Просмотр полной версии : Старый проект..(27.06.04 - продолжение )
мой старый проект продолжается.. F-117, Tamiya, 48
http://www.archakov.com/models/F117/f117_1.jpg
http://www.archakov.com/models/F117/f117_7.JPG
Остальное тут (http://www.archakov.com/models/F117/)
так.. баловство :rolleyes:
patriot[ru]
20.01.2004, 16:33
А что собсвно за проект-то?Модернизация стандартной модели чтоли?
Молодчик
20.01.2004, 16:55
Интересно, КАСАТКА, какие у тебя будут чувства, когда ты закончишь возведение этого собора имени такой то матери? :)
Originally posted by patriot[ru]
А что собсвно за проект-то?Модернизация стандартной модели чтоли?
ну типа того..
чем, собственно, любой моделист и занимается =)
2 Молодчик.. не знаю какие чувства будут.. =) "Радость со слезами на глазах.." (с) :D
patriot[ru]
20.01.2004, 17:14
А что именно(и как) модернизиреум?а то я то в этом ни бум-бум:)
Молодчик
20.01.2004, 17:25
Originally posted by patriot[ru]
А что именно(и как) модернизиреум?а то я то в этом ни бум-бум:)
У любого моделиста (кто себя таковым, ессно, считает) есть какой-нить мега проект. Человеку нравится какой-нить аппарат, он мечтает создать его модель, максимально приближенную к оригиналу. И вот такой человек насмотрится фоток, чертежей, начитается ТТХ и различнх форумов и... начинает воплощать мечту в пластике. Пластиковая мечта. ;)
Но мечта - понятие растяжимое и зыбкое. И чем явственнее ее очертания, тем дальше перспектива осуществления. Вот и случаются долгострои, призванные стать венцом творений.
А для начала покупается пластиковый набор, а затем доделывается то, что есть у настоящего самолета и чего нет в этом наборе.
ну вот глянь на фотки..
всех этих проводочков на стойках и в отсеке вооружения никогда не было на самой модели
поршни толкателей сделаны из иголок
каркас внутри фонаря тоже в самом наборе остутствовал..
плюс.. кокпит и тп.. (покажу потом)
бывает так, что стойка шасси очень простая.. шлангов на ней 1-2.. тогда все проще.. Но можно сделать, например, чтобы гидравлика работала.. типа поднял модель шасси под своей тяжестью вытянулись.. поставил - просели..
ну кто на что горазд..
Пьер на АРС сайте вон А-380 делает.. в 144-м масштабе.. из оптоволокна делает иллюминаторы светящиеся и панель приборов..
каждый короче с ума сходит по-разному =)
Ведь просто собраться модель не очень интересно =)
на все эти модернизации и уходит основное время при постройке модели
во-во.. Молодчик прав.. =)
я, например, не могу собрать модель просто из коробки.. за последние 3 года ни разу не получилось =)
а все потому что инет разбаловал.. информации куча =) фоток разных.. книжек..
Стыдно как-то делать модель лишь напоминающую оригинал
Молодчик
20.01.2004, 18:25
Меня разрывают противоречивые чувства. Озадачился я воплощением какой-нить "мечты", в силу своих возможностей, конечно. Светопредставление и прочие лазерные шоу я устраивать не очень горазд, но вот хотел прикупить хороший набор, смолу, травление, колеса, патрубки и.т.д. и соорудить нечто, что будило бы во мне чувства, близкие к удовлетворению с предварительным удовольствием. Встал вопрос - ЧТО это должно быть? Возиться со всем этим довольно продолжительное время я смогу только при одном условии - самолет должен мне очень нравиться. Свистки я сразу отметаю - вот такой у меня вкус. Решил в итоге соорудить Спит 5-9-ку. Но вот проблема. Спит, стоящий на земле на своих рахитичных ножках - убог, ИМХО. "Только в полете живут самолеты!" (с). Но как заставить Спит "полететь"? На подставке. Которой нет. Ну да ладно. С заклиненым винтом? Призовем воображение. Без пилота? Можно прикупить, но я не люблю и не любил кукол. Тем более мною раскрашенных! %) С закрытым фонарем? А как же убранство кабины? С убранными шасси? Зачем тогда спец. колеса? Но все это НЕ перевешивает стоящий на земле в позе унылой мухи Спит. Что делать? КАСАТКА, что посоветуешь?
