Просмотр полной версии : Раздельная РУД для обычных джойстиков.
Begemoth
22.12.2003, 16:07
Сколько Вы готовы заплатить за модернизацию Вашего стандартного джойстика до
джойстика с раздельной РУД (функциональность кнопок основания переносится
на РУД).
Повторюсь: не за отдельное самостоятельное устройство - USB или GamePort, а
именно за железяку (пластмассу), с помощью паяльника приторачиваемую к
Вашему стандартному джойстику. Услуги по <пайке> входят в цену.
Предположительно РУД похожа на TM Attack Throttle. Количество установленных
кнопок - 4, плюс одна 4-х позиционная хатка. Из них будут функционировать
столько, сколько имеется на основании Вашего джойстика.
Вопросы, по уточнению варианта конструкции приветствуются:)
FilippOk
23.12.2003, 05:57
А описать конструкцию поподробнее или с фотками - реально? Весьма интересует.
Что за самодел, возможно ли просто глянуть схему, спаять самому и т.д.
Драйвер есть?
В Ил-2 работает?
Если я правильно понял то покупается набор TM (РУС + РУД), есть такой сейчас на распродаже, цена около 15-20$, там как раз отдельный РУД есть и его можно просто припаять параллелько к джойстику БЕЗ оного... ТАК? :)
=SF=Sergyo
23.12.2003, 11:47
Энто где такая распродажа, интересно??? :confused:
Я б к своему MSFF2 с удовольствием присобачил бы отдельный РУД...:rolleyes:
Ну вот навернот Begemoth знает где это в Москве...
orthodox
23.12.2003, 13:47
Не.. Опрос по моей просьбе. У меня просто доступ в Сеть ограничен. В обчем, есть где делать такие железяки (вернее, пластмасски). По началу - полная копия РУД TM Attack Throttle с чуть по другому расположенными кноками. Вопрос - насколько выгодно делать такие штуковины. Будут ли брать. Я еще на других форумах подобную объяву повесить хочу. Не посоветуете ли, на каких (из российских)? Желтый форум как?
Даже на порнушных вешай. Мало ли...
Ну а в том "месте" можно что-то другое делать? У нас есть тоже кое-какие ВКУСНЫЕ игрушки..... пока только на бумаге :(
Begemoth
23.12.2003, 15:12
Originally posted by boRada
Даже на порнушных вешай. Мало ли...
Злой ты, однако....
Begemoth
23.12.2003, 15:22
Originally posted by orthodox
По началу - полная копия РУД TM Attack Throttle с чуть по другому расположенными кноками.
Предлагаю бесплатно простой маркетинговый ход-
собираешь опытный образец, фоткаешь его и выкладываешь.
Все смотрят и высказывают свои мнения, так должно получитья гораздо эффективнее:)
orthodox
23.12.2003, 15:51
2 Zlodey:
"Место" находится в славном г... г... г. Курске
Вот на январских праздниках буду выяснять. Покажу им TM Attack Throttle, спрошу - сможете так же? За скоко? Какими минимальными партиями? И о результатах сообщу числа так 12-15 января.
Throttle сейчас если и надо делать, то по-моему, сразу с разнотягом (для шага винта тоже подойдёт) - двухосевый как минимум...
Glass Eagle
23.12.2003, 23:56
Это уже не будет "обычный" джойстик. ИМХО, владельцам "обычных" - по барабану, из "необычных" - разве что Х45 (их больше чем кугуаров), самодельшики - сами сделаем. :)
Я вот об этом говорил... Во всяком случае у нас сейчас такого в магазинах полно по цене ~49.99Lt / ~13-15$
http://marvin.kset.org/~riddler/thrustmaster.html
Мне интересен сам РУД - он так и просится чтобы его распилили пополам :)
Steel_Raven
24.12.2003, 00:20
Я бы такой набор за $15 только для коллекции бы купил не думая :D
Steel_Raven
24.12.2003, 00:36
Если серьезно, то имхо стоит подумать о большей функциональности, а то 2 оси на РУД маловато сейчас. Понятное дело что изначально предлагаемый вариант ограничен (как минимум по кнопкам) тем что ему может предоставить базовый джой, но откуда тогда уверенность что там найдутся еще одна-две оси? Хорошо если это геймпортовый джой, 4 оси контроллер понимать должен полюбому (и то правда кабель скорее всего менять придется просто потому что там проводов может не хватить). А если это ЮСБ джой только с двумя осями? Или это уже будет не "стандартный" джой? :)
Steel_Raven
24.12.2003, 00:45
Эээ, еще раз перечитал исходные ословия... Что вообще понимается под "раздельным" РУДом в данном случае? Раздельный с джойстиком РУД? Или раздельный (сам от себя, хе-хе) разнотяговый РУД? А то я уже изначально про 2 оси на РУДе замахнулся тут :D
FilippOk
24.12.2003, 03:46
Кстати, да. А то я уж замахнулся... думал - сбылася мячтаа.
Раздельная - в смысле с раздельным управлением двумя осями, или раздельно с джойстиком?
В любом случае, за 15$ я такую штуку не глядя возьму. Для акспириментов. И уж присобааачу!
Originally posted by orthodox
Не.. Опрос по моей просьбе. У меня просто доступ в Сеть ограничен. В обчем, есть где делать такие железяки (вернее, пластмасски). По началу - полная копия РУД TM Attack Throttle с чуть по другому расположенными кноками. Вопрос - насколько выгодно делать такие штуковины. Будут ли брать. Я еще на других форумах подобную объяву повесить хочу. Не посоветуете ли, на каких (из российских)? Желтый форум как?
Вот если бы педальки... :rolleyes:
Originally posted by Begemoth
Злой ты, однако....
не-е-е - практичный! Ведь и там бывают вирпилы..
orthodox
24.12.2003, 16:19
2 Steel Raven и все.
Вот на этой фотке, которая вверьхю, и изобрАжен та самая РУД, копию которой предполагается производить.
В общем и целом, понятно... Согласен, надо делать двуручную хреновину. Для апгрейда обычных настольников будет использоваться только одна ось, а для самоделкиных - поле для творчества в виде двух осей.
Що касаемо педалек. Про них опрос не надо, и так всё ясно. Надо делать хоть какие-нибудь для начала - все равно купят. Лишь бы красиво було. А это не очень-то и сложно.
orthodox, это тебе только так кажется! :)
FilippOk
25.12.2003, 13:22
Я бы взял.