Просмотр полной версии : ЛаГг-3 возникли вопросы
Просматривал РЛЕ по ЛаГг-3 и возникли вопросы. Помогите разобраться, пли-и-и-из ;)
1. Установить при полёте с бомбами на прицеле ПБП-1А расчётный угол упреждения согласно заданию.
А как по нему прицеливаться? Можно ли это использовать в игре?
2. Прикрыть заслонки водо- и маслорадиаторов до положения по потоку.
Какое положение радиатора соответствует ПО ПОТОКУ? На форуме этот вопрос поднимался, но ответа я не нашел :(
2GIAP_Gandvik
19.01.2004, 15:22
Можно определить положение "По потоку", глядя на сепень открытия заслонки на внешнем виде - она должна быть параллельна полу тоннеля радиатора. Только толку из этого никакого - игра рассчитывает максимальную скорость всегда с закрытым радиатором, открытие радиатора на 1,2 и т.д. клика в соответствующей пропорции уменьшает скорость.
ES_Vanka-Vstanka_09
19.01.2004, 18:22
Про заслонку точно никто не знает, в игре не реализованно, ток можно гадать, но тк раньше на форуме общались то пришли к такому выводу :
по потоку примерно 3-5 ступень отрытия.
Про закрылки
10-20 -боевое,30- взлетное, 40 - посадочное.имхо.
Про прицел , смотри в НША по Илу , там четко описанно все , сопоставишь прикинешь и получишь ..%)
Mozart-3
19.01.2004, 21:47
1. Установить при полёте с бомбами на прицеле ПБП-1А расчётный угол упреждения согласно заданию.
:)
А как по нему прицеливаться? Можно ли это использовать в игре?
2. Прикрыть заслонки водо- и маслорадиаторов до положения по потоку.
Какое положение радиатора соответствует ПО ПОТОКУ? На форуме этот вопрос поднимался, но ответа я не нашел
У меня давно вопрос по ЛаГГу есть, раз уж топик есть то задам.
Меня терзают смутные сомнения по поводу 66 серии
Как простой тюнинг переплюнул Ла5 и как мне кажется Ла5Ф???????
Originally posted by mongol
У меня давно вопрос по ЛаГГу есть, раз уж топик есть то задам.
Меня терзают смутные сомнения по поводу 66 серии
Как простой тюнинг переплюнул Ла5 и как мне кажется Ла5Ф???????
Ну, ЛаГГ-3 66 серии полегче будет. Почти на 400 кг (примерно 12,3 %, при том, что мощность меньше на 10). Плюс морда по-аеродинамичнее :-). Так что, думаю, по сравнении с Ла-5 вполне закономерно, учитывая, что остальные параметры, кроме вооружения, практически идентичны.
Да и вооружение практически идентично :)
2GIAP_Gandvik
20.01.2004, 19:35
Постойте-постойте. И чем же это 66 серия лучше Ла-5?
Tazmanskiy[Taz]
20.01.2004, 21:07
ты полетай на нем :) ЭТО УБЕР во ВСЕХ патчах :)
Originally posted by JZG_Ehrler
Постойте-постойте. И чем же это 66 серия лучше Ла-5?
Как говорил сам Лавочкин (вкратце): Этот лобастый двигател сведёт на нет всю аэродинамику планера. Ну а 66-ю серию ЛаГГ-3 ваще называли "Русским мустангом". Не серъёзно, аппарат отличный, даже Як-3 отдыхает...хотя Як-3 убер :D Но это другая история.
2GIAP_Gandvik
21.01.2004, 10:00
Кроме незначительной разницы в манёвренности, в игре этот самолёт не лучше Ла-5.
Tazmanskiy[Taz]
21.01.2004, 11:33
На ворядок лучше. И крепче тоже :)
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Это взгляд с "той" стороны. А с этой так не кажется.
Tazmanskiy[Taz]
21.01.2004, 15:16
это взгляд с двух сторон :)
2GIAP_Gandvik
21.01.2004, 15:35
Чем это подтверждается? Субъективными впечатлениями?
