Просмотр полной версии : Это новогодняя шутка или как?
Сегодня прочитал.. офигел... :eek:
Рада одобрила избрание президента Украины парламентом
Парламентское большинство Верховной Рады сегодня приняло решение внести изменения в Конституцию Украины, предполагающие избрание президента парламентом. За законопроект проголосовали 276 депутатов из пропрезидентского блока, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем, в зале заседаний Верховной рады произошла потасовка. Как передает "Интерфакс", утром спикер парламента Владимир Литвин и два его заместителя вошли в сессионный зал и заняли места в президиуме, однако покинули зал почти сразу, поскольку после исполнения государственного гимна депутаты оппозиционных фракций включили сирены и начали дудеть в дудки.
Литвин вошел в зал с другой стороны, где находятся компьютеры, обслуживающие систему "Рада". Он держал переносной микрофон. Депутаты большинства окружили спикера, не давая пробраться к нему депутатам оппозиции. Представители оппозиции очень сильно шумели и пытались пробраться к спикеру, чтобы вырвать у него микрофон. В сессионном зале практически невозможно было находиться из-за сильного шума.
Депутаты оппозиционных фракций пели гимн Украины, находясь возле президиума и трибуны парламента.
Однако Литвин объявил о проведении голосования бюллетенями по законопроекту по реформе, против чего выступает оппозиция.
Stardust
24.12.2003, 14:17
Нет, Серега, это на полном серьезе...
%)
Нет комментариев. Лично я готов верить любым новостям из Украины. Страна безграничных возможностей.
Может и сало подешевеет?..
Originally posted by KiLLiR
Может и сало подешевеет?..
А если серьёзно, то цены на все продукты выросли значительно и ощутимо. Кое-что - в два раза. Инфляция...
Это правильно. Все равно выберут того, кого надо, а в случае отказа от всенародных выборов избирательные кампании станут существенно дешевле. И в сортире мочить никого не надо :)
Old_Pepper
24.12.2003, 17:55
Следующий шаг - президент выбирает раду.
Edmund BlackAdder
24.12.2003, 17:59
Не, это тогда будет похоже на Белоруссию ;)
Originally posted by Stellar
Это правильно. Все равно выберут того, кого надо, а в случае отказа от всенародных выборов избирательные кампании станут существенно дешевле. И в сортире мочить никого не надо :)
Это толковая мысль! :D
Предлагаю в Украине установить монаршество. Это ж какая экономия! Ни Рада, ни президент - не нужны. Всё расписано на поколения вперёд! Даёшь мона... гетьманство! Пожизненное, с правом передачи по наследству!
Old_Pepper
24.12.2003, 18:08
Originally posted by Edmund BlackAdder
Не, это тогда будет похоже на Белоруссию ;)
Все мы там будем.
Назад в светлое будущее.
Originally posted by Old_Pepper
Все мы там будем.
Назад в светлое будущее.
Хоть кто-то вперед смотрит
Весело у нас - обхохочешься :mad:
Originally posted by Salam
Хоть кто-то вперед смотрит
Весело у нас - обхохочешься :mad:
С другой стороны... Новость, которую предоставил нам КАСАТКА, любой мыслящий человек может вопринять только с содроганием, поскольку речь идёт о событиях, результат которых непосредственно влияет на состояние жизни в целой стране. Можно ли считать депутатов Рады вполне нормальными психически - удел профессионалов. Ведь подробности о событиях в Раде могут преставлять интерес именно для них. Я, разумеется, не специалист, поэтому могу только предполагать, что дудеть в дудки, бить друг друга по лицу, обливать водой и т.д. во время обсуждения важных государственных вопросов, могут люди, которым совершенно безразлична судьба страны. Скорее всего речь идёт о личных интересах - таких как, будет ли каждый депутат по прежнему иметь высокое социальное положение и достаток, или завтра его место займёт следующий голодный.
Почему большинство населения славянских государств склонно относиться к такого рода новостям с юмором? Я предполагаю, к таким новостям привыкли. Ежедневная жизнь погружена в полный маразм, как на местах, так и в правительстве. Ничто не может вполне шокировать славянина, настолько, чтобы он забыл о решении собственных насущных проблем.
Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция, приводят к тому, что руководящие посты на всех уровнях беспрепятственно занимают уголовные преступники. Система, сложившаяся в течении десятилетий, самодостаточна. Поэтому, вполне очевидно, на данный момент - ни одно из решений (президент, Рада, выборы-не выборы...) не изменит ситуации. Никому в славянском государстве нет смысла принимать справедливые законы - эти законы мертвы до рождения.
Я предполагаю, что данное положение вещей имеет очень глубокие корни - на мой взгляд, со времён правления Петра 1. И если славянскому этносу суждено процветание (что неизбежно при наличии потенциала, который до конца уничтожить всё же никому не удалось), то произойдёт это очень нескоро...
Да уж... Есть над чем похохотать...
обидно за граждан Украины...
Stardust
25.12.2003, 07:16
Originally posted by favoniy
Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция, приводят к тому, что руководящие посты на всех уровнях беспрепятственно занимают уголовные преступники.
Уважаемый! Поясните, к чему это Вы сказали ТУТ?!!! :mad: Это Вы так в вежливой форме назвали славян тупыми? Между прочим, в данной теме больше всех веселились именно Вы!
"Низкий интеллектуальный уровень населения" у него, поглядите ка...
Edmund BlackAdder
25.12.2003, 08:08
Так "славяне" это ж от английского slave. Stardust, ты что, не в курсе ?;)
Maximus_G
25.12.2003, 09:06
Да-да. И от германского Sklave.
Но сдаётся мне, у favoniy это был просто чёрный и горький юмор.
Andy-Andrei
25.12.2003, 10:21
Удивительно, что еще находятся люди, готовые верить в миф о высоком духовном и интеллектуальном уровне населения бывшего СССР ;) А про пассивность - это, извините, не в бровь, а прямо в глаз.
Спокойно.
И наконец, слово предоставляется жителю г. Киева :)))
Никто ни закого не проголосовал.
Читайте правдивые источники, как-то:
http://www.korrespondent.net/main.php,
http://www.pravda.com.ua/
например...
Stardust
25.12.2003, 11:01
Originally posted by Andy-Andrei
Удивительно, что еще находятся люди, готовые верить в миф о высоком духовном и интеллектуальном уровне населения бывшего СССР ;) А про пассивность - это, извините, не в бровь, а прямо в глаз.
Ты из бывшего СССР? Если да - ты готов пойти и сказать своим родителям, что они тупые? Я - нет!
Если уж население бывшей СССР - низкоинтеллектуальное и низкодуховное, то как же тогда оценить население штатов? Это вопрос на засыпку.
И получается - относительно кого оценку выставляем, господа высокоинтеллектуалы? Относительно себя, любимых? Кто вы такие, чтобы оценивать всю расу/нацию?
Stardust
25.12.2003, 11:05
Хотя насчет пассивности - тут я согласен. Только дело тут не в интеллекте и не в духовности.
Old_Pepper
25.12.2003, 11:22
Originally posted by Stardust
Уважаемый! Поясните, к чему это Вы сказали ТУТ?!!! :mad: Это Вы так в вежливой форме назвали славян тупыми? Между прочим, в данной теме больше всех веселились именно Вы!
"Низкий интеллектуальный уровень населения" у него, поглядите ка...
Ах , как хотелось бы тоже возмутиться, пристыдить и т.п.
НО..