Все очень просто
=)) Делаешь Спит, с электродвижком внутри, с воможностью уборки шасси, открытия фонаря, доставания оттуда пилота (попроси кого нить раскрасить)
:D В 48 - реально даже очень.
Молодчик
20.01.2004, 19:15
Originally posted by KACATKA
Все очень просто
=)) Делаешь Спит, с электродвижком внутри, с воможностью уборки шасси, открытия фонаря, доставания оттуда пилота (попроси кого нить раскрасить)
:D В 48 - реально даже очень.
Действительно... все просто... проще некуда :D
Да, кстати, еще вопрос. Может для мечты на 32-й размахнуться? Размер тут не имеет значения. Честно говоря, 48-й масштаб меня несколько разочаровал уровнем проработки, так сказать, по умолчанию. Деталировка хоть и выше по сравнению с 72-м, но настолько незначительно, что некотрые модели в 72 проработаны даже лучше. Больше всего меня разочаровало отсутсвие клепок на поверхностях - только основные линии расшивки. Знаю, их можно в 48 накатать, но во-первых нет соотв. инструмента, а во-вторых объем работы просто огромный плюс нет права на ошибку. Пугает. В 32-м же этот момент отображен значительно лучше. Но тут с таким мамонтом возиться... Заметил, чем больше модель, тем меньше она похожа на реальный самолет. :p
Вот, вот. Попробуй 32-й. Мне нравится. Там больше возможности что-нибудь интересное дополнительно сделать.
Правда если это будет "свисток" , то после окончания модели возникнет острая проблема - ** куда ее ставить?** :) Меня правда это мало волнует, главное процесс сборки.
Касатка: Сереж, извини за ламерский вопрос. А что на первом фото? %))
Серега, перед окончательной сборкой проверь всю гидравлику под давлением :D
patriot[ru]
23.01.2004, 13:42
Ну вы ,блин, монстры:):)
Originally posted by Akel
Касатка: Сереж, извини за ламерский вопрос. А что на первом фото? %))
Мастер занят, отвечает кто нипопадясь:
тута стенка бомбо(ракето)отсека ентого со всякой гидравликой:
http://www.archakov.com/models/F117/f117_4.jpg
Птичка, видно, будет на заглядение.
В театральной среде ето называется Мастерклас.
Ждем фоток побольше, особенно интересны поетапные моменты сборки/покраски/отделки.
можно рядом с этой веткой запостить новую под темой: "Что мне мешает достигнуть совершенства и стать таким же мастером, как Касатка!" )))
Мне например не хватает времени и усидчивости. Пока собирать модели удается только после двенадцати, а на это не всегда есть силы, поэтому при работе над проектом стараюсь совместить скорость и качество....
А, это я ссылочку "Остальное тут" проморгал в первом посте Касатки.
Cheetah: А мне мешает кривизна рук %)))
Да-а-а, Сергей, так работать над этим г....м (я имею в виду прототип). А смысле исполнения - ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Серега наскока тамия от академа отличаецца? а то я тожа даавно ентот пепелац вынашиваю, пока в голове. Вот намедни купил новый компрессор ASUS :) теперь есь чем дуть, а тот, старый за 400 миль оставил... жаль его... трудно переезды даются.
У Академии модель короче Тамии гдето мм на 20. Вообщем не в масштабе она. Была она у меня, братишке отдал на ... :)
Взял от Тамии.
От тепер понятно! Спасибачки ANTi. 20мм это в48?!!!! это перебор, причем сумашедший!
так, я вернулся =)
Герман почитай вот эту статью про Академию
http://www.kitparade.com/features01/f117kg_1.htm
Тамия конечно хорошая моделька
но одного японцы не учли..
На реальных Ф-117-х все швы между панелями замазываются смециальной замазкой черного цвета. Поэтому швов просто не видно.
В модели же.. дана очень тонкая и аккуратная расшивка..
Что, конечно, же никуда не годится в данном случае =)
Пришлось всю ее замазать Miliput'ом и затем нежно зачистить..
