PDA

Просмотр полной версии : Разговоры о старом, комсостав и т.д.

leroni
13.01.2004, 13:22
Originally posted by Druzyaka
...назначение командиров, замов, заместителей заместителя, помошников заместителя заместителей...

Ну давайте ещё атестацию будем устраивать и конкурсы на вступление в ряды ВПК. Зачем?

Если переставить вопрос в начало в цитате получится вполне ясный ответ.

Попробую уточнить ответ: мужчина, его эго, главный стержень (один из главных) - это силовое самоутверждение и утверждение вообще, как силы и дружбы. Природа мужа [мужчины] устроена так, что проявление дружбы и силы невозможно без отождествления в цепи подчинения. Демократия [здесь равенство позиций] - выдумка, иллюзия человечества, когда на самом деле всегда была и будет эффективна схема "доминирование и подчиненность". Это закон существования природы человека. Когда человек [мужчина] не видит предмета доминирования, тогда он выбирает религию, того, или нечто, что он перебороть не может и подчиняется ему, служит. Это одна из причин возникновения войн, их постоянства. Какими бы мы не были цивилизованными "сапиенсами" - все равно были и будем воинами, которые побеждают лишь в схеме жесткого подчинения, где дисциплина - это главное условие победы и доминирования.

Со временем мужчина это понимает, и момент, когда приходит это понимание, здесь на форуме называют "перерастет, перерастут, переросли". Исток ответа в вопросе: почему в Ил2 и LockON играют те, кто уже не пионер, а муж (психологический возраст).

Я уже утомился доказывать необходимость предоставления в VPK условий для "переросших". Это честно. Все подобное воспринимается, как флейм, и я в свою очередь на это реагирую не адекватно - начинаю раздражаться.

Свои инстинкты воина и мужа в данный момент полностью удовлетворяю в РОСС. Но, господа, смущает в этом выбранном выходе пару вещей: прежде всего - я не "москаль", и почему бы мне не удовлетворять указанные инстикты в Киеве, в VPK, и еще один, тоже немаловажный - неизвестно почему не могу подлючиться к "Нестерову".

P.S. Хаос - это тоже порядок. Полного неподчинения не было и не будет. Тут было сказано, что среди вирпилов есть свои авторитеты, т.е. доминанты. Например, можно было бы по общему голосованию выбрать их общими для всех, где меньшинство, еще не ведающее причин авторитета просто подчиняется. Говорите, что, типа, и без того в реальной жизни хлопот полно, чтобы еще в виртуале заводить подобное. Да вот же они, эти виртуальные хлопоты! И не решать их, а игнорировать - тоже не дело. Люди здравые понимают, к чему приводит такая позиция. Для остальных не буду объяснять. Поздоровеете - поймете.

P.P.S. А РОСС это здорово! Может по одиночке мы не такие уж и сильные, но все вместе в VEF и ВОВ - комбайны! Это априори и неопровержимо. Почему? Да, тот же ответ на вопрос Друзяки, который же дал он сам. (Налицо внутринний конфликт :D Шютка)

leroni
13.01.2004, 13:38
Еще по поводу альтернативного форума. Из собственного опыта. Да, создать в Киеве (и Украине) для вирпилов свой форум дело почти невозможное, но "почти" - не означает, что "вообще". Есть пару хорошо известных лиц, которые не применут атаковать такой форум грубым флеймом, который бы они не решились применять здесь, т.к. место такому флейму в nudellsletter темах, где сиё считается за хороший тон. Из понятных причин модераторы и админы будут сначала рубить, а затем и банить этих лиц, которым это и надо. Они поднимут крик на этом форуме, типа, "таких заслуженных лиц, как мы, рубят какие-то говнюки-выскочки". Тактика беспроигрышная, но не стратегия.

Причина - элементарная ревность. Раз. И два... Заслуги прошлого. Да, они много сделали для VPK, и вообще для вирпиловского движения Киева и Украины (последнее лишь допускаю). Прошлое надо помнить, но не жить ним. Чтобы заслуги работали не как кич, а как заслуги - надо служить постоянно. А давить и закапывать любые начинания - это не служба. Ордена начищают и носят, но не заряжают ими пушки, господа.

Спасибо и извините. :)

Dynator
13.01.2004, 13:41
Да не согласен я.....
>Природа мужа [мужчины] устроена так, что проявление дружбы и силы невозможно без отождествления в цепи подчинения.
Хватит с меня подчинения в разных ипостасях. Я с удовольствием прислушиваюсь к мнению людей опытных и знающих, а подчиняться буду тогда когда сочту это нужным. (Например при вылете в ВЭФ это необходимо).
>Когда человек [мужчина] не видит предмета доминирования, тогда он выбирает религию, того, или нечто, что он перебороть не может и подчиняется ему, служит.
Я бы назвал это характером овцы. (без обид) . Не чувствую неоходимости подчиняться на ровном месте.
То о чем ты упоминал не флейм с твоей стороны (хотя просто не место в этой ветке для этого обсуждения), а отстаивание твоей точки зрения, которая мне, лично, не подходит. И я пытаюсь тебя убедить, что я не один. А поэтому вопрос - а кто бы смог сделать голосовалку для сайта? Было бы интерестно... А может здесь создать? что бы ясность ввести.

