Просмотр полной версии : Это "кидалово"!?
В последнее время стал подумывать о замене видюхи Асус 4200 СуперФаст, что в переводе на русский означает частоты 275\600 (полный 4400). Восхотелось шейдеров и вообще большей ЧЁТКОСТИ "картинки" Проц у меня 2.7,(в девичестве 2.4) гектар памяти 400(333 после разгона) Аудига...
Это "хозяйство" в разрешении 1024 с анизо 8 и антиализингом "кванцихс" на идеальный настройках видео выдаёт в кабине месса в простом редакторе на высоте километра 47-48 фпс, у земли ниже 30 не опускается в самых жарких баталиях. Короче - доволен! Ещё бы "шейдеров";), но с ними фпс просаживается до неприемлимых величин.
Мой приятель приобрёл 5900 Ультра за 500 баксов (даже больше чуть), так вот..., в разрешении 1280 полная жопа!!! Не тянет!!! В 1024 фпс (с анизо 8 АА кванцихс и шейдерами ) выдаёт примерно 60-70 фпс. Всего-то!!! Это на проце 2.9 и полтора гектара памяти
Почитал НьюЛандера с его 5900LX и совсем загрустил..., 5700 ультра ещё слабее.
Мораль - а не КИДАЛОВО ли эти НОВЫЕ видеокарты!? Из-за "воды покрасивей" стоит ли отдавать ТАКИЕ бабки!?
Высказывайтесь, пожалуйста... Огорчён я зело!!!:mad:
Я когда захотел поменять свою ГФ3 Ти200 месяц тестировал в Иле FX5900 и два месяца Радеон 9700Про. В результате остановился на Радеонах и взял себе 9800Pro. Хотя до этого сидел на Нвидиа, начиная с TNT. У АТИ шейдеры, как не крути, пашут быстрее. Если без заточек, то в тестах почти в два раза. А для Ила, по крайней мере на тот момент, Детонаторы специально не затачивали. На проце П4 2.4 и памяти 768 Мб теперь летаю только с "превосходным" режимом, в том числе и в ВЭФе (даже при хостинге миссий).
PS. Поскольку есть возможность брать на пробу разные карточки, в своё время пробовал и ФХ5600. Вывод оказался не утешительным. Для Ила не было никакого смысла менять ГФ3 на ФХ5600 :(. Оно того не стояло по соотношению производительность/цена. Да и вообще часто приходилось читать на форуме фразы типа: "Поменял свою ГФ4 Ти4200 на ФХ5900, а fps в Иле нифига не увеличились, а то и вообще стали ниже :eek:". По моим наблюдениям, переход на более мощные карточки при том же проце кол-во фпс почти не прибавляет, но даёт возможность включать более "тяжёлые" режимы графики (сглаживание, анизотропку, высокую резолюцию и "превосходный" режим). Если вы хотите именно этого, то тогда можно покупать такие карты. Если вы хотите получить резкое увеличение фпс, то скорее всего вы будете разочарованы (если, конечно, до этого у вас стояла не ТНТ, а что-то типа ГФ3 или ГФ4).
Насчёт Гефорса 3 Ти-200 не могу согласиться. Была у меня корейская видюха Ти-200, разгонялась страшно, вплоть до частот 4200 (250\510), это давало в старом Иле примерно 32-34 фпс в 1024 с АА кванцихс . После заменые её на 4400 я получил прирость ФПС с 32 до 50 и в прлюс к АА кванцихс - Анизотропку 8 го уровня. В такой замене БЫЛ смысл, а в данном случае, если менять 4400 на 5700Ультра или 5900LX фактически я получу всего лишь возможность летать с ШЕЙДЕРАМИ... Ну-у, может чуть-чуть фпс вырастет, но похоже, что незначительно
Хотелось бы статистику собрать от пилотов, которые УЖЕ заменили свои 4200 на старшие ГеФорсы.
На Радеон перейти пока "морально" не готов...;)
Иван Дурак
14.01.2004, 17:44
Originally posted by Kursant
Хотелось бы статистику собрать от пилотов, которые УЖЕ заменили свои 4200 на старшие ГеФорсы.
На Радеон перейти пока "морально" не готов...;)
привет!
почту груминг вскрой...
тебе пакет...;)
Телефонограмма принята! Осмысливается...:D
...если менять 4400 на 5700Ультра или 5900LX фактически я получу всего лишь возможность летать с ШЕЙДЕРАМИ... Я про то и говорю.
На Радеон перейти пока "морально" не готов...Честно говоря, я бы тоже вряд ли решился, если бы у меня не было тогда возможности попробовать обе карты. И только потом решать какую брать. Если и у тебя появится возможность выбирать - попробуй.
Steel_Raven
14.01.2004, 19:54
ИМХО с ГФ 4 4Х00 имеет смысл переходить только на следующее поколение видеокарт, а никак не на серию 5Х00, ибо разница в цене ну никак не адекватна разнице в производительности.
