Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с КОТОМ

suhov
11.01.2004, 09:32
Я полный, видимо, ламер .... не бейте сильно. Пока летал в Иле не использовал никакого програмирования, и ниче в КОТА не грузил. Просто настроил внутри ила и все - все было очень просто.

С ЛОКОНОМ дело другое, здесь без програмирования никак. Я летаю только на СУХАРЯХ и МИГЕ, посему просто загрузил раскладку под Flancker 2.5.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Как включается управляется маркером ИЛС в режиме ДВБ?

furiy
11.01.2004, 11:28
ЧТО ЕСТЬ КОТ?

Baikal
11.01.2004, 11:34
сначала надо включить радар или ОЛС клавишами I или O.
появится маркер. Двигать им - клавиши ,./; насколько я помню
Захват цели- tab/ читай документацию- там все есть

Sol
11.01.2004, 11:39
Вообще-то, да, никаких проблем с корректировкой положения маркера быть не должно, потому что практически все управления перекочевало в ЛОКОН из Фланкера. Так что ,./; да привычный tab для захвата. Но на всякий случай проверь назначения в опциях, может, там чо соскочило.

Maza
11.01.2004, 12:38
Originally posted by furiy
ЧТО ЕСТЬ КОТ? Hotas Cougar

Dmut
11.01.2004, 17:04
Как включается управляется маркером ИЛС в режиме ДВБ?
я не видел F2.5 раскладку для Кота, но у себя использую для этого микростик со следующими коммандами:

MIX /I 4 30 ScanLeft ^ ScanRight
/O 3 HUDBOXLeft ^ HUDBoxRight
MIY /I 4 30 ScanUp ^ ScanDown
/O 3 HUDBoxUp ^ HUDBoxDown

а вообще конечно лучше самому разобраться в программировании кота, можно такие перлы писать..... :)

Firebar
11.01.2004, 17:31
sorry oftop
Дмут ты жил в Беларуси ? А часом не в Березовке?

Dmut
11.01.2004, 19:33
...
ps: модерун, извеняй за оффтоп, обязуюсь удалить сообщение завтра.

by Dmut:
оффтоп удален за давностью лет

by =MYX=: А за "модеруна" ответишь! :) :) :)

by Dmut: просто я сам модерун и админ на нескольких vBulletin форумах, так что субординацию и терминолонию изучил :D

suhov
12.01.2004, 03:23
Мужики спасибо всем за помощь.

а вообще конечно лучше самому разобраться в программировании кота, можно такие перлы писать..... Это точно, но там черт ногу сломит - целая профессия :)

P.S. КОТ - HOTAS COUGAR - джойстик

suhov
12.01.2004, 06:38
Dmut, а у тебя микростик только за маркер отвечает, или и лучем радара тоже рулит (судя по командам и то и другое)?

Dmut
12.01.2004, 07:34
c нажатой на РУС нижней кнопкой S3 вырабатывются команды на передвижение зоны сканирования радара, с отжатой - передвижение прямоугольника захвата цели по ИЛС

Установи Foxy, там много визардов с картинками - легко разберешся как программировать простейшие последовательности комманд и оси.

suhov
12.01.2004, 09:06
Dmut, спасибо огромное именно то что мне нужно ... очень помог сенкс :)

EvilGun
12.01.2004, 10:27
Я использую микростик для кручения головой в кабине, настроил его на эмуляцию мыши, привык к этому еще с Ил-2, очень сильно страдал от того, что до патча мышь в кабине не работала, зато теперь наслаждаюсь боем на пушках без всяких помех.

suhov
12.01.2004, 10:36
Я использую микростик для кручения головой в кабине - хорошая идея, но я уже привык на radio switch взгляд вешать очень удобно, микростик слишком "дерганый" на мой взгляд

EvilGun
12.01.2004, 14:41
Originally posted by suhov
- хорошая идея, но я уже привык на radio switch взгляд вешать очень удобно, микростик слишком "дерганый" на мой взгляд
Я эту проблему решил, просто поставил ему мертвую зону 50% да скорость по осям выставил эксперементальным путем, теперь хоть плавно, хоть резко голова крутится, при нажатии T1 ничего не сбивается.
А что за "radio switch"?

suhov
13.01.2004, 02:26
А что за "radio switch"? четырехпозиционная "шляпка" на РУД (спереди)

Dmut
13.01.2004, 05:32
ага, "radio switch" - хатка на РУДе вида:
______VHF
IFF OUT - IFF IN
______UHF

я на неё обычно механизацию вешаю, а взглядом кручу с помощью главной хатки на РУС и тракИР

suhov
13.01.2004, 07:28
Dmut, ну и как трекИР в Локоне? Удобно?

Dmut
13.01.2004, 08:48
просто великолепно, главное настроить! я думаю другие владельцы TIR подтвердят.

EvilGun
13.01.2004, 14:34
Originally posted by suhov
четырехпозиционная "шляпка" на РУД (спереди)
Оригинально... я эту штуку за неимением педалей под руддеры использую, даже представить себе не мог что ее можно заюзать под взгляд :-)

Baikal
13.01.2004, 15:16
Originally posted by Dmut
просто великолепно, главное настроить! я думаю другие владельцы TIR подтвердят.
Да,согласен,после патча трекир залетал,слава Богу. Но есть один баг,который я вкратце описал в Bug reports здесь же,на сухом Есть желание- проверьте