Впрочем если ты чувствуешь в себе силы и можешь обосновать свою позицию - давай предлогай - вот назначили командира или двух или сколько надо - создали иерархию... что ты видишь дальше?

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 13:54
я согласен с Лерони

Yariy
13.01.2004, 13:58
Druzyaka
Может ты и прав, но я совершенно точно знаю, что у любого "дела" должен быть свой руководитель или координатор. Иначе порядку не будет.

Dynator
Ты не обижайся, я не хотел никого обидеть. Перед тем как высказаться, я прочитал всю ветку, по этому и написал. Тут очень простой вопрос. Если народ ходит общаться на форум "сухого", а летать на "портос", то зачем тогда il2? Выложить там десяток книг и треков? Так это можно и в "сухом" форуме сделать, создав соответствующую ветку. Зачем тогда тебе и другим ребятам тратить свое "кровное" время на его администрирование? Хош не хош а сайт - это в некотором смысле лицо VPK. На сайт будут заходить люди посмотреть чем мы тут живем (те же росийские вирпилы), а у нас не сайт, а веб-страничка. Ничего кроме снисходительной улыбки у них это не вызовет, типа - "салоеды" даже сайт толком сделать не могут! Сайт должен быть "вседостаточный", или его не надо вообще. Но если решили что все это не надо....

Dynator
13.01.2004, 14:17
На самом деле ты кое чего просто не знаешь.... это раз (насчет сайта)
Порядку хочеться? Филлип Филлипыча вспомните, похлопайте себя по затылку и будет всё как надо. Порядок не в подчинении нам надо искать, а в себе. Некоторым хоть несколько командиров дай - всё одно не поможет, а кое кто и двигатель еще не заведет, а уже о ближнем подумает. это два.
Я не обижаюсь, я толстокожий. И снисходительные улыбки меня не парят. Есть сквады и без сайтов. И сало у нас с горилкой делать умеют. Так что не надо....... Но мне тоже не безразлично.
А вседостаточный сайт для нас проблема ввиду того что советчиков много, а тяги мало.
Господа! Хорош пылить! Шлите материалы для сайта. Хотите дам шаблон страницы в ДримВьювере. Тогда можете сами страницу сверстать. Ни ПХП ни Перл я не знаю. Если умеете - wellcome!!!!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 14:44
Originally posted by Dynator
Порядок не в подчинении нам надо искать, а в себе. Некоторым хоть несколько командиров дай - всё одно не поможет, а кое кто и двигатель еще не заведет, а уже о ближнем подумает. это два.

Если человек не слушает командира всеми признаного это откровенно вредит скваду. Такой чел скваду не нужен.

Dynator
13.01.2004, 15:05
В каком случае? О каких командах вы все говорите? Всем прийти на сборы или в клуб? А если я не могу?
Сделать что то руками? А для этого нужна команда?
Осуществить координацию в вылете? А всяк ли готов не обсуждая выполнить эту команду? (похлопайте себя опять же по затылку)
Я чего то не понимаю? Объясните плиз - зачем нужна верхушка?

Yariy
13.01.2004, 15:09
Насчет порядка, я вспоминаю другой фильм - "Операция " С Новым Годом". Там была куча мужиков которые хотели выпить и встретить Новый Год, но пока не появился генерал, у них ничего организованного не получалось, не было командира :D
А насчет сайта, может нам скинуться например по 10 Убитых Енотов и призвать на помощь какого-нить студента-программера? Врядли это будет дорого стоить.

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 15:22
Если человек не слушает грамотного пилота в боевом вылете (допустим в ВЕФ) то на фиг такой чел нужен в боевом вылете (в реале таких в тихаря свои же сбивали).

Динатор ты не передергивай " прийти на сборы" это не те команды и не надо тут демагогию разводить.

=AC=
13.01.2004, 15:51
Originally posted by Dynator
В каком случае? О каких командах вы все говорите? Всем прийти на сборы или в клуб? А если я не могу?
Сделать что то руками? А для этого нужна команда?
Осуществить координацию в вылете? А всяк ли готов не обсуждая выполнить эту команду? (похлопайте себя опять же по затылку)
Я чего то не понимаю? Объясните плиз - зачем нужна верхушка?