С этой стороны те же самые ощущения. Я НАМНОГО комфортнее и увереннее чувствую себя на ЛаГГ-3 66, чем на Ла-5, 5Ф. Да и вооружение у него...хм...удобнее, что-ли. Ну вот нужен мне пулемет для счастья... :)
Tazmanskiy[Taz]
21.01.2004, 20:26
Да и вооружение у него стреляет на диво прямо :) и кучно :) И летает как по рельсам :)
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Крепче ? Замажем ? ;)
Пушки афигенные, Зад прочненный, маневренность есть, догонит кого хочешь, если не дагонит так всеровно впердолит, что еще для убера надо :) Лижбы противник поближе да помедленней подлетал, дальше дело техники :)
ЛаГГ3ИТ (66) сравнивая с Ла5ФН(одногодки):
скорость и скороподъемность у него меньше(за фоками не погоняешся),
меньше бомбовая загрузка,
на больших скоростях разваливается быстрее,
хуже обзор назад,
У ЛаГГ3ИТ прицел хороший, боронирование чуть лучше(хотя если судить по весу должно быть одинаковое), хорош при штурмовке танков.
2GIAP_Gandvik
22.01.2004, 10:57
Некорректно сравнивать с Ла-5ФН. Он - большой шаг вперёд по сравнению с Ла-5.
Ну, а в целом... Действительно, субъективно ЛаГГ многим нравится больше :) и не без оснований.
Однако по теме: я уверен, что в любом самолёте в игре макс. скорость - при закрытом радиаторе. Независимо от положения заслонки, открываемый радиатор уменьшает скорость пропорционально степени открытия. Тесты это подтверждают.
Originally posted by JZG_Ehrler
ЛаГГ многим нравится больше :) и не без оснований.
Однако по теме...
Опять замяли тему уберности лагг 66 :D
Ну объясните плизз почему он более маневренный чем ла5фн. Я на г2 против него чувствую себя просто беспомощной мишенью, вираж бесполезен, набором не оторвешся, разворот на горке - держится уверенно на шести. При этом на самом лагг достаточно тыкнуть гашетку и мессер уже не боец.
=RU=Youss
22.01.2004, 11:45
Таз, Кримсон - кто-то что-то обещал или меня глючит?
VASILICH
22.01.2004, 21:47
Ну да ЛаГГ-3(66) хорошая машина.А если разобраться нам что и Берлин что-ли на летающих гробах брать.Тады надо выходит опять опустить красных ещё пониже нечего хорошими машинами баловать.В принципе так и будет,как только начтут синие побольше гореть и иноземные синие сквады хай подымут.
Originally posted by Victor
.....Ну объясните плизз почему он более маневренный чем ла5фн. ...
Неее... Ла5ФН маневренее ЛаГГ3(66), просто не все вирпилы выдерживают оптимальную скорость в вираже, у ЛаГГ3(66) она почти совпадает с Bf109G2, а у Ла5ФН она больше, по этому надо лететь по большему радиусу.
Originally posted by VASILICH
Тады надо выходит опять опустить красных ещё пониже нечего хорошими машинами баловать.
Однобокие ответы у тебя, другого и не ожидал.
Originally posted by ZOD
Неее... Ла5ФН маневренее ЛаГГ3(66), просто не все вирпилы выдерживают оптимальную скорость в вираже, у ЛаГГ3(66) она почти совпадает с Bf109G2, а у Ла5ФН она больше, по этому надо лететь по большему радиусу.
С твоих же слов имея большую оптимальную скорость и радиус поворота ла5фн не сможет на вираже достать лагг 66. Правильно?
VASILICH
23.01.2004, 00:12
Однобокие ответы у тебя, другого и не ожидал.
Я всего-лишь вещи называю своими именами.
Originally posted by VASILICH
Я всего-лишь вещи называю своими именами.
Я летаю за обе стороны и у меня нет предвзятого отношения к таким вопросам, в отличии от некоторых "патриотов"
VASILICH
23.01.2004, 01:16
на здоровье
С твоих же слов имея большую оптимальную скорость и радиус поворота ла5фн не сможет на вираже достать лагг 66. Правильно?
Нет, не правильно.
Хоть Ла5ФН и пролетает большее растояние, но делает он это быстрее, скорость же выше. Когда догоняешь и садишься противнику на 6, для прицеливания нужно будет не надолго выйти на радиус виража противника. Если атака не удалась можно, продолжить вираж или имея большую скорость уйти на вертикаль (можно сделать ноги :) ).
Originally posted by ZOD
Нет, не правильно.
Хоть Ла5ФН и пролетает большее растояние, но делает он это быстрее, скорость же выше. Когда догоняешь и садишься противнику на 6, для прицеливания нужно будет не надолго выйти на радиус виража противника.
Без ста грамм не разберешся, сегодня на втором буду гонять лагг 66, синие заранее сорри :D
Tazmanskiy[Taz]
23.01.2004, 17:09
=RU=Youss
Юсс ну давай дуэль Лагг против г2 ? ;)
Г2 курит в сторонке
Хотя надо выше 4 тысяч потестить :) если там его Г2 делает то хрен с ним :) хай живет :)