Посмотрите вокруг себя открытыми глазами не вооружёнными розовыми очками .
Кто с ГОРДОСТЬЮ рассказывает о том, как нажрался до скотского состояния и о том , с каким ужасом на него смотрели всякие иностранцы?
С ГОРДОСТЬЮ!
Почему на наших улицах грязь? Только-ли потому, что не вовремя убирают?
Когда вы переходите дорогу , часто-ли водители останавливаются и вежливо пропускают?
А сами ?
Если вы кого-то СЛУЧАЙНО толкнули в транспорте, уверены-ли , что в ответ не получите гневный толчок или ругательство?
Не надо здесь отвечать, самому себе ответьте честно и непредвзято на эти пустяковые вопросы.
А если всё ещё уверены в исключительной славянской культуре , предлагаю экскурсию.
Прокатитесь на электричке Москва-Петушки с 20 до 22 часов и завтра здесь появится ваш пост :" Это быдло не имеет право голосовать, выбирать власть,рожать и воспитывать детей."
Я не к тому. чтобы кого-нибудь оскорбить. Просто патриотизм - совсем не означает однобокий взгляд на свою страну и свой народ.
Stardust
25.12.2003, 11:25
А я и не предлагаю объявит всех Иисусами! Я не хочу, чтобы делали обобщения на весь народ, исходя из своих, довольно ограниченных наблюдений.
Andy-Andrei
25.12.2003, 11:32
Ты из бывшего СССР? Если да - ты готов пойти и сказать своим родителям, что они тупые? Я - нет!
Если уж население бывшей СССР - низкоинтеллектуальное и низкодуховное, то как же тогда оценить население штатов? Это вопрос на засыпку.
Никакой засыпки, извините, не получится - думаю, примерно одинаково. Полуграмотный реппер-нигер из гарлема ничуть не духовнее нашего пэтэушника. Мифом считаю пресловутый постулат о том, что население СССР - самое читающее в мире. Конечно, читали много, особенно в метро по дороге на работу ;) Вот только качество этого чтения оставляло и оставляет желать лучшего. Думаю, на детективах Дарьи Донцовой стать высокодуховным интеллектуалом даже у гения не получится.
При чем тут родители? Это имхо передергивание. Родителей не выбирают. Может быть, с какой-то точки зрения и тупые, а что тут такого? Может, они у меня из деревни за полярным кругом и книжку только один раз в восьмом классе по складам прочли - "Муму" Тютчева.
Stardust
25.12.2003, 11:44
Никакой засыпки, извините, не получится - думаю, примерно одинаково. Полуграмотный реппер-нигер из гарлема ничуть не духовнее нашего пэтэушника.
Вот тут и засыпка, Андрей! Ты разве сам не видишь? Если никакой разницы - относительно чего меряем уровень духовности целого народа то??? А?
При чем тут родители? Это имхо передергивание. Родителей не выбирают. Может быть, с какой-то точки зрения и тупые, а что тут такого? Может, они у меня из деревни за полярным кругом и книжку только один раз в восьмом классе по складам прочли - "Муму" Тютчева.
При чем тут деревня? %) Ты тоже думаешь, что все, кто живет в деревне - ниже по уровню (чего угодно, придумай сам) остальных?
Вот а я например, про своих родителей (хотя они и из деревни :)) такого сказать не могу... Хотя бы потому, что мой отец выписывал и читал журнал "Наука и жизнь" с 1965 года по те времена, когда подписка перестала реально работать. Да, это не серьезная наука, согласен. Но и не для дебилов, не правда-ли?
2 Andy-Andrei
Не надо пожалуйста оценивать таким образом качество образования в "деревнях за полярным кругом". Там то как раз с чтением всё ок - нечего больше долгими зимними вечерами делать:) Да и просто туда едут достаточно неглупые люди.
Насчёт низкоинтеллектуальности вообще - можно просто сравнить относительное кол-во людей имеющих высшее образование и научные степени:)
Ну а про пассивность - пожалуй соглашусь. Очень многие привыкли, что за них всё решают и неспособны на принятие решений.
2 Old_Pepper В целом согласен, но как-то Ваши вопросы тоже однобокими получились :) Мне кажется - надо стараться замечать неприятные моменты и пытаться их в меру сил исправить, но и про хорошее тоже не стоит забывать - надо пропогандировать то хорошее, что у нас есть и стараться это улучшать.
Originally posted by Old_Pepper
Кто с ГОРДОСТЬЮ рассказывает о том, как нажрался до скотского состояния и о том , с каким ужасом на него смотрели всякие иностранцы?
С ГОРДОСТЬЮ!
Всё верно!
Иностранцы блока НАТО должны бояться. Потому что это - ВРАГИ! Подлые и коварные! Здесь пускай КАСАТКА проведет политзанятие о Подлом и Коварном Враге, который не дремлет. :)
Помню, нас с другом в Германии тормознули менты, полицаями называются. Уувидев Загранпаспорт СССР они чуть не сделали каку под себя !!!
Мой корефан Дима Гурьев был моряком до того как переучился на летного штурмана. Сейчас совместно несем службу.
Так вот он рассказывал историю, как они, зайдя в Англию на корабле пошли в кабак. В меню была "Real Russian Vodka", с подписью у ценника "50грамм - смертельная доза".
После того как каждый наш моряк выпил по бутылке водки ВЕСЬ КАБАК АПЛОДИРОВАЛ!
И вообще, товарищи, есть конкретное предложение... ВЕРНЕМ АЛЯСКУ!
Stardust
25.12.2003, 11:56
Кстати, Geo!
Лично я заметил твой пост! :) Рад за Украину! :) ИМХО это правильнее... Хотя я не политолог и возможно не понимаю преимуществ парламенского президенства для Украины..
Old_Pepper
25.12.2003, 12:03
[QUOTE]Originally posted by KiLLiR
[B]
После того как каждый наш моряк выпил по бутылке водки ВЕСЬ КАБАК АПЛОДИРОВАЛ!
Медведям и мартышкам в цирке тоже аплодируют.
Есть разница.
Мартышек, Товарищ Pepper, как правило, не боятся.
Да и дело было не в цирке.
А медведь так вообще уважаемый зверь.
Andy-Andrei
25.12.2003, 12:21
Originally posted by naryv
Насчёт низкоинтеллектуальности вообще - можно просто сравнить относительное кол-во людей имеющих высшее образование и научные степени:)
Не прокатит :) У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем.
Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Я по долгу службы часто имею дело с только что выпустившимися студентами электронщиками, асушниками. Подавляющее большинство из них необходимо немедленно отправлять обратно доучиваться, причем даже не в ВУЗ - в школу! В третий класс.
Так похабно относиться к высшему образованию, как это делают у нас в России, в Америке просто никому не по карману. Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.
Stardust
25.12.2003, 12:26
Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.
Ой, да ладно, на пять Америк! Ты что, по своей наивности до сих пор думаешь, что все эти передачи - наше изобретение??? %) Как раз нет, это все оттуда, из эталона "хорошей" жизни! НИ ОДНОЙ передачи не придумано, все слизано. Практически один к одному!
И между прочим - есть и хорошие передачи. Где пр природу и животных, например. Так что не все так безнадежно.
Edmund BlackAdder
25.12.2003, 12:31
Да, кстати, табак к нам тоже из Америки попал ;)
Stardust
25.12.2003, 12:34
Да, кстати, табак к нам тоже из Америки попал ;)
А мне по барабану, я не курю! :p
Эх, знатно флеймим!!! ;)
Edmund BlackAdder
25.12.2003, 12:44
Может ты и глупые телепрограммы не смотришь ? ;)
Табак был изобретен издревле на Руси.
