Просмотр полной версии : Подключение колонок от стереосистемы...
Brennan_74
17.01.2004, 14:40
Добрый день всем!Недавно столкнулся с...даже не проблемой,а некоторым неудобством.Стандартные компутерные колонки стали немного "подхрипывать".Решил задействовать старенькую стереосистему 1999-го года выпуска-т. е. слушать через её колонки.Однако сразу столкнулся со странной проблемой-не пашет-с...:confused:
Кабель соединительный-проверял лично.Все возможные "выходы" на компе перепробовал...В общем не знаю даже что и делать.
Звуковуха у меня встроенная,от VIA Technologies.
VIA AC'97 Audio (WAVE).Driver:viaudio.sys.Version:6.14.0001.3890 (English).
Наверное вопрос кому-нить покажется несколько странным-просто я никогда с этим не сталкивался.Думал-усе просто.А оно вона как получилось%).
В общем-помогите плиз.А то нормального звука дюже хочется:confused:
Ты их, надеюсь, не напрямую воткнул? Усилитель-то есть?
какая стереосисистема? как подключаешь? какой вход на стереосистеме?
Конечно же напрямую пхнул :D Иначе бы зароботали.
Нужен усилитель обязательно, тем более наверное не пожадничал? Какие-нить S-90 воткнул :)
откуда в Израиле с-90? %)
Steel_Raven
17.01.2004, 20:26
Да ладно тебе, Орионыч, напрямую если воткнуть, то все тоже будет пахать! Тихоооонько только так :D И то если именно в линейный выход втыкать, а если типа к выходу для наушников, то вообще достаточно прилично слышно будет. Другое дело что там встает вопрос что можно и попалить чего, а то нагрузка совсем не расчетная получается... Хотя это тож зависит от конкретного железа. Самому вот на даче приходилось как то слушать плеер через отечественную АС-75 напрямую :D, и ничего, все было достаточно хорошо слышно и ни одного кролика не пострадало :D Хотя изврат конечно это все. Но, для дачного варианта, в общем, было весьма ничего :D
Ну так вот, к чему я это все - у человека же судя по всему ВООБЩЕ ничего не слышно... К тому же пассивные колонки отдельно подключить к компу чисто электрически сложнее, чем всю систему (просто переходных кабелей таких не найдешь, если конечно самому не паять, там ведь колонки небось простыми зажимами подключаются) :) ИМХО скорее всего не пашет потому что надо разобраться с переключателем входов в системе :)
Brennan_74
18.01.2004, 01:49
Ээээ...Спасибо за многочисленные отзывы!:D.Вообще-то колонки хотел подключить не сами по себе,а через уселок стереосистемы-старенькой AIWA NSX-S505.Тама сзади есть входы-для видюхи,для проигрывателя MD-дисков и т. д.Вот туды и втыкал:)
Что же касется выхода-пыталси использовать тот что для компутерных колонок.Шнур-переходник самый обычный.С одним "пальчиковым" штеккером на одном конце и двумя-на другом.
Хотите сказать что нужен ишшо один уселок?:D
Brennan_74
18.01.2004, 01:55
Originally posted by Klop///
откуда в Израиле с-90? %)
А S-90 у меня кстати говоря когда-то были (правда не в Израиле).Прикольные такие...:)
Тоды расковыряй айву, это в ней траблы :D :D :D (шутка)
З.Ы. Кста. У меня Айва 999, уже ей 9 лет, но весьма доволен ейным звуком. Одно время считалась лучшим аппаратом, в хитах 1-е место 3 года подряд ;) Через нее подключал ИЛ-2, вот где звучок ;)
Brennan_74
18.01.2004, 17:57
Originally posted by orion71
Тоды расковыряй айву, это в ней траблы :D :D :D (шутка)
З.Ы. Кста. У меня Айва 999, уже ей 9 лет, но весьма доволен ейным звуком. Одно время считалась лучшим аппаратом, в хитах 1-е место 3 года подряд ;) Через нее подключал ИЛ-2, вот где звучок ;)
Ну да...щас возьму самый большой нож-и вперед...%)
Stardust
19.01.2004, 07:42
2 Brennan_74:
На буржуйских аппаратах есть вход, который обычно обозначается как "Auxiliary" или просто "Aux". Тебе надо соединить линейный выход твоей зхвуковой карты компьютера с этим входом. Линейный выход карточки найди в ее описании. Это будут согласованные вход-выход и звук обязан будет появиться, если аппараты исправны. :) Не знаю, правда, есть ли такой вход на твоем усилке.
Brennan_74
19.01.2004, 16:57
ОК...спасибо!Бум пробовать.:cool:
То-то я думаю, что это за хрень AUX :D
Brennan_74
20.01.2004, 03:02
Уряя!Получилось!В 3С звук-это нечто%)Когда на Мессере газанул-аж сам испугалси...Зверь!:D
P/S.Соседи в полном восторге:D:D