Может есть смысл почаще проводить турниры одиночные и комадные (в том же клубе) как мне показалось это очень хорошо сближает людей и помогает в определении и авторитетов и общих позиций и снимает многие недомолвки и недоговоренности когда мы все вместе на ладони перед друг другом со всеми плюсами и минусами! А насчет единоначалия ну так получилось что наши ведущие пилоты ярко выделенные личности (можно сказать волки-одиночки часто привыкшие расчитывать больше на себя чем на команду) и хотя понимают нужность командной игры всетаки внутрени привыкли действовать самостоятельно! Но еще более обидно что как только кто-то хочет организовать (именно организовать ведь командир это прежде всего не самый лучший пилот по определению а человек который хочет может и умеет что-то организовать) ему тут же могут намекнуть что один на один его собьют раздолбают как нефиг делать! Потому мы и топчемся на месте и потому многие (не самые плохие пилоты) разбредаються кто куда! Для того что стать командиром не обязятельно нужно сбивать Сенсора и Таза одной левой лучше больше потратить время на изучение карты полетов и отработки совместных маневров с новичками натаскивая их а не сбивая раз за разом (а как мы это не любим делать) этого у нас как раз и не хватает а не классный пилотов которые могут на равный спорить индивидуально со многими сквадами! Командир должен быть именно командным игроком который создат костяк пусть и из средних пилотов и главное его качество должно быть терпение ко всем нам таким разным! и хорошее чувство юмора! А к клубе или нет это не важно ну не хожу я в клуб но летаю со всеми кто там бывает наверно чаще чем они с друг другом! А по сайту да слава богу что вообще есть и сервер свой (и молодцы те кто его организовали) и что кто то этим занимаеться а лучше хуже круче нет какая разница! А руководить должен тот кто хочет этим заниматься и как минимум имеет для этого время ( а не одно желание) таких людей не так уж и много а мы смотрим на слово командир как на очередной рейтинг популярности (он командир а почему он ведь я лучше) и хорошо умеем только критиковать! И в этой грызне кто лучший много хороших начинаний умирает потому что как и в жизни идеи исходять не от тех ...... ! Если что не так поправте!:)

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 16:02
Комнадир должен ГРАМОТНО летать. Если этого качества нет вы с таким командиром на собственную смерть полетите? А если вот он командир ну вот такой хороший организатор, свой в доску парень но в первом же совместном вылете вас всех убьют и начнутся разборки типа: %:№? ты ?:%: какого ;*%? меня не прикрыл и прочее вот тогда вы вспомните что настойящий командир ОБЯЗАН летать грамотно.

И вообще я не понимаю какой командир может быть в чем-то типа ВПК??? У всякой власти должны быть рычаги управления, а в ВПК это просто не предусмотрено (всё без руля) :D :D :D

=AC=
13.01.2004, 16:29
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Комнадир должен ГРАМОТНО летать. Если этого качества нет вы с таким командиром на собственную смерть полетите? А если вот он командир ну вот такой хороший организатор, свой в доску парень но в первом же совместном вылете вас всех убьют и начнутся разборки типа: %:№? ты ?:%: какого ;*%? меня не прикрыл и прочее вот тогда вы вспомните что настойящий командир ОБЯЗАН летать грамотно.

И вообще я не понимаю какой командир может быть в чем-то типа ВПК??? У всякой власти должны быть рычаги управления, а в ВПК это просто не предусмотрено (всё без руля) :D :D :D

Согласен но командирами не рождаються а становяться и тут надо запастись терпением!Ты знаешь я не летаю в ВЕФ но посмотри сколько пилотов с надписью ВПК предпочитают лететь с теми кто далеко не лидер как пилот и может быть не самый лучший стратег но тот с кем можно будет потом нормально обсудить и поражения и победы а не просто услышать что вы летать не умеете и команды не выполняете и все точка -- потому мы всем прос... и будем просы... дальше все обзац!:)

=AC=
13.01.2004, 16:38
[

И вообще я не понимаю какой командир может быть в чем-то типа ВПК??? У всякой власти должны быть рычаги управления, а в ВПК это просто не предусмотрено (всё без руля) :D :D :D [/B]

Рычаг да самый простой желание быть лучшими не только индивидуально но и коллективно! Уверен этот рычаг действует и на меня и на тебя и на многих и те кто не может этого достичь сразу индивидуально делает ставку на командную игру! Другое дело что все мы разные и комуто по духу ближе командная игра а кому то сугубо индивидуальная! Почему многие хотят стать Баранами не потому что там летают те или иные авторитеты а потому что их привлекает именно команднай мощь этого коллектива и едиство с какими бы проблемами они не сталкивались а у них их тоже хватает! Вот этого духа у нас не хватает командного!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 17:06
Скажем так если ты в ФБ то это уже что-то значит :) это как если у тебя 600 мерс то у тебя явно деньги есть :)

