Просмотр полной версии : Апгрейд компьютера начинаем с покупки нового джойстика
Вот я наконец-то и добрался до этого форума
И сразу же подвернулась мне огромедная проблема... Дело в том, что мой джой совсем меня расстраивать начал (genius f-23). Оси дрожат, до конца рукоять не доходит, у РУДа диапазон от 20% начинается... Про руль я вообще молчу... Легче вместо него колёсико мыши использовать :) Так что окончательно и безповоротно решил приобрести новый джойстик. Диапазон цен 20-60$. Хорошо бы с рудом отдельным, но это необязательно. Вся надежда на вас, дорогие вирпилы! Подскажите, помогите советом...
Если бы побольше -можно было бы Saitek Cyborg force feedback -единственный ныне выпускающийся джойстик на оптических датчиках.
aeropunk
25.12.2003, 10:17
Cyborg Evo
FilippOk
25.12.2003, 12:02
Действительно. Либо Saitek Cyborg, либо TM Fox2Pro.
А чем AfterBurner 2 хуже вышеперечисленных?!
FilippOk
26.12.2003, 02:05
60$. Ну да, и АБ тоже подойдёт.
Вот и выбор - три модели...
Если сильно повезет то за 60$ еще и MSSWFF2 подойдет. ;)
FilippOk
27.12.2003, 08:28
Нуу... это сильно-сильно повезти должно. :)
Хм... снова подниму тему выбора джойстика.
Думаю поменять свой престарелый Fox Shock на нечто новое.
Требованиея таковы: кнопок можно не моого, обязательна треться ось, ОЧЕНЬ "жесткий", ОЧЕНЬ точный. Есть что-нибудь в пределах 100 баксов подобное?
Ну, сайтки жесткие, по крайней мере, после Сайдвиндера. :D
Теперь вот думаю - сайтек или АБ2!!!!!!!! :((((
FilippOk
30.12.2003, 01:15
Marvel, тут вопрос только один:
Тебе нужна качалка и выносной РУД?
Если да, то АБ наиболее выгодный вариант за маленькие деньги, ибо Х45 - существенно дороже. К тому же, если не привык к руддеру на РУС - будет легче привыкнуть - качалка попроще в привыкании.
Если же нет, то Saitek Cyborg 3D Gold - выбор неплохой, учитывая, что он чуть дешевле АБ. По точности они почти что одинаковы (см. ветку "Сравнение джойстиков"). Доработок не требует. Зато по весу - полегче чуток, что не есть гуд. Но придётся привыкать пользоваться руддером на РУС.
Спасибо всем за советы. Решил заказать всё-таки АБ2 через инет магазин Киева (так как в Одессе такого попросту нет). После первых чисел января. Могёте топ закрывать
Originally posted by Jameson
Ну, сайтки жесткие, по крайней мере, после Сайдвиндера. :D Это после прецижна чтоли? ;)
У него вообще пружин нет, фикция одна чтоб палка прямо стояла. ;)
Не....настоящие панки летают только на FF2.
Разве что у кугара усилия сильней. ;)
aeropunk
30.12.2003, 09:38
Поправка-предупреждение:
У Cyborg Evo ручка тяги неудобная, рукавом все время задеваешь
К такому делу, как полеты, нельзя подходить, спустив рукава. Рукава закатать надобно! :) Тогда и задевать ничего не будет.
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Купил я АБ2!!!!!!!!!!!!!
JGr124_Striker
02.01.2004, 23:14
Да ты то купил чего хотел, А я ни где не нашёл FF2. Frozen продай один за 100$ (А себе из Германии закажешь я просто так долго ждать не могу У меня джой накрылся. Пока друг дал свой... но это не дело. Продашь тот один из 3 который на пресне подрезал (Я его только там и видел до того как ты там налёт произвёл:rolleyes:
Молодчик
03.01.2004, 09:55
Originally posted by marvel
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Купил я АБ2!!!!!!!!!!!!!
:D Разобрать и смазать не забудь. :D
Молодчик
03.01.2004, 09:58
Originally posted by rgreat
Не....настоящие панки летают только на FF2.
Разве что у кугара усилия сильней. ;)
Ни фига. Я сравнивал. Кстати, еще одним неоспоримым плюсом ФФ2 даже перед Кугаром считаю четкую фиксацию крайних положений. Никакие там пыльники-мусоросборники не мешают. Вспомнил, потому что на Кугаре удавалось в крайних положениях основание наклонить... Был удивлен.
Оно у него узкое больно.
Вообще у кугара с эргономикой бооольшие проблемы...к сожалению.
Но зато он красивый. И материал приятный на ощупь. ;)
Молодчик
03.01.2004, 11:36
Кугар выглядит ОЧЕНЬ солидно. Вот только мне показалось, что такими блестящими гантелями лучше стол украшать, да гостей дивить-давить. Играть на нем человеку со средней или маленькой лапой (детям вообще противопоказано) будет довольно затруднительно. Мне чтобы до кнопок на РУС дотянуться приходилось руку от него отрывать. %) Для Ил-2 и прочих пулемето-стрелялок мало пригоден, ИМХО. А вот для свистков очень даже можно. Зато функциональность и внешний вид. Настоящему панку надо иметь и ФФ2 (чиста поиграть), и Кугар (пофасонить). :)
aeropunk
08.01.2004, 14:52
На мой взгляд, твист есть зло. Лучше всего педали, качалка - это, конечно, убожество, но все равно лучше твиста.
Пока остановился на варианте РУС от Gold, РУД от X45. Для управления рысканием использую качалку на РУД.
Мечтаю о полном комплекте от CH: РУС+РУД+педали.