Вход

Просмотр полной версии : Какой Joystick с FFB у тебя?

ZLODEY
26.12.2003, 11:47
Спасибо всем кто ответит. Нужна кое-какая информация по примерному соотношению и количеству... :rolleyes:

boRada
26.12.2003, 11:52
Ку. Хочу и буду.

Иван Дурак
26.12.2003, 12:48
проголосовал за МИКРОСОФТ , но фидбэк не пользую .
опрос я так понял про пользователей фидбэка?

но как руки дойдут - обязательно попробую с подредактированным фидбэком полетать...

marvel
26.12.2003, 13:48
Чесно говоря, не думаю, что эта фича действительно оправдывает свою установку в джоях... Тем более реализма там достаточно мало... Да и переплачивать за это неохота... Так что я против

ZLODEY
26.12.2003, 14:13
Кто ответил "Без FFB, но хотел бы..." хотелось бы ещё знать какой из этих вариантов FFB считает самым оптимальным...

DrBit
26.12.2003, 16:35
Пока-что считаю фидбэк и центровку моторами - ненужными и не удобными (год общения с логитек Strike force и беглая проба какого-то трастмастера). Возможно и бывают удачные и долговечные варианты реализации FF на джоях - но когда мой кугар рассыпется в пыль - поищу что-нть такое-же тяжелое и без моторов.
Хотя если-уж Борада берется за работу - как знать, как знать.. :)

rgreat
26.12.2003, 18:15
Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, ок? ;)

DrBit
26.12.2003, 22:03
Насколько я понял - эта ветка не для споров, а всего-лишь опрос мнений.. А кто там что ел - его личные проблемы. ;)

FilippOk
27.12.2003, 08:10
Ку. Тоже хочу и тоже надыбаю.

Steel_Raven
27.12.2003, 18:05
Не знаю как джой, а вот если буду руль себе брать, то точно с ФФБ :)

Kelt
30.12.2003, 01:53
У меня вот сайтек с отдачей, поэтому я выбрал "сайтек", но ближе всего к истине был-бы пункт "есть отдача, да не нужна" :-)

rgreat
30.12.2003, 04:33
Хехе, надо бы организовать голосовалку на тему сколько из пользующихся FF джоями от мелкософта и сайтека реально пользуются фидбеком. Отдельно по обоим категориям. ;)

Логитечи и гениусы я думаю рассматривать не будем. ;)

Frozen
30.12.2003, 09:21
Затяжеление РУСа с ростом скорости - это тоже FF-эффект :) Так что на мелкомягком все пользуются FF, разве нет? :)
(сайтек не пользовал, не знаю, как там)

MustDAE
30.12.2003, 09:29
Юзаю сайтековскую отдачу, но на самый минимум.... ;-))

ZLODEY
31.12.2003, 00:56
Originally posted by rgreat
Хехе, надо бы организовать голосовалку на тему сколько из пользующихся FF джоями от мелкософта и сайтека реально пользуются фидбеком. Отдельно по обоим категориям. ;) Сделаем потом :cool:

ZLODEY
31.12.2003, 10:46
НЕУЖТО 33 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО с FFB "летает"?

Frozen
31.12.2003, 15:35
Ну, я знаю еще четверых с ФФБ, тока они тут не тусуются.
Трое тоже на MS SW FF2, как и я, а один на Трастмастере.

DarkWing Duck
02.01.2004, 17:13
Originally posted by ZLODEY
НЕУЖТО 33 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО с FFB "летает"?

Ну я ещё на мелкософте летаю - ндравицца...:D

Allen Hellex
05.01.2004, 07:54
Без FF вообще не вижу смысла дергать эту палку. Скорость нормально ощущаешь. Виден эффект от триммирования. Ну про ощущения от попаданий по крафту вражеских боеприпасов говорить не буду - не поймут тут этого ;-) Хотя мне нравится. Рядом с большим ЛА пролетаешь - трясет. В пикировании слышишь опасную скорость. На вираже слышишь предсрывную тряску. Очень много информации получаешь, на самом деле.
Я не берусь утверждать за реалистичность всего этого хозяйства, но за информативность я готов переплатить.

Поставил Thrustmaster

Glass Eagle
05.01.2004, 15:10
Всё так, есть только подозрение, что тот же эффект может быть достигнут и без FF, а просто с Rumble (т.е. вибрацией). А Force - это когда на пикировании тянешь РУС на себя, а он не идет - и начинаешь понимать, что из этого пике тебе уже не выйти.

DarkWing Duck
05.01.2004, 16:21
Originally posted by Glass Eagle
Всё так, есть только подозрение, что тот же эффект может быть достигнут и без FF, а просто с Rumble (т.е. вибрацией).

Спасибки, конечно, но летали на трусливом вибраторе - лажа редкой красоты...:D

Allen Hellex
06.01.2004, 04:02
Вибратор не дает этой информации. Вибра способна дать атмосферность только в ограниченной области - на взлете/посадке, при попаданиях... А скорость вибра не дает оценить.

Вот классика - разворот на горке. В верхней точке, когда наиболее важно оценить скорость для своевременного начала маневра, как раз и некогда заглядываться на указатель скорости. Зато по заметной "разгрузке" ручки ты понимаешь, что "пора".
И с тем же пикированием. В какой-то момент тактильные ощущения недвусмысленно дают понять, что гари стоит убавить, а то без УП останешься.
Про вираж я уже писал.

Вспоминая про Rumble можно еще добавить про медицинский аспект - постоянное дрожание ручки неблагоприятно сказывается на руке.

rgreat
06.01.2004, 04:40
Rumble = Пружины
FF = Моторы.

Пружины = Бяка.

avia
07.01.2004, 14:40
Недавно был у знакомого, у него Логитеч безпроводной. Он никогда не пробывал ФФБ, пользует свой Логитеч и доволен. Ну я сразу же подсел к его компу с целью порулить без ФФ. Потом спросил: " А чиво с ФФБ то не взял?" Ответ:" А нафиг". Я ничего не сказал. Повторюсь: мой знакомый никогда не пробывал джой с ФФБ.
Дома я плеснул себе винца и выпил за тех, кто придумал ФФБ. У меня джой от мелкомягких с ФФБ. %)

Axxell
08.01.2004, 12:06
Отлетал полгода на AB2 FFB. Было здорово, пока все работало, хотя в последнее время эффекты отдачи стояли почти на нуле. А вот затяжеление РУС в зависимости от потока - вещь действительно классная. Жаль, что зубчатая преедача оказалась полным Г. :(
Все еще не покидают мысли о переделке механики, если кто не против творческого сотрудничества по данной теме - милости просим

Frozen
14.01.2004, 11:49
Странно, что в голосовании до сих пор нет ни одного джоя от ЛоДЖитеК (правильно так, а не "лоГитеЧ").
У меня три друга на таких летало и у самого такой же был - палка-то распространенная очень.
Теперь, правда, мы все на ФФ2.