PDA

Просмотр полной версии : А ЧТО С РЕАЛИЗМОМ ТО?

furiy
24.12.2003, 12:32
стойки шасси у них что, неубиваемые? с какой бы вертикальной скоростью бы не садился бы, всё до фени
или вся сложность посадки заключается в том, что бы попасть тупо на полосу? (про авианосец молчу, там всё, как надо)
помню, во Фланкере, надо было очень чётко выдерживать посадочные параметры. иначе....
в настройках я лазил. но ничего. про реализм посадки не нашёл. или условия посадки очередное добавление к списку багов?

Фагот
24.12.2003, 12:47
Да вроде нормально, при желании и стойку сломать можно:)
Мне кстати, наоборот, кажется что во Фланкере проще было :)
Может просто из-за многолетней привычки :)

furiy
24.12.2003, 12:50
а что в настройках стоит по этому поводу?

naryv
24.12.2003, 12:53
На Су-25 стойки отламываются - только в путь:) И красиво так с искорками дальше катишься:)

dim77
24.12.2003, 13:59
мдя..а правда, на Миге при вертикалке -8 стоечки сложились вокруг фезюляжа...а сушка прям неубиваемая... -10 держит легко и это при 100% заправке...

furiy
24.12.2003, 14:09
вот и я говорю, запишем в баги

Yo-Yo
24.12.2003, 14:48
Originally posted by dim77
мдя..а правда, на Миге при вертикалке -8 стоечки сложились вокруг фезюляжа...а сушка прям неубиваемая... -10 держит легко и это при 100% заправке...

:) Иногда бывает полезно выключить Easy landing. :)
Тогда и реалдизму прибавится...

Вообще-то у всех, кроме Су-33, ломаются при 7.5 м/с, у Су-33 - 9.

furiy
24.12.2003, 14:55
ДА ВЫКЛЮЧЕННО ВСЁ

dim77
24.12.2003, 15:00
толи лыжи не едут...
залез в настройки...посмотрел...всё выключено...пощёлкал ими для верности...стойки сложились (на "сушке")при -8 м/с два раза подряд
мож просто по привычке не мог убить любимый самолёт.....

Baikal
24.12.2003, 16:39
Согласен,посадка стала намного несерьезней- можно смело плюхаться на полосу,только не передней стойкой.. ;) Надежда,что это поправят во втором патче ( в первом и без этого забот у ребят хватает )- умрет последней- пожелаем удачи разработчикам и терпения нам :)

Молодчик
24.12.2003, 17:27
Originally posted by Baikal
Согласен,посадка стала намного несерьезней- можно смело плюхаться на полосу,только не передней стойкой.. ;) Надежда,что это поправят во втором патче ( в первом и без этого забот у ребят хватает )- умрет последней- пожелаем удачи разработчикам и терпения нам :)

Мой приятель попробовал посадку на А-10. Сразу говорю, что всякие изи-лендинги были ОТКЛЮЧЕНЫ. В авиасимы он вообще не играет и, как следствие, плюхнул со всей дури самолет об ВПП и... все Ок... посадка прошла без осложнений. %) Честно говоря, я сам такого не ожидал, ибо всегда старался садиться намного аккуратнее. Но моему приятелю такая легкость очень понравилась - забрал игру "полетать". Правда, потом достал меня вопросами по поводу глючности программы и получил совет - забыть и продолжать прежнюю счастливую жизнь без некоторых симуляторов. Совет верный - проверено-работает. ;)

Yo-Yo
24.12.2003, 17:54
Для истинных любителей серьезной посадки вопрос:
какая вертикальная скорость считается нормальной для посадки на авианосец?

Молодчик
24.12.2003, 17:58
Originally posted by Yo-Yo

А к А-10 это тоже относится?

NeverhoOd
24.12.2003, 18:01
Конечо! Ведь в Локоне можно и на а10 сесть на авианосец! :D

Yo-Yo
24.12.2003, 18:27
Originally posted by Молодчик
А к А-10 это тоже относится?

А КАКАЯ точно была верт. скорость при посадке на А-10? ;)

Andy-Andrei
24.12.2003, 18:49

Попробовать угадать что-ли? :) До 8 м/с ? Где-то читал, что шасси F-18 на такую вертикальную скорость расчитаны.

dim77
24.12.2003, 18:56
Originally posted by Andy-Andrei
Попробовать угадать что-ли? :) До 8 м/с ? Где-то читал, что шасси F-18 на такую вертикальную скорость расчитаны.

Это они расчитаны :)) это же не повод с такой садиться.
Кондауров пишет, что шасси Су-27К расчитаны на скорость более -7...

А вот какая нормальная скорость....не знаю..

Yo-Yo
24.12.2003, 19:23
Originally posted by Andy-Andrei

Требования ВМС США - 7.2 м/с. Причем, естественно, без поломок.
Нормальная для Ф-18 - ок. 3.5.

furiy
25.12.2003, 10:49
ВО ФЛАНКЕРЕ БЫЛО ОКОЛО ПЯТИ

Baikal
25.12.2003, 17:59
Точно,по- моему,до -4.7м\с ,НО ЭТО- на полосу ,а не на авианосец,где допустимая вертикальная скорость должна быть раза в 2 больше. Но я садился на Сушке 27 НА ПОЛОСУ при -10 по прибору- даже стойки не отвалились..Вот это бы и надо править господам разработчикам,чтобы нам жисть медом не казалась :)

Yo-Yo
25.12.2003, 19:16
Вертикальная скорость, при которой отламываются стойки, не постоянная, а зависит от массы, т.е. влияет именно энергия удара.
Скорость -10 - это, скорее всего, какая-то ошибка, т.к. даже пустой Су-27 убивает шасси при 8 м/с.

В любом случае, идя навстречу пожеланиям трудящихся, границу чуть-чуть (повторяю: чуть-чуть :) ) понизили.

И в конце концов, никто не спорит: жесткие посадки уменьшают ресурс конструкции, в симах, насколько я знаю, это пока не реализуется.
А вот ломать шасси при 5 м/с - это и есть преступление против реализьму.

Yo-Yo
25.12.2003, 19:24
Про А-10: тут мне написали про ЧП, когда при заходе на посадку курсант stalled и спарашютировал на полосу с высоты 45 метров. Обломал переднюю стойку, проткнул основными крылья, сам остался невредим, и был списан летать на KC-135...
у того, видимо, шасси попрочнее.

Baikal
25.12.2003, 19:26
В любом случае, идя навстречу пожеланиям трудящихся, границу чуть-чуть (повторяю: чуть-чуть :) ) понизили.

Спасибо,Yo- Yo за новость :) Вот и ладненько,вот и хорошо :-) Интересней будет летать.
Ps Справедливости ради проверил су27 на мах вертик скорость,когда шасси еще не подламываются- при пустом- -8 м\с так что если и надо уменьшать- то не более чем до-6-7 м\с- накрайняк и на брюхо можно плюхнуться :-) Так что я вопрос для себя снял . Удачи!
PPS Вот только просадку на амортизационных стойках при касании полосы сделать бы побольше- для фана- было бы красивее,ато грубовато получается при виде из кабины :) Смотришь видео- там имхо касание и просадка- более мягкие даже на предельных верт скоростях,амплитуда колебаний носа при жестком опускании передней стойки может быть поболее . Или я не прав?