Просмотр полной версии : Первая награда люфтваффовца
Mozart-3
08.01.2004, 00:20
Играю кампанию за немцев.
январь 1943-го. Штурмовик на Фв-190А-4
Рядовой.
4 боевых вылета.
В активе:
-удачный налет на ж.д. станцию (хотя реально уничтожил не много техники, но координировал действия звена, обошлось без потерь)
-сбитый Ли-2.
Пассив:
два потеряных самолета (вынужденные посадки после боев с русскими истребителями)
Вопрос: я уже наработал на ЕКII?
Хм... Странно как ты ухитрился координировать действия звена, будучи рядовым? И что такое EKII?
А я счас в Балатоне уже, 45 год, январь, 25 вылетов, полетал на G-6 в Крыму, А8 - Львов, ну и счас Д9, истребитель. 3 награды, сколько сбил не помню счас, около 20... Сбит 2 раза. Раз на мессере, на взлете, так и не взлетел, пришлось вылазить, и раз на А8 тупо полез виражить с Ла-7...
Mozart-3
08.01.2004, 01:39
у меня кампания своя, не динамическая (ручками сделанная), что позволяет мне ряд вольностей.
ЕКII -это Железный Крест 2 класса, первая награда обычно.
Вот я и спрашиваю, заслужил уже (надо же поощрить молодого бойца) или нет еще.
В актив надо еще записать,что будучи сильно избитым вражескими истребителями, всегда приходил домой, и садился с риском для жизни.
Рано еще конечно... ИМХО, даже на восточном фронте, 4 вылета - это мало... Тем более что никаких выдающихся заслуг. Вот кабы ты в одном вылете сбил 4-5 самолетов...
По поводу рядового... Так без разницы какая кампания, я имею ввиду как с исторической точки зрения рядовой (кстати чего это за звание такое?) может кем то командовать? :)
Mozart-3
08.01.2004, 01:59
ну не рядовой так "флигер" - какая разница.
Если звено - 4 курсанта, то почему бы рядовому ими не по-командовать?
Наконец, специфика "ЗШ" -первый самолет в звене командует остальными, будь в кабине хоть штатский метеоролог.
Дык, позволь себе еще одну вольность - за эти подвиги присвой себе рыцарский крест с мечами, дубовыми листьями и бриллиантами
Mozart-3
08.01.2004, 02:03
Нет, серьезно, что нужно для получения ЖК 2-го класса?
Не по статуту, а так как было в реальной жизни в это время, в этих войсках.
Steel_Raven
08.01.2004, 02:22
Еще пару сбитых (или пару миссий с уничтоженной техникой противника) и дать должны по идее. По крайней мере насколько помнится в дин. компании вроде так. А механизм начисления наград вроде одинаковый для всех компаний.
NewLander
08.01.2004, 02:44
В дин. кампании (да и в статике вроде) ЖК-2 дается за 2 сбитых (1 сбитый ценится как где-то 7-10 штук наземки, точнее не скажу).
Насколько помню, для ЖК надо было два самолета в один вылет замочить,но данные не проверенные.
Mozart-3
10.01.2004, 12:56
Все, тема закрыта- разбился я насмерть на взлете.
Originally posted by Mozart-3
Все, тема закрыта- разбился я насмерть на взлете.
А где-же шаловливые ручки ;) :D Напиши, что жив и временно в госпитале :rolleyes:
Mozart-3
10.01.2004, 15:43
Я влетел на скорости 200 км/ч, с полными баками+подвесной, в вышку КДП (виноват обзор,а точнее его отсутствие на Фв-190)
Могу ли я остаться в живых?
То что самолет взорвался -это еще ни о чем не говорит, в ЗШ достаточно на 10 км/ч въехать в забор и взоваться.
JGr124_Jager12
10.01.2004, 16:48
Железным крестом 2-ого класса награждался личный состав Вермахта и Люфтваффе за проявленные храбрость и героизм в отдельно взятом боевом эпизоде.
Mozart-3
10.01.2004, 17:04
Во!
я так и чувствовал!
но поздно...поздно...кавалергарда век недолог.
JGr124_Jager12
11.01.2004, 12:59
Ничего, будут и другие героические эпизоды, будут и Кресты 2-ого класса.:p
Так же для справки. Железный крест 1-ого класса. Необходимо было набрать 5 баллов. (1 бал за истребитель, 2 балла за двух моторный бомбер, 3 балла за 4-х моторный бомбер.) В отличие от других наград для Люфтваффе этот критерий не исменялся в течении всех Второй мировой войны.
Так же для спрвки. Сбитый самолет противника считался отдельно взятым боевым эпизодом, героическим, если он был сбит не в группе. Таким эпизодом можно было так же считать снятие с хвоста партнера самолета противника. А вообще то, все на усмотрение командира. Но один по крайней мере самолет противника нужно было сбить обязательно.