Просмотр полной версии : Ki-43 Oscar на подходе...
http://www.gibbageart.com/ki-43project.htm
Делает тот-же парень что сделал PBY Catalina, P-80, P-38 и P-63!
Почти готова Ki-43-I версия с 980 л.с. движком и двумя 7.7 мм пулеметами - что-бы краску царапать...
http://www.gibbageart.com/images/ki-43-26.jpg
FilippOk
14.01.2004, 02:07
Это, без базару здорово, парень молоток.
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185. Из русских моделей что-то больше я ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важного - не вижу.
Ю-87 еcть? Где Пе-2?
Bf-110 - есть? Где Пе-3?
Не-111 есть? Где СБ? ТБ не предлагать.
Гладиатор - и тот есть.
По-2(У-2) нету.
Ту-2... нету.
Зато японцев, англичан, итальянцев и немцев - этого много... обидно, блин. :(
Это не претензии, МГ виднее как поступать. Но со стороны выглядит так, как я описал. Была бы обоснованная информация, почему они так поступают - я бы понял, все мы люди-человеки. Но инфы-то нет? Вот и сиди думай...
Пе-2 делают.
Уж лучше Ил-4, чем СБ.
Про МГ. Они просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, а те уж в свою очередь делают что хотят.......
Кажись на Вундерваффе читал, что большенство самолетов сбитых японцами сбивались из пулеметов........
Насколько я понял Gibbage делает"Оскар" для Pacific аддона Luther'a....
Вообщем ждем, пока Gib доделает Ки-43 а затем уговариваем его сделать По-2%)
Maximus_G
14.01.2004, 05:35
Originally posted by Вован
Насколько я понял Gibbage делает"Оскар" для Pacific аддона Luther'a....
Вообщем ждем, пока Gib доделает Ки-43 а затем уговариваем его сделать По-2%)
А мне не нравятся его модели, не нравятся его LODы, повреждения, кабины. Какая-то конвейерность у всего этого есть, грубость, и не хватает души. Я бы не хотел видеть По-2 в его исполнении. И мне жаль, что именно он делает Спитфайры.
Не ндравится- сделай лучше. Модели Gibbage очень неплохи и лично мне нравятся.
Originally posted by Maximus_G
А мне не нравятся его модели, не нравятся его LODы, повреждения, кабины. Какая-то конвейерность у всего этого есть, грубость, и не хватает души. Я бы не хотел видеть По-2 в его исполнении. И мне жаль, что именно он делает Спитфайры.
В любом случае лучше пусть Gib делает Спитфайеры и Оскары чем их никто не будет делать, ведь так?
Дарёному коню в зубы не смотрят.
:)
У меня вообще заветное желание(-я), что бы кто-то Ил-10 и Hs-129 зделал, вот было бы здорово...
Мечты, мечты...
Maximus_G
14.01.2004, 08:19
Просто в случае "По-2 от Гиббаджа через месяц или По-2 от Аракса (или автора Гладиатора) через полгода" - я бы выбрал второе.
И кстати, мне никто ничего не дарил :)
2 AlexF: Всегда делаешь чужую работу, если она тебе не нравится?
Честно говоря, для первого ЛОДа бледновато :/.
Кстати, есть отдельный подфорум "Конструкторское бюро" именно по этой теме, и там эта моделька уже обсуждалась....
Valabuev
14.01.2004, 12:29
Originally posted by FilippOk
Это, без базару здорово, парень молоток.
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185. Из русских моделей что-то больше я ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важного - не вижу.
Ю-87 еcть? Где Пе-2?
Bf-110 - есть? Где Пе-3?
Не-111 есть? Где СБ? ТБ не предлагать.
Гладиатор - и тот есть.
По-2(У-2) нету.
Ту-2... нету.
Зато японцев, англичан, итальянцев и немцев - этого много... обидно, блин. :(
Это не претензии, МГ виднее как поступать. Но со стороны выглядит так, как я описал. Была бы обоснованная информация, почему они так поступают - я бы понял, все мы люди-человеки. Но инфы-то нет? Вот и сиди думай...
:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
присоединяюсь!
АВОТПОЧЕМУ!!! штука г1 без плекса и текстур в некоторых местах(в кокпите)?
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу"
наверно чертежей небыло на плекс и не известно в какой цвет красили кабину внутри)
FilippOk
15.01.2004, 05:42
Лично мне больше всего нравятся модели Lutier-а.