Идею же его подло скоммуниздили Северо-Американские Индейцы.
У индейцев же табак отнял партугальский глобалист и путешественник товарищ Колумб. Продал его расфасовав капиталистам и получил откат.
Andy-Andrei
25.12.2003, 12:48
Ой, да ладно, на пять Америк! Ты что, по своей наивности до сих пор думаешь, что все эти передачи - наше изобретение??? %) Как раз нет, это все оттуда, из эталона "хорошей" жизни! НИ ОДНОЙ передачи не придумано, все слизано. Практически один к одному!
И между прочим - есть и хорошие передачи. Где пр природу и животных, например. Так что не все так безнадежно.
Я не про сами передачи вообще говорил, а про людей, которые всю бездну своей глупости на них демонстрируют :) А в последнем звене и вовсе до откровенной нечистоплотности доходит - я НИ РАЗУ не видел, чтобы проигравший отнесся к своим оппонентом хотя бы с легкой имитацией уважения!!! Так что в этом смысле передачи даже полезны - как лакмусова бумажка. Имеющий глаза увидит.
Не прокатит :) У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем. Не уверен, цыфирьки бы какие-нибудь.
Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Ну и как же у нас добывается ВО, расскажите пожалуйста, очень интересно? Кстати, у Вас - ВО если не секрет?:)
Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена. Ну здесь тоже - зря Вы так -у меня мама -учитель математики. Проблем хватает - но не уничтожена - это точно. Кстати если сравнивать качество образования у нас и в штатах - вот пример. Я учился в 9-м классе и побывал в обычной американской High School(т.е. по нашему - средняя школа :D ) В старших классах (10-11-12) учатся люди которым по 18 лет. Урок математики. Тест. На листочке напечатано 20 прямоугольных треугольников. На первом два катета обозначены как 3 и 4, гипотенуза - 5. На втором - вместо 5 над гипотенузой вопросительный знак. На третьем гипотенуза - 5 но вместо одного из катетов -"?" Соответственно надо вычислить неизвестное. Так все 20 треугольников, но с разными цифрами. калькулятором пользуются все. Двое из класса смогли угадать по ОДНОМУ(!!!) правильному ответу. Человек пять - по три-четыре. Остальные - в районе 10-15. Один герой - 18 правильных ответов. Преподаватель этому одному сильно удивился. Что уж тут об интеллекте говорить:)
Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище. А если посмотреть "Что?Где?Когда?" или "Своя игра?"
Edmund BlackAdder
25.12.2003, 12:57
Колумб на самом деле был сионистским шпионом ;)
Stardust
25.12.2003, 12:59
Может ты и глупые телепрограммы не смотришь ? ;)
Уж игры всякие точно не смотрю! :)
Тошнит почему-то...
Я, будучи в 7м классе и имея 3ку по математике помогал решить ДЗ по математике учащимся 11-12 классов (это 18-19 лет) супер-элитной Германской физико-математической гимназии.
Верх их программы - линейные уравнения.
У нас же в самой обычной задолбанной средней школе старшеклассники изучают оптику, ядерной физики и лагорифмы.
У них в военных училищах учатся 3 года, у нас - 5 лет нонче.
У них линейный пилот учится год и 2 месяца, у нас - 5.5 лет, а потом еще учится 4 года в Академии.
Stardust
25.12.2003, 13:04
Я не про сами передачи вообще говорил, а про людей, которые всю бездну своей глупости на них демонстрируют :) А в последнем звене и вовсе до откровенной нечистоплотности доходит - я НИ РАЗУ не видел, чтобы проигравший отнесся к своим оппонентом хотя бы с легкой имитацией уважения!!! Так что в этом смысле передачи даже полезны - как лакмусова бумажка. Имеющий глаза увидит.
Это я к чему? Да к тому, что люди везде одинаковы. На родине этих игр думаешь было по другому?
Но это не значит, что ВЕСЬ народ такой! Не суди всех людей по тем, кого видишь на этих играх.
В чем главная разница систем подготовки?
Проамериканский специалист поверхностно изучает лишь свою специальность и главным образом эксплуатацию технический средств по её осуществлению.
В Союзе на человека обрушивают немыслимо громадные потоки данных, абсолютно не нужные ему как специалисту для того, чтобы научить ДУМАТЬ, СОЗДАВАТЬ и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ.
FilippOk
25.12.2003, 13:21
Не прокатит :) У них (в Штатах, например) с научными степенями - пруд пруди. Высосет какую-нибудь муть из пальца, получит степень и всю жизнь с этого купоны имеет. В этом отношении мы даже количественно уже проигрываем.
Да не, не совсем так.
Образование у нас и в США, по моему, вообще сравнивать бессмысленно:
1. Образование в США очень дорогое. У нас оно тож недешёвое стало, однако есть разница: в среднем 5*1200$ в ВУЗах по стране у нас, или 4.5*25 000$ у них (не считая отдельной оплаты кампуса, еды, и т.д.). По-моему, ощутимая разница.
В результате, мало того, что в США из института выходит "спец" - так на нём ещё и соц. кредит висит в пару сотен тысяч.
2. В США готовят узких спецов. Если уж он учится на медика - то, скажем, на стоматолога-протезиста-установщика (installer medic), который занимается работой с готовым протезом, изготовленным стоматологом-протезистом-мастером (наверно так переводится), и только, а не как у нас - на стоматолога-протезиста, который и пломбу поставить, и протез изготовить, и установить, и подогнать... плюс он же - фармацевт, плюс он же - анестезист, плюс он же - лицевой хирург... соответственно наши и работать могут на любом направлении, была бы практика.
3. Количественно мы выигрываем всё же, и порядочно. Пока что. Но если и дальше пойдёт этот процесс удорожания образования и перевода гос.образования на контрактные формы - скоро будет резко хуже в этом смысле.
4. Высасывать из пальца тему диссера и мутузить её всю жизнь - этим и у нас занимаются. В основном, как я могу судить, профессора-евреи. Не, они умные мужики, эта его тема зачастую весьма серьёзна и проработанна, но... устарела уж как лет двадцать. И всё же он её и так решит, и эдак, и вот переэдак, и деньги с этого капают - что ещё надо? Вроде как не КБ, институт, можно и так зарабатывать. Однако попробуй-ка у нас, скажем, на Вектрое, или на Авроре так подойди к вопросу! Коллеги с костями съедят, тему закроют максимум через пять лет - вот и приходится реально работающим профессорам из КБ всё время мозгой вилять. Никуда не денешься. А вот в США тему заказывает твой институт - и доработал ты её или сырая она - выделили тебе три года и три миллиона - они прошли - тема закрыта, next task, please.
Как в нашей стране сейчас добывается высшее образование, думаю, рассказывать особо не надо. Лучше не иметь никакого, чем такое. Я по долгу службы часто имею дело с только что выпустившимися студентами электронщиками, асушниками. Подавляющее большинство из них необходимо немедленно отправлять обратно доучиваться, причем даже не в ВУЗ - в школу! В третий класс.
Угу. Только вот и в США оно зачастую ничуть не лучше. Как тебе 25-летний негр рэпперского вида - профессор филологии, отучившийся на папины деньги и прорвавшийся сквозь институт только потому, что правила пи-си не дадут его выгнать из института, поскольку он тут же подаст в суд на основании расовой дискриминации?
