Просмотр полной версии : Снова и опять...
LeR19_Borg
13.01.2004, 14:55
Originally posted by =FB=TL
идеальный вариант-это позволить хосту настраивать в пределах 1-2-10 сек,но не отключать,и ессно записывать это в лог на хосте и клиентах
В общем мы тоже так думаем.
2Vorobey:
В том то и дело, что существующая защита (я пока еще не понял принципа ее действия) с не меньшим успехом будет действовать против модемщиков, особенно не из Москвы. Вот и получится, что отсутствие выделенки или отвратительный провайдер - это чит. И сколько не оправдывайся - потом не отмоешся. Скажут - кикнуло? Значит чит.
Originally posted by Vorobey
почему замеры RR дают 1 сек? RR, во сколько раз вы ускоряли время?
а если подумать ? ;)
все ж просто :)
чем быстрее ты у ся ставишь,тем быстрее у тя эти 10 сек набегает и хост тя кикает
10 сек -это ж не время вкл спид хака,а то,что у тя время с серваком на 10 сек разойдется,так что в зависимости от настроек у тя,может пройти сильно больше 10 сек реального времени
aeropunk
13.01.2004, 15:08
а если подумать ? ;)
все ж просто :)
чем быстрее ты у ся ставишь,тем быстрее у тя эти 10 сек набегает и хост тя кикает
10 сек -это ж не время вкл спид хака,а то,что у тя время с серваком на 10 сек разойдется,так что в зависимости от настроек у тя,может пройти сильно больше 10 сек реального времени
:) Это я понял. Только опыт показывает, что все нужно покрутить с разных сторон. Когда и так и эдак сходится, тогда можно о чем-то говорить с некоторой уверенностью. Поэтому и спрашиваю, а не в 10 ли раз RR увеличивали скорость времени? Но тогда я спросил иначе, чтобы сразу не подсказывать ожидаемый ответ.
Если в 10, то все очень печально, т.к. увеличение скорости времени на 25% дает возможность 40 секундного использования спидхака. На скорости 400 км/ч это даст прибавку в скорости на 100км/ч в течении 40 секунд.
А если не в 10, тогда почему только 1 сек до кика?
:) Это я понял. Только опыт показывает, что все нужно покрутить с разных сторон. Когда и так и эдак сходится, тогда можно о чем-то говорить с некоторой уверенностью. Поэтому и спрашиваю, а не в 10 ли раз RR увеличивали скорость времени? Но тогда я спросил иначе, чтобы сразу не подсказывать ожидаемый ответ.
не,ну может и в 10,но ты сам в оффл включив ускорение в 8 раз много налетаешь ? :D
вся беда в том что при маленьком шаге это дает длительное приемущество,да такое что его визуально определить практически не возможно,да и на треках тоже,ибо всегда можно сослаться на глюкавость связи
LeR19_Borg
13.01.2004, 15:12
Похоже на то,что в 10,но в проге это выглядит не так,там не время в разах указывается,а что-то другое и в тысячах.
aeropunk
13.01.2004, 15:17
Originally posted by LeR19_Borg
Похоже на то,что в 10,но в проге это выглядит не так,там не время в разах указывается,а что-то другое и в тысячах.
Ну а по общим ощущениям во сколько раз время быстрее было?
Лишние +50км/ч на 80 секунд тоже неплохо.
SB_Viper
13.01.2004, 15:20
Попробуйте еще минимальное ускорение, на котором на моем компьютере происходит скачок частоты. (На вашем, возможно, это будет другое значение).
Т.е. при установке 10400 частота становится 1125 Мгц (Вместо стандартных 2250 Мгц) дает ли это заметный эффект?
при уствновке 10399 частота остается прежней 2250 Мгц. Я предполагаю, что при этом эффекта спидхака наблюдаться не должно. Так ли это?
Ну а по общим ощущениям во сколько раз время быстрее было?
это те самому надо в онлайне попробывать,будешь неприятно удивлен :(
aeropunk
13.01.2004, 15:28
это те самому надо в онлайне попробывать,будешь неприятно удивлен :(
Принципиально не буду этого делать. Поделиться размышлениями - пожалуйста, проводить эксперименты - ни-ни. И вам, баранам, не советую, потом не отмоетесь. RR взялись за это - им терять уже нечего. Мы-то все прекрасно понимаем, а вот с той публикой у RR теперь м.б. проблемы, но мы их в обиду не дадим.
