PDA

Просмотр полной версии : Нижний стрелок в B-17

Shodan
16.01.2004, 17:19
Купил сегодня я себе Ил2 ЗБ, начал играть и заметил вот такую вещь. Почему при вынужденной посадке Б-17 на брюхо, нижний стрелок, который сидит в турельке, не уходит в корпус, а остаеться а оной, и самолет благополучно садится на него???????????? Чего так жестоко?????

SaQSoN
16.01.2004, 17:27
Такая она, суровая правда жизни. Лючок в турельке заклинило. :) Помницца, на эту тему был прикольный кинчик в серии "Сказки из склепа". ;)
Так и тут - самолет садиться на стрелка, а он потом как новый из под фюзеляжа выскакивает. :D

Brevno77
16.01.2004, 17:40
Вот если бы шасси появлялись как в том кино :)

Aziz
16.01.2004, 19:56
В одной из книг Зефиорова был описан случай с Ланкастером.

Подлые фашисты подбили самолет, заклинило внутренний левый (вроде) движок, как следствие заклинило сервомоторы задней кабины стрелка, где сидел человек (как ему и полагается). Все благополучно выпрыгнули, только радист заметил движение в хвосте и побежал на помощь. Огонь охватил уже практически весь корпус, но радист не прекращал попытки освободить товарища. Все было тщетно, и уже горящим он отдал честь стрелку, после чего выпрыгнул. Стрелок, помолившись перед смертью, приготовился к встрече с землей.
Самолет при падении ударился хвостом, кабина разлетелась вдребезги, тем самым отшвырнув нашего героя. Тот отделался несколькими переломами, но выжил.
Радист же приземлился уже мертвым. После чего его наградили высшим орденом UK.

Serp
17.01.2004, 04:34
Originally posted by Shodan
Почему при вынужденной посадке Б-17 на брюхо, нижний стрелок, который сидит в турельке, не уходит в корпус, а остаеться а оной, и самолет благополучно садится на него???????????? Чего так жестоко?????
Не, ну а на кого же ещё садиться-то?
На командира штоли?!..

Надо же субординацию всё таки соблюдать, как Вы думаете?..
Это же АР-МИ-Я!!!!!..
Понимать надо! %)

BeholderRUS
17.01.2004, 12:24
Читал что нажний стрелок в турельке = трупец, т.к. что на вынужденной что при катапультировании, он никуда не мог деться, вот так... :) :) :)

RohMA
17.01.2004, 12:53
Originally posted by BeholderRUS
Читал что нажний стрелок в турельке = трупец, т.к. что на вынужденной что при катапультировании, он никуда не мог деться, вот так... :) :) :)
в фильме"Memphis belle" довольно подробно это показано: нижний стрелок не может покинуть свой пост без посторонней помощи. И если её оказать никто не может\хочет - останется там навеки.

ReviZorro
17.01.2004, 12:56
Originally posted by RohMA
в фильме"Memphis belle" довольно подробно это показано: нижний стрелок не может покинуть свой пост без посторонней помощи. И если её оказать никто не может\хочет - останется там навеки.

ReviZorro
17.01.2004, 13:00
2

ReviZorro
17.01.2004, 13:08
3

Serp
17.01.2004, 13:56
Originally posted by ReviZorro
3
Могила...

Shodan
17.01.2004, 14:37
Интересно, а где можно найти информацию о потерях стрелков B-17????? Посмотрел сегодня немецкую хронику, так их истребители часто отрабатывали по огневым точкам стрелков бомбардировщиков. Попробывал так же в Иле, не могу подавить ни одной. И вообще, посоветуйте как лучше сбивать Б-17, с какого ракурса лучше атакавать, куда и с какого растояния лучше стрелять, а то у меня в 90% случаев, я сбиваю Б-17, но и меня сбивают.

tahorg
17.01.2004, 18:42
А чего там его сбивать то. Берем Фоку А9, залазим вверх, чтоб превышение было метров 1500, и сверху разогнавшись хорошенько под углом пикирования 40-50-60 градусов поливаем его изо всех дудок, начиная с дистанции метров в 250.

Достаточно одного захода.

Вот строй из 4х развалить и живым остаться - вот это задача.

SaQSoN
17.01.2004, 20:03
Читал что нажний стрелок в турельке = трупец, т.к. что на вынужденной что при катапультировании, он никуда не мог деться, вот так...
Не срвсем так. Стрелок мог открыть люк изнутри. В различных положениях турели этот люк мог использоваться либо как вход/выход в самолет, или для покидания с парашютом. В последнем случае люк сбрасывался авраийно с частью задней (той, что за спиной у стрелка) стенки турели.
Проблема в том, что из-за боевых повреждений турель могла заклинить в таком положении, из которого ни в самолет попасть, ни с парашютом вылезти. Кроме того, стрелки часто не брали с собой парашют из самолета в турель, так как она была очень тесной.

Wasy
18.01.2004, 07:10
Originally posted by Shodan
Интересно, а где можно найти информацию о потерях стрелков B-17????? Посмотрел сегодня немецкую хронику, так их истребители часто отрабатывали по огневым точкам стрелков бомбардировщиков. Попробывал так же в Иле, не могу подавить ни одной. И вообще, посоветуйте как лучше сбивать Б-17, с какого ракурса лучше атакавать, куда и с какого растояния лучше стрелять, а то у меня в 90% случаев, я сбиваю Б-17, но и меня сбивают.
Тож видел хронику как ме110 окучивает Б-17, так там нижнию турель нашпиовали снаряду по самое нахачу, мне стало очень жалко того парня, которы был в это турели......., хотя пулеметы были направлены вертикально вниз, наверно стрелок сумел выбраться, кстати по кадрам хроники Б-17 гораздо крепче чем тот что в ЗС............
Не знаю как Б-17, слышал что немецкие стрелки на Не111 очень не любили нижную стрелковую точку, почему то спиты всегда лупили по ентой гондоле и потери стрелков были высоки.

Maxim73
18.01.2004, 17:13
вообще-то он мог вылезти без чьей-либо помощи. Необходимо было только привести в вертикальное положение пулемёты, а там дело техники и быстрых ручек стрелка, как говорится...