Даже в самой что ни на есть командной игре нужно МАСТЕРСТВО ИДНИВИДУАЛЬНОЕ иначе вся команда идет на три веселых буквы и ругань потом из-за этого возникает :D

Кто с кем предпочитает лететь это их дело (точнее это их выбор с кем умирать) :D . Если бы летали по моему потери в разы меньшие были но все ж ВПК это "команда" и куда уж мне "одиночке" . :)
Крайние вылеты в ВЕФ это красноречиво показывают что от одиночки толку намного больше :D

Victor
13.01.2004, 17:06
Originally posted by =AC=
Вот этого духа у нас не хватает командного!

Работа, семья, связь паршивая и "за бугор" для многих дорогая - вот и не выходит команды, думаеш если бы пара тройка человек могла летать регулярно она не сформировалась бы в команду? Сформировалась бы, есть же примеры. Я например на сегодня могу регулярно на пару часов вылетать на нулевом с 7 до 9, потом периодически цепляюсь к нестерову и портоссу, но там тишина.

Yariy
13.01.2004, 17:12
Я полностью согласен с =AC=. Только вот боюсь что многие из наших асов не захотят делиться своими "секретами", ибо все тогда станут "грамотными". Это надо будет переступать через свое эго в пользу общественности, а это ой как не просто!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 17:13
1

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 17:16
Yariy
рождённый ползать летать не может. Если человек не хочет то летать он не будет. И не надо тут ля ля.
Кто с тобой чем-то не делился из "боевого" опыта? Имена и быстро.

LuckyKOT
13.01.2004, 17:16
Читаю вас камрады и ловлю ся на мысли - все таки наша жизнь цыклична, каждые 3 месяца поднимаются теже самые вопросы что и раньше, причем удочку закидывают как правило новприбывщие....
Ну нету у нас сквада, и не было - У нас просто клуб ВПК песочница по интересам ;-)
Обсуждалось 10 мил. раз....
О каком командире идет речь, в песочнице то.... спасибо в армии я был.... все остальное детский сад.

=AC=
13.01.2004, 17:37
Originally posted by Yariy
Я полностью согласен с =AC=. Только вот боюсь что многие из наших асов не захотят делиться своими "секретами", ибо все тогда станут "грамотными". Это надо будет переступать через свое эго в пользу общественности, а это ой как не просто!

Со мной нет вопросов заходишь на Нестеров и Портосс видишь меня говоришь пошли полетаем вдвоем и пожалуйста я готов таскать сколько угодно за собой с дымами или атаковать тебя одними пулеметами чтобы учиться а не просто быстро сбить! По себе знаю быстрая смерть охоты летать не прибывляет! Многому может и не научу но если научишься цепляться за противника или уходить как я может тебе и полегче будет! Ну а по поводу стратегии и тактики если не сам на сам это тебе в Веф или к Тазмаскому, они помогут но сначала тебе их нужно разозлить немного;) ну а этому и на желтом форуме могут научить:D!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 17:41
если меня разозлить то смерти будут следовать одна за одно и быстро и как ты правильно сказал охоты летать это не прибавит :D

ЗЫ а вообще я не ВПК так шта какие вообще ко мне претензии могут быть :D

Yariy
13.01.2004, 17:48
Вова
рождённый ползать летать не может. Если человек не хочет то летать он не будет. И не надо тут ля ля.
Кто с тобой чем-то не делился из "боевого" опыта? Имена и быстро.
Стас, если ты обращаешся ко мне, то я Юра а не Вова. Имен называть я не буду, т.к. подтвержденных сведений не имею, а знаю с чужих слов - а это не есть доказательство. А здря людей "охаивать" я не буду. Я ЛИШ УСОМНИЛСЯ в том что асы раскроют свои секреты, а не упрекал. Буду очень рад оказаться в данном случае неправым :)

=AC=
13.01.2004, 17:50
Скажем так если ты в ФБ то это уже что-то значит :) это как если у тебя 600 мерс то у тебя явно деньги есть :)

Даже в самой что ни на есть командной игре нужно МАСТЕРСТВО ИДНИВИДУАЛЬНОЕ иначе вся команда идет на три веселых буквы и ругань потом из-за этого возникает :D

Кто с кем предпочитает лететь это их дело (точнее это их выбор с кем умирать) :D . Если бы летали по моему потери в разы меньшие были но все ж ВПК это "команда" и куда уж мне "одиночке" . :)
Крайние вылеты в ВЕФ это красноречиво показывают что от одиночки толку намного больше :D

Бараны тоже не стали за один день Баранами и насколько я знаю организатор и идейный лидер Баранов не являеться их ведущим пилотом!
Я готов с тобой летать по твоему скажи где и когда((и можем мы этот сквад назвать (ТАЗ и Ко) или просто Тазманцы)) и мне твоя манера ближе чем например тактика управления командой Сенсором (не умеляя его способностей) но ты неуловим чтобы просто с тобой полетать а сидеть вечерами напролет и ждать что ты будешь в Вефе, мне тоже не позволяет потому кстати я и летаю где и когда прийдеться вибирая противников которые наверняка чаще собьют меня чем я их!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 17:56
АС а чего ты в ВЕФ не летаеш?

