб/час.
FilippOk
03.01.2004, 04:23
Да, видимо, я многого не знаю... :D
An.Petrovich
03.01.2004, 13:29
Originally posted by D@n&L
в Агое 170 р минута.
"Спасыба, я пэшком пастаю..." :rolleyes: ((с) Мимино)
:D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
"А че я, че сразу я, я сам офигел" (с) Анекдот
Южный город, южные цены.
Прыг с дубом в море с вертухи (1500м) падение с инструктором в пирамиде, он выдергивает кольцо - 1500 р.
С Ан-2 на вервку 1000 р., 1000м. Получается 1м - 1 р. :)
Рассказывал я тут как я в Агое слетал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14483&highlight=%CF%EE%EB%E5%F2%FB+%C0%E3%EE%E5)