LeR19_Borg
13.01.2004, 15:31
Мы проверяли на себе,делали себе сервак и на нем проверяли,левых "лыцарей" не было.
LeR19_Borg
13.01.2004, 15:32
Принципиально не буду этого делать. Поделиться размышлениями - пожалуйста, проводить эксперименты - ни-ни. И вам, баранам, не советую, потом не отмоетесь. RR взялись за это - им терять уже нечего. Мы-то все прекрасно понимаем, а вот с той публикой у RR теперь м.б. проблемы, но мы их в обиду не дадим.
RR всех купят,продадут ,опять купят и опять продадут.Мы вообще всех похороним!!!! (стучит сапогом по столу) LOL:D
LeR19_Borg
13.01.2004, 15:34
А Баранам и нет смысла отмываться,все и так знают,что Бараны читеры))
aeropunk
13.01.2004, 15:35
Мы проверяли на себе,делали себе сервак и на нем проверяли,левых "лыцарей" не было.
Это правильно. Нужно предохраняться. :)
Нас было двое, еще тяжело раненый и один мальчишка, а скажут, скажут, что нас было четверо. :)
[B....Ребят ,читайте ветку внимательнее. [/B]
Судя по сему вам легко об этом говорить :D
За 1,5 дня набежало 7 страниц, в которой большинство терминов, для таких продвинутых пацанов как я ;) просто не понятны :D Я понимаю, что чего-то не понимаю, а чего я не понимаю я не понимаю :D
Ну и самое главное, я на модеме, причем с работы. Занимаю телефон + 35 р/час :mad: Вот и думай что проще, задать вопрос или забыть то о чем хотел спросить пока разбирался в ваших терминах про системное время :D
ИМХО Надо Алезза просить что-нить нацарапать:rolleyes: Гений как-никак :D
aeropunk
13.01.2004, 15:50
Итак, какое же значение порога рассинхронизации должно быть, чтобы применение спидхака стало практически бессмысленным?
T = L / dS, dS != 0
L = T * dS
L - порог рассинхронизации в секундах
T - время использования спидхака
dS - прибавка скорости в разах
Допустим приемлемо +20% скорости на 5 сек, тогда порог должен быть 1 сек.
Насколько такой порог неприемлем для модемщиков? Я сам питерский модемщик.
Нет, 20% за 5 сек - это уже существенно, а порог менее 1сек уже сравним с пингом. Т.о. все, что я писал выше оказывается полной чушью. :(
А Баранам и нет смысла отмываться,все и так знают,что Бараны читеры))
во во ;) а та публика как называла всех читерами так и будет называть,ну не по поводу спид хака так че нить другое бы было,так что кто кого как называет пох :)
Ага им без этого ну никак леров не одолеть)
aeropunk
13.01.2004, 16:01
:( Кто знает, где можно купить вот такое лекарство:
:( Кто знает, где можно купить вот такое лекарство:
Требуйте в аптеках от МГ !
RR_Stomp
13.01.2004, 16:04
О! Его теперь и в таблетках стали делать...:rolleyes:
LeR19_Borg
13.01.2004, 16:07
Они леров не боятся,леры тоже синие.А вот RR,ROSS,7 ИАП,Уважаемые Бараны,и последнее время,КАГ-вот этих сквадов они дико боятся.На КАГ так и сыпятся обвинения.
aeropunk
13.01.2004, 16:11
Originally posted by RR_Stomp
О! Его теперь и в таблетках стали делать...:rolleyes:
Да нет, по-старинке, вроде, в пакетиках написано, 5шт.
RR_Stomp
13.01.2004, 16:12
Нехрена было Иммеля запорожцем грузить перед вылетом и втерать про русское феррари......:D
LeR19_Borg
13.01.2004, 16:14
А нехай не топчеть ридну Кубанщину,ирод!
aeropunk
13.01.2004, 16:25
Интересно, а как обстоит дело с защитой от спидхака в других авиасимуляторах: WB, AH, CFS, LockOn?
LeR19_Borg
13.01.2004, 16:31
Да,TL,скажи как обстоит дело с читами в WB?