В общем так АС если ты за то ты будеш третьим :D но надо полетать в клубе для этого вместе для начала :)
Если уж шото где-то и когда-то называть то уж лучше че нить типа ЗАСРАНЦЫ :D а не Тазманцы :)

Я летаю допустим сегодня часиков с 18 30 до 21 30. Потом в тяпницу в это же время ну и в субботу и воскресень с 9 00 до 21 30 :) .

ЗЫ а со мной и можно летать только по моему или помирайте сами :D

=AC=
13.01.2004, 17:57
если меня разозлить то смерти будут следовать одна за одно и быстро и как ты правильно сказал охоты летать это не прибавит :D

ЗЫ а вообще я не ВПК так шта какие вообще ко мне претензии могут быть :D

Вот я и говорю что перед тем как брать уроки у тебя надо слегка поднатаскаться иначе они в прок не пойдут!;)

Вот потому ты и не ВПК что не чувсвууешь за ними силы!

Yariy
13.01.2004, 18:18
=AC=
ОК. Договорильсь!:)

=AC=
13.01.2004, 18:25
АС а чего ты в ВЕФ не летаеш?

В общем так АС если ты за то ты будеш третьим :D но надо полетать в клубе для этого вместе для начала :)
Если уж шото где-то и когда-то называть то уж лучше че нить типа ЗАСРАНЦЫ :D а не Тазманцы :)

Я летаю допустим сегодня часиков с 18 30 до 21 30. Потом в тяпницу в это же время ну и в субботу и воскресень с 9 00 до 21 30 :) .

ЗЫ а со мной и можно летать только по моему или помирайте сами :D

1. У меня нет времени сидеть по полчаса и ждать вылета! Проще пойти на первый или второй или к нам.
2. Меня не прикалывает полеты с пингом 1000 и более и изучение теории вероятности кто где в следующий момент окажеться и куда надо стрелять чтобы вы него попасть!
3. И уж совсем меня не прикалывает сидеть потом на форуме и целый день кому-то доказывать что ты не читер убийца парашутистов хакер ламер вулчер и просто муд...;)!
4. Где тебя ловить? В субботу нет воскресенье пожалуйста весьдень в будни не раньше 20-21 до часу!

leroni
13.01.2004, 18:31
Перечитал. Уф-ф... АС пишет утомительно, но правильно. Верно отмечена склонность к индивидуальности, а не командности. Индивидуальность - почти аналогия эгоистичности. Уже понятно, что с такими акцентами жуть будет как сложно сделать сквад.

Когда в РОСС был августовсий кризис (следствие перенаселенности, что нам никак не грозит), я зараженный тем коллективизмом (в хорошем, самом хорошем!, значении этого слова), собирался создать сквад. Написал раппорт комдиву и меня благословили, дав пару необходимых советов. Понятно, что РОСС существует не один год и не три, чтобы этими советами принебрегать. Один из них гласит: командир совершенно не обязательно должен быть образцом боевой подготовки! ЭТО ПОЛИТИК и организатор! Его задача собрать вокруг общей, прозрачной и востребованной втуе идеи (которая у нас, кстати, более как прозрачна - достаточно перечитать топы и не только в этой ветке, млин!), собрать лучших и авторитетных, способных в силу своих качеств быть и талантливыми, и грамотными, и широкими в общении людьми, чтобы делиться опытом. Да, исключительно эталонно точно отмечено, что если у тебя постоянно на "6" и клюв в земле - это не располагает к увлечению и игре. Проигрывать никто не хочет. РОСС - прежде всего это школа... нет, это АКАДЕМИЯ, где учат летать, стрелять, воевать прикрывать и поддерживать. У нас же бьют!.. Килы, килы, килы и еще раз килы, которые приводят к тому, что наши вирпилы ищут школы в РОСС и Перьми и т.д., при том, что своих пилотов, потенциальных и прекрасных (в см. мастерства) достаточно, чтобы стать грозной силой.

Странно, что возникает вопрос: как это должно быть? Зачем изобретать велосипед? Хотя, это исключительно украинский менталитет... А ведь достаточно взять опыт организации у тех же РОССовцев. Опыт там гигантский и ним охотно делятся ребята.

