Просмотр полной версии : Предложение для обсуждения
Есть такая вещь как sticky post.
Пока я видел на форуме только ветки прикрепленные "к верху" (как правило с пометкой "Важно: " перед названием ветки).
Предложение же заключается в следующем. На одном из форумов я встретил возможность закреплять 1-ое сообщение ветки таким образом, что при разрастании ветки (более 1 страницы) 1-ое сообщение будет видно на всех последующих страницах.
В принципе, это позволит в таких ветках как "Адреса наших серверов" в разделе "Ил-2" без труда скомпоновать основные адреса так, что они будут видны и легко доступны в любой момент просмотра данной ветки. Применение можно найти и в других разделах и ветках, главное чтобы пользователи заинтересовались.
Так быть или не быть? :)
я за, но вроде движок vBulletin такое не умеет, возможно Gunslinger что-то ручками может сделать.
FilippOk
07.01.2004, 01:45
А что делать, если таких разросшихся веток - не одна, а три десятка, как у нас?
И что же получается, какую страницу не листани в разделе "Ил-2Штурмовик" - везде будет видна, скажем, тема "И снова «КОБРА»...."????
Нафиг.
Сплошные прикреплённые будут - запутаемся.
Я думаю, что правильнее будет сделать так, что только модератор определял бы сделать 1-ое сообщение прикрепленным или же оставить. Таким же образом, каким сейчас появляются ветки с пометкой (Важно: ). Их ведь у нас не полный форум, правильно?
Основным способом применения такого формирования веток будет улучшение вида и читаемости обучающих/консультирующих/прочих полезных веток. Где в процессе обсуждения, возможно, выплыли какие-то интересные факты/советы по теме. Но чтобы их найти прийдется перечитать всю ветку.
Неужели будет так уж ужасно открыть ветку "Школа летающего чайника - том ХХ" и сразу получить интересующую информацию. А при желании и перечитать дискуссию. Но только при желании, а не для получения информации. Которую, кстати, не факт что получится обнаружить.
Банальная экономия времени читающего.
P.S. С Gunslinger'ом я в первую очередь по этому поводу поговорил, он и посоветовал создать подобную, чтобы узнать мнение остальных пользователей.
P.P.S. Версия и название движка форума, где такая вещь реализована - Ikonboard v2.1.7b
P.P.P.S. И судя по всему, FilippOk, Вы меня немножно не так поняли. Речь идет именно о закреплении 1-го сообщения ВНУТРИ ветки, т.е. при просмотри любой страницы ветки будет видно 1-е сообщение. Которое может содержать краткую/полную/развернутую информацию по теме.
Внешне же, в разделе "Ил-2 Штурмовик" все останется как прежде.
FilippOk, вы точно не поняли сути этого предложения :)
посмотрите например форум forum.ru-board.com
Именно этот, кхм, ресурс и подвиг меня на подобный шаг :D
FilippOk
08.01.2004, 03:55
Посмотрел. Нет, всё равно не понял. :)
Ну я даже не знаю как ещё объяснить :)
Скриншотом нормально не покажешь, лучше "в действии" видеть.
По указанной ссылке подобную иерархическую структуру видел только в разделе "Варезник" (в любой из тем, где больше 10 страниц). Но наверняка и в других разделах того форума данной фишкой активно пользуются.
ok, попытка обьяснить на пальцах :)
Допустим есть многостраничный трид, нажимаем страницу 2 и видим посты от 20-го до 39-го. так вот, основная задумка на тех форумах в том, что на каждой странице длинного трида выше всех болтается первый пост этого трида, в котором модеруны и основатель трида обычно складывает наиболее критическую и актуальную инфу, нарытую во всем триде.
Например, как здесь уже приводилось, есть длинный трид про полеты в онлайн на 30 страниц, что бы простому смертному, который весь этот трид не читал, выщемить крайний рабочий IP нормального сервера, нужно прочитать все 30 страниц, включая флейм по поводу "у кого что длиннее" со 2-ой по 28 страницу, скудно разбавленный действительно полезными сообщениями.
В случае введения обсуждаемой фичи все заинтересованные в хосте серверов будут аккуратно высвечивать нужные IP в шапке (первом посте), а в остальных постах будет мирно идти дискуссия "о том как наши корабли бороздят..."
таким образом ключевую инфу по теме, обьявленной в заголовке трида можно будет всегда увидеть, причем читая любую страницу.
Что-то народ сюда заглядывает не очень активно, а если и заглядывает, то не голосует ... :/
Может, все-таки, вернуться к обсуждению этой темы?
Листая многостраничные топики иной раз приходится как следопыту ходить по ссылкам "с 49й страницы на 68ю". Введение подобного сможет существенно упростить процесс поиска интересующей информации. Да и послужит делу консолидации информации, полученной в процессе обсуждения. Чтобы любой пользователь, глядя на эту 1ю страницу, темы, скажем, Новый обзор в Ил2, сразу узнать версию последнего релиза программы, где её искать, где найти описание, вопросы/ответы и тому подобное.
Очень надеюсь, что это пожелание встретит понимание со стороны офицеров :)
CoValent
17.08.2005, 11:17
Осталось лишь найти или сделать самим такой скрипт...
Gunslinger
17.08.2005, 13:07
Есть уже готовое
http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=63413
http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=71224
Он же сам в руки просится! :)
LeeHarveOsvald
17.08.2005, 15:53
Только прошу сделать эту фичу опцией, а то некотрым это может наоборот ненуна.
Сапёр Водичка
17.08.2005, 16:09
Только прошу сделать эту фичу опцией, а то некотрым это может наоборот ненуна.
Например, мне - не нуна, ибо сбивает с толку.
Само собой, наиболее полезна эта опция именно в "толстых" ветках, где страниц сообщений уже более 10.