LeR19_Borg
13.01.2004, 16:57
Кстати,используемый нами SpeedGear может не давать того эффекта ,что получил у себя DHex.И не факт что он его юзал,а не что-то иное.
Вот что один товарищ написал на Нетвингз для хостов:
There is a line in your conf.ini and on dedicated servers in confs.ini under NET
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0 - change to 1 and try using speed hack
Max lag settings should be
farMaxLagTime=6.0
nearMaxLagTime=1.5
cheaterWarningDelay=3.0
cheaterWarningNum=2
Вот эти вот 4 последние установки они на что вообще влияют?
Извините за глупый вопрос
Наверняка, 10 секунд выбрана из условия многочасовых полетов в условиях девиации частоты таймера (тем-ра, заводской дефект чипсепа и т.д.)
Выход мне кажется в том чтобы ввести регулярную синхронизацию игрового времени клиента и сервера, т.е. например раз в одну-три минуты время синхронизируется с учетом пинга (пинг от клиента к серверу, от сервера к клиенту, разница времени вычесть средний пинг) и если различие менее 1 секунды, таймер клиента поправляется, если различие больше, в течении следующей минуты, сервер несколько раз проверяет разницу в показании своего и клиентского таймера (таким образом избегаем ошибки, если пакет с данными синхронизации просто дольше задержался где-то в сети по сравнению с пакетами пинга), если все показывает что клиент читер - кикаем его с записью в лог, на какой минуте клиент предположительно применил спидхак, сколько было проведено проверок, какая разница была засечена.
Даже если в таком случае дело будет в кривом железе клиента, то очень редко, раз, имеется основание для применения гарантии, два.
Originally posted by RusBars
Вот что один товарищ написал на Нетвингз для хостов:
There is a line in your conf.ini and on dedicated servers in confs.ini under NET
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0 - change to 1 and try using speed hack
Max lag settings should be
farMaxLagTime=6.0
nearMaxLagTime=1.5
cheaterWarningDelay=3.0
cheaterWarningNum=2
Вот эти вот 4 последние установки они на что вообще влияют?
Извините за глупый вопрос
Ну никак я не ожидал, что эту тему так раздуют.
А вот по поводу настроек по автокику, то что на тевингзе выложили уж просто "шоколадные" условия.
К примеру у меня стоят следующие (для справки, они жестче чем у LeOs_KVipez, в написании ника могу ошибиться).
farMaxLagTime=2.0
nearMaxLagTime=1.5
cheaterWarningDelay=2.0
cheaterWarningNum=3
теперь расписываю их (первые две строки это длительность "лага" ака задержки в сети в секундах, максимальное значение и значение с которого считается, что пошла именно задержка "непростая". Т.е. задержка в интервале от 1,5 до 2,0 сек. считается "читом" и вы лицезреете надпись "обнаружено вероятное мошенничество". Вторые две строки указывают на максимально "разрешенную" задержку и количество таких задержек за сессию игры. Т.е. "разрешенная" это уже "чит", но таких "читов" может быть несколько, а вот если задержка более 2,0 сек, то это уже таймаут (т.е. красная шкала пинга и отсоединение от сервера). Так вот по моим настройкам получается, что может быть 3 задержки по 2,0 сек. максимум за сессию, затем кик. Данные параметры выясняются только собственным опытом. Но могу сказать, что нашего РедБарона на этих настройках не кикало, хотя и хостом я стою редко. А уж какая связь у Барона все знают. Так что вот даже подумываю сделать это пожестче, т.е. сократить временной интервал до 1,0 - 1,5 сек и количество задержек до 2 за сессию. Если своих же не будет кикать буду с такими летать, будет кикать, буду эксперементировать.
Да, хостом я стою, только от отчаяния, т.к. сейчас итак хостов мало, а уж к нам за вечер, если 1-2 станут, уже удача неслыханная, а то можно и весь вечер простоять и не слетать. Хорошо хоть свои ВВС хосты с собой берут ;)
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 13:03
Фишка в том, что пинги то красные и не бывают.
Все происходит мгновенно.
Насчет настроек программы Я делал ускорение на 10% те коэффицент 1.1, это не так уж и страшно, но повторюсь, что эффекта в игре 8 на 8 никакого не будет. Тк все смогут увидеть, что чел читит. Можно сократить коэффицент, но это не даст значительного эффекта.