Да и поймите пожалуйста, други, что вся эта заваруха имеет под собой и экономический аспект. Далеко не все из способных летать, - и летать хорошо! - могут себе позволить зарубежный трафик!.. Сидя на модеме с Питером или Москвой не налетаешься.

Я летаю не очень, чтобы уж хорошо. Но в команде - супер! Когда знаешь, что даже в горячке боя тебя одернут в нужном месте и моменте, и этот подзатыльник уложится в коробочке опытом - играешь с удовольствием и удвоенной энергией! Когда после боя, с баками на четверти все твое звено летит домой неся одышку азарта и румянец горячки, подсчитывая командные килы, а не личные - это главное! Это стимул! Это то, что разгужает башку после рутины будних дней! И неужели нельзя платить за это удовольствие соблюдением правил общих для всех, кто увлечен этим процессом. Не велика цена, но выигрыш велик. Нет надобности говорить и о том, как это пригодиться в реале. Пример, пожалуйста... Я дизайнер, рекламист не последней руки. Раньше думал, что чем больше знаю сам - больше заработаю. Увы!.. Горжусь тем, что есть ученики, учу их и зарабатываю больше: они не могут сделать, идут ко мне делаем вместе - он учится, я оттачиваю мастерство и зарабатываем вместе, и в итоге я больше, чем прежде. Вот и реальная выгода. А связи!.. Скольких клиентов и добровольных агентов мне подарила судьбы в РОСС: Москва, Питер, Владик, Новгород... надо зап. книжку переписать. Почему об этом не думаете? ;)

grun
13.01.2004, 18:43
я бы тоже с удовольствием поучился , вот с =АС= проще , мне сегодня его G2 снился :) а тебя Taz днём с огнём не сыщешь - выходи хоть разок , напиши только на форуме - вобщем если что я в очереди :)

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 18:50
Если у тебя пинг на Генадич маленький то и в ВЕФ будет маленький.
В вечернее время вылеты в ВЕФ идут очень быстро.

Ты вообще в ВЕФ попробуй кого-нить сбить а уж потом бум разбираться кто читер :D

Yariy
13.01.2004, 18:50
leroni
Могу добавить лиш - "Любите искуство в себе, а не себя в искустве!"

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 18:53
Грун
я согласен дуэлится в клубе если кто хочет. :) но никто не хочет :)

А вот когда я в инете меня ВЕФ всёж больше прикалывает. Разве что и в субботу и в воскресенье я с 9 00 до 13 00 где-то или на генадичах или на Гострайдерсах :)

=AC=
13.01.2004, 19:04
Originally posted by grun
я бы тоже с удовольствием поучился , вот с =АС= проще , мне сегодня его G2 снился :) а тебя Taz днём с огнём не сыщешь - выходи хоть разок , напиши только на форуме - вобщем если что я в очереди :)

Ты меня пугаешь больше тебя на свои голубые (синие) шесть не пущу:D! Меня тоже не прикалывает настрелять кучу трупов я готов в любой момент стать мальчиком для битья отработки чего угодно и сбивайте сколько хотите если получиться отвечать не буду или помогу пулеметами для интереса;) чтобы не раслаблялись! Летая против Сенса у нас по 10-15 минут идет одна позиционная борьба как правило за высоту и все как правило даже не решает стрельба, рано или поздно кто-то ошибаеться (чаще я особенно на больших высотах) тактически или в технике пилотирования или просто палит движок и тогда уже все и так ясно не надо никого добивать бой или выигран или проигран.
Но если ты уже оказался каким-то образом на 6 у кого угодно!!! он не должен уйти -- вот это надо отрабатывать раз за разом до полного автоматизма! В этом процесе я готов учавствовать когда угодно!

=AC=
13.01.2004, 19:19
Грун
я согласен дуэлится в клубе если кто хочет. :) но никто не хочет :)

А вот когда я в инете меня ВЕФ всёж больше прикалывает. Разве что и в субботу и в воскресенье я с 9 00 до 13 00 где-то или на генадичах или на Гострайдерсах :)

Ты опять давай дуэлиться давай дуэлиться! Если это единственный способ с тобой полетать давай! В Воскресенье скажи когда и где! Может хоть так чему-то у тебя научусь!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 19:54
Ну скажем так я хочу дуэлится парами :)
Мой напарник Инор. Давай как нибудь соберемся и пара на пару полетаем (ты с кем-то в паре тоже).

=AC=
13.01.2004, 19:59
Ну скажем так я хочу дуэлится парами :)
Мой напарник Инор. Давай как нибудь соберемся и пара на пару полетаем (ты с кем-то в паре тоже).

