Просмотр полной версии : Шансы BF-109
Предлагаю обсудить шансы самолетов ВОВ (в частности Ме-109 и ФВ-190) против современных реактивных самолетов.
(МИГ-29, F-16)
Конечно, тема флеймовая, но все-таки.
A.Galland
16.01.2004, 11:56
без вариантов
Arthur =SF=TopAce
16.01.2004, 11:59
Да нечего тут обсуждать. Месс и фока будут уничтожены еще до того, как узнают о существовании в воздухе противника
Почему же совсем 0%.
Только из-за раннего обнаружения цели и самонаводящихся ракет? Ме-109 поманевренней свистков будет.
Ну хорошо, а если поставить электронику в мессер. РЛС там всякую и т.д. Ракеты навесить.
Alibatros
16.01.2004, 12:07
Тогда он не взлетит!! :D
Электронику... ракеты...
Не взлетит!!! :D:D:D:D
Alibatros обул, блин... Регардс! Всегда приятно встретить единомышленника!
Arthur =SF=TopAce
16.01.2004, 12:11
Originally posted by Dronezz
Ну хорошо, а если поставить электронику в мессер. РЛС там всякую и т.д. Ракеты навесить.
Тогда это будет другой самолет.
давайте лучше их шансы против ла-7 обсудим :)
Дык.... Мы его в простом редакторе поставим....
На какую хошь высоту. :-)))
Мда.. В общем мне не удастся шухер навести. :-)
Вчера был в одной воинской части недалеко от моего офиса.
Там в импровизированном музее стоит Миг-23 (или Миг-25) с авианосца. Вроде целый. И он продается.
Если кому надо - пишите мне. Скажу адрес.
Вчера был в одной воинской части недалеко от моего офиса.
Там в импровизированном музее стоит Миг-23 (или Миг-25) с авианосца. Вроде целый. И он продается.
Если кому надо - пишите мне. Скажу адрес.
Кто, кто с авианосца? Может, это Як-38, единственный наш палубный самолет?
Лучше сравним кавалерию с танками. Кто кого? Кони-то поманевреннее будут. Пуля дура, опять же. Снаряд тогда вообще дебил. А тут казак шашкой: ХОБАНА и ствол танку отрубил. А то!
Короче : "Даешь Миг-29 в ЗС !!!" . Рисуем модель, кабину, отсылаем MG, после этого поднимаем в форумах вой-топот-плачь, несравненный с "Где Пе-2???" , авось услышат, может после выхода Боб-а и вставят по-приколу :) Ракет конечно на него навешивать не нужно, поставить пушку, какая там у него штатно :)
Originally posted by Paul_II
Это Миг-23. Я тут поспрашивал соседей. Он там давно стоит.
ТАм на фюзеляже флаг ВМФ. И крыло необычно короткое.
Originally posted by Biotech
Лучше сравним кавалерию с танками. Кто кого? Кони-то поманевреннее будут. Пуля дура, опять же. Снаряд тогда вообще дебил. А тут казак шашкой: ХОБАНА и ствол танку отрубил. А то!
Думаю танк без поддержки пехоты немного стоит.
Берем 3000 китайцев. Они за 10 минут разберут твой танк на запчасти.
Помнится народ обсуждал целесообразность использования Ил-2 или Ил-10 в современных "конфликтах низкой интенсивности". Вот это ближе к телу, а истребители ww2 - вряд-ли.
Alibatros
16.01.2004, 12:41
Так может он морской, но не палубный! Ранше были авианесущие крейсера а не авианосцы. Максимум что там было, как вертолеты и пугачь Як-38. :D
Ежели на сходящимся курсе, то bf может что-то сделать.
Почему нет?