При использовании данной программы не увеличивается скорость самолета или чегото иного. Когда ты стоиш в вираже и секундно включаешь Чит происходит сокращение временного отрезка на данную длинну.
Насколько я помню пинги остаются прежними и только в процессе увеличения временного отрезка использования программы пинги начинают прыгать.
настройки у меня:
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=5.0
cheaterWarningNum=-1
Я конечно еще поэксперементирую, но у меня осталось 3 запуска программы =)))
SB_Viper
14.01.2004, 13:30
На треках DHex'а пинги не остаются прежними, они УМЕНЬШАЮТСЯ, так и должно быть!
В двух последних треках, это особенно четко видно, уменьшение пинга в два раза.
P.S. Разумеется, что значение пинга уменьшается при ускорении времени и увеличивается при замедлении.
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 13:54
Да Я уже голову поломал и запутался %)
Ниче не соображаю =) Вы скажите , что проверить и Я сделаю.
SB_Viper
14.01.2004, 14:20
Наверное уже, практически, все понятно.
1. Чит имеет место быть.
2. При правильном его использовании, доказать использование невозможно. Так же как и доказать неиспользование.
3. Использование чита дает преимущество применяющему.
4. Плавающие частоты на nForce2 (даже при больших значениях скачков частоты) вряд ли будут давать такой эффект. Тем более, они не управляемы.
5. Лаги у модемщиков, скорее всего - это именно лаги, а не спидчит и настройка автокика не поможет. Тем более получить преймущество от лага можно, чаще всего, лишь случайно.
6. Timeout . - это палка о двух концах - текстовый редактор еще никто не отменял.
7. Подобные программы, скорее всего, основаны на одном и том же принципе (изменение таймера (ов) ).
В то время, как многие характеристики компьютера задаются кварцем, а рассчитыватся с помощью таймера, то (как один из вариантов) изменение этих характеристик можно отслеживать на клиенте, и в зависимости от результатов, принимать определенные действия (посылка уведомления серверу, инициированное клиентом отключение и т.п. )
В общем, пока, жду патча.
Originally posted by SB_Viper
...skip...
В то время, как многие характеристики компьютера задаются кварцем, а рассчитыватся с помощью таймера, то (как один из вариантов) изменение этих характеристик можно отслеживать на клиенте, и в зависимости от результатов, принимать определенные действия (посылка уведомления серверу, инициированное клиентом отключение и т.п. )
В общем, пока, жду патча.
Достаточно регулярно (ну, там, раз в секунду) восстанавливать именения параметром таймера на правильные (:)). Но, без патча не обойтись.
Originally posted by RR_LHOsvald
Я конечно еще поэксперементирую, но у меня осталось 3 запуска программы =)))
Скай програмку версии 1.12 и крак с crack.am для этой версии и пользуйся хоть до посинения...
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 15:33
Вы даж больше меня знаете %)
Нехочу Я ничего больше качать, Я и так уж все понял. Темболее нехочу синеть =))) Яж КрасныйРоджер =)) Шутник блин =)))
Вообще Я против читов в игре. Я за ФайрПлай.
aeropunk
14.01.2004, 15:42
Originally posted by Crimson
Скай програмку версии 1.12 и крак с crack.am для этой версии и пользуйся хоть до посинения...
Кримсон! Ну ты так ничего и не понял? :)
Эх, бесхитростная ты душа, старина Кримсон. :)
SB_Viper
14.01.2004, 15:43
Originally posted by MichaeL
Достаточно регулярно (ну, там, раз в секунду) восстанавливать именения параметром таймера на правильные (:)). Но, без патча не обойтись.
Которые тут же будут меняться обратно запущенным в этот момент спидхаком ? :-)
Специально для Кримсона еще раз:D:D:D
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 15:55
Я Молчу!!!:rolleyes::rolleyes:
А мы ее еще раз поменяем,опосля того как спид хак отработает
но с другой стороны-а если 2-ой экземпляр спид хака запустить ? :D
Вообщем тут 2 вопроса,если проверять какая частота была в начале и отлавливать ее изменение,если он есть-кикать и тд
но
1 какое мин изменение частоты дает смысл при пользовании спидхаком ?