Попробую договориться с Бородой мы на одной сетке!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 20:02
ну скажем так я бы предпочел собратся в клубе

=AC=
13.01.2004, 20:08
ну скажем так я бы предпочел собратся в клубе

Тогда в воскресение только!

Tazmanskiy[Taz]
13.01.2004, 20:17
ну в эти выходные я вообще на работе буду :)

=AC=
13.01.2004, 20:36
ну в эти выходные я вообще на работе буду :)

:( ну тогда как получиться!

Kush*
14.01.2004, 00:25
Всех с прздником!Dinator,уважаемый,выложи плз фотку VPK_R_One_Eye. Уже отправил к "админуGG":)

Druzyaka
14.01.2004, 02:43

Друзяка
Что значит назначить??? Но вот назначили уже типа существующих командиров и чито? Назначить это бред. Кто будет назначать?....
.
Я это и имел в виду.

Правильно говорит АС , командир должен быть организатор.И впервую очередь он сам должен хотеть этим заниматься.А просто так тыкать "Вот ты будешь наш командир", а через месяц "Нет лучше ты" это ребячество. ВПК это пока просто клуб (песочница), но всё равно я думаю результатом этого станет нормальный сквад, в том понимании как описывает это Лерони.
Yariy ,и тебя и меня, и всех остальных новичков записывают сюда просто по желанию"Запишите в ВПК плз, №678" и всё никаких тестов, никаких конкурсов,никаких"Мы тя не знаем ,нам никто не нужен".И в этом я уже вижу положительный результат,что под ВПК собралось немало пилотов из Киева и не только.А просто придумав новое название и назначив командира ничего не изменится.Мы пока просто толпа.И полностью согласен, нужно больше проводить чемпы,просто полетушки,назначать дуэли,просто чисто ВПК полетать на серваке как раньше по субботам-это сближает и в итоге даст результат.
Нужно больше летать вместе!!!

Druzyaka
14.01.2004, 03:02
Originally posted by Yariy
Неправда. Я например начинал с нуля :купил джой и начинал летать с Сенсом в Тринити (в бытность его там админом).Всё чему я научился (повторяю с 0) я обязан тем кто там летал.Уверен из них это мало кто помнит.Но я помню и то как Вплиска меня терзал,а тока потом скажет где я не правильно делаю, и с Сенсом ночные полетушки, и то как САRTOON(тогда ещё СА) мне расказывал чем Як-1б лучше,и спокойные наставления СухоВа, и с Тазом мои первые полёты на немцах,когда Сенса в Москву отправляли.И таких примеров я могу привести тысячу.Но... повторяю я был новичком и все это знали.А сейчас в вылете, например с Кушем,зная что он новенький ,я ему подсказывал как нагнетатель включать ,когда корректор.Это простой вопрос ,очень нужный для новичка и очень обидный для остальных пилотов.Но в крайнем вылете в ВЕФе он уже сбил несколько самолётов.Я ж тебя пока не знаю, мож ты уже 2 года летаешь,а я тебе такие вещи объяснять буду,ещё обидешься.Поэтому спрашивай, хоть и самые глупые вопросы. Если по веткам почитаешь мои, осбенно ещё на Тринити, смеяться можно долго.

Yariy
14.01.2004, 12:12
Druzyaka
Летаю я около года, но тренировался пока только на кошкаках...э-э-э на ботах :). А в онлайн только начинаю вникать. До своего первого вылета в онлайн считал себя асом (трижды герой Советского Союза, полковник и т.д. :D), но местные "демоны" мне очень быстро обьяснили что летаю я на уровне "выпускника аэроклуба", и мне нужно следовать заветам Ленина - учится, учится, учится...Так шо вопросы у меня будут...

Dynator
14.01.2004, 13:58
Что то много текста получилось... Господа пилоты - не пора ли перейти к конструктивным решениям, а то я нить спора потерял (я его как бы нечаянно инициировал). Пока суть выделяеться в то что нужен командир-учитель, который будет учить (когда и где) менее опытных уму разуму и командир координатор вылетов (он же тактик). Давайте решать что то? Или я опять чего то не понимаю? И Стас за это назовет меня демогогом.... гы гы гы... такое впечатление что я это словоблудие развел

Kush : называй меня либо Dynator либо Данила. У меня проблемы с почтой, вернее за домен не заплатили поэтому почта admin@gg.com.ua не ходит - шли фотку на dntr@mail.ru

leroni
14.01.2004, 14:21
Счастливый Кот, ты молодчина!.. Тонкий, но все-таки грубый ход, чтобы прекратить дискуссию, когда она напрямую касается сайта. Слышал что-нибудь об "использовании служебного положения в личных целях". Если тебе это не интересно, и ты против командности - это не означает, что другим это также.

