Просмотр полной версии : Управление после патча 1.01
После этого патча ( на мой взгляд ) управление с клавиатуры стало гораздо хуже чем в 1.00 , теперь нет автовозврата после нажатия кнопок, как это можно исправить , так как было в версии 1.00 ?
:mad:
voice from .ua
18.01.2004, 00:48
А ты (когда было старое управление) пробовал сбить в воздушном бою из пушки хоть один истребитель? И вообще, пробовал крутить "догфайт" в конфигурации "guns only"?
И еще. Не пробовал ли ты делать вираж с углом атаки, скажем, 15 градусов? Или установившийся вираж с перегрузкой, допустим, 7? И знаешь ли ты вообще, что такое угол атаки и что такое установившийся вираж?
voice from .ua : Ух сколько же эмоций !
НА пушках с управлением 1.00 в воздухе я вполне справлялся !!!, я даже наземные цели етой самой пушкой порожал без особого труда, на счёт градусов при разных углах атаки, я не смотрел конкретные показатели этого угла, но при всех моих боивых манёврах я слышу вот это ( МАКСИМАЛЬНЫЙ УГЛ АТАКИ ) и в месте с этим ( МАКСИМАЛЬНАЯ ПЕРЕГРУЗКА ), так что делай сам выводы знаю ли я как моневоировать при 15 гр. угле атаки и при 7g который не является приделом перегрузки!
Аты сам-то чем пользуешся, джойстиком или клавиатурой с мышкой ? Может я и ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что в 1.01 ты даже и не пробовал управлять с клавиатуры, когда при скорости около 800 Км и больше стоит чуть чуть приподнять или опустить нос самолёта и что наченает происходить, без автовозврата можно конечно летать, но надо привыкать к этому и с этим управлением, на клавиатуре уж точно не повоюеш на пушках, другое дело когда есть джостик !!!
Foxbat (FOX)
18.01.2004, 02:16
Да всё очень просто! Купи себе джойстик!;)
ЗЫ: Вроде как такое управление жестко закреплено. Назад не поменяешь, то есть.
Ну есть конечно второй вареант, использовать мышку, но с ней получается немного резковато. А в новом управлении меня не устраивает только одна вещь, жосткая фиксация тангажа и крена, а в остальном всё впорядке.
Я во Фланкере тоже попытался с клавы полетать:)
Потом купил себе джой, картина сразу изменилась в лучшую сторону. Так что сходи в 636 погляди, приценись и решись на покупку.
Удачи!
Ребята, спасибо вам за советы на счёт джойстиков, но пока желания покупать джой у меня нет, дело в том, что я в середине лета купил джойстик, Logitech Wingman attack2 специально для ИЛ2 ЗС он стоил примерно 25$ . Проработал пару месяцев и сломался, гарантию на него не довали, только чек, так что после этого я и думать про джойстики не хочу. На мой взгляд если покупать джой, то надо брать оптический, а не простой, а оптический стоит в 2-3 раза дороже.
Хм...Странный подход к вопросу...Особенно если ты играешь в симы типа Ил2 и Локона...Надо просто было сразу покупать нормальный джой в какой-нить серьезной конторе...Меня лично после моего Х45 на клаву пистолетом не загонишь....И юзаю я его активно уже больше года без каких-либо проблем...
2SkyNet
Это из Оперы:
Купил я Запорожец у мужика в подворотне, через пару месяцев он сломался... В сервис не берут... Если брать машину, то Ferrari! :D
GrimGOR : Ну и что ты хотел этим сказать ?
Ещё раз привет всем кто заходит на этот топик. Вынужден извениться за хай , поднятый мной на счёт нового управления в версии 1.01, полетал с этим новым управлением на клавиатуре и вроде бы даже удобно показалось, но вот только конечно от ракет уходить гораздо сложнее стало, или может быть эфективность ракет сама по себе повышена , кто знает. А вообще хотелось бы узнать ваше мнение на счёт нового управления, поделитесь пожалуйста.
RR_Kraft
19.01.2004, 21:27
Летать в авиасимы с клавы - МАЗОХИЗМ!
ЗЫ Без обид.
RR_Kraft: Ну а что тогда делать, если нет джоя, или летать на клаве или вообще не летать, новый хороший джой я пока позволить себе не могу !
А может кто-то получает удовольствие от мазохизма?
voice from .ua
19.01.2004, 23:23
to SkyNet
Если тебя интересует, то я играю с клавиатуры. И играю так еще со времен Фланкера 1.5. Так что опыт в этом деле у меня достаточный;) "Новое" упраление - это на самом деле "старое", которое было во всех предыдущих фланкерах.
А то, что было до патча-полный маразм. Тебе новое только с непривычки показалось неудобынм. Что касается ракет, то их эффективность в патче повышена, и управление здесь ни причем. Кстати, то, что на нем при желании возможно летать, не слыша воплей про максимальный угол атаки и пергрузку - это и есть одно из его основных преимуществ. Иногда в бою важнее сохранить энергию.
Удачи!
voice from .ua : НУ сейчас я постепенно привыкаю к этому новому управлению, но от ракет очень сложно уйти стало и управление тут играет роль, сейчас сильно ограничена моневриность самолётом, в в1.00 я очень хорошо летал на пределе возможностей Миг-29, я помню по интернету полетел сражаться с тремя F-15 все они выпустили все свои ракеты, а я увернулся и потом сбил одного из них, остальные ракеты ушли мимо ( только не подумай, что я это выдумал ), я играл с AI на разных сложностях , на самой высокой я не всегда его сбивал, но на СРЕДНЕЙ сложности я с лёгкостью побеждал противника, для меня старое управление болие приемлимое, хотя и с этим уже наченаю справляться.
voice from .ua
21.01.2004, 21:12
Ты умудрялся сбивать ботов на старом управлении ИЗ ПУШКИ??!