Так вот, нашего студента - асушника, закончившего на тройки, и не знающего, что такое интеграл - можно всё-таки натаскать и сделать из него, скажем, неплохого чертёжника-инженера по полупроводниковым выпрямителям.
А вот в том, что американского электронщика (узкого спеца, знающего, скажем, только полупроводниковые выпрямители (и пусть даже всё о них!)) можно хоть как-то натаскать, если он понятия не имеет, что такое АСУ.
Так похабно относиться к высшему образованию, как это делают у нас в России, в Америке просто никому не по карману. Про нашу среднюю школу я вообще даже не говорю - она просто уничтожена.
Ага. Про американскую среднюю школу, которая выпускает (официально выпускает!) молодёжь, умеющую читать, но не умеющую писать, поскольку умение писать не входит в их дисциплины - рассказать? Оставшееся наследие СССР всё же ещё даёт стране неплохих ребят. А отстой был всегда, и процент его статичен из года в год, поверь, я знаю не по наслышке - жена в деканате ЛЭТИ работает...
Чтобы ознакомиться с культурным и интеллектуальным уровнем населения, можно даже на улицу не выходить. Достаточно включить телевизор и посмотреть замечательные передачи "Поле чудес", "Последнее звено" и т.д. Вот уж где культура и интеллект среднего россиянина как на ладони - пластами!!! Черпай - не хочу. На пять америк хватит. Позорище.
Ну, это-то и вовсе не аргумент - посмотри английское TV1, например. Или любой американский канал кроме Дискавери (кстати, единственный толковый канал, который мне у них нравится, научно-популярный, хоть и имеет самую низкую аудиторию в америке). Там этого дерьма - с экрана на ковёр плескает, причём наши блевотные "Окна" с Нагиевым - просто детская сказочка, если сравнивать с их "ток-шоу". Никогда не видал на экране телевизора разборок двух голых девиц-лесбиянок, "изменяющих" друг другу одна - с матерью, другая - с сыном этой матери? Жууть. Нормальная статистическая тема подобных ток-шоу, которые мощные Сыны америки смотрят вечерами с арахисом и под пивко всей семьёй.
P.S. Не зная как оно там - трудно судить, насколько оно тут.
P.P.S. Я выпустился в феврале этого года. Так что как в нашей стране сейчас добывается высшее образование рассказывать действительно не надо - тяжело добывается...
Пример: на первом курсе наша группа состояла из 29 человек. Дипломы защищали - 11. Двое не защитимшись: один женился и ребёнок/семья не дали, другой перед дипломом в аварию попал. Итого - 9 специалистов с одной кафедры в год. Для сравнения: в 84-м году наша кафедра выпустила 15 человек, в 85-м - 12, в 86-м - 16...
Originally posted by FilippOk
В США готовят узких спецов. Если уж он учится на медика - то, скажем, на стоматолога-протезиста-установщика (installer medic), который занимается работой с готовым протезом, изготовленным стоматологом-протезистом-мастером (наверно так переводится), и только, а не как у нас - на стоматолога-протезиста, который и пломбу поставить, и протез изготовить, и установить, и подогнать... плюс он же - фармацевт, плюс он же - анестезист, плюс он же - лицевой хирург... соответственно наши и работать могут на любом направлении, была бы практика.
У нас стоматологи изучают ВСЁ ТО ЖЕ что и врачи-лечебники ПЛЮС стоматологию сверх того.
Вот я учусь в Командной Академии Аэрофлота.
На хрена мне политология и работы Энштейна о едином поле Земли, если я пилот?
А вот! ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Американца же по ускоренной программе научат дергать ручку и вводить частоту в VOR\DME – и ВСЁ!
Преступно, что ряд наших ВУЗов УЖЕ перешел на убогую систему ‘бакалавр – магистр”.Например, славный Ленинградский Политех.
Американское Образование – Гавно!
Andy-Andrei
25.12.2003, 13:36
Это я к чему? Да к тому, что люди везде одинаковы.
И я - к этому же, с самого начала, как ни странно :)
Andy-Andrei
25.12.2003, 13:42
Originally posted by naryv
Ну и как же у нас добывается ВО, расскажите пожалуйста, очень интересно? Кстати, у Вас - ВО если не секрет?:)
За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность! :(
Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.
Ну здесь тоже - зря Вы так -у меня мама -учитель математики. Проблем хватает - но не уничтожена - это точно. Кстати если сравнивать качество образования у нас и в штатах - вот пример.
Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость.
Andy-Andrei
25.12.2003, 13:46
На хрена мне ... работы Энштейна о едином поле Земли
Завидую, нам бы такое преподавали! :)
Нечему завидовать - мозгоблудство!
За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность! :(.
Ааа Вы об этом... Ну что я могу сказать - далеко не везде ВО за деньги. Ну а там где за деньги готовят всяких юристов/экономистов - так там и не ВО:)
Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.Эко Вам повезло:D
Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость. Ну а я Вам говорю про мнение человек имеющего опыт преподавание ~30 лет. И этот человек не считает, что "уничтожена" даже близко.
Завидую, нам бы такое преподавали! Так надо было до десятого класса доучиться :D
За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность! :(
Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.
Понятно :)
Знаешь много я таких встречал, которые с 8-ю классами и орут, что у нас ВО - отстой и всё куплено :)
Завидно - да?
Только честно если можно ;)
А у меня есть это самое ВО. И у отца. И у матери
И сестра сейчас в ВУЗе
И без взяток. И всё своей головой
И я не позволю оскорблять Российское (Советское) ВО
Особенно тем кто понятия о нём не имеет...
самородки :D
Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость.
Вот практика у него не большая
зато гонор... :D
У меня бабка и мать учителя (мать правда теперь в ВУЗе преподаёт)
Так, что не надо ля-ля про школу :)
Нет, проблемы конечно есть, но ДАЛЕКО НЕ уничтожена
И интересно, что это Вы с 8-ю классами преподавали в школе?
Труды? ;)
И то не взяли бы :)
Stardust
25.12.2003, 14:40
2 Ander: Не кипятись, насчет 8 классов это была ирония... ;) Или сарказм... Понимай как тебе ближе :)
Originally posted by Ander
Знаешь много я таких встречал, которые с 8-ю классами и орут, что у нас ВО - отстой и всё куплено :)
А вот у меня 8 классов образования, где поорать что всё куплено?
Просто часто приходится сталкиватся с выпускниками наших ВУЗов которые показывая "корки" приходят устраиваться на работу ко мне. Так и вспоминается Задорнов: "-Ну тупые..."
Из полуторасотен таких грамотеев взяли одного и начали доучивать на практике.
Old_Pepper
25.12.2003, 15:05
2 Ander: Не кипятись, насчет 8 классов это была ирония... ;) Или сарказм... Понимай как тебе ближе :)
Он (Андер) курить бросил, вот и нервничает.:)
Andy-Andrei
25.12.2003, 15:34
Originally posted by Ander
И интересно, что это Вы с 8-ю классами преподавали в школе?
Труды? ;)
И то не взяли бы :)
Про восемь классов я, разумеется, пошутил. Странно, что вы этого не поняли.
Old_Pepper
25.12.2003, 15:39
Без грубостей!:mad:
Andy-Andrei
25.12.2003, 15:45
Извините.
Про восемь классов я, разумеется, пошутил. Странно, что вы этого не поняли. Хм, здесь уже обезличенно на личности переходят? Да кстати, у вас дети есть? :<
Andy-Andrei
25.12.2003, 15:55
Удалил бы, да не пускает.
