Просмотр полной версии : Корпоративный дух, говорите?
Учитесь, как надо работать в команде!
Чай, не в сказку попали!
http://www.livejournal.com/users/slonski/33083.html
Это единственный вопрос?:p
Помни о конце (Memento finis) Вот это лозунг, нда...
Originally posted by xomer
Помни о конце (Memento finis) Вот это лозунг, нда...
Либо - "Помни о цели".
Кстати, - лозунг тамплиеров...
Не знал, про тамплиеров... :)
Vitus, откуда, кстати, такой интерес к "нездоровым" формам управления персоналом ;)
FilippOk
21.01.2004, 07:19
Есть человек. Наш работник. И всё хорошо, работает, но у него амбиции. Он хочет денег больше, положение выше, попу крупнее... И этим заводит остальной коллектив, который потхоньку тоже начинает просить денег, положения, и попу. Но работник хороший. Уволить жалко, другого полгода искать будем.
Как его нейтрализовать?
А вот как: привить в коллективе ложный квази-патриотизм, заставить думать, что работать у нас - уже само по себе почётно, это ступень в обществе, плюс у нас - связи, плюс мы - самые-самые среди самых вот эдаких, да ещё мы поддерживаем!
Да к тому же у нас куча подлых, хитрых, наглых Врагов! и они исподтишка, тихой сапой, через тёмные закоулки, ныкясь в тени... Потому что нам завидуют и хотят похерить нафиг.
И надо бороться! Да, борьба ради поборников борьбы за борьбу для борьбы, потому что борьба - это поборничество за борцовскую правду, блин!
Мало того, мы тут все не работники, а Партнёры! Т.е. мой начальник - не начальник вовсе, а просто более вложившийся в Дело Борьбы партнёр. Потому и выше меня. И мы всё можем, если захотим. И нету невозможного - есть трудное. И мы всё время думаем о работе. Да, кстати, тут ещё и платют денюжки.
;)
И если истерия - на уровне, то среди борьбы людям уже не до денег, вокруг вон чего творится!
P.S. Я думаю, у нас такое возможно будет нескоро. Ветром гонимые коммунисты воспитали страну так, что делать из русских идиотов пока трудно. Надо дождаться смены нынешнего поколения, которое ещё помнит о коммунизме, и тогда такие проспектики будут актуальны. А пока... бесполезная трата средств, имхо.
неужели взрослые люди на такое ведутся?
это какая-то мутация. богомерзкое отродье коммунизма, изнасилованного оголтелым капитализмом. вот :)
Ну, не все так просто...
Взрослые люди - как раз очень хорошо ведутся, т.к. живут по стереотипу.Нужно только знать на какое место надавить. Стоит заметить, что человек - существо ОЧЕНЬ внушаемое, да к тому же - общественное (читай стадное). Если умело этим пользоваться - можно вложить человеку в голову то что нужно и заставить делать все что хочешь. Примеров - миллион по всему миру. Начиная от управления коллективом и заканчивая т.н. массовым сознанием, общественным мнением, моральными устоями итд.
Уровень воспрятия, "чувствительности" у разных людей тже разный. Поэтому к кому-то нужно с часовой отверткой и пинцетом в башку лезть, а к кому-то - с кувалдой и ломом.
Иногда - чем более грубы и топорны методы - тем они действенней....
23AG_Oves
21.01.2004, 17:57
Мля, вот это шизофрения... это ж надо так дунуть было... б-р-р-р-р...
SkyTiger
21.01.2004, 18:09
Я нечто подобное наблюдал вживую. Упоминавшийся паспорт по сравнению с натурой - всего-лишь жалкие потуги на масонство. Как сейчас помню - году в 96-97 в районе Отрадного на спортплощадке каждое утро собиралась большая группа сотрудников сетевого маркетинга и начинала психологическую зарядку. Народ становился в круг и, глядя на центрального "фюрера" преданными глазами начинал до слюней на подбородке орать всякие позитивные фразы. Из них самой наполненной смысла была: "Мы круты, мы победим". После 10 минут ора (причём, без всяких симуляций, самозабвенно, до хрипоты) происходила раздача подарков за успешную работу. Подарок (насколько я мог издалека видеть) представлял собой обычную грамоту или безделушку типа брелка. После каждого вручения народ вновь принимался громко орать и хлопать, а награждённый становился в строй с просветлённым выражением лица. Затем все хватали свои баулы и разбредались делать бизнес. Вообщем - "Обитаемый остров" в чистом виде. Даже страшно
Да уж. Какое, все-таки, счастье, что таланты вроде Шикльгрубера рождаются не так часто; и еще реже это совпадает "удачным" с временем и местом.
Я думаю, что рождаются они постоянно, а вот насчет времени и места - это, к сачастью, да...
Originally posted by SkyTiger
Из них самой наполненной смысла была: "Мы круты, мы победим".
Гы. Аутотренинг великая сила, т.к. позволяет раскрыть скрытые возможности человека, о которых он сам даже и не подозревает.