Просмотр полной версии : Стерео на ASUS v8460 Ultra Deluxe
Northernspy
17.01.2004, 15:58
На моём компьютере стоит видеокарта ASUS V8460 Ultra Deluxe (стереоочки в комплекте) к ней в комплекте идёт родной драйвер v28.32b который удачно поддерживает стереоочки, но сам по себе уже устарел... при игре в новые игры система перезагружается.. Поставил новые драйвера от nVidia 44.03+стереодрайвер 43.03 всё работает хорошо, но стереоочки не работают…Помогите мне пожалуйста, может я делал что-то неправильно? Сама то видеокарта далеко не старая на базе G.Force 4 Ti 4600 ultra 128 Mb, У меня стоит Windows XP SP 1
Maximus_G
17.01.2004, 17:12
А на сайте Асуса нет фирменного драйвера поновее?
Northernspy
17.01.2004, 18:41
В том то и дело, что нету.... я не нашёл...
Maximus_G
17.01.2004, 19:05
См. здесь (http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=V8460%20Ultra/TD&Type=Drivers&SLanguage=ru).
И на будущее - никаких asus.ru, asus.com и т.д., лучше - asus.com.tw ;)
Northernspy
18.01.2004, 01:12
Качаю...но думаю не подойдёт...т.к ASUS v8460 Ultra Deluxe
есть стерео, а в просто ULTRA нету...
Скачаю скажу...часа два качать у нас в городе инет совсем плохой...
Northernspy
18.01.2004, 01:16
У меня уже до истерики доходит...хочется все накопления выскребсти и купить ASUS V-9950/TD GF FX5900 128Mb DDR TV-out DVI AGP RTL и навсегда забыть о чуде стерео!
Northernspy
18.01.2004, 05:47
Ура получилось!!!
Берём фирменный драйвер ASUS 45.23 и добавляем стереодрайвер от Nvidia 45.23 и стерео работает!
можно взять стереодрайвер версии 43.03 но это неактуально если есть посвежее и намного улучшенный, я уже просмотрел.
Интерестно, а с драйвером 45.23 от nVidia +стерео 45.23 стереоочки работать будут??? Надо проверить....
Northernspy
18.01.2004, 05:50
Я со своими экспериментами так скоро систему повешу....
За неделю десяток драйверов испробовал...
FilippOk
18.01.2004, 06:09
Главное с такими экспериментами - не загнать зрение в минус десять. :)
Northernspy
18.01.2004, 06:24
Наш инет фиг поймёшь...то сидишь час и 5 метров качнуть не удаётся, а то за полчаса 25 метров со свистом...
А глаза берегу....(пытаюсь) %)
lastochkin
19.01.2004, 15:33
А как в стерео, лучше летается - то?:)
Когда в стере кино был , стрёмно было , когда у тебя прям перед носом кинжал моячит, или ещё что . А на компе как, тоже близкие предметы из экрана вылезают , а дальние наоборот?
Northernspy
20.01.2004, 09:40
Изображение конечно не такое, как в стереокино, но 3D наиного реалистичнее, ощутим задний и передний план, но конечно не так страшно как в стереокино.
Originally posted by Northernspy
Ура получилось!!!
Берём фирменный драйвер ASUS 45.23 и добавляем стереодрайвер от Nvidia 45.23 и стерео работает!
можно взять стереодрайвер версии 43.03 но это неактуально если есть посвежее и намного улучшенный, я уже просмотрел.
Интерестно, а с драйвером 45.23 от nVidia +стерео 45.23 стереоочки работать будут??? Надо проверить....
Асусовские дрова это слегка модифицированые детонаторы, так что и на дет-ре все нормально работает.
Northernspy
22.01.2004, 17:31
Интерестно....у тебя тоже ASUS v8460 Ultra Deluxe ???
Я все дрова лично проверил... nVIDIA (детонаторы) не видят стереоконтроллер на ASUS ! Дело как раз и в этом СЛЕГКА МОДИФИЦИРОВАННОМ ДРАЙВЕРЕ ОТ ASUS.
Не говори чего сам не пробовал...
Originally posted by Northernspy
Интерестно....у тебя тоже ASUS v8460 Ultra Deluxe ???
Я все дрова лично проверил... nVIDIA (детонаторы) не видят стереоконтроллер на ASUS ! Дело как раз и в этом СЛЕГКА МОДИФИЦИРОВАННОМ ДРАЙВЕРЕ ОТ ASUS.
Не говори чего сам не пробовал... Ну я к примеру пробовал :) и заставлял стереоконтроллер Асуса работать на нВидовских дровах. Если у тебя не получилось, зачем огульно обвинять других? А дрова от Асуса модифицированны самую малость.
Northernspy
23.01.2004, 20:13
Не я один с этой проблеммой столкнулся...
И ни у кого на дровах от nVIDIA не работает...
Целая статья посвященна этой теме! на www.really.ru в разделе новости... за 21 число этого месяца
А у тебя значит получилось...
Тады поделись опытом как?
Не вопрос, правда муторное занятие, и чреватое ступором системы. Поэтому перед экспериментами полный бэкап системы с изготовлением ASR дискетты. Далее нужны драйверы от Асуса(желательно предыдущие, но той же серии) оттуда вынимаем и открываем инишники, и сравниваем с нВидовскими, потом сравниваем все файлы по дате, размеру и времени и заменяем старые на новые. Перелопачиваем инишники, и приступаем к рестарту помолясь. :) Таким образом, чуть поправив инишники, и поменяв файлы я обзаводился "свежими" версиями дров.
Кстати довольно долго ходил за дровами на www.asuscom.de
На FTP этого сайта бывали очень "вкусные" новости, типа хак-"новых" версий BIOS к материнкам и видюшкам. Единственное о чем предупреждали - использование на свой страх и риск.
Northernspy
28.01.2004, 08:25
Будь другом скинь мне на мыло дрова переделанные, а ?
И образец, как это делается.
А то всю жизнь не охота в юзерах сидеть.
Northernspy@yandex.ru