2voice from .ua
умудрялся и довольно успешно, как и в ИЛ2 , я играю просто на клаве, я конечно не супер АСС, но некоторые товарищи по интернету удивлялись тому как я управлялю, после того как узнают, что я не использую джойстик. Единственным недостатком на мой взгляд является очень трудное прицеливание, когда присутствует автовозврат, как в ИЛ2, но упавлять с клавы для меня всегда было удобным. Ну тут наверное ещё играет роль, как именно управлять, во всех симуляторах управление тангажом и креном я произвожу только левой рукой, а на мышь ( правая рука ) у меня обзор из кабины и управление вооружением, вот так очень даже легко управлять, а есть некоторые люди которые если играют на клаве, то используют сразу две руки для управления креном и тангажом, так конечно совсем не удобно, да и если использовать одну правую руку для управления, то это тоже не удобно, а вот левую- совсем другое дело, я и в гоночных играх играю только одной левой рукой, хотя я не левша. С Клавиатуры можно играть во все игры, главное сделать удобным для себя управление !
Merlin00Z
22.01.2004, 01:51
Originally posted by SkyNet
2voice from .ua
...С Клавиатуры можно играть во все игры, главное сделать удобным для себя управление !
Можно и микроскопом орехи колоть , ГЛАВНОЕ - линзы из него повыковыривать , а то разработчики их в него понавставляли , а они потом , противно так , на зубах вместе с орешками хрустять и колются млин ...:D
З.Ы. без обид плз ;) ... сам когда то на клавире и летал и рулил , и не понимал - чё народ извращаетси %) именно ИЛ и Фланкер меня на джой скоромыслили ...:p
Мдаа, всё, больше ни слова на счёт клавиатуры, а-то некотоые находят в этом тему для смеха:(
Merlin00Z
22.01.2004, 04:09
Ну вот , всётаки обидел человека ... Ну чесс слово не хотел , извините уважаемый ... Я просто хотел сказать , что именно такие симы ( на мой взгляд !) раз и навсегда приводят к мысли о необходимости Джоя ... если проблеммы достать - готов оказать возможную помощь :D
Когда Фланкер 2.0 вышел? Не помню точно...лет 6 назад. Или 7.
так вот, с того времени у меня джой дома...Вингмэн Экстрим Диджитал ЗД. Работает до сих пор, зараза. Я его разбираю, тех. обслуживание делаю, работает без проблем.
Долларов 50 стоил тогда. Сейчас меньше.
По-моему очень даже выгодно купить джой и забыть про многие проблемы.
1. У меня тоже есть этот Logitech. В ожидании ремонта.
Дерьмовый джойстик, но всю кампанию за штурмовика и половину за истребителя- отлетал.
2. Самый минимум, что можно покупать из джоев, стОит около 1300-1400...
3. Оптику не продают больше.
Merlin00Z
22.01.2004, 21:27
Originally posted by Vale
...3. Оптику не продают больше.
не прявда Ваша смотри сюда ! (http://www.saitek.ru/prod/force.htm)
An.Petrovich
24.01.2004, 03:03
Originally posted by Forca Aerea Brasileira
Игра во Фланкер 2.5 без джойстика.
Игра в Half Life: Сounter Strike без мыши.
Игра в тетрис без монитора.
Игра в хоккей без клюшки (в кёрлинг без швабры).
Игра в шахматы без доски.
Игра в нарды без костей.
Игра в русскую рулетку с холостым патроном.
Фехтование в одежде для сумо.
Прыжки с трамплина без лыж, а скажем, в ластах.
Бобслей на байдарке.
И тому подобные народные развлечения...
Обсуждалось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=30215#post30215) 2 с половиной года назад. :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кстати, когда купил джоститк, в старлансере было очень неудобно, если сравнить с клавой. Только было хорошо торпеды перехватывать. Зато в EAW стало круто.
voice from .ua
25.01.2004, 00:24
С тех пор, как вернули НОРМАЛЬНОЕ управление с клавы, я не могу нарадоваться. Ботов в ганзо валить вполне реально. Особенно на Су-27 с 50% топлива. Вообще, Су-27 - полный убер, не понимаю, как у кого-то еще язык поворачивался насчет того, что у него маневренность неважная:confused: Вот на МиГ-29 - это да, тут за счет грубого преимущества в маневренности всех не возьмешь, нужно хитрить.
И вообще управление с клавы в ЛОКОНЕ, это лучшее клавишное управление, которое я когда-либо видел в авиасиме (был, правда, еще Ф1.5, но там ФМ похуже, и ощущуения не те). Хочу еще выразить свой восторг и благодарность разработчикам за то, как с клавиатуры реализовано управление тягой двигателей. Клавиши Pg UP&PgDown и +&- доп. клавиатуры очень удачно дополняют друг друга, но главное - каждое нажатие приводит к строго фиксированному изменению тяги что ОЧЕНЬ удобно. В Фланкере 2.хх с этим были проблемы.
Так что народ, буду пока совершенствоваться на клавишах. Хотя есть большое подозрение, что когда посчитаю себя достаточно продвинутым, чтобы вылезти в и-нет, где мне начистят морду, то придется бежать за джойстиком. Хотя.... все может быть. Короче, поживем-увидим!
Усиленно пытался "приучить" себя к управлению с помощью джойстика. Тренировался недели две. Ничего не вышло. Пришлось вернуться к более привычному способу - управлению с клавиатуры. И вообще - зачем постоянно доказывать, что играть в симы без джойстика - мазохизм? Как говорится, на вкус и цвет...
Мораль: у игрока должен быть выбор в полноценном управлении как с помощью джойстика, так и с помощью клавиатуры.