2 наскольно точно мона получить значение частоты
LeR19_Borg
14.01.2004, 16:02
Кримсон! МОЛЧААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 16:06
Саня да поздно уже..........
Эх Кримсон Кримсон, Я честно этого не хотел.....
SB_Viper
14.01.2004, 16:08
А мы ее еще раз поменяем,опосля того как спид хак отработает
но с другой стороны-а если 2-ой экземпляр спид хака запустить ? :D
Вообщем тут 2 вопроса,если проверять какая частота была в начале и отлавливать ее изменение,если он есть-кикать и тд
но
1 какое мин изменение частоты дает смысл при пользовании спидхаком ?
2 наскольно точно мона получить значение частоты
Просто к тому, что если сделать защиту по принципу восстановления таймера, то в следующей версии спидхака можно получить точно такую же защиту от этой защиты. :)
1. Я себя процитирую:
Попробуйте еще минимальное ускорение, на котором на моем компьютере происходит скачок частоты. (На вашем, возможно, это будет другое значение).
Т.е. при установке 10400 частота становится 1125 Мгц (Вместо стандартных 2250 Мгц) дает ли это заметный эффект?
при уствновке 10399 частота остается прежней 2250 Мгц. Я предполагаю, что при этом эффекта спидхака наблюдаться не должно. Так ли это?
Я это проверить вряд ли смогу, на модеме не будет чистоты эксперимента.
2. Сложный вопрос. Не обязательно измерять именно частоту, я это делал, потому что для меня это наиболее простой способ.
Я програмизмом уже лет 7 не занимаюсь... Думаю в МГ специалисты значительно лучше меня в этом разбираются.
Я могу только идею подкинуть. :)
aeropunk
14.01.2004, 16:14
:rolleyes:
А ты давно этой программкой пользуешься? Удобна ли она в использовании? На всех ли виндовых платфомах запускается? Как по-твоему легче всего было бы поймать игрока пользующегося ей? Может быть есть какое-то особенные проявления в логах после ее использования? Только ты не шути, мы здесь серьезную проблему обсуждаем.
LeR19_Borg
14.01.2004, 16:15
Молчи,Кримсон,молчи!!!!!!!!!
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 16:16
Нет слов, Я плакаль ......
:rolleyes:
А ты давно этой программкой пользуешься? Удобна ли она в использовании? .....
:D :D :D
Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну!" -
Кримсон сказал Воробью.
Голос его соловьиный
Резко и четко звучал:
"Тайну давно бы я выдал,
Если бы Барк не мешал!
http://pvision.ru/god/indul.php
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 16:35
Вообщето он это мне говорил, но теперь уже всеравно.
Я долго буду плакать
LeR19_Borg
14.01.2004, 16:39
Мужики,я умер от смеха.
Я удивлен, а мне показалась что у вас чувство юмора нету, мде показалось наверно...
aeropunk
14.01.2004, 16:51
Я удивлен, а мне показалась что у вас чувство юмора нету, мде показалось наверно...
Ну шутки шутками, а если серьезно, что можешь сказать об этой программке?
Вряд ли тут же :-)
LeR19_Borg
14.01.2004, 16:51
Зря ты так думал.
SB_Viper
14.01.2004, 17:04
Originally posted by MichaeL
Вряд ли тут же :-)
TL и я на это уже ответили, просто тут много постов лишних. :)
Встроить в следующую версию спидхака проверку соответствует ли значение таймера установленному спидхаком, ну скажем 100 раз в секунду, и устнавливать его назад, наверное, проблемы не составит.
ЗС будут бороться со спидхаком кто быстрее это делает? :)
А ведь ЗС в это время еще кое-что делают. :)
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 17:12
То что есть сейчас не так страшно .
Может быть и хуже, пройдено в КС.
1) Увеличение характеристик вооружения
2) Изменение характеристик самолетов
3) Установка маркеров на компе клиента, в то время как на сервере они отключены
4) Самонаводящиеся патроны, снаряды
5) Безразличеи к попаданию Снарядов ЗА
И ид и тп...
Встроить в следующую версию спидхака проверку соответствует ли значение таймера установленному спидхаком, ну скажем 100 раз в секунду, и устнавливать его назад, наверное, проблемы не составит.