S_Arthur
15.01.2004, 19:43
Кстати замена Радеона 9000Про на 9600ХТ, то же добавила буквально пару ФПС, при легких настройках графики, т.е. Узким местом являлась не видюха (у меня Атлон 1800 РАМ 512МБ), но зато я теперь могу бесстрашно включать АА :-) и и последний НФС теперь летает на самых крутых настройках :-)
LeR19_Borg
15.01.2004, 22:58
Ну а я весьма доволен своим 5900 Ultra,прирост ФПС получил после 5600Ultra около 15 на максимуме настроек.Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF .
Das_Reich
16.01.2004, 05:55
"Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF"\
Аналогично. Правда 5900 не ультра, но разогнана.
Originally posted by LeR19_Borg
Ну а я весьма доволен своим 5900 Ultra,прирост ФПС получил после 5600Ultra около 15 на максимуме настроек.Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF .
Здорово, наверно, получить прибавку аж 15 фпс и воду покрасивей за 500 гринов?;) Мда-а... Ну так у вас хоть Ультры, а на простых 5900 таких "выдающихся" (целых 15 фпс !!!)результатов как у вас и вовсе не полуучи-ить;)
Das_Reich
17.01.2004, 02:35
2Kursant
Скажи честно, ты чё - ботан?
По пунктам:
1. У меня не Ультра. У меня вполне обычная 5900 разогнанная до скоростей 5950 Ультры, что, к слову, таковой ее не делает.
2. Стандартный результат при переходе с 4х00 на 5900 - те же фпс что и были + 10-15, но с водичкой и прочими прелестями.
3. Чего ты, собственно хотел? 200 фпс на превосходных настройках? Дык ведь так не бывает :)
4. Да, 5900 окупает себя тем что ты можешь загнать настройки куда тебе хочется и где тебе нравится и летать, хостить, че хошь делать особо не задумываясь о том что, мол, вот как сейчас тормозить будет.
Originally posted by Das_Reich
2Kursant
Скажи честно, ты чё - ботан?
По пунктам:
1. У меня не Ультра. У меня вполне обычная 5900 разогнанная до скоростей 5950 Ультры, что, к слову, таковой ее не делает.
2. Стандартный результат при переходе с 4х00 на 5900 - те же фпс что и были + 10-15, но с водичкой и прочими прелестями.
3. Чего ты, собственно хотел? 200 фпс на превосходных настройках? Дык ведь так не бывает :)
4. Да, 5900 окупает себя тем что ты можешь загнать настройки куда тебе хочется и где тебе нравится и летать, хостить, че хошь делать особо не задумываясь о том что, мол, вот как сейчас тормозить будет.
Отвечаю!
А что такое "БОТАН" ??? Я на фене не изъясняюсь(или ТИПА фени, что ещё хуже), в отличии от тебя, видимо, прыщавого подростка:D
1. Ну хорошо, пусть у тебя не Ультра, а "всего лишь" 5900 РАЗОГНАННЫЙ до частот ультры, успокойся;)
2. Без комментариев
3. Нет, 200 фпс я не хотел, если уж менять видеокарту, выдающую 50 фпс (на макс. настройках) на СУПЕР-ПУПЕР, то я вправе ожидать прибавки НЕ в 10-15 фпс, имхо.
4. Тогда "загони" настройки в разрешении 1280 и мы всесте посмеёмся:D
Отвечаю!
А что такое "БОТАН" ??? Я на фене не изъясняюсь(или ТИПА фени, что ещё хуже), в отличии от тебя, видимо, прыщавого подростка:D
1. Ну хорошо, пусть у тебя не Ультра, а "всего лишь" 5900 РАЗОГНАННЫЙ до частот ультры, успокойся;)
2. Без комментариев
3. Нет, 200 фпс я не хотел, если уж менять видеокарту, выдающую 50 фпс (на макс. настройках) на СУПЕР-ПУПЕР, то я вправе ожидать прибавки НЕ в 10-15 фпс, имхо.
4. Тогда "загони" настройки в разрешении 1280 и мы всесте посмеёмся:D
ГЫЫЫЫЫЫ!!!! Макс! Я всегда предполагал что ты "прыщавый подросток" :D:D
Интересно и как енто ти4200 на максимальных настройках дает 50фпс? Ему достаточно АА дать, да шейдеры включить и псе пипец ему... :) А хотя даже шейдеров хватит... У ФХ усе проще и крааасоты хочеца... :)
Курсант тыж се бабу приятную выбирашь? Или те все равно, платочком прикрыл и е... её. :D Тут уж извини, паталогия... ;)
Das_Reich
18.01.2004, 09:23
2Wulf
Прикинь да, в "прыщавые подростки" записывают, совсем народ нюх потерял %)
2Kursant
"выдающую 50 фпс (на макс. настройках)" - покажи :) Шейдеры, все на унзер бесте, АА, АФ и 50 фпс. Серьезно - покажи :)
А ботаны это маленькие такие 3.14дарюги из Звездных Войн ;) Отличительная черта (одна из) - напряжны в общении.