Молодчик
25.12.2003, 17:23
В Союзе на человека обрушивают немыслимо громадные потоки данных, абсолютно не нужные ему как специалисту для того, чтобы научить ДУМАТЬ, СОЗДАВАТЬ и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ.
Пафосно, но, в целом, верно. Система сдачи экзаменов и зачетов в виде тестов с готовыми ответами, широко применяемая в тех же США, является ущербной и отупляющей. К сожалению, в России подобная практика тоже применяется.
Originally posted by Молодчик
Пафосно, но, в целом, верно. Система сдачи экзаменов и зачетов в виде тестов с готовыми ответами, широко применяемая в тех же США, является ущербной и отупляющей. К сожалению, в России подобная практика тоже применяется.
Это точно. И как только эти кокосы умудряются с такой системой образования получать специалистов которые строят межпланетные спутники, космические челноки, авианосцы, самолёты стелс, бесшумные подводные лодки, и нормальные автомобили. И жирные коты предпочитают отправлять своих жажравшихся детишек учиться именно туда.
Межпланетные спутники сейчас делают эмигранты из СССР\СНГ.
Первого американца в космос же отправили немецкие ученые.
………………………………………
Originally posted by favoniy
Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция, приводят к тому, что руководящие посты на всех уровнях беспрепятственно занимают уголовные преступники.
…………………………………………….
Уважаемый! Поясните, к чему это Вы сказали ТУТ?!!! Это Вы так в вежливой форме назвали славян тупыми? Между прочим, в данной теме больше всех веселились именно Вы!
Удивительно, что еще находятся люди, готовые верить в миф о высоком духовном и интеллектуальном уровне населения бывшего СССР А про пассивность - это, извините, не в бровь, а прямо в глаз.
Ты из бывшего СССР? Если да - ты готов пойти и сказать своим родителям, что они тупые? Я - нет!…………………………………………………………
Да… Вернулся – посмотрел… Досталось и мне на орехи немного. Что же, видно, тема не оставила равнодушными. Разумеется, первым делом, я опять посмеялся – над ситуацией. Ведь представьте, а вдруг бы МЕНЯ спросили откуда Я, собственно, родом? И ответь я, что являюсь прибалтом или румыном и т.д., боюсь, на орехи бы мне добавили! Плюс, грамотный человек тут же бы мне указал на попытку разжигания межнациональной розни на отдельно взятом форуме и предупредил бы, что подобные попытки преследуются по закону! (Посмеяться если смешно, я не прочь – тому много подтверждений на этом форуме).
Однако, постараюсь объяснить, что и не просто так погулять вышел. Если два собеседника обсуждают тему, посвящённую общим вопросам, то первый, кто начнёт приводить примеры частных случаев как аргумент – превратит обсуждение в фарс. Поэтому, если я высказался по поводу общего положения вещей в славянском социуме, то вряд ли стану поддерживать полемику по состоянию дел в местной школе.
Я вернулся к фразе, которая вызвала негодование у Stardust. И понял, что как её не смягчай, а суть моей мысли не изменить. Как я уже говорил ранее, в другом топике, при своих высказываниях на серьёзные темы, я руководствуюсь только собственными наблюдениями. Статистические данные я лишь принимаю к сведению, прекрасно понимая, что точная наука бывает в ненадёжных руках. Собеседника, сколь бы он не удивил меня, я, прежде всего, стараюсь понять. На этот раз мне удалось понять Stardust. Определённо, что человек этот - неравнодушный и, возможно, требуется дополнительное объяснение, чтобы помочь ему понять меня. Мыслящий человек никогда не станет идти на поводу, какие бы авторитетные мнения ему не высказывали. Он примет их к сведению, и потом может лишь использовать их в своих размышлениях.
Итак, «Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция». Да, фраза построена коряво – любой подскочит. Особенно, если её вырвать из контекста. Разумеется, я имел в виду исключительно большинство. И именно это большинство, воинствующая серость, и делает погоду. И навязывает свой образ мыслей и стиль жизни. Я не могу прийти к другому выводу, зная жизнь этого общества изнутри. Будучи погружённым в эту жизнь и испытывая постоянное давление этой серости. Ни татары, ни евреи, ни американцы – никто не причинил славянам большего урона, чем они сами. И я в их числе, поскольку, испытывая глубокий стыд за судьбу моего народа, понимаю, что бессилен повернуть ход истории вспять. И размышлял я об этом ещё несколько лет до поездки в Англию. А что Англия? Всего лишь ещё одна демонстрация того, насколько славянское общество отстало от мирового развития? Да, ещё одно, и тоже – ежедневное.
Почему я говорю славяне, а не русские? Да потому что для меня, украинца, русский и белорус – родные кровные братья. Уверен, и для вас тоже. У нас одна судьба. И наши общества переживают те же потрясения, будучи разделёнными границами и т.д.
Я полагаю, что вам будет не менее удивительно узнать, что история моей жизни сыграла со мной злую шутку. Возможно, вы найдёте аналогии. И, как минимум, это окажется вам интересным, если вам действительно небезразлична эта тема.
1981 год. Мне 11 лет. Жизнь – как яркое солнце!!!. Я играл во двое, а моя прабабушка сидела возле дома на табуретке. Я с ней о чём-то разговаривал… Но только одна единственная фраза осталась в моей памяти.
- Эх, внучёк, при царе людям жилось лучше…
- Это неправда, да ты что, бабусь – погляди, как всё хорошо! Царь делал только вред!
Ответа не последовало. Я не стал дальше спорить, мне было неловко – я преклонялся перед свой прабабкой и испытывал к ней большое уважение. Однако её слова надолго выбили меня из колеи. Всё окружающее твердило о том, что мы счастливы. Я был ребёнком, был горд свои галстуком (и комсомольским билетом, впоследствии), и верил, что именно так оно и есть. Но это был первый раз, когда я почувствовал, что почва уходит у меня из под ног. Я не забывал слова прабабушки уже никогда. Вскоре она умерла.
Бабушка и дедушка были ещё живы. Все известные мне мои предки по материнской линии были старожилы. Мой дед воевал на фронте пехотинцем и взрывом ему оторвало руку по плечо. Бабушка под старость ослепла и, вдобавок, ей согнуло позвоночник. Вот так они и жили всю свою жизнь, поддерживая друг дружку. Никто из них никогда не отвечал на мои вопросы о войне, жизни в то время. Всегда отшучивались. Моя бабушка была малограмотна, верила в Бога. Из-за своей слепоты она не могла посещать церковь, часто её водили её сверстницы. Родители мне строго запретили интересоваться религией. Но однажды, мама мне сказала, что бабушка хочет, чтобы я отвёл её в церковь, но под страхом невероятного наказания запретила мне говорить об этом отцу. Так я побывал ребёнком в церкви несколько раз. И этот момент я запомнил на всю жизнь, хотя и не стал верующим. Когда я впервые вошёл в церковь, то первое, что меня поразило – лица людей. Я не понимал, чем они занимаются… Но сердцем чувствовал, что то, чем они занимаются – чрезвычайно важно. Когда же я вышел на улицу и увидел лица прохожих, я почувствовал разницу. Это был второй раз, когда я понял, что мир, который меня окружает – ненастоящий, поддельный. Но опять моя мать отказалась отвечать мне на мои вопросы. Только сказала, чтобы я ни в коем случае не говорил об этом в школе. «Твой отец – военный, и у нас могут быть неприятности!»
