Просмотр полной версии : Глюк над облаками, как бороться?
Уже было в багах, но еще разик, может кто знает, как с этим боротся?
Во время полета над сплошной облачностью все как-то подозрительно темно: небо темное, облака темные, только солнце яркое - прямо открытый космос какой-то. Однако иногда (когда в поле зрения попадает горизонт и не видно солнца) появляется странная бага: облака освещаются прямоугольными участками. См. скрины.
А вот так обычно небо выглядит - темновато как-то...
Мой систем: Athlon XP 2100, 512ddr3200, аккордеон 9700 catalyst 3.10, XP SP1.
Хотя у человека и на нвидии аналогичная бага.
Мож я и неправ, давненько я уже поднимался за облака по настоящему.Но, по-моему, очень даже похоже.Разве что общая яркость занижена, но тут уж от монитора зависит.
Не, там действительно очень темно, прямо хочется глаза протереть. Я так понимаю, что облака должны быть освещены, как на светлых зонах на первом скриншоте, в основном же такое ощущение, что смотришь на облака не сверху, а снизу. Да еще и самолет освещается, такое ощущение, не солнцем, а луной - очень темный. На втором скрине это просто кажется, что раз солнце в кадре, то яркость основного фона должна быть низкой (как на видеокамере), на самом деле что есть солнце в кадре, что нет его - одна фигня, такого эффекта в Лок Оне нет.
Я понимаю, что у меня на скрине утро (а может и вечер), так что желтые облака я переживу, но яркость солнца-то не уменьшается, пока его видно. :) Кроме того я ведь не на высоте 40000м что бы такое синее небо было. Кароче - темно слишком. :)
Вот, для примера, как я хочу, что бы выглядели облака и самолет.