Ну 100 раз в сек нах не надо :) эт раз
и менять в зад тоже ниче не надо,это два :) А то не ЗС будут а прога для тонкой настройки частоты :D
ИМХО,достаточно просто проверять переобически,на скока изменилась частота от стартовой,и если это изменение больше нект значения,которое может быть погрешностью или просто самопроизвольным скачком и тд-бить по кумпалу и прочим органам :D
п.с.,кста,спид хак -это не название конкретной проги,это метод ;)
SB_Viper
14.01.2004, 17:22
Ну 100 раз в сек нах не надо :) эт раз
и менять в зад тоже ниче не надо,это два :) А то не ЗС будут а прога для тонкой настройки частоты :D
ИМХО,достаточно просто проверять переобически,на скока изменилась частота от стартовой,и если это изменение больше нект значения,которое может быть погрешностью или просто самопроизвольным скачком и тд-бить по кумпалу и прочим органам :D
п.с.,кста,спид хак -это не название конкретной проги,это метод ;)
Я именно и использую "спидхак (спидчит)" (не называя конкретную программу) для обозначения метода.
Что-то подобное, наверное, любому программисту, написать не составит особого труда.
Я тоже за то, чтобы никаких корректировок не было. Сразу серпом по ... одному месту.
Я именно и использую "спидхак (спидчит)" (не называя конкретную программу) для обозначения метода.
Что-то подобное, наверное, любому программисту, написать не составит особого труда.
Я тоже за то, чтобы никаких корректировок не было. Сразу серпом по ... одному месту.
Ну если ему не лениво будет %)
а то этого говна в инете уже понаписано выше крыши,хошь для КС хощь для ультимы онлайн :(
SB_Viper
14.01.2004, 17:33
Ну если ему не лениво будет %)
а то этого говна в инете уже понаписано выше крыши,хошь для КС хощь для ультимы онлайн :(
Кто-нить обязательно найдется, мир не без добрых людей.
А частота у меня прыгает сразу вдвое. Причем разницы между временем CMOS и системным временем нет. (При плавающих частотах на nForce2 - между ними есть разница.)
Кстати, если на оверклокерс.ру поместить третью картинку отсюда http://sb.vweurotc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=859, немало процессоров будет спалено. :)
LeR19_Borg
14.01.2004, 17:37
Да уж,4,5 ГГц-многие поведутся,но я бы сразу просек,что это фэйк
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 17:58
"Слушай я тут поговорил с человеком, который режется в PlanetSide.
Вот что я узнал:
1)От спидхака приема нет - Сони выпускает патчи чуть ли не еженедельно но они не помогают
2)Там в ПланетСайде всего три сервера. Админы ввели строгий бан на вопли о читерах. Если у кого то есть претензии то нужно их вместе с доказательствами послать админам.
3)Админы форумов ввели строгий бан на обвинения в читерстве(зверский)
4)Команды запрещают своим игрокам ходить по одному, потому как в ситуации 1-1 у спидхакера абсолютное преимущество.
5)Жалобы на лаги и варпы - запрещены(для Европейского сервера, разрешены для двух америкосских)
Теперь то что они делают сами. Есть у них пара читеров, но доказать никто ничего не может. Поскольку игнорировать они этих читеров не могут(3 сервера всего), то они просто изолируют его - даже его команда оставляет его одного(он даже со всеми безумными читами становится легким фрагом - для 3-х, 4-х человек)
на форуме они его игнорируют.
И никаких истерик не было....
Вообще стыдитесь, господа пилоты. Средний возраст вирпилов - 32 года, средний возраст планетсайдовцев - 19."
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 18:00
Вот такие дела %)
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 18:09
http://www.progamer.ru/inter/anticheat.html
Нашел на одном уважаемом прогеймерском сайте.
Hishnick
14.01.2004, 18:24
Originally posted by RR_LHOsvald
"Слушай я тут поговорил с человеком, который режется в PlanetSide.
Вот что я узнал:
1)От спидхака приема нет - Сони выпускает патчи чуть ли не еженедельно но они не помогают
2)Там в ПланетСайде всего три сервера. Админы ввели строгий бан на вопли о читерах. Если у кого то есть претензии то нужно их вместе с доказательствами послать админам.