А так подумать... Современные РЛС ВООБЩЕ заметят самолет ВОВ? Допустим деревянный Як? ;)
Флаг ВМФ может означать и авиацию флота, не обязательно авианосную. Все мы, конечно, помним компанию "5 ГВИАП", там там речь шла об авиации Балтийского Флота. Но авианосной-то она не была, базировались они на берегу ;)
А что касается короткого крыла, то МиГ-23 был первым отечественным самолетом с изменяемой геометрией крыла. Может он просто крылья прижал к фюзеляжу?
Alibatros
16.01.2004, 12:49
Так тут же идет речь о Bf и FW. :D
Alibatros
16.01.2004, 12:50
И ведь Англичани использовали против Немцев радары!! :D
lastochkin
16.01.2004, 12:50
Не лучше снять у обоих ракеты, а реактивному оставить локаторы, чтоб мог снова найти самолёты вов, когда мимо пролетать будет. Оставить ему только пушки, если такие есть.
Да, хотелось бы посмотреть на эту боротьбу :)
Можешь ржать, но я читал про такую историю в Польше в 39-м. Танковая колонна немцев прёт, и тут поляки на конях выскакивают и с шашками в атаку. Немцы офигели, остановились, из танков повысовывались и зырят понимаешь на этот цирк. А форма у поляцких кавалеристов цветастая была, типа для красоты. Тут один такой драгун подскакивает к танку и одному самому любопытному немцу по кумполу шашкой. Немцы обиделись, залезли обратно в танки, шо дальше было думаю рассказывать не надо. Так что наш доблестный генерал Доватор в плане атаки танков конницей не первопроходец.
Флаг ВМФ может означать и авиацию флота, не обязательно авианосную. Все мы, конечно, помним компанию "5 ГВИАП", там там речь шла об авиации Балтийского Флота. Но авианосной-то она не была, базировались они на берегу ;)
А что касается короткого крыла, то МиГ-23 был первым отечественным самолетом с изменяемой геометрией крыла. Может он просто крылья прижал к фюзеляжу?
Охранник сказал - самолет с авианосца (или с авианесущего крейсера). Не думаю, что он полностью в курсе всех нюансов.
Вот тебе адрес: Ясеневая ул. д.14. Сам посмотри.
Originally posted by Alibatros
Подлые англичане, вы не поверите, использовали против добродушных немцев систему под названием Windows. Я думаю, она назывлась Windows 43 или Windows 44 :D:D:D
Охранник сказал - самолет с авианосца (или с авианесущего крейсера). Не думаю, что он полностью в курсе всех нюансов.
Вот тебе адрес: Ясеневая ул. д.14. Сам посмотри.
Ну, если вы приглашаете и оплатите билет на "Красную Стрелу" - я готов :D
Придется мне сделать фотки.
Originally posted by Птиц
Можешь ржать, но я читал про такую историю в Польше в 39-м. Танковая колонна немцев прёт, и тут поляки на конях выскакивают и с шашками в атаку. Немцы офигели, остановились, из танков повысовывались и зырят понимаешь на этот цирк. А форма у поляцких кавалеристов цветастая была, типа для красоты. Тут один такой драгун подскакивает к танку и одному самому любопытному немцу по кумполу шашкой. Немцы обиделись, залезли обратно в танки, шо дальше было думаю рассказывать не надо. Так что наш доблестный генерал Доватор в плане атаки танков конницей не первопроходец.
Насколько я знаю, это все глупости.
Эта история обошла все советские учебники и не только. Но дело было в том, что навстречу немцам "выскочила" Кавалеристская Дивизия (вернее ее кусок). Да. Но в ней не было ни единого коня (ежели только в телегах), это была хорошо вооруженная и подготовленная боевая часть.
У Американцев в Ираке тоже квартирует Кавалеристская Дивизия, но они отчего-то разъезжают на Абрамсах.
Ну, если вы приглашаете и оплатите билет на "Красную Стрелу" - я готов :D
Давай так. Ты покупаешь билеты, а я тебе вдобавок делаю экскурсию к Ме-109Ф.
Originally posted by Alibatros
Но заметить одиноко летящий самолет было практически невозможно.