1985 год. Мне 15 лет. Это было время, когда впервые на мой вопрос о моих предках и прежней жизни, мне ответили. Это был последний удар. Вкратце:
Мои предки – украинцы. Имели хорошее хозяйство и большие семьи. По сёлам распространяли добровольные облигации – все были обязаны платить и одновременно сдавать продукты. Мой прадед, дедушка Леонтий, пришёл в сельсовет и отказался, сказав, что если он заплатит – семья останется без продуктов на всю зиму. На следующий день его забрали на 10 лет без права переписки. Всю семью, запретив брать что-либо с собой, отправили в вагоне за Урал. Когда он вернулся, оказалось, что его ум повредился… С ним маялись до последних дней…
Моя семья вернулась на Украину только спустя много лет, потеряв нескольких человек (многие дети умерли).
1986 год. СССР разваливался на куски. Я опять спросил родителей:
- Почему нашу страну сравнивают с фашистами? Не с кем-нибудь – с фашистами! Наша страна – тоже фашисткая? Мы были тоже фашистами? Я не могу это понять – поколения немцев испытывают комплекс неполноценности, из-за того что их страна была фашисткой.. Нам тоже есть чего стыдиться?
И тут мне ответили. Мало не показалось… Слава Богу, на дворе уже был 86-й…
-Почему же вы всё это время молчали?
-Во первых, ты ещё был мал. Во вторых, случись что – наша жизнь была бы разрушена.
А затем я читал книги… Потом выбрасывал их, потому что никак не мог смириться с тем, что наша страна действительно была тоталитарной, уничтожала собственных граждан, представляла действительную военную угрозу, и несколько раз была на грани мирового военного безумия по собственной вине. Я смотрел кругом – и видел полное разложение общества, которому в наследство достался странный вирус покорности и неумения самостоятельно мыслить. Я пошёл на работу и повсюду меня окружали люди, всеми силами старавшиеся сохранить образ жизни, при котором в порядке вещей клеветать друг на друга перед начальством, давать и брать взятки, жить только своими материальными интересами. Неуважение к себе и к окружающим – норма жизни, которая часто ставила меня в безвыходное положение. Нетерпимость к «другому, непохожему», желание во что бы то ни стало заставить ближнего жить и думать как ты. Я не знал что мне делать, покрывать напарника, который крадёт с работы, или красть самому, или искать другую работу. Потому что получается, что я должен молчать! Все крадут! Все носят друг другу «могарыч», накрывают столы и т.д. Чувство собственного достоинства – мне объяснили мои немногочисленные друзья-единомышленники, которых я встретил на своём жизненном пути – насколько важно иметь чувство собственного достоинства.
«И получается - относительно кого оценку выставляем, господа высокоинтеллектуалы? Относительно себя, любимых? Кто вы такие, чтобы оценивать всю расу/нацию?»
Ни моё происхождение, ни мои собственные качества (слишком много раз я шёл на поводу общепринятых норм в моём обществе, особенно в начале моей взрослой жизни), не даёт мне право говорить о всей нации в целом. «Проверяй сердцем», так говорила моя малограмотная бабушка. Моё сердце мне говорит – общество, в котором ты живёшь, больное общество и болезнь разъедает его изнутри, разлагая собственных членов. Сам образ жизни, способ мышления и его последствия – достаточно красноречивы, и ужасны, если овладевают целым сообществом.
Почему же жива надежда, что славянам суждено великое будущее? Да потому, что духовный, культурный и интеллектуальный потенциал, который, как я говорил, всё же никому не удалось до конца уничтожить, настолько огромен (пусть даже и носителей его – сейчас единицы), что иначе и быть не может. Это будет происходить постепенно и история всё расставит на свои места. Поэтому я верю, что мои дети смогут быть действительно счастливыми. И никогда не забывать свою историю и её уроки.
P.S. Я не графоман и не выкладываю на форум свои мемуары. Я просто очень быстро печатаю и считаю важной обсуждаемую тему. А также уважаю собеседника и считаю нужным предоставить ему наиболее полную информацию, чтобы он имел возможность лучше меня понять.
ir spider
26.12.2003, 00:41
Вы будете смеяться, но только сегодня это всё озвучила... моя мать. Про всех нас... Про это большинство, которое голосует за ВВ и Жирика...
2favoniy вчера прочёл Ваш первый пост... Только мои 25 попаданий удержали меня от... необдуманных грубостей. Последующий пост всё поставил на свои места. Хм, вы абсолютно правы, аплодирую и полностью поддерживаю.
ЗЫ Цена совеЦкого ВО, тотальный непрофессионализм... Хотя качество всё продолжает падать... Перспективы ещё есть. Кстати, наша страна хочет отказаться и от Гос. поддержки ПТУ... Т.е. без грамотных управленцев мы всегда были, а теперь ещё и рабочих не станет грамотных. Млин, кто за этими кретинами (правительство) будет говно убирать?.. Вот уродство.
Originally posted by IR Spider
Только мои 25 попаданий удержали меня от... необдуманных грубостей.
Это ничего... Как однажды сказал Гребенщиков: "Я могу и человека запросто убить, но зачем? Какой смысл?" (не дословно)
Зачастую, причина грубости - непонимание. Этому всегда можно помочь.
Кстати, (извините за оф-топ), привет Петропавловску! Несколько лет в Петропавловске-Камчатском и жила моя семья. На ул.Сапун-Гора. Прямо там, где дорога выгибается в сторону залива. Сразу над дорогой стоял барак на две семьи. И отец служил в части, расположенной сверху (защищал мирное небо СССР). Барака, уж точно нет. А военная часть сохранилась???
ir spider
26.12.2003, 01:15
часть сохранилась, только возможно профиль сменила...
ОЙ!
Я и впрям как то резковато сказанул
Извините, если кого обидел
я не хотел на самом то деле
Andy-Andrei
26.12.2003, 11:36
Нет, это вы меня извините. Я первый на личности перешел. Давайте зароем топор войны.
Молодчик
26.12.2003, 14:49
2 favoniy
Решпект, с большим интересом прочитал то, что Вы написали. :)
Во всем виноваты американцы!
Это они загубили наше образование.
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
(с) Высоцкий.
Прихвостень
29.12.2003, 13:28
Ага, раскричались. Вспомните, на каком континенте, в какой стране появились ПК, Инет, телескоп Хаббл, первые челноки и т.д и т.п.....В неграмотной, бездуховной Америке. Выпускник Гарварда или МТИ обеспечен на всю жизнь одним фактом своего обучения в этих ВУЗах. Пусть студентам на западе не преподают теории Эйнштейна зато они становятся классными узкопрофильными спецами.
FilippOk
29.12.2003, 18:28
Первые ПК появились в середине 70-х годов. Это были "Altair 8800", "TRS-80 PC", "PET PC" и "Apple".
А в 1977 г. компания Apple Computer и вовсе уже представила компьютер Apple II с цветным монитором, звуком и графикой. Приблизительно тогда же компания Tandy Radio Shack выпустила компьютер TRS-80, который называли ласково Trash 80 ("мусор"). Где родина Apple? A TRS? ;)
Телескоп Хаббл создан пополам НАСА и Европейским космическим агентством. При этом, НАСА занималась только выводом полезной нагрузки на орбиту, от остального они открестились. Результат - телескоп Хаббл создан наполовину - немцами. На континенте Европа в стране Германии.
