Вход

Просмотр полной версии : Всем кто собирается делать статическую кампанию.

Kitty
10.01.2004, 04:47
На форуме регулярно появляются посты желающих собственноручно сделать статическую кампанию.
Те кто пробовал знают сколько усидчивости терпения и желания требует подобная работа, ведь хочется чтобы все было интересно , красиво, исторически достоверно и прочее... На проработку и отладку каждой миссии уходит довольно много времени и сил, потому на создание полноценной кампании терпения хватает далеко не каждому.
А посему у меня возникла вот какая мысль: авторы могут
делать не всю компанию сразу, а по одной миссии, выкладывая
её каждый раз в соответствующей ветке форума. Народ
приходит вечером домой, забирает и живет очередной
день жизнью своего виртуального героя.
Кто что думает по этому поводу, и хочет ли кто нибудь попробовать это реализовать?

Wasy
10.01.2004, 05:32
Ну знаешь ли хочется и баксов заработать.........

FilippOk
10.01.2004, 06:14
Был бы FAQ по сложному редактору - взялись бы многие.
А на нет и суда нет. :(

RC_Kapral
10.01.2004, 09:29
Originally posted by Wasy
Ну знаешь ли хочется и баксов заработать.........

Шустрый какой..;)

Запостено бай Fillipok
Был бы FAQ по сложному редактору - взялись бы многие.
Вроде мануал есть, там все расписано..

Kitty
10.01.2004, 13:06
Знание редактора лишь малая толика, от обьема знаний необходимых для создания путной кампании. Еще надо знать историю (по крайней мере историю ВОВ), типы и характеристики большинства видов техники в ЗС, и главное иметь заранее продуманную сюжетную линию кампании. А если сочинять с потолка - ничего стоящего внимания скорее всего не выйдет.По сути это вопрос тем у кого все это есть,
и нужно лишь начать.

BlackSix
10.01.2004, 13:43
За один день хорошую законченную миссию не сделать, если не сидеть в редакторе по 10 часов. Не видя всей кампании целиком, тестирование отдельных миссий ничего не даст, в сумме это все смотреться будет очень вяло и неиграбельно.

Kitty
10.01.2004, 16:14
2 BlackSix глядя на пройденные Experten I и II , Дороги войны
ничего возразить не могу.

Только ведь никто не торопит с изготовлением миссии это раз,
есть множество мемуаров, подробных бесед с летчиками охватывающими весь их боевой путь, большинство это практически готовые сюжеты.

BlackSix
10.01.2004, 16:19
К Experten I и II я не имею ни малейшего отношения ;)

Kitty
10.01.2004, 16:32
Так никто и не приписывает, но неужели не видел даже ?

Прекрасная кампания, по ней историю изучать можно. :)

Satavr
10.01.2004, 17:37
После "Дорог Войны" по другому взглянул на статические компании и теперь жалею, что так и не прошёл ни одной в простом Ил2, а можно оттуда сконвертить компании под ЗС?

BlackSix
10.01.2004, 17:45
2 Kitty
Видел и делал для этих кампаний страничку в инете. С историчностью там были некоторые, небольшие проблемы, в частности с положением линии фронта, описанием некоторых событий и т.д.

2 Satavr
Нежелательно. Будет куча неприятных ошибок и полностью изменится баланс. Лучше поставить Ил-2:Ш.

Kitty
10.01.2004, 17:59
2 BlackSix ну так первую часть , я переведенную и откорректированую проходил.
Так - что спасибо и низкий поклон руку приложившим :)

Satavr
11.01.2004, 00:38
Вопросы.
1. В ЗС в динамических миссиях линия фронта рисуется от фонаря, или соблюдается реальное положение дел на определённое число (период)?

2. Да, а собственно какая миссия будет считаться исторически правдивой: та в которой соблюдено всё, включая принадлежность к определённым подразделениям, камуфляжи, колличество, время действия, маршрут вылетевших крафтов и тп.?

3. Если допускаются какие-то упрощения, расскажите от чего можно отойти, а какие вещи просто обязательно надо соблюсти?

Megera
11.01.2004, 13:17
Originally posted by Kitty
2 BlackSix глядя на пройденные Experten I и II , Дороги войны
ничего возразить не могу.

Только ведь никто не торопит с изготовлением миссии это раз,
есть множество мемуаров, подробных бесед с летчиками охватывающими весь их боевой путь, большинство это практически готовые сюжеты.