Прихвостень
16.01.2004, 13:02
Originally posted by Krueger
Помнится народ обсуждал целесообразность использования Ил-2 или Ил-10 в современных "конфликтах низкой интенсивности". Вот это ближе к телу, а истребители ww2 - вряд-ли.
В RU.AVIA 5-6 лет назад долго флеймили на тему -- "как бы выглядел бы сейчас Ил2 с применением современной технологии". А началось все с того, что Колумбия хотела купить пару-тройку этих штурмов для уничтожения наркополей и горных баз Синдиката.
Originally posted by Peter77
В RU.AVIA 5-6 лет назад долго флеймили на тему -- "как бы выглядел бы сейчас Ил2 с применением современной технологии". А началось все с того, что Колумбия хотела купить пару-тройку этих штурмов для уничтожения наркополей и горных баз Синдиката.
Дай мне адрес этой Колумбии и я сделаю им пару Ил-2.
Пары мегабаксов мне хватит. :-)
Ты лучше на Ф-4 копи. Может по магазинам бэушных запчастей для иномарок пошаришься)))))
Originally posted by Птиц
Ты лучше на Ф-4 копи. Может по магазинам бэушных запчастей для иномарок пошаришься)))))
Дык. . Одно другому не помеха. Ф-4 будет. Можешь не сомневаться.
Originally posted by igor_mlt
Не лучше снять у обоих ракеты, а реактивному оставить локаторы, чтоб мог снова найти самолёты вов, когда мимо пролетать будет. Оставить ему только пушки, если такие есть.
Да, хотелось бы посмотреть на эту боротьбу :)
Классический бой - самолет против вертолета. Если самолет внезапно не собъет вертолет - ловить ему нечего, он его не достанет.
Оч хорошая тема!
Побольше бы таких! :D
Я серьёзно... а то задолбали споры про цыфры...
Што интересно - спорящие бурут цыфры из разных источников, и начинают друг друга мочить...
Это конешно весело, но сколько же можно! %)
Valabuev
16.01.2004, 13:49
гы-гы... это в херургию привозят раненного, ну поковырял его херург часа полтора, выходит к родственникам и молчит (руки в кровищи, весь такой фактурный...).
а те вокруг него скачут и спрашивают ну как, ну как?
Ну он берёт цыгарку, затягиввается и говорит:да ... пуля конечно дура...
ну эти родичи аж до потолка прыгают радуются, а он продолжает:
а штык - штык, конечно, молодец!!
2GIAP_Gandvik
16.01.2004, 14:36
Классический бой - самолет против вертолета. Если самолет внезапно не собъет вертолет - ловить ему нечего, он его не достанет.
Моё мнение - ИК-наводящиеся ракеты будут недостаточно эффективны (а при незначительной доработке выпускной системы поршневика - практически бесполезны). С ракетами радарного наведения, правда, бороться будет нечем. Хотя при определённых условиях увернуться от них будет не очень сложно, если пилот будет знать, откуда приближается ракета.
И ещё одна проблема (если уж завели речь о пушках) - как попасть в самолёт, скорость которого в 3-5 раза меньше, а манёвренность на несколько порядков выше? Шансы весьма малы.
Я думал, что только в голливуде мысли такие в голову приходят:)
Alibatros
16.01.2004, 15:11
Так от безделья чего только не напридумываещь! :D
Прихвостень
16.01.2004, 15:17
Сначала до Кубы, потом до Гватемалы, а потом -- налево, дворами.
Roman Kochnev
16.01.2004, 15:31
Можно мессеру форсажные движки29-го дать "понюхать". Никаких ракет не понадобится.
"Ох уж мне эти сказочки...
Ох уж мне эти сказочники..." Падал прошлогодний снег.
:D
7iap_MoRo
16.01.2004, 16:00
Дык.... Мы его в простом редакторе поставим....
