PDA

Просмотр полной версии : Ki-43 Oscar на подходе...

Bogun
13.01.2004, 22:53
http://www.gibbageart.com/ki-43project.htm

Делает тот-же парень что сделал PBY Catalina, P-80, P-38 и P-63!

Почти готова Ki-43-I версия с 980 л.с. движком и двумя 7.7 мм пулеметами - что-бы краску царапать...
http://www.gibbageart.com/images/ki-43-26.jpg

FilippOk
14.01.2004, 02:07
Это, без базару здорово, парень молоток.
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185. Из русских моделей что-то больше я ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важного - не вижу.
Ю-87 еcть? Где Пе-2?
Bf-110 - есть? Где Пе-3?
Не-111 есть? Где СБ? ТБ не предлагать.
Гладиатор - и тот есть.
По-2(У-2) нету.
Ту-2... нету.
Зато японцев, англичан, итальянцев и немцев - этого много... обидно, блин. :(
Это не претензии, МГ виднее как поступать. Но со стороны выглядит так, как я описал. Была бы обоснованная информация, почему они так поступают - я бы понял, все мы люди-человеки. Но инфы-то нет? Вот и сиди думай...

Wasy
14.01.2004, 02:11
Пе-2 делают.
Уж лучше Ил-4, чем СБ.
Про МГ. Они просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, а те уж в свою очередь делают что хотят.......

Кажись на Вундерваффе читал, что большенство самолетов сбитых японцами сбивались из пулеметов........

Вован
14.01.2004, 05:21
Насколько я понял Gibbage делает"Оскар" для Pacific аддона Luther'a....
Вообщем ждем, пока Gib доделает Ки-43 а затем уговариваем его сделать По-2%)

Maximus_G
14.01.2004, 05:35
Originally posted by Вован
Насколько я понял Gibbage делает"Оскар" для Pacific аддона Luther'a....
Вообщем ждем, пока Gib доделает Ки-43 а затем уговариваем его сделать По-2%)
А мне не нравятся его модели, не нравятся его LODы, повреждения, кабины. Какая-то конвейерность у всего этого есть, грубость, и не хватает души. Я бы не хотел видеть По-2 в его исполнении. И мне жаль, что именно он делает Спитфайры.

AlexF
14.01.2004, 06:32
Не ндравится- сделай лучше. Модели Gibbage очень неплохи и лично мне нравятся.

Вован
14.01.2004, 06:50
Originally posted by Maximus_G
А мне не нравятся его модели, не нравятся его LODы, повреждения, кабины. Какая-то конвейерность у всего этого есть, грубость, и не хватает души. Я бы не хотел видеть По-2 в его исполнении. И мне жаль, что именно он делает Спитфайры.
В любом случае лучше пусть Gib делает Спитфайеры и Оскары чем их никто не будет делать, ведь так?

denisso
14.01.2004, 07:03
Дарёному коню в зубы не смотрят.
:)

Bogun
14.01.2004, 07:07
У меня вообще заветное желание(-я), что бы кто-то Ил-10 и Hs-129 зделал, вот было бы здорово...
Мечты, мечты...

Maximus_G
14.01.2004, 08:19
Просто в случае "По-2 от Гиббаджа через месяц или По-2 от Аракса (или автора Гладиатора) через полгода" - я бы выбрал второе.

И кстати, мне никто ничего не дарил :)

2 AlexF: Всегда делаешь чужую работу, если она тебе не нравится?

MichaeL
14.01.2004, 11:44
Честно говоря, для первого ЛОДа бледновато :/.

Кстати, есть отдельный подфорум "Конструкторское бюро" именно по этой теме, и там эта моделька уже обсуждалась....

Valabuev
14.01.2004, 12:29
Originally posted by FilippOk
Это, без базару здорово, парень молоток.
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185. Из русских моделей что-то больше я ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важного - не вижу.
Ю-87 еcть? Где Пе-2?
Bf-110 - есть? Где Пе-3?
Не-111 есть? Где СБ? ТБ не предлагать.
Гладиатор - и тот есть.
По-2(У-2) нету.
Ту-2... нету.
Зато японцев, англичан, итальянцев и немцев - этого много... обидно, блин. :(
Это не претензии, МГ виднее как поступать. Но со стороны выглядит так, как я описал. Была бы обоснованная информация, почему они так поступают - я бы понял, все мы люди-человеки. Но инфы-то нет? Вот и сиди думай...
:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
присоединяюсь!

mongol
14.01.2004, 12:46
АВОТПОЧЕМУ!!! штука г1 без плекса и текстур в некоторых местах(в кокпите)?
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу"
наверно чертежей небыло на плекс и не известно в какой цвет красили кабину внутри)

FilippOk
15.01.2004, 05:42
Лично мне больше всего нравятся модели Lutier-а.
Если МГ просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, то почему так мало русских разработок? Неужели сторонним разработчикам (кстати, много ли среди них русских?) так не нравится советская техника?