Если МГ просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, то почему так мало русских разработок? Неужели сторонним разработчикам (кстати, много ли среди них русских?) так не нравится советская техника?
Originally posted by FilippOk
Лично мне больше всего нравятся модели Lutier-а.
Если МГ просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, то почему так мало русских разработок? Неужели сторонним разработчикам (кстати, много ли среди них русских?) так не нравится советская техника?
Как раз модели лютера - самые недоработанные в игре...
кабина тб тому пример и би-1...
кстати очень сильно отличается детализация кабин мессеров,
имхо самолеты серии G и к-4 значительно лучше сделаны чем эмили и фридрихи...
На самом деле технологии продвинулись вперед и в ЗС использованы гораздо более детализированные модели, чем в простом ил2.
А модели лютера действительно не ах, попробуйте задырявить Би-1 и увидите что в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты....
Если интересно почему наши моделлеры не делают наших самолеты, возьмите и зайдите в конструкторское бюро и спросите их там.......
======= Изменения в версии 1.04 =======
Березняк-Исаев BI-1
3D модели: Илья "Luthier" Шевченко
"Скины": Илья Шевченко, Михаил Старченко
Кабина пилота: Илья Шевченко, Владимир Кузнецов
P.Z.L. P.11c
Модель: Дэвид Цуравски
"Скин": Дэвид Цуравски, Дэн Валдреп.
Кабина пилота: Дэвид Цуравски
======= Изменения в версии 1.1. =======
Поликарпов И-16 тип 18.
Модель: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Текстуры: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Кабина пилота: Илья "Luthier" Шевченко, Владимир Кузнецов.
Поликарпов И-16 тип 24.
Модель: Владимир Титов.
Текстуры: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Кабина пилота: Илья "Luthier" Шевченко, Владимир Кузнецов.
======= Изменения в версии 1.2. =======
Юнкерс Ju-87 B-2
Модель: Юрий Шубин.
Текстуры: Юрий Шубин.
Кабина пилота: Jan Niukkanen, Роман "Mad Dragon" Денискин.
http://www.games.1c.ru/il2/addon6.htm
Господа, а может попробуете сами сделать? Это не подкол и не издевка! Вот допустим уважаемые naryv и Farcop, как я понимаю брались за создание своих моделей почти не обремененные грузом знаний моделирования :)
Вы зайдите на www.netwings.org, какой там стоит ажиотаж, все что-то пытаются сделать, некоторые хоть и криво, но все же пытаются, а теперь сходите к нам в КБ... :(
Так что все дружно берем и учимся делать самолеты! :D
К тому же у нас на форуме, как я понимаю много людей работающих и разбирающихся в различных графических пакетах...
Счас, pitbull, тебе популярно объяснят, что они ниче делать сами не обязаны. Патамушта их дело играть и заказывать новые самали, а дело разработчиков - эти самали делать! За это разработчикам и платят. А они, разработчики, гады, рублем брезгують, любять баксы и еврики, и потому идут на поводу у "западных" гамеров, делая фашыстцкие и кокосатские самали, а наши, савецкие делать ни хатят.
Очень ждал твоего комментария.........:D:D:D
Да, блин, фигня все это. Стоит появиться сообщению о какм-то новом самолете, как сразу начинаеться: "Нафига нам этот пепелац, мы хотим другой пепелац!" А стоит заикнуться про "хотите - сделайте сами", как тут же отвечают вопросом " А почему мы должны что-то делать?!". Причем каждый раз одни и те же товарисчи. Или они таки не понимают, или издеваються.
Вот я и не собирался на все это отвечать. Если б не pitbull. Он видать, еще не нарывался... Ну-ну.
Maximus_G
15.01.2004, 09:39
Originally posted by Wasy
А модели лютера действительно не ах, попробуйте задырявить Би-1 и увидите что в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты....
Хм, а у меня было впечатление, что это баллоны с топливом и окислителем, которыми Би должен быть напичкан.
Glass Eagle
15.01.2004, 10:42
Так и есть. Вы штоли ни разу вблизи внутрь дырявого Би-1 не заглядывали? Это всё патамучта некоторые "ас-сы" не отрабатывают упражнения по воздушной стрельбе на БПЛА.
Originally posted by GDV
Как раз модели лютера - самые недоработанные в игре...
кабина тб тому пример и би-1...
