Просмотр полной версии : Самолёты в болоте.
GooglieS
10.01.2004, 00:24
Допустим я нашел бабушку в деревне которая утверждает что в войну на озере был ледовый аэродром (немецкий). Аэродром бомбили и самолеты просто пошли на дно. Самолеты досих пор не доставали (у бабушки дом с видом на озеро). Вопрос - если эти самолеты подастовать - что с ними можно сделать? Не заберёт ли их государство?
Это зависит то того что за самолёты. Если какой нибудь госмузей посчитает их охрененно ценными, с исторической точки зрения, то могут и конфисковать. Помнится московская поисковая группа "Экипаж" вытащил за свои деньги глубоко засевший в болото Т-34(очень редкой огнемётной модификации). Так какой то музей такую бучу поднял, что мол это единственный сохранившийся экземпляр и поэтому он должен стать экспонатом нашего музея... Непомню чем дело закончилось, но кажется не в пользу "Экипажа".
Вон были фотки как Брюстер из болота достали. И быстренько за границу продали. Музеи просто прочухаться не успели. Главное не разводить шума по поводу того, что достали. Хотя...ну допустим достанешь ты Ju-88 и что делать будешь?
:)
GooglieS
11.01.2004, 19:13
да не - бабка вроде говорила что там истребители лежат - причем они должны быть целые - т.к. при бомбёжке они просто уходили под ломающийся лед. Вопрос: сколько может стоить немецкий истребитель?
Дык ты проверь сначала, есть они там нет. Может бабушка надвое сказала ;)
Немецкая военная техник, на нашей территории, троффей..то бишь приз. Для тебя это клад. Кто нашёл то и его.
Originally posted by GooglieS
... они должны быть целые - т.к. при бомбёжке они просто уходили под ломающийся лед...
Целым он никак не может быть... 60 лет лежания под водой, плюс удар о дно озера.
Ну дык когда за аквалангами пойдем?
У меня есть сертификат SCUBA дайвера. :D
А у меня есть одно погружение и одно всплытие, я тоже хочу :D
Max WARRIOR
12.01.2004, 00:48
Найденное в земле пренадлежит владельцу земли + то что пролежало более 50 лет считается исторической ценностью. Кажеться так(насчет России). Прочитал на одном из форумов копателей.
Ныряю без акваланга на глубину не более 8 метров с запасом воздуха на 30 секунд... Возьмете?
С аквалангом еще не пробовал...
Old_Pepper
12.01.2004, 12:27
Originally posted by RC_Delta_7
Целым он никак не может быть... 60 лет лежания под водой, плюс удар о дно озера.
Если озеро торфяное, то состояние должно быть очень неплохое, главное - немедленная обработка после того, как техника окажется на воздухе т.к. процесс окисления пойдёт молниеносно.
А удар о дно вряд-ли нанесёт серьёзные повреждения - ил смягчит,главное, что небыло удара о воду, который страшнее чем удар в землю.
%) Может пригодиться: "... Американская авиационная компания ищет возможность приобретения военного самолета, потерпевшего катастрофу во время второй мировой войны. Предпочтение будет отдано самолету американского, английского или немецкого производства и советским истребителям. Оплата в долларах США и т.д. Если Вы знаете о местонахождении останков любого самолета, потерпевшего крушение в озере или на земле, войдите с нами в контакт на русском или английском языках.
Тел в Москве: 776-2600
USA: 1-757-497-8083, 1-757-490-3157. ".
Только дешево не отдавай, может в России кто-нибудь купит, наша ведь история.
А нырнуть и испытать,так мы ж и сами могём.
Куда ехать? Я могу на кране работать :D
GooglieS
12.01.2004, 21:26
Народ! А реально восстановить такой самолет? Чтоб он летал? Или они там совсем гнилые? Я слышал что есть восстановленные мессеры которые летают!
Все возможно, конкретней говорить нельзя, похоже на дележку шкуры неубитого медведя.
Hedgehog
12.01.2004, 22:27
Можно очень задорого продать двигатели с поднятых мессеров. Если только состояние хорошее. У меня в Эстонии знакомый есть, так его знакомый с поднятого из болота 109го поставил двигло на свой самолёль(вроде Цессна-172, но могу и ошибиться) и радуется как слон...Летает. Не знаю только, безопасны ли полёты с таким "трофеем".
Кстати, я тоже нырял с аквалангом, даже проходил курсы;) Но удостоверения не получал. Готов принять участие в экспедиции:cool:
2 GooglieS
А ты справки наводил? Что за озеро(с геологической точки зрения), какие глубины...
GooglieS
12.01.2004, 23:55
Originally posted by A_A_A
2 GooglieS
А ты справки наводил? Что за озеро(с геологической точки зрения), какие глубины...
Вот теплее станет - будем с аквалангом нырять. Там есть ещё одна проблема: озеро очень большое, торфяное, вода там мутная, дно двойное, видимость с прожектором не более метра. Как самолеты найти - хз.
Hedgehog
13.01.2004, 02:13
Эхолокатором...
Maximus_G
13.01.2004, 03:15
Раз дно двойное - железолокатором... который металлоискатель.
GooglieS
13.01.2004, 18:12
Originally posted by Maximus_G
Раз дно двойное - железолокатором... который металлоискатель.
А есть такие локаторы которые с катера на глубену 8-15 метров через двойное дно достают?
PS Я позвонил в Москву - узнал чё стоит самолет. Сказали что от нуля. :) А если он летает то больше миллиона%)
Old_Pepper
13.01.2004, 18:18
Originally posted by GooglieS
А есть такие локаторы которые с катера на глубену 8-15 метров через двойное дно достают?
PS Я позвонил в Москву - узнал чё стоит самолет. Сказали что от нуля. :) А если он летает то больше миллиона%)
Ты лучше тихонько себя веди, осторожно, не трепись зря.
Закопают.