Просмотр полной версии : Повышение живучести.
-|_ArH@NGeL_|-
20.01.2004, 02:39
Все наверное знают, что когда враг садится на хвост, то можно уже смело катапультироваться. Так вот, почему бы не сделать так, чтобы ракеты можно было бы запускать не только вперёд, но и назад. Мне кажется это сделать очень легко.
Или такое уже существует?
Maximus_G
20.01.2004, 03:43
http://airbase.ru/hangar/weapons/russia/aa/r-73-back/
Давно это было, что с ними сейчас - неизвестно.
Было, знаю на Су-27 проводили опыты по обратному старту ракет.
-|_ArH@NGeL_|-
21.01.2004, 01:42
Мне кажеца, это намного повысит безопасность пилотов и самих самолётов.
Технически возможно, но дорого. Нужна 2-я система наведения на цель, ракета - сама по себе штука недешевая, имеет вес, гарантии опять же не дает... На бомберах, я знаю, пробовали такую систему стваить, но в результате решили что дешевле организовать прикрытие + бортовые системы противодействия в виде комплекса РЭБ, и отстрела ИК-ловушек дипольных отражателей. Ставить на истребитель противоракеты вообще смысла нет. Задача у него другая.
dark_wing
21.01.2004, 10:49
Originally posted by -|_ArH@NGeL_|-
Мне кажеца, это намного повысит безопасность пилотов и самих самолётов.
Это раньше было критично зайти противнику в хвост, когда все бои велись на пушках и пулеметах.
Сейчас между противниками километры это не так критично.
Воздушный бой слишком сильно изменился...
Кстати, то что обсуждается - это не живучесть.
Вот, протектирование баков - живучесть. Дублирование систем - живучесть. Вооружение и системы противодействия - нет.
Давайте формулировать правильно!;)
dark_wing
21.01.2004, 15:06
Originally posted by Vitus
Кстати, то что обсуждается - это не живучесть.
Вот, протектирование баков - живучесть. Дублирование систем - живучесть. Вооружение и системы противодействия - нет.
Давайте формулировать правильно!;)
Согласен