кстати очень сильно отличается детализация кабин мессеров,
имхо самолеты серии G и к-4 значительно лучше сделаны чем эмили и фридрихи...
По Фридрихам нет нормальных фото кабин, а Густавы - не одна. По Эмилям ситуация такая же.
Originally posted by SaQSoN
Счас, pitbull, тебе популярно объяснят, что они ниче делать сами не обязаны. Патамушта их дело играть и заказывать новые самали, а дело разработчиков - эти самали делать! За это разработчикам и платят. А они, разработчики, гады, рублем брезгують, любять баксы и еврики, и потому идут на поводу у "западных" гамеров, делая фашыстцкие и кокосатские самали, а наши, савецкие делать ни хатят.
А ты общался с МГ, какие модели он примет? Где-то уже писали, что нужны чуть-ли не рабочие чертежи. Ну и где их взять? Я вот начал делать пешку, показать пока нечего, так как процесс обучения идет параллельно с процессом создания. Насколько я понимаю, модели проверяются достаточно придирчиво на достоверность. Я с пристрастием изучил кокпит Хе-111 в симе - ну не сказал бы что он круто детализирован. Вот и думай - отдать что можно, или ждать пока отреставрируют? Да и чертежей-то толковых где взять?
А ты общался с МГ, какие модели он примет?
Ориентируйся на качество моделей в игре. Лучше, конечно, смотреть на последние модели, вроде Ки-84, или Мустанга. Но, если сделаешь, как Ю-87 или Хе-111 - тоже покатит. Тут уж как считаешь нужным. Опять же, именно тебе потом читать про:
в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты.... ;)
Да и чертежей-то толковых где взять?
Для работы над кокпитом, как мне кажется, нужны, скорее, фотографии, чем чертежи. Тем более, что чертежей кокпита в целом скорее всего и не существовало никогда. Только компоновочные эскизы, да рабочие чертежи отдельных деталей. Ну, и сборочные схемы.
Originally posted by SaQSoN
Ориентируйся на качество моделей в игре. Лучше, конечно, смотреть на последние модели, вроде Ки-84, или Мустанга. Но, если сделаешь, как Ю-87 или Хе-111 - тоже покатит. Тут уж как считаешь нужным. Опять же, именно тебе потом читать про: ;)
Для работы над кокпитом, как мне кажется, нужны, скорее, фотографии, чем чертежи. Тем более, что чертежей кокпита в целом скорее всего и не существовало никогда. Только компоновочные эскизы, да рабочие чертежи отдельных деталей. Ну, и сборочные схемы.
Кокпит понятно по фото. Тады вопрос - неужели все заново рисуют приборы? А потом первые серии самолетов порой по эскизам собирали, чтобы не быть голословным, позже процитирую. А МГ я спрашивал, почему нет Пе-2, чем плох из Монино - он ответил, что это дескать поздняя серия. А я думаю, ну и чего сильно приборы изменились? По пешкам вообще бедно. Ту-2 хоть в серии "Война в воздухе" вышел, там кое-какие фоты есть. Размерчик не ахти - но кой чего можно копнуть.:)
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185.
Ну, а что делать. Народу-то надо и денежку заработать. А для этого надо не забывать и о "буржуйском" рынке. Подобъются - чего-нибудь и для ублажения наших душ сделают. Ты знаешь, я их искренне понимаю. Главное, чтобы игра плавно не трансформировалась в сим япошки против америкосов, а, в принципе, предпосылки есть.
Почти готова Ki-43-I версия с 980 л.с. движком и двумя 7.7 мм пулеметами - что-бы краску царапать...
Понятно, Брюстер номер два ;)) Методы борьбы теже - "по газам" и валиться сверху :)
По Ту-2 и По-2 есть большие и качественные фотки кабин из музея. На Нетвингз раздают всем желающим.
Приборы пока можешь не делать. Сделай внутренности кабины, переплеты остекления, и всякие крупные детали. Затекстурь и покрась все. Отошли в МГ. Они глянут и скажут что передлать. В конце концов, когда у тебя все будет получаться как надо, они тебе выдадут приборы, прицел другие детали, общие с другими самолетами и уже готовые у них. Пулметы те же, уже есть в Ил-2 тип 3. Ну, вобщем, если ты уже взялся, или хочешь взяться - вот это тебе примерное направление.
ЗЫ И ваще, давай с вопросами касательно моделинга и около него в соотвтествующий раздел.