На какую хошь высоту. :-)))
Мессер на какой хош не выстоит,например на высотах которые
есть в ЗС,у него предел есть,в этом часто русские самолеты Мессер превосходили.
Ла7 не знаю,про этот точно не знаю.
Alibatros
16.01.2004, 16:03
"Сказка ложь, да в ней намек.
Добрым молодцам урок..."
Не помню откеда. :D
Упс...
Предлагаю обсудить шансы самолетов ВОВ (в частности Ме-109 и ФВ-190) против современных реактивных самолетов.
(МИГ-29, F-16)
Конечно, тема флеймовая, но все-таки.
Грибочки?
Видел на авиасалоне маневрирование сушки -вроде крутилась почти так-же, как поршневой пилотажник. С поправкой на масштаб. :) Не помню только, были ли у сушки вертлявые движки..
Это, скорее всего, МиГ-27,
участвовавший в испытаниях на НИУТК в Саках (он же "Нитка") с целью выявления возможности применения данных машин с ТАВКР "Тбилиси"
миг-23А вариант для авианосцев, правда был-ли построен?
Посмотри фильм Биглз
Да, хотелось бы посмотреть на эту боротьбу
ну...если он пушку успеет навести, то ИМХО порежет надвое :) если промажет так отлетить километра на 3 и новый заход %)
там боеприпасов на пару секунд ;)
Tazmanskiy[Taz]
16.01.2004, 22:37
толи 60 толи 30 толи 120 снарядов но 30 мм :)
а тогода разок плюнуть в него и лететь на посадку за следующей дозой %) пущай попробут догнать...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.01.2004, 23:53
Самое любопытное что время виража у реактивного не хуже , правда скорость около 800 в вираже )))
ROA_FAZA
17.01.2004, 02:24
коллективный бред
или партию травы кудато завезли-много травы очень
FilippOk
17.01.2004, 03:03
:D Точно. В юмор скоро перелетим, будьте внимательны. :D
NewLander
17.01.2004, 08:59
Originally posted by JZG_Ehrler
И ещё одна проблема (если уж завели речь о пушках) - как попасть в самолёт, скорость которого в 3-5 раза меньше, а манёвренность на несколько порядков выше? Шансы весьма малы.
Мессер против У-2:D:D:D
Roman Kochnev
17.01.2004, 13:10
Originally posted by NewLander
Мессер против У-2:D:D:D
Кстати, во время войны был случай. Какой-то учлет вез почту на кукурузнике и попался немецкому охотнику. Пилот мессера решил поиграть, снизил скорость, закрылки там и все такое, пристроился рядышком и показывает, что, мол, сейчас я тебя, вьюноша, валить буду. А почтарь не испугался, вытащил единственное оружие, которое у него было - ТТ, да и всю обойму в рожу фрица...
Charnota
17.01.2004, 13:24
Я думаю там речь шла о 3 ГвИАП...
NewLander
18.01.2004, 02:18
Originally posted by Charnota
Я думаю там речь шла о 3 ГвИАП...
Прям в вилку берете, господа пилоты - третий, пятый... А кампания, сколь мне помнится, назувалась "Четвертый гвардейский":D:D:D
-echo- 228 ShAD
18.01.2004, 12:28
Originally posted by rgreat
там боеприпасов на пару секунд ;)
У кого ? У Миг-29 150 снарядов . И , как говорят , лучший радиолокационный прицел для пушки ;)
К тому же, этот прицел позволяет прицельно стрелять с расстояния даже чуть более 1 км. С перегрузкой.Короткой очередью. 30мм. снарядами. О каком бое может идти речь вообще? :)
ROA_FAZA
18.01.2004, 20:57
а склад с коноплей все грел и горел
Да и пусть горит. У кого рука тушить поднимется, того в тот мессер!