3)Админы форумов ввели строгий бан на обвинения в читерстве(зверский)
4)Команды запрещают своим игрокам ходить по одному, потому как в ситуации 1-1 у спидхакера абсолютное преимущество.
5)Жалобы на лаги и варпы - запрещены(для Европейского сервера, разрешены для двух америкосских)
Теперь то что они делают сами. Есть у них пара читеров, но доказать никто ничего не может. Поскольку игнорировать они этих читеров не могут(3 сервера всего), то они просто изолируют его - даже его команда оставляет его одного(он даже со всеми безумными читами становится легким фрагом - для 3-х, 4-х человек)
на форуме они его игнорируют.
И никаких истерик не было....
Вообще стыдитесь, господа пилоты. Средний возраст вирпилов - 32 года, средний возраст планетсайдовцев - 19."
Дык если всего 3 сервера... а у нас _одних_ Геннадичей аж 3 штука... При таком раскладе там мега коммьюнити берущее не кол-вом, а кач-вом. Я уж молчу про входяще-выходящий народ. Например до Ила у меня был только один сим (в смысле аркада :) ) Миг-29. Где-то 98 год. И джой - IBM Квик шот :) Кто помнит должен улыбнутся :) Кстати, до сих пор живой... А в ил я играл в перерывах между стратежками рашевыми и избранными шутерами.
Вот такие дела ;)
LeeHarveOsvald
14.01.2004, 18:36
Переквалификация на Старик =)))), Тк там и юниты воздухоплавающие есть =))
Я думаю, что при спидхаке люди тож надеются что-нибудь поделать :D
Хотя, возможно, все равно прийдется предусмотреть оповещение хоста и других игроков.
Народ, программа Speed Gear ускоряет только время на компьютере, или реально повышает частоты процессора, шины? В смысле, а дым не пойдёт из компьютера? :)
23AG_Oves
14.01.2004, 20:38
Модемщиков жалко, как ворпанет когонить, так сразу будут кричать читер, мож к лучшему, стимул выделенку поставить :)
Да блин подключил бы я выделенку, да вот не хотят в наш дом тянуть, объясняя, что у вас мало людей с компами и заявок мало, из-за 4-х человек в подъезде не выгодно. И это всё в Москве. Представляю что творится в регионах. Ну и вынужден летать, зажимая скорость до 14400, потому как АТС 1963 года постройки да ещё и далеко. Варпы бывают, но редко. И от них страдаю больше я, потому как происходят в самый неподходящий момент, уже втыкался в землю неоднократно, ещё и спасавший автомат горизонта убрали :) Так чего теперь, совсем не играть? Я бы и не играл бы может, да вот от ботов тошнит как-то...
В регионах нет проблем-с. от 1000 рублей (эт VPN) и до бесконечности:D От толщины канала зависит. Да только от 2 до 3 рублей за Мб нахера платить если по модему связь бесплатна практически:D
Решение этой проблемы есть достаточно простое, можно не ждать милости со стороны Медокс Геймз, а решить эту проблему самостоятельно:
Нашим светлым головам встроить в лоббифри мониторер запущенных приложений (или придумать механизм поиска спид чита) и ввести дополнительный обмен с сервером уже во время игры во время игры, скажем раз в полминуты проверять запущенные приложения и среди них выискивались спидчитерские наиболее популярные программы, о результатах сообщать на сервер. Если клиент принудительно закрывает лобби фри уже во время игры, что ж тут усе будет понятно.
ещё это должно популярность лоббифри сильно поднять. Т.е. собрался летать в ГЛ - значит ты потенциальный читер
SB_Viper
15.01.2004, 09:17
Originally posted by XXN
ещё это должно популярность лоббифри сильно поднять. Т.е. собрался летать в ГЛ - значит ты потенциальный читер
:D
Не думаю, что это лучший способ определять потенциальных читеров.
Пока все с точностью до наоборот. На себе убедился.
По этому пути можно ой как далеко зайти, вплоть до "русской читерской клавиатуры".
23AG_Oves
15.01.2004, 12:25
Используя метод "лучшая защита - это нападение" надо при начале миссии в ВЕФ красным сразу заявлять синим, что они - читеры. Причины: 1. Невозможно фоку догнать на як1 и на ишаке. 2. Высоту синие всегда почему-то быстрее набирают. 3. Боезапас у них явно больше. 4. Бомберы у них крепче. 5. И вообще, меня чего-то часто сбивают в последнее время - это неспроста, тут без читов не обошлось. Особенно любят спидхак синие зенитки использовать, сколько раз замечал - нельзя так быстро перетыкать взрыватель для нужной высоты ;)
RR_SHMEL
15.01.2004, 16:18
Знаю 100% античит...