GDV
15.01.2004, 06:29
Originally posted by FilippOk
Лично мне больше всего нравятся модели Lutier-а.
Если МГ просто внедряют в игру то что делают сторонние разработчики, то почему так мало русских разработок? Неужели сторонним разработчикам (кстати, много ли среди них русских?) так не нравится советская техника?

Как раз модели лютера - самые недоработанные в игре...
кабина тб тому пример и би-1...

кстати очень сильно отличается детализация кабин мессеров,
имхо самолеты серии G и к-4 значительно лучше сделаны чем эмили и фридрихи...

Wasy
15.01.2004, 07:19
На самом деле технологии продвинулись вперед и в ЗС использованы гораздо более детализированные модели, чем в простом ил2.
А модели лютера действительно не ах, попробуйте задырявить Би-1 и увидите что в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты....

Если интересно почему наши моделлеры не делают наших самолеты, возьмите и зайдите в конструкторское бюро и спросите их там.......

pitbull
15.01.2004, 08:36
======= Изменения в версии 1.04 =======
Березняк-Исаев BI-1
3D модели: Илья "Luthier" Шевченко
"Скины": Илья Шевченко, Михаил Старченко
Кабина пилота: Илья Шевченко, Владимир Кузнецов

P.Z.L. P.11c
Модель: Дэвид Цуравски
"Скин": Дэвид Цуравски, Дэн Валдреп.
Кабина пилота: Дэвид Цуравски

======= Изменения в версии 1.1. =======
Поликарпов И-16 тип 18.

Модель: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Текстуры: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Кабина пилота: Илья "Luthier" Шевченко, Владимир Кузнецов.

Поликарпов И-16 тип 24.

Модель: Владимир Титов.
Текстуры: Владимир Титов, Роман "Mad Dragon" Денискин.
Кабина пилота: Илья "Luthier" Шевченко, Владимир Кузнецов.

======= Изменения в версии 1.2. =======
Юнкерс Ju-87 B-2

Модель: Юрий Шубин.
Текстуры: Юрий Шубин.
Кабина пилота: Jan Niukkanen, Роман "Mad Dragon" Денискин.

http://www.games.1c.ru/il2/addon6.htm

Господа, а может попробуете сами сделать? Это не подкол и не издевка! Вот допустим уважаемые naryv и Farcop, как я понимаю брались за создание своих моделей почти не обремененные грузом знаний моделирования :)

Вы зайдите на www.netwings.org, какой там стоит ажиотаж, все что-то пытаются сделать, некоторые хоть и криво, но все же пытаются, а теперь сходите к нам в КБ... :(
Так что все дружно берем и учимся делать самолеты! :D
К тому же у нас на форуме, как я понимаю много людей работающих и разбирающихся в различных графических пакетах...

SaQSoN
15.01.2004, 08:56
Счас, pitbull, тебе популярно объяснят, что они ниче делать сами не обязаны. Патамушта их дело играть и заказывать новые самали, а дело разработчиков - эти самали делать! За это разработчикам и платят. А они, разработчики, гады, рублем брезгують, любять баксы и еврики, и потому идут на поводу у "западных" гамеров, делая фашыстцкие и кокосатские самали, а наши, савецкие делать ни хатят.

Wasy
15.01.2004, 09:04
Очень ждал твоего комментария.........:D:D:D

SaQSoN
15.01.2004, 09:16
Да, блин, фигня все это. Стоит появиться сообщению о какм-то новом самолете, как сразу начинаеться: "Нафига нам этот пепелац, мы хотим другой пепелац!" А стоит заикнуться про "хотите - сделайте сами", как тут же отвечают вопросом " А почему мы должны что-то делать?!". Причем каждый раз одни и те же товарисчи. Или они таки не понимают, или издеваються.
Вот я и не собирался на все это отвечать. Если б не pitbull. Он видать, еще не нарывался... Ну-ну.

Maximus_G
15.01.2004, 09:39
Originally posted by Wasy
А модели лютера действительно не ах, попробуйте задырявить Би-1 и увидите что в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты....

Хм, а у меня было впечатление, что это баллоны с топливом и окислителем, которыми Би должен быть напичкан.

Glass Eagle
15.01.2004, 10:42
Так и есть. Вы штоли ни разу вблизи внутрь дырявого Би-1 не заглядывали? Это всё патамучта некоторые "ас-сы" не отрабатывают упражнения по воздушной стрельбе на БПЛА.

Dimych
15.01.2004, 14:11
Originally posted by GDV
Как раз модели лютера - самые недоработанные в игре...
кабина тб тому пример и би-1...

кстати очень сильно отличается детализация кабин мессеров,
имхо самолеты серии G и к-4 значительно лучше сделаны чем эмили и фридрихи...