К тому же, этот прицел позволяет прицельно стрелять с расстояния даже чуть более 1 км. С перегрузкой.Короткой очередью. 30мм. снарядами. О каком бое может идти речь вообще? :)
Ну... в качестве истребителя WWII берем А-10 (у него почти все подходит, только ROC больше, до 30 м/с на Н=0) ... и пробуем (не бота) убить на Су-27 (МиГ-29/Ф-15/нужное подчеркнуть). Результаты приводим...
Абаждитя. Мы же не про ЛокОн говорим. А если про ЛокОн, то будьте добры нам туда Мессера в следующем патче. А? Ну плиииз! :)
Ибо А-10 можно сравнить с истребителем WWII только с ооооочень большими оговорками.
К стати можно было бы такую кампанию сделать! Альтернативная история. В СССР (или в США, но это не интересно) изобрели машину времени. И отправили в 1943г. (раньше не получалось ни как) эскадрилью МиГ-29. Топливо, боеприпасы и прочее - тоже, само собой. Подбросим "дровишек" в костер? :D
а чего в 43й? хочу в зиму 41го! "Сикрет веапон овер Москоу" %) и БлэкДжэк тудаже, нехай союзнички удивятся :D
Просто в 41 еще не было самолетов, на которые было бы интересно натравить МиГ-29. На Эмиля что-ли?
А БлэкДжэк - это уже чит. Генсек планеты И.В.С. :)
NewLander
19.01.2004, 02:50
Просто в 41 еще не было самолетов, на которые было бы интересно натравить МиГ-29. На Эмиля что-ли?
А БлэкДжэк - это уже чит. Генсек планеты И.В.С. :)
А Фридрих чем плох:D:D:D
Ну раз не БлэкДжэк, то хотя бы Баджер:D:D:D
Originally posted by -echo- 228 ShAD
У кого ? У Миг-29 150 снарядов . И , как говорят , лучший радиолокационный прицел для пушки ;) И 3000 выстрелов в минуту. Как раз на 3 секунды. ;)
Хотя конечно может я насчет 3000 и не прав.
Посмотрел в мурзилке www.airwar.ru. ;)
По современным самолетам я не спец.
-echo- 228 ShAD
19.01.2004, 07:51
rgreat
1800 ;)
Абаждитя. Мы же не про ЛокОн говорим. А если про ЛокОн, то будьте добры нам туда Мессера в следующем патче. А? Ну плиииз! :)
Ибо А-10 можно сравнить с истребителем WWII только с ооооочень большими оговорками.
Ну почему же с большими... только с одной: скороподъемность на уровне моря 30 м/с (но в Ил-2ЗС уже и такие были? :) ).
Вираж (1000 м) на скорости 420 км/ч 24 с, с закрылками в маневренном положении ~@380 км/ч 22.5. Ну чем не ФВ-190?
2GIAP_Gandvik
19.01.2004, 16:37
Да, близко...
А разгон у него какой? Сдаеца мне, что побыстрее, чем у FW. А компьютер с воронкой не считаем? А пушечка? И вопще, американцы хоть пробовали свой А-10 в учебном бою, в ганзо? Вот мне просто интересно, действительно трудно Орлу Поросенка одолеть, или это всё сказки ЛокОна? :) Хоть в теории-то оно все правильно, вроде бы, но жисть вносит коррективы. Хотя бы в том, что у пилота истребителя и пилота штурмовика навыки и подготовка "немножко" разные. В онлайне-то все мастерицы-рукодельницы универсальные.
Originally posted by Yo-Yo
Ну почему же с большими... только с одной: скороподъемность на уровне моря 30 м/с (но в Ил-2ЗС уже и такие были? :) ).
Вираж (1000 м) на скорости 420 км/ч 24 с, с закрылками в маневренном положении ~@380 км/ч 22.5. Ну чем не ФВ-190?
Радиус тока побольше будет метров так на 100 :)
С чего это?