Пусть МГ следующий сим сделает пошаговым...:D
7IAP_Walter
15.01.2004, 21:30
Originally posted by 23AG_Oves
Используя метод "лучшая защита - это нападение" надо при начале миссии в ВЕФ красным сразу заявлять синим, что они - читеры. Причины: 1. Невозможно фоку догнать на як1 и на ишаке. 2. Высоту синие всегда почему-то быстрее набирают. 3. Боезапас у них явно больше. 4. Бомберы у них крепче. 5. И вообще, меня чего-то часто сбивают в последнее время - это неспроста, тут без читов не обошлось. Особенно любят спидхак синие зенитки использовать, сколько раз замечал - нельзя так быстро перетыкать взрыватель для нужной высоты ;)
Дык у немцев счас в ВЕФе сплошные читы и хаки:
климбчит - Ф4 и спидклимбхак - Г2 :D
LeR19_Borg
15.01.2004, 21:41
Угу,маневрдайвчит-Д3
Маленький хинт: я думаю будет не лишним при начале миссии предупреждать наших иностранных друзей в общем чате, что треки миссии записываются сразу несколькими пилотами и в дальнейшем будут рассмотрены на предмет наличия возможного читерства с их стороны.
Мол ничего личного, просто "такие уж у нас времена" (с) Познер ;)
Tazmanskiy[Taz]
16.01.2004, 16:50
пожалуй правильно
ООООО...млин...после вчерашней пьянки совсем забыл....я тут давеча летал и нашел (может и не я первый;)) некоторую.....ээээээ......."дырку" в веф! Здесь рассказывать али в приват кидать?
SB_Viper
16.01.2004, 17:15
Originally posted by dingor
Маленький хинт: я думаю будет не лишним при начале миссии предупреждать наших иностранных друзей в общем чате, что треки миссии записываются сразу несколькими пилотами и в дальнейшем будут рассмотрены на предмет наличия возможного читерства с их стороны.
Мол ничего личного, просто "такие уж у нас времена" (с) Познер ;)
Подозревать честного человека - значит нанести ему безмолвное оскорбление.
(с) Публилий Сир
Возможно, честно говоря я придерживаюсь ровно противоположного мнения на этот счет. Это самое "безмолвное оскорбление" помогает честным людям продолжать придерживаться "светлой стороны силы", а нечестным - три раза подумать, прежде чем пакостить ;).
Кроме того, именно этим постоянным "объявлением" на мой взгляд можно способствовать постепенному уплыванию "русско-читерской картины" в дальние закоулки иноплеменного подсознания. Они ни чем не лучше нас, советую это взять на вооружение. Не скажите вы - скажут вам :).
SB_Viper
16.01.2004, 20:12
Наверное нужно пояснить цитату которую я привел. Сейчас прочитал и понял, что звучит двусмысленно.
В этой ветке предложено два решения проблемы спидчита.
Одно техническое, как дополнение, к существующей защите. Причем метод не имеет значения, это как в МГ решат и от сообщества летающего это напрямую не зависит.
Второе - это принятие определенных правил поведения, это сложно из-за того, что наше сообщество относительно велико и проявлений (назовем условно) "эгоцентризма" предостаточно. Но не невозможно. И это уже целиком зависит от каждого из нас. Базой для создания этого должно быть доверие. Становясь в слоты к хосту - мы определенную степень уже выражаем.
Страх перед сильным пилотом порождает подозрительность, подозрительность заставляет искать читы (и DHex их нашел) для оправдания или обвинения, подозрительность рождает злость и агрессию. Далее появляется ответная реакция... :(
Первый шаг к созданию атмосферы доверия, на нетвингз мы все уже сделали, пригласив к обсуждению проблемы спидчита командиров сквадов.
Может быть здесь будет более правильной фраза: "Мы верим что вы не используете чит, и не будем использовать его сами ни при каких обстоятельствах..."
Все вышеизложенное IMHO.