По Фридрихам нет нормальных фото кабин, а Густавы - не одна. По Эмилям ситуация такая же.

Dimych
15.01.2004, 14:22
Originally posted by SaQSoN
Счас, pitbull, тебе популярно объяснят, что они ниче делать сами не обязаны. Патамушта их дело играть и заказывать новые самали, а дело разработчиков - эти самали делать! За это разработчикам и платят. А они, разработчики, гады, рублем брезгують, любять баксы и еврики, и потому идут на поводу у "западных" гамеров, делая фашыстцкие и кокосатские самали, а наши, савецкие делать ни хатят.

А ты общался с МГ, какие модели он примет? Где-то уже писали, что нужны чуть-ли не рабочие чертежи. Ну и где их взять? Я вот начал делать пешку, показать пока нечего, так как процесс обучения идет параллельно с процессом создания. Насколько я понимаю, модели проверяются достаточно придирчиво на достоверность. Я с пристрастием изучил кокпит Хе-111 в симе - ну не сказал бы что он круто детализирован. Вот и думай - отдать что можно, или ждать пока отреставрируют? Да и чертежей-то толковых где взять?

SaQSoN
15.01.2004, 15:14
А ты общался с МГ, какие модели он примет?
Ориентируйся на качество моделей в игре. Лучше, конечно, смотреть на последние модели, вроде Ки-84, или Мустанга. Но, если сделаешь, как Ю-87 или Хе-111 - тоже покатит. Тут уж как считаешь нужным. Опять же, именно тебе потом читать про:
в некоторых местах текстуры отсутствуют, по крайней мере сниние глюки едва ли можно назвать текстурами тока слегка синей красочкой залиты.... ;)

Да и чертежей-то толковых где взять?
Для работы над кокпитом, как мне кажется, нужны, скорее, фотографии, чем чертежи. Тем более, что чертежей кокпита в целом скорее всего и не существовало никогда. Только компоновочные эскизы, да рабочие чертежи отдельных деталей. Ну, и сборочные схемы.

Dimych
15.01.2004, 15:53
Originally posted by SaQSoN
Ориентируйся на качество моделей в игре. Лучше, конечно, смотреть на последние модели, вроде Ки-84, или Мустанга. Но, если сделаешь, как Ю-87 или Хе-111 - тоже покатит. Тут уж как считаешь нужным. Опять же, именно тебе потом читать про: ;)

Для работы над кокпитом, как мне кажется, нужны, скорее, фотографии, чем чертежи. Тем более, что чертежей кокпита в целом скорее всего и не существовало никогда. Только компоновочные эскизы, да рабочие чертежи отдельных деталей. Ну, и сборочные схемы.

Кокпит понятно по фото. Тады вопрос - неужели все заново рисуют приборы? А потом первые серии самолетов порой по эскизам собирали, чтобы не быть голословным, позже процитирую. А МГ я спрашивал, почему нет Пе-2, чем плох из Монино - он ответил, что это дескать поздняя серия. А я думаю, ну и чего сильно приборы изменились? По пешкам вообще бедно. Ту-2 хоть в серии "Война в воздухе" вышел, там кое-какие фоты есть. Размерчик не ахти - но кой чего можно копнуть.:)

Maxxxx
15.01.2004, 16:01
Но несколько уже разражает вот что: для адд-она делаются японские истребители, немецкие прототипы, английские истребители, чёрт в ступе, и... И-185.
Ну, а что делать. Народу-то надо и денежку заработать. А для этого надо не забывать и о "буржуйском" рынке. Подобъются - чего-нибудь и для ублажения наших душ сделают. Ты знаешь, я их искренне понимаю. Главное, чтобы игра плавно не трансформировалась в сим япошки против америкосов, а, в принципе, предпосылки есть.

Почти готова Ki-43-I версия с 980 л.с. движком и двумя 7.7 мм пулеметами - что-бы краску царапать...
Понятно, Брюстер номер два ;)) Методы борьбы теже - "по газам" и валиться сверху :)

SaQSoN
15.01.2004, 16:03
По Ту-2 и По-2 есть большие и качественные фотки кабин из музея. На Нетвингз раздают всем желающим.
Приборы пока можешь не делать. Сделай внутренности кабины, переплеты остекления, и всякие крупные детали. Затекстурь и покрась все. Отошли в МГ. Они глянут и скажут что передлать. В конце концов, когда у тебя все будет получаться как надо, они тебе выдадут приборы, прицел другие детали, общие с другими самолетами и уже готовые у них. Пулметы те же, уже есть в Ил-2 тип 3. Ну, вобщем, если ты уже взялся, или хочешь взяться - вот это тебе примерное направление.

ЗЫ И ваще, давай с вопросами касательно моделинга и около него в соотвтествующий раздел.