У тебя, наверное... хотя, нет, еще обидишься.

:mad: :mad: :mad:

Dynator
14.01.2004, 14:29
Leroni ты чего? Перенесли то что к сайту отношения, как мне кажеться, не имеет никакого. Обсуждение не закрыто - просто выделено в отдельную тему. Что тебя задело? Как по мне все правильно сделано. Или ты считаешь что последний десяток постов мне как вэбмастеру крайне необходимо было изучить?

LuckyKOT
14.01.2004, 17:05
to leroni:
Че опять температура поднялась.... ?
Если все выше сказанное в какойто мере относится к сайту, по вашему мнению, могу вернуть усе взад....

leroni
14.01.2004, 17:11
Динатор, я постараюсь объяснить, а ты постарайся понять.

Что меня цепляет? Невозможность найти ответы на простые вопросы.

1. Почему украинские и киевские вирпилы не могут летать в команде, когда для этого уже есть для этого все?
Мое объяснение: (или то, как я вижу ситуацию) Коммерческий интерес налицо, как и выгоды с него. Это очевидно. Здесь могут быть удовлетворены все стороны: спонсоры и вирпилы. Для первых выгода - вирпилы (как целевая группа), для вторых - свой трафик, украинский. Это есть? Есть.
Спортивный интерес? Больше гордости и результативности только в командности. Это есть? Есть и неопровержимо. Млин, так какого этого самого не сделать сквад?

Я нападаюсь на Саксона и иже с ними - они на меня. Мои доводы - очевидны и прозрачны. Их - мол, ты всего не понимаешь и не знаешь, и твои доводы на фоне наших потайных знаний полный трыньдеж. Неужели трудно не через публичную форму объяснить мне? Нет, не трудно: есть "мыло" и есть "аська". Не в первый раз прошу. Молчание. Лишь флейм на флейм. Порочный круг.

2. Почему не хотим делать сквад?
Приведенные ранее доводы и аргументы, чего кривить душой -явные отговорки. Среди нас людей военных немало. Они-то знают, как это делать быстро и эффективно! Не зря же робовые штаны протирали в училищах! Говорят, что, мол, командеж весь этот достал еще в армии. Значит, там было что-то "не так". Так? Да. Почему же здесь не сделать, чтобы было именно так, без тупижа?

Ничего не понимаю.

Во всем мире люди объединяются, а у нас... эх... :mad:

3. Почему меня это цепляет?
Потому, товарищ мой по небу, потому, что именуюсь я словом немодным - ПАТРИОТ. Для меня со Дня Независимости - это слово и событие имеет особое значение.

У меня растут дети, у друзей моих и знакомых - тоже. Они смотрят на меня, на нас, и видят, что мы подменяем понятия "вместе" на "в кучу", "единение" на "тусовку". А я, мои друзья, знакомые хотят видеть своих детей именно вместе, сильных и способных, а не волками-одиночками, которых забивает даже больной олень.

А это оффтоп, извините.
to Саксон: за "трындеж" спасибо. Но не за трындеж имею я награды. ПТНХ (это аббревиатура). :mad:

LuckyKOT
14.01.2004, 17:56
Это все понятно, но зачем кашу делать в топике о сайте, про патриотизм и еднання можно создать отдельный топик и излагать свои мысли окружающим, а не пытатся оскорбить, в данном случае меня, когда я пытаюсь навести порядок.....

Dynator
14.01.2004, 18:02
Коль пошла такая возня можешь и меня послать - я твои взгляды не разделяю.
ЧЕГО ТЫ ПРЕДЛОГАЕШЬ? Всё выше это биллетристика. Всё это правильно но не более чем треп и трындеж. ЧЕГО СДЕЛАТЬ ТО НАДО? Собраться и написать устав 22 кеглем в Прагматике? Создать орден Кутулова-Сутулова и повесить его кому на грудь? Собрать денег на благие цели? ЧТО? Убеждать меня уже не надо. Авторитетные люди сказали -дааа хорошо бы- Дальше что ты предлогаешь?
Мне уже не интерестна твоя точка зрения - я уже понял и осознал.
Сквад создан в мягкой форме VPK если бы была потребность в чем то еще - это бы сделали, или озвучили. А ты создаешь грохот без конкретных предложений. что например я должен делать в свете новых веяний (или еще кто из нас).
А командеж меня лично утомил уже здесь а в СА я его два года спокойно перенес.

leroni
14.01.2004, 18:07
Мдя... Взлетаем пока не развезло!

leroni
14.01.2004, 18:16
Предлагаю устав писать 12 кеглем и на розовой бумаге. :-)))
А про "послать" не понял. ((
Если это ПТНХ - как-то не подумал, что можно и эдак... Что это такое знает Саксон.