На картинке - правое крыло уже почти готово (еще шлифовка и полировка остались)
http://www.stonebridgecapital.co.uk/book/DSC00816.jpg
На картинке же видны некоторые модификация фюзеляжа..
открыты створки дополнительных воздухозаборников..
А як хлопець вы намеруваетесь решетку воздухозаборникоу робить? вона так необычна в натуре!!!
а для ентого у нас есть травленка от Эдуарда =)
Ха! Эдик плоский, а решетка глыбокая!
ты ее видел? =)
обыкновенная решетка.. метров с нескольки.. =) Мне она глыыыбокой не показалась..
и не будет же эдик наклеиваться на плоскую поверхность..
под решеточкой будет почти пустота..=)
Я хочу сказать что она не просто дырявая, она объемная...
Ну такое, к сожаленью, Эдику повторить не удалось =(
Сделаем скидку на масштаб..
Вот приложил Эдика к модели..
Кстати, приложил верх ногами.. :D Надо было к другому воздухозаборнику приложить +)
Вот так выглядит пластик после замазывания всех панельных линий шпаклевкой, зашкуривания и последующей полировки
Сереж, как твои успехи с "утюгом"?
Я тут "вредную" картинку нашел. Во в каких подтеках брюхо у этого пепелаца:
http://www.airliners.net/open.file/560732/L/
Military_upir
21.04.2004, 16:18
А что же это за хреновина белого цвета ?!
Миша, видел эту фотку =)
Бликует конденсат на солнце.. потому кажутся такими светлыми. Но подтеков там МНОГО. Делаемс =)
Утюг на месте не стоит. Полностью закончил шасси и бомболюк. Уже даже вклеил их в нижнюю половинку.
Так прикольно выглядит.. на ногах без колес и верхней половины..=) УФО =)
Кокпит полностью готов. Теперь подогнать и вклеить нужно на место.
Вклеил и покрасил движки сзади.
Красил в титан (они у стелса титановые). В реале потом титан обкладывают красной керамической плиткой. В ходе эксплуатации краснота почти слезает.. Эмитировал это "жирными" подтеками Tamiya Red Clear по титану. Получилось "как на картинках"
Что еще... а.. сломалась одна антенна.. Не могу найти. Думаю как сделать - они в сечении треугольные.
Глядя на фотки заметил, что иногда швы (кстати, Упырь, белые полосы - это шпаклевка, которой я замазал все швы. В реале на стелсе все швы между панелями замазывают специальной поглащающей ЭМИ замазкой) сверху заклеивают черной лентой, типа скотча, только плотнее. Вместо замазки.
И на некоторых фотках эти ленты видно. Поэтому в тех местах, где я их видел буду клеить по швам Bare Metal фольгу =)
Вот.. фотка кокпита.. Кресло (Verlinden) думаю заменить на BlackBox. ББ гораздо лучше выглядит и чуть правильнее.
Кокпит от ББ. Практически ВСЕ кнопки (видимые на фотках) на месте.
Originally posted by KACATKA
Что еще... а.. сломалась одна антенна.. Не могу найти. Думаю как сделать - они в сечении треугольные. Я, наверное, глупость скажу:) А что, если круглый литник надфилем сточить в треугольный, и треугольный вытянуть? Вроде фигурные тянутые детали так обычно делают:)
хм...значит никакой расшифки на нем быть и не должно?....
тогда из моей звезды в 72ом наманый самалетик получица))))
"пашел в сторону наждачки"
Originally posted by bulbul
хм...значит никакой расшифки на нем быть и не должно?....
тогда из моей звезды в 72ом наманый самалетик получица))))
"пашел в сторону наждачки"
Ваааще никакой =)
кроме нескольких мест типа складывающихся антенн внизу
маладцы звездовцы))расшифку сделали внешнюю))) халява)
А звездоффская моделка чаем не италовская? А то онась коротенькая.
мой старый проект потихоньку движется к завершению =)
почти три года =)
приближаюсь к покраске
вот задул модель грунтом и с удивлением обнаружил, что под определенным ракурсом модель трудно увидеть на моем рабочем месте.
Технологии СТЕЛС в действии =)))
"продолжение следует"
"Радость со слезами на глазах.." (с) :D
И крепким словом на языке, после слов как я %)