Первые челноки созданы, строго говоря, папуасами. Предположительно - племён Накоэ и Виси (сев.-вост. часть Филиппин). Спорно, ибо на это же могут претендовать индейцы майя (центр. часть южной америки, США тут ни при чём).
Что же до челноков космических - то запущенные в США челноки были созданы действительно в США, но НАСА лишь субсидировала разработку. И что же дал СШа этот самый "челнок"?
Проект ныне закрыт, как бесперспективный и неокупающийся изначально - только один-единственный погибший Челленджер обошелся налогоплательщикам в 1,2 млрд долларов. Для сравнения - программа "Манхеттен" по созданию первой атомной бомбы была "всего" на 0,8 млрд долларов дороже. На создание семейства кораблей "Спейс-Шаттл" НАСА израсходовало начиная с 1972 г. более 12 млрд долларов, з знаменитый полет на Луну "Аполло" стоил почти 24 млрд долларов - столько же, сколько ежегодно США тратили на войну во Вьетнаме. Американцы считают, что сегодня вывод в космос полезной нагрузки массой 1 кг стоит более 10 тыс. долларов. Что касается сроков реализации ракетно-космической программы, то, по тем же данным, от эскизного проекта до реализации в "металле" проходит 15 лет, после этого требуется еще длительное время на "доводку" до серийного выпуска.
Результат - проще был всё-таки наш вариант, разработанный Королёвым.
Выпускнику Гарварда есть работа только в США. Почему-то в других странах от них шарахаются - убитые люди, идеалисты в никуда, таким нечего делать в Евразии или Африке. Одновременно скажу, что люди, приехавшие в Америку с дипломом МГУ(как и МПИ, СПбГЭТУ, СПбПУ и проч.) получают подтверждение дипломированного специалиста в 48 часов и ценятся больше. По одной простой причине - это не "классные узкопрофильные спецы", а универсалы во всей области, готовые за полгода стать узкопрофильным спецом куда круче любого американского.
И что?
Никогда не интересовался вопросом - где образование лучше. Однако... регулярно посещаю форум Браток.со.ик, и не раз встречал посты на тему - "наш ребёнок поступил в английскую школу сразу же, как мы приехали, по английски - еле-еле... а через несколько месяцев нашего сына назвали лучшим учеником."
Вот тебе и раз!
Nicht Landen
29.12.2003, 19:29
для Филипка.
Появление в нефтянных российских кампаниях специалистов имеющих образование МБА как то не вписывается в данную теорию...Не важно, узкопрофильны амеркосы или нет, но зато имеют хорошую деловую хватку и более отлаженный механизм внедрения ноу хау в жизнь.
Мы же затаскиваем наших изобретателей по коридорам насмерть - что в царское, что в советское время (за редким исключением у вояк, но даже и там, сверхзвуковой бомбер Т100, сдеаланный в 70-х, характеристиками бомберов 90-х - 2000-х годов, был положен на полку стараниями туполева, работы по прообразу советског шатла проводились Лавочкиным в 50-х годах) - так что не все так однозначно с образованием..
для Фавона - как известно, у женщин три темы главные разговора - все мужики козлы, нечего носить, мой ребенок самый лучший, так что к таким фразам надо относится с некоторой долей поправки на мнение родителей. С другой стороны, дети куда быстрее схватывают чем взрослые - так что нет ничего удивительного..:)
По одной простой причине - это не "классные узкопрофильные спецы", а универсалы во всей области, готовые за полгода стать узкопрофильным спецом куда круче любого американского.
И что?
FilippOk для того чтобы понять уровень образования здесь достаточно хотя бы поучится в двух странах и сравнить. Узко-специализация Американцев это миф придуманный непонятно кем.
Самая кардинальная разница в образовании между СССР и США то что в СССР учится "заставляли",
а в США нет - результат очевиден :)
Для меня не очевиден. Где результат и в чем он очевидно выражен?
ir spider
29.12.2003, 20:57
2Peter77 телескоп Хаблл... ну ну вот его я бы вписывать не стал. Всё-таки он оказался нифига ге гут... а про "челноки" тебе вроде разъяснили. Так что космические свершения США это только в "Армагедоне".
ЗЫ Чё там, говорят ещё один "марсианин" гробанулся. Наверно я понимаю чьи это происки, мы забыли про враждебных серых человечков.... :D
Originally posted by Nicht Landen
для Фавона - как известно, у женщин три темы главные разговора - все мужики козлы, нечего носить, мой ребенок самый лучший, так что к таким фразам надо относится с некоторой долей поправки на мнение родителей. С другой стороны, дети куда быстрее схватывают чем взрослые - так что нет ничего удивительного..:)
Согласен с тем, что с моей стороны это был отнюдь не довод. Исключительно для общения. Доводов в пользу того или иного вида образования у меня нет. Согласен с тем, что для решимости таковые доводы выдвигать, необходимо как минимум поучиться... Я же учился (пока ;)) только дома. Что же касается результатов, по которым можно судить... Пожалуй, у славян достижений в сфере высоких технологий тоже немало, но в общем плане всё же мы уступаем. А вот своих товаров, хороших и нужных у нас практически нет - по сравнению с той же Англией ( поскольку я тута по магазинам хожу и усё покупаю;)). Ничего нашего отечественного (из товаров) покупать не хочется - каменный век.
Единственный отечественный товар, который я купил в этом уходящем году - "ИЛ-2 Штурмовик. Забытые сражения. Русская Версия, с футболкою и книгами", по интернету, из Болеро. Чему несказанно рад, и горд за наших!
С уважением, Фавоний.
Nicht Landen
30.12.2003, 00:23
Да, долго мы еще будем жить с гремучьей смесью комплекса собсвенной неполноценности (вот как у них все блин на Западе) и собственного превосходствпа (Совесткое - значит лучшее). Биотечу - сравни как живет для примера их Фермер и наш Крестьянин - почуствуйте разницу..
За ил-2 ЗС - я горд, не буду скрывать - продукт хорош и с технической, исторической и психологической - достигается эффект присутствия, которого допустим не было во том же Фланкере и с маркетинговой точки зрения
FilippOk
30.12.2003, 01:31
Originally posted by RB
Самая кардинальная разница в образовании между СССР и США то что в СССР учится "заставляли", а в США нет - результат очевиден :)
Двусмысленно. :)
Действительно, очевиден... :)
Да, долго мы еще будем жить с гремучьей смесью комплекса собсвенной неполноценности (вот как у них все блин на Западе) и собственного превосходствпа (Совесткое - значит лучшее).
Интересный поворот. Не в этом ли "загадочность русской души"? Западные психологи с ног сбились, до сих пор не могут понять - как это может совмещаться? :D:D:D
Всё на что они способны, это выделить один единственный признак - Нерациональность. Т.е., в любом виде деятельности, избирается верная задача, но решается не теми средствами и непоследовательно. В результате - приходится адаптироваться к результату.