Будь любезен . дай ссылку на вторую часть Experten. Буду признателен. Она на русском?

BlackSix
11.01.2004, 13:47
2 Megera
Автор кампаний обещал закончить 2-ю часть к октябрю 2003, поэтому мы не стали ее пока полностью переводить. Кампания до сих пор находится в стадии бета-версии.
http://mudmovers.com/Sims/FB/fb_expertencampaign.htm
Сайт в настоящий момент в дауне.

BlackSix
11.01.2004, 14:10
Originally posted by Satavr
Вопросы.
1. В ЗС в динамических миссиях линия фронта рисуется от фонаря, или соблюдается реальное положение дел на определённое число (период)?

2. Да, а собственно какая миссия будет считаться исторически правдивой: та в которой соблюдено всё, включая принадлежность к определённым подразделениям, камуфляжи, колличество, время действия, маршрут вылетевших крафтов и тп.?

3. Если допускаются какие-то упрощения, расскажите от чего можно отойти, а какие вещи просто обязательно надо соблюсти?

1) Линия фронта в основном совпадает с реальным положением дел: иногда достаточно точно, иногда опережает или отстает от реальных событий на 2-3 дня. Если Вы не сидите с книжками и картами и не проверяете каждую миссию, для Вас это не принципиальный вопрос. Просто сама специфика и методы построения миссий дин. генератора не позволяют воссоздать ЛФ абсолютно точно. Это нужно иметь в виду и в этом нет ничего страшного.

2) Есть два момента:
а) у Вас никогда не будет 100% всех данных, кое-что приходится додумывать.
б) данные из разных источников очень сильно отличаются.
Приходится либо выбирать компромиссный вариант, либо принимать какую-то определенную точку зрения.
В Readme к диску "Дороги войны" есть пункты "Об исторической достоверности", где подробно описаны все проблемы, вставшие перед нами во время разработки.

3) Это большой и серьезный вопрос, затрагивающий некоторые внутренние приемы и методы требуемых обобщений и упрощений, и мне не хотелось бы на него отвечать.
Все что я могу порекомендовать - старайтесь использовать максимум информации, тщательно перепроверяя и сравнивая ее в разных источниках.

Kitty
11.01.2004, 18:50
2 BlackSix Демоверсией вторую часть назвали почему не знаю,
отлетал её полностью, и причин для этого не обнаружил.
Это совершенно законченная часть, с тяжелой и печальной концовкой в окруженном сталинграде, и очередной аудиенцией у фюрера и показом нового образца самолета в последней мисии.
Эта часть самая атмосферная и захватывающая, её непременно нужно перевести.

BlackSix
11.01.2004, 19:05
Поcмотрите, в каком состоянии находятся работы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10171&highlight=%EA%E0%EC%EF%E0%ED%E8%FF

Kitty
11.01.2004, 19:43
Дема эта только по названию дема , я же говорю, прошел
все сто миссий, все отлично.
Тока вот брифинги переводить ненастно перед каждым вылетом :)

Megera
11.01.2004, 22:02
Originally posted by BlackSix
2 Megera
Автор кампаний обещал закончить 2-ю часть к октябрю 2003, поэтому мы не стали ее пока полностью переводить. Кампания до сих пор находится в стадии бета-версии.
Сайт в настоящий момент в дауне.

спасибо. Но если сайт выйдет из комы ее можно отыграть как бету? Или надо ждать релиза? Уж очень классная вещь. До выхода "дорог Войны" там уже были "живые аэроджромы" и прочие вещи, не говоря уж о исторической досторверности, которую только можно себе вообразить. Респект авторам.

Kitty
11.01.2004, 23:39
2 BlackSix Работает твоя ссылочка:

Andreich
12.01.2004, 09:37
Вот. Для Ил-2Ш v 1,2ov
Недоделанная.

lastochkin
12.01.2004, 15:10
Я вот тоже собрал материал, отредактировал, определил главное, маршруты, экипажи, ну практически всё. Готов был бомбить Берлин в 41 году. А потом решил отложить и дождаться на карте Калиниградской области и островов откуда вылетали самолеты. Может и Ил 4 к этому времени сделают. Хотя там есть несколько небольших островов, можно было бы сделать вид, что это они.
Воощем жду пока...:)