Вход

Просмотр полной версии : Два модема на системе

Maximus_G
25.12.2003, 06:55
В связи с появлением халявного жипиэрэса в нашем городе, задумался я о том, чтобы иметь инет с двух модемов одновременно - один обычный, и другой - через ик-порт - телефон - жипиэрэс. Смысл в том, чтобы 2 модема фактически объединялись в один канал связи, увеличив таким образом скорость канала до 10кбайт в секунду...

Возможно ли это? Если да, то как это сделать?

Jameson
25.12.2003, 08:38
А что такое халявный жипиэрэс?

Maximus_G
25.12.2003, 09:16
Включили нам его бесплатно. До марта.
https://www.primtel.ru/recent/news.jsp

Stardust
25.12.2003, 10:18
Хммм... такая фича назывется load balance вроде. Умеет ли это какая-то из Виндов сама по себе?.. сомневаюсь.

Stardust
25.12.2003, 11:11
Вот тут проконсультировался - сказали, что если оба канала на одного провайдера, и если провайдер поддерживает такую фичу - то можно сделать
В Винде это называется multilink PPP.

FilippOk
25.12.2003, 12:01
Ага. Есть такое дело. Задолбаешься настраивать.

Maximus_G
25.12.2003, 16:07
А что получится, если взять, да и установить в винде 2 соединения одновременно? Это возможно? Просто не могу сейчас проверить - ИК-порта нету.

Sokill
25.12.2003, 17:36
Возможно.. только у каждого из них будет свой IP со всеми вытекающими... а учитывая разных провайдеров (проводной и мобильный) - вообще финиш

FilippOk
26.12.2003, 02:25
Точно. Павда, при мультилинке можно объединить канал с двумя IP. Но вот проблемы с форумами и прочими IP-detect - системами - могут быть.
А... зачем это всё? Этот гемор себе на голову? Что, регулярно надо качать из Сети большие объёмы?
Если нет - то... нахрена?
Это у нас начальница есть - завхоз, типа. Приходит. И говорит:
- Слушай, у нас модем (а у нас Шпрот 33600 - чисто почта, больше Инте никому нафиг не нужен, что такое IE знают 4 человека из всех) слишком медленный, люди жалуются на медленную работу (ещё бы неархивным аттачем послать winword.exe вместе с документом - легко) - нам надо побыстрее интернет. Мне тут знакомые довольно дёшево (тут я напрягаюсь) предложили Интернет-пакет из двадцати месячных карточек (доступ с 9.00 до 16.00) - давай купим? Одновременно активируем - пусть работают...
Чё она так обиделась, когда я ей утренним кофе обрызгал колготки? Не платье же... Видела же, что я глоток сделал... чё ж под руку-то...

Maximus_G
26.12.2003, 05:02
Видишь ли, у меня есть немалый список фильмов, которых на развале не купишь :) И в Регете очередь на закачку на месяцы вперёд...

Stardust
26.12.2003, 08:15
Originally posted by Maximus_G
Видишь ли, у меня есть немалый список фильмов, которых на развале не купишь :) И в Регете очередь на закачку на месяцы вперёд...
Выделенка, дорогой товарищъ, только выделенка - вот выбор настоящего качка!!!! ;)
(качек - интернетчик, скачивающий большие объемы из Интернета (с)мой ;))

Maximus_G
26.12.2003, 09:19
Симметричный ответ:
Халявная прибавка в скорости - выбор настоящего оверклокера ;)