Originally posted by Wulf
ГЫЫЫЫЫЫ!!!! Макс! Я всегда предполагал что ты "прыщавый подросток" :D:D
Интересно и как енто ти4200 на максимальных настройках дает 50фпс? Ему достаточно АА дать, да шейдеры включить и псе пипец ему... :) А хотя даже шейдеров хватит... У ФХ усе проще и крааасоты хочеца... :)
Курсант тыж се бабу приятную выбирашь? Или те все равно, платочком прикрыл и е... её. :D Тут уж извини, паталогия... ;)
Объяню. Асусовский ГеФорс 4200 суперфаст ( ШТАТНЫЕ частоты 275\600)
что соответствует частотам гефорс 4400 с процем 2.7 в простом редакторе на выстоте 1 км выдают в кабине месса 47-49 фпс. Разрешение экрана 1024 настройки видео Ил-2 ВСЕ на максимуме("идеальные"), КРОМЕ шейдеров. Анизотропка 8-го уровня и сглаживание "кванцихс" Если ОТКЛЮЧИТЬ АА и AF, то фпс скакнёт до ЗАОБЛАЧНЫХ высот:)
Надеюсь, я достаточно подробно рассказал!? Вот ЭТИ результаты и вызвали моё НЕДОУМЕНИЕ о производительности НОВОГО поколения гефорсов, которые не ВЫДАЮТ повышенную производительность за цену, по которой продаются, усё!!!:D
Объяню. Асусовский ГеФорс 4200 суперфаст ( ШТАТНЫЕ частоты 275\600)
что соответствует частотам гефорс 4400 с процем 2.7 в простом редакторе на выстоте 1 км выдают в кабине месса 47-49 фпс. Разрешение экрана 1024 настройки видео Ил-2 ВСЕ на максимуме("идеальные"), КРОМЕ шейдеров. Анизотропка 8-го уровня и сглаживание "кванцихс" Если ОТКЛЮЧИТЬ АА и AF, то фпс скакнёт до ЗАОБЛАЧНЫХ высот:)
Надеюсь, я достаточно подробно рассказал!? Вот ЭТИ результаты и вызвали моё НЕДОУМЕНИЕ о производительности НОВОГО поколения гефорсов, которые не ВЫДАЮТ повышенную производительность за цену, по которой продаются, усё!!!:D
Не Курсант я трешщу! Тыб еще голову, сидя в кабине месса, задрал бы вверх, в небо, она б те еще и не такое кол-во фпс показала бы... :D:D:D Кстати ты тама один леташь? А почему шейдеры не включашь? А говоришь, что все настройки на максимум... Обманывашь однако... :) Вот для красивостей и предназначена серия ФХ, кстати как и чипы от АТИ, я вот сижу и жду следующую серию, на 40-х чипах, грят опять чейта карошее будет...
Уже давно стало традицией, что у НВидиа нечетные чипы это промежуточные... :)
NewLander
18.01.2004, 17:40
Уже давно стало традицией, что у НВидиа нечетные чипы это промежуточные... :)
Не промежуточные, а доведенные до ума;) GF4Ti (NV25) - это доведенный до ума и отшлифованный GF3 (NV20). А FX5900 (NV35) - приведенный к нормам приличия в высшем обществе FX5800 (NV30).
До выхода NV45 я бы уж тогда и не чесался:D:D:D На твоем месте;)
Originally posted by NewLander
Не промежуточные, а доведенные до ума;) GF4Ti (NV25) - это доведенный до ума и отшлифованный GF3 (NV20). А FX5900 (NV35) - приведенный к нормам приличия в высшем обществе FX5800 (NV30).
До выхода NV45 я бы уж тогда и не чесался:D:D:D На твоем месте;)
Под нечетными я имел ввиду по порядку названий, а не нумерацию самих чипов... :D Следуюшую наверно назовут как нить типа ФХ2 или еще как нить... :)
А НВ30 и 35 еще доводить и доводить... ;)
NewLander
19.01.2004, 01:42
Под нечетными я имел ввиду по порядку названий, а не нумерацию самих чипов... :D Следуюшую наверно назовут как нить типа ФХ2 или еще как нить... :)
А НВ30 и 35 еще доводить и доводить... ;)
Тогда тем более не согласен с их оценкой как промежуточных карт - что ЖФ256, что ЖФ-3 - это были прорывы в технологии. Да и ФХ при своих недостатках - тоже событие, как не крути. А, скажем, ЖФ-2 - это, при всех достоинствах на момент своего выхода - развитие ЖФ256 и переходный этап перед ЖФ-3;)