Просмотр полной версии : Как работает MW50 ?
Господа, надоумьте пожалуйста.
Как работает эта присадка? Главное - очень хотелось бы знать хим. процесс....что именно происходит со смесью, что как и с чем реагирует....?
Заранее спаибо
Originally posted by Nadaske
Господа, надоумьте пожалуйста.
Как работает эта присадка? Главное - очень хотелось бы знать хим. процесс....что именно происходит со смесью, что как и с чем реагирует....?
Заранее спаибо
Решил воспроизвести в домашних условиях ;) ?
FeuerBart
13.01.2004, 13:03
А что!... Вот один мой знакомый в порядке эксперимента приспособил баллончик с закисью азота на мопед. И ведь ездил! Быстро, но недолго (ресурс исчерпался катастрофически, обломков было много). Чем не GM-1? А что такое MW50: метанол — 50% и вода — 50%. Может и получится...
Я сам один раз прикрепил балончик синего цвета к мопеду(D6) :D:p По молодсти, по дурости....... но все же отошел в сторону когда завел...... подал газку совсем не много, но двигатель взревел так, как дора 45 года c MW50 yf 110% :p а подом был взрывчик :) ....вообщем перекрутил я вентель на ентом балончике....надо было совсем чуть чуть подать:)
Вроде бы смысл в том, что сия смесь в цилиндре зело быстро испаряется. Соотв. понижает температуру топливной смеси в целом. Соотв. эту смесь можно быстрее сжать без детонации. По-моему в этом и вся химия. Просто двигло с MW-50 может работать на таких оборотах, на которых без MW-50 начнется детонация.
FeuerBart
13.01.2004, 14:49
Смесь MW-50 впрыскивалась в нагнетатель. Метанол ведь сам по себе и неплохое топливо и антидетонатор и тепла при испарении поглощает много, совместно с водой снижая температуру нагнетаемого воздуха. И еще один аспект: на двигателях DB 605 с литерой B (DB 605DB, DB 605ASB), штатных видов топлива было два: B4 и C3, а система MW-50, судя по всему, могла применяться в качестве антидетонационной при использовании бензина B4 (мощность в обоих случаях 1850 л.с.).
Вот ещё был топик по этой фиговине->тыц (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10423)
Originally posted by Nadaske
Спасибо еще раз Биотеч:)
Вот только он Биотэк;)
Наш Биотэк - Биотэк, а не Биотеч.:D
Метанол+Вода=(нагреть)=Кислород+Водород-ядреная смесь получается:) По ХФВ вроде так получается.
А насчет дома: я тоже думаю как MW к VW Passat прикрепить;)