PDA

Просмотр полной версии : Космическая программа америки

mel
15.01.2004, 15:50
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/01/15/153793

AX
15.01.2004, 18:50
ИМХО американская экономика сдохнит от такого подарочка, или америка развалится раньше:D Мне интересно, на каких двигателях американцы собираются на луну или Марс лететь, на Своих? От Сатурн-5?:D

EgorKA
15.01.2004, 19:05
Господа, а почему Вы написали слово" Америка" с маленькой буквы. Я не за американцев, но я за РУССКИЙ язык

a4
15.01.2004, 19:07
Originally posted by AX
ИМХО американская экономика сдохнит от такого подарочка, или америка развалится раньше:D Мне интересно, на каких двигателях американцы собираются на луну или Марс лететь, на Своих? От Сатурн-5?:D
Ето не важно. Для тепершней администрации важно сделать заявление. Дубье важно набирать очки для выборов. Обозначить исключительность америки.Дубья такой партаппаратчик что нашим бывшим у него учиться и учиться.

RB
15.01.2004, 20:34
Originally posted by AX

Угу полетят на Молдаванских двигателях - а как же еще :D

FireBird
16.01.2004, 17:56
http://www.compulenta.ru/2004/1/15/44461/

RB
16.01.2004, 21:06
Вообщем на сколько мне кажется самый логичный путь это сделать интернациональную экспедицию на Марс. Российская программа имеет явные экономические преимущества поскольку себестоимость и зарплаты маленькие. Американцы с другой стороны могу вложить в этот проект больше денег что даст возможность Российским ученым полностью использовать их потенциал ..

ALF
16.01.2004, 22:27
Originally posted by EgorKA
Господа, а почему Вы написали слово" Америка" с маленькой буквы. Я не за американцев, но я за РУССКИЙ язык
Ну как помнится с большой буквы пишутся слова не нарицательные, то есть это слово отождествляет величие, значимость и т.д.., а в этом случаии действие наоборот. ;) То есть смысл понятен и этим правописание ненарушино :)

RB
16.01.2004, 22:36
Originally posted by ALF
Ну как помнится с большой буквы пишутся слова не нарицательные, то есть это слово отождествляет величие, значимость и т.д.., а в этом случаии действие наоборот. ;) То есть смысл понятен и этим правописание ненарушино :)

Ладо с величаем а как насчет географических названий ?
http://www.sochin.ru/propisnye/9_1.shtml

Glass Eagle
17.01.2004, 11:35
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы Югославию с Сирией и Северной Кореей не трогало. А там, глядишь, чегой-нибудь да полезное выгорит.
Кстати, насчет двигателей. Не надо считать Америку такой уж беспомощной. Еще в 80-х, судя по спец.литературе, полным ходом шли работы по ядерным двигателям и новым топливам для хим. двигателей.
Недооценка противника никогда до добра не доводила.

АХТАМАР-15
21.01.2004, 03:14
Батенька, Первый в Мире работающий двигатель создрали еще в СССР!

Не удивлюсь если щас его уже изменники Родины за взятку за бугор толкнули..

RB
21.01.2004, 03:30
Originally posted by АХТАМАР-15

Не удивлюсь если щас его уже изменники Родины за взятку за бугор толкнули..

Не понял до 1917 года двигатели не работали вообще ?:rolleyes:

dark_wing
21.01.2004, 11:11
Originally posted by RB
Не понял до 1917 года двигатели не работали вообще ?:rolleyes:

Похоже, что их до этого момента не существовало! :)

AlexF
21.01.2004, 12:56
Наверно имеется ввиду двигатель, созданный в НИИТП им. Келдыша для советской пилотируемой марсианской программы.
Реактор нагревает рабочее тело (водород) и все такое.

desperado
21.01.2004, 15:20
Originally posted by АХТАМАР-15

Вот и думай, что имел ввиду автор - соДРали или соЗДали...

Miguel Gonsalez
21.01.2004, 16:44
Originally posted by AlexF
Наверно имеется ввиду двигатель, созданный в НИИТП им. Келдыша для советской пилотируемой марсианской программы.
Реактор нагревает рабочее тело (водород) и все такое.

Создали наверное там, но делали у нас в Воронеже, в КБХА, где один экземпляр потом долго пылился в музее. Тут как-то пару раз даже фотка пробегала.