Вход

Просмотр полной версии : Тайна Low и High Искусственного Интеллекта

Serp
12.01.2004, 01:03
А вот такой вопрос возник...
На каком уровне сложности мы все тут летаем?
В файлике CONF есть такие задушевные строки:

AirIntensity=High
GroundIntensity=High
CampaignDifficulty=Low
MissionDistance=40

Так вот предпоследняя строка может иметь и такой вид:

CampaignDifficulty=High

По умолчанию, дорогие друзья, в этой строке значится слово Low, что как известно означает то, что оно и означает.

Я провел между собой титаническую работу по чтению манула, и к сожалению не нашёл НИКАКИХ упоминаний об этой прекрасной строке.
Тогда я взял и поменял слово Low - на другое, а именно на - High.
Потом я пошёл и полетал в простом редакторе. И ничего особенного не заметил.
Затем.
Я пошёл и полетал в самодельной миссии.
И как мне ПОКАЗАЛОСЬ - уловил ощутимую разницу.
Хотя могу списать ощущение на собственную неадекватность действительности в связи с врождённой впечатлительностью от иностранных слов ( Low, и - High).

Дело в том, что я менял одно из слов на другое не руками, а некой программкой, в которой было чёрным по белому написано - "Изменение ИИ ботов" (ну или что-то вроде этого).
И как мне опять же ПОКАЗАЛОСЬ - боты стали более наглыми и умными!

Итак - вопрос:

Знает ли кто-нибудь НАВЕРНЯКА - что-нибудь об этой тайне Мэддокского Двора?..

И если знает - то откуда?
А главное - ЧТО он об этом знает?

Ответы - в студию! :)

AlexF
12.01.2004, 01:10
Эта опция (как и остальные перечисленные) относится к Dgen'у.

Serp
12.01.2004, 01:14
Originally posted by AlexF
Эта опция (как и остальные перечисленные) относится к Dgen'у.
Это точно?
А откуда такие сведения?..

( я не сомневаюсь, мне просто интересно - типа хочу всё знать). :)

Значит в самодельных миссиях она не работает?..

AlexF
12.01.2004, 02:13
7. Настройка кампании для компьютеров разной мощности

В динамической кампании вы можете настроить некоторые параметры – чтобы увеличить быстродействие программы или изменить уровень сложности. Это можно сделать, добавив следующие строки в конец файла conf.ini (соблюдение регистра важно!):

1. Чтобы настроить количество самолетов и групп самолетов, вы можете указать:

AirIntensity=Low (низкая интенсивность)
AirIntensity=High (высокая интенсивность)

В дополнение к снижению размеров групп самолетов, при «низкой интенсивности» в воздухе не будет «случайных» групп – тех, которые не связаны напрямую с вашим заданием.

2. Чтобы настроить количество наземных объектов, вы можете выполнить такие установки:

GroundIntensity=Low (низкая интенсивность)
GroundIntensity=High (высокая интенсивность)

При низкой интенсивности вы увидите наземные объекты только в районе цели и вокруг активных аэродромов.
По умолчанию на вашем пути тоже находятся наземные объекты, но количество движущихся объектов ограничено.
При «высокой интенсивности» в миссию добавляются все возможные цели в коридоре от вашего аэродрома до цели.

3. Чтобы установить ту дистанцию до цели, которую вы предпочитаете, установите:

MissionDistance=nn

Где nn – та дистанция до цели в километрах, которая вам больше нравится. Мы не гарантируем, что на этом расстоянии попадется подходящая цель, а потому вы можете получать задания, дистанция до цели в которых отличается от указанной.

4. Вы можете увеличить или уменьшить уровень дружественного или вражеского ИИ, выполнив установки:

CampaignDifficulty=Easy (легкий уровень)
CampaignDifficulty=Hard (сложный уровень)

«Легкая» установка добавит один уровень опыта дружественным группам и уменьшит опыт противника. «Сложная» - делает наоборот.

Serp
12.01.2004, 02:44
Спасибо!
пардон-с, пропустил-с... :(

Но всё таки вопрос по поводу меняется ли этой фишкой что-то в самодельных миссиях остаётся, как мне кажется...
Что мешает?..

Опять же не настаиваю, может я уже с ума сбрендил, но вот летаю на Эмиле против двух МиГов(!!!) в старосамодельной микромиссии - и дивлюсь - или я уже действительно заигрался, или МиГи озверели всё таки... то, что раньше я делал спустя рукава и штаны - сейчас(после включения сабжа) - даётся с трудом!..

Я конечно склонен на себя думать... но всё таки - кто бы мог МЕХАНИЗМ объяснить - может эта штука и на миссии самодельные действует?
Ведь ДГен тоже их лепит "как бы" в сложном редакторе?
Или я неправ?..

Stalevar
12.01.2004, 06:26
Меняется только скил ботов при генерации миссий Dgen-ом. В самодельных миссиях и простом редакторе сложность выставляешь сам для каждого бота.