Если самолет делает вираж на ск. 420 км\ч за 24 сек., то при всем желании радиус не будет зависеть от того, как самолет называется - FW190 или A-10 :)
на Ясеневой ул. д.14. стоит ЯК-38
Originally posted by SERhiO
на Ясеневой ул. д.14. стоит ЯК-38
Эх, надо было на билет туда-сюда на "Красную Стрелу" спорить :eek:
Нашли кого сравнивать - истребитель перехватчик со штурмовиком ...
А разгон у него какой? Сдаеца мне, что побыстрее, чем у FW. А компьютер с воронкой не считаем? А пушечка? И вопще, американцы хоть пробовали свой А-10 в учебном бою, в ганзо? Вот мне просто интересно, действительно трудно Орлу Поросенка одолеть, или это всё сказки ЛокОна? :) Хоть в теории-то оно все правильно, вроде бы, но жисть вносит коррективы. Хотя бы в том, что у пилота истребителя и пилота штурмовика навыки и подготовка "немножко" разные. В онлайне-то все мастерицы-рукодельницы универсальные.
А разгон - это та же скороподъемность вид сбоку...
Пилоты А-10 проходят, насколько я из первых рук слышал, тот же BFM курс, что и истребители, просто потом специализация начинается на конкретный самолет.
И вообще, если кого и посылать в 43-й год, так А-10... он бы там шухеру навел... ну можно и Су-25.
Originally posted by Kelt
Грибочки?
:) опята. Красные шляпки. Белые точки :).
С чего это?
Если самолет делает вираж на ск. 420 км\ч за 24 сек., то при всем желании радиус не будет зависеть от того, как самолет называется - FW190 или A-10 :)
Все дело в том что скорость при которой 190ый имел эти 24 сек эдак километров н 80 в час была меньше.
Ну не мог 190ый иметь скорость в вираже 420 и время 24 сек разве что только по отдельности :)
LeR19_Borg
20.01.2004, 15:06
Туда надо было посылать не А-10 или Су-25,а одну "Сатану" в район Берлина.И все.
Originally posted by LeR19_Borg
Туда надо было посылать не А-10 или Су-25,а одну "Сатану" в район Берлина.И все.
"Мораль сей басни такова, что кодлой можно пи...ть льва" (с) Не помню чье. Ничего бы они в одно лицо не сделали.
Originally posted by Peter77
А зачем спрашивается козе баян?Джедаи могли бы им свои А-1 загнать.Ведь они рассматривали вопрос о возобновлении производства таковых для Персидского залива.Дешево и сердито.Или А-37.
ROA_FAZA
20.01.2004, 20:48
над россией сгорел спутник с марихуаной
Originally posted by ROA_FAZA
над россией сгорел спутник с марихуаной
и поэтому в России выпал марихуанный снег .... наступила зима
PS. С переездом в "Юмор" братцы ;):D
Да... Знатный флеймоскоп. ;)
goodwine
21.01.2004, 11:00
Originally posted by mongol
Посмотри фильм Биглз
Я служил в вертолётной эскадрилье, которая базировалась на одном аэродроме с МиГ-27. 1988-90 г.г. После известного Руста свистков обучали бою против малоразмерных низколетящих малоскоростных целей. Обнаружение цели - визуально. Я был в составе экипажа вертолёта-цели Ми-8. Мы летали по схеме на Н=300м. V=180 Ни один боевой не обнаружил наш пепелац. Мой однокашник участвовал в аналогичных полётах на Ми-2 в Закавказье. Против него были МиГ-23. Такая же история... Правда, один лейтенант оказался пошустрее всех. После очередной л.смены он зашел в гостинницу к вертолётчику и спросил: "как тебя обнаружить". Разговор был задушевный...;) На следующий день, услышав позывной истребителя он просто на другой частоте вышел в эфир и обозначил место вертолёта... Естесственно - "цель вижу. заход..." Вскоре лейтенант стал старшим, назначили старшим лётчиком и т.д. и т.п.:p Это, конечно, не характерный пример для вашего спора, но зато реальный.:)