Что любопытно мне самому (не психологу), так это то, что и "комплекс собственной неполноценности" и "превосходства", действительно имеет место, но ничем не оправдан. Помните, в своей "опальной цитате" на первой странице этого топика я обмолвился о древней истории славянских злоключений, начиная с времён правления Петра 1? А теперь я вспомнил что попроще - цитату из какой-то старой песни "Французы - живут. Итальянцы - живут. А русские - идут!" Куда и какого дьявола они всё время идут? Почему постоянно не сама жизнь, а какие-то бредовые идеи руководят развитием общества? Почему Пётр первый перевернул Россию с ног на голову, насаждая заимствованные традиции с Запада? Почему переиначили на немецкий и другой лад - управление, армию и т.д.? Почему бросились учить немецкий, носить парики и панталоны, презирая всё русское? Почему его последователи поступали в том же духе, методично истребляя всех, кто отстаивал русские традиции? Почему вслед за немецким, вся знать стала поголовно учить французский? Перенимать французские традиции, вносить насильственные нововведения куда ни попадя? Всё что могло быть русским - на протяжении столетий считалось второсортным, оттеснялось на второй план. Прошла ещё сотня лет - теперь забыли про немецкий и французский, теперь все бросились к английскому - точно по той же причине, что и триста лет назад. Английский - залог коммерческого успеха, признания в обществе, живая насущная необходимость для тех, кто хочет жить в ногу со временем. И не отставать!
Но англичане - живут своей английской жизнью. Французы - живут своей французской, гордятся ею и развивают её. Итальянцам - нужно только итальянское, им нет дела, что где-то далеко есть американское, ведь итальянское - это итальянское.
А русские? Опять идеи и лозунги? Что нам осталось от наших русских традиций? Честно говоря, немного всё же осталось...
Россия могла бы быть сейчас на вершине... Если бы её руководство не раболептствовало перед Западом. И не истребляла лучших представителей своего народа, которые были с этим несогласны. Если бы не насаждала "русский" (а на самом деле - никакой) в Белоруссии и Украине, чем принесла неизмеримый урон народам этих славянских государств и надолго очернила дружбу.
На мой взгляд, нет никаких "комплексов" на самом деле, есть какой-то заколдованный круг...
Расскажу вам несколько забавных наблюдений.
Например, когда я работал дома, на Украине, у меня сложилось впечатление, что…
НАЧАЛЬНИК имеет какое-то гипнотическое действие на всех подчинённых. Даже при упоминании его имени. Согласны с ним или нет, но когда он входит в отдел – в воздухе повисает странная угроза. Редко доходит то того, чтобы кто-либо был уволен с треском. Но страх этого увольнения (или любого рода порицания) почему-то возникает с первого же дня работы. Грубое отношение начальника к подчинённым – нередко. Даже без ругательств, но ТАКИМ ТОНОМ может быть сказано, что подчинённый рад сделать не знаю что, лишь бы ОН скорее вышел. Иногда начальник днями не выходит из кабинета – но все знают – ему доложено о каждом движении. И он в курсе обо всём. И у каждого есть какая-то вина, за которую он боится. Например, один постоянно заряжает аккумулятор на работе. Второй – завхоз, ему не стыдно (ибо у нас принято, если завхоз, то положено по должности), но вину знает. Третий – получает черверть ставки сверху, и все знают за что.
Ответить резко начальнику в ответ на его грубость? Камикадзе.
Послать его подальше, за то что он тебя унизил перед всеми? Харакири.
Были и такие, что пробовали… Вам наверняка известно понятие – «Съесть человека». Для этого руководитель привлекал других подчинённых. И этого товарища съедали. И он уходил сам.
А теперь представьте – я приехал в Англию. На начальника никто не обращает внимания. Я не концентрировался на этом. Я это как-то отметил. Гляди – он проходит, а всем наплевать! Даже стоят, отдыхают – никто не подскакивает, не хватается за работу. Странно. А потом было такое… Прежде чем обратиться к подчинённому, он извинятся, что отвлёк его от работы.
А потом я перешёл на другую работу. И тут тоже самое! Но однажды был очень загруженный день. Все мотались, как метеоры. И тут Главный Бармен подбегает и быстро, резко отдаёт распоряжение. Никто не двигается с места! Никакой реакции. Бармен встрепенулся: «Извините… Я погорячился. Не могли бы вы проверить первый этаж?»
Работа пошла своим ходом.
Обострённое чувство собственного достоинства англичан на бытовом уровне.
Да... Забыл добавить...
Каждый раз, когда менеджер обходит работников и раздаёт конверты с зарплатой, он каждого благодарит за хорошую работу.
Двусмысленно. :)
Действительно, очевиден... :)
Если бы меня не заставляли в Советской школе учится то кто знает что бы из меня вышло. Из всех предметов мне нравились только история и физика :)
На счет уровня образования я бы поспорил. В США и в бывшем СССР оно разное. У каждого есть свои недостатки и преимуществa, но однозначно утверждать то что одно хуже или лучше другого я бы не стал (fallacy of insufficient statistics) - поскольку ето был бы уже своеобразный недостаток моего образования:)
Вообще странно как люди берутся сравнивать что либо не имея достаточного преставления об оном - fallacy of hasty generalization :)
Maximus_G
30.12.2003, 02:40
Ура, я наконец-то заглянул в словарь и узнал, что такое "fallacy". А то фаллические ассоциации уже задолбали :D
Скажу за себя - я учился честно и с интересом до 6-го класса. В 7, 8-м - с переменным успехом, теряя интерес. 9,10-й - окончательно утратив интерес к учёбе, лишь поддерживая себя на среднем уровне, "чтобы не долбали".
Моих способностей не хватило... Я не успевал делать уроки, читать все заданные на дом главы... Такая гонка, усилившаяся к 7-му классу окончательно сбила меня и я сдался...
К сожалению... Дрова рубят, щепки летят. Я оказался среди щепок...
Были и учителя, которые сдались...
Долго не было учителя по английскому. Наконец-то пришла новенькая, только из института. Она так интересно начала преподавать... Стала делать из уроков маленькие преставления, всем раздавала роли. Даже откровенные юные нигилисты-лицемеры (были и такие) потянулись к ней, и стали лучше готовиться. А потом её несколько раз раскритиковали на учительских собраниях за то, что она уклоняется от программы и не пишет отчёты. Был один единственный раз, когда она не смогла провести урок, плакала.
И сдалась...
Originally posted by Maximus_G
Ура, я наконец-то заглянул в словарь и узнал, что такое "fallacy". А то фаллические ассоциации уже задолбали :D
:D:D:D
Погляди в словать, что значит слово vagitus!
Крик новорождённого:
"Ура! Наконец-то я выглянул наружу и узнал, что мир - это не только фаллические ассоциации!"
:D:D:D
Originally posted by Maximus_G
fallacy
noun [C] FORMAL
an idea that a lot of people think is true but which is false:
[+ that] It is a common fallacy that women are worse drivers than men.:)
Мне учится никогда не нравилось. И мы помню в детстве завидовали американским школьникам что они изучают всего 2-3 выбранных предметами на тестовом уровне.
Но я знал, что мне нужно поступить в ВУЗ, позже я знал, что мне нужно поступить в Лётный ВУЗ и я окончил школу с 2мя четверками, уделяя большое время спорту и искренне рад, что окончил свою школу, хоть и загубив тем детство. Получил багаж, направленный в будущее!
[BБиотечу - сравни как живет для примера их Фермер и наш Крестьянин - почуствуйте разницу..[/B]
Биотеху (Биотеку), если быть точным ;)
А что до крестьян, давайте не начинать старые песни о главном. Их фермер - это субъект на дотации гос-ва. Ибо умное правительство спонсирует сельхоз сектор страны. В нашу индустриальную эпоху сельское хозяйство не может быть прибыльным делом. Но оно является стратегически важной областью для страны. Американских, канадских и прочих западных фермеров поддерживает государство. Наши крестьяне всю жизнь умудряются кормить сами себя и еще страну (немножко).