PDA

Просмотр полной версии : Пилотам разбившегося вертолета Александра Лебедя вынесен приговор

AlexF
06.01.2004, 13:21
Красноярский краевой суд во вторник вынес приговор пилотам вертолета Ми-8, в результате крушения которого погибли 8 человек, в том числе и губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Пилот Тахир Ахмеров приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В течении трех лет после завершения этого срока ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров. Ахмеров намерен обжаловать приговор суда.

Второй подсудимый, Алексей Курилович, приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Приговор подсудимым вынесен в соответствии с частью 3 статьи 263 УК РФ , предполагающей наказание за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.

Ранее обвинение потребовало осудить пилотов вертолета Ахмерова и Куриловича на 6 и 5 лет лишения свободы соответственно.

AlexF
06.01.2004, 13:21
Нашли крайних, уроды.

Maximus_G
06.01.2004, 14:31
Судья, зачитывая приговор, тёр нос и переминался с ноги на ногу. Только что видел в новостях...

Polar
07.01.2004, 00:54
Originally posted by AlexF
Нашли крайних, уроды.
А кто тут "крайний"?

FilippOk
07.01.2004, 03:22
Инициатива полёта к источнику принадлежала Лебедю. Не так ли? ;)

Polar
07.01.2004, 20:03
Решение на взлет принимает только командир воздушного судна.
Только он и никто другой несет всю полноту ответственности за свой вертолет, экипаж, и пассажиров.
Я лично знаю КВС-инструктора Ми-8 из "СИАТ"-а, много возившего Лебедя. Он несколько раз попадал в такую ситуацию - и характера отказаться хватало.

P.S. Да Лебедь-то говорят еще ладно. Говорят, шелупонь его с криками "полетели" в кабину лезла обычно.

ValeriyZM
07.01.2004, 20:46
// решение было выбрано?...

AlexF
10.01.2004, 16:28
В общем, мне жалко пилотов. Лебедя не жалко, так как зная что он творил в Молдавии (от своих знакомых, которые реально пострадали) у меня совсем нет к нему жалости.И какой был выбор у пилотов?Послать его на хуz?И что бы с ними было?

Polar
10.01.2004, 16:31
Originally posted by AlexF
...И какой был выбор у пилотов?Послать его на хуz?И что бы с ними было?
Ничего бы им не было.
В худшем случае - уволили бы.
Найти работу для пилотов Ми-8 с нормальными минимумами - не очень большая проблема.
А так им гораздо лучше?

AlexF
11.01.2004, 01:34
Да?Не знаю, как в Москве, а, например, в Якутии сейчас вертолетчиков безработных полно.
Конечно не лучше. Никто ж не знал, что так выйдет. В 99 случаях из 100 проносит. Авось.

Polar
11.01.2004, 23:02
Москва здесь не при чем, я к слову, в неделю имею 1-2 командировки, и представляю так примерно, как вертолетчики живут.
А в Якутии - да, хреново. На Камчатке - тоже хреновато.
А вот Западная Сибирь, Тюмень.